-Мы несносны только для врагов, в остальное время мы просто комки счастья. Которые спят зубами к стенке. Это ты кого к стервам причислила?
Лина пожала плечами, мол, что с вас взять. Ирка была второй надднепрянской ведьмой, которую охотница встречала на своем пути. Первой была Стася. И это первая смерть человеческого существа, которой Ангелина так радовалась. Стерва. Если Ирка просто остра на язычек и шкодливая, как маленький котенок, то Стася была настоящей стервозной дрянью во всей своей красе, имеющую силу и кошмарный характер.
- Да не тебя. Не переживай. - отмахнулась охотница.
–И это говорит женщина, которая охотиться на нечисть? Ох, как же я хочу тебя сейчас отшлепать. Уложить на коленки, снять с тебя штаны, трусы и незамедлительно пройтись своими ладошками по твоей знойной попке.
Ангелина громко рассмеялась, а потом в один момент изобразила совершенное спокойствие, будто это не она пару минут смеялась так, что, казалось, что Блэкстоун сейчас рухнет на пол и будет биться в истерике от смеха, топая ручками и ножками. Теперь она - пример спокойствия и самообладания.
- Держите свои пошлые мыслишки при себе, женщина. - поучительным тоном ответила Лина и снова громко рассмеялась
-Поколесить по миру? Париж, Рим, Венеция, Токио, Лондон… А почему бы и нет? Но сперва, мой сладкий пончик, мы отправимся на остров, чтобы придать твоей коже незабываемого карамельного оттенка. А затем я тебе покажу мир, который ты хочешь увидеть и знаешь…я дам тебе возможность выбрать время… от начала мира, который мы знаем и в его несомненный конец.
Лина завороженно обперлась о стену головой и слушала ведьму.
- А на какой остров? - мечтательно спросила Блэкстоун. Для того, кто острова только на картинке видел, эти кусочки суши в океане казались местом загадочным и даже волшебным. И загар, наверное, будет не обычным, а каким-то своеобразным и мистическим. Лина обожала леса и острова...Острова заочно а леса... Нет, не эти посадки, коих вокруг полно. А дикие, неизведанные. В которых водятся лешие, а в болотах сидят водяные..Ну или как их там. Просто в таких местах явственнее чувствуется соприкосновение человека со всеми тайнами природы.Великолепно. - Так ты еще и по времени скакать можешь? Славно. Только не занеси к динозаврам. Я ящериц не боясь, но животных и рептилий больше себя как-то недолюбливаю.
-Везет, а я что-то в последнее время как вампир, только выйду на солнышко и возгораюсь в пламени. Наверно слишком белая кожа не сильно любит такие лучи.
Охотница удивленно похлопала глазками в сторону Ирки.
- Нет, ну я понимаю я.. Колдовать не умею. Травки всякие варить - тоже. Ну ты-то давно уже могла что-то придумать. ОТварчик так какой-то или масочку. Это ж все травы.
Молодит? Дражайшая Ангелина, а поведайте-ка мне, ведьме, а собственно нахрена вам молодится? Да шоб всем так выглядеть в твои года. Забудь. Ты молода, красива и привораживаешь взгляд и без ведьмовских штучек. Даже не представляю, если б ты вдруг ведьмой стала, как бы от ухажеров отбивалась.
А вот после этой фразы Ангелина снова рассмеялась.
- От кого? Ухажеров? Мои ухи никто не жрет. И слава Богу. Да какие ухажеры у охотницы? А от того, что я бы преобрела какой-то дар симпатичнее или милее я бы не стала. ДА и поведение мое... - Лина повернулась к зеркалу и поправила волосы. - Хотя в этом есть своя изюминка. Со мной хоть не скучно. - охотница посмотрела на Ирку в отражении и подмигнула ей. А ведь и правда, может как любовница или девушка, Лина была не лучшим вариантом, за то с ней не было никогда скучно. ТО творит, то вытворяет, то приключения находит. На месте не сидит труженица всея Чикаго.
-О а хочешь я лично для тебя ванну дорогого шампанского устрою? Или сразу бассейн? А официантики будут бегать вокруг него и приносить закуски. В общем , солнце мое, тебе понравится. Я позабочусь, чтоб этот отдых ты не забыла.
Ангелина повернулась к Ирке и поставила руки в боки
- А знаешь, хочу. Хочу роскоши и всего-всего. Пора бы и отдохнуть. Так...По-настоящему.
-Если б ты была ведьмой, тогда было бы странно твое желание переехать, ведь ведьмы чаще привязаны к своему дому. А ты… ты вольная птица… охотница. А хочешь можешь со мной жить. Двухэтажный загородный дом нам двоим станет уютным гнездышком.
Лина прищурилась, понимая, на сколько будет велик соблазн заглянуть в книги Ирины, чему-то научиться. Но с другой стороны, эта дыра ей порядком надоела. Люди кишили под окнами, будто никогда не спали. Соседи, через пару квартир, орали так, что слышал весь этаж. И это только цветочки. Над Линой жил старый алкоголик, передвижение которого можно было с легкостью угадать, ведь ковров на полу у него не было, а вот слышимость хорошая была. По соседству с охотницей жила Вея...Странно, но забавное имя. Мать-одиночка. Ей семнадцать и она растит дочку. Совсем кроху. Родителей у Веи нет, мужа тоже. Вот и тянет все это бедняга, как может. АНгелина иногда заносит девчушке продукты. Она долго отнекивается, но в итоге берет и благодарит. Вот ее будет жалко. Хотя что мешает изредка все так же заносить еду девчонке?
- Заманчивое предложение
От поцелуя Ирины мурашки побежали по коже. Лина прикрыла глаза и на пару секунд зарылась носиком в черные густые волосы, пахнущие дорогими духами и странным сочетанием трав.
Телепортация в этот раз далась Ангелине легко. Наверное, путешествия с Доком во времени и пространстве приучили к подобного рода перемещениям. Вокруг сновали люди, обнимались парочки. Охотница восторженно смотрела вокруг. Но не успела она привыкнуть к зрелищу, как вновь прыжок. Теперь уже во времени. И пляж был пуст...
-Фух, людей нет. Где там у меня купальник?
- Откуда такая нелюбовь к людям? - спокойно спросила Ангелина, роясь в своей сумке в поисках купальника.