Будни в Чикаго |
Действующие лица, очередность ходов: Амелия де Монтегю, Ник Беркхард, Ангелина Блэкстоун, Макс Смитт |
Будни в Чикаго
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12016-06-18 21:38:09
Поделиться22016-07-01 16:19:05
Понедельник день хороший. У врут, кто говорит иначе. Амелия же предпочитает по понедельникам попадать в неприятности. Не то, что бы она заказывала себе их по телефону, искала в подворотне или кричала в окно " неприятности придите". Скорее это было в те моменты, когда девушка совершенно не была настроена на приключения, неприятности, называйте это как хотите, да хоть кармой.
А все начинается с одной мысли " хоть сегодня отдохну, раз по раньше домой иду". А вот и нет. Почти возле самого дома ей приходиться вернуться за документами на работу, а все почему?? Потому что кто-то невнимательный и забыл их отнести в архив. Придется возвращаться и никак по другому. Уже возле работы ей звонит помощница и говорит, что уже приходить не надо, что она сама все решила и ждет похвалы. Амелия лишь тяжело вздыхает. Походила зря, а так бы теплый душ, теплый стаканчик крови и книга, может с картинками, а может и нет. Пара шагов в сторону дома и крик, слабенький такой, умирающий.
Не долго думая, вампирша срывается на звук и находит окровавленную женщину лет 30. Быстрый осмотр, раны серьезные, пульса нет. Блондинка начинает реанимацию и все тщетно. Душа уже ушла в другой мир, а Амелия вся в крови, вернее в маленьком ее количестве ловит себя на мысли о подставе. Легочная реанимация лишь обрызгала кровью лицо Амелии, на губы попала пару капель. Девушку не спасти. Облизав губы, вампирша понимает, что у женщины очень редкая группа крови, четвертая отрицательная. Позже она наблюдает на шее две ранки. Хватило момента, что бы понять, что тут явно поработал вампир. Руки в крови, видимо, он не закончил свое дело. И кайф кому-то обломала и человека спасти снова не получилось. Тяжелый вздох девушки.
- Черт - выругалась Амелия, она огляделась в поисках помощи. Но остатки крови почему-то манили ее. Ах да, она же вампир, природа требует свое. Облизав еще раз губы, она тянется к своим рукам и поздно пытается одернуть себя. Запах слишком уж сладок. Амелия последний раз взглянула в открытые глаза девушки, которая уже была мертва и ее душа покинула тело. Встав, осмотревшись она замечает пару людей. Клыки слишком уж выделяются на фоне губ. Упс.. Вот так и подстава.
-Если что, это не я- руки подняты в жесте невиновности и указательным пальцем девушка указывает на труп. - Я пыталась ее спасти, но было поздно - полетели оправдания. Тяжелый вздох. Снова не в том месте не в то время..
Поделиться32016-07-17 13:36:57
Все бы хорошо но только есть одно но.. Как бы не приятна была прогулка на работу пешком, все же это не сравнится с звуком машины рассекающей по городу. Почему именно сегодня накрылась его малышка медным тазом, ну вот с какого перепугу. От неприятных мыслей и желания кого то убить Ника оторвали голоса и собравшаясь толпа.
- Не к добру это, ох не к добру,- прошептал парень, протискиваясь сквозь кучу.
Первым он заметил свеженький труп, а вот второй виновник торжества был ух как интересен.
Вампир в Чикаго, да еще в компрометирующей ситуации. Как мило.
- Так разошлись все, мне надо ближе подойти к месту преступления. Кому говорят разойдитесь. Детектив Ник Бёркхардт, кто не хочет за решетку развернулись и пошли. А вас гражданочка, я попрошу остаться и ответить мне на парочку волнующих меня вопросов.
Девушка была немного растеряна. Еще бы, ей не быть труп и кровь, по видимому не ее.
- Так, так.. Кто тут у нас. Женщина, по виду лет 30, сильное кровоизлияние.
