Сверхъестественное: Племена

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сверхъестественное: Племена » Эпизоды » Соревнования в катакомбах

Соревнования в катакомбах

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Код:
<!--HTML-->
<style type="text/css">.brimage{font-family: 'Palatino Linotype', sans-serif; font-size: 20px; text-transform: uppercase; letter-spacing: -1px;  color: rgba(255,255,255,0.7);  height: 180px;
 width: 560px;  text-align: center;

background: url(http://funkyimg.com/i/Z6XH.gif);

position: relative;  line-height: 120%;  overflow: hidden;  }
.brtitle{  position:absolute; bottom:0px; width:100%; left:0px;-webkit-transition: all .5s ease .1s; -moz-transition: all .5s ease .1s;-ms-transition: all .5s ease .1s; -o-transition: all .5s ease .1s; transition: all .5s ease .1s;}
.brimage:hover .brtitle{bottom: -30px;-webkit-transition: all .5s ease;-moz-transition: all .5s ease;-ms-transition: all .5s ease;-o-transition: all .5s ease;transition: all .5s ease;}
.brcaption{  position:absolute; bottom:-30px; width:100%; left:0px;-webkit-transition: all .5s ease;-moz-transition: all .5s ease;-ms-transition: all .5s ease;-o-transition: all .5s ease;transition: all .5s ease; font-size: 14px; letter-spacing: 0px;}
.brimage:hover .brcaption{bottom: 0px;-webkit-transition: all .5s ease .1s;-moz-transition: all .5s ease .1s;-ms-transition: all .5s ease .1s;-o-transition: all .5s ease .1s;transition: all .5s ease .1s; }
.brlyrics{  width: 510px;  background: url(http://funkyimg.com/i/Z5jC.jpg);  color: #C48D8E;
 font-family: calibri, sans-serif;  font-size: 8px;  text-transform: uppercase;  line-height: 90%;  padding: 10px 30px; text-align: justify;  letter-spacing: 0.09em;
}
.brlyrics a{color: #470000; text-decoration: none;}
.brtext{  width: 530px;  text-align: justify;  line-height: 100%;  font-size: 11px;  padding: 8px 16px;}
.brtext:first-letter{  font-family: 'oswald',sans-serif;  float: left;  padding: 5px;  margin-right: 3px;  background-color: #470000;  font-size: 14px;  color: rgba(255,255,255,0.8);}</style>
<p><link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Oswald' rel='stylesheet' type='text/css'><center><div class="brimage"><div class="brtitle">

Соревнования в катакомбах

</div><div class="brcaption">

Zakviel, Maks Smitt

</div></div><div class="brlyrics">

<center>Каким-то образом им придется контактировать, хотят они того или нет<center>

</div><div class="brtext">

Сюжет: в городе для группы людей проводится бесплатная игра-квест, где надо провести определенное количество времени в катакомбах Чикаго, найти загадки и выбраться оттуда первым. Но сделать это не так просто, запутанные лабиринты, сложные загадки не дают справиться с задачей на раз-два<br>

</div><div class="brlyrics" style="text-align:right;"></div></center>

+1

2

Я оказался счастливчиком, по крайней мере я так о себе думал, когда увидел объявление о наборе на бесплатную четырехчасовую игру-квест. Обычный белый лист бумаги формата А4 был криво приклеен к столбу около одного из торговых центров города. Я бы и не обратил внимание даже на этот развевающийся на ветру листок, если бы мое внимание не привлекли огромные буквы, сложившиеся в слово "БЕСПЛАТНО". Нет, вы не подумайте, я не так падок на халяву, как те же люди например, но увидев подобные объявления в моей голове всегда зарождалась одна и та же мысль "а почему бы и нет? Попробую, с меня не убудет". Так произошло и в этот раз. Я подошел поближе и внимательно прочел текст. Там в несколько строчек описывалась сама игра, место проведение, время начала, а так же, что желательно взять с собой. Внизу мелким шрифтом была приписочка, что людям с неуравновешенной психикой, людям с клаустрафобией и беременным, прохождение квеста запрещено. От этого мне стало еще больше интересно. В конце концов я давно не выбирался на подобные мероприятия, а тут даже напрягать не пришлось бы. В конце концов, если уж я заблужусь, всегда смогу телепортироваться куда подальше.
В самом низу был указан номер, по которому следует позвонить и записаться, так как количество мест строго ограничено. Набрав номер, я прождал пару гудков, пока на том конце трубки наконец не ответили. Мне повезло, я оказался третьим из четырех участников. Я спросил, а что будет если желающих окажется больше двадцати, тридцати, пятидесяти человек, на что мне дали короткий ответ "это не ваша забота, у нас все просчитано". Ну я пожал плечами и ладно. Главное, что теперь я являюсь одним из участников.
Игра была назначена на следующее утро, именно поэтому я, встав пораньше, начал готовиться к ней заранее. Помимо стандартного набора, что я утрамбовал в свой рюкзак, а именно пара бутербродов, все-таки провести четыре часа голодом мне не улыбалось, бутылка воды, влажные и сухие салфетки, фонарик на всякий случай и смартфон. Так же я нацепил на себя одежду, которую было не жалко запачкать, ибо в конце концов это катакомбы, там нет горничных и роботов-уборщиков, которые поддерживали бы место в должном состоянии и смахивали пыль разноцветными щеточками в ожидании гостей. Я собирался почти не глядя, лишь изредка бросая на себя в зеркало задумчивые взгляды, то поворачиваясь одной стороной лица, то другой. На автомате открыл отдел комода, где валялись всякие молодежные побрякушки, такие как монеты на кожаном шнурке, браслеты, сплетенные из паракорда, даже хенд-мейд был и пара артефактов, которые я хранил для особого случая. Зная, что этот город то еще место, где в последнее время натолкнуться на человека так же нереально, как увидеть в небе проплывающего жирафа, я обмотал левое запястье кожаным браслетом на кольцах которого висела шестеренка, лисья голова и мини-скейтборд. Это был артефакт, который я сам некогда соорудил, благо предрасположенность к такому дару у меня была. Его задача заключалась в сокрытии моей демонской сущности. Мы же не хотим, чтобы кто-нибудь нехороший сделал нам больно? Правильно, не хотим. На другое запястье я нацепил обычные электронные часы, имеющие свойство светиться в темноте.
Вокруг меня прыгала Тесса, как бы намекая, что будет ждать хозяина домой и поскорее. Я потрепал пса по холке, после чего взял в руки свой скейтборд, на обратной стороне которого были нарисованы сюрреалистичные горы, захлопнул за собой дверь и отправился к месту проведения игры. На дорогу у меня ушло не более двадцати пяти минут. Я ловко лавировал между прохожими, то набирая скорость, когда ехал под гору, то притормаживая. Наконец я был на месте. Там, помимо организаторов, девушки и парня в символичных футболках с надписью "квест-игра Катакомбы", было еще двое девчонок. Не хватало еще одного игрока, после чего можно было начинать.

