Века испытаний для отношений
|
Сегодня, мне удалось побеседовать с двумя парочками нашего проекта. Это Лука и Ауса Фридриксдоуттир, Бартимеус и Кай Алвис. Они вместе уже не первый век, а значит, их взаимоотношения претерпели испытания огнём, водой и медными трубами. Ни войны, ни катаклизмы, ни чьи-то угрозы не позволят им потерять друг друга в этом огромном океане, под названием – Жизнь. И так, давайте послушаем тех, кого, мы собственно, и хотим послушать сегодня.
Рейстлин. - Вопрос к вам обоим. - Поправил очки и приготовил диктофон.- Как вообще случилось, что вы стали вместе? Вы кажется, и в игре не пересекались толком.
Лука. - Мистер Маджере, для истинной любви, нет ни места, ни преград. Она просто есть.- Улыбнулся Аусе, держа её руку в своей. - Мы живём слишком давно, что бы просто получать удовольствие от общества друг друга, не кивая на все эти новомодные чувства.
Ауса. - Рей, вам ли не знать, возможно, много лучше других, что любовь заключена не только в бесконечном физическом контакте, а родство не обязательно связано плотью.- Ответно улыбнулась Луке краешками губ, чуть сжимая пальцами его руку. - Мы чувствуем, друг друга, возможно намного лучше, чем те, кто держится за руки. И да, мы живем в этом мире уже настолько давно, что для того чтобы ощутить прикосновение любимого, мне вовсе не нужен физический контакт. Оставим его простым смертным, которым, возможно, не дано за всю их жизнь постигнуть настоящую, духовную близость.
Рейстлин. - Вы оба меня удивляете, думаю, Ауса, ваш сын Морриган, будет рад отчиму. Но, как ваши семьи относятся к вашей связи? Вы же мало того, что состоите в разных семьях. - И взгляд и интонация указывали, на то, что одной ведьме здорово влетит от её главы.- Так ещё и тех, кто получается, стоит по разные стороны баррикад.
Лука. - Моя семья. Ох, допустим, что они не знают, но, они не смогут осуждать меня. Иначе, они уже никогда и никого осуждать не смогут. Мои дети, взращены по моим правилам и живут под моей крышей. Моя спутница по жизни, хорошо знакома с теми, кто овладел частью моего мёртвого сердца, Бартимеус и Кай. И я так же не запрещаю ей, иметь тех, с кем она может провести досуг. Ведь я знаю, что она мне верна, и что дух, он сильнее плоти, и эта привязанность, увы, нерушима.
Ауса. - Семья? Как вы это правильно подметили, мой друг, - взгляд скользнул по оборотню. - Надеюсь, вы помните, что мой путь в юдоли этой долог, и я верна как и той семье, что меня породила, так и той, с которой ныне связана, и никогда интересы моей нынешней семьи не пересекались с интересами тех, кто был моей семьей много столетий до этого. - Небольшая пауза, которая сменилась улыбкой на лице женщины. - Морриган? Что же, ему незачем так близко воспринимать Луку, ведь вы же не зовете меня матерью, не так ли мой дорогой? И потом, моя преданность каждой из сторон не оспаривается! Но только не нужно заставлять меня делать выбор, он очевиден. - Она посмотрела на сидящего рядом мужчину, чуть склонив голову набок, улыбаясь.
Рейстлин. С нескрываемым интересом. - Значит, если те, кому отдана ваша преданность, перебьют тех, в чьей семье вы сейчас, вы даже не расстроитесь?
Лука. Посмотрел на спутницу и мягко улыбнулся ей, поднеся аккуратную ручку девушки к своим губам, запечатлевая на тыльной стороне лёгкий поцелуй.- Мистер Маджере. - Произнёс после, вновь возвращая руку девушки на прежнее место, в объятие своих рук.- Мы не варвары, и то, что началось века назад, мы не станем рвать из-за того, что началось совсем недавно. Эта война, не несёт в себе ни пользы, ни разочарования. Она бессмысленна. И мы находимся там, где и должны быть, для того, что бы не допустить каких-то негативных последствий, для всего Чикаго.
Ауса. Чуть зажмурилась, ощутив прикосновение губ мужчины к коже руки, а затем вновь посмотрела на своего интервьюера. - Война, само это слово уже не несет в себе ничего хорошего. И как же много готовы разрушить те, кто вступает в нее. И знаете, Рей, меня радует что все еще остаются те, кто вступает в нее ради того чтобы сохранить, то хрупкое что все еще остается между нами. Между каждым из нас. И мы с Лукой именно там где и должны быть, чтобы не допустить непоправимое. И ничего, из происходящего ныне, не может разрушить ту связь, что существует между нами намного дольше существования многих из тех, кто нас сейчас окружает. Вопрос не в том позволю ли я одной семье перебить другую! Вопрос в том, чем я готова пожертвовать, чтобы не допустить этого!? Никогда не думали о происходящем с этой точки зрения, Рей?
Рейстлин. - Вопросы здесь, конечно же, задаю я, но я с удовольствием сам на него отвечу. Я сам стараюсь сделать то же самое. Что ж, Лука, Ауса, благодарю вас за это небольшое интервью, обещаю, наши читатели услышат вас.
