Код:<!--HTML--> <style type="text/css">.brimage{font-family: 'Palatino Linotype', sans-serif; font-size: 20px; text-transform: uppercase; letter-spacing: -1px; color: rgba(255,255,255,0.7); height: 180px; width: 560px; text-align: center; background: url(http://funkyimg.com/i/Z6XH.gif); position: relative; line-height: 120%; overflow: hidden; } .brtitle{ position:absolute; bottom:0px; width:100%; left:0px;-webkit-transition: all .5s ease .1s; -moz-transition: all .5s ease .1s;-ms-transition: all .5s ease .1s; -o-transition: all .5s ease .1s; transition: all .5s ease .1s;} .brimage:hover .brtitle{bottom: -30px;-webkit-transition: all .5s ease;-moz-transition: all .5s ease;-ms-transition: all .5s ease;-o-transition: all .5s ease;transition: all .5s ease;} .brcaption{ position:absolute; bottom:-30px; width:100%; left:0px;-webkit-transition: all .5s ease;-moz-transition: all .5s ease;-ms-transition: all .5s ease;-o-transition: all .5s ease;transition: all .5s ease; font-size: 14px; letter-spacing: 0px;} .brimage:hover .brcaption{bottom: 0px;-webkit-transition: all .5s ease .1s;-moz-transition: all .5s ease .1s;-ms-transition: all .5s ease .1s;-o-transition: all .5s ease .1s;transition: all .5s ease .1s; } .brlyrics{ width: 510px; background: url(http://funkyimg.com/i/Z5jC.jpg); color: #C48D8E; font-family: calibri, sans-serif; font-size: 8px; text-transform: uppercase; line-height: 90%; padding: 10px 30px; text-align: justify; letter-spacing: 0.09em; } .brlyrics a{color: #470000; text-decoration: none;} .brtext{ width: 530px; text-align: justify; line-height: 100%; font-size: 11px; padding: 8px 16px;} .brtext:first-letter{ font-family: 'oswald',sans-serif; float: left; padding: 5px; margin-right: 3px; background-color: #470000; font-size: 14px; color: rgba(255,255,255,0.8);}</style> <p><link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Oswald' rel='stylesheet' type='text/css'><center><div class="brimage"><div class="brtitle"> "Лузитания" - Убийство в Атлантике </div><div class="brcaption"> Tardis, Piero Ricci, Ashley Palmer, Amelia Campbell </div></div><div class="brlyrics"> <center>И будет помнить вас скорбящая Британия, всех тех, кого заживо похоронила "Лузитания"<center> </div><div class="brtext"> Сюжет: Сражения с Мастером, спасение миров, нянчание с детьми, все это чертовски утомляет, а по сему Доктор решил просто немного расслабиться и прогуляться по городу. Конечно же Повелитель времени не смог пройти мимо выставки приуроченной к 101 годовщине гибели лайнера "Лузитания", на котором погибло около 200 американцев. Конечно детей там погибло больше, но именно смерть американцев привела выставку в Чикаго. В ходе выставки Доктору приходит в голову сумасбродная идея отправиться на борт лайнера и раскрыть загадку его гибели, но как говориться какую бы глупость вы не задумали всегда найдутся единомышленники<br> </div><div class="brlyrics" style="text-align:right;"></div></center>
"Лузитания" - Убийство в Атлантике
Сообщений 1 страница 20 из 94
Поделиться12016-05-20 21:24:45
Поделиться22016-05-20 22:39:49
Не смотря на то, что на дворе был май, погодка выдалась не самая майская. Серые тучи клубились над Чикаго, но я видел погодку и по хуже. Конечно мое имя это обещание спасать людей, но даже Доктору порой нужен выходной. Я оставил Джерико и Харуку дома, сказав, что мне нужно переварить все события, которые произошли в последнее время. Мы с женой вернулись из Англии, после таинственной истории связанной с котом призраком, который уберег нас от кораблекрушения, но кот с именем Титаник лишь оживил в моей памяти ужасы апрельской ночи 1912го и всех кто погиб на лайнере, потому что в тот момент времени я еще не стал Доктором. Получается, что по большому счету я не солгал Джерико и мне не помешает побыть одному и немного разобраться со своими мыслями. Я бесцельно слонялся по городу, прошел мимо музея, где когда то познакомился с Ангелиной Блэкстоун, потом проходил неподалеку от района принадлежащего Дому Демонов, в котором состояла моя подруга Бонни Батлер и на окраине которого располагалась антикварная лавка Рекса Фишборна, но я сейчас не хотел общаться со своими друзьями, потому что это может иметь непредсказуемые последствия, вдруг опять попадем в переделку или случиться еще что нибудь жутковатое, лучше побыть одному. Вскоре я заметил на доске объявлений, что в выставочном зале Чикаго проходит выставка посвященная 101 годовщине лайнера "Лузитания". Я изучал историю этого корабля, но сам на нем не бывал. Я ведь не мазохист оправляться на лайнер, который неизбежно затонет. Когда я был на Титанике, я еще не знал, что уготовила ему судьба, хотя до сих пор не могу понять, как я мог так опростоволоситься. Естественно у меня сразу же загорелся интерес посмотреть, что там такого на этой выставке. Я поспешил отправиться туда
На входе я предъявил психобумагу, которая приняла вид билета и беспрепядственно прошел в помещение. Стены были украшены различными картинами и фотографиями, связанными с трагическими событиями, были так же различные артефакты поднятые с океанского дна. Мне на глаза попался маникен со спасательным жилетом с пробковым наполнителем и меня передернуло, потому что жилеты на "Лузитании" были идентичны жилетам на "Титанике". Я остановился возле небольшого стенда с тряпичной куклой. Рядом с куклой были различные фотогарфии девочки в компании разных людей, потом девочка стала взрослой, что говорило о том, что владелица куклы выжила. Я стал читать биографию Эвис Долфин, которая плыла в Англию что бы поступить в школу. Мать отправила ее с двумя няньками, но няньки были так себе и большее время о ней заботился профессор Иен Холбурн, которому она в итоге была обязана жизнью. Няньки не выжили, а Эвис и Иен стали друзьями на всю жизнь и девочка много времени проводила в доме профессора и дружила с его тремя сыновьями. Я умиленно улыбнулся, потому что помнил чуть менее положительную историю на "Титанике", когда Баллард обнаружил обломки корабля, то среди них была голова фарфоровой куклы и как я потом лично узнавал, ее хозяйка закончила не так радостно, как Эвис. Я всматривался в фотографии, пытаясь понять, что же чувствовала девочка, насколько сильно "Лузитания" изменила ее жизнь.
Поделиться32016-05-21 10:40:05
Пьеро сидел перед компьютером, пытаясь найти себе какое то развлечение и отбрасывая одно за другим. Ничего особенно интересного не было. Просто пить в одиночестве - осточертеет, а до следующего свидания с Ангелиной ещё дожить нужно. Решив, что раз так, Нужно выбрать что то из не совсем интересного, Пьеро начал просматривать необычные объявления. На глаза попалась выставка, посвященная кораблю Луизитания. Демон никогда не интересовался кораблями, как и вообще средствами передвижения. Но это было наиболее достойное из того, что происходило в городе. Решив, что уйти он всегда успеет, Пьеро все же собрался и направился туда. Пройти на выставку труда не составило, Пьеро даже купил билет, потому что очереди не было. Но если бы понравилось, он бы его и так купил. Все же денег на поддержание хороших вещей - не жалко. Он начал гулять среди фото и артефактов, рассматривая и изучая. Теперь он понял что Луизитания была лайнером и уже примерно представлял себе что это такое. Теперь он уже не жалел на купленных билетах, потому что это подкинуло ему идею - сплавать вместе с Ангелиной на лайнере. Судя по фото, это очень романтично. Правда, когда Пьеро увидел что осталось от этого прекрасного корабля, он поежился. Но некоторые люди спаслись, да и затонул он во время войны. Так что особо боятся было нечего. А уж то, что в Чикаго куда больше опасностей чем в океане, Пьеро и вовсе не сомневался. И спастись там гораздо проще, потому что понятно как это делать. А вот в Чикаго никогда не знаешь, откуда прилетит и куда от этого бежать.
Что бы ускорить процесс познания, Пьеро начал слушать мысли окружающих его людей, вообще всех кто был на выставке. Информация была разная, хотя от корабля он быстро отошел. Слушать, что думает подросток, который привел на эту выставку девушку и теперь думает, можно ли её поцеловать или нужно подождать пока они останутся вдвоем. Демона откровенно забавляли те фантазии, которые гуляли в голове ребенка - подростка. Решив подтолкнуть их отношения он внушить ему решительности, а ей - желание. После чего некоторое время наблюдал за поцелуем. А потом, с ещё большим удовольствием, наблюдал за тем, как они смущенно оглядываются по сторонам и стараются не смотреть друг на друга, покрываясь румянцем, таким ярким, что на их щеках можно было яичницу поджарить.
Потом он все же вернулся к толпе и кораблю. Продолжая читать мысли, но не углубляясь в них, он шел по выставке. Вскоре он уловил странные чувства, неясную ему смесь из сожаления, некоторого даже негодования на себя и узнавания. Большинство находящихся здесь испытывали скорее интерес, если конечно пришли ради самой выставки, а не ради того, кого на неё позвали. Но тут, тут было нечто иное. Чувства, более сильные, а потому ощутимые. Будь людей немного меньше, Пьеро бы его учуял сразу как вошел. Он начал искать его. И вот он его нашел. Он стоял, странный, вроде человек, но взгляд демона ясно говорил ему, что не совсем. Он стоял и смотрел на фото.
Пьеро решил не лезть сразу в его мысли, сначала прощупать чувства. И не прогадал. Это странный тип будто погружался в историю, для него это были не просто артефакты, они напоминали ему о чем то, не слишком приятном. И поэтому его интерес был куда сильнее.
Пьеро подошел к нему, разглядывая то же фото что и он.
Простите, - обратился к нему Пьеро, - Я не очень разбираюсь в истории лайнеров, сюда попал почти случайно. Вы не могли бы подсказать, кто эта девочка, фото которой вы так внимательно разглядываете. Вы так смотрите, будто знали её лично., - последнее предложение он проговорил отчасти шутливо, но лишь отчасти, а отчасти вопросительно, - Мне кажется вы можете поведать о ней гораздо больше чем экспонаты этой выставки/ Кстати, я не часто бываю в подобных местах, а вот вы, похоже эксперт. Не подскажете, все выставки так хорошо организованы или мне просто повезло? Или это на самом деле плохая выставка, а я принимаю её за образец в силу своей неискушенности в подобных делах?
Говоря так, Пьеро заодно оглядел незнакомца, который так напоминал человека, но явно отличался от остальных. Риччи пытался угадать, кто это такой, но никак не мог определить. Вроде не полукровка, чудовище или духа он бы различил сразу. А тут, похоже, человек со способностями, но одна из его способностей отличала его от той же Ангелины. И это было интересно. А ещё интересней было то, что спекрт его ощущений был куда шире. Там, в его чувствах, куда Пьеро был доступ как эмпату, он чувствовал и досаду и ещё много чего. Правда при этом, он воздерживался пока от телепатического воздействия на незнакомца. Мало ли, может не так поймет.
Поделиться42016-05-21 22:36:04
Эшли встал по привычке рано, дела в юридической конторе шли своим обычным чередом, оформил несколько договоров купли-продажи, просмотрел документы по одному дорогому особняку, клиент переживал, что там в оформлении может быть, что-то не чисто, но внимательно, просмотрев весь пакет документов Эш убедился, что тут не о чем было волноваться. Когда стрелки часов перевалили за три часа, в офисе появился его дядя, он был здесь главным, фирма целиком и полностью принадлежала ему. Эш не понимал, зачем он здесь работал, работа была скучной, не приносила ему никакого морального удовлетворения, и занудства своего родного дядюшки приходилось терпеть. Его материальное положение позволяло ему вообще не работать, но занимать себя чем-то следовало, и пока он решил воспользоваться, полученным им юридическим образованием.В Чикаго молодой человек переехал недавно, перед новым годом, будучи уроженцем туманного Альбиона, ему долгое время приходилось привыкать к образу жизни типичных американцев, и его квартира на седьмом этаже в высотном здании, недалеко от реки Чикаго разительно отличалась от огромного особняка, который принадлежал его матери: богатой английской аристократке с итальянскими корнями. В Англии он родился, и провел всю свою сознательную жизнь, пока совсем не так давно, в прошлом году его мать умерла при таинственных обстоятельствах, он не переехал сюда, в Чикаго. Впрочем, еще одно необычное событие заставило его сбежать из родного Йоркшира, там на одной из вечеринок, на которой собирается золотая молодежь, он был обращен, и стал вампиром. Ему долго пришлось привыкать к своей новой сущности, словно убегать от того, что произошло с ним, ведь его мать была ведьмой и некоторым магическим секретам он был обучен вполне неплохо. Магия вошла в его жизнь даже до его рождения, он впитал её с молоком матери, всматриваясь в её глубокие внимательные глаза. Её поддержка, и редкие часы , когда они могли быть вместе, всегда очень ценил. Рос избалованным ребенком, который ни в чем не нуждался, вот только родительница в преувеличении своего богатства уделяла ему мало внимания, что не могло его не удручать.
Поздоровавшись с дядей, он сославшись на нездоровье, решил уйти из офиса с обещанием взять для корректировки несколько важных договоров. Уличный шум, спешащие люди, вдохнули в него новую волну энергии, вампир наслаждался запахами весенней поры, которые врывались в ноздри так сладко. Закинув папку с документами на заднее сиденье своего черного дорогого порше, он с наслаждением откинулся на спинку сидения, одним касанием на кнопку включая мотор. Какие-то несколько месяцев он был в этом городе, а казалось, что целая вечность прошла, и события некоторые удивительные имели место быть. Сегодня перед глазами часто вставал образ знакомой девушки, её милая улыбка, дерзкий взгляд будто оживали в его воображении.
- Амелия Кэмпбел, - еле слышно проговорил он, смотря в зеркало заднего вида, когда автомобиль уже начал трогаться с места. Он дал резко по тормозам и взял мобильный телефон из сумки, долго всматривался в дисплей, затем нашел нужный номер.
Амелия была охотницей, она была тем человеком, который встретил его в этом чужом городе, её поддержка была ему дорога, в те дни он очень нуждался в ней. Судьба не дала им еще второй встречи, но он сам был виноват, что события закружили его с такой силой, что милые черты Амели отошли на второй план, несмотря на это он не забыл о ней. Нужно было исправлять ситуацию, но вот как она отнесется к тому, что он так долго не проявлялся , хотя обещал быть рядом с ней, что изменилось в её жизни за эти несколько месяцев. Её профессия охотницы сулила много опасных ситуаций, возможно ей угрожала опасность, а он не оказался рядом. Множество мыслей роилось в его голове, но чтобы не зарываться в них дальше, он просто нажал вызов на телефоне, и стал слушать приятную мелодию, заменяющие долгие гудки. Сердце стало учащенно биться, он чувствовал что волнуется, но волнение пропало, когда он услышал её приятный мелодичный голос, показавшийся ему таким родным. Отчего-то сразу проговорил фразу, которая давно крутилась на языке, произнеся её порывисто, представляя её лицо перед своими глазами.
- Прости, что так долго не звонил. Ты постоянно в моих мыслях в эти дни. Давай встретимся?
Говорила она приветливо в её голосе сквозили теплые ноты, и Эш почувствовал приятное умиротворение. Девушка предложила встретится им на выставке, посвященной гибели корабля "Лузитания". Молодой человек лишь поверхностно был осведомлен об этом событии, но это было не так важно, если она рада ему, и нет никакой неприязни между ними. Попрощавшись, договорился о времени встречи, а оставалось не так долго, он плавно нажал на педаль газа и отправился домой, лихо лавируя на своем автомобиле в потоках машин, которые захлестнули его. Нужно было немного привести себя в порядок.
- Чёрт, я словно на свидание собираюсь, - проговорил он вслух, рассмеявшись своему отражению в зеркале заднего вида.
Поделиться52016-05-22 16:40:30
[indent] Сегодняшний день начался на удивление спокойно и сегодня у нее не было дел. Май...уже наступил май. С тех пор как она осела в Чикаго произошло столько всего. Еще новые знакомства, новые порции разочарования, боли и страданий, но и было то, что принесло ей радость и успокоение. В ее жизни появился человек, который помог ей, который подарил ей тепло и свет, которых она была лишена. Ее душа давно потонула во тьме, даже не пытаясь выбираться оттуда ведь так было спокойнее и легче, так она ограждала себя от того, что может принести боль и страдания. И за этот подарок ы она была безмерно благодарна Судьбе и сделает все, чтобы не потерять этого человека. Хотя и тут были свои сложности...
[indent] Девушка попивала кофе, просматривая на ноутбуке что есть интересного в городе, наткнувшись на объявление о том, что проходит выставка посвященная гибели лайнера "Лузитания". Это был британский лайнер, который затонул в мае 1915 года. Она подумала, что было бы интересно сходить на эту выставку, но с другой стороны выходить из дома сегодня не очень хотелось, хотелось просто отдохнуть. Однако, она не привыкла к такому спокойному образу жизни. Из размышлений о том, что же ей все таки сегодня делать ее вывел телефонный звонок. Амелия осмотрелась, ища глазами телефон и сорвалась с места в его поисках - вдруг это звонит Ен Шин. Но взяв в руки телефон, она удивленноп осмотрела на дисплей. На экране высветилось имя Эшли Палмера. Девушка удивленно приподняла брови. Она помнила его и их знакомство. Англичанин, аристократических кровей, что хотел сброситься с моста, а она не дала ему этого сделать. В итоге оказалось, что его обратил вампир. Она помнила, как они побывали на могиле его отца и те тайны, что он узнал, помнила, как в итоге сущность вампира взяла верх и он, заканчивая свое обращение, испил впервые человеческой крови. Ее крови. Пусть она и была против этого и ясно дала понять это, хорошенько при этом его проучив, но он смог справится, что ей не пришлось его убивать. После этого она чувствовала некую ответственность за него. Он просил тогда не уходить из его жизни и говорил, что будет рядом, но пропал почти на полгода. Что заставило его позвонить ей? Она и сама была несколько растеряна и смущена тем, что не звонила. Но события, что происходили в ее жизни настолько завертели ее, а раз он не проявил себя как монстр и она не начала на него охоту, то значит он хорошо справлялся со своей сущностью. Но что заставило его позвонить? Может что то случилось и ему нужна ее помощь?
[indent] - Слушаю. Эшли, что то случилось?- отбросив мысли и снимая трубку, проговорила она в трубку. Но от его первых же слов она удивленно приподняла брови и распахнула в удивлении глаза. В его мыслях последние дни? С чего бы это? Встретится? Заострять на его словах внимания она не стала пока, решив узнать у него все при встрече. Она перевела взгляд на ноутбук.
[indent] - Хорошо. Давай встретимся. Я подумывала сходить на выставку, посвященную гибели лайнера "Лузитания". Давай встретимся там? Через...скажем полтора часа. Договорились?..До встречи, Эшли.- проговорила она все таки приветливо и с теплотой в голосе. Она не испытывала неприязни к нему, скорее какую то заботу и ответственность, сочувствие, понимание. Попрощавшись, Амелия стала собираться. Быстро одевшись и приведя себя порядок, она спустилась на парковку и села в машину, заводя двигатель и как всегда сорвалась резко с места, оставляя черные следы на асфальте от шин.
[indent] Черный Астон Мартин ловко и быстро лавировал в потоке машин, когда она ехала в сторону выставочного зала. Но вот только теперь она вспомнила о том, что ведь с последней и единственной их встречи она разительно изменилась. Она теперь не человек. точнее не совсем человек. Как он отнесется к этому? И как ему это объяснять? Хотя впрочем какая разница? Он, наверное, не станет что то говорить осуждающего, ведь он и сам не человек. Вряд ли он будет думать плохо о ней потому что ее смогли вернуть с того света из мира мертвых, пусть и не совсем человеком. Теперь даже ее запах для него изменится - в ней будет чувствоваться запах зверя, а так же наверняка он будет чувствовать и силу, что скрыта в ней после запечатывания духа кицунэ.
[indent] Машина резко остановилась у выставочного зала и она заглушила двигатель, урчащий как дикий кот. Взяла сумочку, вытащила ключи и вышла из машины. Погода сегодня была теплая, но довольно таки пасмурная, а потому она накинула на себя легкий приталенный пиджачок до середины бедра. Захлопнув дверцу, она перекинула ремешок сумочки через плечо и огляделась, посматривая не приехал ли Эшли и направляясь к главному входу на выставку. Длинные каштановые волосы легкими волнами струятся по плечам и ложатся на грудь и спину, макияж, как всегда сдержанный и лишь подчеркивает большие серые глаза и изящные черты лица. Одета сегодня она была в темные синие облегающие ноги джинсы, кремового цвета блузку без рукавов и с легким принтом и скромным вырезом, светлые туфли на высоком каблуке и светлая сумочка, несколько браслетов, что скрыты под рукавами пиджачка, а так же светлая не очень большая сумочка, которая впрочем хранила, как всегда оружие на всякий случай. Она шла уверенной и легкой походкой, улавливая малейшие запахи, звуки и высматривая знакомую макушку Эшли, который тоже должен был подехать или она снова приехала раньше.
Отредактировано Amelia Campbell (2016-05-22 16:42:29)
Поделиться62016-05-22 23:23:18
От водоворота мыслей и смешанных чувств меня отвлек брюнет, который тоже заинтересовался экспозицией Эвис. Я с легкой полу улыбкой посмотрел на него, потому что не часто встретишь в 21 веке людей, которым есть дело до чужой трагедии, а уж тем более до трагедии столетней давности. Я знал, что после фильма Джейемса Кэмерона многие увлеклись историей "Титаника", он хотел сделать эдакий киновенок погибшим на лайнере, а в итоге получилось, что он тем самым воскресил сам лайнер и заразил многих людей этой историей. Совсем другое дело лайнер "Лузитания", о нем знают англичане, по истории наверняка изучают в школе, возможно многие американцы, но если брать картину в целом, то название "Титаник" знает наверное процентов 90 населения Земли и 80 из них наверняка хоть раз видели фильм, а вот скажи слово "Лузитания" многие чего доброго еще перепутают его с названием штата Луизиана. Но одно дело знать или слышать о корабле, а другое дело интересоваться им. Себя я в расчет конечно не беру, я вообще любопытный не в меру, а уж на такие темы, как Дикий запад, Викторианская Англия, Япония, Галлифрей и Титаник мне вообще нет равных. Кто бы что не говорил, но я считал "Лузитанию" может и не то что бы неотъемлимой частью истории Титаника, но определенно она была его частью. Если бы "Кунард Лайн" не построили бы свои лайнеры "Лузитания" и "Мавритания", то не было бы и братьев Олимпиков, которые стали ответом компании конкурента "Уайт Стар Лайн". Рекс всегда говорил, что старику дайте только слушателя и он сможет трепаться без умолку, а раз уж ко мне обратились по такой теме, то как выразился мужчина я могу поведать больше любой выставки
-Нет я ее на знал лично, ну я так думаю...
Как знать, может в своем будущем я попаду в прошлое и познакомлюсь с ней, ведь путешествия во времени штука непредсказуемая.
-Это Эвис Долфин, плыла в Англию на обучение. Я конечно не хочу показаться ворчуном, но какой матерью надо быть, что бы отпустить маленькую девочку с какими то няньками через океан, с учетом того, что за три года до этого весь мир содрогнулся и понял наконец, что "непотопляемых" судов не бывает. К тому же отправить ребенка в район, где идет подводная война. Немцы даже в газетах разместили объявление, прямо под рекламой рейса, что мол не советуем вам плыть, а то торпеда попадет совсем мертвый будешь. Пока ее няньки ну... одна крутила роман, вторая фиг знает где лазила, девочка познакомилась с профессором Иеном Холбурном, который присматривал за ней на судне и составлял компанию скучающей девочке. Только не поймите не правильно, сейчас если взрослый дядька пристает к ребенку то это попахивает чем то уголовным, а тогда люди были более чистыми в своих помыслах... Ну может не ангелы, но все лучше нынешнего поколения. В общем в те времена было принято, что если на судне плывет одинокая дама то ей составляют компанию мужчины, которые знакомяться с ней на судне и никаких там постельных сцен или чего то такого, просто составляют компанию и приглядывают за дамой. Ну и как показал опыт во время крушения именно эти джентельмены прикладывают все усилия, что бы их дама спаслась. Тоже самое сделал и профессор Хорлбурн, именно благодаря нему Эвис выжила. При учете того, что погибло почти 3 сотни детей из них около 60 младенцев. Сейчас это кажется скучным, ведь посмотреть любую голивудскую катострофу там смазливый Дикаприо спасает симпотяжку Уинслет и попутно спит с ней, хотя таких людей не было на настоящем "Титанике", был кочегар Джозеф Доусон и пассажирка третьего класса Роза Эббот...
На этом имени я осекся, потому что я очень хорошо знал эту дамочку, когда плыл на лайнере. Я помог ей выжить, ну отчасти конечно, просто дал советы по выживанию, но вот ее двое сыновей погибли, а она была единственной женщиной, которую пятый офицер Гарольд Лоу вытащил из воды, когда в живых уже почти никого не осталось. Я слегка тряхнул головой отгоняя воспоминания и решил вернуться к рассказу
-Простите, так о чем я? Ах да голливуд со своей романтикой, история Эвис настоящего человека куда интереснее, она дружила с профессором и его сыновьями всю оставшуюся жизнь, не правда ли это удивительно? Я конечно много историй знаю, когда катострофы сводят людей самыми необычными образами, но я пытаюсь понять, как она потом жила, что чувствовал человек, переживший такой кошмар в детстве? Читая дневники и рассказы некоторых пассажиров "Лузитании" я бы сказал, что она была в порядке, но если человек делает вид, что все в порядке это еще ничего не значит. Знавал я мальчугана, ну как знавал, читал о Френке Голдсмите ему было 9 когда родители решили податься в Америку на другом несчастливом лайнере, в общем то он держался бодрячком, но не мог ходить на стадионы, потому что крик толпы в его голове сразу же превращался в те душераздерающие вопли 1500 умирающих в ледяной воде людей...
Я снова слегка осекся, потому что этот крик всплывает и в моей голове, такой кошмарный звук забыть невозможно.
-Ну а потом после смерти он завещал развеять его прах над местом гибели судна, а так же Рут Бэккер ей было 12 лет во время крушения и 4 офицер Джозеф Боксхол... Странно это, но что то я отвлекся. Мы говорили о "Лузитании" конечно это была ужасная трагедия в которой погибло 1120 человек, но политики все переиграли так, что бы втянуть США в Первую мировую войну. Не хочу показаться занудой, но политики словно не люди во все, а какие то чудовища, причем хуже любых демонов или левиофанов, но думаю если посмотреть телевизор вы увидете, что за сто лет ничего не изменилось.
Я решил, что слишком разговорился и оглядевшись вокруг решил, оценить качество выставки. Я был на огромном колличестве выставок и мог сказать, что это весьма добротная. Я покивал головой
-Определенно 4 с плюсом причем крепким, в Англии конечно же музеи посвященные истории мореплавания и отдельно легендарных лайнеров смотрятся масштабнее, но тут я гляжу много экспонатов, которые одолжили именно у вышеупомянутых музеев.
Я конечно подумал, что стоит рассказать в выставке посвященной "Титанику", где воспроизвели даже палубу и часть интерьеров, но мужчина все таки пришел узнать про "Лузитанию", а не про мой "Титаник". Я слегка виновато улыбнулся
-Извините, я наверное через чур много болтаю, водиться за мной такой грешок. Я Доктор кстати
Я протянул мужчине руку для рукопожатия, как это было принято в цивилизованном обществе даже в Америке 21 века.
Поделиться72016-05-23 13:05:07
Так думаете?, - ответ человека несколько насмешил Пьеро, - Неужели среди ваших знакомый есть старушка, которой уже более ста лет? Ведь выставка посвящена сто одному году, а девочке уже на фото не годик. Значит, она сейчас должна быть одним из самых долгоживущих людей за Земле. Хотя, кто знает, может она ещё и жива., - тут Риччи пожал плечами, однако он понял что эта оговорка была откровенно не спроста. И его ещё более заинтересовал вопрос. кто же этот странный человек.
Слова человека о девочке Пьеро тоже заинтересовали. Действительно, поступок обычной логике не поддавался. Если исходить из того, что мать любит свою дочь, то подобное развитие событий просто невозможно. А уж выслушав слова о няньках, он ещё более убедился в том, что любовь этой матери весьма сомнительна. Хотя няньки тоже хорошо конечно. При словах о чистоте прошлого поколения, Пьеро с трудом сдержал ехидную улыбку. Сам Пьеро никогда не страдал подобным убеждением, но прерывать собеседника не хотел, поэтому ничего не сказал. И не прогадал, потому что далее стало интереснее. Фильма Титаник Пьеро не видел, сентиментальные драмы вообще не были по вкусу демону. Для них он был просто недостаточно человеком. Единственное что он вспомнил о Титанике, так это то, что на той доске, на которой спаслась главная героиня, мог спастись и герой Дикаприо, места там вполне хватало для двоих. Пьеро мысленно усмехнулся, вспоминая ряд фото, на котором двое экспериментаторов доказывали этот тезис, располагаясь на такой же по размеру доске в различных позициях. Но когда этот человек заговорил о Титанике, его эмоции полыхнули. Пьеро читал эмоции людей уже не первый век, так что по личному опыту знал, когда эмоции касаются кого то незнакомого или даже выдуманного, а когда - живого человека. И тут он почувствовал, а мягко скользнув в голову собеседника - убедился. Он знал её. Его проникновение было предельно мягким, а потом предельно поверхностным. Но он уловил картинки, как он на этом лайнере. И уловил лицо женщины.
Так ты, видимо, бессмертный., - подумал Пьеро, - И ты был там, даже общался с этой дамой. Правда, ничего плотского в твоих воспоминаниях не было. Либо это было не так важно для тебя, поэтому находится глубже, либо этого вообще не было. Наверное не было вообще. Хотя, сколько тебе тогда было? Неясно. Ну ладно, поверим в чистоту, хотя для демона это и смешно.
Странный человек продолжил и вскоре вспышка повторилась. Пьеро тоже ощутил это, крик умирающих. Но у него это вызвало усмешку. Для него эти жизни не значили ничего, так что крики не причиняли ему неудобств. А вот этот мужчина, похоже, был куда более гуманным, по отношению к остальным. Этот же недостаток был и в Ангелине. Пьеро вспомнил о девушке с теплотой. Да, кое кому открыто даже сердце демона. На слова о том, как была разыграна эта гибель, Пьеро уже просто кивнул. Он не стал добавлять, что, вполне возможно поступил бы точно так же. Отчасти потому что сам этого точно не знал, а отчасти потому что смысла это обозначать не было.
Приятно познакомится, Доктор., - ответил на рукопожатие Пьеро, сделав перед именем нового знакомого паузу, - Впервые встречаю того, кого называют в честь профессии. Или это кличка, которой вы уже привыкли представляться?
Пьеро ещё раз глянул на стенд с фотографиями и продолжил, - Знаете, ваша речь информативна, так что я не могу сказать что вы болтаете. Болтовня это разговор ни о чем, который забывается через две минуты после его окончания. А вы дали мне множество информации. Теперь я куда более хорошо знаю, где вообще нахожусь и лучше ориентируюсь. А вы - отменный рассказчик.
Риччи подумал, - А уж твои эмоции и наиболее яркие мысли, сказали мне не меньше чем твои слова., - после чего продолжил вслух, - Знаете, это прозвучит странно, сочтите за комплимент. Но вы так рассказываете о Титанике, что мне кажется вы сами там были. Я, признаться, не видел фильма о котором идет речь. Как то никогда не хотелось смотреть на то, как люди падают в воду, хотя на самом деле прекрасно известно что они плавают в бассейне. Я видел лишь некоторые отрывки. Как мужчина тонет, оставляя женщину на доске, на которой они бы вдвоем вполне уместились., - добавлять что он просто не сопереживает людям, а потому практически любая мелодрама для него - зрелище малопонятное, он не стал. И то, что смотреть на настоящую катастрофу, ему интереснее, он тоже не добавил, он об этом лишь подумал, - Но даже странно, не знать о столь знаменитой картине.
Как думаете, что могло заставить мать, - продолжил Пьеро, - Отправить ребенка, с двумя ненадежными людьми через зону подводной войны? Конечно, возможно что мать просто хотела избавится от девочки, но тогда неясно, почему просто не убила., - Пьеро сделала паузу и добавил, - Или девочке в Штатах грозило что то, что даже путешествие через зону боевых действий не столь опасно и дает больше шансов на выживание, нежели прибывание в США. Даже интересно, если это предположение, конечно, попадает в точку, что же могло грозить девочке в Штатах., - Пьеро и сам задумался над этим вопросом, а потом выдал иное предположение, - Или чего то боялась мать девочки, поэтому отправила ребенка как можно дальше. Что бы её собственное несчастье не тронуло ребенка. Просто иначе странно, что ребенка отправляют в такую даль, с такими провожатыми, да ещё через такую зону.
Подумав, Пьеро осторожно спросил, - Как думаете, у них были шансы спастись? Ведь, насколько я знаю, это была случайность. Они встретились с подлодкой, что возвращалась на базу, с всего одной торпедой. Будь их скорость чуть выше или чуть меньше, они бы просто разминулись и никто бы никого не увидел. Или трагедия была неизбежна? Немцы ведь предупредили, может этот корабль не мог дойти до порта назначения. Только капитану, команде и пассажирам, об этом не сказали.
Сам Пьеро капитана не понимал, зачем вообще куда то плыть. Какая нужда могла заставить людей, поплыть через опасные моря. особенно после предупреждения. Ладно Титаник, насколько помнил Пьеро, его крушение было случайностью. Но тут ведь капитан знал о риске, так что же его погнало туда?
Вы говорили о множестве историй и катастроф, - напомнил Пьеро своему визави, - Вы увлекаетесь подобными историями? Вы спасатель? Историк катастроф? Писатель, что пишет рассказы о них, а на такие выставки приходит за вдохновением? Или подобное просто ваше хобби, которое коротает вам время и помогает оценить то, что вы имеете и то, насколько хрупким на самом деле является весь это материальный быт. Как легко все это, может рухнуть в один момент, когда просто сойдутся две вероятности и как глупо ощущать себя бессмертным, думая что именно с тобой ничего не случится, хотя люди, что плыли на "Луизитании" и не вернулись из этого рейса думали точно так же. Хотя, чем больше времени я провожу на этой выставке, тем более мне это плавание напоминает массовый суицид, в весьма оригинально форме., - Пьеро даже задумался о такой форме самоубийства. Интересная была бы секта, которая загружается в лайнер и плывет в опасную зону, играя в игру "Спасись с торпедированного судна".
Поделиться82016-05-23 23:36:44
Эшли приехал раньше Амелии, его гнало странное чувство, будто ожидание чего-то особенного, внутри он чувствовал волнение, которое перекликалось с каждым ударом его сердца. Остановив, автомобиль неподалеку от большого серого здания в котором находилась галерея, где проходила выставка, посвященная гибели лайнера "Лузитания", Эш начал слоняться поблизости, рассматривая дорогу, небольшую аллею, где прогуливались люди. Некоторые быстрыми шагами спешили по делам, иные просто прогуливались. Его взгляд остановился на влюбленной парочке: девушке лет двадцати с короткой стрижкой, серыми выразительными глазами и притягательными маленькими ямочками в уголках губ, парне чуть старше её, рядом с ней он выглядел менее примечательно: выжженные от солнца пепельные короткие волосы, телосложения худощавого, тот порой отводил взгляд в сторону, словно его волновало нечто стороннее. Вампиру нравилось наблюдать за ними, встав в тени дерева, облокотившись одной ладонью о холодный ствол, он подобно хищнику, завороженно поглощал их взгляды, слушая биение их сердце, запах крови стал таким отчетливым в эти мгновения. Улыбнувшись своим мыслям, молодой человек приоткрыл губы, его два передних клыка удлинились, что всегда бывало, когда он был в предвкушении пищи.
- Кажется сегодня мне не избежать искушения отобедать прямо сейчас, вот только, как заставить этих голубков пойти в более безлюдное местечко, - подумал он, прищуривая серо-зелёные выразительные глаза в глубине, которых плескались желтые огоньки.Парочка казалось не собиралась покидать свою лавку, насиженное место не отпускало двух молодых людей, что делало желание вампира совершенно невозможным для исполнения, сегодня было очень многолюдно, поэтому тихо, выругавшись про себя он быстрыми шагами направился к галерее, краем глаза наблюдая, что молодые люди наконец-то встали с насиженных мест и направились к своему автомобилю. Блондин сел за руль, а девушка села на переднее пассажирское сидение, продолжая улыбаться и говорить что-то своему спутнику. Палмеру понадобилось всего несколько перемещений, чтобы оказаться рядом с машиной, когда она въехала в переулок между домами, упускать такой шанс он не хотел совершенно. Голод и желание крови гнали его, заставляя всё тело трепетать от желания, которое хоть он и контролировал, но разрасталось с новой силой. Скорость его была мгновенной, он почти невидимый проник вовнутрь машины, замечая, как вытянулось лицо парня, когда он тот увидел, что некто возник позади него, тот инстинктивно от неожиданности дал по тормозам.
- Ты просто умница, - прошептал вампир, резким движением, он одной рукой придушил девушку, надавливая на нужную артерию, тем самым лишая её сознания, и рванув всем своим существом на мужчину, зубами впился ему в горло, не думая оставлять того в живых. Кровь хлынула из растерзанного горла, это были не какие-то две ранки, а рваная плоть, металлический привкус во рту, который вампир с наслаждением смаковал в своем горле. От нахлынувшего возбуждения Эшли на несколько секунд потерял контроль, но затем вылизывая рану , продолжал удерживать в сильных цепких руках бьющееся в конвульсиях тело, из которого уходили последние вздохи жизненной энергии. Выпустил только тогда, когда мертвенная бледность покрыла лицо водителя, он обмяк и, убийца отпустил его из свои рук. Убитый им парень завалился всем корпусом на руль, оставляя кровавые разводы на кожаном круге, из рваного горла еще продолжала сочиться кровь.
В эти минуты после совершенного им убийства вампир выглядел по особенному красивым: каштановые короткие волосы, точеный профиль, мраморная кожа немного бледного лица, и выразительные глаза , которые стали совершенно красными, впитав в себя энергию еще недавно живого существа. Он смахнул окровавленными пальцами сбившиеся волосы с высокого лба, впиваясь взглядом в девушку, которая потеряла сознание, слушал почти минуту её неровное дыхание, и глаза его стали постепенно приобретать цвет, который они имели от рождения, становясь серо-зелеными. Есть уже больше не хотелось, он вполне заглушил свой голод. Мучила ли его совесть, от совершенного им? Ведь прежде он никогда не убивал простых людей на улицах.
-Ужасный день, - подумал он, рассматривая мертвого парня, - но тем не менее, в этом есть что-то особенное, будто новая страница открылась. В конце концов я больше не человек и стоит ли продолжать себя вести, так словно каждое утро ты пьешь с наслаждением кофе, когда давно уже не получаешь от человеческой еды никакого удовольствия. Всего лишь привычка, самовнушение.
Девушку трогать не стал, захлопнув дверь автомобиля, влажной салфеткой на ходу вытер испачканные кровью руки, вот на пиджаке и вороте рубашки остались пятна крови, с этим нужно было что-то делать. Прошептал заклинание, которое очищало от ненужных загрязнений, его не раз слышал от матери, одежда стала чистой.
- Стоило тратить влажные салфетки, вечно мне хорошие мысли приходят в конце.
Времени оставалось не так уж много до прибытия Амелии на выставку. Крутиться возле здания совсем не хотелось, поэтому вошел решительно вовнутрь, сразу натыкаясь на внушительных размеров макет лайнера. Сразу всплыли картины из фильма "Титаник" Джеймса Кэмерона, вспомнил, как смотрел его с подругой, и та рыдала, когда погиб Джек Доусон, как шутил над ней говоря, когда "затонул ДиКаприо моя прелестная девочка растопила слезами все льды Атлантики". Словно сон всё это было, вся прошлая его жизнь будто корабль, который пошел ко дну. "Лузитания" очень напоминала "Титатик" по внешнему облику. Его размышления были прерваны знакомым голосом.
- Амелия, - промелькнуло в его голове, и когда он оборачивался к ней в ноздри ударил странный совершенно незнакомый запах. Ему приходилось , как-то сталкиваться с оборотнем, но этот запах лишь отдаленно напоминал тот, что мог исходить от подобных созданий. Глаза его стали снова приобретать красноватый оттенок, когда взглядом скользил по знакомым чертам девушки. Совсем не изменилась внешне, такая же привлекательная, изящная, одета всегда стильно, но внутри что-то не так, и он совершенно не понимал, что произошло с ней.
- Ты совсем не изменилась, стала еще красивей, но твой запах, не понимаю, что с ним. Нечеловеческий. Та девушка, и между тем совсем иная. Не буду врать, что вспоминал тебя постоянно. Нет. Много чего происходило за это время в моей жизни, отчасти я тоже изменился, всё больше забывая о том, что был, когда-то человеком.
Эшли старался увидеть в её глазах знакомые огоньки, и спокойствие , которым она всегда заражала его, ему не забыть раннего утра , на мосту, когда он еще не осознавая окончательно кем стал, хотел крови, и привлекая к себе внимание мог спрыгнуть с моста. Амелия появилась тогда там, она не спасла его от смерти в холодной воде, ведь это была его хитрость, но стала тем, человеком, который своим теплом помог ему понять, что существует понятие, если не дружбы, но простого человеческого участия, когда тебе бескорыстно протягивают руку помощи. Её помощь была удивительна еще и тем, что она была охотницей на нечисть, коей и он сам стал.
- Почему ты решила здесь встретится? Я ничего не знаю о лайнере "Лузитания".
Поделиться92016-05-24 03:38:38
[indent] Амелия шла уверенным шагом ко входу на выставку, когда заметила даже с высоты своего не высокого роста, пусть и была на высоких каблуках, знакомую макушку Эшли, который входил уже в здание выставки. Девушка не стала кричать его, а просто направилась следом. Интересно как он отреагирует на ее изменение? Интересно, а сильно ли изменился он с их встречи и изменился ли вообще? Она ловко лавировала в потоке людей, проходя на выставку и идя следом за мужчиной. Вот он стоит перед одним из стендов, а точнее перед макетом "Титаника". Девушка подошла ближе на расстояние пары шагов, останавливаясь позади него.
[indent] - Эшли.- позвала она его и тот сразу же обернулся, узнавая ее голос. Но как только он повернулся и его взгляд заскользил по ее лицу, то тут же глаза стали приобретать красноватый оттенок. Она помнила этот цвет и что он означает. Серые большие глаза смотрели спокойно, хотя внутренний зверь слегка напрягся и предупреждающе оскалился, слегка рыкнув, но более никак проявить себя она ему не позволила.
[indent] - Эшли, спокойно. Возьми себя в руки, здесь люди. - спокойно проговорила она, скользнув взглядом по посетителям, которых было довольно много. Глаза были спокойны и в них привычно мелькнули насмешливые искорки, которые он видел во время их двух встреч. Она понимала его реакцию, ведь он знал ее запах и сейчас он разительно изменился и был иным от того, что он помнил. Она смотрит на него, слушая его слова и на губах появляется легкая улыбка от его слов о ее внешности, но тут же он говорит о том, что она пахнет иначе и девушка кивает ему. Спокойно, не нервничая и не боясь. Он говорит, что е вспоминал ее, но ведь она и не спрашивала этого и не просила. Он стал меньше похожим на человека? А вот это уже было интересно. Насколько он стал не человеком в моральном плане и что теперь может сделать из за своей сущности? Она слегка потянула носом, улавливая чужие запахи, возможно ей показалось, но, кажется, от него пахло чьей то кровью. Она сделала шаг к нему, пока он спрашивал ее о том почему она решила встретится тут, взяла его под руку и потянула за собой - лучше отойти немного в сторону, где народу поменьше чтобы рассказать ему и ответить на его вопросы.
[indent] - Ты позвонил как раз тогда, когда я подумывала о том, чтобы сходить на эту выставку. Все таки это британский лайнер и часть нашей истории. Ты видимо прогуливал эти уроки истории в школе раз ничего о нем не знаешь. Но это не важно. Идем.- проговорила она, пока они шли в сторонку. Девушка отвела его в сторонку, где не было экспонатов и там было меньше народа, а значит можно пояснить ему что с ней стало и почему от нее так пахнет. Встав напротив него и выпустив его руку - все такой же холодный, холоднее человека, а вот она теперь наоборот всегда горячая, теплее человека. Огонь, что течет в ней согревает ее, как и сущность зверя.
[indent] - Спасибо за комплимент, кстати. И да, ты прав. Мой запах изменился. Я теперь не совсем человек, ты прав. Потому и запах не человеческий.- кивнула она спокойно, смотря на него. Серые глаза смотрят спокойно в его глаза. - Так вышло, что благодаря стараниям одного старого врага я покинула этот мир, проще говоря, я умерла. Ненадолго, но умерла. Однако, меня спасли. Точнее воскресили. Благодаря моей подруге из Японии, которая была там появилась богиня Инари и воскресила меня. Но она не могла сделать это, как к примеру, делают ангелы. Чтобы вернуть меня ей пришлось запечатать в меня дух кицунэ. Я воскресла, но стала теперь другой. Потому ты и чувствуешь нечеловеческий запах во мне. Кицунэ, лисьи духи, ёкаи, демоны, лисы-оборотни - так их называют. Так что вот так. Так что успокойся. Я это все еще я, но просто с некоторыми дополнениями теперь и усовершенствованиями в виде магии, духа кицунэ и зверя во мне.
[indent] Она улыбнулась ему, слегка пожав плечиками и разведя руками в стороны. Говорила искренне, решив не скрывать что с ней произошло ведь это все равно бессмысленно - он чует ее запах. Да и зачем ей скрывать от того кто посвятил ее в свои семейные тайны и даже познакомил с духом умершего отца, сам является наполовину вампиру и наполовину оборотнем, правда ген которого насколько она помнила пока спит.
[indent] - А вот что стало с тобой и как ты изменился? Надеюсь ты не стал убивать никого направо и налево? Иначе мне придется объявить на тебя охоту или втолковывать в твою голову, что так поступать нельзя и утолять голод нужно не убивая всех подряд и когда пожелаешь, а не послушаешь то убивать. Но ты же понимаешь, что я этого не хочу делать. И кстати...от тебя пахнет чужой кровью. Ты что уже успел кого то укусить, Эшли? Ты же не убил того кого кусал? - она усмехнулась и слегка улыбнулась на словах об охоте, но к концу стала серьезнее, серые глаза чуть прищурились, взгляд стал внимательнее, будто хотел проникнуть в его мысли. Хотя в такой толпе ей могло показаться, что от него пахнет чьей то кровью. Столько запахов, что витали тут. Острый слух ловит обрывки разговоров, но она не прислушивается особо к ним. А еще она чувствовала здесь запах не человека. Но мало ли сколько тут может быть таких де нелюдей как и они с Эшли. Однако, запах был не оборотня или вампира. Запах принадлежал демону. И был совсем неподалеку. Интересно, что демону понадобилось тут? Неужто решил устроить себе экскурсию и узнать что то о корабле и жертвах?
Отредактировано Amelia Campbell (2016-05-24 03:40:55)
Поделиться102016-05-24 19:20:22
Моему собеседнику показалась странной фраза, которую я сказал касательно Эвис. Я улыбнулся, мне не привыкать к тому, что люди находят меня странным, ну я же не хожу с транспорантом "Привет я Повелитель времени", так что я всем кажусь чудиком, потому что могу ляпнуть что то о будущем или о других планетах и в каком бы времени я не находился, меня скорее всего неправильно поймут
-У меня вообще много знакомых, но дело даже не в этом. Жизнь такая непредсказуемая штука, ну знаете бывают всякие там дыры во времени и прочая ерунда и человек может провалиться в прошлое или что то в этом роде, по этому кто знает, мы не знаем своего будущего, оно в любой момент может стать чьим то прошлым
Слегка расплывчато ответил я, с другой стороны я столько путешествую, что кто его знает, может когда я помогал какой нибудь бабушке переходить дорогу, это и была Эвис.
-Так или иначе до ста лет она не дожила, ей было 94 года, когда ее не стало в 1996 году. Мирная смерть от старости, не каждый может похвастать подобным, учитывая то, через что ей пришлось пройти.
Изучая лайнеры начала 20го века я заметил, что очень многие из пассажиров прожили довольно таки большую жизнь. Я не знал с чем это связанно, с тем что раньше людей делали так сказать из другого теста, это сейчас столько химии и радиации, что прожить больше 60 уже рекорд, а те, кто родились в начале этого безумного века жили за девяносто и выше. Один знакомый мне историк предполагал, что именно то, что они пережили столь страшные катострофы и сделало их столь живучими, он описывал это так, что для них это было все равно что второе рождение, второй шанс или что то вроде того. Я никогда не был силен в каких то магических вещах, по этому мне трудно было охарактерезовать это.
-Да многие не понимают почему меня зовут Доктор. Это имя, которое я взял после смерти своей возлюбленной. Это мое обещание этой девушке, не быть злодеем и трусом, и никогда не сдаваться. Моя работа заключается в спасении людей, но не как врачи это делают, а спасать людей по настоящему. Но вряд ли вам это интересно
Мужчина пришел на выставку узнать по больше о лайнере, а не о каком то старом Повелителе времени. К тому же на Земле 21 века альтруизм приравнен чуть ли не к синдрому Дауна, мол как так можно бескорыстно делать добро и не брать за это денег. Но дисскуссию на тему прогнившего человеческого общества мне вести сейчас не хотелось, особенно на выставке о временах, когда честь и слава стоили дороже всех денег на свете. Мысли на тему того, что есть болтовня мне определенно понравились, да и комплимент в свой адрес получить всегда приятно, по этому я благодарно улыбнулся мужчине. Добавлять к этому что то было излишнем, потому что именно это может превратить разговор в болтовню.
-Фильм определенно хорош, хоть и не совсем точен, что же до романтики. Думаю старина Джим хотел привлечь всех к этому фильму. Мужчинам интересен корабль, его история и конечно же сцена трагедии, а девушкам подавай ванили и сопли, так что он угодил и тем и другим. Хотя должен вам заметить, что романтизма в этой истории было более чем достаточно. Мужья жертвовали собой ради жен и детей, супруг Штраус отказавшиеся покинут судно, решив умереть вместе, Флоренс Мортон хотела бросить мужа неудачника, но увидела его с новой стороны, как героя который готов был погибнуть, но спасти других и влюбилась в него с новой силой, героический радист Гарольд Брайд, который нашел жену благодаря своему подвигу на лайнере и поверьте таких историй были сотни. Что же касается меня, то раскрывать все карты было бы не интересно, но даже если я бы и сказал, что был там, вряд ли бы вы в это поверили
Слегка отшутился я в конце своей террады, сделав вид, что все это шутка и не более, хотя в шутке есть доля правды и я на самом деле там был. Плыл в первом классе и отмечал свое день рождение в приятной компании Молли Браун и Томаса Эндрюса, но этот роскошный праздник человека, который только что потерял все был завершен тем, что он снова теряет все и видит, как куча хороших людей умирает в страшных мучениях. Люди сейчас могут говорить, говорить мол жалко или ужасно, но никто из них глядя фильм никогда не сможет прочувствовать какого это было на самом деле. Прошло уже столько лет, а я до сих пор помню эту ночь и где бы я не побывал, я так и не встретил не разу столь звездного неба, как в ночь гибели "Титаника".
-Не хочу показаться ворчуном или невеждой, но я считаю что это глупейший поступок. На сколько я знаю мать Эвис была просто слишком занята работой и не могла ее бросить, ради путешествия в Англию. И я конечно же мог бы осудить эту женщину, за то что работа для нее была важнее собственной дочери, но я ведь тоже не отец года. Да мои дети уже взрослые, но мы с ними очень редко видимся, и я узнал о их существовании уже когда они были куда старше чем Эвис. По этому не мне судить о поступках плохих родителей, к тому же сами знаете в те времена жизнь была более суровой и возможно именно по этому женщина цеплялась за работу, что бы обеспечить своей дочери лучшее будущее.
Моя работа тоже не дает мне много времени проводить со своей семьей, да и более того, моя работа может быть угрозой для моей семьи. Так уже было, когда на Джерико сначала охотился Мастер, потом ангел-терминатор, посланный домом Оборотней, Мэлони тоже не раз попадала в переделки из за того, что мои враги не знали как еще можно мне навредить.
-Знаете там была очень темная история на самом деле. Слишком много странных совпадений, о которых адмиралтейство Британии предпочитает помалкивать. То они дали не верную точку дислокации подлодки, то давали еще какие то невнятные сообщения. Знаете даже в надводном положении у Ю-20 не было бы не единого шанса догнать лайнер, потому что его скорость чуть ли не в трое быстрее. Но корабль шел медленно, так как его владельцы из "Кунард Лайн" приказали экономить топливо, что бы больше досталось военному флоту, никто не стал сопровождать лайнер, считая это излишней предосторожностью, а утром 7 мая был такой туман, что скорость снизили еще больше. Но не это самое странное, вот смотрите. Несколькими неделями ранее атаки подвергся параход "Юстиция", он был меньше чем "Лузитания" и в него попало четыре торпеды, тем не менее он уплыл от подлодки, а не следующий день в него попало еще две и он только тогда затонул и то через три часа после второй атаки, а "Лузитания" был больше и надежнее, но утонул с одного выстрела за 18 минут. Адмиралтейство списало все на то, что было несколько торпед, но я уже привел пример того, что там надо было далеко не две торпеды выпустить в лайнер, к тому же на Ю-20 было всего две торпеды и то Вальтер Швигер в судовом журнале написал, что выпустил одну торпеду, а стрелять в людей пытающихся спастись он посчитал недопустимым и вторая торпеда была выпущена на следующий день и потопила рыболовную шхуну. Но был ведь второй взрыв, в разы мощнее чем первый и отличавшийся от взрыва попавшей торпеды, никто до сих пор точно и не знает, что же это был за взрыв
Я закусил губу и стал задумчиво смотреть на картины посвященные гибели лайнера и фотографии на которых была та самая подлодка Ю-20. Мое природное любопытство очнулось и начало пожирать меня изнутри, мне очень захотелось узнать правду, но здравый смысл все еще сопротивлялся этой идее, ведь корабль утонет и погибнет больше 1000 человек, мне хватило пережить "Титаник", смогу ли я снова пережить что то подобное. Тут мужчина сказал еще что то и я тряхнул головой
-Простите задумался, что? Да я люблю историю и как я уже говорил я Доктор и моя работа спасать людей, так что у меня что не день, то катострофа, я их столько перевидал, что уже со счету сбился
С легкой улыбкой сказал я, но мои мысли сейчас витали где то далеко от этой выставки, словно перенеслись на сотни киллометров к востоку, под воду к обломкам лайнера, а может и еще дальше на сотню лет в прошлое. Глядя на картины о крушении, мне казалось что где то в глубине сознания я слышу шум тонущего корабля и вопли людей в воде, все как в ту жуткую ночь.
Поделиться112016-05-24 22:47:06
Временные дыры?, - несколько наигранно удивленно переспросил Пьеро, поглядывая на собеседника с возрастающим интересом, - Это те самые дыры, когда некий человек вдруг исчезает на ровном месте, а затем появляется где то в другом месте словно из воздуха либо в этом месте, либо в каком то другом, хотя чаще в этом же, только какое то время спустя. И рассказывает такое, от чего у всех глаза на лоб лезут, а самого человека объявляют умалишенным и запирают подальше от нормальных людей? Не знаю, я, так сказать, придерживаюсь широких взглядов на мир и вообще мало что почитаю невозможным. Да и путешествия во времени, как я считаю, штука вполне себе существующая. Но никогда не проваливался в подобные дырки, так что не могу сказать со уверенностью что они существуют. Впрочем, совершенно не отвергаю и саму возможность их существования. Впрочем, вы видимо уверены в их существовании?
При этом Пьеро подумал, - Может он провалился в одну из этих дыр? Или его кто то туда закинул? Провалится в дыру, что бы упасть так далеко, аж на Титаник, маловероятно. Обычно вроде люди проваливаются то на пару часов, не более. А он, по ходу деле, успел там даже привязаться к местным людям. Что вряд ли возможно за такой короткий срок. Хотя, может во мне просто говорит моя демоническая чувствительность, точнее, отсутствие таковой по большей части. Меня чувствами скорее заражают, чем я сам их испытываю.
Да, нам не дано понять что это., - тут Пьеро внимательно посмотрел на собеседника, - Вы сказали что хотели бы узнать, как это повлияло на её жизнь, как ей удалось это пережить. А вот я сейчас задам вам вопрос. А вы уверены что хотели бы этого? То, что она ощутила = жуть и ужас. Маленький ребенок, в окружении чужих людей, на корабле, который тонет и шансов на спасение все меньше с каждой секундой. Она понимает что уже никогда не увидит свою маму, что сейчас этот добрый профессор и даже няньки, которые конечно поганки, но тоже люди, будут барахтаться в ледяной воде, пытаясь продлить свое существование. Она наверняка представила как будет умирать сама. Знаете, эмоции детей, они ведь сильнее эмоций взрослых, для детей так многое впервые, у них нет определенной..., - Пьеро пощелкал пальцами, пытаясь подобрать нужное слово, - ...черствости, даже так скажу, что бы смягчать и гасить удары. Для них все куда более по настоящему чем для нас. И вот эта маленькая девочка, там, где может струсить даже взрослый мужчина, пытается спасти свою жизнь. Вы уверены что хотите это ощутить? Уверены что хотите прочувствовать все этот страх, что она пропустила через себя в тот день, в те решающие восемнадцать минут? Ведь есть желания, которым лучше не сбываться. Не думаете что это одно из них?
Вообще странное желание. Ощутить такое потрясение, практически пережить революционное изменение в психике. И это он хочет почувствовать? Это ведь может и с ума свести. Если эмоциональный удар окажется слишком мощным, то самое малое чем он отделается - обморок. А если мозг не сумеет погасить нагрузку, у него просто начнется шизофрении. Личность может расколоться как гнилой орех, что бы распределенный на всех удар можно было выдержать. И будет у него в голове целых два, а то и три Доктора, все разные.
После смерти возлюбленной..., - тихо проговорил Пьеро, вспоминая собственную боль. На несколько секунд его сознание отплыло туда, снова в Англию, на то несчастное поле где он обнимал холодеющий труп своей любимой. Но он вздрогнул и отогнал воспоминания, - Значит, не быть злодеем и трусом. И спасать людей, по настоящему. А что это значит, по настоящему? Разве реаниматолог, когда собирает жертву несчастного случая, не помогает ему по настоящему? Или пожарный, вытаскивая человека из огня? Разве эти люди не помогают по настоящему, рискуя своим, отнюдь не безграничным и казенным здоровьем/ Как же тогда людям помогаете вы?, - Пьеро ненадолго остановился что бы перевести дыхание и добавил, - Знаете, моя... любимая работает в полиции, поэтому для меня и тема полицейских тоже волнует. Ведь полиция тоже борется за жизни людей. Так что вы не правы, тут мне очень интересно. Не только то, как вы спасаете людей, хотя и это тоже. Но что значит спасти по настоящему? Каковы критерии настоящего спасения?, - немного призадумавшись, он добавил, - Ну и конечно, мне интересно, это можете только вы или это доступно каждому/
У Пьеро даже мелькнула идея. Если сейчас этот человек обоснует ему, что остальные спасают людей не по настоящему, то он сможет использовать эти доводы, что бы убедить Ангелину перестать активно охотится на нечисть. А если охотница перестанет увлекаться этими делами, то это значительно облегчит его отношения с ней и сблизит их. заодно можно потом воспользоваться методом этого Доктора, если возможно будет, что бы организовать Ангелине пару настоящих случаев спасения. Для чего, пока неясно, но может пригодится.
Ну, в меня старина Джим явно не попал., - усмехнулся Пьеро, - Истории кораблей меня интересуют постольку поскольку. Трагедия, мне вообще не интересна. Ну а ваниль и сопли уж точно не мой конек. Но касательно того, что историй романтического были сотни я поверю вам на слово. Смотреть фильм или серьезно изучать его историю, у меня, боюсь, не хватит задора и интереса. Так, выставку посетить, для разнообразия, это да, это по мне. Но вот читать, изучать и прочее - нет. Гораздо больше меня сейчас интересует человек, который стоит передо мной и думает что я не поверю будто он был на Титанике. Я не шутил когда говорил что мои взгляды широки. Я способен поверить и в пребывание на это корабле. И даже способен задать такой, вроде бы безумный вопрос. А как именно вы попали на этот корабль, как выжили и как оказались здесь/ Мне в голову приходят несколько способов, однако я не стану их озвучивать,, предпочитаю сначала выслушать вашу версию событий. Вы не выглядите на сто с лишним, лет. Так, как же вы оказались на Титанике?
В голове ПЬеро роились различные мысли на этот счет, = Так, возможно что ты провалился в эту самую дыру. Маловероятно, но возможно. Тогда твоя дыра сильно отличалась от остальных, или я очень мало о них знаю. Я вед их не изучал и не проваливался в них. Так что вариант. Также возможно что ты просто бессмертен и попал на Титаник и сюда как и я, классическим способом, так сказать. Возможно что ты можешь путешествовать во времени, как это могут ангелы и архангелы. Правда, если ты так же силен и так праведен, то мне лучше бы свалить. А то ещё решишь меня убить и ведь будешь иметь все шансы это сделать. Магия крови штука конечно, сильная, но не дам голову на отсечение что поможет против крылатого, на которого и не действует практически ничего и никак. Или тебя кто то кидает по времени, например тот же архангел. Это уже правда совсем маловероятно, я бы скорее на дыру поставил, если не голову. Но тоже возможно. Ну так что же ты мне скажешь?, - при этом Пьеро настроился что бы, если Доктор солжет, то учуять это.
Я бы выделил тут слова, "Насколько знаю", - заметил Риччи, - Ведь в том то и дело, что я предполагаю наличие причин, котоыре уже никто и никогда не узнает, потому что все носители этой тайны уже мертвы. И что там было, для нас теперь тайна, покрытая мраком времени. Я не силен в школах и вообще не интересовался никогда развитием и историей института образования. Но неужели школы в Англии так хороши, что можно рискнуть жизнью дочери ради её попадания туда? Что такого давала, или может до сих пор дает, английская школа, чего не могла дать американская? Просто интересно. Ведь немалая должна быть потребность в великобританском образовании, что бы решится плыть на отмеченном немцами корабле, через зону подводной войны., - после чего хихикнул и добавил с улыбкой, - Не примите за насмешку, однако вы действительно не лучший отец, которого мне приходилось встречать. Впрочем, могу вас утешить, вы далеко и не худший из тех, что мне доводилось видеть. И я вас не осуждаю, ваша семья, ваша жизнь. У вас явно были причины поступить так и, как я верю, ваши отношения с семьей так сложились не по вашему желанию, а под давлением нужды.
Сам Пьеро, когда был в Англии, образованием не интересовался совершенно. Ибо он к тому времени уже в образовании не нуждался, а когда нужно было подыскать учебное заведение, он просто выбрал самое престижное и все дела. Но выяснение подробностей никогда не занимался. А уж потом, когда он покинул Туманный Альбион, его развитие образования и сравнительный анализ школ Соединенных Штатов и Соединенного Королевства не заботил ни в малейшей степени. А вот история о корабле его заинтересовала куда сильнее.
Да,, - согласно кивнул Пьеро, - Действительно неясная история. Я мало что смыслю в кораблях, а вот в лайнерах то и вовсе простак, однако, для интереса предположу несколько версий. Только чур не смеяться. Первая версия - попали в топливный отсек. Сам понимаю что вряд ли его разместили бы в зоне, где вероятен удар торпеды, но я же говорил что мало смыслю в кораблях. Вторая версия - на корабле везли взрывчатку, или патроны, для союзников. Порох в патронах тоже мог взорваться, а если запасы патронов были значительны, или там были и вовсе снаряды... то взрыв должен быть чудовищно сильным. Третья версия - на корабле была взрывчатка и её торпедировали не случайно. Кому то было нужно обеспечить участие США в войне. Возможно сами Штаты создали для себя повод вступить в эту войну. Ведь на волне траура по лайнеру, кто бы посмел осудить правительство, которое вступило в бой с подобным противником? Его бы линчевали на месте как немецкого шпиона, без суда и следствия, в лучших традициях Ку-клукс-клана.
Пьеро выговорился и начал ждать ответа от своего, куда более эрудированного по теме собеседника. Версии были, как ему казалось не ахти и наверняка он их сейчас в пух и прах разобьет. Но при это Пьеро узнает что то новое, а спрашивал он просто для развлечения себя и как раз что бы узнать поболее, вполне ожидая разгрома своих предположений. Так что не страшно. Однако тут эмоции собеседника снова пришли в движение и Пьеро ощутил интерес, желание разобраться во всем этом. Но при этом он также ощутил страх, страх перед катастрофой и страх перед её последствиями для себя. Пьеро мысленно фыркнул, - А ещё хотел узнать что чувствовала девочка!
Девушка очнулась. Сначала она не поняла, где она находится, но потом память хлынула на неё потоком. Она сидела здесь, когда её кто то схватил, кто то сильный и придушил, так что она уже не надеялась проснутся. Однако когда она повернула голову, то пожалела о том, что жива, ибо труп её любимого человека, размазав кровь по рулю, с разорванным горлом сидел рядом с ней. Сначала она просто заорала, однако её никто не услышал, машина заглушила звук. Но потом она взяла мобильник и нажала на кнопку вызова полиции. И на место происшествия выехали двое полицейских и детектив.
Поделиться122016-05-25 12:10:54
Амелия говорила быстро и порывисто, на её слова о том, чтобы он держал себя в руках, вампир снисходительно улыбнулся и красноватое свечение на радужной оболочке глаз, стало уступать их естественному природному цвету. Конечно он не собирался превращаться в хладного демона здесь, показывая всем свою истинную сущность. Это было бы верхом глупости, впрочем еще на языке оставался металлический привкус крови, и кажется его поступок был несколько опрометчивым. Среди белого дня, в самом центре Чикаго не отказать себе в пиршестве, убив человека, затем оставить в живых девушку, которая могла быстрей всего поднять тревогу, когда очнётся. Конечно видеть она его не могла. Это было исключено, ведь он действовал молниеносно, и сидел позади, когда душил её. Только погибший парень видел его через зеркало заднего вида, но ему ничего не суждено сказать, душа его уже идет по Долине Мертвых, или, куда там направляются души умерших. В такие тонкости Палмер не вдавался после того, как он расправился с демоном, убившим его родителей, всадив тому нож в грудь по самую рукоять. Нож - особенное оружие, которое досталось ему от матери. Клинок ножа становится красным, почти раскаленным, нагреваясь, когда поблизости находится хоть одно демонское отродье, и хотя Эш сам порой называл себя Хладным демоном, прочитав легенды индейцев квилетов о существах особенно быстрых, ловких, питающихся кровью, имеющих очень низкую температуру тела, тем не менее настоящих демонов он не любил. В нём не было испепеляющей ненависти, но он помнил о том, как один из них убил его родителей, и это не придавало популярности этим существам в его глазах. Нож, убивающий демонов находился на левой ноге, прикреплённый специальными ремнями, чтобы приподняв ткань брюк можно было его выхватить, и сейчас он странным образом нагрелся, и молодому аристократу не нужно было смотреть на его лезвие, чтобы понять присутствие демона в зале. Прищуриваясь скользнул глазами по присутствующим здесь людям, и в конце зала у противоположной стены рассмотрел двух мужчин, которые о чем-то оживленно беседовали. Один был по-старше с острым носом, светлыми внимательными глазами, волосы темные, короткие, на правой щеке была заметная родинка, от него исходила странная энергия, составляющие этой энергии вампиру были не ясны. Одно было понятно, не простой человек, со своей тайной, которая известна будет только ему одному, если сам не расскажет. Собеседник его был младше,сейчас он говорил, при этом на лице говорившего Эш прочел спокойствие, двойственное впечатление он ощущать от взгляда на этого мужчину. Волосы короткие , уложены небольшим ежиком на макушке, над верхней губы тонкая полоска усов, и губы порой складывались в улыбку, которая разительным образом контрастировала с ледяным взглядом, отчего казалась не искренней. Вампир не умел читать мысли, разговор их был слышен ему на расстоянии, когда он сосредоточенно целенаправленно стал прислушиваться. Они говорили о лайнере, о тех кто погиб там, вспоминая маленькую девочку, которая чудом спаслась, затем промелькнула странная фраза о перемещениях во времени.
- Неужели подобное перемещение возможно? - подумал про себя Эшли, и да сомнений не оставалось перед ним были непростые люди, а от одного из них пахло серой, вампир еще раз принюхался, как хищник, почуявший добычу. Не терпел демонов, они представлялись ему совершенно бездушными, наверное даже убивая не испытывали ни угрызения совести, ни наслаждения, ни волнения, вампир же ловил эмоции, и сам был слишком эмоциональным и подвижным, несмотря на холод, исходивший от его кожи. От размышлений и наблюдения за двумя мужчинами его отвлек голос Амелии. И тогда вдруг начал ощущать этот необычный запах, исходивший от неё. Последовали объяснения, она говорила при этом спокойно, смотря на него. Значит теперь девушка носит в себе дух кицунэ, это спасло её от смерти. Эш понял, что пока они не виделись многое в их жизнях произошло, он ведь тоже теперь не тот растерянный молодой вампир, который боролся со своей дьявольской сущностью в первый месяц после своего обращения. Встреча с первородным вампиром Райнером Нилом, который помог ему найти демона, убившего родителей и сам расправился с вампиром обратившим Эша, изменила его, разделила его жизнь на две части. В нём стало больше спокойствия, он не видел ничего дурного в том, что ему нужна кровь, чтобы выжить, это ведь необходимая составляющая его существования. Сегодня он впервые убил просто ради желания крови, при этом испытав наслаждение, правда сейчас немного, остыв он ощущал внутри себя уколы сожаления, но они были такими незначительными, что практические не волновали его.
- К чёрту совесть! Пара бутылок коньяка и умелая шлюха помогут мне о ней забыть, - подумал он, а вслух произнес, придавая своему лицу выражение некоторого удивления, в красивых чертах лицах бледность разлилась, - Амели, неужели ты решила, что я буду нападать на тебя здесь, при таком количестве народа, это верх глупости. При всем при том, кем бы ты ни была, ты та, которую я поклялся защищать. Кицунэ? Значит ты теперь оборотень. Это интересно, потому что об этих существах мне известно немного. А насчет лайнера "Лузитания", ты права, я мало интересовался историей этого лайнера, пожалуй о гибели "Титаника" мне известно больше. Заразился им, когда посмотрел фильм Джеймса Кэмерона о крушении этого лайнера. Нашел книгу в обширной библиотеке матери, в ней было много интересных фактов о строительство, и гибели корабля. Отчего -то запомнилась фраза о том, что шлюпок на "Титанике" было гораздо меньше, чем пассажиров, поэтому все пассажиры третьего класса были погребены в холодной могиле Атлантики, в отличие от господ первого класса, которых сажали в полупустые шлюпки, не давая возможности еще кому-то спастись. Печальная история.
Присутствие демона раздражало его, разговаривая с девушкой, Эш краем глаза поглядывал на мужчин, сосредоточиться на их разговоре ему не получалось, особенно его отвлек вопрос Амелии о том, не убил ли он сегодня, запах крови она видимо от него почувствовала, в эти мгновения парень пожалел, что она не человек, раньше бы даже не заметила ничего, ведь следы он так тщательно с себя убрал. Придав своему лицу самое искреннее выражение удивления, с небольшим оттенком обиды, Палмер изобразил оскорбление. Скривив губы, не моргая смотрел на девушку, даже взгляда не отвел наглец. Помня разговоры с матерью, которая была весьма искусной лгуньей, знал, что нужно вживаться в роль, словно ты действительно прав, и ничего дурного не совершал, даже внутри испытал не страх, а возмущение, так его понесло в этой мини-театральной постановке.
- Кажется во мне погиб гениальный актер, зря стал юристом, мог бы залы собирать, - подумал он про себя, а вслух наигранно слегка дрожащим голосом произнёс, - Да, я пил сегодня кровь, у меня знакомый работает в банке крови, вот и доставляет мне свежую кровь, или ты думаешь, что я смогу жить без неё? Извини, умирать каждый день от голода, истощая себя не имею никакого желания. Как ты могла подумать, что я в желании увидится с тобой, по дороге замочу, какого-нибудь несчастного, да я вообще никого не убивал никогда. Умею себя контролировать, -поджал губы, и бросил на Амелию возмущенно-злой взгляд, как раз в этот момент на улице раздался вой сирен полицейских машин. Лжец вздрогнул, понимая, что сейчас главное сохранять спокойствие, он по волшебству сменил выражение глаз, они стали мягкими, словно обволакивающими своей теплотой собеседника.
- Так о чем мы говорили, кажется о "Титанике"...
Отредактировано Ashley Palmer (2016-05-25 22:51:31)
Поделиться132016-05-25 19:35:31
[indent] Амелия смотрела на Эшли, как тот стал спокойным и вновь бледность его лица сделала его похожим на мраморную статую. при том довольно таки красивую мраморную статую. Пусть ее не интересуют отношения, но оценить мужчину она могла всегда. Что частенько помогало ей и в работе. От его первых же слов девушка чуть удивленно приподняла голову и склонила ее набок. Что? Нападать на нее? Он подумал, что девушка решила, что он нападет на нее потому что та источает иной запах? Ох, Эшли, как же мало ты еще знаешь ее. От этого на губах скользнула улыбка. Легкая и мимолетная, но не злая и не холодная. Девушка качнула головой и посмотрела в сторону. Запах демона настораживал. Она незаметно потянула носом, будто делая вдох чуть глубже, пытаясь понять где же он. Она еще не овладела в совершенстве своими силами и к некоторым вещам еще привыкала. Но запах вел к одному мужчине. Он и ауру источал иную - Минори научила чувствовать это. Но вот рядом с ним стоял мужчина...и явно был человеком. Серые глаза скользнули по их фигурам, но при этом она слушала парня, что стоял рядом с ней. Что понадобилось демону от мужчины? Но его запах... Запах мужчины тоже был не простым. Он одновременно и человеческий, но в тоже время совершенно иной. Кто он такой? Но главное до ушек девушки долетали обрывки их разговора и она слышала, что они обсуждали "Титаник", что этот странный мужчина был там, а так же обсуждали и саму "Лузитанию", погибших там людей и одну девочку-пассажирку, что была тогда совсем маленькой. При этом демон не особо переживал, кажется, о гибели людей, его больше интересовали другие стороны и наверное с какой то корыстной целью, ведь известно, что демонам до людских жизней, бед и страданий дела нет. Они ищут во всем выгоду. Но вот второй мужчина... Он переживал о гибели людей, переживал настолько сильно, что это было даже видно по его лицу и глазам, которые были светлыми и яркими, а еще источали какую то древнюю мудрость. Ему явно было больше лет чем он выглядел. На возраст демона можно было совсем не смотреть - они могут сменить тело в любой момент и выбрать хоть старика, хоть женского пола, хоть ребенка. При этом в отличии от ангелов им не надо спрашивать разрешения, чтобы вселиться в тело.
[indent] - Господи, я не это имела в виду, Эшли. А то, что тут много людей и твои глаза могут заметить. Да и не лучший вариант будет если твоя сущность вдруг начнет активничать. - вдохнув и закатив глазки к потолку, проговорила девушка, возвращая взгляд на парня, - Да, кицунэ. И нет, не совсем оборотень... Все таки кицунэ это ёкай, а это духи...демоны...хотя и их называют все же лисы-оборотни, так что лучше не вдаваться в этот вопрос и просто оставить разбирать его на составляющие того кто я теперь есть. Так что можно считать меня и оборотнем все таки. А вот на счет фильма... Не думала, что ты тоже был охвачен любовью к этому фильму. Я даже не смотрела его. Но да, по истории шлюпок было гораздо меньше чем пассажиров и спастись удалось не всем. Далеко не всем. Это была большая трагедия. Но история "Лузитании" не менее трагична и интересна.
[indent] Они уже отошли от места встречи и стали ближе к той самой парочке, что теперь их разговоры долетали до них отчетливее. Но все же она старалась не лезть особо в их разговор, хотя и прислушивалась - привычка агента и охотника всегда замечать все. Но вот Эшли на ее взгляд и вопрос состроил из себя оскорблённую невинность, да так натурально... Взгляд обиженный, оскорбленный, а губы то как поджал, будто она обвинила его в самом страшном грехе. От его слов она вздохнула - не верить ему причин не было, она спросила это просто так, все таки ее волновали запахи... Но что то все же в его ловах было...странным.
[indent] - Вообще то я и не говорила тебе, что ты не должен пить кровь. От тебя просто пахнет чужой кровью вот и все. Вот и поинтересовалась. Когда я сказала тебе, что тебе нужно голодать и не пить кровь, если она тебе необходима? - фыркнула она в ответ, но тут послышался вой полицейских сирен. Будь у нее сейчас лисьи ушки, то одно бы точно дернулось от этого звука. Она бы не обратила внимания на это, ведь в Чикаго постоянно что то случается, но вот Эшли при звуке сирены вздрогнул. Девушка изогнула бровь, следя за его переменами - взгляд стал ласковым, мягким и обволакивающим. И он тут же сменил тему разговора, возвращая ее к "Титанику". Такая резкая перемена поведения и реакция на полицейскую сирену - ясный знак того, что он лжет и что то скрывает.
[indent] - Эй, даже не думай пытаться снова применять на мне свои вампирские штучки! Ты и тогда то не смог этого, а теперь магия разума на меня не действует вообще. - прошипела она возмущенно ему почти на ухо, стукнув при этом ладошкой его по плечу и сверкнув серыми глазами. Взгляд стал скептическим и подозрительным, - Значит строишь из себя оскорбленную невинность. А по моему ты что то скрываешь от меня. Ничего не хочешь рассказать и не смей зубы заговаривать.
[indent] Она смотрела на него снизу вверх не смотря на высокие каблуки, пока они не спеша приближались к той самой парочке, что заинтересовала обоих. Между тем звуки сирены приближались издалека и становились все ближе к выставочному залу, но пронеслись немного мимо, чуть дальше. Но все же не так далеко от выставки, а значит что то случилось совсем рядом с этим местом. И это все больше вызывало подозрений в ней на счет Эшли, учитывая его реакцию.
Поделиться142016-05-25 23:08:46
Мои собеседник имел представление о том, что такое временные дыры, что облегчало мою задачу и не нужно было устраивать лекцию на тему "Что есть временная дыра". Я улыбнулся
-Да именно об этих дырах я и говорю, существуют даже научные обоснования этих феноменов, но мне не хотелось бы грузить тебя еще и этим
Мое высказывание на тему того, что мне хотелось бы знать, что чувствовала маленькая Эвис, мой собеседник воспринял по своему и ему наверное показалось это глупым желанием. Я не говорил, что хочу почувствовать это на своей шкуре, но понять это мне хотелось. Я всегда любил детей и по этому переживал за девочку так или иначе, конечно с позиции моего собеседника она уже давно умерла, но для Повелителя времени все живы, где то там. Да есть случаи, когда для меня кто то становиться мертвым на всегда и я уже не смогу встретиться с этим человеком. Я никогда не смогу пообщаться с Сарой Джейн, кроме того момента, когда увижу ее в последний раз, я обязан проститься с ней, но я не люблю окончания и по этому всегда откладываю этот момент, потому что знаю, что после этой встречи новых уже не будет. Я не могу встретиться с Пондами, потому что их смерть уже зафиксированая точка во времени, я не смогу встретиться с Томасом Эндрюсом, потому что познакомился с ним в день его смерти и встреча до этого момента будет пересечением собственной временной линии. Тут я все таки решил ответить на поставленный вопрос
-Ну скажем так 11 градусов куда теплее чем -2 и люди продержались в воде не 40 минут, а 4 часа, потому что спасательная операция была организована через одно место, но суть не в этом. Поверь моему богатому опыту, я проходил и не через такие вещи. И через боль и через смерть близких и через страх и ужас. Меня можно назвать чудаком, но я пока слава Богу еще не потерял рассудок.
Вообще меня порой даже самого удивляло, как я еще не повредился в уме от всего что происходит в моей жизни. Столько потерь, такое чувство вины и безысходности, но я все равно улыбаюсь и с места бросаюсь спасать миры, отпуская по ходу дела какие нибудь остроты. Мое заявление на тему моего призвания к слову сказать тоже было не до конца понято моим собеседником. И вот как ему объяснить, что такое быть Доктором
-Ну скажем так, я стараюсь делать так, что бы люди не попадали в реанимацию, что бы пожарники сидели без работы, как и полицейские. Да бывают ситуации, когда я не могу помочь людям, но крайне редко и только в тех случаях, когда судьба человека уже предопределена и я не имею права вмешиваться в нее. Один раз я нарушил это правило и это чуть было не повлекло за собой весьма катострафические последствия. Признаю, что тогда я был не в духе и перешел черту и если бы не героический поступок Капитана Адалаиды Брук кто знает, что бы случилось с историей и всей вселенной в целом
Конечно знать мужчине о будущем не следует, но для меня это был еще один след в душе, который я не могу забыть. 2051 год, первая колония на Марсе и все они должны были погибнуть там, потому что так уже было прописано в истории, но я не смог удержаться и спас нескольких людей, в том числе Адалаиду, чья смерть была отправной точкой для исследования человечеством космоса. Я поставил под угрозу всю историю Земли и вообще вселенной из за своего эго, но Адалаида была против этого и решила восстановить историческую справедливость, со словами "Победитель времени - это не правильно", после чего покончила с собой. У нее хватило смелости принять свою судьбу, в то время как у меня не хватило смелости принять чужую. Я слегка опустил взгляд, потому что не очень хотелось сейчас вспоминать об этом. Куда больше моего собеседника заинтересовало то, как я мог оказаться на Титанике. Я не знал, спрашивает он всерьез или решил просто постебаться с меня. Вряд ли он с ходу поверит в такую историю, по этому скажи я ему правду он решит, что я дурака валяю
-Значит ты правда хочешь знать? Я только что вернулся с войны, войны в которой погибли все мои друзья и мой дом обратился в прах, признаюсь я был немного не в себе после этого и по этому мне хотелось просто отвлечься. И вот на кануне своего дня рождения я решил, что будет здорово отметить его на самом роскошном лайнере 20 века, по этому я без задней мысли сел на борт в Саутгемптоне. Слов не хватит, что бы передать атмосферу этого судна, спустя столько лет, мне кажется там было так сказачно, как в Раю. И вот 14 апреля я весел и пьян, пытаюсь забыть ужасы войны и насладиться своим днем рождения, но... В самый разгар веселья Рай обращается в Ад. Люди с которыми я общался и успел подружиться умирают, кто то замерзает в воде, кого то убило исполинской трубой, мой друг Томас Эндрюс отказался покидать корабль и остался в курительной комнате первого класса, как раз там где произошел разлом судна и я до сих пор не могу выкинуть из головы то, как он в одиночестве стоял возле камина совершенно сломленным, ведь венец его гениальности стал могилой для 1500 человек. Я пытался спасти одну из пассажирок, Розу которую упоминал ранее и по этому не успел даже подбодрить его, не успел сказать ему, что его вины тут нет. Этот груз всегда будет со мной, мне бы так хотелось все исправить и пусть не спасти его, но дать уйти со спокойной душой. А потом я всплыл в окружении тонущих людей, чей хор душераздерающих воплей словно рокот саранчи жужжал в моих ушах. Я не мог выносить этого, по этому я стал плыть прочь от умирающих людей. Ты когда нибудь плавал в воде при -2 градусах? Так вот это словно каждую клетку твоего тела пронзил кинжал, но хуже чем быть в этой воде, это плыть в ней, потому что тепло расходуется в разы быстрее. Не смотря на это я плыл, мечтая лишь больше не слышать этих криков, но они продолжались еще в районе целого часа, так что как бы далеко я не плыл мне это не помогало. В итоге я доплыл до того айсберга, который пустил лайнер на дно. А потом наконец нашел силы убраться от туда. Ты наверное хочешь знать, как я убрался из Атлантики среди ночи, дрейфуя на айсберге. Нет, меня подобрала не Карпатия, я просто переместился во времени. Мне для этого дыры не нужны, я сам себе Далориан так сказать. Правда потом я угодил в Нагасаки 9 августа 1945 года, так что спокойствие мое было относительно
Вдаваться в подробности Ада развергшегося в небесах Нагасаки я думаю было излишне, да и вряд ли мужчине будет это интересно. Наверняка так же ему будет совершенно не интересно про то как я спасал девочку из Хиросимы больную лучевой болезни, подарил Садако жизнь, а потом видел как она умирает в будущем. На последок от нее у меня осталась лишь ее дочь, которую я решил воспитать, так как других родственников у нее нет.
-Ну тут я бы поспорил, английская система образования куда лучше американской и все это знают, даже в те времена.
Я не знал национальности собеседника и надеялся, что мои слова его не задели, просто за мной водиться такой грешок, как тыкать всех носом в их ошибки. Я люблю ворчать на людей, доказывая им раз за разом, что они не такие, какими хотят себя видеть, а уж американцев я вообще частенько тролю, наверное потому что я так и не смог простить им ядерные бомбардировки Японии, не говоря уже про все остальное зло, которое одна страна принесла всему миру. Если посмотреть на всю картину в целом, то урон Земле Америка нанесла больше, чем Германия за две мировые войны. Но обсуждать политику это было по части Рекса, а я просто не видел смысла в этом пустозвонстве, особенно если я говорю с американцем, то мне ему с роду не доказать, что его правительство почти что Далеки.
-Ну что до топливных баков, то это явно мимо, потому что торпеда угодила в котельные, а взрыв который стал для лайнера смертельным произошел в районе трюма. Спешу заметить, что да там перевозили патроны для винтовок, но так рвануть от того, что где то произошел удар они не должны, а значит что? Верно, либо там было что покруче патронов, либо кому то просто было выгодно устроить этот взрыв... А вот это действительно то, чего бы мне на самом деле хотелось бы узнать
Задумчиво протянул я. Мои размышления прервал вой полицейских сирен снаружи здания, хотя я не особо удивился ему, потому что мы же в Чикаго, тут вечно верещат сирены. Я даже слегка огорченно вздохнул
-Что за город, вот уж где у полицейских сна не бывает
Поделиться152016-05-27 15:35:56
За то, что собеседник не стал пояснять устройство временных дыр, Пьеро был ему благодарен. Его никогда особенно не интересовала эта тема, а сейчас он её и вовсе затрагивать не хотел. Лайнер сейчас его интересовал больше, да и сам собеседник увлекал куда сильнее всякого лайнера. Теперь Пьеро уже ничуть не жалел о своем выборе. Он и в город то этот переехал бы, что бы повстречать этого странного парня. И Пьеро верил ему, что он через многое прошел. Он это чувствовал, не понимая только, как он жив и психически здоров до сих пор.
Да, рассудок при тебе., - согласился Пьеро, - И это сильно удивляет.
А странный тип, тем временем, решил объяснить, что же это значит, спасать людей по настоящему. Однако сказанное не совсем отвечало желаниям Пьеро. Человек просто работал на опережение опасности, а значит тут нужно было быть пророком, что бы творить подобное. А вот Пьеро пророком не был. Хотя у него и появилась идея. Если демоническая кровь, откроет Ангелине возможность видеть будущее и предотвращать нападения, до того как они вообще произойдут, то она будет пить её с куда большей охотой. Оставалась проблема, как сделать так, что бы она начала видеть это самое будущее, но это проблема решаемая. У Пьеро даже начал смутно формироваться план в голове, как это можно сделать. Нужно только достать немного крови настоящего пророка или того, кто видит будущее. Тут может сгодится и кровь Тея, но его привлекать не хочется. Алькано может быть в ярости и это создаст проблемы. Да и дар его был слаб и не управляем. Нужен был кто то сильный, с развитым и управляемым даром. Пьеро начал смотреть на Доктора как уже на потенциального донора.
А чуть позже, Пьеро уже пожалел что об этом спросил и о том, что настроился на эмоции Доктора. Ибо чувства хлынули таким потоком, что Пьеро начал чувствовать себя плохо. Жалость, сострадание, сочувствие, все эти чувства ранили словно ангельский клинок, резали без ножа. Сначала демон напрягся, пытаясь закрыться от потока, но он был столь мощным и неожиданным, что чувства прорвали и просто затопили его собственную душу. И он услышал их, эти голоса. Он ощутил жуткую беспомощность от желания помочь и не возможности это сделать. Удар сотни глоток смял его. Одинокая фигура у камина будто пробила грудную клетку. Странная женщина словно вырвала кусок самой души. Столетия он не чувствовал себя так эмоционально и ему не было так больно. Ему не было нужны воображать каково это, плавать при температуре -2, потому что он не слушал Доктора. Он в этот момент плыл вместе с ним, через это море, от этих страшных голосов. Ему хотелось крикнуть что бы человек плыл быстрее, но это были не его воспоминания и чувства. Пьеро сжал кулак, возвращая контроль над собственной душой, когда поток начал слабеть. И потом обрушился новый удар. Нагасаки, тот жуткий год, когда ударила бомба. Маленькая девочка, она умирает. И вот она умирает снова. Но у неё дочь, которая тоже уже умерла.
ХВАТИТ!, - взревел мысленно демон, - ДОВОЛЬНО!, - он воззвал ко всей своей силе и восстановил барьер между Доктором и собой. Но напряжение было столь велико, а удары чувств столь сильны, что Пьеро даже начал оседать на пол. Его колени подогнулись и он на секунду потерял равновесие, на секунду он словно заснул стоя. Но он не упал, быстро восстановив контроль и принял вертикальное положение. На лбу выступил пот, чисто человеческая реакция.
Хех, люди, ты так переживаешь за них. Да они все равно когда нибудь умрут! Сейчас или потом. Ты выжил, но тебя гложет это. Как глупо. Ты выжил, радоваться бы надо! А ты... а... Лечить надо от подобного, просто лечить. С ума сойти можно от такого. Так, надо осторожнее теперь за ним следить. НУ кто бы мог подумать что в этом человечке такие страсти бушуют?! Прямо ядерный реактор какой то. Надо держать барьер, а то ещё расчувствуюсь тут и альтруизмом заболею. Ведь кто знает, вдруг это заразно? И я тоже буду вот так, за весь мир болеть. ФУ!, - демон ощутил даже укол страха, подумав, что с ним может сделать такие вот дозы чужих эмоций.
Я не подвергаю сомнению преимущества английской системы. Просто замечаю что не знаю о таковых, ибо не интересуюсь., - слова давались с некоторым трудом, демон отчасти восстанавливал барьер между ними, что бы чувствовать собеседника, но быть готовым к подобной буре эмоций, как та, что охватывала его только что. Да и телепатически он тоже укрепился и так хапнул чего то непонятного.
Ну, я и не настаиваю что это верные версии., - пожал плечами ПЬеро ,уже оправившись после "волны", - Интересно только, что же тогда было в этом трюме, что причинило столько урона? Тротил? Динамит? Какая то ещё взрывчатка? Ведь если так, то случайностью гибель лайнера не выглядит. Грузить корабль взрывчаткой, надеясь что его торпедируют в нужное место, как то глупо. Значит, взрыв был устроен. Тогда остается вопрос. Если взрыв - намеренный, то он бы случился в любом случае. Торпеда была просто удобным случаем, не больше. Значит, на корабле был кто то, кто должен был рвануть заряд в какой то момент. А когда в лайнер ударила торпеда, он просто решил что и так сойдет и рванул заряд. Ну, если немного импровизировать, исходя из того что взрыв был запланирован и гибель лайнера - не более чем красивое представление, устроенное для того, что бы оправдать вступление в войну.
И тут до него дошел вой полицейских сирен. Если что то случилось рядом с выставкой, то полиция наверняка сейчас заявится сюда и это может привести даже к закрытию выставки. А Пьеро не хотелось прерывать это событие. Он достал бумажку и написал на ней номер.
Да, полиции покоя нет. Знаешь, Доктор, вот, - Пьеро протянул ему бумажку, - Вот мой номер. На случай если я сюда не вернусь. Никогда не встречал подобных тебе и не хотел бы тебя потерять. А я пойду посмотрю что там за полиция. Может, моя девушка сейчас там. Я, кажется говорил что на в полиции работает?, - с этими словами, Пьеро поспешил на улицу к полиции.
Выйдя с выставки, он быстро нашел полицейский наряд, который уже обследовал место преступления. То, что случилось что то очень плохое, Пьеро чувствовал прямо таки всеми фибрами души и тела. Его попытались остановить, но он показал полиции удостоверение агента и ему позволили пройти.
Здравствуйте детектив, - поздоровался он с полицейским, - По какому поводу шум?
Детектив перевел на него мрачно и ответил, = Какая то непонятная муть., - после чего описал ему ситуацию. Из машины вылез криминалист и сказал что зубы странные, определить что за зверь не получается.
А Я кажется знаю что за зверь., - подумал Пьеро, осмотрев труп в машине. Разговор с девушкой только укрепил его в мысли кто это.
Думаю, нужно опросить людей с выставки., - задумчиво сказал детектив, - Может, кто то что то видел.
Если бы кто то видел, как животное забирается в машину и рвет горло человеку, они бы сообщили., - после этого Пьеро отвел детектива в сторону и сказал, - Детектив, у нас уже есть подозреваемый. Это маньяк, он сточил себе зубы до клыков. Мы его уже ищем по похожим делам. Но его уже здесь нет. Но нельзя допускать огласки дела. Если этого психа заметят, начнется шумиха и он будет убивать ещё активнее. Дело нужно замять, мы его потом за все осудим, когда поймаем.
Убедить детектива труда не составило. Отчасти потому, что он и сам не хотел опрашивать кучу народа, отчасти, потому что был рад не брать на себя это дело. А отчасти потому, что Пьеро использовал свои ментальные способности. А потом демон направился к трупу мужчины и мазнул на руку немного его крови.
Кровь, кровь, приведи меня к части своей, кровь кровь, потянись к тому, что отняли у тебя, кровь кровь..., - маг крови сосредоточился на крови жертвы. И почувствовал вампира, который пил эту кровь. И направился к нему, поминая его неласковым словом.
Он прошел через пост охраны свободно и уверенно направился к вампиру по прямой, люди просто расходились перед ним, а в его тяжелых шагах зазвучала нечеловеческая мощь демона. Он вскоре увидел его, этого вампира. С ним была девушка, по которой демон лишь скользнул взглядом, решив что вампир просто готовит себе ужин. А там, в машине, у него, видимо, был обед. На лице демона заиграла нехорошая, злобная и насмешливая улыбка. Глаза пока оставались нормальными.
Поделиться162016-05-28 21:29:45
Вой полицейских машин заставил его вздрогнуть, но он быстро постарался взять себя в руки, в нём не было страха, не было угрызений совести, чем дальше он пил кровь, тем более естественной ему казалась такая потребность. Возможно, что не стоило убивать этого парня, нужно было оставить его в живых, но тот успел увидеть его лицо, и мог в полиции составить фоторобот, на этот раз вампир выдал себя, когда показался тому в зеркале заднего вида. Стоя напротив девушки, которая продолжала всматриваться в его лицо, словно пытаясь понять о чём он размышляет, Эшли решил блефовать до конца перед ней. Совершенно ненужным сейчас было признаваться Амелии в совершенном им поступке, её отношение по поводу убийства людей было ему заведомо известно, уж точно по головке не погладит. Ведь они расстались тогда, когда он и чувствовал, и вёл себя совершенно иначе, она запомнила его запутавшимся человеком в душе, еще не вампиром в полном смысле этого слова, который только становился на новый путь своего существования. Конечно он сразу же решил перевести разговор в иное русло, начав говорить о "Титанике", об истории которого ему было немного известно, но взглянув в глаза Амелии он видел искры подозрения, которые читались совершенно явственно в глубине этих омутов. Затем последовал совершенно четкий вопрос, в котором она не стесняясь прямо сказала о том, что он скрывает что-то от неё, что она желает слышать объяснения.
- Амелия, Амелия, чёрт тебя подери. Ведь все так прекрасно начиналось, мы могли провести приятный день, затем посидеть, в каком-нибудь уютном кафе за чашечкой кофе, или чего-нибудь покрепче, но теперь ты моя "чуткая лиса", везде ищешь измену и опять пытаешься докопаться до сути, - мысли со стремительной скоростью проносились в его голове, краем глаза он взглянул на заинтересовавших его мужчин, один из которых был демонским отродьем, и не увидел их. Место напротив дальней стены заняли другие посетители, Эш в раздражении скривил губы, выдохнув, стараясь не злиться, ему не нравилось, что он упустил их из вида, тем более демона, который мог устроить любые сюрпризы, и подойти со спины, ударив совершенно неожиданно. Эти создания были коварны, ему никогда не забыть пустых холодных глаз демона, который убил его родителей.
- Все эти черноглазые, одинаковы, впрочем конечно не у всех черный цвет глаз.- вернувшись от своих мыслей, Эшли взял девушку за руку, начав внимательно рассматривать линию её губ, нос, скулы, в глаза не смотрел, а когда взгляд поднимался к глазам будто в пустоту упирался, отталкиваясь от невидимой стены, ничего вокруг себя не видя. Его голос зазвучал вполне спокойно, вкрадчиво, смягчаясь с каждым словом всё более.
- Мне нечего от тебя скрывать. Да, я ближе стал к своей сущности вампира, познакомился с первородным вампиром, который помог мне найти вампира, который обратил меня, и демона убившего моих родителей. Ты ведь не забыла ту нашу встречу на кладбище, когда мне пришлось вызвать дух моего умершего отца, чтобы разобраться в черных дырах моей биографии. И тогда дух отца мне рассказал, о тайне гибели моей матери, и том, что сам был убит демоном. Лишь имя демона было мне неведомо. И вот Райнер, первородный вампир, мне помог, найти обоих. Дело было сделано, и вампир и демон ушли по Долине мертвых, и я не жалею об их смерти. Во мне нет угрызений совести от их убийства, они вполне заслужили смерть. Демона убил я сам, моим особенным ножом, который чувствует этих тварей, а вампира прикончил Райнер, оказывается у того был не только передо мной счет.
В галерее посетителей становилось всё больше, около макета лайнера столпилось много народа, поэтому Эш отвел девушку в дальний угол, где раньше стояли два странных посетителя, ему даже чудился запах демона, было такое ощущение словно тот никуда из здания не выходил, да и вполне вероятно был еще здесь. Усилив свои слуховые способности вампира, начал ловить разговоры посетителей, затем его чуткий слух уже улавливал разговоры вне здания, перемещаясь на улицу , в темный двор, где стояло полицейское оцепление, и произошло убийство.
- "Маньяк, сточил зубы до клыков, мы давно его ищем" Обрывки фраз слышались совершенно явственно, пока Амелия не одернула его за руку, возвращая в то место, где они стояли.
- Расскажи, как случилось, что с тобой произошло подобное. Ты умерла. Видела свою смерть. Что случилось?
Внезапно его вопрос повис в воздухе, через весь зал к ним приближался человек, впрочем, если он и был когда-то человеком, то мало, что осталось от него. Демон шел стремительной походкой не сводя своих глаз с вампира, Эшли ощущал, как тот буравит его взглядом, который не предвещал ничего хорошего. Молодой человек внутренне сжался, затем его природная наглость взяла верх над страхом, будто со дна реки на поверхность вышла его неприязнь, поэтому его взгляд стал холодным, и красные огоньки уже поднимались со дна его естества, готовые разразится пожаром, подавляя всё и вся вокруг. Не собирался пасовать перед существами, которых презирал, пусть даже заочно, не понимая впрочем, что понадобилось этому демону от него. Вроде дорогу нигде не переходил. Хотя какая разница, если дьяволенок, хочет проверить на прочность сталь его ножа, он не прочь ему продемонстрировать, как раскаленное и красное, как кровь лезвие ножа разрежет сначала такую неподатливую, но затем сдающуюся под его нажимом плоть, и тогда демон станет таким же смертным, как и любой простой человек. Вот она ирония судьбы. Демоны смертны, внезапно смертны, не ожидая, что оружие, что может отправить в небытие находится на его левой ноге, сокрытое тканью брюк.
Палмер улыбнулся Амелии, готовый в любой момент отразить нападение. Здесь было многолюдно, сомнительно, что этот демон позволит себе развязать драку здесь, поэтому вампир просто внутренне приготовился, в ожидании того, что тот скажет.
Поделиться172016-05-29 16:52:14
[indent] Амелия внимательно смотрела на Эшли и при этом ждала его объяснений, которых судя по взгляду ему точно не избежать. Запах демона стал постепенно улетучиваться, а когда она посмотрела в ту сторону откуда он шел, то обнаружила, что у экспозиции странного мужчины с мудрыми глазами, что явно был не человеком, а так же этого самого демона нет. Она скользнула взглядом по залу, но не заметила его. Подозрительно, что он исчез в тот момент, когда зазвучали сирены и при том так близко в выставке. Она слышала, что звук остановился буквально рядом, за углом или может даже за одной из стен здания, где был переулок. Но сейчас ее интересовало больше объяснение Эша. Они отошли в сторону и он внезапно взял ее за руку. Девушка изогнула бровь, смотря на парня перед собой, который рассматривал линию ее губ, скул, но старался не смотреть в глаза. Амелия слегка нахмурилась, но руку вырывать не стал, смотря, что же будет дальше. Иногда его взгляд встречался с ее, но тот сразу его отводил. Неужто снова пытается воздействовать на разум? Но парень все таки заговорил. Она чуть приподняла брови, услышав про первородного вампира. Последний первородный с которым она встретилась чуть не убил ее. Нет, справится с первородным если подготовилась бы она будучи и человеком, но тогда она отправилась по заданию МИ-6 убрать одного человека из бойцовского клуба, что был замешан в кое каких делах. Точнее попытаться захватить живым, но если не получится, то убить. И все бы ничего, она уже его бы и прикончила, но внезапно оказалось, что клиент первородный древний вампир. А у нее с собой только пара кольтов с обычными патронами, машина за углом где есть хоть какое то оружие для охоты, а вампир очень жаждал ее крови. Но тогда случайно она пересеклась с бойцом другого клуба. Он помог ей. Она помогла ему. Японец по имени Кё Малишербес. Он был не человеком, он смог расправится с вампиром, а потом еще и спас ее дотащив все таки до целителя к которому они ехали, когда она упала прямо на крыльце. Хотя и сам был ранен и только нечеловеческим усилием наверняка смог поднять ее захлебывающуюся своей же кровью в проткнутом легком и безсознательную, занести в дом еще и оставаться с ней. Она прониклась к нему самыми хорошими чувствами, но внезапно он пропал, а она так хотела его отблагодарить... Она отогнала воспоминания, сосредотачиваясь на словах Эша и кивнула, когда тот напомнил про ритуал на кладбище, встречу с духом его отца и что тот поведал им об их семье. Но когда он снова упомянул первородного вампира, указав его имя, то брови девушки взметнулись слегка вверх. Райнер? Неужто именно тот Райнер... Скорее всего да. Вряд ли в Чикаго много первородных с таким именем. Каким боком он привязался в историю с Эшем и как они познакомились то? Но это потом. Райнер был не врагом, а скорее даже они были по одну сторону баррикад. Насколько она помнила по рассказу Кима и тем данным что нашла про него, то он еще и был детективом. Что же...вот как сталкивает судьбы людей жизнь.
[indent] - Я не стала бы осуждать тебя за это. Как и за то, что ты пьешь кровь. Это тебе необходимо. Ты смог отомстить демону и вампиру, при том Райнер еще и сам рассчитался по своим счетам. Но я спрашивала не про это, Эшли. Ты упорно пытаешься отвлечь меня от темы и заговорить мне зубы. Я, конечно, благодарна и рада, что ты делишься со мной тем что произошло с тобой, но я задавала другой вопрос... - вновь скептический тон и легкая усмешка на губах. Она высвобождает руку из его руки, не обращая внимания на его мягкий и обволакивающий тон, мягко и в то же время уверенно. А затем складывает руки на груди, смотря на парня. Они уже отошли в место где как раз таки до того она заметила того странного мужчину и демона, да и народу тут было меньше - мало кого интеерсовала судьба девочки. Эшли снова отвлекся и она отдернула его за руку, возвращая обратно.
[indent] - Рассказать как так вышло, что я умерла... - начинает она переспрашивать его, когда он задает ей вопрос, но он повисает в воздухе вместе с ее словами. Она чувствует даже спиной приближение демона. Она поворачивает голову, заметив, как он идет к ним и все просто расступаются перед ним. На его губах играла очень не хорошая улыбка и шел он явно к ним...а точнее к Эшли. По самой Амелии демон лишь скользнул взглядом. Она посмотрела на парня рядом, который улыбнулся ей, а вот она подавила в себе желание влепить тому подзатыльник.
[indent] - И во что ты вляпался на сей раз, Эшли Александр Палмер, что по твою душу идет демон? - прошипела она и встала рядом, полностью повернувшись к демону и слегка загораживая вампира. Зверь внутри зарычал, поднялся на все четыре лапы, встопорщил шерсть, а вот уши прижал угрожающе к голове. Она контролировала его и сущность не проявилась никоим образом в материальном мире, разве что клыки чуть заострились, но пока оставались вполне человеческими. В серых глазах на мгновение блеснул призрачно-голубой огонек, но тут же глаза вновь стали спокойными, холодными и смотрели на демона, ожидая что тот скажет когда подойдет и что ему нужно. Страха внутри, в ауре, в глазах не было ни капли. Она не боялась демонов, даже будучи человеком. Теперь же она стала и сама противником намного серьезней. Но она чувствовала, как сначала внутренне напрягся и сжался Эшли, потому и встала слегка перед ним, загораживая и защищая - она чувствовала ответственность за парня еще с той встречи, когда не дала прыгнуть с моста, а потом завершила процесс его обращения не сумев остановить чтоб он глотнул ее крови. Она будет защищать его...но если он виноват, то потом сама устроить ему отменную выволочку!
Отредактировано Amelia Campbell (2016-05-29 16:56:38)
Поделиться182016-05-29 23:34:15
Я не знаю не сколько серьезно говорил мой собеседник, про мой рассудок, но меня это не сильно тревожило. Я Повелитель времени и пусть у меня хорошая память, вряд ли у него тоже. День два и он забудет о том, что видел на выставке чудака, который заявил, что он плавал на "Титанике", потому что умеет путешествовать во времени. Я встречал за свою жизни миллионы различных существ по всей галактике и для большинства из них я просто случайный прохожий со смешными ушами и в странной одежде, особенно если я оказываюсь в других временных зонах. Общавшиеся со мной максимум могут лишь улыбнуться и подумать, что я какой то маразматик или что то вроде того, ну и что мне с этого. Главное, что я и мои близкие знают, что все это правда и что я не просто какой то маразматик, а настоящий герой. Они всегда мне твердят, что я герой, но я никогда не соглашусь с этим утверждением. Когда я уничтожил свой дом и всех, кто был на планете, что бы спасти вселенную и все пространство и время я не чувствовал себя героем, я чувствовал себя монстром, самым ужасным из всех. Тоже самое я чувствовал, когда спас мир от конца света и одну маленькую девочку в обмен спалив до тла шахтерский городок Централия, став виновником сотни а может и тысяч смертей. То скольких друзей я подвел, об этом все тоже всегда молчат, а если уж говорить о "Титанике", то сейчас с новым жизненным взглядом я смело могу сказать, что повел себя там, как обычный трус. Может я и подсказал Розе, как она может уцелеть в ледяной воде, но я не держал ее за руки как Дикаприо и вообще никому там не помогал, потому что не мог вмешиваться в историю, боясь законов времени, о которых меня предупреждал Хронос. Теперь то и самого Хроноса уже нет, но я не могу вернуться и все исправить, как бы мне этого не хотелось. Когда я однажды угодил на космический лайнер, который был репликой "Титаника" земного, то я спас его и Лондон, но вот из пассажиров уцелел лишь один редкостный засранец, плюс помощник капитана и экскурсовод из нескольких тысяч человек я смог спасти лишь троих, хотя обещал милой Астрид, что спасу их всех. Это она была там героем, когда пожертвовала собой, что бы спасти меня, а я, просто чудак со звуковой отверткой не более. Когда же я решил переписать историю с колонией на Марсе, то во мне не герой говорил, а эгоист, который просто хотел потешить свое самолюбие и доказать, что я настолько хорош, что могу играть со временем так, как мне вздумается, вот только время очень не любит, когда с ним играют. Так или иначе я решил вернуться к нашей дискусии
-Ну я конечно много чего понимаю во взрывчатке, не так хорошо, как мой друг Берт из Невады, но все таки. Если деверсия, то тут все в общем то понятно, но если несчастный случай, то тут серьезный вопрос, а собственно почему? Там должна была быть не простая взрыватка, которая рванула после столь сильного толчка. Динамит и тротил от сотрясений на сколько мне известно не взрываются. Были еще версии менее мрачные, кто то там говорил о взрыве угольной пыли, а еще забавнее было про взрыв котлов. Мы с тобой люди умные и вроде понимаем, что если холодная вода хлестанет на раскаленный котел, то он рванет, но за всю историю кораблекрушений такого не разу не случалось, даже когда ледяная вода хлынула в котельные "Титаника" да пара там было просто умереть можно, но котлы не взрывались, а тут вода была теплее. Значит это просто жалкие попытки адмерайтества оправдать слишком уж подозрительную катострофу. А кстати, немного отвлекусь. Ты знаешь, что на судах подобного класса существует система "непотопляеомости"? Ну отсеки между собой перекрыты водонепроницаемыми стенками и в случае аварии закрываются переборки, что не давет воде распространяться по судну? Когда затонул "Титаник" многие ругали Эндрюса, мол переборки плохие сделал, лишь до палубы Е и при возросшем дифференте вода стала просто переливаться через них. Ну первое он не виноват, это все богатеи из компании придумали, что бы первому классу не мешали гулять по палубам переборки, но в чем отличие переборок на "Лузитании"? Там было не только 16 поперечных, но и одна вдоль по килю через все судно, этакая решетка. Казалось бы вообще фиг затопишь такую систему, но именно эта система и стала величайшим фиаско. С системой Эндрюса корабль постепенно заполнялся водой и медленно уходил носом в воду, а с системой решетки вода растеклась по одному борту и корабль просто перевернулся на бок, что утопило его за 18 минут. Чувствуешь 2 часа 40 минут и 18 минут, существенная разница. К тому же они еще какое то время плыли, пока двигатели не заглохли, а в движении корабль затопляется быстрее. Хороший пример близнец "Титаника" "Британник", он получил похожие травмы только от подводной мины, но капитан мчался к берегу и по этому "Британник" с такими же повреждениями утонул за 55 минут и при чем еще и целиком, не расколовшись на двое. Ну это я так лирическое отступление решил сделать
Я лучезарно улыбнулся собеседнику, может быть ему и глубоко неинтересны все эти истории о пароходах прошлого века, но он меня слушает, а это главное.
-Америка в итоге вступила в войну гораздо позже, после еще пары потопленных кораблей, так что топить "Лузитанию" это лишь дало старт наростающей ненависти Америки к Германии, но лично я думаю, Американцы... Ты уж меня извини, но они вступают в войну лишь тогда, когда видят кто побеждает, что бы отхватить себе славу и какие то призы. А до этого успешно наживаются на торговле оружием на оба фронта. Возможно мой хороший друг Уинстон и знает правду о "Лузитании", но вряд ли расскажет. На эту тему он сказал следующее: "300 погибших в море детей нанесли Германии удар в стократ сильнее чем 10000 американских солдат". Фразу можно по разному трактовать, по сути понятно, что само событие опустило Германию в глазах мира и ослабило, а с другой стороны можно сказать, что толку от американских солдат, как от козла молока и обещественный резонанс и то больше ущерба принес.
К сожалению наша беседа закончилась весьма спешно, потому что прибыла полиция. Мужчина дал мне визитку и наконец я узнал, что его зовут Пьерро Риччи. Я улыбнулся и убрал визитку в карман, его фраза прозвучала странно, вдруг он был из какого нибудь Дома Чикаго, который снова попытается наложить руки на Повелителя времени. Меня эта перспектива не радовала, одного раза уже хватило. Я стал ходить по залу любуясь экспонатами от чего желание побывать на борту лайнера становилось все больше. Я подошел к одному из патрульных, который вошел в помещение
-Простите, что там за шум?
-Убийство, разорвали молодому парню горло
-Ужас какой, а детектив Фишборн не здесь?
-А вы кто?
Я показал ему удостоверение с психобумагой, в которой говорилось, что я детектив Джон Диско.
-Нет, у Фишборна был нервный срыв и он напал на капитана полиции, его закрыли в каталажку, но потом он был переведен в другой отдел и куда то исчез
-Хм
Рекс видимо снова вляпался в историю, надо будет потом поискать дракона и узнать, что за чертовщина у него там твориться. Я заметил, что Пьерро идет к какой то молодой парочке и мне показалось это странным. Они смотрели друг на друга слишком уж напряженно, вряд ли они приятели. Надо быть начеку, если вдруг начнется драка. Еще не хватало мне, что бы они устроили потасовку на выставке о погибшем лайнере, я ведь могу обидеться и к примеру забросить их на борт, что бы поставить их на место и научить уважать мертвых. Пока же я решил понаблюдать, что будет.
Поделиться192016-05-30 13:15:47
Кто то уходил заблаговременно, просто ощутив угрозу. Кто то убирался с пути когда он приближался. Несколько упертых пришлось подвинуть. Это было неважно, Пьеро не волновали какие то люди, с их мелким недовольством. Живы, пусть за это благодарят. Он шел и колдовал, по тихому, скрываемый чужими силуэтами. Драка была ему не нужна, это привлечет внимание, нужно было просто поговорить. Но не упрашивать же вампира пройти с ним?! Кулак сжал кровь мужчины что была в руке. Благодаря небольшому заклинанию, кровь не испускала запаха, так что учуять её было невозможно. А вампир заметил его приближение, все же Пьеро и не скрывался.
Первым делом на него дохнуло презрение вампира. Холодное и ясное, оно отозвалось в Пьеро, словно ему в лицо плюнули ледяной водой. Демон ощутил как в душе вспыхнул огонек злобы. Вампир не отводил взгляда, не пытался убежать, что же, тем удобнее.
Вот же клыкастик!, - с каким то злобным весельем подумал Пьеро, - Презирает он меня! Да кто ты такой что бы тут презрением раскидывать? Сам, можно подумать, ангел небесный или хотя бы человек. Хотя и тут гордится нечем. Аристократ ты что ли? Ну что же, ваше высокоблагородие, придется снести вам некоторое оскорбление от черной кости. Уж простите, Мистер Голубая Кровь
Пьеро ощутил как сжался внутри вампир, значит, не псих. Это хорошо. Бесстрашные либо безумцы либо глупцы. И в том и в другом случае, их можно либо убивать, либо использовать. Страх - показатель наличия разума и осторожности. Точно, нужно попробовать договорится.
А затем демон почувствовал его уверенность. Словно в грудь демона толкнули ладонью, хоть внешне это и не проявилось никак. Но это заставило Пьеро принять дополнительные меры предосторожности. Пока он преодолевал последние метры, он обратился к крови, что взял с мертвеца. Она уже засыхала, но кровь всегда остается кровью, таковы законы. Он приготовился превратить часть крови, что испил вампир совсем недавно, в кровь мертвеца. Это было нетрудно, имея кровь жертвы, учитывая что питался он недавно и что владелец крови был мертв. Девушку он решил просто убрать, когда вампир ослабнет, его контроль все равно спадет.
И вот демон преодолел последние метры. Люди, что отделяли его от парочки расступились, освобождая проход. Когда он подходил к ним, то, сначала, на ходу, повернулся в пол оборота, воздействуя на разум тех, кто стоял рядом. Он заставил их не не обращать внимание ни на что, в этой стороне. Теперь, когда люди не могли ничего увидеть, Пьеро сжал руку. Магия пришла в движение раскручивая свои шестеренки и кровь связалась с кровью. И вот, прямо в организме вампира, кровь им испитая стала тем, что страшно для вампиров - кровью мертвеца. Доза была такой, что бы ближайшие пять минут, он был слаб и медлителен. Что бы был столь беспомощен, что даже человек справился с ним без особого труда.
Надо поговорить, - сказал Пьеро глядя на вампира, после чего чуть дернул рукой. Телекинетическая волна ударила девушку справа и отбросила её, по низкой траектории, в дальний угол зала. Пол был прекрасно вычищен, так что какое то расстояние она должна была пролететь, а потом ещё и протащится, по инерции, как шайба после удара хоккеиста. Полет девушки был никому не виден, ведь те, кто мог видеть его, не смотрели в её сторону, а всем, кто стоял дальше, зачарованные демоном люди загораживали всю картину. При этом Пьеро позаботился о том, что бы девушка не сбила ничего. Доктор сказал что выставка хорошая, так не стоит её портить.
Нянчится с вампиром Пьеро не собирался, а просто воспользовался его слабостью и сгреб так, что бы прижать его руки к туловищу и чуть приподнять, сжав с нечеловеческой силой, что бы он не мог даже дернутся. Предварительно конечно проверив, нет ли у него в руках оружия, которое нужно забрать. Но если у него что и было, он это не достал. Не теряя ни секунды, Пьеро вышел с вампиром через черный ход. А что бы им никто не помешал, он положил ладонь на дверь. Кровь прорвала кожу на его ладони и начала быстро растекаться по двери, образуя небольшой символ. После чего, дверь уже нельзя было открыть простому смертному. Да и сверхъестественному существу тоже следовало бы постараться что бы это сделать. Так что минутка наедине им была обеспечена.
Демон просто швырнул вампира в стену, также не прибегая к телекинезу, чисто грубой силой, отправив его в десятиметровый полет. Когда вампир упал, по прежнему медлительный и слабый, Пьеро, отступил на шаг, что бы между ними было одиннадцать метров и начал.
Итак, - сказал Пьеро цокнув языком. У него оставалось пятьдесят пять секунд, пока вампир не восстановится, - У меня для тебя две новости. Плохая - ты почти труп. Хорошая, ты ещё можешь спасти вою жизнь., - время истекало и оставалось уже 50 секунд, - Для начал - кто ты? То есть, как звать, кто обратил и кто обучал? Кто твой наставник сейчас?, - 40 секунд, - Ты связан с Домом Вампиров? Предъявлялся там, отметился, состоишь?, - 30 секунд, - Давно в Чикаго вообще? Зачем приехали, или приехали/, - 20 секунд, - Кстати, проясню момент. Если бы хотел тебя убить, ты был бы мертв. Я с тобой разговариваю, даю тебе шанс спасти твою жизнь. Охотится на тебя буду не я. А те кто сильнее меня. Так что не советую нападать, когда силы вернутся. Во - первых, разорву. Во -вторых, даже если справишься со мной, тебя все равно убьют. Охотники, или твои же сородичи, только древнее и могущественнее. Так что, будем разговаривать или попытаешься доказать всем какой ты крутой перец?, - время истекло и к вампиру уже вернулись силы, Пьеро почувствоал когда это произошло. Демон стоял на расстоянии одиннадцати метров от вампира, такое расстояние оставляло ему достаточно времени среагировать на атаку вампира, тем более что он был готов к этой атаке. Пьеро стоял и гадал, сумеет ли этот парень выбрать,смирит ли свою гордость что бы ухватится за шанс или все же поддастся чувствам и атакует.
Ведь все это время Пьеро следил и за мыслями вампира, активно следил, что бы любой план атаки, что родится в его голове, станет известен демону прежде чем начнет приводится в исполнение.
Отредактировано Piero Ricci (2016-05-30 13:23:56)
Поделиться202016-05-30 15:42:46
Вот демон идет, стремительно приближаясь к нему и Амелии. Толчок, словно удар, короткий, но резкий, и Эшли понял, что начал ловить ртом воздух, и его губы, которые еще недавно были искривлены в презрительной усмешке, побледнели. Несмотря на его бледность лица, которая была присуща ему, казалось что внутри вся кровь отхлынула, заставляя погрузить тело в холодный поток, а затем вследствие какого-то внутреннего удара, кровь вновь вся вернулась заполняя его, разрываясь по венам маленькими взрывами, вскипая, как горячий кипяток. Вампир выдохнул и осел, пытаясь включить свой разум, который растворился в потоке болезненных чувств, такого никогда не испытывал ранее. Он горел, горел изнутри, в него будто вливали раскаленную лаву, вначале резко, охладив, затем постепенно вливая в его вены горячий поток. Невидимый мучитель наслаждался неторопливым процессом, смакуя каждое мгновение, которое молодой человек проживал вместе с нестерпимой болью, поражающей его изнутри. Перед глазами встал убитый им парень, он видел его кровь, которая разливалась по растерзанному горлу, сочась кровавым нектаром по холодеющей коже. И Эша осенило. Резкая, быстрая мысль, на грани между явью и снами, пытаясь не потерять сознание.
- Кровь мертвеца.
Конечно ему пришлось ознакомиться с теми способами, которыми убивают вампиров, и кровь мертвеца была довольно действенным средством. Большие дозы убивали, вводимые в кровь, если количество было не критическим, то вампир мог потерять свою силу на продолжительное время. Одного не мог понять, каким образом кровь мертвеца оказалась в его венах.
Боковым зрением, продолжая корчиться от боли, согнувшись почти наполовину, Эшли увидел, как Амелия отлетела к стене под воздействием силы, которая исходила от этого демона. Одной частью своего сознания он понимал, что сейчас должен был испытать, какую-то эмоцию по тому, что произошло с девушкой, и несомненно испытал бы, но кровь, что лавой разливалась по венам мешала ему адекватно мыслить.
- Возьми себя в руки, Палмер, возьми. Магия, - произнеся в мыслях слово "магия", он немного успокоился, и даже стало легче, в памяти начали всплывать заклинания противодействия магическим чарам, но опомнится ему не дали. Бесцеремонно демон подхватил его, сминая, как тряпичную куклу, казалось и кости хрустнули, и когда они вышли через черный ход в какой-то темный переулок. С большой силой демон отшвырнул его, и пролетев несколько метров и, ударившись головой о стену, Эш пришел в себя, кровь уже не стучала в висках, дыхание стало ровней, и в венах остывала кипящая лава. Действие заклинания начало отпускать его, а нож приятно жёг кожу ноги, даря ощущение превосходства и спокойствия. Вампир спиной прислонился к стене, расправляя плечи, снова чувствуя силу в своем теле, глазами он буравит демона, который, заимев наглость начал говорить с ним снисходительно, да еще и играя в следователя, ну что же можно попробовать ему уступить, а там, "как карта ляжет". В глазах демона читалась невозмутимость, и не смотря на то, что Эш не мог читать мысли, лишь иногда что-то проскальзывало чужеродное из мыслей в его сознании, являясь зачатками, какого-то дара, который не был развит, он уловил тень беспокойства в глазах "чёрта". Эта тень заставила его задуматься, а что если тот читает мысли, считывая их его головы, от этого стало неприятно, и Эшли начал в своем воображении строить кирпичную стену, говоря мысленно, так чтобы демон его услышал, проникая тому в голову, так чтобы слова его слышались только внутри демона. Нет, он не умел внушать, но мог давать информацию в мозг существ, не открывая рта, невербальный контакт, передаваемый даже лучше, чем жестами. Передаваемый мыслями.
- Демон, не знаю, как тебе удалось влить в меня кровь мертвеца, но это были несколько минут непередаваемых ощущений. Спасибо за трогательную заботу, и не желание убивать меня. К сожалению, я просто хам, потому что у меня дикое желание посмотреть, как ты в Ад отправишься без права переписки.
Вампир медленно восстанавливался, красные глаза горели, бледность лица окрасилась странным румянцем несвойственным его соплеменникам, и кажется зверь внутри него, который спал начал ворочаться и рычать, ген оборотня о котором говорил его отец-оборотень, иногда проявлялся в еле заметных ощущениях во всем теле. Спиной заскользив по стене, встал, выпрямляясь в полный рост, чувствуя, как прежняя сила возвращается к нему, сейчас не стоило торопится, нужно было понять, что за демон находится перед ним.
- Доза видимо мала для меня, ты жадиной оказался! Еще и похмелье с утра будет, -рассмеялся зло, выпуская клыки, которые облизнул языком, продолжая говорить уже громче, отвечая на вопросы, заданные ранее ему, -у меня для тебя две новости. Одна плохая, другая, ну очень плохая. Начнем наверное с очень плохой. Могу тебя убить прямо сейчас, воткнув тебе нож в грудь до основания, но есть плохая новость, ты останешься жить, под моим чутким присмотром, мне ты интересен. Хотя признаюсь, что не люблю вашего брата, один из ваших убил мою семью. Начну отвечать, господин следователь. Меня зовут Эшли Палмер, тот, кто обратил меня уже мертв, я получил несколько уроков от первородного вампира, но по сути я с детства знаком с магией. Моя мать была ведьмой, и научила меня некоторым заклинаниям, признаюсь, что мне трудно давалась учеба, но с её смертью выученные мной заклинания словно получили силу, даже до конца их говорить не нужно, достаточно порой подумать. Об одном жалею, что учился не прилежно, и многого не узнал.
Я всего полгода в Чикаго , переехал сюда после смерти матери, и мне никто не нужен, всё это время я привык обходится без наставников, в доме вампиров не состою, даже не знаю, где это местечко находится. Мы будем еще разговаривать, демон, если ты прекратишь строить из себя Бэтмена, и поймешь, что я тоже кое-что умею.
Тусклый свет фонарей отражался в глазах вампира, он осмотрелся вокруг, они вышли на улицу, в переулок куда обычно мусор выбрасывают, потому что в отдалении стояли мусорные баки, и Палмер с тоской ощутил, что именно туда хочет запихнуть своего нового знакомого, ведь испытанная им боль, и причиненные в ходе его бесцеремонного переноса неудобства вызывали в нем приступы бешенства, которые он заглушал в себе. Сейчас в нем английская сдержанность боролась с итальянским темпераментом, ведь мать была урожденная Маттинелли. Вампир стоял уже твердо на ногах, поправляя одежду, помятую и немного испачканную, ножи прикрепленный на левой лодыжке продолжал жечь ногу, но ему нужно было восстановится и понять, что происходит, вынимать его сейчас было несвоевременно, и он поборол себе желание это сделать.
- Не вздумайте, сэр Демон, в меня вливать кровищу мертвеца опять, я слежу за твоими губами, твоим взглядом. Когда ты шел по залу, и я не знал всех твоих фокусов, то у тебя было время вкатить в меня эту дрянь, сейчас его не будет, я быстрый, и есть оружие, поэтому могу успеть раньше тебя. Твоя очередь покаяться, сын мой, - последнюю фразу произнес с насмешкой на губах, - рассказывай, откуда ты такой красивый, и с каких пор демоны стали ангелами с крыльями защищая род людской?
Отредактировано Ashley Palmer (2016-05-30 22:49:07)