Код:<!--HTML--> <style type="text/css">.brimage{font-family: 'Palatino Linotype', sans-serif; font-size: 20px; text-transform: uppercase; letter-spacing: -1px; color: rgba(255,255,255,0.7); height: 180px; width: 560px; text-align: center; background: url(http://funkyimg.com/i/Z6XH.gif); position: relative; line-height: 120%; overflow: hidden; } .brtitle{ position:absolute; bottom:0px; width:100%; left:0px;-webkit-transition: all .5s ease .1s; -moz-transition: all .5s ease .1s;-ms-transition: all .5s ease .1s; -o-transition: all .5s ease .1s; transition: all .5s ease .1s;} .brimage:hover .brtitle{bottom: -30px;-webkit-transition: all .5s ease;-moz-transition: all .5s ease;-ms-transition: all .5s ease;-o-transition: all .5s ease;transition: all .5s ease;} .brcaption{ position:absolute; bottom:-30px; width:100%; left:0px;-webkit-transition: all .5s ease;-moz-transition: all .5s ease;-ms-transition: all .5s ease;-o-transition: all .5s ease;transition: all .5s ease; font-size: 14px; letter-spacing: 0px;} .brimage:hover .brcaption{bottom: 0px;-webkit-transition: all .5s ease .1s;-moz-transition: all .5s ease .1s;-ms-transition: all .5s ease .1s;-o-transition: all .5s ease .1s;transition: all .5s ease .1s; } .brlyrics{ width: 510px; background: url(http://funkyimg.com/i/Z5jC.jpg); color: #C48D8E; font-family: calibri, sans-serif; font-size: 8px; text-transform: uppercase; line-height: 90%; padding: 10px 30px; text-align: justify; letter-spacing: 0.09em; } .brlyrics a{color: #470000; text-decoration: none;} .brtext{ width: 530px; text-align: justify; line-height: 100%; font-size: 11px; padding: 8px 16px;} .brtext:first-letter{ font-family: 'oswald',sans-serif; float: left; padding: 5px; margin-right: 3px; background-color: #470000; font-size: 14px; color: rgba(255,255,255,0.8);}</style> <p><link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Oswald' rel='stylesheet' type='text/css'><center><div class="brimage"><div class="brtitle"> The curse of blue box </div><div class="brcaption"> Ray Blueberry & John Smith (aka Tardis) </div></div><div class="brlyrics"> <center>Плывём к горизонту<center> </div><div class="brtext"> Сюжет: Рей Блюберри только вернулся с того света с новым лицом, только ТАРДИС отошла от того факта, что её слопал космический одноглазый кракен и она вдруг вновь оказалась цела. И вроде бы ничего, теперь с новым лицом, старина Арлекин ищет колечко для милой дамы, имя которой пока в секрете. И вот, возвращаясь обратно к своей синей будке, Рей обнаружил пропажу корабля. Теперь пришелец просто обязан найти вора и надавать по его тощей заднице ремнём, раз отец в кожаной куртке так и не научил его, что брать чужое - плохо.<br> </div><div class="brlyrics" style="text-align:right;"></div></center>
The curse of blue box
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12016-07-29 15:47:42
Поделиться22016-07-29 20:12:06
Куча народу. Серьёзно, здесь стоит целая толпа и все они ждут казнь. Вы слышали о Фракции Парадокс? Общество людей, которые устраняют тех, кто нарушает время, мутит парадоксы и лезет во временную линию. Они и запретили путешествие во времени, а сами создают свои корабли пространственно-временные и наблюдают за историей. И есть у них враг номер один: Доктор. Все люди, которые зовут себя Доктор. Тардис, Джон Смит и Рей, пусть тот и зовёт себя Арлекином. Для них все эти три человека - один человек, который меняет лицо. Это камень в огород Блюберри, ведь это он из всей этой троицы меняет лицо и Доктором себя не зовёт уже очень много лет, но нет. Люди тупые создания и объединяют троицу не слишком святую в одну личность.
- Доктор!
- Арлекин, моё имя Арлекин.
- Арлекин, также известный как Доктор - после этих слов, Рей закатил глаза и продолжил с тоской наблюдать на толпу, что собралась тут. - Да будет вам известно, что на основе ваших преступлений, суд постановил вас виновным и приговорил к смертной казне через повешение. Особо тяжкие преступление будут сейчас оглашены: вмешательство во временную линию, в дела разных цивилизаций, изменение истории, нанесение тяжких телесных повреждений существам, похищение с целью выкупа, грабёж, попытка выдать себя за члена Прокламации Теней, попытка выдать себя за предводителя Церкви Папского Мейстрейма - Ташу Лем.
- Да, было дело. - улыбка появилась на лице пришельца и тот посмотрел на палача, который всем своим грозным видом дал понять, что шутка не удалась. Быстро пропала радость у галлифрейца. - Да.
- Похищение, подкуп свидетелей и прочие тяжкие преступления. Да хранит вас создатель, Церковь Папского Мейстрейма позаботиться о вас, после смерти.
И тут у вас, дорогие читатели вопрос: а что тут происходит? Каким образом Рей Блюберри оказался в центре Фракции Парадокс, без ТАРДИС и с петлёй на шеи? Трудно понять всё, когда кидают в середину? Ну.... началось всё с того, что Рей решил выбрать кольцо для одной прелестной девушки.
Пару дней назад, Апулапучия.
- Дамы, я обещаю, что вам она понравится. И я очень благодарен за то, что вы решили мне помочь с выбором кольца, трудно угадать её вкусы. Выглядит она снаружи не очень привлекающе, но внутри - прекрасна. Я сейчас про ТАРДИС, а не про даму. Дама у меня со всех сторон хороша.
- Это она? Не очень крутой выглядит снаружи, да и внутри маленькая. - девушки принялись осматривать чёрный холодильник, пытаясь понять то ли это судно и куда надо идти.
- Дамы, это холодильник. Мой корабль бесподобен и горд, и он... бесконечно огромен внутри, и он... улетел. Почему его нет?
- А там синий ящик в небе не твой корабль?
- Да, это моя ТАРДИС. А почему она там? Вблизи он больше.
- Я не поняла, а так что, ты нас не покатаешь? А я специально бельё не надела. - тут женщины начали спорить о том, кто из них красивее и кто должен был прокатиться на корабле, который сейчас улетел. Рею не особо хотелось слушать разборки этих дур, ведь только одно его интересовало: кто забрал его корабль?! И куда смотрела СкайНет?!
- Дамы, будь так любезны, заткнитесь. Во-первых, у меня есть любимая и я её очень люблю, изменять не собираюсь. Во-вторых, спать я с вами тоже не собираюсь. И да Айрис, оно тебя полнит. Нет Кэт, я не твой парень, который пропал во время войны. Слово кровожадный надо произносит через "ж". И нет, я не был на планете Барселона. Я не знаю, что такое клумбы, но я знаю Колумба. Но всё это меркнет перед тем фактом, что у меня опять угнали мой корабль, смекаете?
Естественно, дамочек оскорблять нельзя. И вот они уже уходят обратно в город, а Рей с красными щеками смотрит в небо и грустит о том, что его корабль опять ушёл. Ну как так? Почему всё так в жизни? За что ему такие страдания? Он же совсем недавно вернулся из междумирья, а тут бах и какой-то шкет угнал ТАРДИС. И тут, Арлекин краем глаза заметил тело... СкайНет. Бедняга не может функционировать за пределами синей будки. Благо, старик с двумя сердцами носил запасной генератор с собой, который позволял андроиду некоторое время быть активной за пределами корабля.
- Рыжехвост, вы не в курсе, почему улетел мой корабль?
- Корабль? Мы на борту ТАРДИС, сэр.... Сэр! Корабль угнали! Тощий парень в коричневом костюме, плаще и кедах.
- Ох уж этот юнец... я отправлюсь за ним, а ты будь тут и не влипай в неприятности.
Двенадцать часов спустя. Планета Фелспун.
Мигают красные огоньки, горячие потоки воздуха вырываются из каждой щели и наносят вред коже. Какой-то голос кричит о том, что корабль вот-вот развалиться, зачем-то включилась музыка группы вверх и вся эта картина буквально говорит о том, что этой капсуле жить не долго осталось. А чего вы хотели от капсулы, которая рассчитана на перенос человека с терпящего бедствия судна в безопасное место? Естественно, к полётам в космосе оно не подготовлено. Но выбор был не велик и Арлекину пришлось брать то, что было. До места приземления осталось пару метров, но корабль не дотянул бы до площадки. Надо было идти на крайние меры. - Вечно приходится рисковать. Надеюсь, я всё же успею купить кольцо и не сменить лицо при этом. Задержав дыхание, Блюберри взобрался на поверхность корабля, держась за трос, который был привязан к чему-то внутри. Всё разваливалось на части в буквальном смысле и чем ближе была площадка, тем меньше становилась капсула. Люди, которые были в этот момент, могли видеть смелого и в то же время глупого человека, который пошёл на такой поступок. Но, галлифрейцу повезло и небольшая часть капсулы с одним работающим двигателем прилетела к месту приземления, доставив ребёнка Галлифрея туда, где видели его синюю будку.