Всегда приятно осознавать, что в случае, когда мы не сможем сами всё сдержать в рамках, есть те, кто сделают это за нас. Главное, что бы не стало поздно. А пока наши, столь романтичные голубки воркуют себе на здоровье, мы обратим свой взор на наших вторых гостей. И если первая пара была вместе несколько веков, то, в случае этих двоих, время перетекает, чуть ли не на три тысячелетия. И представьте себе, за это время, они конфликтовали, злились, может даже пытались расстаться, кто знает. Но, смотря на них, понимаешь, что, не смотря на всё, идеальные пары, всё же есть.
Рейстлин. - Ну, здравствуйте, дорогие джинн и дракон. Вы лидеры двух семей, а это уже не просто обычный её рядовой участник. Как ваши семьи относятся к вашей связи. Думаю, она не является, настолько секретной?
Бартимеус. - Официально, дракон не единственная моя связь , и к нему моя семья относится, как и ко всем, с кем я хожу в кино и предположительно сплю - как к моему гарему. Или "Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не вешалось".
Прим.: - У меня ещё до хрена человеческих баб, которые уверены, что я с ними сплю, а на самом деле это иллюзия, а пока они придаются с ней любви, я сплю, смотрю фильм, пью чай и всячески морально разлагаюсь.
Кай. Могу только присоединиться - мои связи, конечно, не настолько беспорядочны, но основная часть семьи даже не подозревает о нашей связи. В курсе только мой Советник, и, кажется, его ладонь успела прирасти ко лбу.
Рейстлин. Улыбнулся. - Так, а если случится, что две ваши семьи, начнут враждовать? Многое может случиться. - Поднял руку вверх, словно останавливая возможные увещевания.- Да, если это не случилось за пару тысяч лет, это не значит, что не случится потом. Мы недавно беседовали с Лукой и Аусой, и они нас заверили, что, не смотря на то, что стоят по разные стороны нынешней войны, они всё равно остаются духовно вместе.
Бартимеус. Безмятежно улыбнулся. - Это весьма маловероятно. Нам ничего делить. Но если драконы вдруг проявят к нам агрессию, то на жестокость принятых мной ответных мер никак не повлияют наши отношения. А если и повлияют... - Косится на Кая - ...то только в худшую сторону… для драконов, разумеется.
Кай. Боюсь, что между нами давно стоит намного больше, чем банальная вражда домов, так что еще одна капля никак не повлияет. Но нам действительно нечего делить - драконам, по большому счету, ни с кем не надо ничего делить, пока их не трогают, конечно.
Рейстлин. /Обращаясь к Бартимеусу/ - Я очень надеюсь, что такого не случится, во благо Чикаго. - Улыбнулся. - Значит, делить вам нечего, враждовать не из-за чего. Можно ли назвать вас, идеальной парой? У нас мало тех, кто состоит в отношениях с представителями других семей.
Бартимеус. Поперхнулся. - Нет, увы, нет. У нас отличный секс, но в повседневной жизни наши вкусы разнятся, как только может разниться огонь и лед. Мне никогда не понять привычки Кая к острым углам и черно-белой гамме. Он же даже сброшенную в порыве страсти одежду предпочитает сначала повесить в шкаф. - Интимным шепотом. - Когда носок улетел за шкаф, то мне пришло его долго ждать...
Кай. Задумчиво смотрит сначала на Бартимеуса, потом на Рейстлина, слегка приподнимает бровь. - Боюсь, эти слова к нам относятся как раз меньше всего. Если нашим семьям нечего делить - это лишь значит, что мы идеальные союзники. Чего никак не скажешь об отношениях. – Мстительно. – Я упоминал о любви этого создания жевать печенье в постели? Там же крошки!
Бартимеус. Молча пинает в лодыжку под стулом. - Кажется в словах о невозможности войны я погорячился... - Смеется.
Рейстлин. Улыбался, ведь сдерживать улыбку, видя этих двоих, так мило переругивающимися, чертовски сложно. - Говорят, что противоположности притягиваются, и в вашем случае, это огонь и лёд. Жар, что растопит лёд и холод, что затушит разбушевавшееся пламя. Вы идеально подходите, друг другу, ведь будь вы похожими, вам было бы скучно. Даже ожидать любовника, ищущего за шкафом носок. Спасибо, что уделили мне время, но, последний вопрос, я всё же должен вам задать. Как вы будете и будете ли вообще, отмечать День Всех Влюблённых?
Бартимеус. - Мы это ещё не обсуждали... Мне бы, конечно, хотелось полномасштабного свидания - ну, шарики, ужин в ресторане, полетать на коврике над городом, с шампанским...
Кай. - Я, вообще-то, не особо понимаю толк в праздниках. На мой взгляд, это бессмысленная трата времени, которое можно было бы уделить на что-то более достойное внимание - например, лишний раз облететь владения, или пройтись по сокровищнице, навести там порядок. Вы думаете, у Драконов все набросано в кучу? Нет, все разложено и расставлено, конечно. - Вздохнул, покосившись на Барти. - Максимум - наручники, коленно-локтевая, и "я люблю тебя" как можно громче.
Рейстлин. Ухмыльнулся. - Что же, удачи вам в ваших планах, и спасибо за эту встречу.
После такого интервью, просто хочется сказать «Уау». Ну, я очень надеюсь, что 14 февраля, они начнут с планов Бартимеуса, а закончат всё, идеями Кая. Я уверен, что у них, именно так и пройдёт. Спасибо обоим парам, что согласились отвечать на мои каверзные вопросы, и надеюсь, что романтика и любовь будут витать в этот день в воздухе, и словно вирус, заражать всех вокруг.
Любите, и будьте счастливы.
Raistlin Majere