Ник присел, потрогал пульс и покачал головой.
- Мертвая. Что же здесь произошло и как здесь оказались вы.. Ваше имя и номер страховки? Что здесь делали и почему на вас кровь? Ваша? Жертвы? А какие у вас милые зубки? Вампиры мне еще не попадали. Давай знакомится что ли.
Поделиться42016-07-18 15:48:36
Вот уже которую ночь Лина идет по следу и все не удачно. Это бывает редко, но метко, когда охотница не успевает спасти жертву нападения. ПОтому и кажется все происходящее скорее глупой шуткой, чьим-то дурачки розыгрышем. Охотница прибегает на спасение, а спасать-то уже некого. То ли труп, то ли следы борьбы и на этом все. Вампир, а в этом Ангелина не сомневалась, стоило просто осмотреть пару жертв, был умнее и хитрее и как минимум на шаг впереди. Всегда. И выследить хитреца было делом принципа уже, а не просто работой. Обидно было, когда гибли невинные люди, а Лина могла только пожать плечами. Нет, так не пойдет...
Вот и в этот раз Ангелина прибежала только когда уже над телом собралась толпа, но, судя по всему, в этот раз все будет иначе... Возле трупа убиенной стояла девица вся в крови. Охотница тут же оживилась
- Уходим, расходимся. Это место преступления. Не мешайте профессионалам работать. - деловито говорила девушка, разворачивая зевак в другую сторону от тела. Сама же краем глаза наблюдала за незнакомкой. КОнечно же, охотница добросовестно пропустила мимо ушей кто сел возле тела. Молодой человек вел себя профессионально и не составляло труда догадаться кто это. Нужно было и его спровадить побыстрее, а самой расправиться с девушкой. Не удивительно теперь почему выследить ее было так сложно - женщины от природы хитрее и умнее. Доказанный факт. А если еще и обидел ее кто, тогда вообще прячься, не прячься - найдет.
Блэкстоун подошла как раз к тому моменту, когда незнакомец говорил про вампиров. От неожиданности Лину чуть не выронила из рук значек, который хотела продемонстрировать парню. Теперь во вранье отпала нужда. Охотница просто подошла поближе, поравнявшись с незнакомцем и хищно улыбнулась
- Я так долго тебя искала... Теперь не убежишь. Ну вот чем они тебе не угодили? Чем мешали? - охотница чувствовала, как злость поднимается внутри и сейчас ей будет уже наплевать, кто стоит рядом и как это будет выглядеть. Она просто снесет чертовке голову и все.
Поделиться52016-07-18 22:39:09
[indent] Сегодняшний сон мне не понравился. Ни с какого боку, особенно потому, что в моем воспаленном мозге бьется осознание, что это не совсем сон. Это край будущего. То, что случится. Резко сел в кровати, оглянулся на знакомую комнату, облегченно выдохнул, проведя ладонями по лицу, как-будто умываюсь. В моем случае обычная присказка не работает. Мой сон вместе с ночью не уйдет в известном направлении. Чтобы прийти в себя, я встал и босиком прошлепал в ванную, чтобы умыться холодной водой. Помогло. Что у нас в прикупе? Амелия с комплексом вампира-спасателя снова вляпается. На этот раз серьезно. То, что сон оборвался до того, как охотники ее убьют, дает надежду, что финал еще не написан. Я весь день провел за компом, играясь со своей новой программой. У нее есть такая интересная функция, как составление фоторобота, а потом поиск по базам. Естественно, я составлял фоторобот жертвы. В процессе выпил так много чая, что в туалет бегал чуть ли не каждые полчаса. Кофе не признаю. Так вот, еще не очень удобно то, что в квартире курить я зарекся, поэтому приходилось идти на балкон под ехидным взглядом Тимохи. На эти мелочи терялось много времени на самом деле, в итоге о том, что девушка, которая станет жертвой, еще жива, я узнал