- Стоять! За место надо платить три драхма и назовите своё имя.
- Может, лучше шесть драхм? А имя чёрт с ним, м? - не стоит себя палить, тут полно людей из Фракции Парадокс, которые ненавидят путешественников во времени.
- Добро пожаловать на Фелспун, мистер Смит. - приставучий дядька ушёл и теперь Арлекину осталось найти будку и постараться не придушить сына Тардиса.
Поделиться32016-07-29 22:43:06
[AVA]
[/AVA]
Прошло чуть больше месяца с тех пор, как Джон с парнем по имени Макс Смит нарушил строгое указание отца и попал туда, куда не следовало. Теперь Джону было ясно, почему отец всегда настаивал на том, что бы его дети даже близко не приближались к "Титанику", но как это можно сделать, когда Тардис часами на пролет рассказывал о лайнере. К тому же вознамерившемуся стать Доктором Джону казалось, что это была часть пути Доктора, ведь именно океанская трагедия стала первым звоночком, которая превратила Тардиса в Доктора. Джон конечно пропустил момент купания в ледяной воде и вой 1500 умирающих в ней людей, но видеть как гордость конструкторов и отрада пасажжиров и команды, символ гордыни, роскоши и комфорта ломается по полам оставило на нем несгладимое впечатление. К тому же он смог сделать то, о чем мечтал его отец и утешить его друга, а теперь и друга самого Джона - Томаса Эндрюса, который стал свидетелем, как его величайшее достежение, становиться величайшим кошмаром. Но не один Джон согрешил, его сестра тоже не послушала волю почившего отца и тоже приперлась на борт лайнера. От Мэлони он узнал, что в попытках спасти отца она продвинулась чуть дальше чем он, когда пыталась спасти его с помощью треугольника света, ее план потерпел неудачу, но вдохновил Джона на более решительные действия.
Повелитель времени не мог перенестись на борт ТАРДИС, так же как отец не смог переместиться из нее, но у Джона созрел другой план, но для этого ему придется сильно постараться и чуть ли не нарушить все законы, которым учил его отец. В план Джона входил угон ТАРДИС Арлекина, да в этот раз он собирался сделать это намеренно, хотя и с благими намерениями. Главная проблема была в том, что бы найти ее. Прежде чем заниматься этим неблагородным делом, Джону надо было хорошо подготовиться. Он знал, что ТАРДИС открывается только 7 специальными ключами, которые Рей хранил у себя, потому что расчитывать, что галлифреец снова забудет закрыть дверь было глупо. Почему нельзя сделать дубликат ключа? Все просто, ключи были сделаны из галлифрейского материала, который можно найти только на этой планете. Именно это и натолкнуло Джона на мысль, что для взлома замка ему понадобиться отмычка из того же материала, что и ключи. Парень отправился на Галлифрей, он уже бывал тут, ведь отец переселил суда 5ю Джерико, после того как из-за 9го Мастера она регенерировала. Тардис настаивал на том, что его дети должны обучиться в Академии Хранителей Знаний, но Джон все время откладывал это занятие, как и Мэлони, но теперь он обязательно сделает это, как только вернет отца. Вооружившись отмычкой и еще кое какими галлифрейскими игрушками, Джон отправился в офис Агентства Времени. Конечно его туда никто не приглашал и уж тем более вряд ли бы его просто так пустили к Оракулу, с помощью которого можно мониторить все время и пространство. Джону пришлось отправиться в прошлое, ибо Оракул в итоге был уничтожен один из бывших агентов времени Рипом Хантером. С помощью Оракула Джон смог отследить местоположение ближайшей к нынешнему времени будки Рея, которая не является версией раньше той, которую он угонял ранее.
Курортная планета Апулапучия, многие любят проводить тут отпуска и видимо Рей тоже решил взять тайм-аут, а значит ничего страшного если его каникулы продлятся чуть дольше положенного. Джон взломал двери будки, хоть и не без труда, но была и другая проблема. Еще в 9й жизни после смерти Доктора Рей завел себе коньсьержку-терминатора, которая охраняла покой его будки и делала ему чай. К этому Джон тоже был готов и когда она попыталась проявить агрессию, он опередил ее мощным направленным электомагнитным импульсом, который заставил ее мозг перезагружаться, а пока она делала в голове восстановление систем, Джон выволок железяку за дверь и заперевшись внутри бросился к консоли. Путь Джона лежал в Библиотеку, где он собирался найти нужную для дела информацию. Библиотеку окупировали Вашта Нерада, но и тут Джон бил на упреждение прихватив с собой свето-сферу, в которой было сияние звезды, ее тенюги выключить не смогут. Перелопатив уйму литературы о физике времени и пространства, он не нашел нужной информации, так что планы нужно было срочно менять. Джону не хотелось задерживаться в месте, где погибла его подруга Ривер Сонг, по этому для пересмотрения планов он решил выбрать планету по спокойнее и отправился на Фелспун. Точнее сказать, он просто улетал по дальше от Библиотеки, а будка сама его туда привезла.
Поделиться42016-07-30 03:01:28
Рей медленно двигался сквозь толпу, пробираясь по всяким переулкам, мимо рыночных стендов. Даже шляпу себе нашёл, треуголку такую чёрную, кожаную вроде бы. Неплохая, пришельцу нравится и носить он её будет. Под его нынешний костюм вполне подходит... наверное. Была бы Рейна тут, схватила бы её и выкинула бы в костёр, именно поэтому при неё галлифреец носить шляпу не будет, но её тут нет и носить можно, некому запретить. Да и Джону так будет труднее узнать пришельца, хотя... вполне ожидаемо, что ребёнок Галлифрея будет в шляпе, ну да кому не пофиг? Арлекину надо преподать этому парню урок, а то в конец страх потерял. На батьку решил напасть, ишь нахал какой.
Знакомый звук ласкает ухо старика с двумя сердцами, звук приземляющийся ТАРДИС. Она рядом, а этот хмырь здесь. Всё, конец ему пришёл. Ух, как злится пришелец, ей богу проткнёт этого повелителя времени колом из ветви тысячелетней оливы выточенной жрицами девственницами и смоченной в крови ребенка. Да-да, есть такой у Рея на всякий случай. В своей девятой жизни, он как-то решил, что Легенды Завтрашнего Дня могут пойти по неправильной дорожке и кто-то должен придумать план, по которому их можно будет нейтрализовать. Завёл кучу дел личных со способностями и со слабостями каждого члена Легенд, кроме себя. Он слишком самовлюблённая личность, плюс есть у него и на себя средство, которое может его остановить - Легенды Завтрашнего Дня. Эта команда, все вместе вполне способны остановить Рея.... девятого... а вот насчёт нынешнего - спорный вопрос.
Пришелец медленно идёт к своему кораблю, осматриваясь по сторона, пытаясь найти что-то, чем можно тыкнуть в Джона. Его злости не было предела, всё же этот малец с молоком на губах посмел тронуть его малышку, старушку, Секси! Да как он мог?! Видать, совсем скатился без Тардиса, чтоб его. А ведь Арлекин предупреждал друга о детях и советовал ему такие штуки, как презерватив. Просто же взять и купить пару сотен пачек, учитывая нимфоманию полубога, царство ему небесное и бла бла бла. Хорошо, что теперь его призрак больше не юлит перед лицом, не гудит под руку и не мешается в самый важный момент. Вот во время занятий "йоги" с Рейной, присутствие его было лишним, на все сто процентов. А ещё он советы давал, ужас какой.
Протонная сабля в руках Рея и вот он медленно заходит за синюю полицейскую будку, ожидая вора, который вот-вот должен показаться. Конечно, он же захочет узнать куда его привела ТАРДИС. Молокосос не понимает, что корабль живой и её тянет к Рею, ведь он её создатель, отец, любимый самый человек и пилот. Она с ним вместе навсегда, а он нагло... а как он вообще попал внутрь? Замок-то особый? Вот говорил Рей, что нельзя этих детей пускать на Галлифрей, людям там не место! Но нет, Доктор хотел, чтобы его дети прошли путь подобно ему. Вот тебе и поступки детей. Но не время думать об этом, ведь виновник данного торжества показался, вышел мальчик-спичка в своих кедах и плаще. Думает, что от Рея избавился, конечно. От Арлекина ещё никто просто так не уходил, он же Арлекин. Резкий пинок под зад, который повалил полубога на землю и остриё протонного оружия у лица заставляет задуматься о том, что лучше не злить сейчас ребёнка Галлифрея.