+2

3

выгляжу примерно так, только без байка

http://funkyimg.com/i/2d9Q1.jpg

[indent] Я порядком подустал от кучи сверхъестественного в собственной жизни. Оно ворвалось без спросу и теперь одно подкидывает то одних существ, то других. В мою квартиру. Иногда через дверь, чаще через окно. Тимоха нервный стал от таких визитов, я тоже. Поэтому возможность провести время за каким-то нормальным человеческим занятием принял на ура. Тем более после того, как пить бросил, этого времени оказалось очень много. Оказывается, за 24 часа можно столько всего переделать, что минимум 12 часов остаются полностью свободными. Раньше для меня эти часы проходили в пьяном угаре, а теперь открыт вопрос, чем заняться кроме сна и откармливания кота. Объявление о квесте я увидел в интернете. Издатель заявил, что я должен посидеть на детских и молодежных форумах, чтобы влить в мозг подрастающего поколения изнутри. Какого хрена эти дети делают в интернете, я так и не понял. Можно же вместо тыканья кнопок поиграть в догонялки, построить шалаш или банально пускать мыльные пузыри, которые так прикольно ловить и лопать. По мере прочтения сообщений мои брови все больше и больше поднимались вверх, а челюсть падала.

Сандра, 11 лет
Недавно я попросила у Санты подарить моим родителям упаковку презервативов. Так уж и быть, пользоваться ими сама научу. Младшие братья и сестры вечно оставлены на меня, а молодость уходит. Я не могу сходить на свидание с Беном.

[indent] О как. Я в свое время у Санты просил братиков, хоть они у меня и были. По соседству жила многодетная семья из Марокко, у них было 15 детей. Весело и задорно. В моей голове уже зародилась идея новой книжки с основами полового воспитания. Для шестилетних. Никогда бы не подумал, что детей в этом возрасте не феи интересуют.

Дилан, 12 лет
Я никогда не смогу понять женщин.

[indent] Молодец, пацан, главную истину в жизни ты уже понял. Если не забыть о том, что женщин в принципе понять нереально, то жизнь может сложиться удачно. Вздохнул и протер глаза, решив смотаться к холодильнику. Да, тот факт, что сидя за компом хочется жрать, я тоже отметил. Секрет, почему многие менеджеры не влезают в брюки, раскрыт. Пока я решал, съесть мне бутерброд, который надо еще сделать, или так захомячить колбасу вприкуску с хлебом, на почтовый ящик пришло сообщение, о чем возвестил звуковой сигнал. Именно дух противоречия решил вопрос. Не желаю поддаваться этой шайтан-машине и бежать по первому зову, пусть ждет. Не спеша достал колбасу, сыр и масло, нож для разделки мяса, хлеб. Расположившись со всем этим добром на столе, стал нарезать все на бутер, потом наделал этих врагов нормального питания, как говорит тетя Соня, полную тарелку. Всухомятку есть бутерброды неохота, сделал себе кофе. Лишь после этого пошел смотреть, что за письмо и кто меня хочет. Реклама.

Смелым и решительным... Квест в условиях города... Бесплатно...

[indent] Раньше я бы не обратил внимания на такую хрень, потому что были заботы и поважнее. Тут просто убедил себя в том, что хочу лучше понять подростков, которых такие забавы интересуют. Признаться, что самому интересно? Пфф. Я взрослый дядька, такой ерундой не занимаюсь однозначно. Утром я проспал, долго на ворцмах шлялся, все больше понимая, что я ничего не понимаю. Когда я проснулся, на сблры оставалось пятнадцать минут. Ладно, легкая небритость в моде. Натянул легкие джинсы, помня о том, что бродить нужно будет по подземелью, сверху рубашку. На всякий случай прихватил легкий свитер, засунув его в рюкзак. Там же был фонарик, сменная обувь, бутерброды и чай. Да, еще бутылка бренди. Исключительно для снятия стресса в случае чего. Оставил Тимоху за старшего и вышел, намереваясь провести день в человеческом ритме. На месте я был ровно через полчаса, опоздав минут на семь, за что сразу же принес свои извинения.

[indent] - Когда начало?

+2

4

- Уважаемые дамы и господа, - нараспев произнес парень лет двадцати пяти, стоя чуть в стороне. На его лице играла хищная усмешка. Он напомнил мне одного известного комиксного персонажа, Джокера. Такое же выражение лица, будто он собирается загнать всех нас в подземелье, словно скот, да там и оставить на съедение паукам-мутантам. Но будем честны друг с другом, никаких пауков-мутантов там нет. Или все же есть...
- Рад приветствовать вас на нашей тестовой игре "Катакомбы". Суть игры в том, что вам надо найти определенные загадки, подобрать к ним ключи и первыми добраться до середины, где лежит главный приз игры. Время прохождения четыре часа. Заходить будем парами. Первыми пойдете вы двое, сначала заходит первый, через пять минут второй игрок, - ведущий попеременно тыкнул пальцем сначала в меня, а потом в того мужчину, что пришел на игру последним. Я бы конечно мог возмутиться, дескать почему именно я должен идти с ним, в то время, когда девчонки пойдут отдельно. Почему бы не сделать гендерную пару в стиле "мальчик-девочка", так же интересней было бы, но вместо этого я лишь пожал плечами и направился ко входу, не дожидаясь напарника.
На мое плечо легла рука организатора и светлая улыбка, словно он хотел подбодрить, озарила его лицо.
- Удачи парень.
Я лишь коротко кивнул, после чего вошел в раскрытую дверь. За ней, освещаемая желтым светом редких фонарей, тянулась длинная лестница вниз. Глубоко вздохнув и в последний раз обернувшись на закрытую железную дверь, что невидимым стражем стояла за спиной, я медленно стал спускаться вниз, сопровождаемый жужжанием электричества в лампах.
- Раз, два, три... десять, пятнадцать.
Поначалу я считал ступени вниз, но где-то в районе пятьдесят четвертой сбился и решил не продолжать это гиблое занятие. Сколько я двигался в задумчивости, пять минут? Десять? Я потерял счет времени, а желания смотреть на часы почему-то не было. В итоге я достиг дна, самого края пропасти можно так сказать. Последний фонарь тихо раскачивался над последней ступенью, а дальше была кромешная темнота.
- Вот уж поистине криповое местечко, - пронеслось в моей голове и я полез за фонариком. Роясь в сумке, я подумал, что надо было взять еще сменные батарейки, а то вдруг заряд кончится на самом интересном месте. Хотя в этом случае у меня еще оставался смартфон со встроенным фонарем, но тратить заряд телефона как-то не хотелось.
Наконец яркий луч высветил в темноте длинный коридор шириной около двух метров, который тянулся дальше, вглубь лабиринта.
"А может стоит рассыпать хлебные крошки, чтобы выбраться назад? Или путеводную нить сделать, как в лабиринте Минотавра?"
Наверное об этом создатели квеста не подумали. Хотя мне вдруг стало интересно, как они находят тех, кто заблудился в катакомбах и не дошел до финиша? Идут на крики о помощи или здесь есть потайные входы и выходы для быстрого перемещения? Последний вариант казался мне наиболее точным.
- Ну-с, вперед, навстречу приключениям, - негромко произнес я вслух, слушая эхо собственного голоса, уходящего вдаль, в кромешную темноту и ведомый собственным фонарем, а так же любопытством, двинулся вперед. Может конечно стоило подождать коллегу, с которым меня поставили в пару, но я пришел к выводу, что он в любом случае меня догонит. Если что, я подожду его на первой же развилке, а пока мне хотелось стать первооткрывателем, разведчиком.

+2

5

[indent] Я ожидал больше людей. Зря. Ты да я да мы с тобой. Две девушки, явно подруги, стояли так, что успевали обсудить все и еще послушать ведущего. Ведущий долговязый, словно его на станке выткали. Длинное тело, руки, ноги, даже нос был несоразмерно длинным. Учесть маленькие глазки и большой широкий рот, выходит не очень симпатичный парень. Девушки похихикали немного и переключились на меня и второго парня среди участников. Не совсем парня, пацана скорее. Щуплый подросток, по крайней мере с виду. Я тоже его рассмотрел с ног до головы и в обратном порядке, потому что, по словам ведущего, именно с ним мне проходить квест. Ну ладно, прорвемся, хотя разделение странное, я бы с удовольствием поиграл в рыцаря рядом с одной из девушек. Прекрасная половина участников тоже расстроились. Ведущий обломщик, ничо не скажешь. Затушил сигарету, придавив носком кроссовка и двинулся следом за пацаном. Ты глянь, какой целеустремленный, не догонишь. После того, как закрылась дверь, образовалась темнота, хоть глаз выколи. После яркого утреннего солнца непривычно, перед глазами поплыли световые круги. Переместил солнцезащитные очки на голову, еще раз себе напомнил, что тут пытаюсь вспомнить, что в Чикаго кроме существ еще и люди есть, вздохнул. Может лучше было бы просто в метро покататься. Помотал головой, скинул рюкзак с плеча, чтобы достать фонарик. Пацан уже ушел вперед, громко считая ступеньки. Наверное борется так со страхом. Вжикнула молния на рюкзаке, я запустил туда руку, нужное нащупал почти сразу, повезло. С видом победителя достал фонарик, щелкнул кнопкой и уже собрался идти следом, но не смог. Ноги как-будто приросли к полу, на плечо легла рука. Обернулся. Архангел. Закатил глаза.

[indent] - Только не говори, что он демон, - простонал я, - в Чикаго точно большой редкостью есть просто люди.

[indent] И что теперь делать? Пройти квест хочется, азарт уже в одном месте загорелся олимпийским пламенем. Впереди демон с телом подростка, за спиной архангел, который обязан оберегать меня, пророка, от таких встреч. Между прочим, убивая демонов. В голове тут же всплыла картина, как я объясняю наличие изрубленного мечом трупа моего напарника по квесту, а дальше меня увозят с мигалками в дом терпимости. Да, весело, однако.

[indent] - Эй, парень, у нас тут небольшая загвоздка, притормози, - кричу вниз, ориентируясь на свет от его фонарика, - надо скорректировать планы.