только к вечеру. Не знаю, почему я пошел таким сложным путем, но решил следить именно за ней, хотя мог бы и к Амелии приклеиться. Может быть мне просто не хотелось лишний раз показывать вампирше, что я забочусь о ней и еще помню ту девушку с лайнера. Но той Амелии давно нет, а что делать с этой я не знаю. Тупик. Сейчас я одеваю джинсы и спортивную кофту, чтобы уберечь одну глупую вампиршу от охотников. Куда катится мир, как сказал бы классик, воздев глаза к небу. Девушку я застал еще на работе. Точнее она оттуда выходила и шла по своим делам. Шоппинг. Я поморщился, но даже мысленно не стал сетовать, потому что сам решился на это мероприятие. В последнее время меня не покидала мысль, сколько людей я мог бы спасти, если бы верил в реальность своих снов и что-то бы делал. Вот и преисполнился решимости больше не стоять в стороне. Так почему бы не начать со спасения Амелии? После третьего магазина я лишь на минуту отвел от глаза от будущей жертвы, чтобы купить сигареты, и она пропала. Черт! Огляделся, крутанувшись вокруг оси своей и понял вещи. Первое - это почти то самое место, всего два квартала. Второе - почти время. Я сорвался, как ошпаренный и побежал, надеясь еще и девушку спасти. Почему я за целый день не подумал о том, что ее тоже можно спасти? Наверно меня сбило с толку то, что в моем сне она уже мертвая была. Надо сказать, что скорость я развил приличную, прибежал, а ту что...
[indent] - Вовремя я практически, - сквозь одышку заявил я присутствующим, подошел к Амелии и взял ее за руку, - нельзя тебя одну оставлять, вечно вляпаешься. Не вампир, а ходячее недоразумение, - знаю, веду себя как придурок, но еще нигде не встречал рекомендации, как вести себя в случае спасения вампира от охотников. - привет Лина, - с одной я знаком, - если что, она не виновата. Свидетельствую как пророк.
Поделиться62016-07-19 20:48:15
Людей становилось все больше и больше и они чертовски пугали Амелию. Девушка чувствовала себя пойманной с поличным, пускай это и не было правдой. Она снова смотрит на тело женщины и в голове проносится цепочка событий. Не успела. Не успела. не успела. С одной стороны это совсем не ее дело, а с другой, мимо пройти она просто не могла. Амелия не сразу обращает внимание на парня. Он что-то ей говори. Она услышала про имя и номер страховки и лишь улыбнулась.
- Видимо я свидетель и судя по всему, вскоре времени мне потребуется защита, пускай я и то существо, о котором вы знаете. - Амелия еще раз смотрит на жертву, потом встает и вытирает руки салфетками, которые она осторожно выудила из своей сумочки. Она знает этот почерк. Серийный убийца в городе. Девушка ловит легкий аромат, который ей пока тяжело классифицировать.
-Я хотела бы увидеть ваш значок. Мне нужно убедится, что вы знаете свое дело, так как судя по всему, жертвы еще будут. Еще мне нужно позвонить. - выброшены салфетки в мусорник. Осторожно достала своей телефон. У мужчины слишком много вопросов. Да еще и какая-то незнакомка возникла из неоткуда, неужели его напарница?
- Да сэр, я знаю, опять ушла по раньше. Но я не потому звоню, что бы извинится. То дело, то даааавнее дело - специально делает уклон на длинном слове. - Вообщем он снова в городе и если вам интересно, то снова вербена. Я не сразу поняла. Тут скорее всего один из ваших детектив Бёркхардт. Но по моим данным, дело можно считать снова открытым, сэр - делаю длинную паузу. На том конце телефона минутка тишина,вдруг что-то падает и сыпятся дальнейшие указание. начальник будто с цепи сорвался и бросил трубку едва успев договорить информацию. Вздыхаю и снова набираю номер.
