Охота на драконосеков. |
Действующие лица, очередность ходов: Kaya Kowalski, Piero Ricci |
Охота на драконосеков.
Сообщений 1 страница 20 из 31
Поделиться12016-06-04 14:50:07
Поделиться22016-06-06 01:34:52
Работа, работа, и еще раз работа. В жизни мисс Ковальски нет не дня на отдых, по сути своей она трудоголик и искренне считает, что отпуск это пустая трата времени. А ведь его , время то бишь, можно было бы потратить с куда большей пользой. Например прочесть книгу, о интересных артефактах конечно же, отправится в путешествие на другой конец земли, за очередной драгоценностью. Зачем отпуск той, у которых нет других интересов кроме охоты за ценными диковинными вещами? Той, которой не с кем его разделить? У нее конечно же есть семья, но находится с ними более чем пару дней, она физически не может. Не то чтобы Кая не любила маму или папу, просто ее любовь питает разлука с ними и так было всегда. Есть Гидеон, но и с ним не зависнуть надолго, уж слишком они разные. Возлюбленного у нее нет, мало кто стерпит рядом с собой строптивого дракона. Друзей нет по определению, лишь знакомые, да и те все коллеги. И вот вновь пятничный вечер она проводит за работой в музее. Девушка с умным видом бегает от одного экспоната к другому, что то записывая в своем рабочем планшете. Ковальски была в восторге от этого чуда техники, она не первый год занималась тем, чем занималась. Фотографии, описание, оценка. И все это в черновой версии отчета, с кучей заметок и помарок. После долгого, сложного рабочего дня, ей приходилось возиться с кипой бумаг. Одна ошибка – все по новой. «Чертовы бюрократы!» За ней, конечно же, стоит строгое начальство, они довольно педантично относятся к отчетам, речь ведь идет о ценных предметах и не о малых сумах. Планшет ведь облегчает ей работу в сотни раз. «Лот №145, венецианское стекло, ручная работа..»
В музее практически не было посетителей, за исключением пару тройки человек, этот факт заставлял Каю улыбаться, никто не мешается у нее под ногами. В Чикагском историческом музее последний день, а уже и вечер, экспозиции быта 18 века. Она состоит из посуды, фурнитуры и прочих мелочей. После окончания выставки, все отправится на аукцион и улетит с молотка в частные коллекции. «Ууу, интересное колечко! Как раз мой размер!» Задача Ковальски успеть оценить большинство из них, до закрытия, иначе придется работать на выходных, торги начнутся только утром в понедельник. Набирая текст, девушка попутно взглянула на часы, 18:43. «У меня есть еще более часа, успею до конца дня ввести хотя бы 170 лот, напьюсь как свинья.» Кая уже отложила пару безделушек для себя, точнее для деда. Она всегда так делала, еще один плюсик от выбора ее профессии, да что там говорить именно поэтому она сейчас здесь. Вся жизнь дракона завертелась вокруг желания, быть любимицей деда, ее манеры, привычки, взгляды, выбор профессии все исходит лишь от желания быть любимой. «Лот №153, золотые часы…» Часы показывали 19:23. «Нужно спешить, мой Джон Уокер ждет меня! Нельзя заставлять виски ждать!» Девушка была полностью погружена в работу, наверное, поэтому она не заметила двух парней, которые более часа трутся вокруг нее. Время шло, лоты сменялись один на другой, в глазах уже начинало рябить. 19:53. «Пора заканчивать..» С этой мыслью девушка, наконец, выключила планшет и оглянувшись обнаружила практически безлюдные залы музея. Лишь двое парней рассматривали медный ночной горшок. Кая тихо хихикнула. За одним из массивных экспонатов спрятался еще один посетитель. Скорее всего, он рассматривал проклятую брошь, по крайней мере, оценщице показалось, что от нее идет зловещий холод. Убедившись, что никто из них не обращает на нее не малейшего внимания, девушка подняла руки вверх и сладко вытянулась, расправив фигуру. Прикрытые от удовольствия глаза, легкая улыбка, да, сейчас она отправится домой и выпьет бутылочку неплохого виски. «Жди меня мой Джонни..» Мысль оборвалась на середине, кто то из этих троих только что схватил ее за руку. Вопрос заключался лишь в том, кто это был и с какой целью он это сделал.
Поделиться32016-06-07 19:18:38
Количество людей, мало волнует того, кто способен приказать любому из них отойти и не мешать. Однако малолюдные выставки, Пьеро были больше по вкусу. Особенно предмет, который его интересовал. Брошь, явно проклятая, он это ощущал, он это видел. Эта брошь убьет своего владельца, если им будет человек. Но вот Пьеро бы эта безделушка не помешала. У него были на неё свои планы. Он только не решил ещё, как её получит. Можно обокрасть того, кто её купит. Можно просто купить на аукционе. Это будет легко, особенно если приказать всем остальным не реагировать на брошь. Но сейчас он просто любовался этой работой. Однако тут он почувствовал агрессию, желание убить. Демон насторожился и прислушался к своим способностям. Убить желали не его, что уже радовало. Убить хотели девушку.
Пьеро бросил на неё взгляд, нет, не девушка. Точнее, не совсем человек, наполовину она дракон. Правда, не совсем знакомый демону. Однако убить хотели именно её. Пьеро подумал стоит ли ей помогать. Вроде бы ему это было не за чем. Однако тут он понял, что эта девушка связана с выставкой. А это поможет ему взять брошь предельно незаметно. Мало ли кто повстречается на торгах, вдруг там будут другие драконы. Пьеро не боялся их, но зачем наживать себе лишние проблемы? Тем более что убийц двое. Они, несомненно, хорошо подготовились к бою с драконом, но явно не были готовы биться с демоном. Так что Пьеро явно ничего не грозило.
Охотники двинулись в сторону девушки, сам Пьеро не сдвинулся с места. Помочь он мог и отсюда, а приближаться и рисковать не стоило.
План охотников был прост и эффективен. Один из них схватил девушку за руку, что бы отвлечь её внимание. Тот, кто хватал руку, был магом воды, так что был готов к удару дракона. В этот момент второй, должен был атаковать девушку сзади специальным ножом. Нож был как раз рассчитал на драконью плоть.
И вот они приступили к выполнению. Маг воды подошел к девушке справа и схватил за руку, крутанув её к себе. В этот момент, атаковал её. И тут свой ход сделал Пьеро. резкий взмах ладони и охотник с ножом отлетел в другой угол комнаты, ударившись о стену. Секунду его напарник ничего не понимал, а после решил атаковать сам и в его руке оказался клинок из воды, которым он попытался отрубить девушку голову. Охотник с ножом тем временем встал и начал оглядываться вокруг, выискивая ударившего его противника.
Решив что рыцарь доставит ему меньше хлопот, Пьеро пока решил заняться им, оставив мага воды на дракона.
Отредактировано Piero Ricci (2016-06-07 19:20:12)
Поделиться42016-06-09 14:03:45
Кая со всей силы ударилась о пол, точнее ее кто – то швырнул. Девушка в момент вскочила и без разбору принялась палить все и вся священным огнем. На нее напали, однозначно. Неужели все трое решили напасть на нее? Но зачем? На вряд ли они знаю, кто она, иначе бы они серьезно подготовились бы перед нападением на дракона. Кожа виверны крепка, ее невозможно пробить практически ничем, никакая заточенная магия, и даже самый крепкий сплав не может повредить ее. Однако глаза и мозг за ними, уязвимое место драконов, подготовившись, они, могли убить ее с одного хорошего удара, скажем, ножом в глаз. Ведь именно за этим они пришли, убить ее. Это было не первое нападение в жизни Ковальски, но самое безобидное, хотя еще не вечер. Навряд ли незнакомцы нападали с целью ограбить музей, это было бы глупо, хотя, по всей видимости, они не самые умные ребята. Что им помешало? Наконец немного придя в себя, Кая огляделась, любители ночных горшков, сильно потрепанные, в спешке направлялись к выходу. Парень, чью макушку она видела ранее, тушил свою руку. Наверное, именно его она задела. Голова здорово кружилась, и девушка решила оставить беглецов и направилась к парню.
– Так ты! - Кая с грозным видом подскочила к мужчине и схватила его за шиворот, – Какого черта тут сейчас происходило? - он не был одним из нападавших, это было точно. Иначе бы он не потерпел такой дерзости и напал бы снова. Но мужчина внимательно слушал девушку, – Кто ты такой и кто они?! - от злости из носа девушки выходил пар.
«Кто он? Пахнет как демон… А те двое? Тоже демоны? Ангелы? Охотники?» Глубоко вздохнув Кая отпустила незнакомца и сделала пару шагов назад. «Я слышала звук метала..» Девушка огляделась, на полу в пару метрах от нее валялся какой то клинок. Она бросила гневный взгляд на демона.
– Твое? - девушка подобрала оружие, нет, демоны не пользуются подобными вещами. От клинка пахло магией. Мать научила Каю распознавать большинство из видов сего искусства по запаху. «Маг? На меня напали маги? Зачем?»
– Ты идешь со мной! Музей уже закрывается, не хочу чтоб людишки пронюхали о произошедшем, - девушка потерла голову. Мало того что она пахала весь день, как проклятая. Так еще эти сомнительные ребята. Ее вечер полностью испорчен, – Тут есть бар неподалеку. Расскажешь мне, в чем дело. Ты ведь явно тут не случайно. Не зря же терся рядом с той брошью. Заключим сделку? Ты поможешь мне разобраться в чем дело, а я.. Я найду чем тебя отблагодарить.
Поделиться52016-06-09 16:07:50
Реакция у дракона оказалась весьма буйной. а именно выразилась в поливании вокруг огнем. Чудом она не спалила весь музей и не расплавила все экспонаты. Однако Пьеро она поджечь успела. Демон немного очумело посмотрел на себя горящего. Рыцарь, увидев что его противник подожжен, решил дать деру, а Пьеро не стал его преследовать. Он вместо этого погасил пламя. Второй парень тоже решил не связываться с драконом, а уйти и оба они растворились в сумраке вечера. А Пьеро остался с разъяренным драконом, которая ещё и прыгнула к нему и за шиворот ухватила, да ещё и вопросами забросала. Демон смотрел на неё чуть цокая зубом.
На предложение пойти в бар, он согласно кивнул. Его костюм несколько пострадал, однако не критично. Пьеро выбросил твидовый пиджак в мусорный бак, пусть кто то из местных бомжей погуляет в костюме, сшитом по мерке. А ему нужно будет заказать другой пиджак.
Когда они вошли в бар, Пьеро сразу скривился. Бар, он и есть бар. Может уютно, может тепло, но все же Пьеро предпочитал фешенебельные рестораны. Поняв, что настоящего вина он тут не вытребует, даже если оторвет кому то руку, он просто сел за столик.
Подождав, пока дракониха тоже сядет и перестанет дышать паром из носа, он решил дать некоторые ответы.
Так, ну что же. Прежде всего отвечу на самый очевидный и простой вопрос., - начал Пьеро, неторопливо ведя свою речь, - Тебя убить пытались. Ну, бывает такое в жизни. Не знаю, в первый ли раз, но готов поспорить что не в последний. Я, честно говоря не задумывался почему. Как то не до того было. Особенно когда ты своим пламенем пальнула прямо в меня! Ты, когда огнем дышишь, хоть смотри куда струю пускаешь! Удивительно как музей стоять остался! Что касается непосредственно меня. Меня зовут Пьеро., - после чего глаза Пьеро стали кровавыми, будто белки залило кровью, а зрачок остался угольно черным, но это было лишь на секунду, - И кто я, ты уже явно догадалась. Ножик, кстати, не мой., - про то, что у него ножик получше, Пьеро упоминать не стал, - Кстати, о броши ты заговорила не зря. Меня заинтересовал этот проклятый предмет. И мне хотелось бы, что бы он попал ко мне, не дойдя до аукциона. А то мало ли кто на него глаз положит. Если ты отдашь мне брошь, то я помогу тебе разобраться с тем, кто пришел по твою голову., - Пьеро присмотрелся к ней и добавил, - И кто знает, может мы и дальше сможем в чем то помогать друг другу.
Поделиться62016-06-16 15:53:43
Девушка немного расслабилась лишь в баре, этот сумасшедший день кончится так как она того и планировала, с бутылкой любимого алкоголя. Стакан с виски моментально появился перед ней, Кая завсегдатая в этом злополучном месте. Она часто посещает этот бар после тяжелого дня, пропускает пару стаканчиков и в ходе задушевних разговоров с барменом, чувствуя себя немного отдохнувшей идет домой. Демону сие заведение явно пришлось не по душе, он с призрением осматривал обстановку, затем заострил свое внимание на девушке.
– Убить? Фу как неинтересно, - девушка опустила глаза в свой стакан и сделала пару глотков, – Я то уж подумала меня хотят похитить с целью выкупа, а они убивать сразу, скучные людишки.
Кая откинулась на спинку стула, сузив глаза она внимательно оглядывала Пьеро. Как то слишком удачно демон оказался в нужном месте и в нужное время. Может он знает больше, чем говорит? Может он их сообщник? И это какой то хитроумный план? Втереться в доверие, взять то, что нужно и убить? Паранойя берет свое, в каждом встречном видится, прежде всего враг, затаившийся, выжидающий подходящий момент. «Ты слишком сильно становишься похожа на Бронислава.»
– Я испортила твой костюм, прости, но это всего лишь тряпки, не более, -девушка сделала еще пару глотков, – Я все контролировала, хотя со стороны могло показаться по-другому, ведь не один лот не пострадал, верно? –Кая поставила пустой стакан на стол, и максимально возможно придвинулась к собеседнику, поставив локти на стол, она опрокинула голову на ладони и продолжила с милой улыбкой, – Это не так работает. Лот уже заявлен на аукцион, выкрасть его до начала торгов, по меньшей мере глупо. Но есть другой путь, я не буду углубляться в схемы и нюансы своей профессии. Просто знай, поможешь мне и брошь будет твоей.
Конечно охотники не представляют серьезную угрозу, хотя кто их знает, возможно они просто недооценили дракона, или просто поверили в свои силы. Кто знает, чтобы было с Каей не окажись демон рядом. Может они бы уже и праздновали свою победу на пару с ее отрубленной головой. Их мотивы и цели девушке, пока что, не ясны. Они вернуться и это факт, и если у них в голове серое вещество работает как должно, в следующий раз они подготовятся куда круче. И вряд ли Ковальски отделается головной болью.
– Я Кая, кстати, -девушка окликнула официанта дабы повторить напиток, –Что ты думаешь, берешься за это? И если да, то как ? Я хочу сказать, ты в одиночку выследишь этих парней и принесешь мне их головы на серебренном блюдце? Если именно об этом ты и думал, то забудь. Я самолично хочу с ними расправится, к тому же, я давно не питалась, а тут такое дело. Ты скорее нужен мне в качестве подстраховки, ты быстрее меня, да и реакция у тебя куда лучше.
Поделиться72016-06-16 17:14:06
Похищать с целью выкупа дракона это... слишком уж., - усмехнулся демон, - И это нарушение всех традиций. Нет, нужно просто твое тело. Драконья плоть много кого может заинтересовать. Кожа, кости, кровь в конце концов. В общем, тебя просто нужно распродать по кускам. Так денег больше. Ну, или загнать кому то труп оптом. Тоже вариант, а том мертвецы портятся, а подгнивший дракон уже никому не интересен. Вот так вот все не романтично, а скучно, меркантильно и банально.
Скучным и банальным, Пьеро назвал бы и это заведение, однако сейчас он вел переговоры, так что можно было потерпеть эту убогую, по его меркам обстановку. И хуже всего было то, что эту дракониху здесь похоже хорошо знали. Видимо ей не впервой сюда спускаться.
Мда, как же низко пали драконы., - кисло подумал Пьеро, оглядывая убранство этого логова. Однако слова про брошь вернули его в реальность.
Знаешь, мне начхать откровенно как это там работает., - отмахнулся Пьеро, - Мне нужна брошь. Что бы не пришлось выдирать её у кого нибудь, кто тоже положит на неё глаз. Как ты это устроишь, если можешь, дело твое и подробности мне не интересны.
Вникать в аукционные торги Пьеро не желал, что показал выражением полного пренебрежения на лице. Он оглядел свой костюм, пострадавший от огня, однако плюнул, решив что это часть цены, которую он платит за обладание брошью.
Приятно познакомится Кая, жаль что такие обстоятельства., - ответил демон, - Я - Пьеро. И да, я возьмусь за эту проблему. Ну, точнее, помогу тебе её разрешить, что бы ты могла достать мне брошь., - Губы демона скривила насмешливая улыбка, - Нет, я не собираюсь связываться с охотниками в одиночку и носить их головы на блюдах. Мы не в Средние века, я не рыцарь, а ты мне не дама сердца. Так что обойдемся без романтики., - похвалы в его адрес были излишними, однако опровергать он их не стал, - Для подстраховки я тебе необходим., - уточнил Пьеро, - Эти охотники нацелились на тебя, они знают кто ты. Ко встрече со мной они, конечно, тоже подготовятся. Так что либо вместе, либо никак.
Пьеро задумался и сказал, - Теперь нужно их выследить. Остановились они наверняка в отеле. Значит, нужно найти отель, который недавно принимал постояльцев. Начнем с обычных отелей. Итак, ты согласна поехать ко мне? , - последнее предложение Пьеро сказал насмешливо игриво.
Поделиться82016-06-16 23:28:56
Демон был нагл, Кая сразу это заметила. Он бы промолчал о многом, зная кто она. Наследница польского графа, на минуточку. «И чего это он нос воротит от местной публики?» Девушка выросла в фамильном замке с множеством прислуги, тепличное растение, не знающее тягот внешнего мира. Хорошие манеры, роскошные балы, высшее общество, все это осталось в прошлом. Она росла, не зная грязи, нищеты и прочего. В реальный мир то она попала в семьдесят шесть лет, пришлось с многим свыкнуться и к многому привыкнуть. Однако подобные заведения не вызывают в ней чувств, которые сейчас испытывает вампир.
– Стой, как это на органы? – Кая в первые слышала о подобном, драконья плоть и кровь чего то стоят? Какие больные маразматики занимаются подобными ужасами? Чернокнижники? Маги? Охотникам явно такие занятия не интересны. Вы когда нибудь слышали о охотниках промышляющих продажей трупов или органов? В прочем, явно никто из «деловых партнеров» на черном рынке не стал бы делится с девушкой подобной информацией. Как никак все ее знакомые знают о ее природе, и никто явно не хочет пасть от ее пламени. Демон повторил свое имя, может он думает, что драконы плохо слышат? Или ее немного контузило при ударе о пол? Глова, кстати все еще гудела, алкоголь немного расслабил девушку и приподнял настроение.
– А что обстоятельства? –Кая заинтересованно посмотрела на собеседника, но тот многозначительно пропустил ее вопрос, давая волю фантазии, – Не рыцарь, не дама, а вдруг я хотела немного помечтать? –девушка тихо засмеялась, тем временем официант подскочил со вторым стаканам спиртного, сделав вдох девушка в секунду осушила его и вернула пустой попутно расплатившись за выпитое, –А у тебя уже есть опыт в подомных делах, я смотрю.
Это было бы логично, демоны создания кровожадные, так уж сложилось, они вовсе не плохие, у них просто такая натура, сущность если хотите. Объясните это уже глупым охотникам, они так и стремятся отправить очередного демона к праотцам. По мнению Каи, у них какая то игра с негласным счетом, в которой явно ведут черноглазые.
–Ух, какое предложение! –девушка немного оживилась, конечно же она понимала что все это лишь часть дела, но звучало это все действительно заманчиво. Впереди уикенд полный приключений. Яркое пятно в ее обычной рабочей серой рутине. «Надеюсь мы управимся за эти выходные.» Кая вскочила с места и направилась к выходу, наверное Пьеро ликовал, они наконец покинут этот бар, –Ты на машине или мы с тобой будем гулять под звездами, и обсуждать наши будущие планы? –девушка в очередной раз усмехнулась, ее губы были изогнуты в ехидной улыбке.
Поделиться92016-06-17 15:02:25
Как, как..., - передразнил Пьеро, - Выгодно! Подумай сама. Твоя коже не пробивается обычным оружием, из неё получается отличная куртка. А ещё из неё можно сшить плед, он хорошо греет ноги в любую погоду, так что какой нибудь дедушка или бабушка будет явно довольна. Внутренние органы можно загнать алхимикам, они из них классные настои делают. Да и любой маг, что умеет варить зелья, не откажется купить что то от дракона. Драконья кровь - вообще ценный товар. Из неё можно и зелье сварить и как оружие использовать. В крайнем случае из неё получается классный абсент. Также можно добавить в подогретое вино. Кости тоже пригодятся. Они богаты кальцием и из них получаются отличные витамины. А ещё на драконьих костях настаивают водку, она от этого получается куда забористей и приобретает огненный привкус. В общем, получается как водка с перцем, но в кубе. Да и твоя матка тоже найдет немало всяких применений..., - Пьеро махнул рукой, как бы обозначая что способов очень много и он может продолжить.
Ему в голову даже закралась шальная мысля самому убить эту драконицу. Однако он её быстро отбросил. Живой она ему гораздо полезнее, а брошь ему куда важнее чем драконьи останки. Тем более он все равно не знает куда и за какую цену их продавать. Да и кто захочет торговать с демоном? Ведь не поверит никто в его честность! А через живую можно ещё что то достать.
Ну как же?, - развел руками демон, - Обычно с девушками знакомятся в соц сетях. Ну или в опере, музее, на выставке... А тут, при нападении охотников. Не знаю как у тебя, а я обычно не в драках знакомлюсь. Хотя после знакомства драки и бывают.
Ведь обычно он знакомится с теми ,кто ему нужен. А если демону что то нужно, это часто подразумевает драку, что бы нужное отнять. На слова о романтике демон лишь скривился. Романтика предполагает глубокие чувства. У рыцарей они может и были, но это удел этих меченосцев, гуляющих что бы вернутся с головой какого нибудь чудища или быть высранными через чью то жопу. В зависимости от исхода поединка с чудищем, страшным аж жуть. Демон правда, не понимал как можно эти ходячие консервы съесть, но вроде другие как то умудрялись. Видимо открывашки ведут свою историю именно с этих дремучих времен. А люди думают что это их изобретение.
Пошли прогуляемся., - сказал он, направляясь на улицу, - Я хоть подышу после этого заведения., - сказав так он быстро вышел из зала. А когда они вдвоем оказались на улице, он завел её в переулок где их не видно и, взяв за руку, переместился вместе с ней в свой съемный коттедж.
Двухэтажный дом, в котором он сделал евроремонт, сиял чистотой и блеском. На полу был паркет, на стенах - картины в золотых рамках. Мягкая мебель по заказу из Франции, обитая бархатом. В общем, тут не было ничего грубого. Ремонт ему делали прилежно. И из за денег, что он заплатил и из за страха что он внушал.
Добро пожаловать., - Пьеро развел руками и взмахом кисти открыл полный бар лучших вин и коньяков мира. Коллекция была составлена Пьеро лично, на основе многовекового опыта.
За тем он прошел к компьютеру, Интернет у него не глючил никогда. И открыл страницу с номерами отелей. Если они не очень осторожны, а осторожничать им нет смысла, то они выбрали один из отелей с первой страницы поиска. После чего он принялся искать отель, обзванивая их, притворяясь полицейским и спрашивая о постояльцах.
Поделиться102016-06-17 16:52:16
Девушка была, мягко говоря, в ужасе от услышанного. Курточка из ее кожи? Перед глазами встала ужасная картина, от которой Каю бросило в дрожь и передернуло. Алкоголь и витамины из ее плоти и крови, уму непостижимо. Сколько ее сородичей пали ради подобных, сомнительных, целей? Но больше всего девушку напугала полная осведомленность демона по этому вопросу. Кая не знала, занимался ли он подобными делами, или просто был хорошо подкован в силу своего возраста и образования. Теперь спаситель нес для нее большую угрозу, чем какие то охотники. Тревога быстро стихла, он бы уже убил ее, если бы хотел. Однако Ковальски решила для себя, не спускать с него глаз и все же оставаться на чеку.
– Я вообще не знакомлюсь с мужчинами, ни в опере, ни в баре, нигде. Мне это просто неинтересно. Зачем связывать себя какими то обязательствами? Привязываться к кому то? В первую очередь это слабость, а слабые в этом мире долго не живут. Любовь пьянит, туманит разум, эти функции отлично выполняет алкоголь.
Девушка задумчиво покачала головой, алкоголизм одна из ее бед, хорошо что Кая ее таковой не считает. Для нее это скорее большая любовь, способ отдохнуть и расслабится. Способ сбежать от рутины и работы. В общем, стандартные отговорки алкоголиков. Пьеро взял девушку за руку, миг они уже в уютном доме демона. У Ковальски закружилась голова, но удержать равновесие ей все же удалось. Девушка не привыкла к телепортации. Драконы не обладают подобными способностями. По сути они пользуются теми же видами транспорта, что и обычные люди. Единственный бонус – полет. И то, это не для всех, так как полет возможен только в истинной форме. Перевоплощение требует энергии, энергию дракон может получить только правильно питаясь. Охота давно не интересна Кае, базовые навыки в виде пламенного дыхания и поглощения огня у нее сохранились. В век когда и мышь не может пробежать и быть незамеченной, лететь по небу огромным крылатым существом глупо.
– Ты что с ума сошел? –вскрикнула девушка, потирая трещащую голову, – Ты хоть предупредить не мог? –Кая хотела много чего еще сказать, о том, какой Пьеро негодяй и что нельзя так резко телепортироваться с ней, непривыкшей к такому. Но демон, опередил ее, открыв свой бар. Кая застыла на месте, словно ребенок в кондитерской лавке девушка прильнула к коллекции Пьеро. Чуть приоткрыв рот и склонив голову на бок, девушка внимательно рассматривала этикетки, на бутылках иногда чуть поворачивая их, но тронуть не осмелилась, в конце концов она здесь в гостях. Не в ее привычках наглеть и самовольничать.
– А ты знаешь, чем покорить сердце дамы! – наконец выдавила она из себя. Ковальски широко улыбалась, но тут же подавила свою радость. Что-то слишком она разошлась. Подойдя к парню, она встала у него за спиной и внимательно всматривалась в экран компьютера.
– Не знала, что демоны пользуются подобными способами… Не обижайся, ты выглядишь немного старомодным, -она мягко улыбнулась.
Поделиться112016-06-17 19:49:36
Знаешь, - сказал Пьеро, вычеркивая очередной пункт из списка, - В чем то ты права, любовь это яд. Яд смертельный, он убивает любое существо, каким бы сильным оно ни было. Судя по всему, даже Бога убил этот яд. Но знаешь, этот яд приносит столько удовольствия, сколько не может доставить ни один наркотик или напиток в мире. Когда любишь, сгореть в этом огне не страшно. И это в любви страшнее всего, что ты не боишься умереть., - Пьеро протянул руку и в неё пригнула бутылка и бокал, он налил и отпил, смакуя вкус, - Ну, или я пью уже слишком долго и алкоголь меня уже не берет. Вот я и недооцениваю его силу.
Пьеро заметил что Кая не притронулась к напиткам и это его немного разозлило. Только что она глушила какой то низкопробный васкарь, который Пьеро счел бы годным только что бы мыть туалеты, травить грызунов и разводить костры! А от настоящих шедевров питейного мира, жемчужин среди напитков, знати среди всего алкоголя она отказывается! В его руку прыгнул фужер, потом коньяк. Он налил в фужер янтарной жидкости и требовательно сунул в руки Кае, одним взглядом настойчиво требуя выпить и не стесняться.
Выпей и эффект от телепортации быстро пройдет., - уверенно увещевал Пьеро, - Это обычно только в первый раз. Но быстро привыкаешь. Вообще это и побочные эффекты вызывает нечасто. Хотя один раз после телепортации, спутника вырвало. Так что ты ещё очень даже хорошо перенесла. В следующий раз буду предупреждать. Может быть. Если все таки выпьешь.
Предупреждение, сделанное шутливым тоном, было серьезным. Отказ от напитка королей и короля напитков, ему было противно. Так что он даже постарается сделать следующую телепортацию максимально дискомфортной, что бы из драконицы вывернуло весь гадкий виски.
Тем более после того как его бар похвалили, он просто не мог отпустить её, если она не попробует что то.
А какими способами по твоему пользуются демоны?, - саркастически ответил Пьеро, - Я должен был сплясать шаманский танец, принести в жертву козленка и изнасиловать мальчика, или наоборот?, - Риччи хмыкнул, - Есть старомодность, а есть классика., - Пьеро обвел взглядом свой костюм, точнее то ,что осталось от его классической тройки, указал глазами на коньяк и вино, - А есть старомодность. Вот ты например. Ты - дракон. Но ты же пользуешься машиной, такси или метро, а не летаешь на крыльях притворяясь большой летучей мышью из ядерного реактора., - Пьеро продолжил искать, отметая отели один за другим и вот в одном его попросили подождать, что бы сверится с камерами наблюдения и, возможно, опознать "подозреваемых в подготовке ограбления выставки антиквариата".
Поделиться122016-06-17 22:01:33
Девушку немного озадачил тот факт, что демон откровенно пытается споить ее. Черноглазый настаивал на том, чтоб Кая осушила стакан с алкоголем. Пожав плечами, девушка вмиг проглотила содержимое фужера и была приятно удивлена. Головная боль немного отступила, да и напиток и вправду был очень хорош, дракон даже облизнулась, а такое бывает не часто. По сути, она привыкла пить, все что горит, это поддерживает в ней огонь. Не буквально, конечно же. Еще одно оправдание ее пристрастию. Раз уж Пьеро так настаивал, то можно и понаглеть. Девушка вернулась к открытому бару и наугад ткнула на одну из бутылок. Сейчас ее душа хочет отведать содержимое именно этой бутылки. Она вопросительно посмотрела на демона, тот кивнул в знак согласия. Девушка откупорила бутылку и вдохнула аромат алкоголя, на лице встала улыбка. Разглагольствовать о любви ей не хотелось, зачем вступать в полемику о том, что оставило на сердце рваные шрамы? Любовь никогда не несла в себе ничего хорошего, по крайней мере для нее. Конечно, Риччи был прав, и эти чувства и эмоции ни с чем несравнимы, как и боль оставленная после себя. Вернемся к напитку, бутылка была ни чем иным как виски с выдержкой более двадцати пяти лет, так гласила красочная этикетка.
– Значит я не так безнадежна, -с облегчением произнесла девушка наливая все в тот же фужер виски. «Это наверняка его разозлит, какие же иногда нудные консерваторы эти демоны.» –Насиловать мальчика? Убивать козу? – Кая усмехнулась, - Смешно да… Конечно нет, я думала ты как крутой следопыт возьмешь их след. Не знаю почему, но в моей фантазии все демоны обладают потрясающим обонянием, как крутые гончие, - она прикусила язык, понимая, что этот бокал на сегодня будет последним, иначе язык ее до добра не доведет.
Девушка сделала пару глотков и вернулась к демону. Она бесцеремонно усадила свою пятую точку на стол рядом с экраном, мужчина нахмурился, выражая свое недовольство, – Я работала весь день, устала.. Но мне интересно, что ты там найдешь, других стульев я не вижу и не на колени же мне к тебе садиться! – Ковальски в очередной раз оглядела нового союзника, – Ну ладно, будь по-твоему, классика так классика. Конечно, я не летаю по небу, я же не хочу, чтоб всякие там алхимики меня выловили и сделали из меня семидесяти процентную настойку.
Девушка чуть нагнулась вперёд, дабы видеть то, что сейчас лицезрит демон. Вкладки открывались и закрывались с бешеной скоростью, она окинула мужчину недоумевающим взглядом. Как он успевает хоть что то рассмотреть, до Каи с трудом доходит что картинка на мониторе вообще меняется. Весь текст казался одной сплошной белибердой, а картинки лишь её более запутанной иллюстрацией.
– Стой! - неожиданно для самой себя крикнула девушка, - Верни назад! Я кажется, разглядела любителя ночных горшков! Ещё назад... Ещё! Клянусь Богом, это был он! И не надо так на меня смотреть, мне не могло показаться, я не настолько пьяна!
Пока Пьеро листал страницы, девушка продумывала дальнейший план. Хотя бы его наброски, ведь все же главным являлся демон. Не смотря на смешной статус её подручного, он определяет их дальнейшие действия, к тому же это он тут решает, куда и когда они попадут, так как искусство телепортации его конёк.
Поделиться132016-06-18 13:48:03
Пьеро представил себя в роли следопыта и ему стало смешно. Он и в лесу то никогда не задерживался дольше необходимого, а тут такое требование. Пьеро и медведя то выследить бы не смог. Да и навыки следопыта в городской среде приносят мало пользы. Поэтому он просто хихикнул.
О да, я себе это уже представляю., - сказал Пьеро, просматривая видео с камер наблюдения отеля, в котором по описанию узнали нападавших, - Я, в костюме, встаю на четыре конечности и начинаю втягивать носом пыль после чего, высоко вскинув зад и почти прижав к асфальту голову, иду последу. А за мной ты, ведешь меня на поводке., - Пьеро переключил на следующий кадр, рассматривая ещё несколько человек, но не находя знакомых рож, - Какие то демоны конечно обладают повышенным обонянием, но вообще это не характерно для нашей расы. Нам по природе некого выслеживать. Поэтому чувства обострены обычно у чудовищ. Вампиров, оборотней, верфольфов., - Пьеро бросил короткий взгляд на Каю, - И драконов. Так что это я у тебя должен спросить, чего ты не взяла след.
Кая все таки преодолела стеснительность и взяла бутылку. Пьеро посмотрел и сначала чуть сморщился, но потом кивнул. Сам Пьеро пил только коньяки и вина, остальные напитки он не уважал. Но так, иногда для разнообразия держал что то, или для гостей, которые у него были редкостью. Но это виски был все таки изготовлен с соблюдением всех процедур и был самого высокого качества, какого только может быть виски. И, если тонко чувствовать вкус, то он гораздо лучше того пойла что подают в барах, где клиента хотят просто споить.
Тут он увидел кого то вроде знакомого и нахмурился, вглядываясь в экран, однако Кая приняла это на свой счет. Он оглянулся, только заметив что она села на стол. В принципе, так было удобно любоваться её бедрами, так что стул Пьеро решил не предлагать.
Он продолжил листать. Остальные страницы были уже повторениями, так что их он просто просматривал вскользь.
А когда девушка наклонилась, он её грудь оказалась практически у него перед глазами, так что он даже отвлекся от поисков. Однако драконица, к счастью смотрела в экран, потому заметила кого то, вернув Пьеро к делу. Он послушно вернул картинку и тоже узнал одного из нападавших. Это был как раз тот, что был рядом с драконицей, так что Пьеро утешил себя тем, что все равно не узнал бы его.
Ну что же,, - сказал демон, - Доверимся твоему чутью. А теперь посмтрим сколко их всего.
С этими словами, Пьеро взял телефон и набрал номер отеля. Вскоре ему ответили, что с господином, который его интересует, проживают четверо других, в одном номере.
Так, а теперь давай как двинемся к этому отелю., - У Пьеро уже сложился план в голове, - Приготовься к телепортации.
Дав время что бы подготовиться, распечатав на принтере изображения всех пяти охотников, прибрав дом и выключив компьютер. Пьеро перенес драконицу к отелю. После чего достал телефон.
А теперь мы, как всякие добропорядочные люди, или нелюди, вызовем полицию. Ты скажешь им, что на тебя напали в зале и ты проследила за нападавшими до этого отеля. Поняла?, - спросил Пьеро, набирая 911 и готовясь передать драконице телефон.
Поделиться142016-06-18 22:26:54
Пьеро был прав, она дракон, который питается мясом добытым на охоте, должна владеть базовыми навыками ищейки. У Каи всегда были проблемы в этом ключе. Последний раз она охотилась более века назад. Все прошло удачно, но тогда компанию ей составлял отец – опытный охотник.
Девушка сделала вид, что не заметила на себе сальных взглядов демона. Периферийное зрение у нее развито отлично. Она же дракон – следовательно, хищник. Природа интересная штука, все хищники, в том числе и люди, как это не странно, имеют глаза направленные вперед. Оно и понятно - хищнику необходимо смотреть на добычу, поэтому ему необходимо иметь глаза способные вычислить дистанцию до жертвы и оценить сможет ли он ее поймать. Глаза хищных созданий так же отлично ловят движения боковым зрением, ни что не останется незамеченным! Известие о скорой телепортации заставило девушку содрогнуться. Ладно хоть на сей раз ее предупредили. От этого не меняется ровным счетом ничего, ее наверняка будет мутить после, однако есть пару минут подготовиться морально. Пьеро никуда не спешил, встав со своего места, она принялся прибирать свои апартаменты. Ковальски это оценила, привыкшая к порядку девушка редко встречала людей, и не совсем, разделяющих ее взгляды в этом вопросе. «Бешеный ритм жизни не дает никому право становиться грязной свиньёй!» Мужчина управился не более чем за две минуты, не так уж и много времени для настроя, но деваться некуда. Впереди длинная ночь, нужно взять себя в руки. Мгновение и вот они стоят перед паршивым мотелем. Кая в себе не ошиблась, девушку действительно помутило.
– Стой, что? – девушка вопросительно посмотрела на Риччи, она и не заметила, как держит телефон у уха. Голос на другом конце произнес – 911, говорите! Кая обомлела, и тут же отрезвела, головную боль как рукой сняло. – На меня напили, - девушка попыталась исказить голос максимально, насколько это было возможно. И не то, чтобы она пыталась говорить выше или ниже, вовсе нет, скорее это был голос жертвы, да именно так, – Я около мотеля… - девушка обернулась, дабы разглядеть название, -Бенингтон? Я не знаю.. Приезжайте быстрее они тут и они, - Кая громко закричала и закончив вызов вернула телефон владельцу.
– Так будет куда быстрее, - взгляд пал на часы находившиеся у нее на левом запястье, она хотела засечь время, – Они бы задавали вопросы, как на меня напали в музее и как я не побоялась проследить за обидчиками, почему сразу их не вызвала. На месте будет проще что-то придумать. И у нас есть пару минут до из прибытия.
Ковальски не знала плана Пьеро, но была уверена в его наличии у демона. «Зачем нам нужны фараоны?» Девушка проверила время, прошло не меньше минуты. Дракон с любопытством посмотрела на демона. «Две минуты погоду не сделают..» Она направилась к автомату с сигаретами, потащив мужчину за собой за руку, он недовольно цокнул, но все же последовал за ней.
– Ты ведь не хочешь, чтоб я импровизировала и все испортила, верно? – она достала из кармана смятые купюры, –Черт… Дай мне пять баксов и посвети в свою идею!
Отредактировано Kaya Kowalski (2016-06-18 22:28:03)
Поделиться152016-06-18 23:26:41
Удивленное выражение на лице драконицы, на которое Пьеро и рассчитывал - бесценно. Демон получил море удовольствия от того, как она даже не заметила его звонка, да так разволновалась, что сказала что на неё "напили". Пьеро тихо хихикал пока она разговаривала с полицией. А потом взял телефон в руки и выключил его.
Ты явно редко вызываешь полицию., - ответил Пьеро, - Они все вопросы задают потом, а сначала им надо ответить на вызов. А когда они приедут, просто стой и молчи, я тут договорюсь., - Пьеро посмотрел на отель, подумав что и сам бы не отказался в таком провести время. Но сейчас там засели их враги, о которых кстати зашла речь.
Ну, смотри сама., - Пьеро достал десятки и протянул ей, - Сдачи не надо. Так, вот, о чем это я? Ах да, об охотниках. Они на тебя напали, но промахнулись. И знают что тебе помог демон. Значит сейчас они там, готовые к твоему ответному визиту. Да и к моему появлению тоже явно готовы. Представь себя на их месте, ты бы не готовилась отбиваться от дракона и демона? Руку, - Пьеро поднял правую руку, - даю на отсечение, они уже там запаслись всем, кроме антидемонической бомбы. И против меня у них уже куда оружия. Против тебя они изначально запаслись всем необходимым. Итак, их пятеро, они вооружены, обучены убивать таким как мы и сидят в своем номере, наверняка принял меры предосторожности, то есть как в крепости. Разве можно назвать нападение, на численно превосходящего противника, готового к твоему приходу, иначе как идиотизмом? Мне жизнь ещё дорога. А сейчас мы вызвали полицию и что будет? Полиция просто возьмет номер штурмом. Либо они окажут сопротивление и будут убиты, либо не окажут и будут задержаны.Полиция конфискует большую часть их арсенала. Как минимум двоих из них посадят и предъявят обвинение. Итак, что мы имеем после приезда полиции? Противников уже трое, а не пятеро, место сражение можем выбрать мы и у них уже нет такого арсенала как сейчас. Мы убьем этих троих, а двоих убьет потом, устроив все так, будто они сбежали и их больше никогда не найдут. И тут тоже, мы будем выбирать место встречи, а наши враги будут и вовсе безоружны и их будет двое. Мы без труда их убьем. У тебя ещё есть какие то сомнения, или ты хочешь сейчас пойти на штурм?
Тем временем полиция уже подъезжала к ним, что бы взять показания. Дача показаний прошла быстро, Пьеро просто представился агентом ФБР и сказал что выслеживал этих двоих за другие нападения. Ему быстро поверили и полиция вызвала спецназ и пошла на штурм здания.
Пьеро вернулся к драконице, - Видела штурм когда нибудь?
Поделиться162016-06-20 11:49:10
Автомат нехотя зажевал купюру, женские пальцы коснулись нужных кнопок на панели, и пачка сигарет шумно упала вниз. Дракон внимательно слушала демона, в его словах прослеживалась логичность и здравый смысл. Он явно продумал все на пару шагов вперед, было бы очень досадно, если бы его план не сработал, они уже вовлекли в свои разборки обычную людскую полицию. Она понимала, что у нее есть еще пара свободных минут, значит, она сможет в полной мере насладиться табачным дымом и обдумать свое дальнейшее поведение. Актриса из нее никакая, придется полностью полагаться на Пьеро. Ковальски открыла пачку и достала свой анти стресс, легкий щелчок, пламя танцует на кончике ее большого пальца. Пьеро предложил руку на отсечение, забавно получится, если он ее потеряет. Девушка улыбаясь сделала затяжку. Звук полицейской сирены резал слух, мигалки глаза. Все же Кая рассчитывала на тихую спокойную ночь, в голове давно построилась картинка, она с демоном расчленяют охотников в этом самом номере. Бесшумно, так как люди уже давно мертвы. Кровь брызжет во все стороны пачкая дешевые обои и несуразный интерьер, от алых пятен он становится в разы лучше. Дракон с удовольствием лакомится сердцем напавшего на нее ранее охотника. «Как клишейно…» Вообще по натуре своей драконам свойственно охотится. Обычно это мелкая дичь, животный мир на вершине их пищевой пирамиды. Но бывают и исключения, человеческое мясо достаточно редкий деликатес. Не то, чтобы его сложно достать, вовсе нет. Ходят слухи, попробовав раз не сможешь остановится. Из мира грез девушку вырвали офицеры полиции направляющегося в их сторону, сделав последнюю и самую сладкую затяжку, она бросила окурок на землю и чуть подтоптала тем самым потушив его, растрепала волосы и потерла глаза, чтоб они покраснели и казались немного заплаканными. Мужчины в форме принялись задавать вопросы, они тараторили, не успев закончить один, второй тут же подхватывал и задавал следующий.
– Я .. эээ.. – Кая заметно растерялась, Риччи заметив это быстро взял инициативу в свои руки и представившись агентом ФБР обо всем договорился с федералами. Ковальски была в восторге от его игры, серьезный мужчина в дорогом костюме был убедителен. Конечно же ему поверили. Дракон всегда восхищалась этим природным демонским талантом убеждать людей в своей беспрекословной правоте. Она часто задавалась вопросом, как же они это делают, гипноз? Неподражаемая актерская игра? Назовите как хотите, факт есть факт.
– Штурм? Конечно, я же каждый день вместе с полицией устраиваю облавы на драг дилеров! – Кая тихо хихикнула, один из полицейских обернулся на нее, но она тут же состроила мину вроде, ничего не знаю, моя хата с краю, – А ты уверен, что они еще внутри? – девушка поменялась в лице, сейчас она сосредоточенно и очень серьезно смотрела на демона, – Я хочу сказать, что полицию было слышно еще за пару кварталов отсюда. Не думаешь, что они уже миллион раз выглянули в окно и увидев нас незаметно сделали ноги?
Поделиться172016-06-20 15:56:13
На вопрос о полиции Пьеро только улыбнулся, - Я уверен что они ещё внутри. Им нужно продумать стратегию следующей атаки. Они к ней и готовятся. Пытаются учесть меня и прочее. Да и не станут они выходить из номера, они там как в крепости. И вот тут мы приходим к самому интересному моменту. Точнее к интересному вопросу., - Пьеро посмотрел на драконицу и с широкой улыбкой, достойной Чеширского кота спросил, - Будь ты на их месте, ты бы ожидал что дракон и демон, выследив тебя после твоего нападения, вызовут полицию?, - после чего он бросил взгляд на отель. Да, охотники слышали полицейские сирены. Однако откуда им было знать что это по их души? Поэтому полиция взяла номер штурмом, они были скорее в шоке, чем в боеготовности. Пьеро отвел Каю на позицию, где им было все хорошо видно, видно кого выводят, но что бы задержанные не видели их самих. Таким образом они увидели всех пятерых охотников.
Сейчас их повезут в участок, что бы снять показания и прочее. Троих из них выпустят. Тут мы и должны брать первых троих. Мы проследим за ними и узнаем куда они заселятся. И атакуем когда они будут распаковывать свои вещи. Ну что, поиграем в слежку?, - на губах ПЬеро играла озорная улыбка, ему нравилась эта игра и то, что охотники на шаг ближе к своей смерти ему нравилось.
А полиция тем временем погрузила всех пятерых в машину и повезла в участок, снимать показания. К Кае подошел офицер и предупредил что её скоро вызовут для дачи показаний, после чего офицер ушел.
Поделиться182016-06-22 01:12:05
Ковальски озадачено наблюдала за сем действием, группа захвата нагло ворвалась в один из номеров. Девушка представила лица его постояльцев, скорее всего они были ошарашены. Кая представила, как ее обидчикам скручивают руки и попутно пиная, кидают на пол физиономией вниз. Девушка широко заулыбалась. Было очень жаль, что она не видит этих подробностей, не видит страха на лице охотников. Девушка быстро успокоила себя тем, что скоро их план осуществится, это всего лишь маленький шаг, самое интересное еще впереди. Тем временем мужчин вывели из здания и рассадили по машинам. Все прошло довольно тихо и быстро, они явно не оказывали сопротивления. Девушке удалось разглядеть их лица, все они были спокойны. Кая видела подобные сцены только в кино, поэтому предполагала, что их ждет дальше.
– О, теперь мы будем охотниками, как интересно, - ее голос был немного усталым, это был тяжелый день. Хотелось просто дойти до кровати и свалиться в объятия морфея. Тяжелая неделя с предстоящей работой, кстати, на выходных. Нападение, телепортации и алкоголь все это сильно утомило девушку, от всех трех пунктов у нее в ушах стоял звонкий гул. Отдых был необходим, но времени на это просто не было. Нельзя сдаваться, нельзя отдыхать. На все про все копам потребуется около часа, двух. То есть, за это время они вполне успеют установить личности нападавших и просмотреть видео с камер наблюдения в музее.
– Камеры! – виверна схватила демона за плечи, – Черт тебя дери! Камеры! На них же я..ты.. я… - девушка оцепенела, страх раскрытия натуры пугал ее до дрожи в коленях. Сон вдруг резко ушел на второй план, проигрывая картинки из недалёкого печального будущего. Вот ее коллеги из охраны вместе с полицией просматривают записи и немеют от увиденного. Сарафанное радио имеют большую силу, чем вы думаете, все узнают о ее природе. Мир искусства очень мал, так или иначе, все в нем пересекались или заочно знакомы. И что прикажете делать той, чья жизнь положена на работу? Она по сути больше ничего и не умеет. Пару десятков лет отсидеться где нибудь в Европе попутно сходя с ума от безысходности? Ну уж нет, так просто она не сдастся. Краем уха Кая услышала, как офицер отправлял одного из подчинённых в музей за записями с камер видеонаблюдения.
– Пьеро, мы должны, что то сделать, я не знаю! Украдем кассету? Сотрем нужный момент? – Демон озадачено смотрел на девушку, похоже он не понимал, что сейчас поставлено на кон, – Прошу тебя, нам нужно в музей, включай свое такси и давай только без жертв! В смене сегодня хорошие ребята!
Поделиться192016-06-22 23:49:13
Охотником быть интереснее чем жертвой и даже интереснее чем вступать в противоборство. Хотя охотник из тебя сейчас неважный., - улыбнулся Пьеро, оглядываясь на девушку, - Может ты зря выпила?
А он тем временем просчитывал действия охотников. Итак, когда троих из них выпустят, они поедут в какой нибудь мотель. Может, вернутся в этот а может и в другой. Скорее в другой, так безопаснее. Значит, нужно просто проследить за водителем такси или самого такси. Последнее было сделать нетрудно, он снова соврет что коп, совершив страшное, с юридической точки зрения преступление и найдет точку окончания маршрута. А вот дракона лучше пока положить где то подремать. В принципе, убедить полицию продержать их до утра не было проблемой, так что именно это Пьеро и подумал сделать. А время, которое они проведут в каталажке, можно использовать что бы изучить и подгадить их снаряжению или ещё что то в этом духе. Плюс, можно сделать ставки на то, в какой отель они поедут и это добавит азарта погоне. Пьеро с наслаждением втянул холодный ночной воздух, чувствуя как в воздухе витают флюиды охоты на охотников. Он уже предвкушал как будет убивать этих самоуверенных людишек, как они будут кричать и тут все немного упало.
Камеры?, - сначала непонимающе переспросил Пьеро, но потом он понял в чем дело, - Камеры, - зло процедил он, - Что же ты раньше то молчала!?, - с этими словами он схватил девушку и снова они переместились в безлюдный переулок рядом с галереей. Пьеро тем временем лихорадочно думал над ситуацией. Запись вряд ли уже взяли, все же задержание только произведено, полиция сейчас должна заботится о задержанных. Да и время вечернее, вряд ли детективы не отложат дело на утро. Но могли быть и трудоголики, которые помчатся в галерею прямо на ночь глядя. Правда, девушка галерею заперла, но если детективы решительные, могут просто вломится. То есть, маловероятно, но запись с камер уже у полиции. Если она у полиции, то они увезли её в участок или не увезли. Но был ещё вариант, что сами нападавшие отключили камеры перед своей атакой. Ведь, если бы все прошло по плану и они убили бы дракона, то на записи бы это выглядело как нападение на человека. То есть, обычное убийство. А охотникам не за чем оставлять свои лица на камерах.
Поэтому то, что камеры вообще не писали в момент атаки, было наиболее вероятно. Но других вариантов исключать было нельзя.
Так, - сказал Пьеро, когда отпустил её руку, - Идем, надо достать запись и уничтожить. Вину за это свалят на них. Вполне возможно что охотники камеры и так отключили, что бы не регистрировать убийство, им такая реклама ни к чему. Но лучше быть настороже. Главное что бы тут не работали пара детективов трудоголиков, которые уже увезли запись в участок. Вот тогда будет трудно. А сейчас доставай ключи и открывай замки. И покажи где у вас комната с экранами, ты у нас должна знать планировку здания.
Поделиться202016-06-23 23:06:09
– Я тебя ненавижу, клянусь, как только это все закончится, ты ответишь… -прошипела девушка открыв зажмуренные секундой ранее глаза, все тот же переулок, все тот же демон. Кая тяжело набрала воздух в легкие, после чего шумно выдохнула и сделав пару шагов вперед, подозвала мужчину рукой. Музей, конечно же, был уже закрыт, но пробраться внутрь не составляло для девушки особого труда, она же там работает! Ковальски напряглась, от чего звон усилился, нужно было вспомнить, которая из смен сегодня на посту. В каждой из смен работают по два человека, дракон имеет представление, о том, как проходят их ночные дежурства. С первой сменой можно договориться, наивный добродушный парень, которому стоит только построить глазки и улыбнуться, тут же во все поверит и проведет, куда надо, да еще и поможет. Его таинственного напарника, Кая не знала. И вторая смена, с которой придется действовать более радикально, более решительно.
– Давай, пошли, сегодня в смене по - моему Джефри, хороший парень. Его напарник все время на больничном, его в музее никто в принципе не видел, но Джеф говорит, что тот рыжий… – Кая задумчиво посмотрела на главный вход в музей, – Так, о чем это я? Ах да, зайти будет легко, но что делать дальше, я честно не знаю… Видео со всех камер поступает на пульт что находится прямо у охраны под носом. И тут у нас с тобой возникает проблемка, скоро здесь будет полиция… И на этом пожалуй все. Копы – наша главная проблема, - девушка вздохнула.
Ковальски предполагала, что нужная им запись еще на месте, охотники навряд ли бы что-то с ней сделали. Они бежали в спешке от своей добычи и черного рыцаря. «Как поэтично…» Охрана обычно не просматривает видео каждый день по его окончанию. Лишь на выходных и то на быстрой перемотке, благо, что сегодня пятница.
–Джефри любит поболтать, и когда копы заглянут к нему на огонек, он обязательно расскажет им о том, что видел меня, нас, ну ты понял. Поэтому, если честно, я не знаю, что делать, я не хочу его обижать. Но и сдавать просто так я тоже не хочу, - Кая нахмурилась, но затем быстро развела брови и улыбнувшись добавила, -Продолжим игру? Ты крутой агент ФБР, а я несчастная жертва? Полиции сам объяснишь, как мы оказались здесь раньше них, идет?