Сверхъестественное: Племена

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сверхъестественное: Племена » Эпизоды » Маньяк Макс

Маньяк Макс

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Код:
<!--HTML-->
<style type="text/css">.brimage{font-family: 'Palatino Linotype', sans-serif; font-size: 20px; text-transform: uppercase; letter-spacing: -1px;  color: rgba(255,255,255,0.7);  height: 180px;
 width: 560px;  text-align: center;

background: url(http://funkyimg.com/i/2dTtt.png);

position: relative;  line-height: 120%;  overflow: hidden;  }
.brtitle{  position:absolute; bottom:0px; width:100%; left:0px;-webkit-transition: all .5s ease .1s; -moz-transition: all .5s ease .1s;-ms-transition: all .5s ease .1s; -o-transition: all .5s ease .1s; transition: all .5s ease .1s;}
.brimage:hover .brtitle{bottom: -30px;-webkit-transition: all .5s ease;-moz-transition: all .5s ease;-ms-transition: all .5s ease;-o-transition: all .5s ease;transition: all .5s ease;}
.brcaption{  position:absolute; bottom:-30px; width:100%; left:0px;-webkit-transition: all .5s ease;-moz-transition: all .5s ease;-ms-transition: all .5s ease;-o-transition: all .5s ease;transition: all .5s ease; font-size: 14px; letter-spacing: 0px;}
.brimage:hover .brcaption{bottom: 0px;-webkit-transition: all .5s ease .1s;-moz-transition: all .5s ease .1s;-ms-transition: all .5s ease .1s;-o-transition: all .5s ease .1s;transition: all .5s ease .1s; }
.brlyrics{  width: 510px;  background: url(http://funkyimg.com/i/Z5jC.jpg);  color: #C48D8E;
 font-family: calibri, sans-serif;  font-size: 8px;  text-transform: uppercase;  line-height: 90%;  padding: 10px 30px; text-align: justify;  letter-spacing: 0.09em;
}
.brlyrics a{color: #470000; text-decoration: none;}
.brtext{  width: 530px;  text-align: justify;  line-height: 100%;  font-size: 11px;  padding: 8px 16px;}
.brtext:first-letter{  font-family: 'oswald',sans-serif;  float: left;  padding: 5px;  margin-right: 3px;  background-color: #470000;  font-size: 14px;  color: rgba(255,255,255,0.8);}</style>
<p><link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Oswald' rel='stylesheet' type='text/css'><center><div class="brimage"><div class="brtitle">

Маньяк Макс

</div><div class="brcaption">

Астрид & Макс

</div></div><div class="brlyrics">

<center>Правда лежит на поверхности, но чтобы ее увидеть, нужно добраться до дна колодца<center>

</div><div class="brtext">

Сюжет: Банк эпизодов. Квест №7. Поехали!<br>

</div><div class="brlyrics" style="text-align:right;"></div></center>

+1

2

[indent] Приятно провести вечер помогут: друзья, фильм, еда и алкоголь. В моей небольшой квартире друзей не бывало, потому что друзей в Чикаго можно пересчитать по пальцам. Одного друга удалось найти совершенно недавно и при необычных приключениях. Рыцарей не всегда встретишь в современном мире, мне же удалось встретить его и почувствовать на себе всю прелесть таких мужчин. К сожалению, сегодня вечером Макса может ждать разочарование в моем лице. Я не романтична, да и на принцессу никогда не походила. Моим решением на сегодня было провести время с пользой, а так же не бояться показать себя, не переходя при этом дозволенных границ. Идея про время с пользой посетила утром, когда я принимала душ. Сознание не волновал вопрос, как отреагировал Макс, когда ему предложили вечером приехать в гости. Отрицательного ответа не приняла, поэтому уже к вечеру, в полной готовности я ждала его у себя дома.
[indent] Вечер наступил быстрее, чем я предполагала, но сил хватило на то, чтобы приготовить пару больших пицц, закупиться пивом и найти в интернете хороший фильм (судя по отзывам). Удобнее разместившись перед телевизором, я нажимала только на перелистывание каналов, в надежде найти хоть что-то из стоящих передач. Современное телевидение оставляет желать лучшего, если у тебя нет спутникового. Нет, спутниковое есть, смотреть все равно нечего. Звонок в дверь оказался долгожданным, потребовалось пара секунд, чтобы открыть дверь и довольно улыбнуться. Страшно? Ничуть. Я не стеснялась своего жилища, поэтому изначально крепко обняла Макса за шею. Да, во мне много эмоций, но вполне положительных.
[indent] - Рада тебя видеть, Макс. Проходи, не стесняйся. – Сделав шаг в сторону, пропустила вперед, давая возможность пройти и подробнее рассмотреть окружающую обстановку. – Всё готово для приятного вечера. Я не принцесса, поэтому более дрянная девчонка. Не боишься? – Уже пройдя почти в гостиную, я вспомнила. – Может быть тебе тапочки? У меня есть такие, которые собираются очень быстро. Просто я слишком ленивая попа и полы мыть для меня это чистая катастрофа. Мне очень не хочется, чтобы твои ноги стали похожи на ноги чертика.
[indent] Рассмеявшись, наконец-то прошла в гостиную, а следом завернула и потащила все к небольшому столу. Там были: поп-корн, пицца, пара баночек пива, чипсы, сигареты и пепельница. Даже пульт быстро был переложен на столик. Воодушевленная приходом, мне не было необходимости скрывать собственный восторг и радость. Присесть я, правда, не сразу предложила, словно понимая, насколько мужчине сейчас важно осмотреться вокруг и понять процент безопасности, а так же уюта в этой квартире. Сама же я присела на спинку дивана, наблюдая за Максом. Сегодня он выглядел намного интереснее, чем в прошлый раз. На нем была другая одежда, да и он, не был таким побитым после драки. Голова невольно нарисовала картины, приятные картины, его в роли одной из своих работ в галерее.
[indent] - Животных в доме нет. Тут одно животное и имя ему Астрид. – Рассмеявшись, я любезно поспешила протянуть открытую банку пива. Да, открыла сама. Открывашкой это не сложно, плюс та автоматическая и сделала работу за меня. – Но, вот тут я и живу. Аппаратуры конечно много, но именно она является моей любовью. Прости, что я в тот раз так сбежала. – Поспешив сменить тему, потупила взгляд. – С моей стороны был не лучший поступок, но сегодня я никуда не сбегу. А ты?
[indent] Могу хоть раз нормально задать вопрос, не переводя всё в шутку? Захотелось ударить себя по лбу, а еще лучше побиться о стену головой. Именно так и поступали тараканы в моей голове. Губ коснулась нелепая улыбка, отхожу и присаживаюсь на диван, предлагая жестом проделать тоже действие Максу. Глоток пива и глубокий вдох полной грудью. В подсознание врывается одна странная мысль. Каждый раз, когда в доме оказывается мужчина, я одеваюсь практически одинаково. Брюки, топик и собственно говоря, так бывает каждый раз. Не правильная мысль. Перевожу взгляд на Макса, чтобы сфокусироваться на нем.
[indent] -  В общем, я понятия не имею, что за фильм сегодня будем смотреть онлайн. Судя по отзывам, он хороший, но сам понимаешь, верь отзывам, да сам проверяй. Ой, я что-то тебе пиво так дала. Может тебе что-то другое хочется выпить? У меня есть ром, абсент и вино.