+2

6

Я уже ушел достаточно далеко, плотно погрузившись в собственные чертоги разума. Честно говоря, чего уж греха таить, я мысленно поздравлял себя с победой. Моему взору представала картина, как я стою на постаменте и держу большой стеклянный кубок, прямо как в Гарри Поттере, когда помер Седрик Диггори, запоминающаяся часть. В дополнении к этому рядом со мной ошиваются три, нет, лучше четыре красивые девчонки в коротких юбочках и облегающих кофточках, поздравляя меня с победой и наперебой приглашая в свои номера в гостинице неподалеку. По итогу я медленно шел вперед, освещая дорогу тусклым светом фонарика и лыбился, как идиот, деля шкуру неубитого медведя. Ну а что касается моего напарника... ладно, так и быть, я готов разделить с ним свои лавры, если только трое из четырех девчонок достанутся мне.
Из мысленного чествования себя самого, меня отвлек голос позади. Походу тот самый парень, которого я оставил там, в начале лестницы, пытался дозваться меня.
"Ну блин, мы же так время потеряем, если будем шляться туда-сюда", - проворчал я, закатывая глаза. Но делать нечего, в итоге я развернулся и быстрым шагом направился назад. Простите конечно, но проиграть девчонкам, даже в такой простой игре, как этот квест, не хотелось. Шаря по стенам и полу лучом от фонаря, я двигался в обратном направлении, пока желтый свет не выловил среди темноты силуэт мужчины, моего так называемого напарника. И все бы ничего, да только позади него стоял еще один силуэт. Направив рассеянный луч света парню за спину, я обнаружил там крылатое нечто, с висящим на перевязи мечом. Его взгляд был строг. Сомнений не было, передо мной сам архангел.
- Ну твою ж налево, да как так-то! Из всех возможных компаньонов мне достался пророк! - взвыл я, протягивая руки к потолку и умоляя мироздание дать знак, что все это происходит не со мной и что все это глупая шутка, но мироздание, как обычно бывает в таких случаях, предательски молчало.
Да, я знал кто такие пророки и почему они опасны для демонов, а так же тот факт, что от них надо держаться на почтительном расстоянии, если хочешь остаться в своем теле, собранным воедино, а не разрубленным по кусочкам.
- Это и есть твоя проблема, парень? - как-то сразу завелся я с полоборота. - Чувак, я не собираюсь убивать тебя, или причинять боль, похитить и пытать в темном подземелье тоже не входило в мои планы, я просто пришел сюда отдохнуть и расслабиться, поэтому хотелось бы как бы на мирный исход рассчитывать, - недовольно поджав губы я переводил взгляд с мужчины на архангела за его спиной. - И что, этот бугай теперь везде с нами шляться будет? Вот уж чудесно блин.
Я сделал шаг назад, так, на всякий случай, и повертелся на месте, взлохматив шевелюру. Я не мог найти себе места, судорожно пытаясь найти выход из сложившейся ситуации. Я притопывал ногой, недовольно покачал головой, по итогу я отошел еще немного и, направив желтый свет фонаря на потолок, дабы создать хоть подобие тусклого света в узком коридоре, прислонился к стене и сложил руки на груди.
- Меня Морти зовут, - неожиданно в первую очередь для самого себя представился я, взглянув на мужчину. - Нам же все равно придется общаться, пока идет игра. - Какие у тебя предложения по поводу этого субъекта? - я кивнул в сторону архангела. Хотелось бы подумать над всем этим рационально, но походу мозг повесил на дверь табличку "идите нахер, я сваливаю" и закрыл дверь на замок, по крайней мере на ближайшие пять-десять минут, оставив меня самому решать внезапно появившуюся проблему.

+2

7

[indent] - Ну твою ж налево, да как так-то! Из всех возможных компаньонов мне достался пророк!

[indent] - Могу сказать почти то же, заменив пророка на демона, - холодно ответил парню, - где тут в Чикаго демонский мед разлили, что вы сюда липнете?

[indent] На самом деле. Я разочарован тем, что даже сейчас, в мой день, который должен был пройти под девизом "Долой все сверхъестественное", в напарники по квесту мне достался именно черноглазый. И это в тот момент, когда мне захотелось покрасоваться перед девушками и выглядеть мачо. Не айс. Еще и этот пернатый за плечами убивает все мысли о грехе. Другими словами я совсем скис, чувствуя себя ничтожно маленьким в просторах пятого измерения. Тут темно, под ногами каменная лестница, если не притрагиваться к стенам и всматриваться в фонарик впереди, получится почти идеальная сцена из "Мастера и Маргариты".

[indent] - Ты это ему рассказывай, - я кивнул на архангела, который был подозрительно молчалив, - хотя правила у него простые. Вроде как четыре метра личного пространства и он не достает ножичек, - так небрежно я обозвал архангельский меч, - так что шанс выиграть у нас есть. Я лично хочу сегодня согрешить с теми девчонками. Мне нужна победа.

[indent] Наверное причина так себе, если ты не азартный и не парень, но мне подходит. Спустился на пару шагов вниз, решив опытным путем проверить возможную дистанцию. Хватит валять дурака, Макс. Я напрягся, узнав голос архангела хранителя и почувствовав спектр его эмоций. Он забавляется. Я тоже хочу выиграть, поэтому еще секунда и дам тебе поджопник. Черноглазому передай,  что сейчас его не трону. Дистанция в пару метров. Или у меня паранойя, или мне достался неправильный архангел. Где нравоучение? Где пример благонравного поведения? К вам, пророкам, таких приставлять нельзя. Если бы к тебе приставили моего однокашника, весь Чикаго уже был бы перерезан. Ради твоей безопасности. Цени то, что я не он.

[indent] - Макс. Кажется, этот субъект сам азартен, требует победы. Так что давай над заданием поработаем.

+2

8

"Велика честь, не быть изрезанным ангелом лишь потому, что он азартен", - пронеслось в моей голове в аккурат с тем. как я состроил недовольное лицо. Но с другой стороны все же лучше, чем ничего. Мы должны выиграть, а чтобы это произошло, придется сотрудничать. Хотя для себя я пожалуй усвоил одно, в следующий раз, собираясь на подобное мероприятие, я для начала выясню всю информацию об игроках, чтобы не попасть впросак, как вот сейчас например.
- Ну пойдем. Я пойду чуть впереди, а ты держись сзади, - произнес я негромко, поворачиваясь к пророку спиной и делая шаг вперед, по направлению к темноте, что таила в своих объятиях ловушки и загадки, которые нам предстояло разгадать. - Ты только это, - на мгновение повернул я голову в сторону Макса, - близко не подходи, я не горю желанием сражаться в столь узком помещении. Да и вообще, одно неверное движение и я свалю.
Я не угрожал, и не хотел, чтобы меня считали трусом, но жизнь я люблю больше, чем какие-то детские игры.
Направив луч света от фонарика вперед, я поправил лямку рюкзака, что съехала с плеча, и двинулся вперед довольно бодрым шагом. Всю дорогу я молчал, то ли не желал вести разговор, то ли обсудить было просто нечего. Наконец вновь показалась та развилка, у которой я останавливался ранее.
"Куда идти? Направо или налево?", - размышлял я, поворачивая луч света то в одну сторону, то в другую.
- Эй, Макс, куда желаешь отправиться, туда или туда? - я поочередно показал пальцем сначала в один тоннель, потом в другой. на секунду мне показалось, что я что-то увидел и не дожидаясь ответа своего напарника, я свернул вправо, двигаясь неспешно. Рассейянный свет фонаря выхватывал из темноты серые камни стен. Мои шаги отражались глухим эхом, уходя вдаль. Я замер лишь через несколько метров, когда свет выхватил клочок бумаги размером с тетрадный лист, что был приколот прямо к стене. Подойдя поближе, я отцепил его и поднес поближе к лицу, изучая под желтоватым светом. Странное шипение впереди, заставило меня резко поднять голову и направить луч света вперед. Какое-то время я вглядывался в темноту, но ничего так и не увидел. Наконец я вновь вернулся к листку, что все еще продолжал сжимать в руках.
- Это что, нам типа надо найти восемь подсказок, которые укажут верный путь? - недоуменно спросил я, поворачиваясь к парню. - На, посмотри.
Я кинул листок на пол и отступил на несколько шагов, чтобы между нами было предположительно два метра, плюс минус несколько сантиметров, и посветил фонарем на клочок бумаги. Там, шариковой ручкой, была нарисована и несколько раз обведена цифра восемь, а рядом красовался черный круг с линией посередине. Я не был любителем шарад, но мозг подсказывал мне, что скорее всего расшифровывается это послание так: восемь записок или предметов, следует найти, чтобы по темной дороге до выхода дойти.
- Я что-то кстати не посмотрел на обратной стороне, может там тоже есть какая-то подсказка? А еще мне интересно, в другом коридоре тоже висит такая записка или только здесь? Может вернемся и посмотрим? Впрочем смотри сам, мы же типа команда, да? - вопросительно посмотрел я на парня, чуть приподняв бровь. Тень от рассеянного желтого света причудливо падала на его лицо, закрывая тьмой половину лица, потому целиком увидеть, какие эмоции испытывает парень, я не мог. По крайней мере мы оба жаждем победы, даже этот крылатый субъект, что следует за нами. Я искоса глянул на архангела за спиной пророка и невольно поежился. Ну не люблю я всю эту набожность, да и вообще он страшный. Как бы его азарт не вышел мне боком. Но пока вроде все норм.

+1

9

[indent] - Знаешь, парень, как для демона ты слишком странный, - хотя судить мне сложно. Единственный демон, которого я видел, это Мэтт, но тогда обстоятельства не располагали к общению. Просто огромный контраст между этим мальчишкой и уверенным в себе Ронаном поражал. Стереотип о том, что все демоны одинаковы, рухнул, как карточный домик. Архангел за спиной хмыкнул. Я подобрал листочек, повертел его в руках, прощупал тщательно, осмотрел, но ничего нового не нашел, - пойдем во второй коридор.

[indent] Развернулся спиной к демону и зашагал в обратном направлении, ничуть не беспокоясь об ударе в спину. Архангел же спокоен, как удав, значит моей особо ценной для небес жизни ничего не угрожает. В подвале была прохладно, хорошо, что у меня есть курточка. А футболке я бы быстро изобразил гуся, покрывшись его кожей. Меня начал захлестывать простой мальчишеский азарт, причем вовремя. Организаторы решили усложнить нам задачу. Услышав какой-то шум, похожий на жужжание стаи мошек, я на полсекунды застыл, а потом резко прижался к стене. И вовремя, мимо весело пролетели дротики. Серые. С красным оперением сзади.

[indent] - У кого-то хорошее чувство юмора. Ты там как? Надеюсь, что у тебя есть регенерация, чтобы не свалиться от пары уколов дротиками, - проворчал я, раздосадованный невозможностью подойти и осмотреть своего напарника.

[indent] Хорошо, что больше никаких сюрпризов не было, дальше мы дошли без происшествий. На всякий случай прикрепленную бумажку снимал аккуратно. Мало ли, вдруг собаку привязали тут? Я только к записке, а она меня за мягкое место зубками? Жалко будет себя. Все обошлось, никаких выскакивающих псов с клыками наизготовку. Развернув клочок бумаги, я посветил на него фонарем.

[indent] - Смотри, тут карта, - я внимательно рассмотрел схематичную карту с попытками соблюсти правила масштабирования, - не должно быть ничего сложного на самом деле, - машинально обперся о стену и провалился, - них*я себе.

[indent] Я грохнулся на спину со всей дури, чему не был рад. Больно же, мать вашу. Открыл глаза и оценил высоту падения. Прилично, метров так пять есть. Не особо высоко, но и не мало. Учитывая, что стены тут выложены гладкой кирпичной кладью. И как мне теперь? Когти отращивать что ли? Длинный трехэтажный мат вырезан цензурой.

+1

10

Пока Макс рассматривал листочек, который обнаружился на стене, я безапеляционно разглядывал архангела, сложив руки на груди. Эдакий бугай, которому впору работать вышибалой в каком-нибудь крутяцком клубе, вел себя спокойно. Наверное потому что не видел во мне угрозы. Меня это радовало и оскорбляло одновременно. С одной стороны это означало, что вероятность выйти живым и не быть покромсанным стремилась к ста процентам, с другой стороны мне хотелось показать, что я не какой-нибудь там сопляк, а вполне себе полноценный демон.
"Не глупи, Морти, нечего тут проверять", - раздался голос в голове и я посчитал это знаком к тому, что все же я приперся сюда не для того, чтобы проверять свои силы в схватке с архангелом, а что бы повеселиться, проверить себя на прочность и выиграть главный приз.
Все остальное время, пока мы возвращались назад, я тупо следовал следом за Максом, держась на определенном расстоянии. Но вот второй коридор оказался не столь дружелюбным, как первый. Случайно посветив себе на ноги, я обнаружил, что шнурок на моем кроссовке развязался и я присел на корточки. Как оказалось в самый нужный момент. Над моей головой с тихим свистом разрезая воздух пронеслось несколько дротиков. Я только и успел проводить их глазами.
- Твою ж налево, - на выдохе произнес я, затягивая петлю из шнурков. А ведь не заметь я вовремя этот факт, то был бы уже похож на решето, а это не тот исход, на который я был настроен изначально. - Это что, такие шутки у создателей квеста? Истыкать своих клиентов, подобно ежам? Мда уж...
Под аккомпанемент моего возмущения и недовольного бурчания мы обнаружили еще одну бумажку. Как оказалось на обратной стороне была карта. И не успел я сделать даже предположения по поводу того, куда она может нас привести, как мой напарник ухнул куда-то вниз, а моя челюсть беззвучно шлепнулась на холодный каменный пол. Я обернулся на стоящего чуть поодаль архангела с легким недоверием, рассуждая, стоит ли поворачиваться к нему спиной? А то как вонзит свое волшебное оружие мне промеж лопаток, так, для проформы, чтобы типа не расслаблялся.
Я протянул вперед руку, подсвечивая пространство вокруг фонарем. Моя ладонь уперлась в импровизированную стену.
- Хорошая иллюзия однако, - ухмыльнулся я, наблюдая, как моя рука уходит дальше в темноту. Не многие бы догадались повесить штору вместо стены, сделав ее как бы частью единого целого. Забавно, что именно Максу повезло упереться конкретно на это место. Это такое везение или наоборот черная полоса? Я просунул голову за штору и посветил фонарем вниз, выхватывая из темноты моего напарника. Но честно говоря мне хотелось смеяться и я еле сдерживался, чтобы не заржать. Ситуация была комичной, а ловушки поистине непредсказуемыми.
- Ты там живой? - бросил я вниз, ведя желтым светом фонаря по стенам ямы, куда свалился парень. В аккурат под своими ногами я обнаружил лестницу, ведущую вниз. Следовательно можно было и не падать на спину, хотя кто ж знал.
Я поставил левую ногу на первую ступень и стал спускаться вниз. Через несколько мгновений я был около моего напарника, искоса поглядывая на того же архангела, что был тут как тут, незримой тенью следуя по нашим стопам.
- Ну и? Что дальше? Ты карту то взял? Хотя во время падения тебе наверное было не до этого, - я сочувственно пожал плечами и если бы имел такую возможность, то приободрил бы Макса, но подобное проявление дружеских чувств могло быть чревато потерей конечности.
Словно услышав мои слова, над головой раздался противный скрежет. Я резко направил фонарь вверх, воочию наблюдая, как штора, что висела на месте стены, исчезает, уступая место вполне себе натуральному серому камню.
- Ну твою ж налево. Это типа назад уже хода нет?
Я стал крутиться на месте.
- Ну и что? Куда идти то?
Скрип раздавшийся за моей спиной, заставил меня обернуться. Там, внизу, почти у самого пола, прямо на стене флюоресцентной краской был нарисован небольшой кролик. Опустившись на колени, я аккуратно провел подушечками пальцев по изображению, случайно нажав на какую-то кнопку, отчего стена размером один на один метр, медленно отъехала в сторону, открывая квадратный проход за которым шел длинный темный тоннель.
"Следуй за белым кроликом", - вспомнил я фразу из сказки про Алису, после чего встал на ноги, отряхнув джинсы.
- Только после вас, сударь, - я приглашающе махнул рукой в сторону проема.

+1

11

[indent] Я подумал о том, что создатели квеста люди с фантазией. Я на что рассчитывал? Побегать, может вскарабкаться куда-то, разгадать пару загадок и дело в шляпе. Если не победа, то приятные эмоции точно. А оно вон как вышло. Тут тебе и дротики, и подземелья, и... белые кролики.

[indent] - Они перепутали нас с Алисой в этой самой чертовой кроличьей яме, - прокомментировал я происходящее, - хотя, признаюсь честно, неожиданные повороты мне нравятся.

[indent] Моя одежда испачкана в пыли, спина болит, я сижу на заднице в каком-то подземелье. Шик. Адреналин и эмоции через край. Подошел и осмотрел вход, демон предусмотрительно отодвинулся. Впереди темно, освещение не предусмотрели. Организаторы квеста за реалистичность, мать их за ногу! Тяжело вздохнул, включил фонарик и сделал шаг в темноту.

[indent] - Если что, у меня нет регенерации, - заявил в пустоту и пошел. Что хорошо, так это прохлада. В такое жаркое лето, когда готов залезть в морозильную камеру, чтобы охладиться, прохлада настоящее благо. Мои шаги отдаются гулко, что говорит о том, что коридор и помещение за ним пустые. Тусклый луч фонаря выхватывает лишь частично кирпичные стены, мокрые от влаги. Отчаянно хотелось покурить, но мысль о вентиляции меня остановила. Вдруг она тут не работает? Впереди я услышал шум воды. Еще водных аттракционов в подземелье мне не хватало. Еще меня что-то напрягает, только я не пойму что. Иногда оглядываюсь, чтобы понять, идет ли за мной демон. С него станется свинтить. Но в таком случае победа достанется мне одному и все поцелуи девчонок тоже, - есть какие-то мысли, куда на белый кролик заведет? Хорошо бы на лужайку, где идут фотосессии для плейбоя. Что? Я пророк, а не святоша. Люблю женщин, особенно когда они молчат. Когда разговаривают, они тоже прелестны, но часто их слова опережают мысли на пару корпусов, - меня раздражает тишина, поэтому болтаю, тем более нет рядом воинствующих феминисток, готовых лезть грудью на защиту своих идей. Голой, - пора бы уже найти следующее задание, как думаешь?

+1

12

Делать то нечего и отступать некуда. Можно было бы телепортироваться куда-нибудь наверх, но я не был застрахован от того, что меня не расплющит случайно об стену или я не застряну в потолке. Без знаний того, как и что тут обустроено, прыгать наобум дело опасное. А это значило только одно...
Перед моим лицом чуть впереди маячила задница Макса.
"Черт, надо было лезть первым, я хотя бы дорогу вперед видел, а не этот несомненно прелестный антураж", - недовольно подумал я про себя, оглядываясь назад. Там, чуть поодаль, словно банный лист или маньяк-преследователь, полз и архангел. Я еле слышно хмыкнул и вновь повернул голову вперед. Как этот бугай вообще пролез в такой узкий проход? Интересно, ему там не тесно? А крылья не мешают? Может оружие? Стоило бы задать ему все эти вопросы напрямую, ну а если он чересчур серьезен и не понимает шутки, а за подобные высказывания насылает Божьи проклятия? Ну нет, нах нах.
Услышав вопрос парня, я лишь пожал плечами.
- Ты бы двигался быстрее, а то даже престарелые старушки на инвалидных колясках и то резче передвигаются, нежели ты.
Может быть сарказм и не был уместен, но этот коридор был слишком длинным. Ползать на коленках знаете ли не доставляло мне удовольствия. Я пару раз натыкался на острые камешки, отчего мои ладони были в ссадинах.
- Знаешь что, мне кажется я впереди слышу шум воды, - довольно громко произнес я и уже через минуту увидел впереди свет. После того, как мы вылезли на поверхность, я с огромным удовольствием потянулся и попрыгал на месте. Затекшие мышцы требовали работы и я не собирался им в этом отказывать. Комната, в которой мы очутились была не менее странная, чем предыдущее помещение. Огромный зал, разделенный на две половины бурным потоком воды, приходящим с запада и уходящим на восток. Он был не меньше четырех метров в ширину, так что перепрыгнуть не представлялось возможным. Сама жидкость будто бы светилась изнутри слабым голубым светом, наполняя помещение светлым мерцанием. В принципе даже фонарики можно было выключить, настолько здесь было светло. Стены, как и пол были сделаны из холодного серого камня. На той стороне обнаружилась дверь, осталось узнать, как до нее добраться. Впрочем для меня это была не проблема, а вот для пророка.
"Ну может его телохранитель перенесет? Авиапочта блин", - я усмехнулся собственным мыслям, повернув голову влево.
- Смотри, - указал я куда-то на стену, - еще одна записка.
И не долго думая я подскочил к клочку бумаги, но срывать его не торопился. Интуиция подсказывала мне, что это активирует какую-нибудь ловушку.
"Ай, да пофиг. Это же обычный квест, а не смертельный лабиринт" и я дернул клочок бумаги, направляя луч фонаря на листок в руке.

"Чтоб достигнуть вашей цели
Чтобы руки уцелели
Ты подумай головой
Как достигнуть цели той.
Будь предельно осторожен,
Неудачный ход возможен,
Стены ходят ходуном
Слышишь? Здесь теперь твой дом".

Я непонимающе нахмурил брови, после того, как прочел данное произведение неизвестного поэта вслух.
- Фигня какая-то, - проворчал я и перевернул листок. Там, черной пастой было начиркано еще одно сообщение.

"Есть рычаг, но он невидим
Другой рычаг несет погибель
Не робей, дерзай дружок
И прерви воды поток".

- Так, судя по написанному, здесь в комнате есть два рычага, один активирует ловушку, другой остановит воду. Но как понять, какой из них правильный и как вообще они должны выглядеть? - я непонимающе посмотрел на пророка, ожидая его мнения по этому поводу. В любом случае нам надо двигаться дальше, застревать на одном месте надолго чревато поражением. Только вот именно сейчас я вспомнил тех девчонок, что пошли второй парой. Интересно, живы ли они еще? Все же ловушки тут смертельно опасны и стоит не туда наступить как все, фините ля комедия.
"Если я отсюда выберусь, то подам на создателей квеста в суд за нарушение прав человека и подвержение их жизни опасности".

+1

13

[indent] А мне здесь нравится. Нафиг квест, если можно просто полюбоваться подземной рекой. По всему же видно, что она не искусственная, просто хитрожопые люди используют этот поток в своих целях. Демон вычитывает там записки, уже соображая, где рычаги. Я же подошел к воде и осторожно коснулся пальцами. Хорошо. Люди всегда тянулись к этой живительной влаге, строили поселения и города на берегах пресноводных рек. Это не передать словами, ощущение свежести в воздухе, журчание воды. У меня всегда было хорошо с воображением. На миг я представил себя не в подземелье Чикаго, а на берегу лесной реки. Поют какие-то птицы, радостно и заливисто, солнце пробивается сквозь листву, окрашивая поляну в интересный цвет. Божественно. Наверное, я неловко оступился и наступил на один из рычагов. Да, так бы обыскались его и хрен нашли бы. А тут вот тебе, наступил и готово.

[indent] - Кажется, не тот рычаг, - глубокомысленно изрек я, наблюдая, как одновременно поднимается уровень воды и опускается потолок, - сейчас в панику впадать или потом?

[indent] - Какая паника? Ныряй в воду и без вопросов, - архангел впервые подал голос, а для наглядность пнул демона туда же, - Что? Как встретил, руки чесались.

[indent] Архангелы странные ребята. Почему-то мне кажется, что у них с демонами спор совсем не о том, чтобы спасать души человеческие. Меряются, кто круче. А мерилами есть души человеческие. Каждый демон для ангела. это проигранная когда-то душа. Мало того, что поддался человек греху при жизни и не прошел фейс-контроль в рай, так еще и вернулся, чтобы другие души совращать. Или развращать. А самим что ли влом помочь ребенку, чья мать умирает? Щелкнул пальцем и мама живет. Типа какое-то там мировое равновесие нарушится? Фигня все это. Зато люди больше бы верили и меньше бы ходили по ночам на перекрестки. Пожав плечами, я шагнул в воду, тут же оказавшись в бурлящем потоке. Архангел следом за мной, придерживает за плечо. Интересно, куда нас вынесет этим потоком? Мы потом сможем квест продолжить или уже проиграли автоматом? Да, жаль, поцелуи красивых девушек достанутся не нам. По-моему, я лишь на секунду глаза закрыл, а когда открыл, оказался на берегу. Да еще не каком. Трава зеленеет, птички поют, цветочки цветут. Что? В Чикаго? В промзоне? Точно где-то башкой стукнулся. Рядом такой же ошарашенный и взъерошенный сидит мокрый демон и оглядывается.

[indent] - У нас глюки общие или у каждого свои?

[indent] - Это не галлюцинации, - спокойно ответил архангел, - а берег реки в Австралии. Дело у тебя тут есть. А потом квест. Прости, больше подсказывать не буду. С этим сам разбирайся.

+1

14

В момент когда по моей заднице прилетел увесистый пинок Архангела, и когда только это пернатая курица успела подобраться ко мне настолько близко, я с громким воплем полетел в воду, изо всех сил сжимая в руке ту самую бумажку, что не далее чем пару минут назад, тоном заправского поэта, зачитывал вслух, впрочем даже не надеясь на аплодисменты в свою честь. Я не знал, что было более унизительно, быть раздавленным гигантской бетонной плитой или получить удар изподтишка от представителя крылатого воинства? Но раз этот экземпляр смог себе такое позволить, значит не так страшен черт, как его малюют, а значит мне еще представится шанс отомстить. Ну а если не представится, я сам все подстрою наилучшим образом.
Голова завертелась вихрем, мысли, словно сумасшедшая карусель, носились в голове, не желая складываться во что-то более менее понятное, легкие медленно, но верно заполнялись холодной жидкостью. Почему-то именно в этот момент я вспомнил одну фразу из сериала, что смотрел не так давно по телеку: «Что мертво, умереть не может». Ах, как точно автор сего шедевра выразил всю демонскую суть. Мы конечно не бессмертны, но за время пребывания на земле успеваем достаточно напакостить.
Когда по моим глазам резанул ярчайший свет, а под ногами я ощутил твердый песок, мне пришлось зажмуриться. Открыв таки через пару секунд глаза, быстро моргая и привыкая к изменившейся вокруг обстановке, я понял что сижу на коленях наполовину в воде.
- Слышь, че за дибильные шуточки? – я грозно посмотрел на архангела, прикрывая глаза от солнца на подобие козырька. Чуть покачиваясь в стороны из-за набегавших волн, я таки поднялся на ноги и уверенным шагом направился к берегу. Моя одежда была мокрая насквозь, а к ботинкам уже успел прилипнуть песок. Мой рюкзак не был заговорен от воздействия внешних факторов, поэтому неудивительно, что содержимое требовало срочной термальной обработки, в противном случае внутри сумки грозился поселиться неприятный сырой запах. Спасибо моей светлой головушке хотя бы за то, что я умудрился запихать жрачку в термоконтейнер, куда вода, на мое счастье не проникла.
Раскидав немногочисленные вещи по веткам ближайшего дерева, я уселся на одну из них, весело болтая ногами в воздухе, и принялся поглощать пищу, запивая холодной водой из бутылки и рассуждая, стоит ли мне тоже раздеться, дабы шмотье быстрее высохло, или и так сойдет. Одежда неприятно холодила кожу, но мне было наплевать. К тому же, начиная со встречи с пророком и его ручным терминатором, я перестал чему-либо удивляться, лишь бросал заинтересованные взгляды то на одного, то на другого.
- Ну и что? Что у тебя тут за дело? – спросил я, обращаясь к парню. Понятное дело я оказался жертвой обстоятельств, именно поэтому сейчас сижу тут, в компании пернато-пророчных субъектов, а не принимаю поцелуи, как победитель квеста.
"Все страньше и страньше. Пора наверное брать пример со старших демонов и вместо воды класть в рюкзак бутылку водки или фляжку с виски. Впрочем так и спиться недолго, а я активный образ жизни портить алкоголем не планировал"

+1

Вы здесь » Сверхъестественное: Племена » Эпизоды » Соревнования в катакомбах

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно