внешний вид
[indent] Итак, можно подбить итоги первых подвигов Кэт Уинслет, то есть меня. Что-то непонятное с мутным прошлым, которое улыбается направо и налево так, словно никогда не видело жестокости и смерти. Не вижу смысла париться и хоронить себя в пучине страданий только потому, что мир несправедлив. Да, он не идеален, но он лучше, чем ад. Там выбор ограничен. Ты или жертва, или палач. Если ты палач, то тоже разгуляться не получиться. Либо ты подчиняешься более сильному демону, либо сам становишься сильным. В процессе становления таким теряются последние крохи человеческих эмоций, именно такие демоны в 99,99% случаев попадают на землю. Когда ад роднее и приходится носить перчатки, потому что руки мерзнут даже жарким летом. Когда запах серы лучше всех духов на свете. Когда единственным, что приносит удовольствие, есть удовлетворение инстинктов. Секс, кровь, еда. По сути демоны те же люди, с которых слетела необходимость сдерживать себя и быть хорошими ради спасения души. К моему большому счастью, меня уже даже нельзя назвать душой, вернувшейся из ада. Я просто человек, медиум и не больше. От антихриста во мне осталось только умение чувствовать силу существ и знание о всех оттенках лицемерия. Не так уж и мало, надо сказать. Обо всем этом я думала, прихорашиваясь у большого зеркала в пол в моей квартире-студии. Точнее, она не моя, а арендованная. Никак руки не дойдут набрать агента по недвижимости и доверить ему покупку мне дома. Или все же квартиру купить? С другой стороны, если у тебя дом, то соседи дальше, чем через стенку. Пардон, процесс детеклепания я слышу очень даже хорошо и не знаю, то ли материться, то ли завидовать, то ли бежать искать любовника. Поэтому этим утром я немного раздражена, если честно.
[indent] Так, все, идеальней некуда, осталось вызвать такси и можно ехать. Вот еще одно неудобство. Машина подъехала и я вышла из дома, назвала водителю адрес своего магазина. Через десять минут мы уже на месте, я расплатилась с шофером и пошла открывать. Нет, я еще не открыла его так, чтобы каждый мог зайти и купить что-то. Я пока еще разбираюсь с содержимым. Точно не хочу, чтобы мой магазин выглядел, как дешевая лавка шарлатанки. Это я снова прицепилась к витрине, ее внешнему виду и информационному наполнению. Так и представляется, что внутри сидит густо накрашенная старуха в витающем вокруг нее дыму, держит костлявые руки над хрустальным шаром и тихим шепотом говорит, что знает твою судьбу. Брр, картинка родом из фильмов девяностых годов. И что удивительно. так это слепое доверие людей к таким. Идут, выворачивают душу наизнанку, платят за воду из крана, типа магическую, ждут чуда. А хрен там, муж как изменял, так и изменяет, потому что деньги надо было на салон красоты потратить и сходить купить кружевное белье. И начальник сволочь не поднимает зарплату, несмотря на преданность компании и работу сверхурочно, лишь бы сделать качественно. Может начать продавать людям гордость во флаконе? Чтобы себя любили и ценили. Колокольчик на входной двери звякнул. Точно так же, как в тот вечер, когда Катинка вошла сюда под руку с Заквиэлем. Кстати, с момента слияния я не видела демона и уже начинаю беспокоиться. Мало ли, вдруг Зак решил, что мне нянька не нужна и свалил. Насовсем. Грустно ли мне от этого? Не знаю, я к нему привыкла.
[indent] Села в кресло, в очередной раз осматривая внутреннее убранство. Безвкусно. Пора нанимать специально обученного человека, чтобы сделал мне дизайн интерьера. Хочу фиолетовый цвет в качестве акцентов. Белый и жемчужно-серый. Как основные. И сюда же можно какие-то яркие пятна. Я вздохнула. Было бы проще, если бы хоть кто-то из Лиги мне помог, но там меня до сих не принимают. Люк где-то пропал, может просто отдыхает где-то. Если честно, немного переживаю, все ли с ним хорошо. Глупые девчачьи эмоции. Заварила себе чай, зеленый с мелиссой. Новое пристрастие. А может и старое. Не знаю. Только вернулась в кресло, когда дверной колокольчик звякнул и меня обдало до боли знакомой силой. Антихрист. А с виду такой милый ребенок с ясным взглядом голубых глаз.
[indent] - Магазин еще не работает, - сказала я, без зазрения совести рассматривая девочку, - могу чем-нибудь помочь кроме магических атрибутов?