Сверхъестественное: Племена

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сверхъестественное: Племена » Эпизоды » Путь, который ты выбираешь сама.

Путь, который ты выбираешь сама.

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Код:
<!--HTML-->
<style type="text/css">.brimage{font-family: 'Palatino Linotype', sans-serif; font-size: 20px; text-transform: uppercase; letter-spacing: -1px;  color: rgba(255,255,255,0.7);  height: 180px;
 width: 560px;  text-align: center;

background: url(http://funkyimg.com/i/Z6XH.gif);

position: relative;  line-height: 120%;  overflow: hidden;  }
.brtitle{  position:absolute; bottom:0px; width:100%; left:0px;-webkit-transition: all .5s ease .1s; -moz-transition: all .5s ease .1s;-ms-transition: all .5s ease .1s; -o-transition: all .5s ease .1s; transition: all .5s ease .1s;}
.brimage:hover .brtitle{bottom: -30px;-webkit-transition: all .5s ease;-moz-transition: all .5s ease;-ms-transition: all .5s ease;-o-transition: all .5s ease;transition: all .5s ease;}
.brcaption{  position:absolute; bottom:-30px; width:100%; left:0px;-webkit-transition: all .5s ease;-moz-transition: all .5s ease;-ms-transition: all .5s ease;-o-transition: all .5s ease;transition: all .5s ease; font-size: 14px; letter-spacing: 0px;}
.brimage:hover .brcaption{bottom: 0px;-webkit-transition: all .5s ease .1s;-moz-transition: all .5s ease .1s;-ms-transition: all .5s ease .1s;-o-transition: all .5s ease .1s;transition: all .5s ease .1s; }
.brlyrics{  width: 510px;  background: url(http://funkyimg.com/i/Z5jC.jpg);  color: #C48D8E;
 font-family: calibri, sans-serif;  font-size: 8px;  text-transform: uppercase;  line-height: 90%;  padding: 10px 30px; text-align: justify;  letter-spacing: 0.09em;
}
.brlyrics a{color: #470000; text-decoration: none;}
.brtext{  width: 530px;  text-align: justify;  line-height: 100%;  font-size: 11px;  padding: 8px 16px;}
.brtext:first-letter{  font-family: 'oswald',sans-serif;  float: left;  padding: 5px;  margin-right: 3px;  background-color: #470000;  font-size: 14px;  color: rgba(255,255,255,0.8);}</style>
<p><link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Oswald' rel='stylesheet' type='text/css'><center><div class="brimage"><div class="brtitle">

Путь, который ты выбираешь сама.

</div><div class="brcaption">

Santana Jefferson & Irina

</div></div><div class="brlyrics">

<center>Какая-нибудь понравившаяся цитата.<center>

</div><div class="brtext">

Сюжет: Новоиспеченная владелица баснословного богатства испытывает трудности в общении с подчиненными. Чтоб исправить положение и наладить быт и управление она обращается к ведьме. Вот только ведьма добра и решает переменить начальную задумку демона.<br>

</div><div class="brlyrics" style="text-align:right;"></div></center>

+1

2

Самое сложное в каждом дне было утро, по крайней мере для Сантаны. Хоть она и стала демоном очень давно и, чисто теоретически, сон ей особенно не нужен, девушка все равно ненавидела подниматься по утрам. Да ещё и по таким дурацким поводам. После того, как её дорогой правнук на смертном одре перед всеми своими компаньонами и коллегами провозгласил свою "племянницу" Сантану Джефферсон наследницей его корпорации, жизнь девушки, только было стабилизировавшаяся, превратилась в ад. И не то чтобы она не была в аду, просто было непривычно управлять всем этим. Конечно, опыт подобной работы у неё был, но вот вспоминать его совершенно не хотелось. Да ещё и все эти бизнесмены с их сальными взглядами и внутренними кознями. Но девушка была не так проста. Безусловно, было там пару людей, с которыми можно было договориться и не появляться на работе каждый день. Им доверял Чарльз, успевший до смерти познакомить с ними, и Сантана тоже им доверяла. В какой-то степени. Но это совершенно не отменяло того, что они были полными идиотами, которые отвлекались от дел, стоило на горизонте появиться девушке в короткой юбке.
Но вчера её окончательно вывели из себя. Джефферсон готова была ворваться в здание корпорации и переубивать весь состав управляющего совета, который она возглавляла. Даже она, без надлежащего образования управленца, понимала, что сделки, заключавшиеся в верхах были совершенно бесполезные и несли одни убытки. Тана осознавала, что управлять людьми, да ещё и в таких количествах, ей довольно сложно, и всю ночь она обдумывала план, как бы взять всех под контроль, придя к ужасному, совершенно не утешающему выводу: придётся обращаться за помощью. Сантана не любила показывать свою слабость, особенно незнакомым людям, но это было единственным выходом. В результате долгих поисков она все-таки нашла того, кого искала. Ведьма должна была помочь в контроле над людьми, а со всем остальным Джефферсон разберётся сама.
Встречу девушки назначили в кафе где-то в центре города, Сантана просто записала адрес на бумажке. Хотелось спокойно обговорить все, осознать, могут ли они помочь друг другу, да и Джефферсон просто было спокойней. Нейтральная территория всегда была лучшим помощником для начала партнёрства. Никто не будет выставлять себя идиотом там, где могут увидеть практически все. прежде всего это была гарантия для самой Сантаны, что она не натворит глупостей.
Сантана уже было садилась в машину, когда раздался телефонный звонок.
- Что?
- Мисс Джефферсон, простите, но тут непредвиденная ситуация. Вы сегодня не сможете появиться? - пробубнил один из её помощников.
- Нет! - рявкнула девушка и кинула телефон на соседние сидение. Её жутко раздражало, что происходит там в ее отсутствие, но все ещё не хотелось совсем погружаться во всю эту бизнес-пучину.
В кафе Сантана приехала с пятиминутным опозданием, что тоже не улучшило не настроение. Быстро просканировав взглядом помещение, Джефферсон подлетела к столику, за которым сидела её предполагаемая ведьма, уселась на стул и махнула рукой официанту, чтобы принёс выпить. И не важно, что только двенадцать дня.
- Здравствуйте. Вы Ирина? - спросила Сантана, поворачивая голову к девушке. В это время перед Джефферсон уже возник стакан с виски и креманка со льдом. Надо отметить, что кафе явно было одним из лучших в городе.

+1

3

Утро выдалось не из самых приятных. Мало того, что ночь ведьма провела на шабаше, где кроме нее не было опытных ведьм, лишь малолетние прислужницы дьявола читавшие книгу заклинаний не только вверх тормашками, но и еще и с другой стороны. Ирина была зла, поистине зла, редко кому удавалось вывести её до такого состояния, которое она имела в данный момент. Негодование, злость, обида это очень мощный и ядовитый коктейль, особенно у могущей ведьмы. Как только Хортица переступила порог собственного дома, любимый цветок, стоявший на окне, в мгновение завял, но ведьма придала этому меньше значения, чем шабашу. Скинув свои вещи прям у порога Ирка поднялась на второй этаж, где на подушке мирно спал Лео, её фамильяр.
- Нет, ну ты только представь, пигалицы! Им даже 19 лет нет, а они на шабаш поперлись. А ведь все знают! Ведьмам можно только с 25 лет!
- Ну и чего ты раскричалась? Выгнала бы их поганой метлой, отобрала бы у них силу на три дня. В общем не мне тебя учить.
- Лео! Я была единственной взрослой ведьмой!
- Даа, беда. – протянул кот медленно шагающий к хозяйке.
- Неужели перевелись на наднепрянщине ведьмы, которые могли лишь взглядм поработить армию, лишь улыбкой князя влюбить в себя, лишь взмахом ресниц заставить остановиться сердце у любого мужчины. Где они? Где эти ведьмы, что в полнолуние направляют свои метла к звездам и летят, пока мороз не охватит их тело.
Хотелось крушить и метать всё, что попадется под руки, но под руки как раз попался кот. Девушка резко подняла его на руки и на манер укачивания ребенка стала покачиваться.
- Ты много об этом думаешь. Тебе стоит развеяться.
- Лео…Леонардик…пойми. Я ведьма-хозяйка на наднепрянщине, они мое «наследство» и что я скажу богатырям? Здравствуйте, вот вам ведьм привела? Одна рожденная, друга дарена, эти вообще робленные. Колдовать не могут, думают только о парнях и толку от них нет. Так что ли?
- А почему бы и нет? Учти, сильнее вас с Танькой там не было и врятли в ближайшем поколении будет. Вы были…
- Заткнись. Таня умерла по моей вине.
Бросив кота на кровать, ведьма скрылась за дверью ванной комнаты, где провела немало часов успокоительной горячей ванны.
В скорее на мобильник был звонок, своей странностью он победил в дневном соревновании ужасов «Удиви и Испорти день Хортице». Найти ведьму в городе населенным магическими существами не сложно, только вот почему под руку попалась именно Ирка было не понятно. Дар ведьмы молчал, а это означало, что Хортица либо вляпается в что-то невероятно фиговое, либо всё закончиться вполне хорошо, не будем говорить, что именно на последнее и рассчитывала Ирина.
В назначенное время Ирка сидела в кафе. Нейтральная территория была хорошим решением. Не идеальным, но хорошим. Хортица была одета по простому, длинное до колен фиалковое платье, без принта, жемчужное ожерелье и лодочки на небольшом каблуке. Смотрелась девушка вполне в стиле кафе, не выделяясь и не стираясь на его фоне.
Любезная официантка уже принесла горячий чай с мелисой, но вот той, кто назначил встречу еще не было. Как вдруг в кафе ворвался словно вихрь темных волос и уселся прямо напротив ведьмы. «Демон» - улыбнулась сама себе девушка и как ни в чем не бывало отпила чай. Ведьмино чутье не подведешь таким вот макаром.
- Здравствуйте. Вы Ирина?
- Здравствуйте. Да, Ирина Хортица. Вы хотели со мной переговорить? - учтиво поинтересовалась Ирка, поставив чашку на стол.

+1

4

- Да. Я хотела с вами поговорить, - Сантана облегченно выдохнула. День потихоньку начинал налаживаться, она хотя бы сразу нашла нужного ей человека. Стакан с виски определенно помогал привести мысли в порядок и успокаивал нервы, взыгравшие утром.
- Меня зовут Сантана Джефферсон. Понимаете, так уж получилось, что мне сейчас нужно управлять огромным количеством людей. Ну, для меня их точно много. Так вот, мне нужно их контролировать. Мне очень не хочется влезать в глубинные материи управления и подчинения, но другого выхода я просто не вижу. Согласна, довольно странная просьба, но жизненно необходимая, - девушка принципиально не стала говорить, кем она является. Ирина должна была все понять сама. Джефферсон поражалась спокойствию своей собеседницы. На ее месте девушка уже бы давно отчитала опоздавшую на встречу и гордо удалилась, сославшись на большое количество дел. Возможно, это было эгоистично, но Сантана привыкла так жить, потому что раньше всегда действовал принцип: каждый сам за себя. И почему-то девушке казалось, что сейчас ничего не изменилось.
- Я понимаю, что вы немного шокированы тем, что обратилась я именно к вам, но про вас говорили, что вы одна из сильных ведьм города, а мне действительно нужна помощь. 
Ну вот, она в этом призналась. Но сейчас это казалось одним из лучших вариантов развития событий. Всё же, перед Сантаной сидела ведьма, а не верховный демон Чикаго. Сейчас слабость можно было не скрывать.
Где-то в глубине сумки продолжал разрываться телефон от входящих звонков и сообщений, это жутко раздражало Джефферсон, поэтому она всё же достала несчастный аппарат и выключила его. Все. Хватит. Пора бы им уже запомнить, что в свои законные выходные она на телефонные звонки отвечать больше не будет. Но тут же проснулось беспокойство: а вдруг там случилось что-то важное. Они же уже говорили про какой-то непредвиденный случай.
Девушка тряхнула головой и снова отпила виски, отгоняя все тревожные мысли. Вот не хотела влезать в управление компанией, так нет. Втянули с головой, тепрь без помощи не выплыть.
- Простите, вот именно об этом я и говорила. Я очень надеюсь, что вы сможете мне помочь, - Сантана попыталась мило улыбнуться. Всё же, хоть он и была демоном, вежливость, манеры и улыбки еще никто не отменял.

