Изначально мой персонаж - ангел, поддержавий Люцика. При нем стал выполнять обязанности палача. Затем Люца заточили (опять же не знаю, когда Люц впервые очутился в клетке) и мой персонаж отправился на землю. Если он - ангел, пусть и павший, то как он смог попасть в земную оболочку? А может, сделать так, как с Анной (она вселилась в нерожденое дитя, причем вроде приглашения не получала), т.е. он после побега вселился в нерожденное дитя, не получив приглашения матери ребенка? Ведь Анне это как-то удалось.
Тогда сосуд изначально будет принадлежать ангелу. Мать пусть будет женой палача (когда эта профессия впервые появилась официально - опять же я не знаю, когда это произошло). И тогда по сути мой герой будет выполнять те же обязанности, что и в Аду.
Блин, слишком неясных моментов! Надеюсь, вы мне поможете и их прояснить. Ведь из-за незнания могут быть несостыковки.
Я знаю, что поселю его на территории современной Англии, гдето окрестности Лондона. Это будет эпоха, когда рыцарство еще не существовало, но зарожалось, когда были в ходу у простолюдинов клиняные и деревянные вещи, когда только знатные могли позволить себе железо, а кузнецы были высокооплачеваемой профессие, ведь они имеи дело с железом. Так же железыми и медными вещами могли пользоваться и палачи, так сказать только первое, или нулевое поколение, родоночальники будущих династий палачей. Мой герой, точнее его сосуд - первый наследственный палач. Мир уже хритианский, церковь еще не раделена и у жителей - единая вера. Хотя в нечисть тогда еще верили.
Только вот не знаю, какой это век, в какой город "закинуть" своего падшего. Заточен и в это время в клетке Люц или еще нет (от этого будет зависеть: сам ли ушел или же в погоне за очередным отступником в борьбе с ним лишился сновной части сил и вселился в нерожденое дитя, а затем со временем отыскать свою благодать, если она у падших вообще есть или, если нет, то: просто накапливать сил (если сравнивать бой с бегом, то мой герой просто устал, а в сосуде отдыхал и поэтому силы к нему возвращались)).