Сверхъестественное: Племена

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сверхъестественное: Племена » Эпизоды » Последнее приключение на Титанике

Последнее приключение на Титанике

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

АНгелина только покачала головой. В случайности она не верила, в совпадения и прочую ерунду тоже. Судьба... ОТ судьбы не уйти и, видимо, вся их семья была по-своему связана с этим кораблем.А теперь и она, Лина. Не лучшее из место, но все же стоило наслаждаться. Просто потому что деваться было некуда.
Весь ужин Мэл щебетала с Томасом Эндрюсом, а Ангелина молча ела, внимательно рассматривая блюдо на тарелке. СО стороны, наверное, это выглядело весьма странно, но охотница привыкла думать именно так - глядя в одну точку. Этой "одной точкой" в этот раз была тарелка. ДОев мясо, Блэкстоун легонько водила вилкой по узорам. Ничего не шло в голову. Нужно было выбираться с этого корабля, но все упиралось в силы Мэл. А она, к сожалению, не мобильный. Ее к сети для подзарядки не подключишь, а если подключишь, то вряд ли получится должный эффект. Наедине сама с собой Лина начинала паниковать. Учитывая ее панический страх перед глубиной, картина вырисовывалась незавидная. Охотница шумно выдохнула и отставила от себя тарелку. Мелони все еще рассказывала о каких-то улучшениях и то и дело опускала смущенно глазки. Ах, женщины. Мы все одинаковы, как бы нам не хотелось этого признавать, но так и есть. Кокетки, милашки...Стоит только рядом быть нужному человеку. Ангелина хотела уже уйти, как почувствовала на себе чей-то взгляд. Девушка медленно обернулась в сторону и замерла. Мужчина из-за одного из столов смотрел пристально и внимательно и именно на нее. По крайней мере Лине так казалось. От этого брюнетка неловко заерзала на стуле и снова посмотрела на незнакомца. Его черты лица были до боли знакомыми. Вот только что-то все же было не так. Черты лица..Она видела их уже. И эти глубокие, почти черные глаза, которые словно насмехаются над тобой. Слегка растрепанные темные волосы и белая рубашка, с расстегнутой верхней пуговицей. Одет он был вроде как и все, но вот такие мелкие детали его все же выделяли.
- Сын одного из недавно обогатившихся людей - прошептал мужчина по соседству Ангелине на ушко, заметив ее взгляд. - Хамоват, жуткий эгоист и бабник. Не стоит приличной девушке даже смотреть в его сторону.
Лина еще пару секунд смотрела на незнакомца.... Все сходилось. Говорят, некоторые души связаны между собой и во всех своих реинкарнациях рано или поздно находят друг друга. Ангелина знала того, кто сидел за столиком недалеко и так самоуверенно рассматривал ее. Знала, потому что в своем времени она уже чувствовала этот взгляд на себе. И не раз. И даже не десяток. Он всегда так смотрел на нее... и улыбался. Лина медленно перевела взгляд на того, кто все это время шептал ей на ухо, и прищурилась.
- А приличному мужчине стоит распускать сплетни? - резко ответила охотница и поднялась из-за стола. - Прошу меня простить.
Лина вышла на променад и Мэл тут же последовала за ней.
- Я по фильму помню этого типа. Это он посоветовал капитану прибавить скорость для того, что бы вернуться на день раньше запланированной даты и еще и этим блеснуть в газетах? - Ангелина уже успокаивалась, отвлекшись на рассказ.
А вот вопрос спутницы поставил Лину в тупик. Она столько раз видела доказательства теоремы "люди не меняются" но еще чаще видела ее опровержение.
- Это все от человека зависит. Хочет он измениться или нет. перенесет он эти изменения или это его сломает. Столько факторов... Но я верю, что при большом желании измениться может все и каждый, кто этого хочет.

+1

22

[AVA]http://s7.uploads.ru/t/Z8GPD.png
[/AVA]
Мэлони было приятно, что хотя бы через кинофильм была осведомлена в каких то аспектах истории "Титаника", за что конечно же заслуживал особой похвалы режиссер фильма, который много времени посвятил изучению не только обломков на дне, но и истории лайнера в целом. Самое интересное, что в этом находила Мэл, так это факт того, что Кэмерон знаменитый и богатый дядя, но не что человеческое ему не чуждо и он на ровне с другими простыми людьми является "титаникоманом". Девушка находила всю эту историю кошмарной, но не могла не признавать, что это самое необычное крушение в истории, ведь вся история "Титаника" достойна пера Шекспира, но написана самой реальностью. Наверное в этом и была причина того, что этот корабль будет жить в сердцах и умах людей еще многие и многие годы.
-Рада, что для тебя это не пустой звук. Знаешь, я слышала версию, что этот не побоюсь этого слова джентельмен на самом деле не просто сбежал, его на это подбил старпом Уайлд, аргументируя это тем, что кому то из кампании надо будет выступить в суде после крушения. Старпом не выжил, так что подтвердить эту теорию он вряд ли сможет. Но вся проблема в том, что история лайнера обрастает мифами быстрее, чем корпус оброс ржавчиной и трудно не запутаться в том, где ложь, а где правда... Если ты конечно сам тут не был
Лина начала рассуждать о том, может ли измениться человек и девушка внимательно ее слушала, хотя легкий холодок пробежал у нее между лопатками, потому что она слышала подобные рассуждения из уст Мастера, который на закате своей 7й жизни решил, что если поставить человека на планку между жизнью и смертью, то это сделает его лучше и чище. Самым ужасным было то, что Мэл в чем то была согласна с этим безумцем. Вещи всегда начинаешь ценить, после того как их потеряешь. Для Повелительницы времени отец был самым близким и дорогим человеком в пространстве и времени, но дороже он стал, лишь когда его не стало. Девушки не спеша шли по просторному променаду, миновав "Экраны Исмея", который он установил на "Титанике", после тест-драйва его предшественника.
-Кстати ты ведь знаешь, что у "Титаника" есть старший брат "Олимпик" и все их часто путают, вот
Девушка показала на застекленные панели, защищающие первую часть променада на палубе А
-Экраны Исмея, он решил их установить, потому что на "Олимпике" многие жаловались, что в непогоду променад заливает водой или задувает ветром, так что внешне это их главное различие, я уже не говорю о целой куче различий внутри. Знаешь, пока мои мальчики меня не слышат думаю стоит сказать в защиту Исмея, что может он и конченный зазнавшийся придурок, но на самом деле он очень робкий и трусливый, но нельзя не признать, что во время путешествия на первом лайнере, он изучил его как ищейка и столько изменений внес в "Титаник", сейчас этим же занимается Томас... Вот только все изменения в "Британнике" будут уже не его
Девушки прошли дальше в сторону кормы и Мэл решила вернуться к разговору про изменения
-Знаешь Мастер считал, что человека изменить можно в соответствующих условиях, но с присущей ему радикальностью, он устраивал для людей смертельные игры, надеясь, что они изменяться
Как бы между прочим заявила Повелительница времени. Вскоре наконец девушки дошли до "колодца" палубы Юта, заниженная часть палубы между палубными надстройками и надстройкой полуюта, за который до последнего будут цепляться обреченные пассажиры. Дети из третьего класса, бегали по "колодцу" и полуюте играя в догонялки, прятки и популярный в этом времени волчок. Мэл подняла голову к верху, глядя на 4ю фальштрубу "Титаника"
-Не понимаю, как человек мог выжить находясь на верхушке этой махины, при ее обрушении в воду?
Вопрос был скорее риторическим, ибо вряд ли Лина знала о смазчике Альфреде Уайте, который спасся из машинного отделения по техническому лазу внутри фальштрубы и выжил, когда она брякнулась в воду, буквально выстрелив его из себя.
-Кстати, а что за парень был с Джоном, ты его знаешь?

+1

23

Лина недовольно фыркнула.
- Гадкий тип. На него стоит только посмотреть, как сразу становится понятно - скользкий он, не умеет отвечать ни за свои слова, ни за действия. Словоблуды, одним словом. - охотница снова недовольно фыркнула. Такие люди ее не просто бесили, им хотелось разбить лицо, да с особым пристрастием. Пол беды, если это мальчик лет шестнадцати выделывается перед понравившейся ему девочкой. Беда - это когда взрослый мужчина, виновен в смерти огромного числа народа. Будь Ангелина на его месте, она бы признала свою вину и пустила себе пулю в лоб. Ведь нее возможно же жить, когда за твоей спиной столько трупов... Они же приходят по ночам, зовут, обвиняют, плачут...Охотница знала всех своих неспасенных... Знала по именам, каждую родинку, каждый их жест... Они снились ей постоянно, потому-то и старалась брюнетка за день вымотаться так, чтоб уснуть, не видя сновидений.
Рассказ про Экраны Исмея Блэкстоун слушала внимательно и рассматривала все о чем говорила Мэл. Ведь вряд ли еще выдастся шанс побывать на Титанике и рассмотреть это все. ДА и в фильме такого не показывали и уж точно не рассказывали.
- Мастер не глуп. - Неожиданно даже для себя самой выпалила охотница. - Он довольно умный тип и вещи иногда в голову ему приходят правильные. Вот только с чего он взял, что это все нужно менять. Есть такие устои человечества, которые не стоит трогать - себе дороже..Или им. Просто...Есть вещи неизменные. - Лина выдохнула. - Вот например я... Факт наличия демонской крови во мне не изменить. А вот то, какую сторону я выбрала - это уже мое личное решение. И я его буду придерживаться до самого конца. - Ангелина уверенно посмотрела вперед, будто там, вдали она видела светлое будущее для себя.
ВЫслушав удивление Мэлони, Лина тоже подняла голову и посмотрела вверх.
- Ты о чем? - непонимающе похлопала глазками охотница.
Соленый воздух приятно обдувал тело и мысли улетали прочь.. Лина смотрела вверх, в голубое небо и сама, казалось, становилась его частичкой. А там, в небе она была полностью спокойна.
- С Джоном? - не понимающе переспросила охотница, переводя взгляд на Мэл. Почему-то вспомнился тот мужчина, о котором нелестно отзывался сосед по столику. И в одну секунду стало понятно на кого он похож. Не хватало только светло-коричневого плаща и красного галстука...ну и светлых волос. - А... - протянула Лина, понимая о какой Джоне идет речь и о ком интересуется новая спутница. - С твоим братом был Макс. Милый такой парнишка. Мы с ним однажды вино на крыше пили. Ну а перед этим я его от вампирши спасла. Обычный такой себе паренек. А что, понравился? - хихикнула Ангелина, про себя отмечая, что сильно разочаруется в Мэл, если она согласится. Нет, Макс, конечно, был хорошим парнем..Просто уж более современным чем следовало бы... Хотя у Лины были странные вкусы на мужчин и, скорее всего, Макс - это нормальный представитель современных парней. Просто Лина чего-то не понимает.