внешний вид

- Всё именно так, за исключением кепки и обуви. Их вообще нет)
https://pp.vk.me/c624518/v624518736/37a48/20I8Z1sFvv4.jpg

+1

3

[indent] Получить приглашение приехать в гости неожиданно для меня. А все почему? Правильно, Макс Смитт тот еще рак-отшельник. Я не пускаю в свою жизнь никого настолько близко, чтобы мне звонили и приглашали фильм посмотреть. Естественно, я растерялся. Тем более приглашала Астрид. Да да, та самая девушка, с которой мы летали на воздушном шаре, но так и не доехали ко мне домой. Если кому-то сейчас пришло в голову что-то пошлое, то зря. Меньше всего мне хотелось бы портить дружеские отношения сексом, тем более девушка уже несвободна. Вернемся к приглашению. Астрид сегодня решительно сломала все мои стереотипы и знания о поведении прекрасного пола. Девушки конечно приглашают в гости, но не так. Здесь же... В общем, я сбит с толку и волнуюсь, как первоклашка на первом уроке. Что делать, как себя повести и как правильно реагировать. Днем меня отвлекали мелкие дела, да поход в издательство, а приближение вечера чувствовалось по нервозности. В прошлый раз я четко знал, как себя вести. Я рыцарь, есть принцесса, значит надо обеспечить сказку. А сегодня? По крайней мере, выглядеть хорошо уже плюс. После некоторого раздумья я выбрал все-таки костюм. Беспроигрышный вариант. Но сделал так, что образ стал более клубным, ежели офисным. Туфли начищены до блеска, пиджак с укороченными рукавами открывает руки, на которые нацепил зачем-то пару браслетов. Рубашка белая хорошо контрастирует с темным костюмом и не застегнута на пару верхних пуговиц. Главное не забыть одеть брюки. Было бы очень эпичным, заявится на порог к Астрид без столь важной детали костюма.

[indent] Осмотр в зеркале дал понять, что выгляжу я достаточно прилично, может не совсем подходяще к посиделкам за фильмом в уютной домашней обстановке, но спишу все на свой стиль. Осталось захватить кое-что для Астрид и можно выдвигаться. Девушка жила довольно далеко от меня, так что я попросту вызвал такси. Таксист готов был меня убить, когда ему пришлось останавливаться возле каждого цветочного киоска, пока я не нашел искомое. Букет нежных королевских лилий, белых, как горный снег с вершин мироздания. Хотел еще купить вина, но потом подумал, что буду выглядеть совсем как припершийся на свидание. Надеюсь, что наступит день, когда я буду идти к Астрид, как к себе домой, не заморачиваясь ни о том, как выгляжу, ни что подумает хозяйка. А пока такси остановилось у подъезда, я рассчитался и вышел из авто. Таксист рванул так, что шины заскрипели, наверное считает меня чокнутым. Осмотрев многоэтажку, типичную для Чикаго, я закурил, прежде чем идти в подъезд, надо чуть чуть успокоиться. У меня всегда так, пока я не приду и не удостоверюсь, что это не розыгрыш и меня ждут действительно, кажется, что сейчас выпрыгнет какой-то чувак из кустов и крикнет, что меня скрывает скрытая камера. Никаких чуваков из кустов не появилось, пока я курил, выбросил окурок и пошел в подъезд. Естественно, мне везет, как утопленнику, потому что лифт оказался забит и я пошел пешком. Букет же испортят, не факт, что не специально. Наконец стою у нужной двери, при параде и с букетом, чувствую себя дураком. Другими словами все, как положено. Жму на звонок. Улыбка Астрид меня ободрила, я сам улыбнулся, наконец расслабившись.

[indent] - Это взаимно, я тоже рад тебя видеть, - букет быстро был вручен его хозяйке, но без него руки оказались пусты и невольно начал думать, куда их деть, - тапочки так тапочки. Главное не белые, - я попробовал скрыть свою растерянность за шуткой, чувствуя абсолютную и полную неуместность костюма. Да, Макс, ты павлин. Мое чувство неловкости с лихвой компенсировала искренняя радость Астрид моему приходу, словно и впрямь ждала кого-то очень родного. Кстати, о родне, - Как там твой брат? Надеюсь у него все хорошо? Просто ты тогда так сорвалась, ночью, что я невольно подумал о каком-то нехорошем происшествии.

[indent] Я прошел вслед за девушкой в гостиную. Ее квартира была типичной для творческого человека, на которого не влияет мнение общества. Есть некий хаос, определенно чувствуется вкус и видно увлечение. Мне нравится, чувствую себя в своей тарелке. Не заморачиваясь, прошел и сел на диван, приняв пиво из рук Астрид.

[indent] - Все хорошо, садись рядом, будем проверять правдивость отзывов, - похлопал по дивану, приглашая девушку приступить к просмотру фильма, - кстати, спасибо за приглашение. Сто лет не отдыхал вот так. Что в принципе, заметно, - насмешливо осмотрел свой костюм, казавшийся максимально нелепым в простой и дружеской обстановке, - кстати, я кое-что тебе принес, - я достал из внутреннего кармана пиджака небольшой сверток, ту самую книгу "Синяя фея, с авторским автографом. Я не знал, как воспримет девушка подарок, может быть это уже звездная болезнь с моей стороны, поэтому затаил дыхание, быть невозмутимым не получалось. Вдруг она шутила, что хочет экземпляр произведения, а я принял всерьез. Мы, писатели, народ ранимый.

[indent] Чуть позже, когда мы смотрели фильм под пиво и пиццу. я ощутил привычную головную боль. Это говорит известно о чем, а я только почувствовал себя нормальным. Машинально взял записник, который Астрид наверное забыла на столе, записывая туда что-то. Перевернул на чистый листок и стал рисовать, не отрываясь от фильма, которые оказался и правда интересным. Астрид вон даже не заметила моих манипуляций, так увлеклась происходящим на экране. Закончив, я озадаченно посмотрел на рисунок. На нем была Астрид, рядом с ней манекен. Да, походы в магазин вдруг оказались важными настолько, что стоит насылать мне видения. Покачав головой, отложил записник и карандаш в сторону, снова полностью погрузившись в сюжет фильма.

+1

4

[indent] - Как там твой брат? Надеюсь у него все хорошо? Просто ты тогда так сорвалась, ночью, что я невольно подумал о каком-то нехорошем происшествии.
[indent] Вопрос застал меня врасплох. С минуту я не сразу сообразила, что на поставленный вопрос нужно будет ответить. Вместо этого двинулась к вазе, ставя туда цветы. Странно, в последнее время просто какой-то дикий бум пошел на то, чтобы являться домой к девушке с цветами. Так же они погибнуть могут, ведь стоять им теперь не более недели. Жалко, но приятно, с чем конечно я поспорить не могу. Цветы, конечно же, были поставлены в вазу, а после и ваза нашла свое место прямо напротив дивана, только с другой его стороны. На тумбе. Мебели у меня не много, поэтому куда получилось поставить.
[indent] - Да, с братом всё хорошо. Это семейное, если ты не возражаешь. Просто у меня… семья это моя семья.
[indent] К дальнейшим размышлениям не собиралась переходить, ровно, как и развивать разговор. Поэтому в скором времени мы оказались на диване, постепенно погружаясь в происходящее в фильме. Фильм конечно больше был предлогом, чтобы увидеть Макса и тем самым извиниться перед ним. Отвлечься смогла только, когда мне был, протянул экземпляр той самой книги. Никогда бы не подумала, что такие мелочи люди запоминают. Улыбнувшись уголками губ, я с благодарностью приняла сверток, слегка чмокнув парня в щеку. Да, моим братьям и сестрам однозначно должна будет понравиться. Осторожно развернув сверток, чтобы не повредить упаковку, я внимательно прочитала не только пожелание, но и с огромным удовольствием пролистала эту книгу.
[indent] - Знаешь, я думала, что ты об этом забудешь. Большое спасибо. Думаю, что моим маленьким братьям и сестрам она обязательно понравится.
[indent] Мою голову осенила странная мысль, которая не к месту, но все же. Сейчас был Макс моей поддержкой и возможно, что поможет мне выяснить некоторые тайны моего семейства. Везти к себе домой, будет странно, но если что, думаю, он выслушает меня и даст правильный совет. Совет нужен будет потом, на проблемы хочется положить огромный,… сами понимаете что, настроение было совершенно иное сегодня.
[indent] Просмотр фильма вышел действительно увлекательным, не комментировать, просто не получалось. Моя натура говорливая, поэтому я старательно поучала главных героев ужастика. Краем глаза, я заметила, что Макс взял записную книжку, что-то принялся там писать или рисовать, особого внимания я не обратила. Творческие натуры часто могут ни с того ни с сего взяться за бумагу и карандаш, в надежде принести в мир шедевр. Полностью сосредоточившись вновь на фильме, я слегка раскинулась в любимом диване. Закинув ноги на журнальный столик, ела попкорн. Пожалею об этом впоследствии, но главное не сейчас. Смотря ужастик, моя интуиция кричала, чтобы я прислушивалась своих же советов в дальнейшем, только мне хватило мозгов на то, чтобы ее не послушать, а зря.
[indent] Пиво на столе закончилось, поэтому я поднялась с дивана, чтобы принести новую упаковку к просмотру. Попкорн желательно тоже было поставить, что-то я накинулась на него, не удосужившись спросить у Макса, может быть он тоже хотел данный продукт. Пара шагов и я останавливаюсь на удивленный взгляд парня, чтобы просто пояснить, какого черта я потопала почти под конец фильма.
[indent] - У нас закончилось пиво. Пора принести новую стяжку. – Улыбнувшись в очередной раз уголком губ, слегка покачивая своей задницей во время ходьбы, я прошла на кухню. Оттуда мне не было видно, что происходило на экране телевизора, очень жаль.  Достав стяжку пива, я повернулась, чтобы поставить попкорн в микроволновку, как очень громко вскрикнула. Странно увидеть в своем отражении не себя, а свои огненные очертания, а рядом неизвестное существо. Резко обернувшись, я, конечно, ничего не обнаружила. Пора запомнить, что нельзя смотреть ужастики на ночь, иначе видишь всяких уродов везде.
[indent] - Мне просто показалось, что позади меня кто-то есть.
[indent] Макс уже был рядом, а я в очередной раз постаралась улыбнуться. Конечно, я напугана до чертиков и готова выпить содержимое своего бара полностью, лишь бы успокоиться. Один раз я встречала такое, но это уже была другая история, казавшаяся позабытым сном. Поспешив вручить стяжку с банками пива Максу, я поставила попкорн в микроволновую печь, после чего закурила сигарету. Окна были открыты, ведь летними днями и ночами, в Чикаго довольно жарко. Нет, я молчала. Болтушка, которая больше всего сейчас что-то еще болтала, замолчала, медленно погружаясь в себя. В такие моменты, можно точно подумать, что ты с ума сошел.
[indent] - М? – Я подняла глаза, когда Макс позвал меня. Согласно кивнув, достала упаковку попкорна и двинулась обратно к дивану, где уже нас ждало продолжение фильма. – Прости, что-то я в себя ушла. Видимо испугалась. – Рассмеявшись, открыла банку пива и подняла слегка в воздухе. – Может быть, мы выпьем за встречу, которая должна была состояться еще раньше? Пусть дружеская встреча такая, будет не последняя, а только начало наших интересных приключений, а так же безумных ночей, полной наших приключений, как та драка в баре. – Стукнувшись своей бутылкой, о бутылку Макса, я сделала глоток и даже не один. Половина бутылки была опустошена за раз, а я, с невинной моськой поспешила закусить кусочком пиццы. – Макс, кстати, а ты играешь в видеоигры?
[indent] Если вы не устраивали дружеские соревнования у себя дома, значит, вы еще понятия не имеете, что такое развлечение. Моментами напоминала мальчика, с этим уже бесполезно что-то делать. Тем более, мне не хотелось быть истинной леди. Чтобы меня не выдали замуж за какого-нибудь араба, я поспешила сбежать из дома. Отец по сей день не знает, в каком я городе, где я живу и чем зарабатываю.
[indent] - Макс, расскажи чуть больше о себе. В прошлый раз, нам так и не удалось нормально поговорить. Ты родом из штатов или приехал откуда-то? Родственники? Возможно, что девушка…? – Я улыбнулась любопытствующей улыбкой. Как-то даже фильм отошел на задний план. Ну нафиг. Пусть фоном идет. - И просто, как один из фактов, чтобы ты не стеснялся. Да, я дочь араба одного. Конечно я думаю, что вообще не его дочь, но да фиг с ним. Сначала твоя история, а следом моя.

+1

5

[indent] - Да, с братом всё хорошо. Это семейное, если ты не возражаешь. Просто у меня… семья это моя семья.

[indent] Эта реакция Астрид сказала мне больше о ней, чем ее улыбки. Поставил галочку, что моя новая знакомая достаточно скрытная, чтобы не доверять незнакомцам. Хотя в каком-нибудь романе написали бы, что достаточно мудрая, чтобы не раскрывать душу для плевка в нее. Люди никогда не могут оценить по достоинству откровенности и доверия, но с удовольствием унизят другого. Я говорю не о тех друзьях, которым можно доверить все свои деньги хоть на всю жизнь и быть уверенными в их сохранности, а об обществе в целом. Идеальный для одних, человек может быть сущим дьяволом для других. Такова жизнь.

[indent] - А я боялся, что ты забудешь о своей просьбе и я буду выглядеть дураком, - я выдохнул, когда увидел искреннюю радость в глазах Астрид, листающей книгу. Быть оцененным, что может быть лучше? Только быть оцененным высоко красивой девушкой.

[indent] Несмотря на самокритику, Астрид была хорошей хозяйкой. Для меня идеальная, стерильная чистота в доме не показатель. Зачем мне приходить в гости туда, где я боюсь слишком сильно вздохнуть, чтобы не дай Мерлин на какой-нибудь отражающей поверхности не появился след от дыхания. Те, у кого дома стерильная чистота, на ней помешаны, что есть слишком уж. Однажды меня чуть не угораздило построить отношения с патологической чистюлей. С тех пор у меня неприятные ассоциации со стерильной чистотой, так что зря Астрид переживает. В моих глазах определенная неряшливость относится к достоинствам. Главнее то, что мне тут комфортно, хозяйка заботлива и предупредительна. Уверен, если я разолью пиво на обивку дивана, Астрид не постесняется и выматерит меня. Но передвинутую по столу банку пива не заметит, даже мокрый кружок, оставшийся на прежнем месте. В гостях у Астрид меня не посещает дикое желание испортить идеальную чистоту, а совсем наоборот. Я аккуратный и очень даже милый гость. Если не считать испорченную страницу в блокноте. Об этом я лениво размышлял, пока Астрид ушла на кухню за пивом, и чуть с дивана не свалился, услышав ее крик. Что там могло случится на кухне то? Быстро поднявшись, вооружился тем самым блокнотом, закрыв его. В моем понимании напугать девушку на кухне могут только тараканы или мыши. Режим рыцаря включен, иду спасать прекрасную даму с помощью блокнота. Наверное, я выглядел максимально комично, явившись в таком виде, но Астрид не заметила. Она действительно была напугана не на шутку, словно увидела какого-то призрака как минимум. Подозрительно оглядел кухню, но ни одного нарушителя спокойствия не нашел.

[indent] - Что случилось, Астрид?

[indent] - Мне просто показалось, что позади меня кто-то есть.

[indent] Отложил блокнот на столешницу, поняв, что никакие тараканы-мутанты не нападают. Вот и хорошо. Но девушку что-то явно сильно напугало, больше чем то, что могло всего лишь показаться. И она не собиралась рассказывать об этом мне. Может быть боится, что приму за сумасшедшую? Пфф, кого тут и надо в комнату с мягкими стенами определять, так точно меня. В этот момент я впервые подумала, что моя новая знакомая может принадлежать к миру сверхъестественного и мне стало не по себе. Нормальность становится мне недоступной. Поправив волосы, я всерьез задумался, остаться или уйти. Неприятно будет сидеть и быть свидетелем размышлений ушедшей в себя подруги.

[indent] - Астрид?

[indent] - М? Прости, что-то я в себя ушла. Видимо испугалась.

[indent] - Признавайся, ты кого-нибудь убила и теперь тебя преследует призрак усопшего? - со смехом спросил я, чтобы развеселить ее, быстро поддержал идею выпить, главное не напиться, - Ммм, видеоигры люблю, но сто лет уже не играл, - мы вернулись на диван, но о фильме благополучно забыли, что в принципе не смертельно, всегда можно досмотреть в том же интернете, - моя жизнь довольно скучная, увы. Я родом из Сиэтла. В Чикаго приехал учиться ла так и остался. Знаю знаю, Сиэтл студенческий город и не было нужды переезжать, да меня выгнала из дома одна неприятная история. Скажем так, любовь одной девушки могла довести меня до тюрьмы, ибо в методах она не стеснялась. Я сбежал, как самый настоящий трус, - что-то пиво мне язык развязало и я разоткровенничался, досадливо цокнул языком, - так что мой комплекс героя родом отсюда. А девушка? Нет у меня девушки.

[indent] Как назло, именно моя личная жизнь, неопределенная и запутанная, как провод наушников, вмешалась в этот вечер через часок увлеченной игры в видеоигры. Позвонила тетя Соня, перепуганная насмерть, сообщила, что в моей квартире внезапно появилась девушка, в крови. Я вздохнул, сразу поняв, кого могло занести в окно к пророку.

[indent] - Астрид, к сожалению, мне надо ехать домой, соседка говорит, что в квартиру пробрались, - я чмокнул девушку в щеку и уехал узнавать, кого на этот раз хотела спасти Амелия и на кого нарвалась в своем стремлении.

+1

6

[indent] Сегодня явно выдался не мой вечер, лимит хорошего был исчерпан ушедшим утром. Конечно же, проще показаться психом в глазах своих друзей, чем показать себя нормальным человеком. Пора давно признать, что с моей головой уже долгое время не всё в порядке. С таким осознанием я продолжала играть в видеоигры, да и на какое-то время, они помогали мне отвлечься от размышлений. Макс составлял мне прекрасную компанию, вечер становился приятнее и, оказывается, провести так беспечно время, порой всем необходимо. Для творческого человека, отдых от своих фантазий всегда нужен, иначе ты погрязнешь в них, без возможности вернуться в реальный мир. Вернуться в реальный мир пришлось нам обоим. И новости, вернувшие нас, меня как-то не особо порадовали, а вызвали долю подозрения. Сказать, конечно же, я ничего не успела, дверь открылась, и парень выскочил из моей квартиры со скоростью света. Поздравляю себя, от меня уже который раз так сбегают парни.
[indent] Волею судьбы я вновь осталась в своей квартире одна. Приглашать кого-либо в гости на данный момент мне не хотелось, а тех, кого я действительно хотела видеть, либо не отвечали на мои звонки, либо очень быстро выбежали из моей квартиры. Нет, в моей душе не было осуждения, в конце концов у Макса была серьезная ситуация и совершенно неправильно будет с моей стороны устраивать какие-то сцены или предъявлять что-то. Лучше стать правильной поддержкой, если таковая конечно потребуется, а пока, погрузившись вновь в собственные мысли, я принялась к небольшой уборке, чтобы утром не убиться, проходя по гостиной. Царящая вокруг тишина, создавала более жуткий антураж, а учитывая, что на дворе ночь, мое сознание, раз за разом рисовало то, что я увидела еще недавно в отражении. Схватив листок с холодильника, а так же какой-то заброшенный карандаш в полке над плитой, постаралась зарисовать то, что мне привиделось. Странно, не отрицаю, но если там действительно кто-то был, окажется хорошим подспорьем в расследовании.
[indent] Когда с уборкой было покончено, а сама я приняла душ, довольно выползая из душевой кабины, по пути я не забыла захватить с собой пиво. Ноутбук был уже давно в спальне, поэтому полусонное тело, двинулось именно туда. Желание спать, конечно же, было, но желание подзаработать было намного сильнее. Удобнее устроившись на своей кровати, загрузив громыхающий уже ноутбук, я приступила к работе. Время продвигалось намного быстрее, чем мне могло показаться. Обрабатывая графику и делая из обычных картинок что-то фотошопно-волшебное, я едва могла что-то заметить в собственном доме. Дверь закрыта на ключ, окна закрыты тоже, насколько мне было известно. Распахнувшаяся в гостиной дверь балкона, вызвала во мне легкую дрожь. Позабыв о недавно увиденном, в голову даже мысли не пришло, о факте проникновения в квартиру. Поднявшись с матюками с кровати, я закрыла дверь, совершенно не понимая, как та могла открыться, ведь была закрыта на замок.
[indent] На часах три ночи, глаза начинают закрываться, оставалось совсем немного работы, закончив ее, у меня будет время, чтобы немного поспать. Выключив в гостиной свет, да и во всех комнатах за исключением собственной спальни, направилась обратно, приступая к работе. Край глаза замечает фигуру в углу собственной комнаты, хмурюсь, не сразу обращая внимание. С каждой секундой кажется, что фигура приближается, к счастью или нет, но осознаю насколько это реально. Медленно поднимая голову, замечаю, насколько неестественны его движения. Его лицо ничего не излучает, никаких эмоций, типичный Кен. Манекен, определенно, правда сознанию не хватает времени на осознание данного факта. Глубокий вдох и поднимаюсь на собственной кровати, по пути хватая телефон в руки. Сердце отбивает бешеный ритм, пальцы судорожно снимают на ощупь блокировку, набирая последний набранный мной номер. Секунда и существо передо мной, на кровати, сжимающее своей рукой мое горло. Судорожно хватаю ртом воздух, в желании сделать вдох. Глаза закатываются и единственное, что хоть на долю срабатывает, так это самозащита. Руки ложатся на плечи существа, пытаясь обжечь прикосновениями. Вместо ожогов, плавится пластик, медленно стекая по рукам и ничуть не спасая. Мир пролетает с огромной скоростью ровно в тот момент, когда проделываю полет по собственной комнате, больно ударяясь не только затылком, но и всем телом о зеркало, стоящее в углу комнаты.
[indent] С трудом поднимаю голову, слыша, как в трубке уже меня зовут. Похоже, гудки давно прошли, определенно давно прошли. Глубокий вдох, прежде, чем меня снова настигнут и кричу, кричу, почти надрываясь в желании спасти собственную шкуру. Никогда не думала, что мой собственный дар так подведет меня, лишая возможности самостоятельно спастись. Рука тянется ко мне, а я ударяю ногой по пластику, немного останавливая от действий, отползая.
[indent] - Макс! - Кричу в трубку, прежде чем телефон, лежавший на полу, резко не поднимается моим кошмаром, разбиваясь о стену. Пора переходить к другим действиям. Когда хочется жить, даже прикроватные светильники идут в ход. С трудом отрываю от земли, кидая ту в существо, в то время, как сама просто надеюсь проделать собственный путь дальше, вместо этого же, меня грубо хватают за волосы, откидывая на кровать. Выбраться нет и шанса.

+1

7

[indent] Конечно же, я пока доехал домой, успел придумать сотню нехороших ситуаций, начиная от тети Сони, попавшей на ужин Амелии, до домушников, которые навели эпичный беспорядок в моей квартире и мне придется убирать. Брать то у меня нечего, кроме ноута и телевизора. Не тот масштаб для американского вора. Я ошибся. Именно воришек поймали доблестные представители полиции, на месте же их и допрашивали. Это мне сообщила тетя Соня, ждущая в дверях.

[indent] - Вы кто? - ко мне направлялся полицейский.

[indent] - Я хозяин квартиры, Макс Смитт, - подозрительно покосился на соседку, она ведь говорила о девушке в крови, но промолчал, - мне позвонила соседка.

[indent] - Где вы находились в столь позднее время? - сухим профессиональным тоном спросил офицер, начиная записывать в блокнот.

[indent] - Это моя личная жизнь, - раздраженно ответил ему, - я был у девушки.

[indent] - Ясно, - он кашлянул, оценив мой внешний вид и решив, что в таком точно можно идти к девушке, - прошу вас проверить, пропало ли что-то из квартиры. Ребята, пропустите, это хозяин, - крикнул он тем, кто находился внутри, - кстати, не тот ли вы Макс Смитт, который писатель? Просто моя дочка зачитывается книгами, особенно ей нравится "Синяя фея".

[indent] - Да, это я, - ответил на ходу, сделав отметку о юной читательнице. Я как истинный дамский угодник не могу пропустить возможность сделать счастливой еще одну женщину, пусть и маленькую. Ладно, вру. Я знаю, что это добавит плюсов к моей карме в глазах издателя и он выпишет мне премию. Может быть,

[indent] Оглядев квартиру, я увидел тот самый беспорядок, которого боялся. Обреченно вздохнул, уже морально готовясь к уборке и ревизии разбитых вещей. Из кухни появился Тимоха, подошел ко мне и стал тереться о ноги. По безумным глазищам я понял, что кот пребывает в культурном шоке и не понимает, откуда здесь взялось столько людей и накой они здесь. Я присел и успокаивающе погладил любимца. Больше всего сейчас меня занимает вопрос, была ли тут сегодня Амелия и если да, то куда делась. Если вампирша снова ранена, то ей нужно отлежаться. То, что для этого она постоянно вваливается ко мне домой, вызывает двоякие чувства. Раздражение и умиление одновременно.

[indent] - На первый взгляд ничего не пропало. Да и нет у меня ничего ценного.

[indent] - А как же гонорары за книги? - вырвалось у одного из воришек.

[indent] - Парень, ты с луны свалился? - я сочувствующе на него посмотрел, - современные люди держат деньги в банках, а не в чулане. В следующий раз попробуй взломать чей-то счет, - а я уверен, что это невозможно.

[indent] Полиция тут провозилась еще долго. Дело завели по факту преступления, я писать заявление не стал. Может быть ребята отделаются штрафом и не станут ломать себе жизнь тюрьмой. Ну сыграла у них в одном месте молодость. Убрались все отсюда часа через пол, а я принялся за уборку, все-равно не спалось. Переживаю, что подумает Астрид. Пару раз порывался позвонить, но подумал, что она уже легла спать и мой звонок разбудит девушку. У меня совесть играет. Первым делом покормил кота, который стресс уничтожал пропорционально содержимому миски. Позже он разлегся на диване и долго долго отмывался. Говорят, что коты так не только успокаиваются и наводят чистоту, но и получают витамины из собственной шерсти. Странно. Вот так, будучи по локти в моющем, я и брожу по квартире в закатанных по колено спортивных штанах, майке и с ведром. В таком виде меня и застал внезапный звонок, я взял трубку. Астрид? Может беспокоится. Тогда я осел, раз не позвонил и не успокоил девушку.

[indent] - Алло, - сначала молчание в трубке, потом неясный шум, - Астрид? Астрид!? - если честно, мне уже подумалось, что после меня к ней в гости пришел ее парень и сейчас они просто случайно нажали кнопку вызова, а сами предаются любви, уже хотел положить трубку, когда услышал истошный вопль девушки. Нет, от удовольствия так не кричат, слишком истерично и испуганно.

[indent] В считанные секунды вызвал такси, бросил все и выскочил в ночь, как был, в подкатанных спортивках и майке. Машина уже ждала у подъезда. Прыгнул на заднее сиденье, на ходу назвав адрес и приказав гнать. Тот явно привыкший ко всему, даже виду не подал, что удивился. Мало ли шизиков в Чикаго спешат куда-то в три ночи. Примчавшись по адресу. я обнаружил, что дверь закрыта, а внутри услышал шум борьбы. Нет, я мог бы выбить, но долбиться плечом в железную дверь не стал бы даже идиот. Бесполезно и смешно. Вспомнив, что у Астрид смежной балкон, я повис на звонке квартиры соседей. Через минуту мне открыла сонная пожилая женщина, я не стал вдаваться в объяснения, шмыгнул мимо нее к балкону. Вслед услышал ворчание, что к этой бесстыжей соседке второй кавалер через балкон прется. Стиснув зубы, я перелез через ограду, отделяющую один балкон от другого и оказался на нужном. Балконная дверь закрыта, но стоило повернуть ручку и я в квартире. Быстро оглянулся, прислушался. Шум идет из спальни. Рванув туда, я заметил престранную картину. Астрид пытается изнасиловать... манекен. Рассмеялся бы, если бы не видел это вечером в видении, а руки девушки не были в ожогах. Моя реакция оказалась молниеносной, манекен лишился головы, но упрямо не застывал, как и было положено хорошему манекену. Пришлось подбить ему ноги, лишь тогда он застыл на полу, беспомощный. Тяжело дыша после бега по лестнице и борьбы с этим чудиком, я посмотрел на Астрид.

[indent] - Ты как? - отбросив пластмассовую голову, я озадаченно осматривал руки девушки, - Сильно болит? Надо вызвать скорую, - я покосился на манекен, представив, как детективы будут смотреть на нас, когда мы будем рассказывать об этом насильнике, - хотя лучше кое-кому другому. В конце концов, ребята из Лиги могут помочь и пояснить, - бормотал я, хлопая по карманам, ища телефон, - потерпи немного, - повинуясь безотчетному порыву, я потянулся и поцеловал девушку в лоб, пытаясь успокоить, - все будет хорошо.

+1

8

[indent] Всё произошедшее было слишком давно. Упрямый вампир, что развлекался с молодой девушкой, внушая в ее сознание желания, которых у нее и быть, не могло. Делая с ней всё, что только взбредет в голову. Секс в автомобиле? Да, конечно, дорогой. Дорогие платья и походы в изысканные рестораны. Хвастовство перед своими "братанами", какая у него девица и очередная кукла в руках. У девушки не было своего мнения, у девушки не было возможности сбежать. С каждым днем, она всё больше терялась в закоулках собственной души, утопая в беспощадной темноте внушения. Неприятная история, главным героем которой была я. Погнавшись за деньгами, угодила в капкан вампира, жаждущего крови молодой девушки. Было страшно, больно и невыносимо от осознания полного краха, при попытке спасения собственной жизни. Ситуация повторялась, только правда в том, что я снова боялась и понимала насколько может быть хрупка моя жизнь. Слезы накатывали и застилали глаза, что лишало меня способностей к борьбе. Я забыла. Забыла, какого так бояться и прожигать собственную жизнь. Я не хочу, чтобы меня насиловал манекен, ведь это бред и ужас. Я не хочу умирать.
[indent] Направляется ли ко мне спасение, или я останусь тут, погибая под таким необычным насильником, всё было в руках моей судьбы. Судьбе я доверяла, но старалась приложить максимум усилий по спасению собственной задницы. Силы в манекене было намного больше, чем в обычном человеке. Его рука легла на мою шею, медленно и в очередной раз с силой сжимая, в то время, как я тратила свои силы, вовсе не на дыхание, а на упорную борьбу руками. Боли в руках я не чувствовала, ведь как только пройдет стресс, мои руки моментально заживут, стоит только снова зажечь огонь в них. Пока же, я продолжала бороться, слушая, как рвется одна моя вещь за другой, оставляя исключительно в одной ночной рубашке. Существо наслаждалось происходящим, у него были собственные цели. И если он даже не собирался изнасиловать меня (да и нечем было, только тем, что было в моей тумбе и его собственной рукой). Намерения были вполне ясными и понятными. Рука разжала мое горло, проходя по белоснежной коже, вызывая неприятный холод по телу и мурашки, покрывая каждый сантиметр. Как же я хотела сейчас увидеть Макса, знать, что мой рыцарь меня спасет.
[indent] Истошные и громкие женские крики, должен был слышать каждый второй прохожий. Современный же мир, настолько стал жесток, что если услышат где-то крики, плач или мольбы о помощи, никогда не сделают ничего героического. Даже полицию не вызовут, а просто напросто скроются в переулках, быстро уходя к себе домой. Мало кто хочет оказаться замешанным в разборки других людей, да и потом, мало кто хочет знать о проблемах других людей. Мои истошные крики вызвали только недовольство со стороны соседей. Стук по батареям, стук по стенам и другим местам, явно давая мне понять, насколько я достала их. Злость однозначно потом будет, но пока, пока злость была в другом, мои руки горели, в очередной раз, расплавливая этот манекен, да, пластик опять капал на меня, вызывая стоны боли. Нет, БДСМ даже никогда не сравнится с таким, там нет такого страха. Его рука уже потянулась туда, куда не следовало, ровно в тот момент, когда дверь в комнату была распахнута, и на пороге появился Макс. Запыхавшийся и с трудом верящий в разворачивающуюся перед ним картину. Хотела бы я объяснить, только вот возможности не было, я рыдала. Человек, который никогда не плакал, действительно впал в настоящую истерию. Без причитаний, без завываний, а просто рыданий, тихих, до дрожи и отсутствия воздуха в легких.
[indent] - Макс, - понятия не имею, насколько сильно я сжала парня в своих объятиях. Рука судорожно цеплялась за его футболку, в надежде найти тем самым защиту и спокойствие. Бесстрашная? Когда тебя ломают, тебе совершенно плевать, какой ты была еще недавно. Вот и я сейчас точно так же, с темной душой и пустым сознанием, тряслась, как осиновый лист, от пережитого еще пару минут назад. Голову повернуть в сторону манекена было страшно, поэтому моя голова просто прижалась к груди Макса, закрывая глаза и тем самым успокаиваясь. Спустя пару минут, до меня доходило сказанное парнем. Нужно кому-то позвонить, он спрашивал что-то на счет моих рук, которые действительно были в сильнейших ожогах. Нормальная девушка, увидев вполне такой солидный ожог, давно верещала, при этом эффектно падая в обморок. Я привыкла видеть эти ожоги, привыкла их чувствовать, поэтому переставала обращать внимание на столь незначительную фигню.
[indent] - Лига, кто это? - Да, мои мысли приходили в норму, я перестала рыдать и напоминать ужасного клоуна. Плюс, мне стало интересно о ком говорилось, а так же, кто со всем поможет разобраться. Весь мой мир сейчас напоминал один огромный кошмар, с которым я собиралась разобраться, правда, не без помощи. - Пожалуйста, давай выйдем из этой комнаты. - Быстро поправив ночную сорочку, ступая осторожно, я прошла в гостиную. Тело болело безумно, начиная от саднившей шеи, заканчивая спиной и даже ногами, которыми я упорно отбивалась. Пора записаться на курсы самообороны или иметь дробовик под собственной кроватью. Правда, можно послушать "отца", и поселить под своей кроватью змею, но был один огромный нюанс, я ненавидела змей всем своим сердцем. Поэтому такой вариант отметался автоматически. С такими мыслями, трясущимися от стресса руками, я разливала по двум пивным стаканам две бутылки виски. Странно видеть такие объемы, выглядят они, зато превосходно и сразу как-то глаз успокаивают. Под взглядом Макса я поняла, что он заметил не только мои пострадавшие руки, но и внешний вид. Да, он действительно был стоящим. Скрываться я не собиралась, да и тем более, совсем было уж не до чего-то интимного. Единственное, что меня волновало, это взять парня за руку и выпить содержимое своего стакана.
[indent] - Макс, пожалуйста, прости за то, что я сейчас сделаю. У меня нет другого выбора. Обещай, что ты не сбежишь, когда это увидишь. - Я еще какое-то время смотрела на парня, который дал свое согласие на факт не сбегать очень быстро. Тяжело вздохнув, я поставила стаканы на стол, подняв руки, закрыла глаза, секунда и мое тело полностью покрывает огонь, яркий, лечащий раны, полученные во время боя. Да, так уж случилось, что я не подумала и осталась обнаженной из-за факта сгорания одежды. Огонь вылечил меня, медленно потухая, а я, хватая полотенце в руки, прикрыла свое тело, еще с секунду смотря на парня. Если он сбежит, будет вполне понятно, но, к сожалению, терпеть боль мне тоже мало хотелось. - Прости, что тебе пришлось это увидеть. Это... в общем... моя типа суперспособность. Но сам видишь, бывают последствия, как факт сгорания одежды. Макс... Только, пожалуйста, не молчи. Я очень боюсь молчания.

+1

9

[indent] Я понял, что попался на ту самую ошибку, над которой часто глумился в фильмах. Представить сцену, когда главный или не очень, но все же герой, находится в ужасном состоянии. Его сбросили с высотного здания, переехал грузовик и в довершение сумасшедшая бабка отметелила сумкой, потому что он упал на ее помидоры. И тут кто-то бежит с телефоном и спрашивает у это человека: "С вами все в порядке?". Да, вот прям сейчас встанет и пойдет на пикник, а может на роликах покататься. В этой ситуации я тот самый придурок с телефоном. Как может чувствовать себя девушка после такого? Появился манекен, явно озабоченный... Как-будто то, что он вообще двигается и чего-то хочет, является нормальной вещью. Да любой психически здоровый человек не поверит в возможность такого, это же неодушевленный предмет. Кукла. А с другой стороны, попробуйте найти предмет более магический, чем обыкновенная кукла. Даже у закоренелых скептиков эти игрушки вызывают мистические мурашки по коже. Не хотел бы я, чтобы у кого-то была моя игрушечная копия. Осознав свою ошибку, я отложил телефон в сторону на пару минут, чтобы успокоить девушку. Помня, что она полуобнаженная, только что пережила стресс посягательства на тело, я обнял ее почти не касаясь. Не знаю, мне кажется, что так она почувствует, что я рядом, но не испугается слишком тесных объятий. Я никогда не имел дела с женщинами, которые пережили насилие. Или попытку. Все-равно это сильно бьет по нервам, я не знаю, что правильно и что можно, а что нет. Только помнил из фильмов, что они после таких случаев пугливы и ранимы. Поглаживая девушку по волосам, я позволил залить слезами мое плечо и частично майку. Мама говорила, что вместе со слезами выходит страх, боль и все те эмоции, которые могут убить, если их придушить и не выпустить наружу. Так пусть поплачет.

[indent] - Лига это... - я запнулся, подумав, как объяснить сверхъестественное обычной девушке, не вызвав при этом новый приступ слез и страха, - я тебе потом расскажу, хорошо?

[indent] - Пожалуйста, давай выйдем из этой комнаты.

[indent] - Хорошо, - я осторожно поддерживал Астрид за талию, практически вынося ее на кухню, но не решаясь взять на руки полностью. Опять же потому, что совсем не в курсе, как она отреагирует. Но Астрид держалась молодцом. Или просто доверяет мне. В конце концов, оказавшись в опасности, девушка набрала именно мой номер. Точно доверяет. Черт, а это приятно. И такие эмоции не к месту, вон Астрид дрожит, как заячий хвост.

[indent] Дрожит, но наливает виски. Доза даже для меня огромная, но думаю, что в состоянии стресса обжигающий напиток будет иметь для девушки вкус лимонада. Я же воздержусь, обещал ведь. И даже получается сдерживать обещанное. Я с полной уверенностью могу заявить, что алкоголизм излечим. Самим алкоголиком. Надо просто захотеть не пить, а потом найти себе применение, времени то уйма. Не надо думать о том, чем похмелится, не выпадают минуты и часы в пьяном угаре, сон не тяжелый и беспробудный, а обычный. Появляются цели и желание их достигать. Разве не этого боится пьющий, убегая в алкогольный дурман? Взять ответственность за свою жизнь. Я, как тот самый сознательный гражданин, взявший ответственность, глядя на полный бокал виски, вдруг понял, что не хочу скатываться в алкогольный дурман обратно. По крайней мере не сейчас. Осторожно отодвинул от себя бокал, но Астрид и не заметила. Мне не нравится ее взгляд, безумный. Это болевой шок? Какой я болван! Ей же сейчас должны лекарства вколоть, а я позволил выпить виски!

[indent] - Астрид, успокойся, мы сейчас вызовем скорую и все будет хорошо... - вкрадчивым голосом начал я, вконец растерявшись. Легче еще раз манекену голову оторвать, чем понять, как правильно повести себя и помочь девушке, не навредив ей, - Что?

[indent] Открыв рот, я как идиот наблюдал за происходящим. Нет. внутри мозг деловито кричал, что надо бежать за огнетушителем, тут девушка горит, а я рыцарь или кто? Где-то внутри был разработан целый план по спасению, я решил, что любыми путями выпрошу у Люка, чтобы он вылечил Астрид или попросил кого-то из Лиги. Они же магией владеют, неужели не смогут вылечить ожоги? И как она загорелась? Чем больше я думал, тем больше возникало вопросов. Да, снаружи я всего лишь застыл с открытым ртом, как болван, не шевелясь и даже не моргая.

[indent] - Прости, что тебе пришлось это увидеть. Это... в общем... моя типа суперспособность. Но сам видишь, бывают последствия, как факт сгорания одежды. Макс... Только, пожалуйста, не молчи. Я очень боюсь молчания.

[indent] - Да, конечно, - я взял свой бокал с виски и выпил залпом, даже не сморщившись. С какого я вообще решил, что могу познакомиться с девушкой и она окажется всего лишь человеком? Нет, именно человеком. Конечно же, магнит на сверхъестественных срабатывает. Стал ли я относиться к Астрид иначе, я пока не знал, - разве в этой комнате есть просто люди? Ладно, об этом потом, - я набрал номер одного из колдунов Лиги и попросил его приехать по адресу девушки, сказав, что это срочно. Хорошо, что положение пророка в организации автоматически сделало меня важным индюком, - я так понимаю, скорая тебе больше не нужна. Сейчас приедет ведьмак, думаю, ты знаешь, кто они. Попробует узнать, с какого манекен ожил. А пока, - я пошел в гостиную и взял блокнот Астрид, открыл свой рисунок, принес и дал ей, - откровение за откровение. Я вижу будущее, просто посчитал, что нападение манекена... слишком невероятное событие, - я запнулся, - и давай больше без тайн. Ты стала моим другом, не хочу потерять тебя из-за недомолвок, - сам не понимаю, я злюсь или это адреналин выплескивается. А может выпитый виски бродит в теле и включает ненужные кнопки и эмоции.

+1

10

[indent] Открываться очень страшно, особенно храня секреты непонятные для простых людей. Мой секрет был действительно страшен, а каждый, кто узнавал об этом, старался сбежать, сдать на опыты или просто начинал бояться. Люди не готовы к сверхъестественному миру, они не понимают, что уже долгое время живут тесно с ним и бояться, это то же самое, что бояться закрывать глаза, дабы не увидеть темноту. Всё происходящее всегда было сложным процессом, со слезами, истериками и разочарованиями. Максу я боялась открыться, считая, что он не готов это принять в данное время, но мне пришлось. Знаете, было бы очень странно, если я уйдя в душ, вернулась без единого ожога. Поэтому, лучше было открыться, показать себя и будь, что будет. Поступила, а судя по реакции, он действительно был не готов. Содержимое бокала быстро опустело, а парень даже на грамм не опьянел. Жалко. Пережить такой двойной стресс, только за один вечер. Боже, какая же я дура. Всё это из-за меня.
[indent] Делая глубокий вдох, я сдерживаю слезы, чтобы окончательно не разрыдаться. Пора брать себя в руки, я никогда не была кисейной барышней, никогда не буду. Ухожу из кухонной зоны, продвигаясь к своему стулу, дабы взять халат и прикрыться. По пути внимательно слушаю Макса, при этом практически полностью замолкая. Только угукая пару раз. Нет, я не ушла в себя, мне просто было безумно стыдно из-за того, что произошло. Господи, что же я наделала? У него в квартиру проникли, а я, начинаю со своими проблемами. Накидываю халат на плечи, запахиваю и завязываю парой узлов пояс. Сколько я молчала? Нет, не долго. Решила просто переключиться, поговорить о чем-то другом. Только не фокусироваться на том, что тут было. Единственный факт, правда, который я для себя подметила, за прошедшие пару минут: с этой квартиры я уеду.
[indent] - Обещаю, что больше никаких тайн, Макс. - Вернулась неспешно и на ватных ногах обратно к стойке, где уже после поспешила сесть на стул. Протянув вперед руки, я взяла руки Макса в свои, крепко сжимая, а после наклоняясь, прикрыла глаза и уткнулась лбом прямо в них. Ощущение теплых рук, которые действительно не собираются причинить вред или доставить боль, руки человека не желающего сломить меня. Глубокий вдох и я отпускаю руки обратно, понимая, насколько эгоистичным и диким может показаться мой жест. - Макс, расскажи мне, как у тебя дела? Прости, что я не позвонила, не узнала. Я ушла в работу немного. Зря видимо сделала это. Как твой дом? Поймали проникнувшего? Или их было несколько?
[indent] Тему со сверхъестественными способностями, которыми мы обладали, мной решено было опустить. Оставим этот вопрос до момента, пока не приедет этот ведьмак. Боже, сколько еще мной неузнанного в этом городе, вообще даже в мире. Познания о том, что скрывается в темноте ночью, расширятся у меня чуть позже, когда в дверь раздастся стук. Сейчас же, мои руки достала уже вторую бутылку виски, которая в течении пары минут открывается и целиком отдается Максу. Сейчас она пусть будет так, можно даже просто любоваться на нее, но я бы не стала этого делать. Тело пробивает порой мелкой дрожью, словно нервы и пережитый ужас желают так выбраться из моего тела. Поднимаю свой бокал, не чокаюсь и выпиваю уже второй. Наконец-то до меня начинает доходить вкус выпитого, а так же ощущение всем телом тепла от алкоголя.
[indent] Единственное, что мне реально помогало отключиться, это голос Макса. Я не понимала того, что он говорил, но слушая его голос, приходила в себя и успокаивалась. Знаете, бывает такое, что ты услышал родной голос, после чего все проблемы на время отступают, давая возможность сознанию взять себя в руки, а позже вновь ринуться в бой. В данный момент всё было именно так. Мой взгляд неотрывно почти был устремлен на Макса, я разглядывала его внимательнее. Растрепанные волосы, щетина, домашняя одежда, он явно прилетел в том, в чем был дома. Господи, таких людей, которые могут сорваться и прилететь посреди ночи, чтобы помочь девице почти не  осталось в мире. Макс относился к тому типу парней, которых хочется внести в красную книгу, при этом поместить в этакий заповедник и вести жесткую охрану, дабы он не пострадал от женских рук. Ну, таких, как мои.
[indent] - Я очень рада, что у тебя всё обошлось. Можно нескромный вопрос? - Левой рукой я потерла свою шею, прежде, чем задать интересующий меня вопрос. - А как ты проник в мою квартиру? Дверь же закрыта. Хотя... знаешь, ничего это не имеет смысла. Спасибо, что ты примчался сюда, посреди ночи. И боже, прости меня, что я доставляю тебе кучу проблем. За какие же грехи на тебя свалилась такая девица, как я? - Понятия не имела, как я еще могу выразить свои слова благодарности, поэтому резко поднялась из-за стола, обошла и крепко обняла парня, да, позволяя обнять так же крепче себя. Мои губы нежным поцелуем коснулись уголка его губ, невесомо, словно едва порхнула бабочка.
[indent] - Ты из-за меня мокрый. - Шмыгнув носом, я едва улыбнулась, вытирая рукой футболку парня. Да, из-за моих рыданий, теперь его футболку можно было отправлять сушиться. Показав жестом, чтобы он подождал меня, поспешила пройти к шкафчику, что возле телевизора. Там достала коробку, в которой хранилась парочка моих вещей. Да, я порой покупала мужскую одежду, так как считала ее более комфортной, уютной и просто даже она выглядела намного круче. Она была размера на два-три больше моего, поэтому лучшую ночную рубашку не сыщешь. В коробке же лежали, еще парочка новых футболок, которые я приобрела недавно, на случай если с одной из старых что-то случится. Шопоголик, но совсем чуть-чуть, в пределах разумного. - У меня тут футболка... не подумай, это моя. Просто из-за меня твоя промокла, поэтому надеюсь, что ты не откажешься. А после, ты заберешь ее себе. Пусть будет такой необычный подарок. - Достав чисто серую футболку, протянула ту Максу, при этом, не забыв смущенно улыбнуться. Да, меня такие мелочи отвлекали и не давали совсем раскиснуть.
[indent] - Так, я присяду, у меня начала кружиться голова. – Мне сказали никаких недомолвок, поэтому схватившись за спинку дивана, поспешила в нем разместиться. – Макс, почему появилось это существо? Разве это действительно реально и я не сошла с ума? И ты... часто сталкиваешься с таким?

+1

11

[indent] Время, пока Астрид ходила одеваться, я использовал для того, чтобы успокоиться. В самом деле, что такого из ряда вон случилось, что я должен нервничать? Видать, повлияло то, что я не во сне это увидел, а в реальности. Подошел к окну и закурил, чувствуя неприятную тяжесть в голове от выпитого виски. Меня просто застали врасплох, это не считается нарушением обещания. С наслаждением втянул дым, сделав глубокую затяжку, аж легкие заболели. Выпустив дым через нос, стал руками пытаться выгнать его из комнаты на улицу. Накурить в чужой квартире было бы большим свинством. Услышав, что Астрид возвращается, я быстро выбросил окурок и сел обратно. Девушка все еще растеряна. Интересно, что ее больше впечатляет? То, что я увидел ее в огне или голой? Наморщив лоб, я вспоминал кучу советов, как успокоить женщину, но в голову лезут только способы довести прекрасный пол до белого каления. Только это неудачные методы под ситуацию, злить Астрид не хочется.

[indent]- Это хорошо, - и тут же добавил, - я в том смысле, что этот извращенец пластиковый не застал тебя сонную. Мог бы.придушить запросто, - или же она не смогла бы найти телефон, чтобы позвонить, - не переживай. Мальчишки залезли. Насмотрелись фильмов и решили, что у писателя точно в кладовке в трехлитровой банке лежат пара миллионов, - это до сих пор вызывает приступ смеха и даже жалости, фильмы заставляют подростков жить в выдуманном мире, - так что оставили они мне разбитое окно и кучу грязи. Ты меня застала с ведром и шваброй. Не успел одеть костюм супергероя, - вот интересно, как в кино супергерои успевают одеть костюм и спасти. Это нереально.

[indent] Я начинаю чувствовать себя неловко. Пришёл, спас, все хорошо, девушка жива здорова. В моём понимании дальнейшее пребывание тут говорит о том, что я жду какой-то благодарности. Напряжение в воздухе растёт, скоро можно будет брать нож и резать его, как масло. Меня тут держит то, что Астрид ещё не успокоилась, да и хочется убедится, что этот пластиковый маньяк не оживет, только я за порог выйду. Вот и сижу. Запустил руку в волосы, проведя по ним растопыренными пальцами вместо расчески. Обычный жест, когда я чувствую неловкость. К моему большому облегчению, Астрид сумела разрядить обстановку, завязав разговор.

[indent]- Совсем нескромный? - ну не могу не акцентировать внимание, в глазах таится смех, - Ничего необычного, разбудил твою соседку и влез через ее балкон. Думаю, она будет сильно ругаться. Ты меня простишь за этот маленький курьез с той пожилой мадам?

[indent] Как сумела разрядить обстановку, так же мастерски Астрид ее накалила. Я растерянно моргнул, машинально обняв девушек за тонкую талию и ответив на поцелуй. От прикосновения теплых губ Астрид к моим по телу прошёл вполне понятный электрический разряд. Ещё бы пара секунд и ей пришлось бы отбиваться от меня, но девушка снова упорхнула. Я поерзал на стуле, взял со стола стакан и выпил сразу два, наполнив их водой из-под крана. Жаль, она не такая холодная, как хотелось бы. Я понял, что удержать рамки с Астрид будет слишком трудно, потому что в жилах девушки точно не простая копать течет, а огонь. Тот, который заставляет кипеть кровь мужчин и... лесбиянок. Тем времени Астрид вернулась с футболкой для меня, я с метеоритом уставился на девушку. Часто ли от нее мужчины без футболок уходят?

[indent]- Футболка вместо пижамы? Я думал, что так только в фильмах бывает, - протянул я, усаживаясь на диван рядом с Астрид уже в новой футболке, устроился так, чтобы видеть глаза девушки и не мешать ее комфортному размещению среди диванных подушек, - это наверное последствия стресса. Думаю, что надо немного потерпеть, - вообще-то у меня многолетняя привычка не пить таблетки, вот и не предлагаю их, тем более Астрид уже здорово заправилась алкоголем, - Астрид, ты только что при мне загорелась как саламандра, обычные люди так не могут. Неужели в оживший манекен нельзя поверить?

[indent] Над вопросом девушки я сам крепко задумался. Можно ли сны считать реальным столкновением со сверхъестественным? Может быть.только частично. Не хочу обманывать новую знакомую даже в мелочах, а тем более пытаться выглядеть крутым за счет подглядывания. Подлядывания за чужими приключениями, трагедиями и смертями. Приобретенный вчуже опыт. Задумчиво посмотрел на Астрид.

[indent]- Достаточно, чтобы сейчас не удивляться, - наконец ответил девушке, лихорадочно думая, что бы ещё добавить, и тут меня спас звонок в ддверь, - я сам открою.

[indent] В дверях стоял пацан. Худенький пацан лет девятнадцати, который отчаянно пытается выглядеть старше и солиднее. Он спросил, я ли Макс и где тот манекен. Я кивнул, пригласил в комнату, где валялся обезглавленный пластиковый маньяк. Пацан с умным видом осмотрел манекен, поцокал языком, что-то пробормотал, потом повернулся ко мне.

[indent]- Про зомби когда-то слышал? Это похожее. В нём чья-то душа. Но разбираться мне некогда, выкиньте это нечто на улицу, само уйдёт и может быть не вернётся, - с таким же деловым видом пацан ушёл. Я почесал затылок и повернулся к Астрид, которая явно о чем-то думала. Я посмотрел вопросительно, ожидая ее мнения.по поводу увиденного.

+1

Вы здесь » Сверхъестественное: Племена » Эпизоды » Маньяк Макс

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно