Код:<!--HTML--> <style type="text/css">.brimage{font-family: 'Palatino Linotype', sans-serif; font-size: 20px; text-transform: uppercase; letter-spacing: -1px; color: rgba(255,255,255,0.7); height: 180px; width: 560px; text-align: center; background: url(http://funkyimg.com/i/Z6XH.gif); position: relative; line-height: 120%; overflow: hidden; } .brtitle{ position:absolute; bottom:0px; width:100%; left:0px;-webkit-transition: all .5s ease .1s; -moz-transition: all .5s ease .1s;-ms-transition: all .5s ease .1s; -o-transition: all .5s ease .1s; transition: all .5s ease .1s;} .brimage:hover .brtitle{bottom: -30px;-webkit-transition: all .5s ease;-moz-transition: all .5s ease;-ms-transition: all .5s ease;-o-transition: all .5s ease;transition: all .5s ease;} .brcaption{ position:absolute; bottom:-30px; width:100%; left:0px;-webkit-transition: all .5s ease;-moz-transition: all .5s ease;-ms-transition: all .5s ease;-o-transition: all .5s ease;transition: all .5s ease; font-size: 14px; letter-spacing: 0px;} .brimage:hover .brcaption{bottom: 0px;-webkit-transition: all .5s ease .1s;-moz-transition: all .5s ease .1s;-ms-transition: all .5s ease .1s;-o-transition: all .5s ease .1s;transition: all .5s ease .1s; } .brlyrics{ width: 510px; background: url(http://funkyimg.com/i/Z5jC.jpg); color: #C48D8E; font-family: calibri, sans-serif; font-size: 8px; text-transform: uppercase; line-height: 90%; padding: 10px 30px; text-align: justify; letter-spacing: 0.09em; } .brlyrics a{color: #470000; text-decoration: none;} .brtext{ width: 530px; text-align: justify; line-height: 100%; font-size: 11px; padding: 8px 16px;} .brtext:first-letter{ font-family: 'oswald',sans-serif; float: left; padding: 5px; margin-right: 3px; background-color: #470000; font-size: 14px; color: rgba(255,255,255,0.8);}</style> <p><link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Oswald' rel='stylesheet' type='text/css'><center><div class="brimage"><div class="brtitle"> Just one day </div><div class="brcaption"> Астрид Морено и Иренка Ванагас </div></div><div class="brlyrics" style="text-align:right;"> <i>Chicago, USA<br> 17.06.2016<br> Температура днем не поднимется выше отметки +27°C</i> </div><div class="brtext"> Волка ноги кормят, а фотографа кормит фотоаппаратура и умение не быть рукожопом. Только порой фотограф увлекается и получаются различные приключения нашедшие попу, тем более, когда компанию составляет прелестная компаньонка. Но такие приключения, запоминаются на всю жизнь. <br> </div><div class="brlyrics" style="text-align:right;"></div></center>
Just one day
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12016-06-17 06:03:38
Поделиться22016-06-22 18:14:00
[indent] Моя работа - это сущий ад. Так говорят многие жители нашей планеты, хотя по сути, мало кто занимается любимым делом. Видимо с самых первых дней в этом мире, я отличалась от классических людей. Дело вовсе не в моей расе, дело заключается в том, чем я занимаюсь. Мне всегда давали возможность развивать собственные таланты, а я только старалась этим пользоваться. Именно поэтому, судьба дала шанс стать фотографом, вполне успешным, а так же любящим свое дело. Профессия не из легких, как может показаться на первый взгляд, но все же очень увлекательна. Благодаря своей профессии порой приходится оказываться в необычных местах, совершая необычные съемки. Работа в такой жаркий день была привычной, поэтому особых трудностей возникнуть не должно. Моя задница оказалась в одном из кабаков Чикаго.
[indent] На часах почти полдень, в это время в заведении никого нет, за исключением работников. Автомобиль плавно остановился на стоянке, редко бывают случаи, когда управляю я им так нежно. Захватив с собой всю необходимую аппаратуру, вышла из консервной, но любимой банки, направляясь в кабак. Снаружи он был такой же, каких сотни в Чикаго, но в нем должна быть какая-то своя изюминка, именно это мне предстоит сегодня найти, запечатлеть и впоследствии представить заказчику. На удивление дверь была не заперта, а крутившиеся в голове мысли моментально улетучились. Осталось найти девушку, с которой мне сегодня предстоит работать. С мужчинами работать легче, но с женщиной может быть интереснее.
[indent] - Тук-тук. Живые есть?
[indent] Сделав пару шагов вперед, я остановилась практически в центре большого зала. Было уютно, но темно, если бы не работающие слегка лампочки, вряд ли можно было разглядеть окружающую обстановку. Мрачненько, готичненько, не хватает только сюда парочку вампиров и девицу с раскинутыми ногами. Просмотр Настоящей Крови дурно сказывается на моем подсознании. Сколько времени мне пришлось прождать, понятия не имею, мысли в голове с огромной скоростью сменяли одна другую. В основном все сосредотачивалось на том, какой свет и куда лучше будет направить, какой фильтр использовать, а так же под каким ракурсом нужно производить съемку. Появившаяся девушка заставила меня вздрогнуть и обернуться. Признаться, я действительно не слышала, как она подошла ко мне. Протянув руку к рукопожатию, на лице появилась довольно добрая улыбка. Пусть и не на все сто процентов искренняя.
[indent] - Здравствуйте. Меня зовут Морено, Астрид Морено. Фотограф. Меня нанял босс данного заведения для произведения съемки помещения. Вам должны были сообщить обо мне.
[indent] Барная стойка пришлась к месту, физической силы у меня хватало, даже стоящая жара не вызывала во мне дискомфорт. Просто не хотелось таскать эти сумки на плече, а при случае разбить, стоит только запнуться. Да, именно на барную стойку я разместила аккуратно около четырех сумок. Помощника у меня не было, а в данной ситуации он бы пригодился. Бросив быстрый взгляд на девушку, мне пришла, возможно, не одна из лучших моих идей, но я нашла ту, которая вполне может мне помочь. Оставалось только правильно попросить и можно приступать к работе. Время - это деньги. Свои денежки я упускать не хочу. Корыстна? Есть такое, но жить мне тоже хочется.
[indent] - Можно стакан воды? Буду очень благодарна. Кстати, у вас тут очень мило. Необычный интерьер, никогда не видела таких баров. Или у вас не бар? Сложно порой понять по названию, а я как-то даже не подумала почитать при входе. - Взяв стакан воды из рук девушки, я только улыбнулась. - Благодарю. - Начав постепенно доставать камеру, объективы и прочее, вновь обратила взор на девушку. - Вы могли бы мне помочь сегодня? Просто нужно некоторые зонтики подержать, да и не только, а я в общем... Одна. А кадры хочется сделать неподражаемые.
Поделиться32016-06-27 06:53:54
- Please, - пропел женский голос. Я прогнулась в спине и медленно откинулась назад, двигаясь в том же томном темпе, который задавала певица. - Рlease... - Она уговаривала, звала за собой, но ее собеседник не соглашался:
- Sugar sugar, - я перекинула ногу: теперь все, что удерживало меня в воздухе - колено, на которое я закинула вторую ногу. Продолжая двигаться в темпе музыки, я изогнулась - это положение называлось "русским бантиком". Называлось бы, схватись я за пилон еще и руками. Но мне хватало сил и просто удерживать тело без дополнительной опоры. Когда-то это меня бы радовало до розовых соплей.
- So close and yet so far,
I would love to get you to the B-part - не унимался мужик, уговаривая девицу постараться еще сильнее. Очень хорошая песня для незатейливого лэпденса или экзота - делаешь себе волны, гладишь себя, показывая в лучших ракурсах, вот и вся наука. Может мне свалить из бара и попытаться устроиться в какой-нибудь приличный стрип-клуб? Но как на пробы попасть, днем-то? Днем мне и это задание... тяжеловато. В отличии от шолдермаунта, которым я спустилась на пол. Неужели это когда-то вызывало столько сложностей, боли и синяков, словно тебя бьют железной палкой? А-а-а, погодите, так и было, только это ты бьешься о железную палку.
- Yes, boss, - подпела я девице: по нарастанию мелодии выходило, что вот-вот и босса она уговорит на прослушивание на кушетке, но тут незапертая дверь скрипнула и я перекатилась побыстрее от возможных солнечных лучей. К счастью, пружины у двери тугие. Дверь гулко захлопнулась за вошедшей - по такой жаре легко было объясниться, дескать, чтоб кондер вхолостую не пахал.
Я с пульта выключила Hess is more и поспешила на встречу девушке с баулами, как была, в трусах-шортиках и в завязанной узлом майке.
- Привет-привет. - конечно, я не стала уточнять ей, неожиданно попавшей в точку, что именно живых в баре не было никого, ни одной души. Только я, энергично потрясшая протянутую руку. - Ирэнка. Да, меня отрядили, чтоб сделать тебя счастливой. - черт, мне не хватает манер, что я тут фамильярничаю, пока ко мне вежливо обращаются? - Давай помогу, - сумки, набитые всяким барахлом, в котором я ничего не понимала, но, несомненно очень важным, разместились на стойке, а я поспешила к холодильнику - выполнить просьбу фотограферши. Я б ей и виски налила, если бы она попросила - не разорились бы.
- Ага, бар. Лимон, лед? Вороний бар. - Игра слов, Crow-bar - это еще и ломик, фомка. Такое вот чувство юмора у моего шефа. - Вечером, когда вывеска подсвечена, ее легче заметить, - добавила я виновато, словно это была мой косяк. - Ты мне просто говори, что делать, - я оценила, что Астрид сразу к делу перешла. - А то я в этом ничего не понимаю. Давай покажу, что здесь где и какой свет где.
Я прошла к дальней стене, завешаной отодвинутой пыльной шторой - типа портьерой. Там у нас была крохотная сцена, обрамленная лед-лентами - можно спрятать, а можно и какой-нибудь живой музыки концертик устроить, или какое-нибудь караоке. По ее углам были подвешены по одному прожектору и байда для светомузыки, я не знала, как они зовутся. Мониторы были в кладовке. Там же рядом был и пилон - на небольшом возвышении из орг-стекла, за ним тоже переливались цветные лампы. При необходимости его можно было убрать. Развлечение для подвыпивших посетительниц. И посетителей, само собой. Ну и я там развлекалась, пока ожидала фотографиню.
- Туда дальше, - я махнула рукой, - сортир, его, фоткать, думаю, не нужно. - Хохотнув, повела экскурсию дальше. - Стойка тоже подсвечивается, и я могу черный свет включить. - под моими пальцами тумблерами проигралась короткая симфония неоновых розового, фиолетового и зеленого. Пошлость, да, но мне самой - нравилось, бар выглядел очень нарядно даже без полной подсветки, хотя и не выглядел стерильно-гостиничным - тут была своя атмосфера. Всякие мелкие штуки, собираемые барменами, подборки монет "первого чая" с 2010 года, всякие мелкие иностранные купюры, оставленные всякими заблудшими туристами, мелкие сувениры футбольных, сокерных и регби команд и жестяные пластинки номеров байков со смешными надписями.
Несмотря на некоторую неформальность Crow-Bar, народ обычно ходил довольно денежный - мало где такая подборка синглмолдов скотча и айриша. Работяги предпочитали бурбон.
Наверху под потолком были еще стробоскоп и зеркальный шар, но они не работали, все собирались чинить. Над баром, как раз параллельно кранам с пивом, висела широкая плазма, подключенная к кабельному и DVD - ее использовали как местный мульти-медиа центр, если не завозили иную аппаратуру.
- Ну а дальше внутрянка. Склад, кухня, - вернее сказать, место, где стояли коробки и фритюрница. Картофель фри, нагетсы, чипсы, арахис и прочие подобные помои. Вот и все царство.
Поделиться42016-06-27 17:32:47
[indent] Можно молиться всем богам с благодарностью. Редко, когда встретишь таких приветливых людей. Большинство заказчиков просто кидают на месте, а если и кого-то оставляют в помощь, или показ места съемки, ничего хорошего можно даже и не ждать. Сейчас, судя по голосу и то, как меня приветливо обслужили, я однозначно знала, что пройдет данная фотосъемка очень успешно. Место, оказывается, было намного интереснее, чем мне показалось на первый взгляд. Знаете, первое мнение всегда ошибочное, в большинстве случаев. Если конечно ты не медиум и не бог. Я таковым не являлась и это плюс.
[indent] Потребовалось не больше пары минут, прежде, чем я достала необходимую аппаратуру. Этого времени хватило так же, чтобы девушка продолжила говорить. Нет, мне определенно уже больше нравится бар. Нужно будет сюда наведаться, когда настанет ночь. Так же мне нравилась девушка, нет враждебности, которую я боялась встретить. Алилуя. Улыбнувшись, я повесила камеру на шею, прикрепив при этом объектив сверху. Время для любимой работы. Наконец-то. Люблю божественное ощущение камеры в своих руках.
[indent] - Знаешь, у вас тут превосходно. Буду очень благодарна, если ты продемонстрируешь некоторые плюшки вашего бара. Подсветка, как работают софиты. Кадры получатся восхитительными. И, судя по тому, что я видела на том шесте, что ты вытворяешь, побудешь моделью? Отразим правильно этот бар. Не стриптиз, но покажем то, что может завлечь людей.
[indent] После обхода помещения голову раз за разом посещали странные и немыслимые для меня идеи. Правда, изначально я скинула все свои вещи с барной стойки. Приходя в бар, основной контингент идет выпить, заказав при этом возможно что-то намного больше, чем просто алкоголь. Отразить максимально красоту данного места, действительно необходимо. Я приступила к работе. Отходя на пару шагов и настраивая камеру, чтобы сделать пару идеально подходящих снимков. Параллельно даже успевала разговаривать с девушкой. Так всегда веселее.
[indent] - Включишь еще раз подсветку? Пожалуйста. Она прекрасна. – Улыбнувшись, я посмотрела почти умоляющим взглядом. Кот из Шрека мог бы позавидовать. Пара щелчков и стойка замигала огнями. Да, именно то, что нужно. – Ты, кстати бармен в данном заведении? – Пара кадров было сделано за считанные секунды. Шаг назад и я делаю очередной кадр, вспышка срабатывает, а на экране отображается яркая и прекрасная картинка. Впоследствии эта картинка все равно подвергнется некоторой коррекции. Взгляд очередной на девушку. Да, я помню, как сама работала в баре. Это были студенческие годы, я готова была идти почти на любую работу, чтобы осуществить собственную мечту. Но, не это сейчас самое главное.
[indent] Рисковать сейчас и просить девушку пойти к пилону? Однозначно плохая идея. Нужно думать, прежде чем я такое озвучу. Все продвигалось хорошо, а соответственно это меня не могло не радовать. Выпить бы сейчас, так сказать за успех, который продвигается, да сглазить ведь можем. Мой взгляд вновь метнулся на пилон. Пару раз крутилась на нем, танцем даже не назовешь, так, пьяные дергания. Нет, все-таки предложу выпить. Работа пойдет гораздо интереснее.
[indent] - Наверное, прозвучит это странно. Поспешу сразу сказать, я не алкоголик, просто так работа идет лучше. Как на счет выпить и ты мне еще чуть-чуть расскажешь об этом баре? К примеру, как ты проводишь тут время, какие клиенты бывают или расскажешь истории, связанные с определенным местом тут. Ведь каждый угол заведения пропитан историями.
[indent] Больше знаешь, круче будет. Тем более, мне просто нравилось даже слушать девушку. У нее был приятный для слуха голос, она интересно рассказывала, а я просто наслаждалась и работала. Для меня это было словно маленький приз, который я вовсе даже и не заслуживала.
[indent] Терпеливо дождавшись стаканов с алкоголем, я приняла один из рук девушки, стукнувшись при этом своим о её.
[indent] - Благодарю. Я оплачу алкоголь, чтобы потом с тебя не вычли. Даже не спорь. И что-то я так на «ты» перешла, даже не спросив. Ты же не против этого?
[indent] Присев на небольшой диванчик, расслабилась. Работы оставалось по идее не так много. Где-то минут на 25-30, но мне очень не хотелось покидать Crow-Bar. Поэтому я неспешно пила алкоголь, наслаждаясь его вкусом. И тут я решилась задать вопрос, который действительно меня волновал.
[indent] - Ирэнка, ты не будешь против, если попрошу тебя всё-таки сфотографироваться на пилоне? Сделаем тебя лицом этого заведения. Сайт будет прекрасен, тем более у тебя стройное и красивое тело. Ты прекрасно двигаешься. Кадры получатся просто отменными. – На слегка удивленный взгляд, я поспешила сразу ответить. – Не подумай, я не из «таких». В плане не лесбиянка, просто сужу в силу профессии.
Поделиться52016-07-27 16:04:37
Опираясь на стойку, я смотрела, как Морено раскладывает свою аппаратуру. Всякие отражатели, лампы, софтбоксы, удлинители и прочие штуки, о которых я не имела никакого понятия.
- А долго надо учиться со всем этим обращаться? - поинтересовалась я, не столько всерьез интересуясь, сколько чтоб поболтать. - Хотя это, наверное, не только про научиться... - ну да, зеркалок по миру продано - десять морей заполнить, а талантливых фотографов - кот наплакал. С другой стороны, конечно, как говорил один знакомый, виртуоз и на лопате сыграет, но учась на лопатах, виртуозом не станешь. Я отлипла от столешницы и пошла к переключателям:
- Тебе нравится? Мне тоже. - защелкала тумблерами, и вновь стойку залило цветными всполохами и брызгами. - Шеф прется с того старого сериала, про мафиози в Норвегии. Там тоже был бар, и в нем много неонок. Говорит, там вдохновился. - я рассмеялась. - Иногда думаю, что если б не тот сериал, нифига б он меня не нанял сюда, там тоже в баре девочки из Восточной Европы работали. Что предпочитаешь? - просьба налить чего-нибудь горючего меня совершенно не смутила: мало ли, духом заведения проникнуться хочет. Практически вслепую сцапав с полки нужную бутылку, я на глазок налила: - Лед?
Себе скромно: Virgin Cuba Libra. Хорошая шутка, кстати: под напыщенным названием - банальная кола с лаймом и льдом. Поколебалась миг, и все-таки крестила стакан парой каплей рома, больше для запаха, чем для крепости. - За успех нашего совместного предприятия. И не бери в голову, кабак не разорится от пары стаканов.
Учитывая количество методов облапошивания занудных выпивох, только мне известных... не говоря уж о других сменщицах... я была уверена, что если тут сейчас провести инвентаризацию, пара ящиков вискаря станет лишними. Обычно только кеги пива шли один к одному - цена невысока, бокал прозрачный, с ним не было смысла играть в темную. А вот как ответить на вопрос про бар, его истории или посетителей - я замаялась, не зная, что сказать. - Гм... обычно это клиенты рассказывают нам про свои дела. - я ухмыльнулась, вспоминая пару-тройку завсегдатаев. - Ну знаешь, играют. Один вечно пытается пыль в глаза пустить, типа такой деловой весь, упакованный, а сам живет в Вудлоне, я ему такси вызывала, так туда даже таксисты не всегда соглашаются ехать. Зато тут всегда такие: "мне самое дорогое, всякую дрянь не пью." - я ухмыльнулась. - У нас тут целый стенд крутого виски, но этим же, если ради прикола налить Джека, не поморщатся, выпьют как Лонгроу. Хотя Джек с корицей - м-м-м-м, вкусная штука, кстати. Хочешь попробовать? - Я сдернула c полки классическую прямоугольную початую уже бутылку, но с красной, не с черной этикеткой. Заказывали его редко, поэтому гейзер на нее не ставили, и, когда я скрутила крышку, над стойкой раздался запах корицы и крепкого алкоголя, а я продолжила, предлагая Астрид напиток: - Я ничего против и не имею, у кого миллионы, у кого полтора бакса, но зачем пытаться казаться крутым - не знаю. И еще часто приходят, типа у них дико важное по телефону обсуждение: сделайте телек и музыку тише, они дела обсуждают. И орут в выключенную трубку всякий бред, типа у них танкер нефти на подходе, прямо сериал "Даллас". Другие наоборот, считают, что бармен это типа психоаналиста, только не надо платить за прием. Есть такие, кто приходит просто общаться, или спорт посмотреть - с этими никаких проблем, самые лучшие ребята. Или: "Эй, детка, смешай мне на свой вкус". - я передразнила мужской голос. - Ну тут смотришь: если нормальный вроде, то виски с колой, или там расти нэйл - все понятно, мол, мужик, тонкий знаток. А иначе - можно и эплтини, гавайи. А что? На мой, я - девочка. Хотя я этот тосол не пью.
Продолжая журчать, я глядела, как Астрид управляется со своими причиндалами, выбирая ракурсы и что там еще положено в ее ремесле. Вопрос застал меня врасплох.
- На пилоне? Эм... - я не знала, что ответить. Лицом бара быть не постесняюсь, но как начальство к этому отнесется? - Да я ж так, просто балуюсь. Может лучше за баром? Типа с шейкером. Если на сайте насовать фоток с пилоном, вдруг смогут решить, что это стрип клуб... - я не знала, как поступить.