- Парень, лучше бы нашёл себе девушку, а не пытался бы забрать чужоё. О, или ты уже её нашёл и украл мою ТАРДИС, чтобы впечатлить, но всё равно не смог добиться расположение красотки? А ты не евнух ли часом? В любом случаи, ТАРДИС тебе не игрушка и вообще тебе не принадлежит, так что будь добр - проваливай от сюда и чтобы возле моей старушки не видел, иначе в следующий раз я приветлив не буду и тем колом воспользуюсь, смекаешь? - но вот беда, в самый важный момент прибежали люди из Фракции Парадокс. Да-да, те самые ненавистники путешественников во времени и Доктора в частности. Рей даже двинутся не успел, а на него и на Джона уже наставили орудия, обвиняя во всяких преступлениях и собираясь взять в плен. - Стойте! Моё имя Смит или Смитти, если вам угодно. Я поймал этого человека, когда он вышел из этой странной коробки. Я просто выполнил свой долг. Вам же нужен Доктор, гнусный путешественник во времени, который лезет в историю и портит время? Так вот он, я его схватил. И можете меня даже не упоминать в отчётах, а сказать что поймали вы. Мсье, вас же повысят в звании за поимку того самого Доктора. Слава, успех у женщин, разве не об этом вы мечтаете? Можете просканировать его, он переполнен артронной энергией. - галлифреец всё ещё держал у лица повелителя времени протонную саблю, пока солдаты сканировали его. Конечно, результат был положительным и люди из Фракции Парадокс убрали оружия от Арлекина и направили всё на Джона Смита. Пусть мотает себе на ус, что не стоит переходить дорогу Арлекину, иначе худо будет.
Поделиться52016-07-30 14:45:32
[AVA]
[/AVA]
Джон расположился на сидении возле контрольной консоли ТАРДИС и погрузился в тяжелые думы. Информацию о подобной темпоральной технике, коей обладал Блюберри можно было раздобыть только в одном месте, но вопрос был в том, как туда попасть. Джону необходимо было попасть в закрытую секцию библиотеки в Академии Хранителей Знаний, но проблема в том, что Академия защищалась сильным защитным полем и проникнуть туда было нельзя не только в будке, но даже с помощью способностей Повелителей времени. Джон помнил, что отец рассказывал ему о секретных ходах в Академию, но помнил лишь про один из так называемой "Визжащей хижины" до Гремучей Ивы, которая являлась весьма опасным растением. Джон не боялся озверевшего дерева, но понимал, что просто так кого попало не пустят на территорию, а значит ему было необходимо найти момент во времени, когда его будущая версия будет там учиться, то есть рискнуть пересечь свою же линию времени, но Джон и так задумал побузить, так что это была лишь одна из мелочей безумного плана. Раздался скрип входных дверей и в комнате управления появился мужчина, который был явно чем то недоволен. Джон приподнял брови изучая незнакомца, хотя не трудно было понять, что это рассерженный владелец будки, который наконец стал выглядеть более человекоподобно
-Рей? При нашей последней встречи ты красил лицо словно какой то мрачный мим, как раз когда ты бросил нас с Романой, после гибели моего отца.
Сказал Джон с несвоейственной ему мрачностью в голосе, потому что он никак не ожидал, что Рей встанет у него на пути
-Я не воровал твою будку, а реквизировал. Прости после путешествия на одном лайнере цепляются морские термины, так вот я собирался ее вернуть, ты все равно был на курорте, так чего тебе дальше не отдыхалось? Вернул бы твой корабль в целости и сохранности, как только провернул бы свою хитроумною операцию. Нет, я конечно мог бы попросить у тебя одолжить мне будку, но вспоминая мрачного размалеванного буку решил, что не стоит, к тому же знай ты о моих намеринях ты еще чего доброго начал бы гундеть, что не дашь будку для такого откровенно суицидного плана, вот и пришлось в тихоря ее одолжить...
Рассуждения Джона были прерваны какими то откровенно недоброжелательными персонажами, которые так же ворвались в будку. Джон продолжал спокойно сидеть на кресле
-Ты даже друзей привел? Как мило
Очень быстро стало понятно, что друзья Блюберри очень агрессивно настроены, а значит дело принимает очень опасный оборот. Рей дал Джону понять, что это какие то представители власти, которых он возможно нанял, что бы его поймать, а может просто пытается спасти собственную задницу. Джон спокойно встал с кресла и поднял руки
-Этот человек лжет, я Джон Смит, да я пропитан артронной энергией, но ведь и он тоже. Вы читали досье Доктора? Это путешественник во времени с двумя сердцами, просканируйте этого Смитти и увидите два сердца и конечно же ключи от этой будки в его карманах, так что это он тот путешественник во времени который вам нужен, а я просто любопытная варвара, которая решила, что это общественный туалет, вот я сюда и вломился... Ладно я знал, что это полицейская будка, но мне очень приспичило
Полиция или кто они там, просканировали Рея и посовещавшись направили оружие и на него. Джон с довольным видом собрался было уйти, но в него по прежнему были направлены часть стволов.
-Вам обоим надлежит пройти с нами, для выяснения обстоятельств, вперед
Джон наклонился к Рею и шепнул ему на ухо
-Когда они узнают, что Доктор не один у нас будут большие неприятности, так что можешь уже опустить свою шпагу
Поделиться62016-07-30 15:49:14
- Так-так, кого я вижу. - главарь всей этой кучки, который стоял за пределами синей будки и смотрел, как выводят пленников из корабля. Бедная ТАРДИС, вечно ей приходится выносить всё это безумие. - Это же... Доктор? Потёртая шляпа, нет звуковой отвёртки, протонная сабля. Самый жалки путешественник во времени из всех, о ком я слышал.
- Но вы обо мне слышали. И я думаю, что вы схватили не того, видите ли.... Доктор... не один человек. Да-да, все вы ищите того, кого уже и в живых нет. В ком больше артронной энергии во мне или в этом дрыще? - солдаты опять начали своё сканирование и что-то шептали между собой, говоря своему командиру о положении вещей и о том, кому всё же стоит верить. - Так вот, командор, кто вам более ценнее: хозяин синей будки, который уже несколько сотен лет не появлялся в каких-то важных исторических событиях или повелитель времени, которого так и тянет нарушить какой-нибудь важный закон времени?
Тут солдаты ахнули и посмотрели в сторону Джона, который не ожидал от Рея такого предательства. Ну а что, он сам виноват. Своровал будку, реквизировал, ты посмотри на него. Слова новые выучил и теперь начал кидаться ими направо и налево.
- Мистер Штольц, заковать в цепи мистера Джона Смита, у него скоро свидание с виселицей. Что же касается вас, Смитти, я даю вам фору в день и надеюсь, что вы не попадётесь мне на глаза. Но будку я всё же конфискую. Такой трофей нельзя упускать. - секунды не прошло, как синий дымок охватил ТАРДИС и корабль пропал из поля видимости путешественников во времени. Прощай Секси, ты была прекрасным транспортным средством. Арлекин будет по тебе скучать, очень и очень сильно. А почему он тебя потерял? Из-за глупости мелкого повелителя времени.
- Чтож, я в общем рад, что мы так всё порешали. Дело идёт к своей кульминации. Духовной, экуменической и драматической. Доктор, я болел за тебя друг, имей ввиду. И да, классные кеды. - Рей обошёл всех тех, с кем у него был диалог и приблизился к двум парням, что держали под прицелом мистера Смита в его глупом плаще. Он что не видит, как по идиотски выглядит в нём? Хотя, Рей также выглядел в жизни шестой, чего уж говорить про Джона. Пытается повторить неповторимый оригинал и выходит плохо. Дилетант. - И я прекрасно понимаю, почему вы ненавидите этого человека. Но вот ваш парик.
Удар в пах двум солдатам и оружие оказалось в руках Арлекина, выстрел в воздух казалось бы, удар в лицо и швыряние оружием в остальных, чтобы отвлечь их внимание. Руки подняты и спустя секунду верёвка попадает в ладонь удалого старика, за которую он естественно хватается и улетает прочь от тех, кто сейчас пожалел что связался с ним и лучше бы вообще не давали ему говорить. Всё же умел он заболтать своих врагов. Но всё бы мирно закончилось, Рей отдал бы им Джона, пусть сам разбирается с ним. Но они забрали его корабль, а этого простить он не может и вынужден был проявить агрессию, но лучше бы было, если бы всё решили миром. Зачем драться, когда можно договориться? Главное, найти нужный довод.
- Сохраняйте спокойствие, я захватил этот Тысячелетний Сокол. - с протонной шпагой и звуковым бластером, Рей угрожал парочке людей, которые вроде бы как охраняют этот мощный корабль. И самое обидное было в том, что ТАРДИС не здесь. Она находится в самом центре Фракции Парадокс, а туда попасть ой как трудно.
- Вы не сможете его угнать, для него нужен особый ключ командора, которого у вас нет. Без него, вам от площадки далеко не уйти.
- Сынок, я Арлекин, смекаешь?
А тем временем, солдаты вели Джона в оковах на свой второй корабль - Ваеврайдер. Быстрый и лёгкий, отличное судно для путешествия во времени и пространстве без лишних хлопот. Навигация, искусственный интеллект, правда орудий не так много, но вполне достаточно для того, чтобы дать отпор. Да и быстрее этого корабля нет на свете, ну кроме ТАРДИС.
- Как я и говорил господа, это самый жалкий путешественник во времени каких я видел.
Рей знал, что так будет. Как и говорили те придурки, он не смог даже на приличное расстояние от планеты отлететь. Ушёл чуть подальше от площадке и в данный момент висит в воздухе. Всё было бы проще, будь он сейчас на ТАРДИС, которую забрали! Вот почему всё плохое всегда случается в самые счастливые моменты Блюберри? Он выбирал кольцо для того, чтобы сделать предложение. А его будку угнал молокосос, ну вот почему? Типо такой намёк, что хрен тебе, а не счастливая и спокойная семейная жизнь? Да, вселенная всегда отличалась тактичностью и умением кидаться правдой в лицо. Ваеврайдер гравитационным лучом схватил Сокол и состыковка произошла. Солдаты ринулись внутрь, оставив пленника внутри, ведь оковы не дадут ему телепортироваться, да и он в них ничего сделать не сможет. А тем временем, Арлекин пробежал на Ваеврайдер и быстренько отключил луч, сбросил тоннели стыковочные и приготовился к гипер-прыжку. Пока люди из Фракции Парадокс рвали и метали из-за того, что их так обдурили и что Тысячелетний Сокол не может стрелять, потому что хранитель знаний повредил навигационные системы, систему защиты, оружейную систему и управление, Рей улетел подальше от этого места.
- И так, вор в кедах, вот мы вдвоём и остались. Во-первых, твой отец мёртв, прими это и живи дальше. Хватит пытаться его спасти, глупая затея. Во-вторых, решишь дальше так делать - не тронь мои вещи! На Галлифрее есть свои ТАРДИС, воруй их, моё не трогать. Что у вас за семья воров? В-третьих, я старше и ты слушай меня хорошенько, потому что сейчас я объясню тебе, как устроена жизнь. В нашей жизни важно лишь одно: то, что мы можем и то, что мы не может. К примеру, ты можешь смириться со смертью и принять его смерть или не можешь, но ты его наследие и ты мог бы делать то, что делал он - быть Доктором, а не рушить всё к чертям. Я не помню, чтобы он так делал ради своей первой любви. Ну или возьмём меня, я могу выкинуть тебя тебя за борт или высадить на какой-нибудь планете. В этих оковах, ты не сможешь телепортироваться и тебя скорее всего убьют. Но добраться на этом корабле до центра Фракции Парадокс и вернуть свою ТАРДИС, я не смогу в одиночку. А это значит. - Арлекин вытащил протонную саблю и разрубил оковы, которые так мешали бедному повелителю времени. - Сможешь следовать моим указанием и тогда я дам тебе подсказку насчёт спасения твоего отца?
Поделиться72016-07-30 17:01:45
[AVA]
[/AVA]
Джона и Рея вывели из ТАРДИС и Рей мигом стал заливаться соловьем, сваливая всю вину на Джона, тот лишь усмехался над словами пришельца, искренее поражаясь тому, как тот ради спасения своей шкуры готов отправить в тюрьму сына своего лучшего друга. Это в очередной раз доказывало, что Доктор был как надежный цемент вселенной, который удерживал ее в равновесии. Не стало Доктора и понеслось, сперва дети нарушают данное обещания и суются на "Титаник", а теперь еще и Рей забыв о дружбе подставляет Джона, что бы спасти себя.
-Невероятно, просто невероятно. Хорошо отец этого не видит, это бы разбило его старые сердца. Ну что же поймали Повелителя времени, какие молодцы, чего стоять пойдем в тюрьму! Да, мне давно пора взять отпуск, отдохнуть и подумать, а вы конечно же можете отпустить этого проходимца, поверив его байкам, что он якобы не вмешивался в историю, ага конечно. Не забудьте навести справки о Дарксайде, Мастере и Чикаго, наглядный пример невмешивания в историю
С нотками сарказма в голосе весело заявил Повелитель времени, который в голове продумывал планы по дерзкому побегу. Конечно блокирующие наручники не дадут ему совершить скачок во времени и даже телепортацию, но легавые видимо в самом деле недооценивают сына Доктора. Рей продолжал харохорится, на что Джон улыбнулся
-Как говорил один знакомый моего отца, океан не достаточно глубок, что бы я в нем утонул. И наверное ты понимаешь Рей, что и вселенная не так уж велика, я сбегу и поверь лучше тебе больше не попадаться мне на пути, ярость Повелителей времени штука разрушительная. Я обещал отцу, что не буду повторять его ошибок, но знаешь... Он ведь мертв, так что обещание держать необязательно
Джона повели на соседний корабль, а он продолжал сохранять спокойствие и мило улыбаться вооруженным солдатам. Из за глупости Рея весь его гениальный план рухнул, потому что они забрали ТАРДИС, так что без этого важного элемента план Джона становился не выполнимым, так что надо было придумать новый, согласно которому он украдет будку у Фракции Парадокс. Джона привели на другой корабль, но что то пошло не так и солдаты резко подались обратно на Сокол. Джон забегал глазами, ища предметы для членовердительства, с помощью которых можно было снять наручники. Пока он думал на корабль заявился Рей
-Мы встретились быстрее чем я думал, не уж то совесть проснулась?
Наивно предположил Джон, но тут Рей завел свою шарманку и стал ездить по ушам Джону. Повелитель времени закатил глаза слушая треп Хранителя знаний, пока тот наконец не разрубил его оковы. Конечно цепь была разрублена, но браслеты все еще были на его руках, лешая тем самым темпоральных способностей.
-Вот именно, он был Доктором. Почему тебя зовут Арлекин? Потому что ты не смог быть Доктором, попробовал и не вышло. Доктор никогда не сдается и если ты не в курсе, то для Юки он сделал куда больше, чем ты можешь себе даже вообразить
Недовольно сказал Джон, хотя вряд ли Рей навещал Галлифрей и знал о том, как Доктор навел там суматоху и вырвал Юки из момента ее гибели тем самым дав ей второй шанс.
-Другие ТАРДИС мне не нужны, только твоя подойдет, потому что она больше всего похожа на ТАРДИС Мастера. Для тебя он просто веселый чувак в куртке с безумными идеями, а для меня он отец и это далеко не одно и тоже. Он всю жизнь спасал вселенную и она ему задолжала, по этому я буду Доктором, каким не когда не был мой отец и будь я проклят, но я найду способ обмануть Смерть и само время, но спасу его. Ладно, конечно очень хочется дать тебе кедой под зад, но я ведь не Арлекин, я Доктор по этому я помогу тебе, не смотря на то, что ты мне испортил план и вообще чуть не упрятал в тюрьму. Как говорил мой отец, каждый заслуживает шанса, так что давай вломимся в самое опасное для путешественников во времени место и украдем ТАРДИС, думаю будет весело
Жизнеутверждающе провозглсил Джон, хлопнув в ладоши.
-И да, раз уж мы работаем вместе, то может снимешь с меня браслеты? Они не идут к моему костюму
У Джона был свой план в голове, он понимал, что одному ему к Парадоксу не вломиться, так что он мог использовать Рея, что бы завладеть его ТАРДИС и вернуться к своему плану, если только Рей сдержит свое слово и даст ему другую менее опасную идею, то может он и не будет этого делать.
-Ладно старый, у тебя есть план?
Поделиться82016-07-30 20:54:24
- Из нас двоих, я выгляжу симпатичней и моложе. И хватит мне тут на нервы капать, сначала твой отец после своей смерти преследовал меня в прошлой жизни в виде призрака, теперь ты решил тут сыграть на нервишках. Ну и да, я знаю как вернуть твоего отца с того света и я знаю, почему у тебя и твоей сестры ничего не получилось. Вы искали его в мире мёртвых, куда его нога и не вступала. Не там ищите. И Доктором я был, но быть им слишком скучно и не по мне, обязательства и законы, правила. Именно из-за этого твой отец и отправился на тот свет.
Арлекин косо посмотрел на повелителя времени и направил корабль совершенно в другую сторону. Да, будь бы сейчас здесь Тардис, он бы направился прямиком в центр охраняемой крепости, чтобы штурмом её взять или же потихому свистнуть корабль, но Рей не такой человек. Он никогда не был настолько вспыльчивой натурой, что пойдёт вместе с этим полубогом на армию вооружённых солдат.
- Сынок, у меня был план, а ты украл мой корабль и если кто-то заслуживает кеду в зад, то только ты, смекаешь? И он не был для меня просто весёлым чуваком! Он был... интересной загадкой. Да, загадкой. И нет, оковы будут на тебе. Мы же не хотим, чтобы ты сделал глупость?
Ваеврайдер не ТАРДИС и непривычно было управлять этим кораблём, но Рей вроде как научился и вполне неплохо направлял технику в нужный пункт назначения. А куда он направляется, спросите вы. Ответ очевиден - к Дориуму. Синий пузан, который торгует всем чем угодно во вселенной. Именно он и поможет путешественникам во времени попасть туда, где собралось сборище фанатиков, которые свято верят в то, что Доктор - это главное зло во всей вселенной и его надо уничтожить, иначе он убьёт вселенную, обратив всё в пепел. И не останется ни времени, ни пространства - только он один. Не очень радужная перспектива.
- Арлекин! Джон! Рад вас видеть, вы хотите что-то купить? Есть у меня тут особый товар, вас заинтересует.
- Нет, мне это не нужно. Смотри, что у меня есть для тебя - рыбка-нежить. В неё стреляешь, а она всё живёт. Неплохой товар. - синий осмотрел товар и улыбнувшись, забрал баночку с рыбкой к себе. Наверное, он уже выставил её на продажу и какой-нибудь извращенец с садистскими наклонностями купить это бедное животное... хотя, она же мертва давно, так что не бедное. Надо же Блюберри как-то себя успокоить. - Дориум, мою ТАРДИС забрали Фракция Парадокс, благодаря стараниям этого юнца. Решил отца спасти, уничтожив мой корабль. Дети, что с них взять. Доктором зовётся, отвёртку в руки получил, решил что взрослый и может решения принимать.
- А ты ему не собираешься помочь? Думал, тебе это очень легко организовать теперь. Я слышал, что ты сам недавно вернулся с того света вместе со своей ТАРДИС, если конечно слухи не врут и тебя вместе с твоим кораблём не съел Дормамму. - Дориум отвёл взгляд и на секунду затих, думая о чём-то своём. Видимо, есть у него какие-то хорошо осведомлённые люди, которые доносят до него всю эту информацию. Вопрос только в том, кто эти люди и откуда они так хорошо знают о последних громких событиях в жизни Рея Блюберри. - Так убил ли тебя он или нет?
- Нам нужно попасть во Фракцию, а ты единственный можешь помочь в данный момент, смекаешь? И да, я помню про плату, рыбку ты же забрал.
- Да, плата хорошая, я всё устрою.
Через пару минут, толстячок всё подготовил и отправил гостей в комнату ожидания. В конце-концов, Рей заплатил за эту услугу рыбкой, вполне хорошая плата, раз синюшный взял её к себе в товары. Правда, неизвестно где эта рыба сейчас. Зато, сейчас прекрасно известно то, что Доктор младший и Арлекин лежат в гробах и направляются прямо туда, куда им и нужно. Без стрельбы, убийств и прочих штук, которые могли бы привести к гибели. В конце-концов, регенераций больше не осталось и на рожон Рей не лезет, да и помирать не особо торопиться. С ним всякое бывало и он выживал, но сейчас точно не тот случай, когда он устал от жизни и готов помереть. Сейчас в жизни пришельца появилось та, ради которой стоит жить. Да и с домом отношение наладились, не с Галлифреем, к чёрту эту планету. Речь идёт о Blue Box Corps. С Янгчен вышло знакомство в прошлой жизни не очень, но они привыкли и даже восстановили прежние отношения, подняли их на новый уровень и стали настоящей семьёй. Было бы это не так, она бы не бросилась его спасать и не отправилась на край света. Но забудем об этом, ведь сейчас Доктор младший и Арлекин вылезли из своих гробов, чтобы украсть корабль.
- Главное не выделяться и постараться найти ТАРДИС, а потом свалить. Я думаю, что они держат будку где-то в центре всего этого... комплекса. Только не геройствуй и не пытайся брать всё в свои руки, действуем по моему.
Поделиться92016-07-30 23:19:33
[AVA]
[/AVA]
Джон кивал головой, слушая болтовню пришельца, почему то в нем появилось неистовое желание дать ему в бубен. Странно, теперь он уже не был уверен, что мрачный и не разговорчивый Рей хуже, этого обнаглевшего и зарвавшегося старика, который по личному мнению Джона стал не только моложе выглядеть, но и явно отстал в развитии.
-Может ты и стал выглядеть моложе, но явно не умнее и уж тем более не привлекательнее... Хотя да для малолеток из 21 века самое оно, они тащатся от смазливых мальчиков вроде тебя. Ты видимо плохо знаешь моего отца, он способен выбраться из любой передряги. Попади он на тот свет, он бы от туда сбежал, как сбежал однажды из Чистилища, но он не умер, его просто стер темпоральный уроган, так что его нет не на этом свете, не на том. Единственное место, где он есть это короткий миг во времени, до того, как ТАРДИС Мастера угодила в око урогана и только из этого момента времени его можно украсть
Тем временем, пока угнанный корабль Фракции следовал куда то, Рей отказался снять с Джона наручники, что дало ему повод думать, что пришелец замышляет, что то не хорошее. Он с подозрением посмотрел на него
-Это называется доверием, но я забыл, ты еще больший параноик, чем Мастер. И я еще раз тебе говорю, я одолжил корабль, а не крал его! А вот ты угнал корабль у Парадокса и не надо мне заливать, что планируешь его вернуть, в лучшем случае ты его не вернешь, а в худшем еще и угробишь
Недовольно заявил Повелитель времени, который точно знал, что не стоит особенно доверять пришельцу, который сильно изменился после их последней встречи. Джон не мог простить, что вместо слов поддержки, когда они были нужны, он просто свалил. Если уж на смерть "интересной загадки" ему было наплевать, то на Джона еще и кучу наложить сверху. Вскоре корабль доставил их Дориуму, который еще пока не лишился своей лысой головы, о чем конечно же Джон не станет ему говорить. Парень лишь молча помахал рукой толстяку. Рей начал вводить его в курс дела и Джон не выдержав дал ему подзатыльник
-Я презираю убийц, но кажется для тебя придется сделать исключение, может наконец регенерируешь во что то путное, а не в лживого плута. По чем мне знать, что не ты их притащил за собой, что бы поквитаться за угон своей дурацкой будки? Просто твой план пошел не в ту сторону и будка теперь у них, умище блин! И кстати я не собирался ее взорвать, у меня все было продумано и все бы получилось, если бы не ты и твоя компания модных колготок!
Недовольно стал возбухать Джон, потому что даже отец никогда его не отчитывал, а тут какой то старый пень вдруг возомнил себя большим папочкой и вздумал его учить. Джон уже достаточно повидал на своем веку, к слову он был сейчас даже старше своего отца, когда тот познакомился с Реем, но даже тогда если верить рассказам отца Рей не был таким нудным ботаном, который считает, что вокруг одни тупицы и пытается доказать, что он тут самый умный, нахватался видимо у Доктора, только со свойственным себе размахом довел это выпендрежничество до абсурда. План Рея заключался в том, что бы проникнуть в сердце Фракции в гробу, что в общем то было хорошим планом и Джон не стал с ним спорить, но по прибытию на место Рей опять начал валять дурака
-Слушай ты головой во время регенерации не стукнулся? Мы с тобой посреди комплекса без формы этих болванчиков, а я еще и в оковах, мы не просто не сможем слиться с толпой, мы чертовски из нее выделяемся. Либо сними эти цацки с меня, либо надо обыграть так, что я твой заключенный, но тебе все равно понадобиться форменная одежда. Советую соображать быстрее, потому что мы с тобой тут персоны нон грате
Поделиться102016-07-31 03:04:12
А он всё болтает, постоянно свой рот разевает и думает, что во всём прав. Маленький глупый мальчишка. Будто бы Рей делился с ним всем, что делал и чувствует, конечно. Слов утешения ждал. А ничего, что Рей отправился к Тардису? Что направлял свою ТАРДИС вновь и вновь к тому мигу, чтобы спасти полубога? Что старался вытащить его, остановить, заменить в конце-концов! Но этого просто не получалось, потому что порой вещи происходят сами собой и их нельзя изменить. Как бы Рей не старался, а Тардиса ему спасти не удалось, потому что опять же искал не там. Ведь сингулярность - это пылесос, а у пылесоса есть мешок. Вот в том мешке и сидит старый добрый повелитель времени, словно капля масла в океане. И естественно, если очень хорошо постараться, то прийти к нему можно, а вот вытащить его и уйти с ним - проблема. Хотя, была мысля у Арлекина попросить своего папочку нарушить пару законов и вытащить его, благо власть имеет такую он. Призрак времени, как ни как. Но, лучше не впутывать сюда его, пора мальчику самому разбираться, две тысячи с лишним лет в конце-концов.
- Малец, успокойся. Всё продумано. Кейт! - тут всё остановилось и цветные штанишки двинулись навстречу путешественникам во времени. Сзади шла прекрасная женщина, шатенка, с белым лицом и карими глазами. Фигура шикарная, грудь третьего размера, а какая аппетитная попа. Помнится, Рей с ней лет так семьсот назад кувыркался, когда ещё белую кожу имел и зелёные волосы. Ух, сколько тогда кроватей было сломано, а сколько криков её прекрасный ротик издал. - Как видишь, я привёл тебе повелителя времени. Живого, почти целого и кандалах. Скоро сюда подоспеет его сестра, которая верит в то, что я знаю как вернуть их отца. А чуть позже, появится жена Доктора и его детишки. Гибриды повелителя времени и хранителя знаний. Часть сделки с моей стороны выполнена.
- Браво Арлекин, браво. Поймал повелителя времени, принесёшь других на блюдечки, продал собственную сестру за свою шкуру и шкуру своей невесты? Признаюсь, ты меня удивил. Я то думала, что вы все честные и друг за друга горой, а тут... ты самый необычный мужчин из всех, которых я встречала. Жаль, что ты уже занят. Мы могли бы отлавливать их вместе.
Женщина подошла к Рею и улыбнулась ему, грозно взглянула на Джона, приказав своим солдатам повести его за собой и взял под руку галлифрейца, повела его в зал. Сегодня же праздник - казнь Доктора, гадкого преступника и всех его отпрысков. Вот только, Доктор мёртв, а его наследие до сих пор живёт. И естественно, Фракция Парадокс хочет от них избавиться. Оно и правильно, стало много этих мелких прыщей, которые лезут в историю и мутят то, что им вздумается. Но Арлекин не был бы Арлекином, если бы не знал, что творит. Но сперва, ему надо увидеть свою ласточку. Но для этого, надо вынести Кейт Беккет и представления. Пока Джона держали на мушке и заставляли стоять на своих ногах, Блюберри сидел с Беккет, выпивал рому и наслаждался танцами. Всё это было подготовкой к казни Джона и его родных, включая сестру и детей от Джерико.
- Так, где моя ТАРДИС? Я бы хотел вернуть её. - Рей смотрел в глаза женщины, пока охрана смотрела на Джона, ведь им так было приказано. Естественно, плут старый в это время успел припрятать в рукав ножик, правда данный трюк никто не заметил, кроме Джона, по крайне мере Арлекин надеялся на то, что киндер заметит этот трюк. Ну не тупенький же, должен понять трюк. Будто бы действительно Блюберри предаст всех и сестру Джона? Хотя, сестру бы с её детьми точно бы продал, надоела страшно. Звонит постоянно, пытается поговорить с ним, что ей вообще надо?! Подумаешь, муж умер и что с того? У Рея своя жизнь и на Галлифрей он не собирается, ему там делать нечего, не его это дом. - Уговор, помнишь? Я тебе этого парня-спичку, а ты мне мою будку.
- Ну, я тут подумала Арлекин и поняла, что все повелители времени придут сюда, местоположение Галлифрея я получу из твоей будке, так что зачем мне ты?
- Убив меня и повелитель времени, ты доберёшься до Галлифрея и встретишься с неприступной планетой, которая веками может держать оборону, особенно против людишек. И тогда ты заскулишь: ах был бы сейчас тот, кого я убила внутри, он помог бы мне выманить этих гибридов наружу.
- Ты удивительный мужчина, но разве способен такое провернуть? - после этих слов, Рей встал с места, начал улыбаться и отходить к Джону, незаметно так бросив нож ему в руки.
- Убить меня ты можешь, а вот оскорблять не смей. Кто я по твоему? - Кейт посмотрела непонимающе на пришельца, да чего уж там, охранники и Джон посмотрели на галлифрейца непонимающе. - Я Арлекин.
Прогремел взрыв, помните те гробы? Дориум подготовил их, чтобы они в нужный момент отвлекли внимание и помогли путешественникам улизнуть в самый важный момент. Знаете, когда в старых фильмах про Бонда, злодей рассказывает свои планы и бравый агент 007 чудом вырывается из плена и мутит порядок. Считайте, сейчас почти старый фильм про Бонда.
- Джон, беги в их хранилище и найди вещи из этого списка, не перечь парень. - пока повелитель времени в общей суматохе будет обчищать Фракцию Парадокс, Арлекин взял пулемёт, перекинул верёвку через турник и скинул орудие вниз. Сила сработала и пришелец перелетел в другой конец комнаты, попав в кабинет Кейт. Надо было забрать пару данных из её компьютера, ведь кид собирается спасти отца, почему бы и не помочь ему? - И так, посмотрим что у неё тут.
Поделиться112016-07-31 23:03:11
[AVA]
[/AVA]
Джон зашипел на Рея, потому что его начала выводить из себя надменность и задранный нос Рея. Раньше Джон мог только косвенно приводить сравнения на тему гордыни, но теперь он был там и видел, чем черевата гордыня. В чем разница между гордостью и гордыней? В катострофических ситуациях можно засунуть свою гордость в задницу, а гордыня засунет в задницу вас. Человек одержимый гордыней создал корабль и провозгласил, что сам Господь Бог не потопит его и это обернулось самой страшной морской катастрофой всех времен, конечно гибель парома "Донья Пас" была куда более кошмарная и в четверо превышала количество жертв, но о ней почему то никто не помнит, наверное филиппинцев за людей считать не принято. К тому же Джон видел, как гордость напыщенных толстосумов была засунута в задницу в один миг, когда Смерть зеленоватыми волнами стала подбираться к ним, а чрезмерная гордыня стоила жизни многим задравшим нос пассажирам первого класса, в основном женщинам, которые отказывались спасаться по совершенно дебильным причниам к примеру мое платье не подходит к этой шлюпке или ой я забыла в каюте собачку. Сейчас глядя на уроженца планеты, которую можно назвать первым классом во вселенной Джон видел перед собой такого же сноба задравшего нос, вопрос только в том, кто именно этот сноб. Полковник Дж Дж Астор, самый богатый человек на планете в 1912м, который пожертвовал собой, что бы спасти молодую жену и горничную, мужественно оставшись на лайнере с другим миллионером Бенджемином Гугенхаймом или же это был Сэр Космо Дафф Гордон, который погрузился в полу пустую шлюпку с семьей и всем багажом, прихватив пару гребцов уплыл на ней и наотрез отказался вернуться и спасти хоть кого то, а ведь спасти можно было как минимум 40 человек.
-Гордыня всегда наказуема, помни об этом
Раздраженно сказал Повелитель времени. Джон не знал известно ли Рею о легендарном судне планеты Земля, хотя отец наверняка и ему успел уши прожужжать, но к примеру Рей мог вспомнить Мастера, чья зашкалившая самооценка привела его в могилу. Тут появилась какая то дамочка и из разговора Джон понял неутешительную вещь, что это была одна большая подстава. Джон тихо шепнул
-Мэл...
Рею не стоило говорить такие вещи при Повелителе времени, потому что его сердце заполнилось яростью и туман окутал его сознание. Он бросился к Рею, но был остановлен солдатами
-Сукин ты сын, только тронь пальцем мою сестру и клянусь всем пространством и времени, что ты не умрешь не познав абсолютного отчаяния! Бог мне свидетель, я не блефую!
Закричал Джон, пытаясь вырваться от сдерживающих его солдат. Он не знал был ли это блеф или нет, если блеф, то Джон натурально изобразил свои чувства, потому что если это не было блефом, то Джон показывал именно свои настоящие чувства и одна мысль о том, что пришелец может подвергнуть его младшую сестру опасности заставляла забыть обо всех клятвах и вырвать оба сердца подлого галлифрейца. Не для кого не секрет, как сильно Джон любил свою сестру, ведь он за нее в ответе и она единственный самый близкий для него человек, ведь отца больше нет, но самое важное, что он пообещал ей заботиться о ней и оберегать от любой угрозы, чего бы это не стоило. Но в одном Рей был прав, Джон отличался от отца тем, что его руки были чуть более ловкими и в этой сцене истерики, он незаметно снял ключ с пояса охранника и уронил в карман своего пальто, просто что бы снять наручники, когда в них пропадет необходимость. Джона под конвоем отвели в зал, где Рей со своей подружкой придавался утехам и решил пропустить стаканчик. Повелитель времени прожигал взглядом затылок Блюберри, глядя как тот мило общается с девицей. Тут он заметил ловкое движение галлифрейца и понял, что не только он тут щипач. Рей что то задумал, значит возможно его слова о Мэлони были блефом, хотя Джон все равно был зол, потому что беспокоился, что Фракция Парадокс доберется до его сестры. Джон стремился стать Доктором и первым в списке людей на спасение у него был отец, но все дела теряли для него всякий смысл, если дело касалось сестры, ведь как говорил отец надо жить ради живых. Сейчас у Джона появился новый пункт в списке срочных дел, ему во что бы то не стало надо было уничтожить Фракцию парадокс, что бы обеспечить безопасность своей сестры. Теперь Джон внимательно смотрел за тем, что делает Рей, что бы быть готовым ко всему и это все было, именно взрыв и паника. Рей бросил нож Джону, который не стал валять ваньку, подножкой сбил одного и локтем в нос оглушил второго охранника бросившись прочь, под всеобщую панику. По пути к хранилищу он снял с себя ненавистные оковы, но бежать он и не думал, потому что Фракция должна была быть ликивдирована. Добравшись до склада он попытался открыть дверь с помощью звуковой отвертки, но Фракция хорошо изучила Доктора и знала его фокусы, тогда Джон понял зачем ему нож. Рей не ошибся, Джон был вором причем весьма неплохим, так что ножом он грубо надругался над кодовым замком, после чего поиграл с проводами. В системе было задействовано 7 лучей из 12, так что он включил остальные 5, что заставило систему проводить диагностику и временно отключиться. Джон нырнул на склад и принялся "ходить за покупками, со списком словно в супермаркете".
Поделиться122016-08-01 03:03:02
Чертежи, проекты, досье, фотографии, данные слежки, способности - всё это было в компьютере Кейт, правда всё это было там ненадолго. Рей уже начал глобальную чистку всех серверов Фракции Парадокс и они ой как не скоро встанут на ноги. Ну а что? Пусть попробуют ещё нападать на путешественников во времени! Офигели в конец! Путешественники значит с проблемами разбираются, мир спасают каждый день и ещё чего хорошего творят, а они собираются их всех уничтожить. Странная организация, ну очень странная. Хотя, название у них клёвое. Для какой-нибудь рок-группы очень даже подойдёт. Но от этих мыслей нужно отвлечься и уже отправиться за Джоном, который где-то носится по складу. Наконец-то этот малец послушал старика с двумя сердцами и делает так, как ему велено.
- Знаешь Арлекин, я думала, что раскусила тебя. Но трудно угадать твои действия. - разъярённая женщина двигалась с протонной саблей к мужчине в плаще, а тот лишь улыбался и смотрел на неё. В руках пришельца появилась сабля и он уже готов был принять бой.
- Я же бесчестный, а от таких кроме обмана нечего и ждать. Серьёзно, остерегаться надо людей честных. Ты даже не заметишь, как они сделают какую-нибудь глупость, как Джон например только что вскрыл замок и запер твоих солдат, которые побежали за ним на складе. Система защиты.
Блюберри и Беккет схлестнулись в битве на протонных саблях, пытаясь ранить друг друга, но оба опытные фехтовальщики и им стоит приложить не мало усилий, опыта и мастерства, чтобы прикончить друг друга. Интересно, кто выйдет победителем из этой битвы? На стороне Рея опыт, мастерство, много разных битв и молодое, крепкое и очень сексуальное тело. На стороне Кейт молодость, шикарная задница и обнажённый торс, видимо одежда намокла или сгорела, чёрт его знает. Всё странно в этом комплексе, слишком странно. Удар со стороны Рея и ремень падает на пол, улыбка на лице Блюберри была не долгой, ведь после этого смешного трюка последовал яростный выпад со стороны главы Фракции Парадокс. Ух, женщины страшны в гневе. Вот почему Рей решил путешествовать временно один, слишком много хлопот от спутников-девушек, особенно если им что-то нужно и они этого не получают.
- Место это не для хрупких и смертных существ, он для бессмертных людей. - прошипела злостно стерва, скрестив сабли с Реем и направилась за ним, пока он убегал подальше от Кейт, спускаясь по лестнице вниз прямо в центр зала, где в принципе им и стоит схлестнутся в решающем поединке. Арлекин знал, что на складе есть чаша с кровью людской, что делает всех людей в этом месте - неуязвимыми. Они как бы мертвы, но живы. Застыли во времени, заморожены и неуязвимы. А вот чужаковй ждёт погибель. Рей уверен, что Джон разберётся с той чашей и выльет кровь, потому что в списке всё так и написано, что надо уронить чашу, чтобы кровь пролилась. Галлифреец очень надеяться на то, что парень не дурак и сделает именно то, что нужно. Удар, ещё один удар, атака была отражена и вот Кейт бьёт ногой Арлекину в лицо, повалив его на землю. На лице улыбка, сабля протонная брошена в сторону. Видимо, она решила что это конец и она победила, а может ещё чего. Женщины - странные создания. - Я бессмертна здесь, Арлекин и тебе меня не одолеть.
Естественно, ребёнок Галлифрея решил убедиться и проткнуть Кейт Беккет протонной саблей, но ей хоть бы хны. Опять эта гадкая и зловещая улыбка во все тридцать два зуба. Ох уж эти люди, вечно пытаются стать бессмертными. И чего им спокойно не живётся? А как они на акул похожи с каждым поколением, боже. Но и тут мысли пришельца с двумя сердцами обрывает клинок в грудную клетку. Бой завершён, Кейт победила.... хотя, Арлекин спокойно вытащил протонное оружие и все увидели, как его рана зажила.
- Упс, я же не сказал тебе: я тоже своей кровушки добавил в чашу, извини, как-то из головы вылетело.
Пинок по ногам, взмах саблей и вновь погоня, нельзя с этой идиоткой оставаться наедине, ещё наброситься, глаза выцарапает. Поворот направо, а там солдаты пытаются попасть в склад. Не могли сразу успеть внутрь до того, как система защиты включится и всё заблокируется? Нет, надо было опоздать, мы же жирные, тупые и мазилы из Фракции Парадокс, для нас это слишком сложно. Вечно тупость людей портит планы Блюберри, а ведь всё так было круто продумано.... почти. Всё же импровизация всегда правила в мозгу галлифрейца, пусть так всё и будет. Не за чем менять привычный устой вещей. Поскорее бы Джон успел всё сделать и опрокинул бы чашу, а потом бы забрал с собой. Пора с этим всем кончать.
- И что дальше Арлекин? Мы, оба неуязвимых будем сражаться, пока не наступит конец вселенной?
- Ну, у тебя всегда есть шанс сдаться!
- Ар!
И Арлекин побежал подальше, игнорируя выстрелы стражи и прочих людей, которые бежали на него. Он же неуязвим, как и Джон должен быть, он же способен пережить обычные выстрелы бластеров? Регенерация у него быстрая, так что бояться за него не стоит, а вот Рею хотелось бы держаться подальше от колющих и взрывающихся вещей во время того, как Доктор младший опрокинет волшебную чашу и неуязвимость падёт. - У них что, в роду медлительность? Что Тардис, что его дети. Боже, дай им нитро 9, а?
Отредактировано Ray Blueberry (2016-08-01 14:08:07)
Поделиться132016-08-01 21:14:15
[AVA]
[/AVA]
Задача Джона в общем то была не сложной, ему необходимо было опорожнить чашу с кровью и стырить ее, но главная проблема состояла в том, что на складе он был не одинок. Недружелюбно настроенные охранники тоже проникли через открытые двери склада и стали рассредотачиваться по помещению. Джон про себя выругался и юркнул за стеллажи с уликами, ему приходилось красться укрываясь за ящиками расставленными по проходам. Солдат становилось все больше и он понял, что долго так прятаться ему не удастся, тогда ему в голову пришла совершенно безумная мысль. Он стал корабкаться на стеллажи. Охранники рыскали, словно цепные псы в поисках Повелителя времени, но вот смекалки поднять дыню, называемую головой вверх у них явно не хватило. Джон в своих кедах почти без шумно стал перепрыгивать со стеллажа на стеллаж, словно Темный рыцарь Готема прыгающий про крышам, только вместо плаща у Джона развивалось пальто. Мало того, что такой подход делал его незаметнее, но у него напротив улучшился обзор и он увидел, что чаша стоит в центре склада. Парень взглянул на часы, которые показывали не верное время, но главное показывали сколько прошло после взлома системы. У Джона оставалось около трех минут, до того, как замок завершит диагностику и снова захлопнется. Тратить время на спуск и борьбу с кружащими рядом с чашей охранниками было не лучшей затеей, тогда он взял нож и разрезал один из кабелей, проходивший по потолку и спрыгнув с стеллажа пролетел на кабеле и на лету схватил чашу. Перед ним возник охранник и поднял оружие, но Джон плестнул ему в лицо содержимым чаши и по энерции подлетев выше запрыгнул на стоящий напротив стеллаж. Началась пальба и сжимая чашу парень помчался по верхнему ярусу стеллажа в сторону двери. Охрана вопила что то о закрытии двери, но Джон буквально обрушился на голову охраннику, стоявшему подле выхода со склада. Нырнув через дверной проем, он ногой закрыл дверь и замок снова зажег красную лампочку, заперев большую часть охраны на складе. Однако судя по взрывам и стрельбе у Фракции был еще порох в пороховницах и источником шума мог быть только Рей. Джон помчался на звуки и увидел улепетывающего Рей
-Арлекин!
Джон на бегу бросил ему чашу, хотя и не очень представлял, как она сможет ему помочь, не уже ли он выторгует за нее свою ТАРДИС.
Поделиться142016-08-02 03:56:00
Музыка в голове, звон в ушах и кровь в висках, ну разве это не потрясающе? Как же давно его не было в жизни Рея, а нет, стоп, было. Было и совсем недавно. Когда его спасали с того света, вернее из междумирья, очень долгая и скучная история, которую если попытаться записать, то получиться семь книг, а если перевести в фильмы, то их станет восемь и прибавиться к ним ещё пьеса. Там обязательно сделают Янгчен чернокожей, ох уж эти американцы с их толерантностью. Чего только не придумают, чтобы испортить всё. Все и так поняли, что вам жаль за то, что вы унижали чёрных и считали их рабами, но хватит их везде пихать! В кино меняют хороших персонажей, которые в оригинале белые на чёрных. Ник Фьюри, Электро, Мэри Джейн Уотсон. Хорошо, что Тони Старк всё ещё белый, другого бы Тони сердечки Рея бы не пережили. Старый он, ещё и инфаркт хватит, не дай бог.
Но тут появился Джон. Да-да, малый наконец решил влезть в эту тусовку и осветить комнату своей улыбкой белоснежной. Даже чашу взял, но тут появилась Кейт и направила оружие на бедного парня, ну убьёт же, ей богу. Как бы не так. Прозвучал выстрел бластера и чаша упала к ногам Рея. Женщина хотела посмеяться, мол она же бессмертна и выстрел был сделан зря. Но пот потёк по её лицу, руки затряслись, она почувствовала эту горячую дыру в своей грудной клетке. Глаза испугана смотрели на Блюберри и на чашу, что валясь у его ног. В голове сложился пазл и она поняла, что допустила большую ошибку доверившись этому пришельцу из большой синей будки. Он всех обманул, всех надурил и сыграл по своему. Она думала, что убьёт его и получит повелителей времени, а теперь её ждёт мир иной. Так закончилась её жизнь и карьера, которая совсем недавно началась. Как жаль, что она погибла. У неё действительно была шикарная задница.... но у Рейны лучше.
- Отличная работа парень. Друзья, вы запомните этот день, потому что вами чуть не был пойман Ар... - удар по затылку, в глазах темно и ноги подкашиваются. Сознание мутнеет, Рей совершенно не помнит о том, что происходит и чего было последние минуты. Раздался звук барабанов, кто-то решил поиграть с утра пораньше? Грёбанный идиот, которые вздумал улучшать свою технику и музыкальный слух. Зачем так сильно по ним стучать? Делать что ли нечего? Пусть возьмёт и по голове себе кувалдой постучит, проку больше будет.
Вот мы и вернулись друзья к тому, с чего и начали собственно. Толпа, Фракция Парадокс, петля на шее, связаны руки и нет ТАРДИС. Гадкий мальчишка удрал спасать своего отца, оно и правильно. Он же мечтает его спасти, сделал целью своей жизни, получил корабль и смотал делать свой план. Сделал так, как посчитал нужным и всё. Ну а зачем ему Рей? Он помешал его планам, помешал тому, что он задумал и дал поймать Фракции Парадокс. Старик не нужен молодому Доктору, он хочет спасти отца и потом скажет, каким же Блюберри сдал гадом и что готов был всех продать, таких гадостей наговорил и вообще не собирался спасать лопоухого полубога. Может, оно и правильно. Возможно, пора уйти Рею? Но почему сейчас, когда у него появилась невеста и семья?! Раньше никак нельзя было сделать? До валяние на диване с осколком копья в боку? Когда ещё была плесень зелёная на белой коже и этот странный вид гниющего тела? Нет, надо сейчас, когда счастье было так близко, чтобы лишить его. Вселенная должна Рею, но видимо она забыла об этом и решила добить галлифрейца. Молодец, ничего не скажешь. Гавно, а не решение. Дерьмовое чувство юмора. Вот тебе и помогай вселенной после этого.
- Допрыгался. А я так и не купил кольцо.
Вот уже оглашают список преступлений, люди кричат о том, что пора вздёрнуть гадкого путешественника во времени. Где-то среди толпы стоят сослуживцы Кейт, которые ненавистным взглядом прожигают мужчину. Ну а что, виноват что ли галлифреец? Он спас Доктора младшего, убил ради него так сказать. А теперь его хотят казнить за то, что он в принципе то совершил благородный поступок, а его киданули. Да-да, мистер Смит смотался куда-то и грехи его, а также его отца легли на плечи Рея в буквальном смысле, всё же ему приписали и вздёрнут за общие грехи, а не за его личные. Вот гадость какая. И где то самое чудо, которое должно помочь в такой трудный момент главному герою? Где оно! Ау! Сейчас Арлекин в нём нуждается, как никогда.
Отредактировано Ray Blueberry (2016-08-02 11:13:22)
Поделиться152016-08-03 00:56:53
[AVA]
[/AVA]
Джон и Рей разделились в попытке унести ноги от агрессивно настроенных охранников. Джон потерял Рея из виду, но был уверен, что тот сам со всем справиться. Джон мчался по корридору и уперся в один из лифтов, конечно он не мог вызвать лифт своей отверткой, но раскрыть створки ему это не помешало. С веселой улыбкой он помахал рукой охране и раздвинув руки в разные стороны спиной полетел в черную бездну шахты. Набегающие потоки ветра свистели в ушах и Джон некоторое время словно был в невисомости, но понял, что надо перестать отдыхать и начинать действовать. Он перекрутился в полете и сменив траекторию полета шлепнулся на одну из балок в шахте лифта при этом видимо сломав ребра. Забравшись на нее он лег на спину, тяжело дыша. Небольшое золотое свечение пробивалось из под его рубашки и жаркая энергия внутри него восстонавила травму. Отдышавшись он открыл створки на данном этаже и продолжил дерзкий побег. Пока он легкой поступью пробегался по коридорам, то осознал, что Фракция, которая охотиться на путешественников во времени просто не может обойтись без машин времени, а ТАРДИС была лучшей из них, так что вероятнее всего они решили оставить ее себе. Парень стараясь не сталкиваться больше с охраной пробрался по док с звездолетами. Среди разнокалиберных кораблей ютилась неприметная синяя деревянная будка. Занятые своим уловом парадоксанцы даже не потрудились запеть ее на ключ. Джон открыл двери на бегу щелкнув пальцами и так же закрыл оказавшись внутри. Он конечно думал, что так может только Рей, но в каком то смысле ТАРДИС и Джон родственники, ведь в будке было ДНК его отца, так что вряд ли она бросит его в беде. На сканере были показаны съемки с камер слежения базы, к которым умный корабль подключился, что бы следить за Реем и Джоном. На мониторе было видно, что Рея сцапали, но Джону было наплевать на это, он получил будку. Повелитель времени включил переключатель и она с шумом стала исчезать.
Джон снял пальто и довольный собой улыбнулся, но вдруг дернул стоп-кран остановившись дрейфовать где то в космосе, потому что у него было очень неприятное чувство в груди. Он очень рвался спасти своего отца, готов был пойти ради этого на все. Он думал, что станет не просто Повелителем времени, а Победителем времени, чем как он и предполагал превзойдет отца, но именно слова Победитель времени заставили его остановиться. Он вдруг понял, что именно об этом говорил Доктор, говоря что имея такие способности можно слететь с катушек. Бросить Рея на верную гибель, угнать его корабль, вломиться в Академию пересекая собственную линию времени, что бы рискнуть вселенной, ради спасения отца, это и называется слететь с катушек. Джон уперся руками в приборную панель и посмотрел на мерцающую колонну
-Что я делаю? Во что я превратился? Я хотел быть Доктором, которым никогда не был мой отец, но я хотел лишь стать лучше него... Он тоже возомнил себя Победителем времени и это кончилось крайне печально. К счастью нашлась великая женщина Капитан Адалаида Брук, которая отрезвила разыгравшегося Доктора, я знал об этом и почему то продолжаю идти по той же дороге...
Джон потер уставшие глаза, потому что он был не перепутье. Это был переломный момент, он мог рискнуть и стать Победителем времени или же стать Доктором. Это было то перепутье, за которым брешет рассвет. Джон подумал о сестре, что она скажет когда узнает об этом? Возненавидит за то, что он предпочел вредного пришельца своему отцу или же наоборот, скажет как он мог заплатить такую цену за жизнь своего отца. Джон ударил кулаком по консоли
-Что я должен делать!? Скажи мне, я ведь знаю ты меня слышишь, твоя частичка внутри этой машины, просто дай мне знак, как мне поступить? Отец, ты мне нужен
Будка издала звук тревожного колокола и на мониторе вспыхнули координаты. Джон закивал головой и улыбнулся
-Бог из машины
Вспомнил он фразу, которая означала неожиданную развязку с привлечением внешнего ранее не задействованного фактора. Он дернул ручку на консоли
-Алонси!
Будка загудела и помчалась через пространство и время, пока не прибыла на базар колец Акатена. Джон выскочил из будки и побежал по рынку в поисках нужного товара, коим являлась синяя по цвету ТАРДИС пташка, он выменял ее на нож, тот самый, что дал ему Рей, ведь с ножом связана очень увлекательная история, которая еще не закончена. С птицей в клетке он вернулся в будку и стал ковыряться с координатами, вот чем удобна машина времени, можно подтасовать результаты. Джон отправился во Фракцию парадокс за пару часов до их ареста, предворительно отжав тормоза и включив режим невидимости. Найдя в гардеробе Рея какой то плащ дождевик он вылез из невидимой будки на камбузе. Поваров не было и Джон облив кипятком плащ нырнул в нем в морозильную камеру. Горячая вода застывала быстрее и в покрытой ледяной коркой одежде он смог миновать датчики тепла. Коридор перед залом казни охранялся датчиками движения и камерами, но Джон улепетывая от сюда в первый раз успел это приметить. Из за угла он навел звуковую отвертку на вентиль одной из труб на стене. Вентиль упал на пол и из трубы хлынул густой пар, который скрывал от камер и датчиков, правда пришлось подождать пока он станет словно туман. После ледяной одежды теперь он шел через жгучий пар, от которого кожа стала покрываться красными пятнами ожогов. Миновав охрану он добрался до зала экзикуций и обработал веревку на висилице специальным раствором, при воздействии излишнего давления она порвется раньше чем успеет сломать Рею шею.
Вернувшись в будку Джон отлетел немного в будущее и расположив будку на боку под люком висилицы открыл двери.
Сейчас ему нужна была птичка, он телепатически внушил ей повторять одно и тоже щебетание. Рей знал все языки и поймет, что синяя птичка не просто щебечет, а повторяет "Верь мне, я Доктор". Джон выпустил ее через люк в зал, после чего открыл все двери в библиотеку, что бы провалившийся в люк Рей упал в бассейн, который он зачем то установил в библиотеке. Джон стал ждать. Вскоре по ту сторона люка раздались шаги и голоса, видимо начался процесс, осталось ждать когда Рея повесят.