- Минуточку, а потом можете меня убивать или какой вы там самосуд решили устроить?? -я смотрю на женщину и она мне явно не нравится. - Привет Синди. Да ничего не случилось. Мой понедельник случился.. Мне нужен Сэм и мои инструменты. У нас труп.. - быстро диктую адрес и отхожу от девушка подальше. От нее пахнет угрозой и это заставляет Амелию вести себя насторожено. Когда разговор был закончен, девушка быстро кладет телефон в сумку.
- Итак. Приступим. Меня зовут Амелия. Я работаю судмедэкспертом в местном отделении полиции и иногда являюсь консультантом по особо странным делам. Тут я оказалась случайно, так как услышала крик и пошла посмотреть что не так. Кровь на мне исключительно девушки и можно найти на теле днк мое только на груди и ее рте, так как я пыталась сделать ей реанимацию. Ушибы при скрытии грудной клетки жертвы покажут переломы пары ребер. Так как реанимацию я старалась сделать хорошо и как правильно без травм тут не обойтись. Преступника я не видела, но как вы уже правильно заметили я вампир и на теле в области шеи вы найдете раны в виде укуса вампира. Но к моей радости днк мое и на ране будут отличатся, так как я этого не делала. Да и нужно быть совершенно идиотом, что бы нападать на человека в почти людном месте утром. В теле еще есть кровь и я могу судить о том, что тот, кто это сделал, нападет снова. - Амелия делает паузу, в надежде, что детектив ее слышит и правильно расценивает обстановку. Убийцу прервали и он закончит свое дело где-то в другом месте.
- Я говорила с вашим начальником. Он знает кто я и мы часто с ним сотрудничали. Как я уже сказала, в ближайшее время на меня будут покушаться, но я надеюсь, что моей силы будет достаточно, что бы защититься. В крови при скрытии мы обнаружим следы вербены. Я ее отсюда чую и поверите, запах ужасен. Это почерк убийцы. Я читала дело 30 летней давности. Такие случаи были. После нахождения трех трупов с одинаковыми ранениями, умирает тот, кто ведет эти дела, в частности патологоанатомы, кровь становится чистой, так как вербена выветривается и дело становится в тупике. Потому у вас год не было судмедэксперта и потому я говорила об очереди смертей и о том, что мне тоже теперь попадет, пускай я этого и не особо рада. - вампирша тяжело вздыхает и смотрит на тело. Как же ей жаль, что она стала частью этого. девушке еще жить и жить, а сюжет пошел по плану сильнейшего. Единственное, что утешало, что теперь кое-кто может постоять за себя и даст отпор. Пора найти этого гада.
- Тело нужно в ближайший час поддать экспертизе со мной или без меня, это не важно. Но если это не остановить сейчас, придется ждать 5 лет, а он тем временем продолжит в другом городе или стране. Я надеюсь, вы со своей напарницей меня понимаете - Амелия резко оборачивается за знакомый голос, который приближается и в глазах у нее появляется шок. Только его тут не хватает. Ей становиться страшно за того, о ком болит сердце, ведь теперь и он в опасности.
- Я только что объяснила то, почему я невиновна. А ты откуда знаешь?? И как ты тут очутился?? - девушка не понимает, что происходит. - Ты кто?? Пророк?? Это выходит, что Боженька с тобой зефирками делится? - странная реакция на услышанное, но в этом вся Амелия. Она старается держатся подальше от Макса и одергивает руку. Столько секретов о которых еще ей придется узнать. Но сейчас, Амелия не хочется подвергать опасности еще кого-то. Тяжелый вздох. Почему-то она уверена, что за ними сейчас следят не только любопытные горожани, но и убийца. Но его запах тяжело поймать. Вербена хорошо потрудилась.
- Будем стоять или что-то делать??? Убить вы меня всегда успеете. Но я должна быть спокойна. И нужно быть совершенным психом, что бы вампир пил такую кровь - девушка вздрагивает. У нее есть теория по этому поводу. Но пока рано открывать карты. Слишком рано.
Поделиться72016-07-20 00:20:45
Девушка как бы все обьяснила и Ник даже ее услышал, но новые прибывшие немного ошеломили его. Какая то девица, сразу же пошедшая в атаку и кто? Пророк? Да они, что все с ума посходили?
- Друзья мои, я думаю, что судмедэксперт Амелия, насколько я правильно понял, представилась и готова сотрудничать. А вот вас двоих, простите я не знаю, но готов познакомится и решить кто есть кто, и что ищет, идет? Ну вот, меня зовут Ник Беркхардт и я один из детективов, а теперь прошу вас представьтесь.
Быстро познакомившись, он внимательно рассматривал новых знакомых и вслушивался в слова вампирши. В ее словах слышалась неподдельная правда и это его изумляло. Первый вампир в его жизни и такая ляля. Да еще и знает его начальника. А что он хотел, Чикаго пусть и огромный, но все таки все друг с другом как то связаны, кто постелью, кто семейными узами или же ненавистью. Да, мало ли чем. А вот вампир и пророк, точно знакомы, как и эта барышня по правую сторону от детектива. Неожиданная компашка собралась в этот день. А что, ведь так намного интересней встречать день, чем за столом в окружении таких же работников как он. А тут такое разнообразие. Сколько же всего ему еще придется узнать, вникая в темный уголки города.
Отредактировано Nicholas Burkhardt (2016-07-20 00:21:06)
Поделиться82016-07-31 14:11:16
Ангелина совершенно равнодушно наблюдала за тем, как блондинка постоянно что-то тараторит по телефону. Почему-то в голове возник образ, что эта миловидная дамочка сидит за рулем, между плечем и ухом у нее телефон, одной рукой она красит глаза, второй жестикулирует... Нет, наверное тяжело там девочкам доказать, что их светлая головка светла не из-за отсутствия мозга внутри, а из-за каких-то ферментов. Образ глупышек крепко привязался к светлому цвету волос. Лина непроизвольно слегка взъерошила темные волосы. Нет, все-таки брюнеткой быть превосходно.
Лина внимательно слушала все, что говорила девушка. Все логично внятно и по полочкам. Даже на столько, что приходила в голову мысль, что это все продумано и рассчитано заранее. Нет веры вампирам и прочей нечисти. Слишком уж любят они врать. И эти звонки...постоянные звонки куда-то Лине хотелось выхватить телефон из рук блондинки и зашвырнуть куда подальше.Тут у них расследование,а не просто игрушки в испорченный телефон.
Ангелина резко, почти в один такт с Амелией, повернулась в сторону знакомого голоса Макса.
- Что за сборище? - фыркнула Лина и закатила глазки. - Она не виновата? Тогда кто? Я вот словам не верю, а экспертиза еще не проведена. - оттараторила Лина и вдруг замерла. - Ты кто? Пророк? - вопросы незнакомой блондинки казались очень даже в тему. - Детектив, вампир и местное божественное радио. Прекрасная компания, как для начала понедельника. Думаю чего мне не хватает.
Охотница недовольно фыркнула на вопросы Ника.
- Меня зовут Лина. В базе можешь не искать. Даже если я и прохожу у вас по каким-то делам, мои следы тщательно заметаются, ведь я помощник некоторых детективов по особо тяжелым и не совсем обычным делам. Я - охотница на таких, как она- АНгелина указала пальчиком на Амелию. - Вот только это божественное чудо-юдо для меня сюрприз. - Брюнетка развернулась к Максу и недовольно фыркнеула. - А тогда на крыше сказать не мог, что ты с Боженькой на короткой ноге? Тогда вампира испугался, а тут смотри-ка, адвокатом дьявола заделался. Что за херь вообще происходит?
Поделиться92016-08-01 08:16:57
[indent] У современных девушек часто возникает вопрос, куда же делись те отважные рыцари, которые сквозь бури и грозы мчались спасать прекрасных дам, и что им делать с современными инфантильными дураками. Скептически подняв бровь, я наблюдал за происходящим, забрав руку у Амелии и скрестив обе на груди. Прекрасные дамы закончились, которые позволяли своим инфантильным дуракам быть героями, спасать их и даже хвалили за это. А ту что? Я ночь не сплю, день потратил на переживание и подготовку спасения и... тут без меня все прекрасно справились. Здорово, мог бы вместо беготни по Чикаго дома написать пару глав к детской книжке, попивая глинтвейн. В последнее время на него подсел.
[indent] - В тот день, Лина, я еще пребывал в счастливом неведении и вампира видел впервые, - спокойно ответил охотнице, - так что не сердись, - реплики о том, что я там с боженькой зефирки кушаю, меня позабавили и я рассмеялся, - у вас неверное представление о пророках, господа и дамы. Я только ангелов видел, да один архангел за спиной всегда. Склочная личность, скажу я вам, - вдруг захотелось хоть кому-то пожаловаться на скверный характер своего защитника с мечом и серьезным лицом, а потом вспомнил про вопрос детектива, - Макс Смитт, прописан в Чикаго, писатель. Не состоял, не замешан, не участвовал. Еще вопросы будут или я могу идти, раз не нужен тут?
Поделиться102016-08-01 12:12:37
-Будто я единственный вампир в городе - Амелия улыбнулась девушке самой искренней улыбкой. - Солнышко. Думаешь, если бы я убила, то не смогла скрыться. Уж очень ты недооцениваешь вампиров, особенно тех, кто еще хочет жить - девушка покачала головой и перевела взгляд на Макса. Ей была неприятна мысль о том, что кто-то покушался на ее пророка. Да ее, пускай Амелия и старалась спрятать эту мысль подальше. Она очень переживала за парня. Пускай какими бы он способностями не владел, но Амелия чувствовала долг перед ним и смешанные чувства, то ли убить хочется, то ли расцеловать. Ее тешила мысль, что он пришел сюда скорее всего, что бы спасти ее, а вот такая плохая вампирша просто не заметила этого. Ведь за столь долгое время она только и училась что выживать сама и не верить никому.
- Я уже представилась и тут я исключительно, что бы найти того негодяя, который это сделал. И донесу до ведома некоторых присутствующих. Что не каждый вампир выбирает участь которая ему уготована - с печалью в голосе, маленькое воспоминание прошлое счастливой жизни и снова она спокойное и непоколебимое, холоднокровное существо. На слова про дьявола, девушка заулыбалась. Ее тешила мысль, что все таки внутренняя красота и желание помогать людям все так же остаются незамеченными для большинства. Она даже взяла на заметку вступить в сообщество вегетарианства. Коров жалко и за них тоже кто-то должен мстить.
Ей показалось, что никто не услышал ее подробного описания того, что тут произошло. Для всех скорее это было - есть труп, есть вампир, цепочка выстроена, давайте убьем вампира. Тяжелый вздох и взгляд на Макса. Девушке так хотелось подойти и обнять его, сказать, что она рада, что он пришел и пытается помочь. А он даже не знал, что сегодня ее день рождения. Ей хотелось отгородится от него и побыть в одиночестве этот день, либо снова умереть. Она схватила парня за руку.
- Макс, пожалуйста .. - но потом снова отпустила. Достаточно слабости она уже проявила. Чем чаще вампирша видела его, тем больше понимала, что быть вместе им не суждено. Она же монстр, а он человек, тем более приближенный к тому, в кого она не верит добрую сотню лет. Она услышала шум машины, которая уже подъезжала к месту преступления. Труп погрузили в машину.
- Я так поняла, что все интересно, что тут произошло. И по скольку судмедэксперта с другого города вы будете ждать долго, я могу допустить до просмотра моей работы лиц, которые желают все тщательно исследовать, пускай это и не по правилам. Надеюсь у нас тут никто со спины ничем в меня тыкать не будет. Я тогда за себя не отвечаю. - она снова посмотрела на Макса и на ту странную девушку. Если ей уж суждено умереть, то пускай это будет сегодня, но после того, как все станет на свои места.
- Детектив, вам нужно оформить какие-то документы?? - Амелия решила откинуть в сторону все разногласия по поводу того кто она и что тут делает и какую группу крови предпочитает, сколько убила людей. Все это было неважно. Сейчас она один из тех немногих, кто может сделать большой прорыв в этом деле.
Поделиться112016-08-03 11:33:25
Какие тут страсти однако. Хоть я тут и недавно, но видимо эти трое друг с другом как то пересекались. Вот всегда так, новеньких не особо жалуют, а тут компашка старых друзей, мда...
Ник наблюдал за странной тройкой и понимал, что не все так гладко как описывается.
Значит вампа знает пророка, да еще и не ровно к нему дышит. Мать моя женщина, а это уже интересно. А девушка возле меня, та еще стервочка, надо будет как то на кофе ее пригласить, да поговорить по душам, интересная она.
- Смотреть как работает судмедэксперт-вампир, думаю зрелище еще то. Извините меня присутствующие кого обидел, но мне интересно все неизведанное и мистическое, а вот как работает вампир, вообще придел мечтаний. Амелия, я правильно запомнил, скажите, а вы давно в этой сфере? Я как человек заинтересованный в этом, очень желаю это знать. А пророк, это вообще отдельная история, столько интересных персонажей, что прям вуху, слов нет. Можно пожать вашу руку?
Ник понимал, что такое поведение не понравится его новым знакомым, ну а ему то, что, он просто коп. Хотя...
Поделиться122016-08-05 17:14:01
Ангелина недовольно фыркнула. Солнышко? Да если бы они были один-на-один за такие слова блондиночка бы точно получила по голове. Жуткое слово, особенно, если оно звучит из уст вампира. Да и раздражали такие слова Ангелину. Солнышко, заечка, лапочка. Жуть какая. И кому это только нравиться может? А ведь нравится... Ангелина с горем пополам смирилась с обращением "лап" или "лапуль" в свою сторону. Но экзорцистц было простительно. Он не с такой ситуации это говорил и, явно не таким тоном. За такое "солнышко" и Джонни мог отгребсти по самое не балуйся.
- А ты сильно недооцениваешь того, кто стоит перед тобой. - Охотница была на взводе. Отсутствие подозреваемых и так сводило сума, а тут, когда нашли хоть одного, она оказалась судмедэкспертом. ВОт подарочек так подарочек - ничего не скажешь. Ни в морду дать, ни выпить.
Брюнетка недовольно посмотрела на Макса.
- Вот стоило отлучиться от тебя ненадолго, так куча новостей. Ты бы хоть на бутылочку пива приглашал и последние новости рассказывал. Эдакое ангельское радио... Или тебе твой архангел по попе мечом надает, а мне... - Ангелина сделала вид, будто серьезно задумалась. - А мне моя голова дорога.
Блондинка и Макс явно были знакомы и судя по поведению их обоих, это "знакомы" - явно не по чашечке кофе они выпили и не один автобус ждали.
- Господи, есть в Чикаго люди, которые между собой не перетрахались? - пробурчала себе под нос охотница и демонстративно закатила глазки. Охота обещала превратиться в занудную бумажную волокиту и констатацию фактов. А как же кишки, кровь и перестрелка? тоска зеленая.
Восхищение детектива вообще поставило девушку в ступор. Совершенно не зная, как реагировать на то, что с виду порядочный коп хочет пожать руку пророку-алкоголику, охотница подошла к Максу и легонько дала ему по затылку.
- Пророк, а ну просвети. Что ж тут за хрень творится. - Взгляд Ангелины перешел на детектива. Брюнетка нахмурила бровки. - Не стоит к нему относиться как к божеству. Простой фартовый писатель-алкоголик. Вы бы еще ангелов повидали - сплошное соблазнение нас смертных.