+1

24

[AVA]http://s0.uploads.ru/t/QILHg.png
[/AVA]
Мэл хмыкнула на слова Ангелины относительно Исмея. Да у судовладельца на лице было написано, что он тот еще жук, но это самодовольное выражение лица скоро будет навсегда стерто с его физиономии. Хотя Мэл не держала на него зла, даже наоборот ей казалось, что он подвергся через чур жестоким гонениям за свой поступок, хотя та же черта Дафф Гордонов поступила куда более подло и низко, спасаясь на полупустой шлюпке и отказавшись помочь хоть кому либо. Мэл видела Люси Дафф Гордон вышедшую на променад вслед за ними, до чего напыщенная барышня, зато первый в истории модельер. С мужем Люси девушки пока не пересекались, веротянее всего он после обеда сразу направился в курительную комнату первого класса, что бы обсудить последние новости или скачки с другими денежными мешками.
-Знаешь на самом деле это все показуха, Исмей весь из себя такой противный, но на самом деле это просто маска. Он скромный и даже застенчивый человек, просто как начальник он должен вести себя нагло, что бы все чувствовали, что он контролирует все. Я читала, что он любящий муж и отец, который так и не смирился с потерей годовалого сына. Мой отец особо не вдавался в подробности его биографии, сама понимаешь он его не очень то жаловал, а я поинтересовалась, все таки любое событие или личность надо рассматривать с разных сторон, а не с одной. Он выживет на "Титанике", но умрет как личность и замкнувшись в себе будет жить в уединении избегая общества, хотя на него все будут смотреть косо, в газетах будут печатать оскарбительные картинки, а дети под окном будут кричать "Трус". Даже если он и сделал что то не правильно, мне кажется для одного человека это слишком жестокое наказание, хотя мой отец был склонен не согласиться со мной, когда я ему об этом сказала. При всей доброте он сказал, что тот получил по заслугам. Ты тоже считаешь, что человек которому просто посчастливилось попасть в шлюпку заслужил такое наказание? Не смотря на это он все равно продолжал заниматься благотворительностью и делал щедрые пожертвования в фонды погибших моряков и их семей, поддерживал семью одного стюарда с лайнера, а еще я слышала, что он увлекся рыбалкой... Он себя так и не простил и рыба, которую он вылавливал напоминала ему о несчастных, которых погубил его лайнер. А вообще интересно узнать на сколько все это правда, надо будет узнать о нем побольше и о его будущем. Мой отец изучал истории жизни всех пассажиров, но Исмея лишь поверхностно... Жаль правда, что свои наработки я ему не смогу предоставить, хотя может они заинтересуют Джона
Мэл сама не заметила сколько всякой информации она успела наговорить, видимо "Титаникофилия" это заразная болезнь, передающаяся по наследству. Отец Мэл считался в свою очередь "Титаниковедом" и даже под псевдонимами пару книжек написал на эту тему, но в будущем для Ангелины. Мэлони даже довелось почитать парочку этих книг, причем он писал не только о "Непотопляемом", Мэл читала его работы про "Лузитанию" и "Британник" на которых он тоже побывал, хотя были и другие корабли, но либо он о них не писал, либо она еще не нашла именно его книги.
-Мой отец как то раз сказал про Мастера следующее: "Он настоящий бриллиант и я всегда впечатался его гению, как жаль что он направил его не в то русло". Можешь в это поверить, он сказал такое о своем заклятом враге. А что до его мании менять устройство человечества, ну ты же знаешь этого контролфрика, не зря себя Мастером назвал, он должен все контролировать, то есть вообще все что только можно
Девушка с улыбкой развела руками, для нее Мастер был непостяжим и уж тем более она не могла понять, как ее отец мог назвать его гением, он же больной, маньяк и психопат, хотя грань между безумцем и гением тонка, а может Мэл еще много не понимает. У нее таких заклятых врагов пока еще к счастью не было, а Мастер ну он враг их семьи, сейчас уже почивший, но конкретно заклятый враг именно отца. Лина не поняла к чему Мэл про трубу сказала, на что девушка улыбнулась
-Смазчик Альфред Уайт, единственный выживший из бригады механиков, пытавшихся продлить жизнь лайнера. Его отправили на разведку, но из за закрытых решеток в третьем классе он не мог подняться наверх, тогда он использовал техническую лестницу в фальштрубе. Когда он поднялся на эту махину, то увидел всю творившуюся на палубе вакханалию безумия, а потом бац корабль ломается и Альфред вместе с трубой летит в воду и в последний момент его просто выпуливает из нее возле самой воды. Шок его был столь силен, что на несколько лет он заработал себе амнезию и не мог вспомнить больше половины того, что творилось на корабле. Потом вроде как побывал на борту "Олимпика" и память начала проявляться вновь, но все что было после обрушения трубы он так и не вспомнил, лишь как его затащили в какую то шлюпку, уже полу живого от холода
Вопрос о спутнике брата Мэлони заставил Лину слегка затупить, она словно улетела мыслями куда то в другую степь, но потом сообразила все и рассказала о Маске. Мэл покачала головой
-Нет, не люблю смазливых, да и вообще стараюсь отношений не заводить с парнями, просто когда ты Повелительница времени людям сердце открывать не стоит, потому что они очень быстро его разбивают, как правило по причине своей гибели. А почему ты не сразу сообразила о чем я говорю, ты подумала о ком то другом?
Теперь уже праздное любопытство проявила Мэлони, ведь отец не рассказывал ей о личной жизни Лины, да он видимо и не спрашивал девушку есть ли у нее эта жизнь. Доктор вообще особо не вдается в такие подробности, хотя у него есть семья, но о чужих он обычно не спрашивает.
-Простите дамы, разрешите пройти
Мимо девушек быстрым шагом прошел усатый мужчина в костюме повара и начал издали орать на каких то молодых ребят, видимо тоже с камбуза. У Мэл вырвался смешок и она поспешила прикрыть рот руками, что бы не расхохотаться в голос
-Совсем забыла про него, мой отец лестно отзывался об этом человеке, сказав что это просто человек легенда... Забытый герой "Титаника". Может помнишь в кино рядом с Розой сидел мужичок и прикладывался к фляге, перед финальным погружением? Так вот это он и есть шеф-пекарь Чарльз Джоугин. Знаешь вот если кто и был Доктором на лайнере, то это определенно он, ну я имею в виду его поведение и поступки, к сожалению его все запомнили лишь как пьяницу выжившего за счет обильных доз алкоголя, что очень обидно, про него фильм надо было снимать. Если интересно могу рассказать тебе коротко его историю, которую не в одном документальном труде ты никогда не встретишь

+1

25

Ангелина нахмурила бровки и перевела серьезный взгляд на Мэлони
- Я не сужу никого. Я бы поступила так, ты бы поступила иначе. Но судить - это не наша прерогатива. Бог рассудит. Ну или кто-то там. Не важно. К слову, а вы, Повелители Времени, хоть в кого-то верите? - охотница посмотрела в небо, будто там высоко кто-то сидел и наблюдал за ней, прислушивался к каждому ее слову. - Знаешь, твой отец никогда не поддерживал мои методы. Ни он, ни Рекс. По сути никто в нашем Доме не любит смотреть как я решаю некоторые вопросы. Вот только почему-то все понимают, что иногда без насилия никак. Наверное, потому и держат при себе. Все бурчат и никто не осуждает. Ну в глаза по крайней мере. Потому и я судить не буду. Все мы делаем то, что в наших силах. Через себя не переступишь. Точнее есть такая возможность, но на это требуется слишком много сил и их мало кто в себе находит.
Ангелина не ожидала от себя таких вот довольно резких и бестактных выражений. Наверное, стоило это все завуалировать..Хотя разве от этого изменилась бы суть? Как волка не назови, во что его не перекрась, он останется волком. И как не вуалируй и не скрывай правду, факт - самая жесткая и жестокая в мире штука. ОТ нее не сбежать.
- Знаешь... - Лина посмотрела себе под ноги, будто искала там какой-то камень, что бы пнуть подальше. То, что она собиралась сказать было довольно нелестной вещью, но, опять-таки, фактом. - быть может это вам, хранителям знаний и повелителям времени это кажется забавным. Вы толком не умираете. Кто-то может переродиться, кто-то - вынести сильнейшие удары... Нам людям угроза смерти кажется малозабавной. Я вряд ли оценю его смекалку или чувство юмора, когда буду присмерти. - Ангелина тяжело вздохнула и перевела взгляд на Мэл. - Ну мы же люди такие глупые... - с легкой улыбкой произнесла брюнетка и снова опустила глаза.
Рассказ про единственного выжившего механика Блэкстоун сильно удивил.
- Да, такого в фильме не показывали. Да и не покажут. Ты и правда отлично знаешь всю историю корабля. А еще были такие вот забавные случаи?
Мэл быстро заметила, что Лина затупила. Да еще и ответ на компрометирующий вопрос Ангелину порадовал. Охотница одобрительно качнула головой.
- Не знаю хорошо это или нет, но в плане Макса я с тобой согласна. Слишком смазлив и... - брюнетка пару секунд не могла подобрать подходящее слово и в итоге брякнула первое, что хоть более или менее характеризовало Макса. - современен. Да, как-то так. Я...Да, затупила. - Ангелина не знала как это рассказать Мэлони и стоит ли вообще. - Мне показалось знакомого увидела. Но ведь такого быть не может. ВРемя другое. Чушь все это. Не обращай внимания. Думай лучше, как тебя подзарядить и побыстрее исчезнуть отсюда. Не смогу спокойно наблюдать, как гибнет столько людей - обязательно попытаюсь кого-то спасти, а это, как ты понимаешь, чревато последствия. Потому, думаю, рисковать не стоит.
Охотница снова опустила глаза.
- Мэл, ты веришь в родственные души и в реинкарнацию? - неожиданно даже для самой себя спросила Лина, все так же глядя себе под ноги.
Ангелина провела спешившего мужчину взглядом и сдержданно улыбалась, слушая Мэлони.
- Конечно хочу. Ты - ходячая эециклопедия по этому кораблю и, к счастью, ты меня не засыпаешь никому ненужными датами, объемами, и прочими точными фигнями. А как раз тем что я люблю - интересными историями, которые я вряд ли где-то еще прочту и уж точно не услышу. Так что я слушаю.

+1

26

[AVA]http://s4.uploads.ru/t/6CjN3.png
[/AVA]
Ангелина задала весьма любопытный вопрос и Мэл улыбнулась. Девушка облокотилась на леер возле окончания палубной надстройки палубы В и окинула взглядом колодец палубы полу-ют. Здесь был прогулочный променад третьего класса, отгороженный калиткой от территории "высшего общества". Простые работяги любовались океанским простором, дети резвились и бегали туда сюда, прячась за кнехтами и швартовыми тумбами. Один резвый мальчуган попытался забраться на один из кранов по тросу, но сполз вниз под смех нескольких офицеров, юнец ведь не знал, что трос был совсем недавно обильно смазан маслом.
-Да, мы верим и в Бога, сотворившего мир и в Смерть и много во что еще. Мой папа по настоящему всегда верил только в своих друзей, а я вот верю в свою семью. Семья это как плот в бущующем океане жизни, который удерживает нас на плаву и не дает пойти ко дну.
Лина принялась рассуждать на тему насилия и того, что ее эту черту никогда не одобрял ее отец. Мэл прекрасно знала, что отец не любил насилие, но случались ситуации, когда даже ему приходилось нажимать на курок. Сам он об этом ей не говорил, зато Джон делился с сестренкой такими откровениями
-Рекс Фишборн? О я обажаю этого старого ворчуна, он такой забавный. Возможно будь он по моложе, ну или я по старше я бы в него влюбилась. Но знаешь, ты не права насчет Рекса. Он любит чесать языком и рассказывал мне о бурной молодости, знаешь скольких он убил на Войне драконов? Я уже молчу про Дикий запад и две мировые войны, могучий шотландский дракон гроза для немецкой авиации, а сейчас он конечно носит значок и все такое, но даже в образе полицейского порой ему приходиться принимать нелегкое решение и решать проблемы с помощью оружия, хотя он убийство нормой и не считает, но приходиться и ему пачкать руки, ничего с этим не поделаешь, такова жизнь
Рассуждала Мэлони, которой тоже довелось нажимать на курок и забирать чьи то жизни, но особо хвастать девушке этим не хотелось, она наоборот стыдилась того, что ей пришлось побывать в ситуациях, когда не было иного выхода, кроме убийства.
-Бояться смерти не постыдно, наверное смерть это единственное, что объединяет все существа во вселенной. Все мы когда нибудь умрем, кто то раньше, а кто то позже. Вряд ли ты глядя на почти неуязвимого Повелителя времени, могла бы предположить, что он умрет раньше чем ты. Ну может ты еще встретишь моего папу, но все равно будешь знать, что он уже мертв. Вот так же как мы сейчас, видим его тут на лайнере еще до того, как он стал Доктором, мы знаем его, его будущее, но он не знает нас и узнает еще очень не скоро, сейчас он нас даже не замечает, мы лишь лица в толпе, а по скольку нас нет в списках пассажиров, то при изучении лайнера он никогда не узнает, что мы тут были, так же как и Джон с Максом
Мэлони оставалось только догадываться, как рассердился бы ее отец, узнай что они нарушили его запрет и прибыли на "Титаник". Даже его смерть не оправдание, для того, что бы нарушать его строгий указ. Девушка конечно понимала, что отец сделал это не из вредности, а из за любви к своим детям, потому что его эта история так потрясла и оставила такой след в его сознании, что он никому бы не хотел подобного.
-Когда твой папа "титаниковед" начнешь разбираться
С веселой улыбкой сказала Мэл
-Ну забавные случаи в такой ситуации сложно найти, хотя вот к примеру когда люди поймут, что абзац не минуем, то один из матросов скажет следующее "Ребята, нам осталось жить меньше получаса, пойдем в бар первого класса, там угощают за счет заведения". Подобная история была и на первом в истории крушении лайнера в Атлантике "Арктике". Это был пароход компании "Колинз Лайн", американская компания. Он был одним из самых лучших в своем времени деревянный пароход с гребными колесами и парусами, в то время американцы так рвались приплывать как можно быстрее, что плевали на все правила безопасности и вот этот пароход налетел в тумане на стальной французкий рыболовный катер. Они думали потонет катер, но ошиблись и повторили ошибку, когда попытались доплыть до берега, но якорь французов знатно пропорол корабль и он стал стремительно тонуть, половина шлюпок либо была смыта, либо упала. И там матросня тоже напилась и попыталась напасть на женщин, дабы напоследок... Ну в итоге трезвые мужчины их отметелили и повыбрасывали за борт. Это случилось в 1854 году, еще до моего рождения. Еще тут было по истине мистическое совпадение, либо феноменальная удача, либо наоборот не везение. Одна из местных стюардесс Вайолетт Джессоп плавала на "Олимпике", когда в него врезался крейсер "Хоук", она выживет на "Титанике", а в 1916 году будет плыть на "Британнике", когда тот пойдет на дно, при чем она будет в шлюпке, попавшей под винты и останется в живых. Но даже после трех подобных катостроф, она все равно будет плавать на кораблях и женится на капитане. К слову о компании "Уайт Стар" им стоило брать не белую, а черную звезду, потому что над компанией какой то черный рок навис. Один из первых ее лайнеров "Атлантик" налетел на рифы возле Канады и был разорван на пополам. В третьем классе, да и вообще на судне есть такая фишка, что семьи селятся в центральной части, в носовых каютах одинокие мужчины, а в кормовой части незамужние девушки, думаю ты понимаешь по какой причине такое разделение. Ну так вот там корма соскочила с рифов и очень быстро скрылась в воде. В этом жутком кораблекрушении не выжила не одна женщина и не один ребенок, а компания после этого случая старалась всячески забыть про то, что лайнер вообще существовал, хотя с Титаником они будут пытаться сделать тоже самое. Странно только то, что спустя годы "забытым" будет считаться лайнер "Британник", "Олимпик", который отслужил свое и был разобран на металл назовут "Надежный старина", а "Титаник" нарекут "проклятым"
Мэлони так оживленно все это рассказывала и жестикулировала, что у нее даже пересохло во рту, но ее это не сколько не смущало, потому что она была слишком увлечена рассказом, что бы думать о жажде. Наверное ее отец испытывал подобные чувства, когда заливал окружающим про лайнеры.
-Ты увидела тут знакомого!?
Мэл сразу забыла о своем увлеченном рассказе, после чего прищурилась и решила капнуть в эту историю
-Расскажи о нем, кто он? Вдруг он существо, которое живет не один десяток лет или возможно это пространственно-генетическая множественность, ну знаешь когда потомки являются копиями дальних родственников. Или такой сбой во вселеннской матрице, на земле ведь существуют двойники людей либо один в один, либо очень похожие. А то я столько болтаю, это невежливо, мне тоже интересно тебя послушать. Может хоть отвлечемся с тобой от предстоящего
С улыбкой сказала Мэлони. Собственно это было ответом и на второй вопрос охотницы, про реинкарнацию. Просто Мэл обозвала это чуть менее мистическим словом, а более научным, все таки она Повелительница времени, а не наездница на метле.
-Чарли не сидел без дела и когда всем стало ясно, что скоро судно утонет, он самолично без чьего то ведома собрал поваров и приказал снабдить шлюпки 20 киллограмами свежего хлеба, который к несчастью кто то потом выкинул из шлюпок. По регламенту он был прикомандирован к шлюпке №10 и помогал ее загружать, даже уломал гламурных барышень поднять задницы с шезлонгов и идти в шлюпку, но в шлюпку его не пустили, а посадили туда матроса и стюарда, хотя в шлюпке было еще 25 свободных мест. Чарли уже поддал к тому времени, и не растерявшись решил что пойдет пить дальше. Распивая ликер в своей каюте он увидел течь в трубе и решил пойти в кафе Паризьен, по дороге он встретил судового врача, который тоже искал выпивку. Врач посоветовал ему забиться в глубине судна и напиться до беспамятства, потому что мощные потоки воды хлынут в помещения и раздавят мнгновенно, что он считал лучшим способом, чем огония в ледяной воде. Чарли не стал так делать, да и пил он не по совету врача, а просто потому что любитель этого дела. Приняв еще, он как и Эндрюс принялся разбрасывать деревянные вещи за борт, что бы люди могли за них держаться, это сочли пьяной выходкой. Когда ситуация пошла под откос, он старался не сливаться с беснующейся толпой, а сохраняя хладнокровие, словно не осозновая скорой смерти неспеша пробирался через клубок людей, в итоге полез через леера и стал карабкаться к самому концу судна, на что трезвый вряд ли решился. Около 9 лет назад он и еще двое человек так спаслись на корабле "Красотка из Шотландии". Он был спокоен как удав, когда же вода подобралась ближе предсмертный холодок забрался в его душу, но он не поддался панике и сказал себе "Как бы выбраться из этой передряги живым?". Он последним сошел с коробля, когда надпись "Титаник Ливерпуль" скрылась в воде и быстренько отплыл прочь, что бы не быть затянутым в беснующуюся массу людей, проплавал около 1.5 часов и в конец протрезвев добрался до перевернутой шлюпки В. Он отморозил ноги, но на "Карпатии" он снова выделился, потому что полез отогреваться в духовой шкаф с иронией сравнив себя с хлебом, который пек столько лет. Пить он конечно не бросил, жил через реку от автора знаменитой книги о "Титанике" "Незабываемая ночь" Уолтера Лорда, кстати однофамильца капитана "Калифорниена", который в ночь крушения будет стоять неподалеку от "Титаника" и не придет на помощь. Самое ироничное, что он продержавшись в ледяной воде дольше всех умрет от пневмонии в 56м
Тут Мэл внезапно оживилась и хлопнула в ладоши
-Слушай, может перед ужином сходим в парихмахерский салон? Новые прически, макияж аля 10е года, что скажешь?

+1

27

Ангелина спокойно смотрела на мальца, которому так и не удалось залезть по канату. Что-то было в этом жесте... Что-то схожее с жизнью Лины. Вдруг она вот так же карапкается, старается, а кто-то перед этим "канат смазал маслом" и все тщетно? Охотница отвела глаза и снова посмотрела вдаль.
- Бог...- задумчиво сказала Ангелина и посмотрела себе под ноги. - Знаешь, Мэл... Я очень долго верила в Бога и ангелов. Мне казалось, они нас хранят. Все хорошие такие и правильные. Но повстречав пару пернатых, я жутко сомневаюсь, что все именно так. Что Бог так свят, если ангелы на столько порочны. Знаешь, я готова была принять их воинственный облик и даже если бы они явились ко мне с окровавленным мечем, это воспринялось бы лучше, чем рыжая полуголая девица.
Охотница заправила непослушные волосы за ушко и подняла глаза на Мэлони
- Рекс ко мне относится, как к опасной.... Точнее не умеющей себя контролировать особе. Да и не знакомы мы с ним толком. С чего бы ему со мной откровенничать. - Девушка насупила бровки. Ах, она обязательно скажет Рексу, что не ему учить охотницу жизни и миролюбию. Война - это такая жизнь. Кто-то ее переживает, а кто-то ею живет. Все человеческие войны рано или поздно заканчиваются. Войны за души человеческие и за право главенствовать в мире будут вестись вечно. Пока существует свет, существует и тьма. А значит для охотника всегда найдется работенка. А на войне принято убивать. Нет, Ангелина не привыкла к чужим смертям. Просто уже не боится этого.
Воспоминание о Докторе и его дальнейшее судьбе заставили Ангелину непроизвольно передернуть плечиками. Они бродят сейчас среди тех, кто через пару часов будут мертвы.. Ходячие мертвецы, живущие и с виду даже, кажется, счастливы... Так и Док... Ангелина вернется и будет с ним рядом себя чувствовать, как здесь...В мире призраков прошлого и будущего...Хотя с чего бы? Когда-то все, кто окружает сейчас охотницу, умрут... Все мы - призраки, живущие в своем мирке...Сейчас счастливы и живы, а завтра - чье-то воспоминание...
- Знаешь, люди чаще запоминают обиду, чем доброту. И трагедии запоминаются ярче и долго живут легендами среди людей. А счастливые финалы... Ну кто обратит внимание на то, что корабль вернулся домой без приключений? Вернулся... Дело привычное. Люди сошли на берег и забыли. Вспомнят пару раз о запахе моря или о том, как погуляли с кем-то, какую вкусную курицу подали на ужин и какой дешевый виски разливали. Но судьбой корабля никто не заинтересуется. Никого даже не будет волновать отдали его на металолом или ходит ли он опять в море. Ничего удивительного. Люди... - Лина шумно выдохнула
Удивление Мэл вызвало непонимание у охотницы.
- Ну... - замялась Ангелина. - Не то что бы знакомого. Просто очень похожего человека. В том, что он не существо я уверена. Он тоже охотник. Точнее экзорцист и по совместительству мой хороший друг. А здесь... Мне сказали, что он нахален и остр на язык. Не удивлена. Выбился совсем недавно в элиту. Но я и не слушала особо. Была поражена сходством. ВОт только в этом времени он брюнет. - Ангелина вдруг с ужасом поняла, что не сможет смотреть, как он тонет. Охотница была обязана экзорцисту жизнью и пусть этот незнакомый ей мужчина всего лишь похож внешне, сердце будет точно не на месте. Лина мысленно попросила кого-то там, сверху, что бы уберег ее от такой картины. - Так что не переживай. Это всего лишь везучий человек...
Брюнетка опустила голову и снова посмотрела себе под ноги. "Просто похожий, совершенно чужой человек"
Рассказ Мэлони отвлек Ангелину от всех тяжелых мыслей и нарастающего напряжения. Ведь фраза "отвлечемся от предстоящего" не пророчила ничего хорошего. И вновь легкий холодок пробегал по телу. А что если вскоре и ее тело будет плавать среди замерзших в воде?
- Да уж... Вот тебе и мужчина, алкоголик и... - охотница пощелкала пальчиками - как там его называют. А ведь это спасло ему жизнь и здоровье. Вот и говори потом о вреде алкоголя. - брюнетка звонко рассмеялась, привлекая к себе внимание. Ангелина осеклась, легонько прикрыв рот рукой.
- Салоны? Это не для меня. - охотница опустила глаза, осмотрев свое одеяние. - Хотя почему бы не заглянуть. А вдруг мне пойдет? - "Можно же что-то новое попробовать? А вдруг больше случая не представится"

+1

28

[AVA]http://s2.uploads.ru/t/nRh00.png
[/AVA]
Мэлони не разделяла позицию Лины при взгляде на Бога, что в общем то было понятно, ведь люди вообще любили на него роптать. Когда случается трагедия, на подобии той, что ждет лайнер завтра ночью, все начинают хулить Бога, мол куда он смотрел, а вот когда случается что то хорошее, все что то забывают мигом спасибо ему сказать. Как было спето в одной песни посвященной лайнеру "Славиться тварь, а творца все хулят".
-Бог просто отпустил их на вольные хлеба, как и людей вот и результат. Они распустились и стали творить беспредел, так же как и люди, живущие на Земле. Бог дал нам свободу выбора, но к великому сожалению большинство людей делают неверный выбор. Взять хотя бы моего отца, много людей на Земле предпочло бы спасти Бога Времени, пойти неперекор всему своему роду? Сильно в этом сомневаюсь, даже у нас с Джоном, когда мы не знали своей сущности не хватило бы пороху на такое, да и вообще кто знает кем бы мы были если бы отец во время не нашел нас
Мэлони даже думать не хотелось о том, как бы сложилась ее жизнь, если бы Доктор и Рекс не завалились к ней на ферму в 1911 году, что бы вернуть медальон ее матери. Кем бы она стала, через сколько лет поняла бы, что не стареет и не может умереть, как бы впервые переместилась во времени и куда, как бы это на нее повлияло и что бы она стала делать, искать отца, как Джон или же что то другое. В этом она сочувствовала брату, которому потребовалось почти 150 лет, что бы найти отца на просторах времени и пространства, а тут он сам свалился ей на голову. Но даже не смотря на его гибель, Мэл все равно была благодарна Богу, не за то, что он его отнял, а за то, что подарил ей то время, что она провела с ним. Люди часто отворачиваются от Бога теряя любимых и никому в голову не приходит сказать ему спасибо, что он свел их с человеком, который подарил им счастливые часы их жизни и массу теплых воспоминаний.
-А Рекс же старый шотландец, у него это подпрограмма такая вечно быть недовольным и ворчать
Девушка засмеялась вспоминая ворчуна дракона, ей казалось очень милым его недовольное бухтение. Она даже слегка была расстроена, что они не родственники, классный был бы из него дедушка. На тему судьбы лайнера Мэл согласно закивала, потому что была полностью согласна с Линой. Если бы "Титаник" не столкнулся с айсбергом это перевернуло бы весь мир с ног на голову. Самый легендарный корабль на земле просто в один прекрасный день отправился бы за братом на слом или был бы потоплен в Первую мировую и всем было бы наплевать, потому что это война и корабли тонут. Спустя столетия никто бы никогда и не вспомнил о этих лайнерах и корабле, который был однажды самым большим и красивым кораблем на свете, хотя на счет последнего... Мэл оглянулась и вновь убедилась в словах отца, что человечество никогда больше не построит столь красивый корабль. Он выглядит кургузо по сравнению с современными отелями на воде, но именно в этом его шарм. Четыре трубы, черный корпус, эти линии и формы, роскошь и комфорт, которым позавидуют дворцы королевских семей и богачей из любой эпохи. В чем загадка лайнера, почему из всех кораблей планеты Земля он завораживает не только внутренней роскошью, но и просто внешним обликом, не дает отвести от себя взгляд. Отец считал, когда говорил, что никогда не смогут построить второй такой красавец-лайнер, что все дело в любви. Создавая этот лайнер в него вложили столько любви, все начиная от владельцев и конструкторов, заканчивая малярами и клепальщиками. Каждый вложил частичку любви в каждый изгиб, каждый рельефный вырез на дереве и каждую заклепку, не в один корабль не было вложено столько любви. Хотя были и те, кто глядя на лайнер чувствовал беду и угрозу нависшую над ним, хотя может это были сказки выживших, мол они экстрасенсы. С другой стороны один из стюардов, еще на борту сказал, что после обратного рейса в Саутгемптон он уйдет работать на другой корабль, потому что "Титаник" навеевает на него страх и ужас, словно льдом сковывавший его сердце, что в итоге станет для него явью, когда сердце его встанет от переохлаждения.
-Конечно была "Лузитания", чья гибель тоже шокировала весь мир, но тогда была война и вряд ли это сделало бы судно такой легендой, как "Титаник". Просто событие масштаба сравнимого с атомной бомбордировкой Японии. Я конечно не секунды не сомневаюсь в том, что говорил мне отец о лайнере, но вся эта история, как произведение Шекспира случившееся в жизни, словно безумец с Тетрадью Смерти расписал всю эту историю до последней секунды и по этому она навсегда стала самой известной катастрофой, а лайнер легендой. Автор пьесы останется неизвестным, но как бы то не было, отец был прав, говоря что лайнер не простой сам по себе, он словно излучает энергию, притягивает к себе, даже после своей гибели. Папа говорил, что это все от того, сколько любви было вложено в его создание. Это и делает его уникальным судном, если не брать в расчет его историю. Сам корабль неповторим потому что не в одно другое судно не вкладывали столько любви сколько в "Титаник". Прости это все лирика, но ты же знаешь моего отца, он любит такие вещи
Слегка улыбнулась девушка, хотя сказав про отца в настоящем времени она ощутила легкий укол в сердце, ведь его уже не было среди живых для нее. То что он был на борту и Лина еще встретит его в будущем не отменяет факта, что он мертв. Девушки направились в центральную надстройку палубы В, где ближе к кормовой части располагался салон красоты, где можно было отстроить на своей голове Тадж Махал или Эмпаэр Стейт Билдинг. Идя по коридорам Мэл слушала рассказ Лины и широко улыбнулась
-Не переживай, обычная пространственно генетическая множественность, вполне нормальное явление для путешественников во времени. Что бы ты не думала это не твой друг, это человек погибший много лет назад, может не на лайнере, но в любом случае до твоего рождения скорее всего. А что до пекаря, Джон как то раз пошутил, что ему после этого надо было стать лицом компании "Джек Дэниэлс", ну это же такой пиар, виски спасло жизнь в самом страшном кораблекрушении в истории
Девушки пришли в салон, который в общем то не сильно отличался от современных парехмахерских. Тут было несколько знатных особ, в том числе веселая Маргарет Браун, напыщенная как десять Мастеров Люсиль Дафф Гордон, а так же обладательница идеальных черт красавица графиня Ротес, истинный образ аристократки. Одно дело, когда ее красоту подчеркивали Повелители времени, но даже Мэлони не проявляющая признаков бисексуальности могла смело утверждать, что это одна из красивейших англичанок, которых ей доводилось встречать. Девушки заняли соседние сидения, Мэл напустила напыщенный вид
-Дорогуша, сделай мне самую модную прическу, я хочу блеснуть сегодня во время ужина
Едва улыбнувшись краем губ, Мэл подмигнула Лине.

0

Вы здесь » Сверхъестественное: Племена » Эпизоды » Последнее приключение на Титанике

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно