Нефертари резко подняла взгляд на мужчину, стоявшего перед ней. Ее темные глаза не светились в темноте, не переливались ограненным янтарем. Они были тьмой, сливались с мраком комнаты. И следили. За каждым движением человека, за его собственными глазами, за дыханием, за жестами. И, кажется, даже за тембром голоса, разливавшегося по пустоте замкнутого пространства так отчетливо и твердо. Вот оно - воплощение мужской ипостаси. Он, кажется, не боялся ни ее, ни ее зверя совсем. И в то же время какая-то дистанция оставалась между ними, наполненная недопониманием. Поджатые губы женщины, ее серьезный взгляд, больше не тлевший робостью, и слегка нахмуренные брови явно давали понять, что она прекрасно чувствует любое отклонение в колебании его сердца. Ветер скользил по скулам Уилла, прикасался к его губам и шее так заманчиво и откровенно, что хотелось подойти еще немножечко ближе, самой провести рукой мягко по коже, дать ему почувствовать тепло собственного тела. Но вместо этого Умм сухо протянула руку и взяла холодный стакан с бурбоном, не отрывая взгляда от мужчины. О эти голубые глаза! Каким бескрайним синим холодом они сейчас освещали комнату, наполняли ее северными ветрами вместо приторных южных. Кошка была готова поспорить, что этот человек - один большой айсберг, и все, что она сейчас видит - лишь его вершина. Все остальное же сокрыто в толще воды. Там переплетение судеб, мечтаний, страстей и страхов. Там переплетение жизни и смерти. Но сердцем Мескэнет чувствовала куда большее, чем видели ее глаза. Тем временем взгляд упал на кубики льда в бурбоне. Уилл стоял поодаль, но казалось, что еще дальше. Без труда Неф придала бокалу движение, напиток пробежался пару раз по граням сосуда, так и не разбавив мысли женщины. Она закрыла глаза, преподнесла стакан ко рту и за три глотка позволила себе осушить его. Обжигающая жидкость устремилась вниз по горлу, оставляя не совсем приятный вкус на губах. Неф поморщилась и прикрыла тыльной стороной руки свой нос, приводя себя в состояние равновесия. Как мало, оказывается, нужно для несчастья. Бокал оказался оставленным на тумбе в одиночестве и покое, посреди мрака прежней чужой комнаты.
Оставленная наедине с выбором, женщина осмотрела свое тело. Рваное платье, повсюду кровь. "Не удивлюсь, если и на лицо сейчас я выгляжу не особо." Ее молчание продолжалось. Оно томилось самой первой нотой "до", не решаясь качнуться вверх. Но рано или поздно и оно разобьется вдребезги первыми словами, брошенными от части грубо, от чего-то для нее самой непостижимо холодно. Был бы за спиной сейчас длинный хвост, тот непременно бы устремился на мгновение вверх, затем вбок и вниз, показывая недовольство, негодование. Подобно дикой кошке, Нефер молчаливо прошла к окну, наблюдая прежним однозначно серьезным взглядом за улицей, за погодой, за небом. Ее силуэт по контуру облепили лунные лучи, подобно металлу, что ограняет алмаз. - На сколько ты уверен в своих словах, Уильям? - Все тот же низкий голос, но выцветший из приятного бежевого оттенка в глубокий синий. - Я от части понимаю, почему тебе так ненавистны твари подобные мне. Но... разве я не заслужила твоего доверия? - Она вновь посмотрела на его фигуру, статно возвышающуюся где-то посередине комнаты над мраком и сгустками переживаний, не обделенную природой, но терзаемую обстановкой. Уже в который раз глаза Умм вспыхнули другим цветом, но теперь игриво и с желанием расколоть айсберг, дабы проникнуть в центр. Женщина присела на подоконник, спиной к улице. Огонек в янтаре горел азартом. - Не забывай, что я в первую очередь женщина. И я чувствую, как меняется твой голос, как твои манеры и повадки, движения становятся скованными. - Ветер обхватил ее за талию, запутался в кудрях, но все же устремился в комнату, донося последний шлейф из духов, срывая его, как шелковый шарфик. - Ты действительно не хочешь меня потерять? Или же тебе будет гораздо спокойней, если я сама потеряюсь в ночи и больше никогда не появлюсь на свет перед твоими глазами? - Ступая осторожно подушечками левой ноги на пол, она спустилась. Шаг. Второй. Третий. - Когда-то очень давно моих родителей зарезали... люди, а меня забрали и, как дикое животное, повезли в клетке прочь от дома. - Вскинув голову Мескэнет приблизилась к Уиллу на расстояние в пару шагов, после чего медленно начала обходить его вокруг. - Я думаю, ты знаешь какого мне было. И если бы не случай, у меня оставалось только два варианта - сидеть на цепи у очередного дворца, либо умереть. Но и смерть еще нужно было бы заслужить. - Осторожно крадясь по круговой траектории, она не спускала взгляда с Франклина, она истязала его своими янтарными глазами, наслаждалась видом, будто бы предвкушала добычу. - Так вот караван, в котором меня везли, разбили. И ты не поверишь кто! Такие же смертные людишки, как и те убийцы! - Она остановилась перед носом Уилла, смотрела куда-то вдаль нарочито пустыми глазами, словно пыталась разглядеть истину. - Если бы я до сих пор продолжала ненавидеть людей так, как ненавидела их тогда сидя в клетке, думаю, что жилось бы на этом свете мне не легко.
Внезапно Нефер повернулась спиной к Уильяму и собрала непослушные кудри. Руки умело перевели каждую прядь на правое плечо, открывая спину. - Ну а пока ты решаешь, как ко мне отнестись, - расстегни, пожалуйста, платье. Точнее его остатки. Я хочу принять душ. - Как это и положено на большинстве платьев - молния располагалась по центру от самого верха, до конца спины. Стоя без каблуков, женщина казалась теперь немного ниже. Но даже с этого ракурса невозможно было не рассмотреть ее королевскую осанку. Голова Умм повернулась влево так, чтобы светящийся янтарь вновь смог заглянуть в северный холод глаз мистера Франклина, подстегивая его, толкая к тому или иному действию. Хотя женщина и повернулась к нему спиной, она от части чего-то боялась. Наверное, его самого. Да, вера на хорошее и светлое внутри Уилла жила и процветала, но мысли о глупости человеческой закрадывались в голову. Больше всего именно сейчас она боялась почувствовать холодные сильные руки на собственной горячей шее. Даже дыхание на мгновение остановилось от представления того, как легкие загораются изнутри от недостатка кислорода. Мескэнет отвернулась от мужчины, больше не тревожа его своими глазами, в который раз полагаясь на него, доверяясь этому коктейлю из спесивого огня и непостижимого льда. "Только не делай глупостей, Уилл. Я ведь прекрасно знаю, кто ты на самом деле, но... Я прошу тебя, не глупи."
Возле пагубного колеса
Сообщений 21 страница 26 из 26
Поделиться212016-08-02 13:21:24
Поделиться222016-08-03 18:36:36
[indent] «Забавно… Как сильно способна, всего лишь одна переменная, внезапно повлиять на дальнейший ход событий, на внутреннее ощущение, в одночасье поколебать решимость, и заставить сомневаться в содеянном. Неужели, я действительно способен дать заднюю, именно сейчас, когда все уже случилось и осталось лишь сделать несколько шагов, несколько жалких шагов до столь страстно желаемого финала», - я медленно поднес бутылку ко рту, ощущая поверхностью губ приятный холод стекла и характерный запах алкоголя, когда-то в детстве, вызывающий лишь отвращение и заставляющий с гордостью обещать себе, никогда не уподобляться взрослым, что постоянно поглощают горькое пойло, словно микстуру от кашля. Что ж, данное слово было нарушено, я не стал тем, кем хотел быть, мечты обернулись прахом, а родные люди, которые обеспечивали необходимую поддержку и придавали мне сил двигаться дальше, пополнили царство мертвых. Возможно, в моем дальнейшем существовании уже не было абсолютно никакого смысла, однако, не хватало ни сил, ни смелости, чтобы просто нажать на спусковой крючок и пустить себе в голову пулю. Я коротко вздохнул, делая очередной жадный глоток и наполняя ротовую полость напитком, что по праву мог считаться настоящим «американским виски», однако с куда более тяжелым ароматом и вкусом, насыщенным и терпким, оставляющим сладкое послевкусие из-за высокого содержания кукурузы, из которой бурбон преимущественно и производится. – «Моей прекрасной леди, сие посредственное пойло, кажется пришлось не по нраву. Что ж, надеюсь в частном самолете, который должен доставить меня в Париж прямым рейсом, найдется пару бутылочек Кристаль, изготовленного из лучших плодов винограда сортов пино нуар и шардоне», - я мечтательно улыбнулся, с легким интересом скользнув взглядом, по сидящей на кровати спутнице, забавно скривившейся от горечи сорокаградусного пойла, наверняка буквально повергнувшего в шок, обостренные обонятельные и вкусовые рецепторы, обдав ноздри резким запахом кукурузного спирта. Впрочем, я сам не был столь щепетилен. Мне случалось пробовать напитки и похуже, и теперь, бутылка, крепко зажатая в пальцах, уже была почти наполовину выпита, позволяя ощущать легкую степень опьянения, плавной дланью шлифующую все волнения и позволяющую немного расслабиться, чуть прикрыв глаза. Пожалуй, сейчас не хватало лишь музыки и приятного полумрака, воссоздающего атмосферу интимности.
[indent] Лазурный взгляд, подернутый легкой дымкой умиротворения, но, однако, не растерявший своей пронзительной цепкости, вновь замер на женской фигуре, что плавно приблизилась к окну, со спины освещенная искусственным светом электрических ламп, а с другой стороны, озаренная ярким сиянием небесной владычицы, наверняка, производящей почти магическое воздействие на мадам Мескэнет, которая пусть и на зависела от лунных циклов, но все же казалась мне, столь же таинственной. Она начала говорить, и каким-то внутренним чутьем, я внезапно уловил в ее глубоком голосе безграничный холод, неприятно резанувший по сердцу и пробежавший мурашками по позвоночнику, заставивший рефлекторно сузить глаза и сделать еще несколько глотков напитка, чей вкус я уже почти не различал, поглощая его, будто воду.
[indent] - Хм, не знал, что женщины умеют читать мысли? Или может быть, речь здесь идет о совершенно иных существах? С песочной шерстью и львиным хвостом? – с вопросительной интонацией заметил я, не собираясь отступать перед ее напором. Трудности меня не пугали, как и не пугали сильные волевые личности, пусть и наделенные воистину обезоруживающей красотой, которая, однако, не станет для меня препятствием, если вдруг возникнет необходимость выбора. Если Нефертари продолжит оставаться всего лишь женщиной, умной, пленительной и красивой, без угроз и демонстраций собственных возможностей, я никогда и ни за что не позволю себе, причинить ей боль, однако, испытывать мое терпение и расшатанные нервы, явно было не самой лучшей идеей. В таких случаях бескомпромиссные инстинкты всегда решали за меня, и пусть сейчас, я себя контролировал, однако все же, не мог ни за что ручаться.
[indent] С другой стороны, если отринуть в сторону личную неприязнь к оборотням и всему их роду, эта хитроумная игра мне нравилась. Нефертари действительно цепляла мою душу, перебирая натянутые струны тонкими пальцами. Она ни капли не боялась, точно бросала мне вызов, танцующей походкой порхая на лезвии ножа. Янтарные глаза, точно пронизанные светом далеких звезд, казались невероятными, так и притягивая мой взор, гипнотизируя и волнуя.
[indent] - Хм, как странно. Ты рушишь мои шаблоны, «Прекрасная спутница»… Кажется именно это обозначает твое имя, не так ли? Впрочем, в литературе встречаются самые разнообразные трактовки, однако, один эпитет остается неизменным и он, и впрямь отражает твой внешний облик… Но, я не к этому. Ты задаешь непонятные вопросы. Считается, что женщины, в особенности умные и мудрые, никогда не верят словам, они судят лишь по поступкам, акцентируя внимание на действиях мужчины. А ты, что сейчас делаешь ты? Устраиваешь сеанс психотерапии? Пытаешься залезть в мою голову и изучить, подобно тому, как поступает львица с антилопой? Не стоит ставить мне ультиматумы. Мы сейчас не на дискотеке. За тобой охотятся и если эти люди узнают, кто поспособствовал твоему освобождению, то меня убьют. Если ты этого хочешь, если тебе не хватило короткого знакомства с Гидрой, то ты можешь идти. Я не стану уговаривать, падать на колени и задерживать. Глупая гордость, быть может, но я взываю к твоему благоразумию, ибо сегодня я не намерен позволять тебе или себе умирать, - мой голос был серьезен, однако движения и жесты расслаблены. Пока дамочка ходила кругами, заставляя меня думать о всяких пошлостях и невольно забывать о действительно важных вещах, я продолжал опустошать бутылку и сосредотачивать взгляд на изгибах пленительной фигуры, возбуждающей и влекущей.
[indent] «Горячо, черт возьми», - я прикусил нижнюю губу, не слишком вслушиваясь в печальный рассказ, в данный момент, однозначно не способный, вызвать во мне и половину должного сочувствия, благодаря крепкому бурбону, что притуплял эмоции, суждения и мысли. С другой стороны, было необходимо, хоть как-то отреагировать на сию трагическую историю, и вряд ли, было бы приемлемо просто похлопать Нефертари по плечу. Наверное, она хотела засвидетельствовать ужас и понимание в моих глазах, а может быть жаждала узреть искру вины или увидеть то, как я мечусь в гневе из-за малодушия человеческого. Но, если я сейчас кого и понимал, то именно тех смертных, что руководствовались вполне понятными мотивами, что двигали людьми испокон веков. Среди человечества были, как чудовища, так и невинные, а вот невинных, среди братии оборотней, я еще ни разу не наблюдал. Они являлись монстрами по своей природе и сего очевидного факта, я просто, ну никак, не мог исключить, прекрасно зная, что на ужин сии существа предпочитали отнюдь не цветочки.
[indent] - Мда, тяжело тебе пришлось, еще бурбона? – только и смог промолвить я, совершенно не зная, что еще я мог бы сейчас ей сказать в подобной ситуации. – Ох, Нефертари. Я уже и так все решил. И даже, если я пожалею об этом впоследствии, то слово свое уже не нарушу. Поздно бросать курить, когда умираешь от рака, не так ли? – легкий и несколько мрачный смешок машинально сорвался с моих губ, а рука потянулась к застежке на молнии, механически исполняя просьбу брюнетки. Поставив недопитую бутылку на поверхность комода, я открыл ящик и достал оттуда большое махровое полотенце, вместе с широкими мягкими штанами, то ли предназначенными для тренировок, то ли для дома, и свободной футболкой. – Жаль, конечно, но сари у Джареда все-таки не нашлось. А я-то в тайне лелеял мысль, что он любит переодеваться в женские наряды, - вручив брюнетке все необходимое, я быстро вышел из комнаты, дабы не смущать Мескэнет и оказавшись в небольшом коридоре, проследовал на кухню, где сразу же начал изучать содержимое холодильника и наличие необходимых специй. В общем и целом, результат меня порадовал. Переодевшись в чистые вещи, ибо готовить в заляпанной кровью одежде явный моветон, я мелко нарезал лук и чеснок, а затем тщательно промыл креветки в холодной проточной воде. Попутно пассеруя овощи, я маленькими глотками пил белое вино из большого бокала, где-то глубоко в мыслях начиная беспокоиться, что Джаред, так и не вернулся. Впрочем, он, как никто другой, знал свое дело, так что стоило просто подождать. Растопив сливочное масло, я переложил туда пассерованный лук со специями, залил все апельсиновым соком и дождавшись, пока жидкость немного выпарится, выложил в приготовленный соус креветки, приправляя содержимое солью и черным перцем. Затем сварил белый рис, перемешал креветки с лимонным соком и выложил все на тарелки, поставив рядом с порцией Нефертари чистый бокал и приборы.
[indent] «Надеюсь, она любит морепродукты. Впрочем, кажется я видел в холодильнике курицу по-индийски, так что, если креветки с апельсиновым соком, луком и пряностями придутся ей не по вкусу, можно будет легко исправить ситуацию», - с легкой улыбкой подумал я, выглядывая в окно и наблюдая за редкими машинами, что проезжали по улице, исчезая за углом.
Отредактировано William Franklyn (2016-08-03 18:42:55)
Поделиться232016-08-05 03:37:38
Нефер осторожно взяла вещи и посмотрела на Уилла. На сколько бы диким и от части пикантным не было проведенное в этой комнате время, шерсть на загривке львицы, хранимой все еще в границах сознания, разгладилась, глаза женщины вновь стали темными. От последней фразы про сари на губах Умм появилась мягкая улыбка. Она проводила взглядом мужчину, удивляясь всем его особенностям. Тяжелый вздох вывел ее из состояния обычного стояния, Неф сняла с себя всю одежду, затем осторожно и аккуратно уложила ее на кровати. И в этот момент, оставшись полностью нагой под светом одинокой луны, в ее мыслях всплыло осознание всей ситуации. Она прижала к телу махровое полотенце, интуитивно пытаясь защититься не только от окружающего пространства, но и от мыслей. Ведь... Этот человек, что сейчас смешно пошутил про, очевидно, друга, спас ее из острых когтей Гидры и любезно предложил вывезти из страны, способен так же легко и смело, одной не дрогнувшей холодной рукой, убить глупую кошку. В какой-то мере она понимала, что мистер Франклин, так галантно ухаживающий за ней на приеме у губернатора, в разы сильнее ее. В его жилах течет огненная кровь. Взгляд Мескэнет упал на открытое окно. Какой никакой, а план отступления? Улица так заманчиво звала ее куда-то вдаль, к родным просторам Африки. Но выходить из скромного убежища казалось ужасно глупой идеей. По мимо того, что Уилл был силен, природа не обделила его и умом. Он как никогда оставался прав. Сжав посильнее челюсти, собрав в охапку предоставленные вещи, львица покинула комнату и вскоре оказалась в ванной, дверь которой так и не заперла.
Теплая вода скатывалась по телу, пытаясь утащить за собой все тягостные мысли и пережитый день. Упершись руками в холодную стену, Нефер стояла прямо под душем, позволяя ему проникать в пряди волос, смывать кровь, разлившуюся по телу, убирать остатки вечернего макияжа. Но, как ни крути, в голову вода проникнуть все же не могла, а поэтому мысли в сером веществе бешено роились, словно осы. С кухни доносилось шипение сковородки и разного сорта другие звуки, напоминающие готовку. Понимая, что рано или поздно ей все-таки придется покинуть ванную комнату, женщина решила, что лучше сделать это раньше. Проводя руками по ранениям, чувствуя жгучую боль, Мескэнет благодарила судьбу, что отделалась такими незначительными ранами. Но больше всего она была благодарна спасителю. А, возможно, и двоим. "Нужно добраться до Парижа. Там я смогу связаться с Гюставом, он поможет вернуться в Чикаго. Но, для начала, стоит напомнить Уиллу о его сестре." Именно для этого они встретились в этот злополучный вечер. Не ради жизни одной кошки, не ради души одного нелюдя. А ради спасения совершенно другого существа.
Когда Умм вышла из ванной комнаты, на ее теле сосредоточились мужские штаны, крепко подвязанные, чтобы не сваливались, а сверху простиралась неуютная футболка, которую слишком сильно хотелось снять. - Куда повесить полотенце? - Босиком она прошлась к кухне, вытирая все еще мокрые пряди волос. Теперь, представшая перед Франклином без платья, макияжа и прически, Мескэнет казалась совершенно другим человеком. Ее лицо, кажется, стало еще бледнее, а темные глаза большими пятнами выделялись на нем. Обрамляемые черными тонкими бровями, они не потеряли того же блеска и выразительности. С губ окончательно слезла алая помада, и те теперь раскрывались нежным розовым бутоном. Потерявшие пышность от воды волосы слегка вились и спускались вниз к спине. - Не знаю, может на балкон? Там оно высохнет быстрее. Ну или в стирку...- Когда их взгляды наконец встретились, по коже женщины пробежались мурашки. Она по-прежнему не знала, чего можно ожидать от совершенно незнакомого человека. И все эти россказни, которые она посмела устроить, были совершенно ни к чему. Признавая свои ошибки, Умм горделиво вскинула голову. Что же ей теперь оставалось делать, когда она уже предстала перед ним в своей полной беззащитности и опрометчивости? Лишь расправить плечи, дышать глубоко и ровно, а так же принимать ситуацию во всех ее красках. И думать. Думать о том, что он все-таки ее спас. - Пахнет чем-то вкусным... Это креветки? - На губах появилась мягкая улыбка, а в глазах поселилось спокойствие. Какое же это нелегкое дело - быть женщиной: жить в вечном хаосе своих мыслей и чувств. - Люблю креветок!
Когда дело с полотенцем было покончено, Нефер присела за стол и начала всматриваться в изобилие на ее тарелке. - Мсье Франклин, Вы бесподобно готовите! Я услышала это в запахе. - Она нарочито вновь перешла на "вы", при чем использовала вдобавок легкий французский акцент, для придания словам большей толики правдивости и какого-то наслаждения. Женщина тихо рассмеялась и вскинула игривый взгляд на мужчину. - На самом деле Вы не агент Гидры, а повар, прикрывающийся этой грязной работенкой! - Она взяла вилку и ловко выудила одну из креветок, так и манящих кошку. - Ммм... - Изумительный вкус и невероятно прекрасный аромат делали свое дело: будили голод. Умм сдерживала себя до последнего, дабы не накинуться на еду и вновь не испугать Уилла своими повадками. Но человек пока пересиливал, и какие-то манеры брали верх над ситуацией. - Ты ведь не будешь против, если я долечу с тобой до Парижа? В смысле - это не принесет тебе неудобств? Я смогу там связаться с хорошим другом, и он поможет мне вернуться домой. - В ее бокале уже плескалось вино, и, не заставляя его долго ждать, женщина сделала небольшой глоток. - Постараюсь больше не приносить тебе таких хлопот и отнюдь буду осторожна. - Она вновь выцепила очередную креветку и отправила ее к себе в рот. - Очень вкусно! Нет... больше, чем вкусно. - Она держала спину ровно, никаких локтей на столе. Все так, как должно было бы быть. Манеры, привитые ныне покойным мужем, никуда не делись. Но когда организм срочно нуждался в пополнении собственных сил, Неф вспоминала, что где-то в недрах собственного особняка ее ждет пол тонны свежезамороженного мяса. Она буквально чувствовала его запах, так и манящий львицу. Однако сдерживая собственные порывы, Мескэнет продолжала радоваться вкусным креветкам, выбирая их из белого риса одну за одной.
Но внезапно Умм отложила вилку и немного отодвинулась от стола. Улыбка с ее лица пропала, а брови чуть нахмурились. Взгляд потерялся в полу, пока женщина прислушивалась к звукам. - Кажется, твой друг возвращается. - Она отчетливо слышала шаги, приближающиеся к двери. Затем ключ, вставляемый в замок, и его мерный скрип. - Он... Знает обо мне? - Настороженный взгляд прикоснулся к Уиллу, пока дверь отворялась.
Поделиться242016-08-05 08:25:09
[indent] Продолжая смиренно дожидаться свою прелестную спутницу, наверняка, испытавшую истинное наслаждение, от представившейся возможности, буквально смыть с себя последствия недавних событий, вполне способных оказаться фатальными, как для меня, так и для нее самой, если бы не вовремя подоспевший на выручку Джаред, я расслабленно потягивал белое вино и любовался видами ночного города, не смотря на поздний час и относительно тихий район, продолжающего жить своей особой, загадочной жизнью. Казалось, что сама энергия здесь била ключом, незримо пронизывая все вокруг дыханием вселенной. Воздух был наполнен ароматами цветов и буйной растительности, благоухающей и сладкой, напоминающей тягучую патоку, что плавилась в теплом влажном городе, источая запах сахара и ванили. Пожалуй, если когда-нибудь мне представится такой шанс, что в общем-то, конечно, было довольно сомнительно, ввиду всего того безумия, которое сейчас происходило, я, вполне возможно, не откажусь исчезнуть со всех радаров и окончательно перебраться в Индию, чтобы навсегда поселиться здесь, попутно изучая эту загадочную страну и медленно, но верно, маленькими поэтапными шагами познавать ее уникальную культуру. Впрочем, сия прекрасная утопия, в данный конкретный миг, казалась мне поистине далекой и несбыточной, а от того, лишь еще более манящей, разгоняющей в жилах алую кровь и вызывающей на губах мечтательную улыбку. Ах, как бы хотелось мне обустроить свой тихий, мирный быт со скучными однообразными вечерами в объятиях любимой женщины, где-нибудь на краю Земли, подальше от суеты этого подлого душного мира, возносящего золотого тельца. Как хотелось бы слышать детский смех, полный счастья и жизни, трудиться до заката, вспахивая землю и ощущать огрубевшими пальцами влажную податливую почву, вести существование необыкновенно простое и мирное, иметь свой маленький дом на берегу моря и может быть даже пару собак, неизменно спящих близ кроваток детей, дабы охранять их священный покой.
[indent] Я рассмеялся, невольно закрывая глаза и проводя ладонью по лицу, точно стряхивая вуаль наваждения. Кажется, бурбон и вино слишком ударили мне в голову. От определенных доз алкоголя, одномоментно принятого на душу в изрядных количествах, я действительно, зачастую, становился излишне чувствительным и сентиментальным, в одночасье скидывая собственную броню и начиная проявлять по отношению к окружающим не свойственную мне эмпатию. В такие моменты фильмы вроде «Хатико» были мне абсолютно противопоказаны, иначе вам довелось бы лицезреть редчайшее зрелище рыдающего Нелюдя, ну, а наутро, мне пришлось бы вас убить, ибо никому и никогда не позволялось становиться свидетелем моей минутной слабости. Сами понимаете, как порой хрупка и ранима хваленая мужская гордость, снова и снова, вне зависимости от столетия и эпохи, толкающая представителей сильной половины человечества на действия удивительно глупые и по большей части совершенно парадоксальные.
[indent] - С легким паром, - с улыбкой промолвил я, моментально отвлеченный неожиданным появлением Мескэнет, чья плавная тихая поступь невольно заставила меня вспомнить о кошках. Впрочем, я был не так уж далек от истины, принимая во внимание звериную ипостась брюнетки. Приблизившись к столу, я наполнил бокал женщины белым вином, отлично подходящим к морепродуктам, испытывая какие-то совершенно странные чувства от беспокойного метания Нефертари, которая пару часов назад едва не умерла, а теперь волновалась о том, куда повесить мокрое полотенце. Хоть я и не желал признаваться самому себе, но я впрямь чертовски скучал по обществу женщин. Скучал по их аккуратности и склонности к чистоте. И хоть в нашем доме всегда орудовали горничные, я ценил в девушках умение при необходимости самостоятельно навести порядок. С другой стороны, сейчас, я хотел только одного, чтобы Мескэнет восстанавливала силы, а не переживала о подобной ерунде. Я покачал головой и энергичным шагом приблизился к брюнетке, решительно протягивая правую руку, а левой, приглашая Нефертари к столу. - Давай его мне. А теперь присаживайся и чувствуй себя как дома. И кстати… Без всего этого боевого раскраса, что именуется макияжем, ты выглядишь просто бесподобно. Кажется, теперь, язык не повернется, обратиться к тебе «мадам», - с несвойственным мне простодушием, искренне отметил я, закидывая полотенце на дверь и явственно ощущая тонкий аромат волос и кожи, что едва слышимым шлейфом, тянулся от влажной ткани. На мгновение закрыв глаза, я словно впитал в себя этот сладостный запах, с легким трепетом запоминая нежные экзотические ноты, что принадлежали женщине не менее уникальной, отчетливо выделяющейся на фоне всех, кого мне довелось встречать ранее.
[indent] Глубокий и красивый голос, нарушивший тишину легкомысленным восклицанием, вдруг разом, разогнавшим мрак в моей душе и разгладившим на лбу легкие морщинки, заставил глаза радостно засиять, ибо, пожалуй, на свете воистину не было чувства, столь же приятного, нежели осознание того, что ты смог угодить дорогому для тебя человеку. Удовлетворенно улыбнувшись, я сел напротив женщины и согласно кивнул, испытывая откровенную радость от столь лестной похвалы.
[indent] - Честно признаться, я боялся, что они придутся тебе не по вкусу, но я рад, что мои опасения не подтвердились. Если захочешь чего-нибудь еще, только скажи. Судя по забитому холодильнику мой друг явно не из тех, кто привык обходиться яичницей и полуфабрикатами. Это даже наводит на мысли… неплохой он себе тыл обеспечил, хоть и отошел от дел, - машинальное подозрение, закравшееся в голову, впрочем, тотчас сменилось эмоциями куда более приятными, буквально окрасившими все вокруг яркими мазками простого человеческого счастья, именно того, которое зачастую находили люди в совершенно обыденных вещах. - Je vous remercie, c’est très gentil de votre part. Vous êtes adorable*, - в ответ промолвил я, уловив в женской речи игривый французский акцент. - Безусловно. Я не агент Гидры, а всего лишь творческая душа, пытающаяся выбраться из мельничных жерновов бескомпромиссных обстоятельств. Ах, рестораторы Парижа рыдали, провожая меня, - мягкая улыбка чуть приподняла уголки губ. - На самом деле, в нашей семье приготовление еды сугубо мужчинами - некая традиция. Не то, чтобы мама не умела готовить, хотя да… - я невольно рассмеялся, вспомнив сколько раз она пыталась потчевать нас подгорелыми стейками и сырой шарлоткой. - … не умела, разве что пасту, но здесь все решали ее итальянские корни.
[indent] Не передать словами, как приятно было просто сидеть за столом напротив изумительной женщины, наблюдать за довольным выражением ее лица и вести неторопливую беседу, время от времени смачивая губы белым вином и затем вновь продолжая трапезу. Эти спокойные мгновения, проникнутые хрупким уютом, дарили долгожданный покой, лишая меня привычной подозрительности и осторожности. Совершенно забывшись, я упустил из виду течение жизни, растворившись в моменте и бархатных глазах очаровательной Нефертари.
[indent] - Именно туда я и направляюсь, так что нам по пути. В Париже я постараюсь навести агентов на ложный след, сфабрикую данные и пошлю их прочесывать Австралию. Может быть нам повезет и всех оперативников сожрут местные аллигаторы… Кто знает, - я пожал плечами, допивая свой бокал и разливая себе и женщине остатки бутылки.
[indent] Заметив на лице брюнетки промелькнувшую озабоченность, я отрицательно покачал головой, через несколько мгновений слыша, как хлопает входная дверь, а затем раздаются тяжелые мужские шаги. Показавшийся через несколько секунд Джаред, на пару мгновений застывший в дверном проеме, удивлённо воззрился на женщину, словно, не веря своим глазам.
[indent] - Ого… Срань господня! Хотя, нет… даже знать не хочу, каким мистическим образом она сейчас встала на ноги. Милая футболка, где-то я ее уже видел, - все-таки справившись с потрясением мой товарищ галантно поклонился и поцеловал женщине руку, запечатлев на коже целомудренный поцелуй. - Прошу прощение за свои необузданные эмоции. Джаред МакКормак, мадам, к Вашим услугам. Весьма рад видеть, Вас, в добром здравии.
[indent] - Присоединишься? - не дожидаясь согласия, в конце концов именно Джар и был здесь хозяином, я достал еще одну тарелку, накладывая дополнительную порцию еды. В конечном счете, не найдя чистых приборов, ибо с мытьем посуды МакКормак по-видимому не слишком заморачивался, я выудил вилку из набора столового серебра, по виду довольно таки раритетного и положил на стол, вновь занимая прежнее место. - Ну, так что? Проблемы улажены, ты замел следы? Хвоста не было? - поинтересовался я, упуская из виду, как болезненно вдруг поморщился мой старый друг, внезапно выронивший вилку из пальцев, точно та, внезапно обожгла его, и, начавший есть руками.
[indent] - Извиняюсь. Старая травма сказывается. Сухожилия совершенно не гнутся. Столько раз ломал пальцы, что уже и не вспомнить, - виновато обращаясь к брюнетке промолвил он, впадая в легкую задумчивость. - Проблемы говоришь? Хм, нет, все отлично. Лучше расскажите мне, что планируете делать? План побега наметили? И… нет ли здесь еще других членов стаи или прайда, как у вас там правильно?
[indent] - Что?... – я недоуменно нахмурился, кидая в сторону Нефертари обескураженный взгляд. - Откуда ты… Я же не говорил… - не успев вовремя среагировать, я запоздало повернул голову, резко ощущая острую боль от вонзившегося прямо в мою шею широкого лезвия кухонного ножа, угодившего аккурат в яремную вену. Со стоном рухнув на пол, я в панике зажал глубокую рану, ощущая, как начинаю буквально захлебываться в собственной крови. Издавая тихое бульканье и теряя сознание от начавшейся агонии, я надеялся лишь, что регенерация сработает раньше, нежели я умру от потери крови, буквально хлеставшей алым фонтаном. Джаред в это время громко хохотал, направляя пистолет в сторону Нефертари.
[indent] - Идиоты. Дружок ваш давно уже сдох. Думали уйти так просто? Впрочем, мне начхать. Гидра даже не знает, что в их рядах затесался перевертыш. И не узнает. Личина твоего дружка меня вполне устраивает, а когда я доставлю им эту суку, то получу неплохое вознаграждение, а может быть и повышение. Знаешь, там в особняке все было очень скучно, пока вы не заявились и не вырубили меня и остальных. Вот только очнулся я раньше и поэтому выследить вас труда не составило. Хм, странно… и чего же, ты, еще не сдохнешь. Товарищ твой помер быстрее… а знаешь, пожалуй, стоит занять твое место. Ты же Франклин, не так ли. Любовничек Лоусон. Всегда хотел с ней покувыркаться, - перевертыш насмешливо фыркнул. - Только одного не понимаю. Ты же оборотней терпеть не можешь, хренов фанатик, жестокий мясник, перерезавший кучу нам подобных, какого черта, ты, вдруг переметнуться решил? Но да ладно. Когда я стану тобой, все вернется на круги своя. Уверен Мирандочка даже спасибо скажет.
*Спасибо, это очень любезно с вашей стороны. Вы очаровательны. (фр.)
Отредактировано William Franklyn (2016-08-05 08:29:21)
Поделиться252016-08-06 01:44:52
Ей было достаточно лишь одной фразы, чтобы понять, на сколько галантен друг Уилла. Неф чуть нахмурилась, наблюдая за этим странным человеком и, неохотно подав ему руку, все же быстро и брезгливо убрала ее после поцелуя, незаметно вытирая тыльную сторону руки об штаны. Придется, пожалуй, потерпеть своего спасителя. И с этого момента она вновь начала молчать. Периодически у женщины возникали моменты, когда в незнакомой компании она предпочитала исключительно слушать людей, нежели говорить им что-то. Она наблюдала за поведением и нравами, за манерами и повадками. Она подмечала для себя что-то, что не видели остальные. И сейчас ее взгляд метался от Уилла к мистеру МакКормаку. Чем-то они были похожи, чем-то различались. Внезапно Франклин положил на стол серебряную вилку. Неф даже почувствовала запах столового серебра, она хотела бы поморщиться и убрать взгляд, но не могла. Вместо этого лишь спрятала свои руки под стол окончательно, больше не притрагивалась к еде. Пускай креветки и перебивали запах ненавистного металла, однако одно его присутствие отвергало мысли о питании. Но большей странностью ей показалось то, как Джаред буквально выронил вилку из руки. Нет, он мог человеком и не быть. Но серебро не любят исключительно несколько видов сверхсуществ. "Он один из нас? И скрывает это?" Но если он не любит серебро, значит и не держит его дома. Умм медленно подняла взгляд на лицо Джареда, всматриваясь в него тщательнее. Кто-кто, а вампиры не едят руками. Вервольфы предпочитают человечину. И запаха второго оборотня здесь не присутствовало. Но череда этих мыслей слишком поздно выстроилась в один ряд.
Когда нож вонзился прямо в шею Уильяма, Неф тут же соскочила со стула и сделала шаг назад. Ее радужки вспыхнули янтарем, а сердце бешено забилось в груди. Она не могла поверить, что все это происходит по-настоящему. Сейчас бы проснуться вновь в той теплой постели, ощутить взгляд сонного Франклина и мило улыбнуться, сладко потягиваясь. Но нет. Реальность колом вбилась в висок, высвобождая достаточную для обращения порцию адреналина. Но такая большая киса явно не сможет поместиться в маленьком пространстве. Это только помешает. Придется действовать голыми руками. Не отдавая отчета своим действиям, Мескэнет, пользуясь нечеловеческой скоростью, вцепилась в руку перевертыша, отводя ее в сторону. Прозвучал первый выстрел, но пуля ушла в стену. Однако не обладая никаким видом единоборств, женщина тут же оказалась загнанной в "угол". Джаред, почти ломая руку Умм, ловко подвел ее к себе и зажал у плиты, вдобавок прижимая ее пятую точку своим пахом. Впрочем, он быстро отпустил конечность, но теперь вцепился в волосы Нефертари заставляя ее выгнуться, натягивая пряди на себя. Из соображений защиты Уильяма, кошка будто случайно скинула полотенце на пол, искренне надеясь, что Франклин поймет, что к чему. Она дышала не глубоко, стараясь не уходить в себя, стараясь не поддаваться ни дикому зверю, ни перевертышу. Но из приоткрытого рта доносилось гневное рычание, а клыки то и дело прорастали все больше. Когти впивались в столешницу, оставляя глубокие борозды слева и справа от плиты. Дуло пистолета приблизилось к голове Неф. И именно в этот момент кончики ее тонких по-прежнему женских пальцев почернели, как и глаза. Она меняла поля вероятности, призывая всю свою силу. Но становилось слишком тяжело после пережитого дня и чертова серебра, так и витавшего по крови. Однако один момент меняет все.
Как только запах крови Уильяма вдарил в нос Мескэнет, ее сила увеличилась в разы. Такое явление уже давно изучено в природе - голодный хищник куда опаснее и безжалостнее сытого. Но самки славятся еще и тем, что в случае, когда срабатывает инстинкт защиты близкого существа, в них просыпается берсерк. Она все еще стояла почти неподвижно у плиты, зажатая противником, без плана отхода. Но единственная нота крови на кухне поменяла поле вероятности в сторону Нефертари. Джаред неизменно нажал на спусковой крючок, но тут, по вине судьбы, случилась осечка. Львица резко оттолкнулась от стола, одновременно разворачивая корпус и придавая своей руке такую силу, что при первом же столкновении с головой перевертыша, того отбросило к стене кухни, оставляя на морде глубокие ранения от острейших когтей. Но, не растерявшись, МакКормак выставил руку с пистолетом на разъяренного оборотня и сделал еще пару выстрелов. Они все оказались осечками. Неф схватила со стола серебряную вилку и крепко сжала в своей руке. Металл буквально жег кожу, расплавляя сначала поверхностные слои. Резко метнувшись к Джареду, Умм порывисто зажала его глотку, буквально когтями проникая под кожу, и приподняла тушу над собой. Вилка воткнулась в живот бедолаги, пытавшегося помериться силой с альфой, затем поползла вверх, рассекая тело на две части. Сначала посыпались кишки, затем начали показываться и другие органы. Мескэнет не останавливалась. Дойдя до ребер, женщина наконец отпустила перевертыша на пол, попутно откидывая вилку неподалеку от себя. Никакой собственной боли. Лишь жажда крови, мести и слез. Сильные руки раскрыли грудную клетку, а именно разорвали ее. Когти жадно вцепились во все еще бьющееся сердце и вырвали его, попутно сминая и раздирая. И последней чертой была загнанная в череп по середину рукояти все та же очень красивая, раритетная и старая серебряная вилка. Бой был выигран. Кроваво. Жестоко. Но выигран.
Теперь все дело оставалось лишь за тем, чтобы помочь Уильяма выжить. Она подбежала к мужчине, все так же лежавшему на полу. Руки ее наконец-то задрожали, но собственной боли она все еще не ощущала. - Ох, черт... Уилл, не умирай. Ты мне так нужен... - Она попыталась поплотнее зажать ранение, но кровь все еще не останавливалась. С глаз гроздьями потекли слезы, так мешавшие нормально всматриваться в состояние тяжело-раненого бойца. Кошка взяла еще одно полотенце, и теперь уже сама зажала место пореза пальцами покрепче, затем приложила полотенце. Кажется, почти весь пол кухни теперь был залит кровью. С одной стороны к ней подступала кровь перевертыша, а с другой разливалась драгоценная алая жидкость нелюдя. Не зная что делать, Мескэнет продолжала держать рану и осматривать кухню на предмет хоть каких-то подсказок. Пускай ладонь Нефертари была прожарена серебром до самого мяса, пускай ком стоял неподвижно в горле, мешая дышать, а страх не отпускал, она не оставит его здесь одного. Дрожь пробивала тело. Осознание происходящего плохо зацеплялось за серое вещество. Львица испуганно смотрела в глаза человека, которому была обязана жизнью и не хотела, чтобы он умирал. Даже сейчас поля вероятности выстраивались в новую последовательность, располагая мистера Франклина к удаче, преподнося ему щедрый шанс выжить в этой ужасной ситуации. Однако, потрясенная до глубины души, Мескэнет была не в силах понять даже это. - Ты ведь все еще слышишь меня, Уильям? Я прошу тебя, будь сильным. Не умирай... - В недрах собственной души она чувствовала бескрайнюю всепоглощающую боль. Умм уже потеряла одного очень важного для нее человека, и теперь не могла допустить ошибок.
Поделиться262016-08-09 12:00:01
[indent] Для обыкновенного смертного, не обремененного, искусственно измененными, генами Нелюдей, столь серьезный удар, внезапный и смертоносный, нанесенный почти с хирургической точностью, наверняка бы заслужившей мое глубочайшее восхищение при иных обстоятельствах, скорее всего оказался бы фатальным, вызвав неминуемую гибель в течении жалких пары минут. Бессознательное состояние наступило бы после пяти секунд, а еще через шесть, человек потерял бы такое количество крови, что уже попросту не смог прийти в себя. Но если в эти короткие двенадцать секунд была бы оказана первая медицинская помощь, пострадавшего вполне реально было спасти. В моем же случае временной интервал значительно сдвигался, что давало некоторую надежду на благоприятный исход, в который сейчас, однако верилось с огромным трудом. Я знал, что если смогу прожить достаточно долго, чтобы начала работать регенерация, то рана затянется и я получу шанс обратить мерзавца в пепел, отомстив за убийство друга, в смерти которого я также был косвенно повинен, по глупости впутав Джареда в проблемы, что абсолютно его не касались. К тому же, кроме меня и перевертыша в квартире находилась Нефертари, чьей бесценной жизни угрожала смертельная опасность и сейчас я абсолютно ничего не мог с этим поделать, столь неожиданно выведенный из игры и от того совершенно бесполезный, способный лишь беспомощно наблюдать за яростным сражением, происходящим в нескольких метрах. Если бы я мог, то от души бы ругнулся, ибо ситуация сложилась крайне идиотская. И пусть в данный момент было не самое подходящее время для иронии, но я все же беззвучно рассмеялся, хрипя и булькая кровью, безостановочно хлыставшей и заливавшей, прежде идеально чистый, выложенный мраморной плиткой пол. Скосив глаза, я различил под собой яркое алое пятно, неустанно продолжающее увеличиваться в размерах. На фоне кровавой лужи моя плоть казалась пергаменто-белой, напоминая слоновую кость. Я начинал ощущать неумолимо подступающий холод, который к сожалению, не сулил ничего хорошего. Навалившаяся на разум сонливость порождала желание опустить веки и впасть в столь сладкое беспамятство, забывая о волнениях и тревогах, что сейчас теряли всю существенную важность, ибо смерть не знала компромиссов и ей было равным счетом совершенно наплевать на мое нежелание встречаться с острием ее занесенной косы. Словно сквозь густой туман до меня доносились звуки ожесточенной борьбы. Окружающие предметы, давно потерявшие привычную четкость, словно плыли перед помутневшими глазами, лишая возможности оценить обстановку. Так что понять, кто сейчас одерживает вверх было достаточно сложно, поэтому приходилось упорно зажимать рану слабеющими пальцами и безмолвно молиться всем известным Богам, прося тех защитить дорогую мне женщину. С другой стороны, все это абсолютно не имело смысла, ибо скорее всего я все-таки скоро умру, погибнув от руки существа, принявшего облик одного из моих близких товарищей. Черт, какая ужасная ирония. Впрочем, самым обидным в данной ситуации было то, что все мои усилия по спасению Мескэнет по сути оказались напрасны и привели лишь к очередным смертям. Я как всегда оставил за собой гору трупов, а теперь, вполне возможно, с большим процентом вероятности, стану трупом и сам, присоединившись к списку мной же убитых.
[indent] «Самое время начать сожалеть о грехах и просить Господа нашего о прощении… Хотя я прекрасно знаю, что невозможно получить то, чего ты не заслужил. И я уж точно не смогу встретиться с близкими, души которых, в отличие от моей чисты и невинны. В Аду мне воздастся… Или в Чистилище. Трудно понять, что ожидает гибрида и был ли у меня вообще шанс на спасение», - медленно повернув голову, подумал я, ощущая вдруг чей-то силуэт, резко склонившийся надо мной. Мне даже показалось, что в воздухе неприятно запахло паленой плотью, однако я не придал этому значения, решив, что именно так и пахнет в преисподней. - «Интересно, когда перед глазами начнет проносится вся моя бесполезная жизнь? Или же это всего лишь сентиментальные выдумки, призванные обнадеживать отчаявшиеся сердца и окутывать смерть ореолом романтизма?» - я попытался улыбнуться, но губы уже не двигались. Обмякшая рука бессильно упала на пол, прямо в липкую лужу темной глянцевой жидкости, отвратительно и резко отдающей железом. Рана на шее почти заросла, но за коркой спекшейся крови этого не было видно. К тому же я был слишком слаб, чтобы понять, что кризис миновал и теперь нужно было проявить последнее волевое усилие, дабы вырвать собственную жизнь из когтей смерти. Однако, я смирился со своей незавидной участью и был готов отправиться в последнее путешествие, окончательно перестав бороться и посчитав, что моя кончина уже неминуема. Я итак протянул слишком долго, хотя нанесенная травма и была смертельной.
[indent] Раздавшийся в тишине голос, вдруг пронзивший могильную тишину, резко вторгся в подступающее беспамятство, вырвав мой разум из оцепенения и заставив замеревшее было сердце забиться быстрее. Я широко раскрыл глаза, с трудом фокусируя невидящий взор на расплывчатом силуэте.
[indent] «Мне бы сейчас пригодился укол адреналина…» - машинально подумал я, ощущая рядом с шеей мокрое полотенце, пропитавшееся кровью. Зрение медленно восстанавливалось и кажется, я начинал приходить в себя.
[indent] - Да, я слышу… - мой сиплый голос был невыносимо слаб и звучал крайне тихо. Сконцентрировавшись на женском голосе, я несколько раз моргнул и остановил взгляд на прекрасном лице, что нависло сверху и казалось заплаканным. Я вдруг испытал резкую потребность обнять и утешить эту невероятно удивительную женщину, но мои силы были на исходе, ибо я едва мог говорить. - Не умру, если ты меня поцелуешь, - выдавив измученную улыбку, я попытался встать, испытывая сильную тошноту и головокружение. Перед глазами все плыло, а сердце бешено стучало, отдаваясь пульсом в висках. Припав к стене, я обвел кухню медленным взором, все еще подернутым легкой поволокой, замечая тело перевертыша, изуродованное и превращенное в кровавое месиво. Однако, при виде сей жуткой картины я почувствовал невероятное удовлетворение, казалось даже, придавшее мне сил.
[indent] - Забавно, как все перевернулось с ног на голову. Теперь, именно я твой должник… Нефертари. Жаль только, что этого подонка нельзя снова оживить, чтобы я мог убить его еще раз. Впрочем, я рад, что он ответил за смерть Джареда. Но легче мне не стало. Я втянул человека, что намеренно отошел от всего этого дерьма в дела, которые его никак не касались и подверг опасности. А теперь, мы в его доме, пьем его вино, носим его одежду… Но Джаред уже мертв. И даже не погребен как следует… - я глубоко вздохнул, не сводя голубых глаз с еще неостывшего трупа. - Это все моя карма. Люди, что помогают мне мрут, словно мухи. К ведьме что ли наведаться, вдруг на мне какой сглаз или там порча… - шатаясь, словно пьяный, я было подался вперед, но не удержался и упал, рухнув на колени от слабости.
[indent] - Проклятье, - коротко выругавшись, я вновь посмотрел на Нефертари, испытывая крайнюю степень досады из-за своей беспомощности. Конечно, я понимал, что по сути в этом нет ничего постыдного, но мне крайне претила одна только мысль, что Мескэнет пострадала из-за моей слабости. Я был слишком опрометчив, позволил себе расслабиться, забыл об осторожности и теперь пожимал плоды. - Ты должна мне помочь. Необходимо замести следы и уничтожить все улики. Найди какое-нибудь ведро и сложи туда нашу одежду и принеси сюда, чтобы я мог ее сжечь. А затем, мы, как можно скорее покинем эту квартиру, да и страну… не уверен, что смогу вести автомобиль, но в случае чего, я покажу тебе дорогу, - я кинул беглый взгляд в сторону одной из полок, замечая на ней ключи от мерседеса, припаркованного рядом с квартирой Джареда. - Возможно, ты захочешь заехать в отель или где ты там остановилась... за своими вещами. Хотя, должен признать, это очень рискованно. Скорее всего твое исчезновение уже обнаружили и теперь прочесывают город. На сборы у нас есть почти два часа. Мой самолет вылетает в пять с одного аэродрома на окраине Мумбаи. Им уже редко кто пользуется, так что взлетная полоса идеально подошла для частных рейсов, которые совершаются в обход официальным бумагам. Конечно с властями все согласовано, так что нас не собьют, посчитав за террористов, а заодно и не возникнет проблем, чтобы вывезти тебя за пределы Индии без лишних проволочек.
Отредактировано William Franklyn (2016-08-09 12:08:39)