+1

5

Ирина молча выслушала собеседницу. Перебивать было не в её стиле. Не обращая внимание на свою раздраженность, ведь это не вина Сантаны, а пигалиц с шабаша. Хортица немного откинулась на спинку кресла и осмотрела девушку перед ней. Легкая напряженность, раздражительность, нетерпеливость, такое не скрыть от глаз той, которая знает на что смотреть. Ирка провела пальчиками по губам.
- Меня зовут Сантана Джефферсон. Понимаете, так уж получилось, что мне сейчас нужно управлять огромным количеством людей. Ну, для меня их точно много. Так вот, мне нужно их контролировать. Мне очень не хочется влезать в глубинные материи управления и подчинения, но другого выхода я просто не вижу. Согласна, довольно странная просьба, но жизненно необходимая.
-Я понимаю вашу проблему. Но я скажу то, что для Вашей расы не сильно будет понятно. Полный контроль не решает вашу проблему, а лишь откладывает её в дальний ящик. И, поверьте ведьме, вам его придется когда-то открыть. Полное подчинение подавляет волю подопытного человека, но ведь возмущение, недовольство и все прилагающее остается, где-то в глубине, но будет.  Как только магия ослабнет, хотя б на секунду эта волна не довольствия накроет вас с головой. Поверьте, вы можете задохнуться, не смотря на то, кто вы есть. Это пожалуй первое, а вот второе… Если кто-то из ваших подчинённых необычный человек, то с каждым днем магия будет слабеть на нем и в определённый момент он поймет как его подчинили и будет мстить. Мне ничего не будет. Я защищена от таких случаев не только местом обитания, но и кровью, которая течет в моих венах.
Ведьма на секунду прервалась, размышляя не сказала ли она лишнего, того чего Сантане лучше бы не слышать, того чего демону лучше не знать. Легкое покачивание головой и само – выговор будет, пренепременно, но не сейчас. Фамильяра рядом не было, поэтому ведьма почувствовала даже некую одинокость.
- Я понимаю, что вы немного шокированы тем, что обратилась я именно к вам, но про вас говорили, что вы одна из сильных ведьм города, а мне действительно нужна помощь. 
-Поверьте, меня шокирует не то , что вы обратились именно ко мне, а то что ко мне вас направили, что про меня кому-то рассказали. Особенно, таким как вам. Простите конечно, что я так расистски говорю, но вам стоит понять. Мы слишком разные и можно сказать…опасны друг для друга. У каждого есть свои слабости и свои силы. А если информация о мне так легко доходит в чужие уши…это минус для меня. Минус для моей безопасности. Вы сами можете понять. Безопасность самое важное для необычных людей.
Ирина старалась говорить мягко не намекая ни на расу Сантаны, ни хвастаясь своей. Всё таки ведьмы это что-то необычное, а надднепрянские ведьмы вообще редкость, как не огранённый алмаз среди огранённых. Сила таких ведьм может быть в разы сильнее, чем у стальных. Поэтому охоту на таких ведут с большим усердием, чем на остальных.
- Простите, вот именно об этом я и говорила. Я очень надеюсь, что вы сможете мне помочь.
-И не смотря на всё, что я сказала. Помочь я вам могу. Но не так как просите вы. Есть несколько видов подчинения. Полное подчинение, которое хотите вы и мягкое подчинение, которое предлагаю я. Вот только то что предлагаю я имеет основу влюбленности и почитание. Ваши подчиненные будут вас боготворить и слушать, но при этом не будут подчиняться вам бездумно. Они могут в случае опасности и ослушаться. Но поверьте, это будет лучшее решение.

+1

6

Началось, - подумала было Сантана. И тут же задумалась глубже. Будь её воля, так она мгновенно подчинила всех, не задумываясь о последствиях, но именно такие её действия приводили к ужасающим последствиям в прошлом. Повторения тех катастроф определённо, поэтому Джефферсон вздохнула.
- Проблему хотелось бы решить на как можно более долгий срок. И справляться с волнами ненависти тех людей, которые и так, честно сказать, меня недолюбливают, я точно не хочу. Так что полное подчинение точно отпадает. Да и если вдуматься, то зачем мне нужны бездумные болванчики, и за состав своей компании я не отвечаю полностью, - Джефферсон хмыкнула. Об этом он действительно не подумала вообще. Стоило бы уже давно выяснить, есть ли у неё в подчинении какая-нибудь нечисть, и попробовать договориться с ней. Но не факт что разойдутся они после этого разговора мирно.
- Касательно информации о вас. Не стоит бояться, что я буду трепаться на каждом углу о том, что знакома с вами. И если бы не добрых три бутылки виски с тем человеком, который мне про вас когда-то рассказал, то я бы так и не узнала про вас. Конечно, я понимаю, что мы противоположности, и вопрос безопасности стоит как никогда остро. Но спешу вас заверить, я не собиралась всем рассказывать, кого я знаю. Иногда лучше оставить многое в тайне.
Тана опять улыбнулась. Ирина начинала нравиться ей все больше, да и пора было уже вылезать из той ракушки, в которую Сантана сама себя загнала. А то долго она бы тут точно не продержалась. Как Джефферсон успела понять, в этом городе нужно было заводить полезные знакомства, искать людей (читай нелюдей), которым можно было бы доверится в какой-то степени, держаться за такие связи всеми руками.
- Это замечательно, что вы все же можете мне помочь. И я уже согласна на мягкое подчинение. Уж лучше быть любимой у подчиненных, чем потом справляться с тяжелыми последствиями, - девушка хмыкнула, окончательно убеждая себя в правильности этого решения. Все же хорошо, что некоторым не плевать на то, что они делают. Сантана повела плечами, чуть расслабляясь. Не отдавая себе отчета, она с самого начала разговора с Ириной была ужасно напряжена, готовая отстаивать свои интересы. Кажется, тут не надо было кричать, чтобы тебя услышали.
- Тогда, раз уж мы пришли к согласию в методах, не могли бы вы рассказать подобнее про это мягкое подчинение. Честно сказать, первый раз с этим сталкиваюсь.

+1

7

Наблюдая за девушкой Ирка отметила, что она не походит на привычных демонов. Те бы встретились в темном месте, откуда бы Ириша не вырвалась, если бы не сделала всё для демона, да даже если б и сделала шанс выжить был бы равен нулю.
- Проблему хотелось бы решить на как можно более долгий срок. И справляться с волнами ненависти тех людей, которые и так, честно сказать, меня недолюбливают, я точно не хочу. Так что полное подчинение точно отпадает. Да и если вдуматься, то зачем мне нужны бездумные болванчики, и за состав своей компании я не отвечаю полностью.
-Марионетки не интересны. По своему опыту знаю, так что я предлагаю тот вариант, который я выполню. Но мне интересно, что я получу взамен. Я очень люблю что-то получать взамен. Мы с вами пока считай незнакомцы, я о вас знаю лишь то что вы сказали, конечно плюс то, что чувствую сама. Вы обо мне может знаете чуть больше. Но согласитесь это не дружба или знакомство, поэтому я хочу плату за свои старания.
Ирина улыбнулась и вновь притронулась губами к чашке. Сладкий вкус чая радовал и поднимал настроение, радовало еще возможная сделка с демоном. Хорошо, что нужно что-то ей, а не Ирке. Ведь демоны требуют душу, а Хортице пока душа нужна. Конечно, ведьма сталкивалась с демонами, но душу сохранила. Зубами, когтями, но сохранила.
- Касательно информации о вас. Не стоит бояться, что я буду трепаться на каждом углу о том, что знакома с вами. И если бы не добрых три бутылки виски с тем человеком, который мне про вас когда-то рассказал, то я бы так и не узнала про вас. Конечно, я понимаю, что мы противоположности, и вопрос безопасности стоит как никогда остро. Но спешу вас заверить, я не собиралась всем рассказывать, кого я знаю. Иногда лучше оставить многое в тайне.
-Я очень надеюсь на это. Ведь информацией лучше не разбрасываться иначе я вас укушу.
Конечно услышать такое от хрупкой девушки смешно, это выставляет её дурашкой или еще похуже, но если этот демон знает истинную сущность, то это большая угроза. Оборотень божественной крови, который с улыбкой укусит, так ведь и откусить голову может. Бррр.
- Это замечательно, что вы все же можете мне помочь. И я уже согласна на мягкое подчинение. Уж лучше быть любимой у подчиненных, чем потом справляться с тяжелыми последствиями.
-Почему бы не помочь. Мне не сложно, особенно если я получу выгоду.
Честно ответила ведьма. Ирке нечего скрывать, особенно в кафе из которого она выйдет без проблем.
- Тогда, раз уж мы пришли к согласию в методах, не могли бы вы рассказать подобнее про это мягкое подчинение. Честно сказать, первый раз с этим сталкиваюсь.
-Мягкое подчинение? Это восхищение вами, вашими действиями. Я создам вам «духи», если вы ними пользуетесь ваши подчиненные от вас без ума, боготворят и готовы выполнять поручения. Один «пшик» действует три дня. Как вам такое?

+1

8

- Безусловно, вы получите свою плату. И давайте поступим так: вы сами скажете, чего бы вам хотелось, а я уже подумаю, могу ли выполнить данные условия. Это не дружба, это сотрудничество. И как маленькое дополнение могу пообещать вам, что если вам понадобится какая-то помощь, то вы можете обратиться ко мне. Но это не оплата. Так, аванс, - Сантана усмехнулась, а потом подозвала официанта, заказав себе какой-то сложный коктейли. Да, праздновать победу был еще очень рано, но они нашли общий язык, что определенно радовало.
- Информация сейчас ценится даже больше денег. А вот кусаться не стоит. Это может закончится плачевно, причем для нас обеих, - мило улыбнулась девушка. Сейчас в ней начинал просыпаться спортивный интерес. Ирина не была просто ведьмой, это было ясно, ка день, только вот кем она была в действительности, Джефферсон не знала и очень страдала из-за этого. Ей бы очень пригодилась эта информация. Нет, она не хотела никого шантажировать, просто становилось все интереснее и интереснее.
А еще Сантана искренне порадовалась, что решилась на встречу за пределами своей комфортной зоны, потому что эта самая зона заканчивалась её квартирой, а пускать такую загадочную личность в свой личный уголок совсем не хотелось. Довольно опасненькая сделка у них тут начинает.
- "Духи"? Интересно. И будет работать на всех без исключения? И не обязательно каждый день появляться на работе?
Кажется, еще немного, и у Таны от восторга сорвет крышу, но нужно было держать маску вежливой заинтересованности, что было крайне сложно в данной ситуации.
Очень вовремя появился официант с ее коктейлем и избавил от дальнейших реплик. Девушка вцепилась в бокал на высокой ножке как в спасательный круг. Потом она все же слегка успокоилась и более отстраненным тоном продолжила
- И как вы думаете, на сколько хватит ваших "духов"? Мне нужен долгий эффект, а если они быстр заканчиваются, то наше сотрудничество должно будет развиваться. Мне нравится ваше предложение, - Сантана улыбнулась, откинувшись на спинку кресла. Она все еще не представляла, чего же потребует ведьма за свои услуги, но в данный момент готова была попытаться достать той звезду с неба, если потребуется.

+1

9

-Ох, мне не нужен ни бизнес, ни деньги. Это всё у меня есть. В достаточном количестве. Но..меня интересует общение и связи. Мне будет очень комфортно, если я смогу позвонить вам и получить то, что необходимо мне, то в чем я нуждаюсь. Я могу на это рассчитывать?- наклонив голову набок спросила ведьма.
Богатство у нее было от фамильяра, а хорошие связи зарабатывала сама. Ей нравилась самостоятельность, но бывали моменты, когда самостоятельно невозможно выполнить дело, как например Ирка просила Пьеро отвоевать магическую книгу. Поэтому иметь в «должниках» демона было бы слишком заманчиво.
- Информация сейчас ценится даже больше денег. А вот кусаться не стоит. Это может закончится плачевно, причем для нас обеих.
-Я просто говорю, что не желаю, чтоб информация обо мне разлеталась на губах Чикаговцев. Я люблю свободу, а её у меня отнимут. Если не заберут на опыты, так точно захотят голову на тарелке или подчинить. А как ведьма…я сильно люблю свободу. – доверительно сказала Ирка смотря демонице прямо в глаза.
Легкий вздох вырвался из груди ведьмы. Ей было грустно вспоминать, что как раз на Таньку велась охота и сейчас она лежала в гробу, в белом платье, а Богдан сам ведет охоту на Ирку, дабы отомстить. «Прости меня Таня» - подумала Ира и резко стала серьезней. Не стоит показывать слабые стороны в такой момент.
- "Духи"? Интересно. И будет работать на всех без исключения? И не обязательно каждый день появляться на работе?
-Работает на расу людей, сверхсущества будут слабо повержены ними, то есть вы сможете узнать кто из подчиненых не человек. Не обязательно быть на работе, лишь первый день вы их используете, и следующие два дня вам даже видеть их не надо, чтоб знать – они выполняют ваши указания и даже не ленятся. Естественно, если выполнение возможно, сверх они не смогут сделать.
Ведьма пыталась объяснить все доступно, ибо магия была непроста, требовующая полной самоотдачи не только ведьмы, но и той, кто хочет наложить такой заговор.
- И как вы думаете, на сколько хватит ваших "духов"? Мне нужен долгий эффект, а если они быстр заканчиваются, то наше сотрудничество должно будет развиваться. Мне нравится ваше предложение.
-Думаю я сделаю 200 мл, как баночка обычных духов, а это на месяца 2. А затем мы продлим наш договор. Как вам такое?
С улыбкой самого дьявола спросила ведьма.

+1

10

- Безусловно. Можешь звонить в любое время. Буду рада помочь, если это будет в моих силах. И даже если не в моих силах, я сделаю все возможное.
У Санатаны было ощущение, будто с её плеч свалилась гора. Так легко сторговаться она даже не надеялась, но все обернулось как можно лучше. И пускай теперь она будет у Ирины в должниках, в какой-то степени так было даже лучше. Всегда знать, что она может сама к ней обратиться, пообещав ещё одну услугу. Да, услуги бывают  разные, но все же. Есть в этом какое-то преимущество, только вот какое Сантана пока не решила.
-Не заберут, можешь не волноваться, - девушка хмыкнула. Полную безопасность она гарантировать не могла, но кое-что точно можно было сделать. Даже одиночки в Чикаго могли иметь немного власти.
-Хм, удобно получается, даже двойной эффект. Мне нравится это все больше и больше.
Джефферсон задумчиво улыбнулась и снова отпила свой коктейль. Это помогало направить мысли в нужное русло, составить список важных вопросов, которые ещё стоило обговорить. В голове проносились имена людей, с которыми хорошо было бы поговорить в самую первую очередь. Возможно, было ещё слишком рано думать о такой ерунде, но Тана уже была готова распланировать все на несколько месяцев вперёд. А особенно её радовала возможность выяснить, кто есть кто в этой несчастной компании. Там точно были какие-то мелкие демоны, она чувствовала их, когда он приносили кофе на заседаниях, а вот остальной состав на нескольких этажах было сложно проверить сразу. Да и чего уж тут, сначала было откровенно лень.
-Я согласна на любые ваши условия, лишь бы этот чудесный эликсир сработал на большинстве моих сотрудников. А со всеми остальными я разберусь сама. Все же пора перестать быть такой безучастно в судьбе компании. И ещё вопрос. На меня же не будут кидаться с предложением руки, сердца и других органов в комплекте? Не до такой же степени они будут мной восторгаться. 
Сантана сама не знала, почему она так сказала, но ей нравилось это. Кажется, она действительно начинала меняться. Нет, она все ещё была жутко ленивой и не хотела влезать в глубокий бизнес, но вытащить людей из той ерунды, в которую они своими странными действиями себя загнали. И пусть эти изменения пока будут очень незначительными, но это вполне можно было считать за положительные сдвиги.

Отредактировано Santana Jefferson (2016-06-23 16:37:51)

+1

11

- Безусловно. Можешь звонить в любое время. Буду рада помочь, если это будет в моих силах. И даже если не в моих силах, я сделаю все возможное.
-Привычки звонить в любое время не наблюдалось, но спасибо за разрешение. Я большинство вопросов смогла бы решить сама.
Ирка улыбнулась и протянула руку, дабы скрепить договор таким простым жестом. Конечно с демоном все заключают контракты кровью, но Хортица поверит и на слово. Ведь Слово ведьмы для нее было важнее любых контрактов, любых подписей и т.д. Ведьма томно посмотрела на свой чай и поняла насколько глупо пить в такую жару столь теплый напиток. Девушка щелкнула пальцем и пред борзой на столе появился стакан мохито. Довольно постучав трубочкой о льдинки Хортица сделала большой глоток.
-Хм, удобно получается, даже двойной эффект. Мне нравится это все больше и больше.
-Я очень довольна, что ты отказалась от первоначального плана. Мне бы пришлось расколдовывать их, если бы тебе это сильно наскучило б. Особенно командовать стадом овощей.
Хихикнула ведьма, хоть алкоголь еще не дал в голову. Хортица немного растаяла в отношении к демону. Она была довольно мила, вполне вкусе Ирки, конечно сравнивать её с другими не пристало молодой борзой, но она отметила выдающиеся формы демоницы.
-Я согласна на любые ваши условия, лишь бы этот чудесный эликсир сработал на большинстве моих сотрудников. А со всеми остальными я разберусь сама. Все же пора перестать быть такой безучастно в судьбе компании. И ещё вопрос. На меня же не будут кидаться с предложением руки, сердца и других органов в комплекте? Не до такой же степени они будут мной восторгаться. 
- Предложение руки и сердца не будет. Как и страстных лобызаний ваших рук. Максимум томные вззгляды в вашу сторону и желание выполнить  любой ваш указ. Так вот. В полнолуние, как только солнце зайдет за край, а небо окраситься в кровавый цвет вы должны прийти по адресу… - ведьма протянула листок с адресом своего дома. – Калитка будет закрыта, а я буду ждать не дольше 15 минут. Ибо идти нам далеко и если вы не успеете, то придется ждать еще одно полнолуние. Конечно на Андреев день это было бы лучше, но до декабря вы ждать не можете, как я погляжу. В общем я буду ждать недолго. Принесите с собой баночку для духов.
С этими словами ведьма поднялась. Вновь пожала руку и удалилась из кафе домой.

----В назначенный день---

Ирина ждала у калитки демоницу. На ней было просторное черное платье, которое спадало до земли. Из украшения только руна на шее, всё остальное было не нужным. В руках сумка с зельями. Ирина ожидала.

+1

12

Сантана тоже улыбнулась и пожала протянутую руку. Почему-то она верила ведьме, и даже не стала настаивать на контракте. Наверное, все дело было в том, что не она оказывала услугу. Все-таки Джефферсон была демоном, а они очень редко держат своё слово, с ними необходимо скреплять сделки чем-то очень и очень весомым. Хотя, как помнила Сантана, ведьмы тоже были довольно дотошны в своих делах.
Как бы нам из таких прохладных взаимоотношений перейти в подобие дружеских, - подумала девушка перед тем как снова отпить своего коктейля.
- Поверь мне, я тоже рада этому. Болванчики не нужны никому, - усмехнулась Тана. Ирина нравилась ей все больше с каждой минутой, и девушка утверждалась в мысли, что хорошо бы было иметь такую подругу. Когда надо она могла бы вразумить её, а когда надо поддержать. Сан ненавидела то, что все ее друзья остались далеко в прошлом. Как говорится, новый город - новая жизнь. Может быть, здесь у неё могла бы начаться вполне себе хорошая жизнь.
- Тогда договорились. Я обязательно приду. И ты права. До зимы я ждать точно не могу. Приятно было познакомиться, - Сантана снова пожала её руку и откинулась в кресле. Ведьма исчезла, а у Джефферсон появилось вполне себе много свободного времени, чтобы отдохнуть, в пока она вполне могла бы съесть мороженое и расслабиться.

В назначенный день Сантана была готова молиться всем богам, хоть ей это было недоступно, чтобы не опоздать. Это была её давняя привычка, от которой она никак не могла отучится, но сегодня она просто не могла этого допустить.
Выжав газ на полную, она еле вписывалась в повороты, мечтая, чтобы доехать в места встречи с Ириной. Причём именно в последний момент Джефферсон вспомнила, что бутылочки для духов в её доме нет, поэтому пришлось быстро ее искать в магазинчиках близь ее дома. Наверное, все продавцы были в ужасе от девушки в длинном зеленом платье, которое развевалось от быстрого шага, с горящими глазами, которая была готова убить за стеклянную бутылочку в двести миллилитров.
Наконец она увидела Ирину, одетую в черное платье, впереди и облегченно выдохнула. Она все еще ждала ее, значит все должно было получиться.
Остановив машину около забора, Сантана вылезла на улицу и буквально бегом преодолела расстояние до забора.
- Привет. Как же хорошо, что ты все еще ждешь меня. Ух, ненавижу опаздывать, но сделать ничего не могу. Ну что, идем? Мне ужасно любопытно на самом деле, - Тана улыбнулась, обмахиваясь сумочкой.

+1

13

Время подходило к концу и Ирина даже немного расстроилась, ведь договориться с демоном и хоть немного помочь, дабы столь сильное существо было немного в долгу у ведьмы. Ну что ж поделать, не всем дается такое. Ведьма собиралась уйти в дом, как появилась Сантана. Ирка даже не заметила как на её лица расплывлась дурацкая улыбка.
- Привет. Как же хорошо, что ты все еще ждешь меня. Ух, ненавижу опаздывать, но сделать ничего не могу. Ну что, идем? Мне ужасно любопытно на самом деле.
-Привет. Еще время не вышло, ты почти вовремя. – заметила Хортица и вновь сладко улыбнулась.- Понимаю, сама не люблю опаздывать, особенно, если варю зелья. Эта гадость любит точность и полное выполнение указаний. Иначе вместо нормального зелья можно сварить отраву, которую даже в огород не выльешь.
Девушка потерла руки, будто согреваясь от вечернего холода, хотя к чему это, температура тела ведьмы была слегка выше человеческой, это видно давалось от крови бога Симаргла, крылатого папочки.
-Да, конечно идем, вот только я как и знала, мне жаль твоего платья.-Оглядела демонессу с ног до головы. – Я понимаю стиль, красота и всё такое, но не уверена, что в таком наряде очень хорошо гулять по лесу к реке, да и в воду ты не сильно войдешь в нем.
Ведьма хихикнула, затем, чтоб не спалить свои способности присела за воротами. Хорошо, что они были с цельнометаллического листа и не было видно, что же Ирка за ними делает, а ведьма не дурна. Создала одежду для демонессы. Естественно на глаз. Джинсовые шорты, футболку с всем известной рок-группой,  теплую кофту, носки и обычные кеды. Всё в пакете. Для Хортицы это было дело нескольких секунд. Девушка поднялась и протянула это все Сантане.
-Ты, конечно, извини, но платье тебе еще пригодиться. Если хочешь, можешь у меня дома переодеться. Или пойдешь так?
---Через некоторое время---
-Выдвигаемся.
Ведьма посмотрела на часы, затем вывела к демонессу на дорожку к лесу. В лесу было прохладней и сразу налетели комары в поиске еды, которой являлась Ира и Сантана. Хортица улыбнулась и пошла вперед, надеясь, что Джефферсон идет следом и не собьётся с пути.
-Нам нужна река, в которую входят три притока. Конечно в Чикаго такую найти. Но хитрости никто не отменял. Совсем недалеко две реки сходиться в одну и через них идут трубы, совсем не зна их предназначения, но сегка сломать одну, чтоб вода выливалась в эту реку будет актом вандализма. Если засекут посадят ненадолго в клетку. Так что действуем быстро, красиво и волшебно.
Ведьма засмеялась по-доброму.

+1

14

- Фух, не надо нам отравы. Я ещё не готова убивать своих подчинённых. Они мне живые нужны, - Сантана улыбнулась. Все же эта ведьма действительно умела расположить к себе, Джефферсон даже ждала новой встречи с ней. Не каждый день тебе доводится общаться с такими интересными сознаниями.
- Это не мода, это моя давняя привычка, - заметила демон. - Я выросла с мыслью, что длинное платье - признак достатка и благополучия в семье. Да, немного дурацкий предрассудок, - грустно улыбнулась Сантана, вспоминая своё детство и юность. Тогда было слишком строго, а младшая Джефферсон была непослушной в душе, но правила родителей приходилось соблюдать, если она хотела жить относительно спокойно. Безусловно, не всегда получалось выполнять все приказы старших, поэтому Сантане приходилось крутиться, как только можно было придумать, но вот относительно одежды вариантов просто не было. Раз сказали длинное платье, то вынь да положь ходить именно в нем. 
- Если нам правда придётся влезать в воду, то я лучше переоденусь, - кивнула головой Сантана, но все ещё не до конца понимала, во что она может переоблачиться. Но все разрешилось само собой, когда Ирина протянула ей одежду.
- Круто. Не знала, что так тоже можно. Я быстро. Спасибо за одежду. И за разрешение воспользоваться твоим домом. Она же не исчезнет через некоторое время? - хихикнула Джефферсон и скрылась в доме ведьмы. А в голове невольно пронеслась мысль: насколько могущественной ведьмой нужно быть, чтобы сотворить одежду из воздуха. Девушка быстро скинула с себя платье, влезла в футболку с шортами, зашнуровала кеды, а тёплую кофту завязала вокруг бёдер. Найдя в сумочке резинку для волос, Сантана завязала высокий хвост и вышла к ожидавшей её Ире. Платье и туфли она умудрилась запихнуть в сумку, где уже лежал пустой пузырёк и кинжал. Так, на всякий случай, от нечисти в лесу. Вообще да, было немного глупо брать такую зубочистку с собой, но так было хоть немного спокойней. И пускай Сантана - демон, страх оказаться беззащитной перед опасностью все ещё оставался с девушкой, хоть и прошло двести лет с того момента, когда ей последний раз нужна была человеческая помощь.
Ирина тут же повела её по тропинке в лес, где она совершенно спокойно ориентировалась, пока Сантана невольно оглядывалась по сторонам, пытаясь уследить за меняющимся пейзажем вокруг. Раньше для неё лес был лучшим местом, а несколько лет назад она стала его сторониться, все же леса близь городов, особенно около Чикаго были наводнены странными созданиями, а лишних конфликтов не хотелось никому. Да и прогулки в лесу навевали не очень весёлые воспоминания о прошлом и о людях, там оставшихся.
- Не волнуйся, не посадят нас. Никому не придёт в голову прогуляться так далеко в лес, тем более в такое время. Людям все ещё дорога голова на плечах, - Тана улыбнулась, слушая объяснения ведьмы. 
- А все нужные компоненты ты уже с собой взяла? Или мы их собирать будем? А зачем мне платье? Ух. Прости, слишком много говорю, когда попадаю в немного неясную для себя обстановку.

+1

15

Гулять по лесу было просто невероятно. Лес не душил жарой и был просто великолепным прикрытием от жгучего солнца. Вот только был один минус. И это кровососущие твари всех видов. И если с комарами над считаться, так как ты на их территории, то клещи обнаглели своей жаждой крови. Ирина в какой раз прихлопнула очередного комара и в гневном тоне выпалила.
-Вот сучка.
В основном девушки шли молча, словно думая о своем. Ирина не жалела, что свой выходной «отдает» кому-то другому, ведь этот день практика. Последний раз они с Танькой этот заговор ложили в 12 лет. Как давно это было. С того времени утекло так много воды. Если бы Таня была еще жива. Ира винила себя в её смерти, хоть скорей это были виноваты ведьмы из ковена. Вспоминать было больно. Какая-то незримая рука сжала сердце молодой ведьмы, от чего ей стало невыносимо грустно. Наверно это настроение влияло и на самочувствие, так как больше ни один комар не садился на Хортицу.
- Не волнуйся, не посадят нас. Никому не придёт в голову прогуляться так далеко в лес, тем более в такое время. Людям все ещё дорога голова на плечах.
-Людям? Есть вещи и нечто пострашнее людей. Например, я или ты. Мы опаснее людей. Хотя ты об этом скорей и не думала. В моей жизни я делала всё для людей, но мало для себя. Сейчас я хочу жить для себя, для своих людей, для своих любимых. Также как и люди. Но я имела ввиду охранников. Они выполняют свою работу, а дома их ждут семья, близкие, дети. Убийство их не входит в наши планы. Поэтому ты зря взяла нож.
Ира даже обернулась через плечо м многозначительно посмотрела на свою спутницу. Откуда это узнала ведьма не сложно догадаться, но такой эффект внезапного чтения мыслей или какие вещи есть при собеседнике, всегда удивлял людей. Но с Ирой идет не человек. Демон. И он прекрасно знал кто такая Ира.
Девушка устала, что каждый сверх человек может найти её стоит ему только захотеть. Это утомляло, поэтому Ирина надеялась, что скоро это закончиться. Скоро она будет высыпаться.
- А все нужные компоненты ты уже с собой взяла? Или мы их собирать будем? А зачем мне платье? Ух. Прости, слишком много говорю, когда попадаю в немного неясную для себя обстановку.
-Не переживай за компоненты. Нам понадобиться флакончик, вода и мое Слово Ведьмы. А далее магия сделает всё сама. Про разговоры всё хорошо. Все должны учиться и пусть мои слова это не приличная учеба в ОКсворде или Гарварде, но свое дело я знаю на отлично)
Наконец-то девушки вышли к реке. Всё как Ира и описала. Две реки сходятся в одну, а недалеко от этого труба с водой. Времени было еще прилично до колдовства и Хортица уселась на траву в ожидании своего часа.
-Хороша ночь будет…как не погляди)

+1

16

Сантана настолько погрузилась в свои размышления, что до неё не сразу дошло, про каких охранников и убийство говорит Ира.
- В мои планы тоже не входит убийство. За прошедшие года я настолько ими пресытились, что хочется разбираться во всем как можно более мирными способами. Согласна, такое странно слышать от демона, но я тоже когда-то была человеком, я знаю, что такое страх за жизнь и желание её сохранить. А страх за родных ещё сильнее, - девушка немного грустно улыбнулась. Тот жуткий испуг за сына и мужа, который она почувствовала, когда на них напали, Сантана помнила до сих пор. В тот момент ей было даже не так страшно за себя и свою жизнь. Да, потом она приняла немного опрометчивое и глупое решение, перечеркнув все, что только можно было, но тогда это было единственный верный поступок. И прошлого не вернуть, но иногда так хочется. Тана знала, что, скорее всего, её сын жив, но естественно, не человек, но найти его пока не представлялось возможным.
- И именно из-за этих страхов у меня с собой кинжал. Вряд ли он поможет мне защитится от оборотня или вампира в рукопашном бою, но время выиграть точно можно. Я вообще жуткая трусиха по жизни, - как-то уж слишком разоткровенничалась Джефферсон. С другой стороны терять ей пока точно нечего, отношения с Ириной, хоть и несколько неясные, портить точно не хотелось.
Тана вновь погрузилась в размышления об её нынешнем окружении, иногда отмечая природу вокруг. Чего уж говорить, сейчас, когда Джефферсон убедила себя, что ничего плохого в лесу она пока не чувствует, этот самый лес заиграл для неё новыми красками. Хоть это и было около города, но все равно оставалось практически нетронутым кусочком природы, которые так любила Сантана раньше. Вообще раньше она была человеком, читай демоном, много хуже, но зеленью и её красотой восхищалась гораздо чаще. Что случилось с этим ценителем природы нынешняя Сантана не знала, но очень хотела его в себе возродить.
- Вот, вроде бы, звучит все довольно просто, но мне почему-то кажется, что создание подобных "духов" дело сложное и трудоемкое, - заметила девушка, когда они пришли к нужному месту. Не сказать, что Тана сильно устала, но с удовольствием устроилась на траве около ведьмы.
- Ночь будет точно необычная, и это даже хорошо. Слишком уж приелось однообразие в городе, так хоть по свежему воздуху погуляем, - Сантана подняла голову и посмотрела на деревья, уходившие верхушками в небо. Было в этом что-то завораживающе, так что Джефферсон несколько минут тихо наблюдала за хаотичными движениями веток на ветру. А потом, совершенно неожиданно для себя выпалила:
- Прости за глупую просьбу, но расскажи что-нибудь про ведьмовство. А то я, даром что демон. В прошлом я от ведьм и колдунов часто убегала, даже не разобравшись как следует, что они от меня хотели. Они вселяли страх, трепет. Поголовно все старались не попадаться им под руку, особенно, если они были рассержены. 

+1

17

Хортица закурила. Сладкий аромат трав рассеялся вокруг нее как магия. Недаром она сама выращивает траву для сигарет. Закат мягко окрашивал небо в розовый цвет, а кончики высоких деревьев в алое месиво. Этот покой, который давала природа не сравнить ни с чем. Его нельзя купить ни за какие деньги и именно это нравилось ведьме. Будь её воля, она бы как Баба-Яга спряталась в лесу, в своей хижине и истребляла бы надоедливых соседей. Но жизнь затворницы сильно не подходило к Ирке, ведь алкоголь и случайные связи были одной частью её жизни от которой так просто не избавиться. Милое личико, большая грудь и острый язычок, самый сильный арсенал в оружейной ведьмы. Хортица зевнула. Ей уже нравилась Сантана, она была в чем-то похожей и на саму Ирку, но с другой стороны отличалась спокойствие, а с другой самоотдачей. Вот мало бы кто согласился с незнакомкой идти в лес.
- Прости за глупую просьбу, но расскажи что-нибудь про ведьмовство. А то я, даром что демон. В прошлом я от ведьм и колдунов часто убегала, даже не разобравшись как следует, что они от меня хотели. Они вселяли страх, трепет. Поголовно все старались не попадаться им под руку, особенно, если они были рассержены.
-Хорошо. Есть несколько типов ведьм… Некоторым сила дается от природы, некоторые получают её от демонов за душу. Эти различия меняют и ведьму и её восприятия. Я могу более детально рассказать о надднепрянских ведьмах, ведь такой и являюсь.
Хортица глубоко вздохнула.
- Надднепрянские ведьмы считаются одними из сильнейших, ведь в их крови магия копилась веками усиляя их дар. Но всё не так просто. Надднепрянские ведьмы разделяются на три типа. Рожденные, Даренные и Робленные, по сбыванию силы. Хотя Рожденные и Даренные одно и то же. Начну с Рожденных. Рожденная ведьма, это та которая получила Дар в наследство от бабки, матери или кого-то со своей линии. Они как Даренные не зависят от своей силы, могут ложить заговоры и отменять их, сила не контролирует их и поэтому они могут выбирать какой быть. Доброй или плохой. Хороший выбор, правда?
Ведьма улыбнулась искренне. Ведь такой выбор во многом решал, что делаешь со своей жизнью.
-Даренной ведьма становиться, если например ей подарила умирающая ведьма его. Например: жила-была бабушка-ведьма у которой не было детей. Совсем. Никого. Она доживает свои дни, а дар по наследству не идет. Плохо ей, что сила загибает в старой тушке и находит молодую девушку, которая добрая, сильная…но не ведьма. Передает свой дар и счастливо умирает зная, что Дар уже в другой. Та которая получила Дар, девять дней носиться с ним, будто вынашивает ребенка. Аккуратно стараясь не влипать в неприятности. На девятый день Дар приживаеться через боль, огонь и…рождается новая ведьма. Даренная. Но с силами не уступающая рожденным.
Ирка пожала плечами.
-А есть Робленные ведьмы. Честно? Я их не люблю. Поголовно твари. Они становятся ведьмами благодаря тому, что Рожденная или Даренная ведьма берет их в ученики. Заговоры слабые, буквально никакущие, заговоры отменять не могут, сила их контролирует и заставляет подчиняться. От этого злые, как оборотни в ПМС… Если ударит «хозяйку» своей магией навсегда её лишиться, а надо это ли им? Вот такое различие наших надднепрянских ведьм. Есть еще ведьма-хозяйка. Выбирают сильнейшую ведьму и всю надднепрянскую живность вешают на её плечи. Присмотр за чертяками, сверх-существами, богатырями. Вроде как мэр у ведьм там… Что то еще рассказать?

+1

18

Сантана улыбнулась и приготовилась слушать. Наверное, слушать разные истории было одним из любимых занятий демона. Раньше было гораздо легче набиться к кому-то в гости, потом устроиться у камина и слушать забавные случаи из жизни, просто что-то выдуманное, это всегда вносило хоть немного уюта в сумасшедшую жизнь Джефферсон, которой в детстве этого домашнего тепла и уюта не додали. Поэтому Сан и стала собирать различные истории в свою копилку, только что не записывала их за рассказчиком, но это было ей совершенно не нужно, демоническая память помогала помнить все, что девушка считала нужным. Сейчас в памяти Джефферсон было столько увлекательных историй, что она вполне могла бы написать книгу, досконально вспомнив все имена. Иногда девушка действительно садилась перед открытым ноутбуком, где приветливо мигал курсор на вкладке ворда, но всегда захлопывала крышку и отправлялась отдыхать. Ведь с этими историями всплывали все сожаления и ошибки, которые она успела совершить, а про них вспоминать не хотелось вообще.
Когда Ира закончила рассказ, Сантана присвистнула:
- Ух, видимо, встречалась я чаще с Роблеными ведьмами, уж больно они под описание подходят, - хмыкнула Сантана, припоминая последнюю ведьму, с которой она виделась до Ирины. Встреча тогда могла закончиться смертью обеих, но какие-то неведомые силы вмешались и предотвратили смертоубийство. После того случая Джефферсон старалась обходить ведьм стороной до того момента, пока не столкнулась с не решаемой  её силами проблемой. И Сантана совсем не жалела, что обратилась именно к Ире. Она могла уничтожить её, если захотела бы, но не делала этого. Наоборот, помогала, да и за такое короткое время успела расположить к себе.
- А как думаешь, почему ведьмы вообще выбирают становиться плохими? У них сил тогда больше? - Тане действительно было интересно. Демоны были плохими по определению, ими просто так не становились, и Сантана понимала, почему её постигла такая участь, а вот ведьмы всегда оставались для девушки загадкой. Если бы у неё тогда давно был выбор, она бы все равно выбрала тьму, потому что в то время она была, признаться честно, глупой, поэтому была оглушена той мощью, свалившейся на неё в одночасье, вот и поступила опрометчиво. Но выбора не было. Но Сан видела нескольких девушек-ведьм, которые добровольно выбрали тёмную сторону и жутко этим гордились.
Джефферсон тряхнулась головой, отгоняя эти мысли, потому что не хотелось снова заниматься самоанализом, и снова посмотрела на деревья.
- Эх, я теперь начинаю понимать, почему некоторые ведьмы так любят природу. Тут такая идиллия, - задумчиво протянула Джефферсон. Для неё вылазки на природу ограничивались короткими поездками в один из филиалов её компании, так что Сан была благодарна Ире за то, что та согласилась взять её с собой в лес. Вообще, Джефферсон, если бы находилась в здравом уме, а не искала приключений, не пошла бы в лес с малознакомым человеком, но сейчас ей хотелось эмоциональной встряски, а наблюдение за ведьмой в действии было в самый раз.

0

Вы здесь » Сверхъестественное: Племена » Эпизоды » Путь, который ты выбираешь сама.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно