[indent] Амелия смотрела на демона, уже внутренне готовясь ко всему. И к разговору, если тот все таки не совсем идиот или псих, чтобы сразу нападать. И к атаке, если он все таки психопат. Люди расступались перед ним, а все те кто были рядом просто смотрели в другую сторону. Зачарованы. Это было ясно сразу тем кто каждый день сталкивается с подобными вещами и является охотником. Амелия внутренне подобралась, зверь зарычал громче где то внутри. Но внезапно она почувствовала и уловила краем уха что дыхание Эшли сбилось. Она повернулась к нему и тут же присела к нему, когда парень успел осесть на пол явно ослабленный.
[indent] - Эшли, что с тобой?! - воскликнула она взволнованно и тут же вскочила на ноги, понимая, что это рук демона или может его дружков и подельников, если он не один. Глаза стали постепенно становится светлее и их серый цвет, цвет пасмурного неба, стал сливаться с призрачно-голубым, а зрачок вытягиваться в звериный. Никто не обращал на них внимания, а демон приближался. И вот он рядом с ними и говорит лишь одну фразу. Она только хотела было ответить, загораживая собой друга, но внезапно волна ударила ее в бок и она, лишь коротко выдохнув, отлетела в сторону. Какое то расстояние она пролетела низко над полом от силы удара, а потом смачно приземлившись на пол проехалась по нему будто камень из керлинга, ударяясь в стену спиной, что весь воздух из легких выбило. В глазах на мгновение потемнело. Она тряхнула головой, пытаясь придти в себя. А что вы думали даже не человек после такого полета несколько выйдет из формы. Ей было проще так как из за своей работы она привыкла получаться сильные удары от противников сильнее, летать тоже так, а порой и похлеще. Так что тут выработалась привычка, если можно так назвать. Хотя она и была выведена из строя во время полета и удара, но потеряла на это много меньше времени чем не подготовленный человек. Зверь внутри Амелии рыкнул, рванувшись на свободу, но ударился о прутья своей же клетки, безрезультатно пытаясь вырваться на свободу. Она подняла глаза, которые слегка закрывали локоны распущенных волос, что упали на лицо во время...полетов. Все больше голубого появлялось в сером оттенке глаз, а зрачок стал уже практически звериным. Но одно радовало - демон позаботился о том, что люди не обращали внимания, а она своим полетом не сбила никого и не пострадали экспонаты. За это можно будет сказать ему спасибо, когда она доберётся до него и явно не с дружелюбным разговором. Еще бы разговор был дружелюбным, когда эта сволочь так нагло швырнула ее в дальний угол зала даже без приветствия! А ведь ему она ничего не делала и даже не знакома была, не охотится за ним пришла. Но видимо она стала помехой чтобы тот добрался зачем то до Эшли, которого демон уже вытаскивал из зала через черный ход. От этого девушка чертыхнулась и быстро поднялась на ноги. Тряхнув головой, чтоб убрать волосы с лица и привести мысли в порядок после удара, она рванула за ними. Но дверь не поддалась и была заперта. Ее закрыли магией, сомнений быть не могло. Девушка чертыхнулась, поведя плечом, которым до того пыталась выбить дверь. Можно было открыть ее своей же магией, просто расплавив петли или же вырезав кусок двери, но она еще плохо контролировала свою силу и могла устроить тут массовое сожжение всех, а этого не хотелось. Да и явно будет видно применение магии и это привлечет лишнее внимание. Значит выход один - выбираться через главный ход и обогнуть здание. Она резко повернулась и рванула обратно. То что на девушке были туфли в дико высокими каблуками ее не заботило - она могла в них бегать не хуже спринтера всегда. Люди еще не очнулись от зачарования и потому часть пути она преодолела быстро, но вот другую...там пришлось сбавить ход и огибать людей. Но как только она выбралась на улицу, то рванула с новой скоростью. Главное чтобы с Эшли все было в порядке. Гнев зверя вскипал в крови, она чувствовала кончиком языка, что клыки удлинились и стали уже звериными. Она завернула за угол, где никого не было и побежала быстрее, оставался еще один поворот. И вот он поворот. Она резко завернула за угол сразу отмечая, что Эшли стоит метрах в одиннадцати от демона, стоит уже кажется твердо на ногах и не пострадал особо. Девушка резко остановилась и переела взгляд на демона. Здесь можно было не сдерживаться так как никого кроме них не было. Она слышала последние слова Эшли даже еще когда не завернула за угол - звериный слух прекрасно позволял это делать.
[indent] - Это теперь так выглядит джентельменское обращение с дамами? - ледяным тоном проговорила девушка, подходя ближе к Эшли, но смотря на демона. Голос был спокойным, насмешливым, в нем чувствовалась сталь и лед, но где то на самых глубинах перекатывались рычащие нотки, при том рык был явно звериный. Пока она не спеша подходила к Эшу, то глаза стали окончательно призрачно-голубого цвета, зрачок стал вертикальным звериным, на голове угрожающе прижались лисьи ушки, а за спиной трепетали будто языки пламени девять белоснежных пушистых хвостов. Они еще не проявились окончательно на материальном уровне, как и уши, так как девушка сдерживала себя.
[indent] - Кто вы такой? И нет, я не имела в виду вашей принадлежности к расе. Что вам нужно от моего друга, что вы не постеснялись зачаровывать так нагло людей, отравлять его кровью мертвеца и еще и швыряться мной будто я вам кукла какая то?- все тем же тоном проговорила девушка, но рык стал чуть громче в ее мелодичном голосе, вплетаясь странным образом в нотки голоса девушки, она посмотрела на Эша искоса, - Ты в порядке?
[indent] Затем ее взгляд обратился снова на демона и не предвещал ничего хорошего. Зверь внутри был разгневан, зверь желал наказать обидчика, но пока лишь бился в прутья своей клетки.
"Лузитания" - Убийство в Атлантике
Сообщений 21 страница 40 из 94
Поделиться212016-05-31 10:01:19
Поделиться222016-05-31 19:50:02
Мне не очень то понравилось поведение Пьеро и я начал подозревать, что он не обычный прохожий. С чего вдруг существ начала интересовать история. Я конечно знал, что они много где бывают, но наверняка был уверен в том, что на знаменитых лайнерах подобных прицедентов не было, потому что я изучал списки пассажиров и знал, что все они были людьми и скончались как люди. Возможно в каком нибудь из 200 рейсов "Лузитании" на ней и плавали какие нибудь существа, но в последнем ее рейсе все были людьми. Пьеро и мужчина с которым он что то не поделил постепенно скрылись из виду, потому что я имел неосторожность отвлечься на полицейских, которые обсуждали убийство, которые списывали либо на маньяка, либо на животное. Стало быть тут возможно замешано существо, как жаль что тут не было Рекса, у него чутье на существ, он бы сразу вычислил, кто тут человек, а кто кровожадная тварь. Может это был Пьеро и на выставку он пришел, что бы скрыться с места преступления, хотя это было бы глупо, прятаться в непосредственной близости от своего преступления. Другим вариантом был человек на которого Пьеро пошел с угрожающим видом, что говорило о том, что возможно Пьеро, как Рекс существо-охотник. Мне как то не очень хотелось заморачиватся такими подробностями, потому что я тут был по другому вопросу и события столетней давности мне были куда более интересны, чем очередная Чикагская мокруха. Этот город сам по себе как маленький филиал Чистилища, куча монстров, которые пытаются перегрызть друг другу глотки. Конечно в настоящем Чистилище все было куда более жестоко и примитивно, но Чикаго старается не уступать жуткому измерению в этом плане. Монстры видимо не особо сообразительны, живут себе в Чикаго и жили бы спокойно, так ведь нет, надо грызться друг с другом и даже не задумываться, что после смерти их ждет вечная грызня в Чистилище. Хотя от куда им знать, они в отличии от меня там не бывали. В общем я потерял мужчин, но увидел девушку, которая видимо искала их, та девушка, что была с молодым парнем, пришедшем на выставку и подвергшемуся нападению Пьеро. Я решил пойти за ней следом, что бы она вывела меня на драчунов. Как знать, вдруг они еще устроят тут погромы и навредят кому то или испортят бесценные экспонаты.
Пьеро и парень продолжали мило беседовать снаружи здания и тут к ним подсуетилась девица. Я неспеша шел к ним, чувствуя что вот вот разразиться драка. Они о чем то громко общались, но я не особо прислушивался, после чего я звонко свистнул
-Эй вы!
Воскликнул я, привлекая к себе внимание. Я изобразил недовольное лицо, хотя почему изобразил, я и был весьма недоволен. Уперев руки в боки я осуждающие посмотрел на трио, как на провинившихся юнцов, разбивших мне стекло в квартире. Оглядев компанию, я сказал:
-Вы что за балаган тут устроили? Другого места для разборок не нашлось. Там люди пришли на выставку, выставку посвященную трагедии, случившейся во время войны, не лучшее место для драк и споров.
Я сложил руки на груди и задумчиво постучал пальцем по нижней губе. После чего я щелкнул пальцами
-Я знаю, что может помочь вам охладить ваш пыл и прийти к ультиматуму, без лишних жертв и суеты. Как на счет того, что бы составить мне компанию в путешествие во времени? Такой шанс выпадает не каждый день, но с условием того, что вы прекратите ссориться, ну что скажете?
Поделиться232016-06-01 13:47:39
Наглости, или храбрости, вампиру было не занимать. Он не напал и это было просто здорово. Хотя не похоже что он особенно печется о своей безопасности, ибо слова Пьеро не насторожили. Или он ещё не до конца их осознал и по прежнему считает что угрожает ему лишь один, довольно миролюбивый демон. Впрочем, дела особого Пьеро не было, ему было нужно прекращение таких вот, чуть ли не показательных убийств, что бы подобное не повторялось в будущем. А что там за мнение о нем вампир составит, ему было в принципе до лампочки. Однако он не мог сказать, что признание его интересным, пусть и со стороны вампира, было ему приятно. Впрочем, учитывая его отношения с демонами, было вообще забавно с ним во так сидеть в переулочке. Зато стало более менее ясно, что в Чикаго этот кровопийца перебрался сравнительно недавно. Может, Дом Вампиров его пока просто не засек, а может ему просто везло с жертвами.
Надеюсь ты не полагался на удачу до встречи со мной., - подумал Пьеро, смотря на вампирчика, - Ведь тогда тебя может не спасти исправление, а местные тебя просто за кусочки разберут. Хотя мне до этого особо дела нет, разберут и бес с тобой. Меня устроит любой вариант. Но мало ли сейчас чем заняты кровососы. Может им не до тебя, а потом хватятся, когда ты уже дров нарубишь. Да костер распалишь такой, что всем миром тушить будем. Ты, в этом случае, в этом огне тоже сгоришь, но другим от этого не легче. Особенно мне, если под раздачу попаду. Вот искал бы тебя охотник сейчас и мог бы на меня выйти. Даже если он просто приедет в Чикаго, привелченный твоими подвигами - это уже повышает для опасность на квадратный метр. Не гадь там где живешь, а то глисты заведутся. Ладно, увидим ещё что с тебя получится. И надеюсь у тебя хватит ума или удачи, больше не устраивать подобных представлений.
На предложение рассказать о себе и вообще чем он тут занимается, Пьеро улыбнулся. Однако ответить ему банально не дали. Только он открыл рот, так показалась Лиса. Именно с большой буквы, потому это не просто толстая лисичка, которой ставят лайки в Интернете, а какое то существо. Сначала демон вообще не понял, что ей тут надо. Потом подумал что ей Дом Вампиров нанял что бы Эшли убить за заметность. Однако эта лиса явно решила Эшли защищать. Да ещё и от Пьеро! Демон непонимающе смотрел на лису. Брови поднялись, глаза расширились, рот чуть отвис. Он перевел взгляд на Эшли, одним своим видом спрашивая его, что это за многохвостое чудо и что оно тут забыло. Также немым образом он словно спрашивал у девушки, чего она так разъерепенилась. И ещё она оказался ему знакомой!
Опа!, - подумал Пьеро, - Так ты не просто ужин для него, ты ещё и его знакомая, подруга. Вот же сюрприз! А как же я тебя раньше то не разглядел?, - Пьеро чуть прищурился вглядываясь в эту лисичку и понял, - Ага, знакомая картина. две души но одно тело. Симбиоз духовный. Когда я на тебя смотрел, второй дух видимо спал или просто не слишком сильно лез. А я особо и не смотрел на тебя. Вот и пропустил. Штрафное очко мне. Ну да ладно, дружочек, сейчас я тебе немного жизнь объясню.
Однако только он открыл рот что бы что то ответить и немного посмеяться над ситуацией, как вмешался ещё один персонаж. Однако, когда он увидел, КТО, решил вмешаться, то рот так и не закрыл. Тот самый милый чудак сейчас стоял с грозным видом и начал их тут отсчитывать! Пьеро посмотрел на Эшли и Лису, с немым предложением втроем замесить этого наглеца, но потом сам раздумал это делать. И вот когда Доктор закончил свою обвинительную речь и Пьеро наконец хотел воспользоваться своим даром речи, как только он снова открыл рот что бы сказать, какой сейчас творится бред и как они все достали его перебивать, Доктор снова его опередил. И выдал такую речь, что ПЬеро уже опасался повредить щеки.
Секунду он переваривал информацию и предложение. Потом он громко клацнул зубами, заодно съев залетевшую ему в рот муху. И вот он уже намеревался что то сказать...
Поделиться242016-06-02 11:35:50
- Сто чертей, какая она все таки хорошенькая, - промелькнуло в его голове, когда увидел Амелию, в глазах которой читался гнев, а эти фразы о том, чтобы демон не трогал её друга, это негодование в её нежном голосе, заставляли таять самое холодное сердце, и даже "хладный демон" Эш вздрогнул от её слов. В конце концов он был когда-то человеком, пусть и своенравным избалованным аристократом, который привык получать от жизни самые лучшие блага, но вот отношение - это такая вещь, которую не купишь ни за какие богатства, и с некоторых пор он стал замечать людей, а не их родословные древа или размер кошелька. И даже не за способности, а именно за их порой самые искренние самоотверженные порывы оценивать их учился. Амелия пришла сюда, чтобы помочь ему, не осталась в зале, не ушла, выкинув его образ из своей хорошенькой головки с фразой " подумаешь еще один вампир попал под раздачу", пришла, чтобы бросить демону слова гнева, пытаясь защитит его, не оставила в беде. Такой поступок стоил дорогого.
- Еще немного и ненароком влюблюсь в неё, - подумал и улыбнулся, рассматривая прижатые на голове маленькие ушки, провёл рукой за спиной девушки, где развивались красивые белоснежные хвосты. Рука проходила сквозь них, ловя воздух, и пустоту. Это было таким странным, иллюзорным, неужели ему кажется, и это галлюцинации. На несколько мгновений совершенно забыл о существовании демона, который с умным видом что-то вещал, кажется парень начинал привыкать к этому чертенку, который заставил его испытать неприятные ощущения, унизив при этом. Хотя отчасти он понимал, что совершил сегодня великую глупость, так бесцеремонно убив того парня, среди белого дня, в самом центре Чикаго, рядом с выставкой, где было большое количество народа. Амелия встала так, что загородила его от демона, вампиру стало не по себе, какой бы сильной она внутренне не была, но она слишком изящная, чтобы закрывать его собой, она слишком Девушка. Аккуратно взял её под руку и тихо сказал:
- Спасибо, Амели. Ты прелесть, но ты не должна рисковать ради меня, сегодня я не заслужил, -первые уколы совести начали тревожить его, о воспоминаниях о том , что врал Амелии, делая невинное лицо, когда она спрашивала о запахе крови, именно сейчас понимал, что поступил неправильно, солгав, видя, как она теперь защищает его смертельной опасности.
Эшли выпрямился, и встал напротив демона, загораживая девушку, после того, как она выдала все свои вопросы, направленные на то, чтобы выяснить кем является возмутитель спокойствия в галерее, а именно демон. Тот стоял, внимательно, рассматривая их, казалось о чем-то размышлял, но его губы ни разу не дернулись в желании сказать ответы на поставленные вопросы, и вот, когда наконец он решился, в переулке показался человек. Эшли перевел резко взгляд красных глаза на нового гостя и, увидел того самого джентльмена, который беседовал с демоном во время его общения с Амелией в галерее, мужчина громко отсчитал их за переполох, который они устроили здесь, но затем последовало предложение от которого у Эша внутри всё взорвалось фонтаном странных восторженных ощущений, всегда он чувствовал дух авантюризма в себе.
- Путешествие во времени? - тихо спросил он, не скрывая восторженных ноток в своем голосе, - Да Вы просто волшебник! - ему казалось, что подобное возможно только в фильмах, или фантастических романах. Ему начало казаться, что он сейчас сам вступил на одну из страниц книги, в которой описываются необыкновенные путешествия. Эш рассмеялся, видя, как демон от удивления стукнул зубами и едва успев закрыть рот, проглотил внушительных размеров муху, вероятно навозную (смайл вычеркнут, но специально для Пьеро предназначен). От этой мысли его стал разбирать дикий хохот, но, прыснув от смеха, сдержал свой порыв, и начал немного бахвалиться от наплыва хорошего настроения. Сейчас напоминал ребенка, которого привели в Дисней-Лэнд на день его рождения. Демону бросил в сторону:
- Приятного аппетита, - а сам уцепился за удивительного человека, который вышиб у него из головы желание даже копаться в грязном белье демона. Ну, демон и демон, он уже встречал подобных, а вот перед ним сейчас находится некто, кто достоин большего внимания. Эшли приблизился к удивительному человеку и произнес громко:
- Меня зовут Эшли Палмер, и неужели, предложив подобное нам, Вы не захотите представится, и узнать кто перед вами? И да, заранее согласен, буду последним идиотом, если упущу такой шанс! Шанс попасть в прошлое, или будущее. Ведите к своему Делориану!
Поделиться252016-06-02 19:30:17
[indent] Амелия смотрела гневным взглядом призрачно-голубых глаз с вертикальным звериным зрачком на демона, что посмел швыряться ею будто она какая вещь или мячик для пинг-понга. Девушка загораживала собой Эшли, не сводя взгляда звериных глаз с демона. Когда Эшли провел за ее спиной рукой, желая коснуться спектрального проявления хвостов, то она это ощутила, а как известно хвост это чувствительная часть тела. Но рука парня поймала лишь воздух, однако сама же девушка ощутила его касание и дернула слегка ушком, отвлекаясь на мгновение, но не сводя взгляда с противника. Хвосты дрогнули и дернулись от прикосновения, а потом снова начали трепетать в гневном порыве, показывая настроение владелицы. Демон внимательно смотрел на нее, что так загораживала своей хрупкой фигуркой парня и только кажется сейчас понял, что она далеко не так проста и не человек. Его глаза расширились, а челюсть чуть отвисла. Да, сказать, что он не был удивлен нельзя однозначно. Но внезапно Эшли аккуратно взял ее под руку, что заставило ее повернуть к нему голову и приподнять удивленно ушки, бровки тоже приподнялись. Особенно после того что она услышала. Парень же между тем отодвинул ее в сторонку пока говорил, а она опешившая и удивленная смотрела на него. Брови слегка нахмурились и тут же вспомнились слова Ен Шина, что ему не нравится когда она хмурится так как считает, что ей не идет. Эо воспоминание вызвало у нее мысленную улыбку, но она тут же отбросила его в сторону - не до того сейчас когда такое творится.
[indent] - Что значит сегодня ты не заслужил? Что ты натворил, Эшли? - хмуро и удивленно спросила девушка, вставая все таки хоть как то сбоку, когда парень загородил ее собой. Она не привыкла прятаться за чужие спины даже если рядом был мужчина и если он был сильнее и опытнее. Но Эшли упрямо держал ее за свое спиной, на что он закатила глаза и только лишь фыркнула слегка. И только они хотели продолжить разговор, как переулок огласил свист, а затем вскрик мужчины. Девушка дернула ушком и повернулась в сторону нового участника их вечеринки. Ну точнее как нового...перед ними стоял тот самый собеседник демона, что заинтересовал Амелию так как был явно не человеком, но кто именно она не могла понять. Не успев появится этот мужчина тут же стал их отчитывать как мелких хулиганов, что мешали ему или попортили имущество. Брови девушки взметнулись вверх и она поймала взгляд демона, что говорил им предложение вместе втроем устранить этого чудака и продолжить снова их беседу. Амелия усмехнулась на этот взгляд демона, переводя его снова на незнакомца и сделала шаг в сторону от Эшли, склонив слегка голову набок и сложив руки на груди.
[indent] - Это вы у своего собеседника спросите какого черта он так ведет себя. - фыркнула девушка. Но затем этот милый и добрый там, в зале, мужчина, а сейчас такой грозный, о чем то задумался и выдал такое предложение, что девушка округлила глаза и под ложечкой неприятно засосало - она уже путешествовала во времени и итогом стало помимо счастья разбитые сердца. Демон, кажется, от такого предложения вообще выпал в полный осадок, а челюсть чуть не уронил на асфальт, но все же попытался ее захлопнуть отчего еще и муху съел. А вот Эш наоборот от такого предложения в полный восторг пришел, напоминая ребенка. Так он еще при ней не радовался и не вел себя, что она скептически приподняла брови, наблюдая за ним.
[indent] - Эшли, нет. Не надо, не согла... - хотела было она остановить его, но парень уже согласился, ринувшись знакомится с неизвестным приключенцем во времени. Девушка вздохнула, как то обреченно-знающе, перевела взгляд на демона, который хотел сказать что то, но ему не дал Эшли, что так восторженно заговорил, еще и паршивец уязвить его успел, пожелав приятного аппетита. Девушка как то обреченно смотрела на вампира - она не хотела больше никогда путешествовать во времени, отказалась бы с удовольствием, но... Но она не может оставить Эшли одного еще и если тот собрался отправляться в другое время!
Поделиться262016-06-02 23:45:55
По всей видимости эти три танкиста были не очень то рады, что их милую беседу по душам прервал какой то я. Они мрачновато взглянули в мою сторону, но ситуация кардинально изменилась после моего сногшибательного предложения. Больше всех мне понравилась реакция Пьеро, словно ему не путешествие во времени предложили, а отвесили знатного леща карасем. Я удивленно посмотрел на мужчину
-Что ты смотришь на меня, как виндоус на новый девайз? Ты сам пару минут назад сказал, что не отрицаешь того, что я был на "Титанике" благодаря путешествиям во времени
Я конечно не подумал о чувствах мужчины в этот момент, вдруг дело тут было несколько в другом и он так удивился, не самому факту и возможности заглянуть по ту сторону четвертого измерения, а тому факту, что ему это предложил почти незнакомый человек... Повелитель времени. Может у него было трудное детство и он не привык к альтруизму со стороны окружающих, что же я мог его в этом понять, меня в детстве любили только родители и соседи взрослые, мои сверстники как правило смеялись надо мной, за то, что я не хотел играть в войнушку, а изучал всяких букашек, собирал гербарий и разные камушки, хотя большая часть насмешек касалась моих ушей, которых наверное во всей Древней Греции отродясь не видели. Ребята по старше тоже не чурались лишний раз подложить мне свинью, возможно из детства была вынесена негативная реакция к людским порокам, которые я всячески высмеивал и тыкал людей в них носом, став Повелителем времени. Настоящий дом я обрел только на Галлифрее, конечно сперва было непросто, ведь я был для них пришельцем, но они в отличии от людей не судили меня только по моим ушам и количеству сердец. Там был мой дом, но я подвел его и в тот миг обитатели Галлифрея наверное подумали, что все таки Земляне все чудовища, без исключения. Парень с которым у Пьеро были конфронтации напротив восторженно назвал меня волшебником, возможно это был сарказм, но я тем не менее пожал плечами
-Я не волшебник, я Доктор, хотя в некоторых сказках мне ошибочно приписывают этот титул. Наверное махать инопланетной отверткой в средних веках не лучший из моих поступков, зато от сюда родилась так называемая "Волшебная палочка"
Весело, как не в чем не бывало начал вещать я, словно минуту назад не выглядел, как папочка с заготовленным ремнем, для наказания обнаглевших детишек. Парень представился и я с улыбкой покачал головой
-Я уже представился, я Доктор. Просто Доктор. Это Пьеро, а это... Милая девушка. Поскольку мое имя Доктор, то мое призвание по жизни помогать людям и вот я здесь, у вас конфликт и вам нужна помощь, а что может быть лучше совершить увлекательное и незабываемое путешествие? Я часто проделывал этот трюк и люди сразу забывали о своих проблемах или находили им неожиданное решение
Я почувтсвовал себя турагенством, которое рекламировало свои услуги потенциальным клиентам. Вообще я старался не брать спутников, потому что путешествия во времени это не развлечение, а опасное приключение, но эта великая троица сама напросилась на это приключение. Их разногласия и проблемы в миг улетучатся, потому что я придумал для них проблемы посерьезнее их мелочных склок. Путешествие на тонущем лайнере и созерцание мимолетности и хрупкости человеческой жизни, должно освежить их горячие головы. Я слегка поджал губы
-Земекис снял потрясающий фильм, но не уже ли в Америке никто не читал Герберта Уэлса? Зачем я спасал его от скарлатины, что бы все забыли его потрясающее произведение "Машина времени", конечно он там немного загнул про всемирный конец света и морлоков, но идея то потрясная, особенно для первой половины 20го века, вы что это был шедевр своего времени... Простите отвлекся, Пьеро знает, если я начинаю вещать, то меня проще убить, чем заставить замолчать. Так к сути дела, мистер Палмер, вы в данный конкретный момент с этим Далорианом разговариваете
Лучезарно улыбнувшись заявил я молодому человеку. Пьеро был удивлен, Эшли воодушевлен и только девушка уже ранее выделявшаяся из их компашки снова выделилась, потому что принялась отговаривать его от путешествия во времени. Я с легкой обидой посмотрел на девушку, видимо мое обояние на нее никак не подействовало. Не часто встретишь того, кто не хочет добавить своей жизни красок
-Юная леди, я просто предложил, надеясь так избежать драки между этими двумя джентельменами, один из которых вам видимо не безразличен. Ну если вас пугает перспектива путешествия в неизвестность, то я не буду вам мешать, можете продолжать разборки, но пожалуйста подальше от выставке, которая лично для меня имеет некоторое особое значения, а я отправлюсь в круиз на космическом лайнере, пропущу чашечку чая со стариной Уинстоном Черчилем или спасу какую нибудь планету, на Земле 21 века ужасно скучно ничем кроме интернета и смывающиейся втулки ваш век похвастаться не может
Отредактировано Tardis (2016-06-02 23:50:50)
Поделиться272016-06-04 12:34:01
Эта парочка не переставала удивлять Пьеро. Сначала прибегает какая то лиса и начинает защищать этого вампира. А теперь ещё в вампире проснулся рыцарь и чуть ли не галантный кавалер! Пьеро ощутил себя на съемках какого очередного любовного сериала, навроде Дневников Вампира. А отчасти это напоминало Сумерки. Он сплюнул, заодно выплюнув муху. Впрочем, довольно быстро это сменилось картинкой, будто ребенка пустили в гипермаркет с игрушками. Вампир бросился к Доктору, словно к отцу родному, или Золушка к Фее Крестной. С вампира похоже сошла вся его ярость, как только появилось кое что поинтереснее.
Да, Доктор,, - уважительно подумал Пьеро, - Ты реально ДОКТОР. Пару секунд назад этот парень голов был открутить мне голову, а сейчас он обо мне вообще забыл, лишь бы его покатали. Хотя, у меня ощущения похожие. Путешествие во времени, почему бы и нет? Это действительно необычно. И я бы все равно позже попросил меня прокатить в прошлое. Ну, не просто прошлое, а куда нибудь в такое место, где интересно, где я что то пропустил. Ну или просто где есть на что посмотреть. Тем более надо же оценить, что такое лайнер. А тут тебе как минимум два удовольствия в одном! И на кораблик посмотрю и во времени прокачусь. Да и зрелище мне предстоит такое, что какой то там фильм Титаник по сравнению с этим - ничтожный детский лепет. Ладно, уболтал, бес языкастый.
А вот слова лисички его позабавили, Амели, как он услышал. Похоже девушка несколько не понимала, что вообще тут происходит. Но отважно бросилась на защиту друга. Это было достойно уважения. Но сейчас его занимал именно Док.
. Знаешь когда тебе рассказывают о путешествии во времени, это одно. А когда тебе предлагают прокатится во времени, вместе с вампиром и, - Пьеро посмотрел на Амели, - девятихностым лисомутантом, это немного иное. Но что же, от такого предложения грех отказываться., - пожал демон плечами, - Хорошо, за путешествие во времени я, пожалуй, забуду свою претензию к этому вампиру. И даже поблагодарю его за его поддержку в поедании мух. Благодарю., - Пьеро отвесил Эшли шутливый поклон.
Пьеро помнил, что Доктор, ни много ни мало, альтруист. И если он узнает, что этот вампир человека загрыз, то может и отказаться его катать и вообще передумать. Мало ли, что там в голове у этого чудака. Поэтому Пьеро просто шагнул к Доктору.
Итак, что надо делать что бы покинуть это жуткий век и перенестись туда, где ещё живы истинные леди и джентльмены?, - спросил Пьеро, готовый выполнить нужные указания Доктора.
Поделиться282016-06-04 21:27:10
Стоя рядом с Доком, Эш слушал демона, который отвесил ему поклон, явно с насмешкой, вампир вполоборота повернулся к Пьеро, и придав своему лицу выражение невинного благодушия, с прелестной улыбочкой из его личного набора "очаровательные улыбочки на все случаи жизни", улыбнулся демону, начав при этом говорить спокойным голосом, в котором звучали бархатные ноты: - Зря, Пьеро ты муху выплюнул, либо ешь, либо не убивай, вроде ради развлечения ты всё делаешь. Мне представляется очень интересной идея путешествия во времени, тем более на лайнере, который вошел в историю, и мне стоит узнать об этом событии по-больше. Что может быть прекрасней, чем изучать историю не по учебникам, а воочию, чувствуя на лице соленые брызги и порывы ветра, которые были в прошлом когда-то в давно прошедшем времени, - молодой человек, окинул взглядом всех присутствующих, в его глазах был азарт, и предвкушение чего-то необыкновенного.
- Будем все знакомы, эту милую рыжую леди кажется мне нужно представить. Самая очаровательная кицунэ из всех кицунэ, правда я ни одной до нее не знавал, но в полной уверенности, что лучше нет. Моя подруга Амелия Кэмпбелл. И Амели, прекрати вести себя со мной будто я маленький ребенок, совершенно неспособный принимать взвешенные решение. Упустить такой случай не могу, поэтому уж, если ты решила последовать за мной, то мы отправляемся в прошлое.
В переулке наметилось движение, во двор въехала большая машина, это был мусоровоз, который остановился возле мусорных баков, в намерении заняться сбором мусора. Отчего-то у Эшли возникло желание запихнуть в мусорный бак демона, чтобы стереть его недовольное выражение лица. Еще он немного боялся, что тот распустит свой язык и поведает Доктору и Амелии о совершенном им поступке, сейчас не нужно было злить его, чтобы воспользоваться привлекательным предложением Доктора. Впрочем если верить словам демона, то ничего рассказывать тот не собирался, и даже готов был забыть свои претензии к нему. Вампир отошел от Доктора и сделал несколько шагов в направлении демона, который напрягся, внимательным взглядом следя за его приближением, но Эшли остановился, оставшись посередине, в центре между всеми присутствующими здесь, что дало ему возможность обратиться ко всем сразу.
- Амели, я благодарен тебе за твою поддержку и помощь. Я взаимно буду всегда рядом и не дам тебя в обиду. Пьеро, не смотря на наши взаимные антипатии, мы может действовать сообща в желании оказаться там, где не каждому дано быть, лишь избранным. Мы стали ими благодаря этому удивительному человеку Доку. Док, я хоть сейчас готов отправится в это удивительное путешествие, правда совсем не представляю, как это произойдет. Может вы поясните нам?
Поделиться292016-06-05 03:56:18
[indent] Амелия не успела остановить Эшли, но ведь он был так воодушевлен... Это у нее путешествие во времени было связано одновременно и с счастьем и с трагедией. Шесть лет страданий и боли. Но...а не благодаря этому ли она обрела такого друга, как Ким, а потом и такого родного человека как Ен Шин? Да, было больно, невыносимо больно, что хотелось выть и кричать, вырвать своими руками же свое разбитое к чертям сердце, когда она вернулась в свое время, оставив тогда Кима. Хотелось кричать, срывать с себя кожу и просто умереть. Но она выжила. Она всегда выживала. И после всех страданий, она все таки смогла получить нечто ценное и дорогое, что теперь ни за что не хотела потерять. Так что пусть это было и счастливо-болезненное путешествие, но и оно дало свои плоды. Хотя после этого она зареклась еще хоть когда либо перемещаться во времени.
[indent] Девушка переводила взгляд с одного мужчины на другого. Какой то уже обреченный и смирившийся, кажется, взгляд. Слова Доктора задели в ней гордость. Она боится? Нет, она не боится. Но тут начал говорить демон, которого как оказалось зовут Пьеро. По крайней мере так его представил Доктор. И от его слов она изогнула бровки, слегка насмешливо, едва заметно усмехнувшись. Но демон сказал то, что не могло не радовать - он забывает претензии к Эшли, а значит тому не будет больше грозить опасность.
[indent] - Вот они манеры современных мужчин. Незнакомую девушку мутантом называть. Сами вы мутант, господин Пьеро.- едва заметно усмехнулась она. Да, так ее еще, кажется, никто не называл. Это ж надо было такое выдумать - девятихвостый лисомутант. Девушка покачала слегка головой, закатив глазки, но тут в разговор вступил Эшли и она посмотрела на него. И судя по словам обоих этих мужчин они даже место путешествия выбрали одно - какой то старинный корабль или лайнер. Не важно какое время и место, но совпали в одном - они решили, что будут на корабле, хотя про это не было сказано ни слова. Девушка вздохнула и снова слегка покачала головой. Вот они горячие головы энтузиастов, которые жаждут того, что не могут получить другие, а в данном случае путешествие во времени. Она снова посмотрела на Эша, который решил ее представить и качнула головой на его слова. Снова отвешивает комплименты, прохвост и подлиза. И ведь не исправить его в этом. Интересно он со всеми такой или только с ней?
[indent] - Приятно познакомиться, господа. - вежливо и сдержанно кивнула она, когда он назвал ее имя. Голос ее был теперь спокоен, сущность исчезла, не оставив и следа после себя. Глаза стали теперь красивого серого оттенка, напоминая утреннее туманное небо. Голос мягкий, спокойный, мелодичный и теперь в нем слышен легкий, почти незаметный британский акцент. Обычно, когда она была в Америке, то говорила без него, но когда можно было не думать об этом или ее бывало одолевали сильные эмоции акцент мог проявляться. И вот сейчас он как раз таки тихо вплетался в ее речь.
[indent] - Эшли, ты ведешь себя сейчас именно как маленький ребенок, которому показали конфетку и он готов бежать на край света за незнакомцем. Забывая при этом обо всем.- с мягкой улыбкой и едва заметной усмешкой проговорила девушка, посмотрев на вампира, имея в виду, что тот так эмоционально, как ребенок, отреагировал на предложение Доктора. Девушка вздохнула, скользнув взглядом по машине, что въехала в переулок, потом снова по Эшли, который встал между ними всеми, говоря, что будет рядом с ней, забывает об антипатии к Пьеро, спрашивая у Доктора что им делать. Она все еще сомневалась нужно ли ей это, стоит ли отпускать его одного в прошлое или будущее с Пьеро, который может передумать, но вот Доктор...он вселял ощущение, что явно не станет лгать и не действует заодно с демоном чтобы заманить Эша куда то для завершения того, что начал Пьеро. Девушка переводила взгляд с одного на другого, пока не высказав ни отказа ни согласия, раздумывая. Но Эшли мог это принять за согласие, да и за все время их знакомства он был довольно импульсивен в отношении нее, а потому мог даже не спросив окончательного решения просто утащить девушку с собой.
Поделиться302016-06-06 01:43:18
Пьеро отойдя немного от шока, начал рассуждать в слух и тут я уловил весьма важную информацию. Оказывается веселый молодой парень Эшли был вампиром, я никак не проявил своих эмоций, но был мягко говоря расстроен, потому что с некоторым недоверием относился к данной расе существ, потому что они то и дело наровили запустить в меня свои клыки или в тех, кто был мне дорог. Моя подруга тоже стала однажды вампиром и я понял, как сильно она изменилась. В итоге я конечно ее вылечил, но это ничего не изменило, потому что переписав время, я поменял много судеб и получилось так, что она в новой версии реальности никогда меня не встречала и тут я узнал ее с новой стороны и она мне совсем не понравилась. Я всегда считал ангелов злюками и она мне это доказала, потому что в новой версии времени она стала бессердечным монстром, который чуть было не убил мою жену, попутно чуть не превратив Чикаго в руины и не поубивав еще и моих друзей. Но даже если не брать это во внимание, то в той другой реальности, когда ангел лишился благодати и стал вампиром, то он потерял и что то чистое внутри себя. Эль чуть было не убила сперва меня, а потом из жажды крови чуть не убила нескольких жителей Майами. Я стал переживать, как бы вампир не навредил кому то из обреченных пассажиров, но с другой стороны у меня были свои методы воздействия. Я коротко улыбнулся
-Ну боюсь Эшли тебе придется на время забыть о том, что ты вампир. Путешествия во времени штука тонкая и вмешиваться в события надо с большой осторожностью, к тому же я презираю насилие и не позволю никому навредить
Поспешил я предостеречь вампира. Желание его проучить у меня не пропало, но теперь моя маленькая операция могла оказаться под угрозой. Стоит быть внимательнее в грядущем путешествии. Пьеро спалил сущность Эшли, а тот в свою очередь поспешил выдать мне сущность девушки, которую звали Амелия Кэмпбелл. Она оказалась куцуне, хотя внешне я бы и не подумал, но тем не менее я добродушно ей улыбнулся
-У меня было много знакомых куцуне и одну даже звали Амелия, она была дерзкой шотландкой из Оклахомы, но при этом очень преданным другом
Я решил не продолжать данную реплику, потому что не хотелось вспоминать о том, как я навсегда потерял свою подругу, благодаря стараниям Плачущих ангелов. По мимо Амелии я знал еще пару куцуне и все они были довольно таки хорошими девушками, кроме разве что одной, наемной убийцы по прозвищу Леди Смертельный удар. В другой временной линии ее на меня натравил демон Кроули и случилось так, что в ходе ожесточенной схватки она погибла. В новой линии времени я ее еще не встречал, но не думаю, что ее жизнь отличается от той другой, потому что она по натуре своей не самая добрая и ласковая девица, но я не мог позволить себе вернуться в прошлое и изменить ее судьбу. Мужскую часть коллектива очень интересовало, как же пройдет наше перемещение, а вот Амелия продолжала ворчать, почему то ее не очень то впечатляла перспектива путешествия во времени. Я поднял в верх указательный палец
-Все очень просто, дайте мне руки
Я протянул руку своим пассажирам, а вторую протянул девушке
-Амелия не бойся с тобой будет твой друг, а что еще более важно я
Я лучезарно улыбнулся и не дожидаясь ответа взял ее за руку. Пьеро и Эшли взяли меня за вторую руку и мы резко провалились в сине-фиолетовую свистяще-шумящую вортексную временную воронку. Падение через пространство и время было не долгим, но мне пришлось крепко держать спутников, что бы они не потерялись во времени. Очень скоро под ногами снова была твердая почва под ногами, хотя не такая уж и твердая. Я отпустил троицу и облокотился на леера судна, потому что переносить много людей сильно расходовало мои силы. Я тяжело дышал, стараясь восстановить дыхание, благо океанский бриз был куда полезнее задымленного воздуха Чикаго. Лайнер не спеша плыл по океану и две пары труб коптили нейтральный небосвод клубами черного дыма. Трубы были выкрашены в темно-серый цвет, как требовали правила безопасности в военное время, но в отличии от "Олимпика" у "Лузитании" не было пестрого узора на бортах, который мешает подлодкам точно определять расстояние до корабля. "Лузитания" была меньше моего "Титаника" да и двигалась значительно медленнее. В страшную ночь "Титаник" мчался со скоростью почти 22 узла, а "Лузитания" шла со скоростью всего 18 узлов. Не для кого, кроме может моих спутников не секрет, что "Кунарды", как называли в народе пароходы компании "Кунард лайн" славились быстроходностью, по этому так часто получали награду "Голубая лента Атлантики" и "Лузитания" входила в число фаворитов, потому что могла развивать скорость 25 узлов, а это почти 48 киллометров в час. Она отобрала ленту у немецких лайнеров, но потом появилась ее сестра "Мавритания" и пройдясь на скорости 26 узлов, навсегда отобрала почетный титул. Судя по расположению солнца было уже за полдень, вероятнее всего время ланча, потому что пассажиров на палубах и променаде было не так много. Когда я немного оклемался то посмотрел на своих пассажиров
-Так, сейчас я скажу вам ряд правил, которым вам необходимо строго следовать. Первое слушать во всем меня, второе не пытаться изменить историю, а именно не предупреждать никого о том, что будет. Никого не убивать и не вредить каким либо иным способом. Третье... Нет, подождите это уже четвертое, да четвертое нам надо ограбить прачку, что бы не шастать тут в таком виде, ну я то ладно еще как нибудь выкручусь, а вот вам все таки стоит немного сменить гардероб. Пятое правило придумаю позже, а в остальном... Да чуть не забыл, самое главное правило
Я поднял указательный палец и выдержал паузу, что бы показать всю важность последующей информации
-Эшли не называй меня больше Док
Мне не нравилось когда мое имя сокращали, к тому же я не безумный старик Док Браун из "Назад в будущее", я Доктор.
Отредактировано Tardis (2016-06-06 01:47:17)
Поделиться312016-06-07 18:59:21
Речь Эшли о морских бризах и живой истории Пьеро немного повеселила. Он улыбнулся и даже немного кивал словам вампира, а когда он закончил свою речь, то Пьеро решил внести некоторые добавки.
Ага., - согласился демон, Бриз и ветры, это конечно хорошо, если ветер не из чьей то задницы. Но также это взрывы, крики умирающих, кровь, уродливые трупы и прочие прелести и виды разорванного взрывной силой корабля. Так что тебе лучше взять слюнявчик, а то как начнется катастрофа, всю рубашку слюной испачкаешь. А постирать уже будет некому, прачка уже будет или мертва, или лететь прямо в воду. Впрочем, сможешь выстирать рубашку в воде. Когда лайнер потонет, воды вокруг будет много.
Самого демона, предстоящая картина именно интересовала а не пугала. Погибнуть он там не погибнет, а смерти людей не волнуют. Так что к разорванным телам он будет скорее внимателен, как анатом или патологоанатом. Ну, слезы лить точно не будет.
Послушав, как вампир говорит о кицуне, Пьеро усмехнулся. Он тоже не встречал до этого кицуне, но не был столь уверен что эта - самая красивая. Однако хоть и первенство в красоте её было сомнительно, но вот в здравом смысле и наблюдательности ей было не отказать.
А вед действительно ребенка напоминает!, - даже чуть удивленно подумал Пьеро, - И есть как ребенок, грязно. Остается надеяться что на корабле он будет вести себя более по взрослому. Хи, а ещё надеюсь что гадит он аккуратнее чем ест.
Амелия назвала его мутантом. Он улыбнулся, ведь в какой то мере он им был. Ведь мутация, означало изменение. Он был измененным человеком, его называли мутацией человеческого духа. Так что звание он это вполне заслужил и не обижался.
Ну. быть мутантом не так уже и плохо., - сказал он, - Особенно когда получаешь то, что другим людям доступно лишь в мечтах. И когда избавляешься от множества проблем, которые мучают все или большую часть человечества. Ну, или сильно их отодвигаешь. А до вежливого обращения с моей стороны, вы ещё не доросли. Но у вас ещё есть шанс это сделать.
А Доктор тем временем перешел к вводной части их развлекательно - ознакомительной программы. Пьеро спокойно подошел к нему и взялся за его предплечье. Ну что же, это лучше чем целоваться тут со всеми. Амелию он был ещё поцеловал. Она конечно не Ангелина, в которую он влюблен, но сойдет. А вот как он бы целовался с вампиром было бы забавно. Хотя и так ситуация была не грустная.
Ведь они сейчас отправлялись в прошлое, готовились разорвать пространственно - временной барьер, что бы устремится вглубь десятилетий, туда, куда как считаю многие невозможно попасть. Они, команда, которая идет туда, что бы разгадать тайну гибели этого корабля. И вот они собираются вокруг их проводника сквозь толщу времени что бы начать свое путешествие... в грязном переулке, на фоне мусорного бака, вонючие отходы их которого как раз забирал грузовик.
Мда, - подумал Пьеро, чуть мрачновато, - Не слишком героический фон. Совсем.
Что бы как то развлечься, он посмотрел на Амелию. И если она не подошла к Доктору по своей воле, он подтолкнул её к ним телекинезом, при этом послав бы волну. которая подхватила бы её прямо под попу, заодно создав ощущение словно её схватили за пятую точку.
А потом был перенос. Когда они провалились, то Пьеро сжал руку Доктора с нечеловеческой силой и ему даже послышался хруст лучевой кости. Все вокруг было каким то цветным, сине фиолетовым, что то шумело и что то свистело. Впрочем, продлилось это падение недолго.
Когда они приземлились, Пьеро отпустил Доктора и немного удивленно оглянулся. Путешествовать во времени ему ещё не приходилось Нет, сам феномен ему был известен, однако вот переживать было совсем иным. Он чуть покачнулся, ощущая под ногами неспокойный пол корабля. Оглянулся, словно проверяя, не увязался ли за ними грузовик с мусором. Но отходы, к счастью, остались там или тогда. Демон оглядел вокруг, понимая, что он действительно на лайнере. Его губы медленно расплылись в широкой улыбке. Он повернул счастливое лицо к Доктору, однако тому пока было плохо. Все же это была нагрузка. Однако Пьеро решил быть с ним поосторожнее. Кто знает, насколько силен этот человек? Единственными существами, которые могли так же, были архангелы. Но если он по силе равен им... то без особых проблем может размазать по стенке или полу всю их троицу. Пьеро надеялся что Доктор это просто умеет и ничего более.
Грабить никого не будем., - лучезарно улыбнулся Пьеро, - Доктор, неужели ты думаешь что я, при всем моем обаянии, не сумею договорится с дамой о том, что бы нам отдали пару костюмов?, - демон пригладил волосы, - Не хочу хвастать, однако я десятки лет охмурял женщин, так что уж с прачкой из начала двадцатого века как нибудь договорюсь. И даже с парой мужчин, если потребуется. Все таки договаривался я тоже не одну сотню лет. Только, - Пьеро огляделся вокруг, - Приведи меня к прачкам.
Правила, обозначенные Доктором, его не беспокоили. Убивать он никого не собирался, калечить тоже. Нужны в этом не было. Пытаться кого то спасти - звучало ещё смешнее. Демон хотел полюбоваться на их смерть и разгадать загадку, а их жизни его не интересовали. Он даже к душам их никакого интереса не питал.
Да, Эшли, - поддел Пьеро вампира, - Не называй его Док., - после чего посмотрел на Доктора, - Это значит что нам можно?, - спросил Пьеро, показывая на себя и Амелию.
Поделиться322016-06-08 14:28:33
Это было, как вздохнуть, и задержать дыхание, будто проваливаясь в глубину, это напомнило ему то время, когда он маленький с родителями катался на яхте и случайно, подскользнувшись упал за борт. Море было неспокойным, а плавать мальчик еще не научился, барахтаясь и пытаясь ловить ртом воздух, всеми силами отталкиваясь от поверхности воды, которая готова была поглотить его, ребенок, обессилев начал погружаться в соленое штормовое море. Глубина завораживала, полностью поддавшись ей, плавно погружался вниз, когда сильные руки отца рывком не выдернули его на поверхность, и он совершенно обессиленный обмяк в его объятиях, глотая ртом солёный спасительный воздух. Сейчас перемещение во времени напомнило ему эту картину из его прошлого, такого далекого почти неосязаемого, но пережитые эмоции оставили отпечаток в его душе на всю оставшуюся жизнь. И вот рывок, и можно дышать, вместо пропахшего выхлопными газами воздуха Чикаго, в ноздри ударил аромат моря, подняв глаза вверх, увидел две пары труб, из которых валил пар. Немного обескураженный он шатаясь озирался вокруг себя, они встали немного поодаль от прогуливающихся пассажиров, их одежда разительно отличалась от нарядов окружающих их людей, поэтому на несколько мгновений почувствовал себя белой вороной. Впрочем рядом с ним были его спутники, которые были также нелепо одеты по приметам данного времени.
Эшли впился глазами в своих спутников: Амелия молчала, пытаясь видимо понять, что с ними сейчас произошло, верней, каким образом им удалось так переместиться; Доктор монотонно говорил указания, в которых явственно дал понять, что нельзя вмешиваться в ход истории, и что самое неприятное , здесь ему никто не даст выпить крови. Далее Док, просил не называть его Доком, что вызвало в груди у вампира вздох разочарования, да и про одежду не преминул упомянуть, о том, что им необходимо переодеться. После последней брошенной Доктором фразы, ожил демон, который конечно же не преминул показать из себя парня, который может всё, дабы еще более всех убедить в своей значимости. Эшли продолжала бесить манеру этого рогатого черта со снисходительной улыбочкой изображать из себя великого вершителя судеб, и мастера на все руки. Вот и сейчас тот начал говорить о том, какое зрелище предстанет им после катастрофы, а затем с наглой улыбочкой выразил мысль о том, что достать одежду для него будет делом совершенно плёвым. Палмер скривил губы, и проследовал мимо демона, вроде бы случайно задел того плечом, бросив в адрес оппонента злой холодный взгляд, далее, не отказав себе в удовольствии ответить ему:
- Ты знаешь, демон, меня ни сколько не страшит вид крови и оторванных конечностей, приходилось и самому их отрывать, поэтому прибереги свой сарказм для акул. Будешь своим смехом их отпугивать, и брызгать слюнями. Целься только лучше. - на фразу демона о том, что своим обаянием сможет заполучить костюмы для них, рассмеялся звонко, обнажая при этом передние два клыка, - Н-да, вот только на прачек у тебя и хватит обаяния видимо, на меня оно совершенно не действует. Всего лишь заурядный хвастливый демон. Кстати чем ты там промышлял в нашем времени? У детишек конфеты отбирал и пугал бабайкой?
Всматриваться в выражение лица демона не стал, больше интересовала обстановка вокруг, и единственным человеком который был осведомлен хорошо в реалиях нынешнего места и времени, был Доктор. Эш отметил для себя, что называть Доком его более не будет, он проникался уважением к этому особенному человеку, который мало того, что умел совершать такие удивительные путешествия во времени, так еще ему порой удавалось спасать людей, которые были заведомо обречены на гибель. На несколько мгновений Эшу даже стало не по себе. Он убил, Док спасает. Ирония судьбы. Молодой человек неторопливыми шагами подошел к Доктору, бросив взгляд на Амелию, чтобы убедиться, что с девушкой всё в порядке. В её глазах не было страха, она была спокойной и рассудительной, впрочем как всегда. Сейчас нужно было понять, что им делать дальше, слоняться бездумно по лайнеру было наверное верхом безрассудства, хотя Эша часто тянуло на них. Без крови ему тоже долго не просуществовать, поэтому он должен был выяснить некоторые интересующие его вопросы пребывания.
- Доктор, не совсем понимаю, как мы станет такими же как все эти люди. Не поднимется ли скандал, если узнают, что мы самозванцы. И сколько времени остается до крушения? Если честно то об истории этого лайнера мне мало известно.
Поделиться332016-06-08 16:43:25
[indent] Амелия уже не особо обращала внимание на перепалку демона по имени Пьеро и Эшли внимание, смотря на Доктора, который заговорил и добродушно ей улыбнулся. От его слов девушка слегка усмехнулась и приподняла брови.
[indent] - Ну формально я не совсем кицунэ, уважаемый Доктор. Во мне заточен ее дух. Я была простым человеком, но в результате некоторых событий заточение духа стало единственным способом оставить меня в живых. Это что то вроде жрицы. В них могут вселяться духи и богини. Вот и в меня Богиня Инари заточила дух этой кицунэ. Но если вам удобно, то можете называть и считать меня просто кицунэ, все таки она теперь слита со мной воедино и мы одно целое. - спокойно, пожав слегка плечиками, проговорила девушка, умолчав, что и кицунэ эту тем самым смогли вернуть хоть к какой то жизни из вечного, возможно, сна. А вот им и происхождение...
[indent] - Кажется это судьба и вам везет на такое. Кицунэ по имени Амелия и еще и шотландка. Представьте себе я тоже шотландка. Имя и сущность как видите тоже такие. Правда я не из Оклахомы. Родилась и жила в Британии. Если бы не некоторые аспекты, можно было бы подумать, что мы с вами были знакомы. - улыбнулась девушка. Она все еще не решила стоит ли отпускать Эшли одного или отправиться с ним. На слова Пьеро она ничего уже не ответила, но тот кажется решил принять решение за нее и внезапно ее подтолкнуло к ним да довольно ощутимо, что она сделал несколько шагов к ним, будто приняла решение отправиться с ними. Но в глазах девушки блеснул не хороший мрачный огонек, когда эта самая волна телекинеза подтолкнула ее мало того, что под пятую точку, так еще и так будто ее за нее потрогали и даже схватили. Она только хотела было отчитать демона, как Доктор уже шагнул к ней, говоря, чтоб она не боялась и схватил ее за руку. Эшли и Пьеро уже взяли его за другую руку.
[indent] - Да не боюсь я. Просто... - договорить ей не дали так как произошло перемещение. Мир на мгновение вокруг померк, а после озарился каким то синим светом, что окружал их будто они летели в какой то светящейся синей трубе. Дыхание перехватило. Сердце замерло, а адреналин рванулся в кровь бешеным потоком. Еще бы, вы когда то прыгали во времени? Она прыгала. Не таким способом, но чувство было знакомое. Она инстинктивно сжала пальчики, крепче хватаясь за Доктора, так как в отличии от ее перемещения их несло так, что создавалось ощущение будто они разлетятся в разные стороны. Снова вспышка, в нос резко ударил запах морского соленого воздуха, парового дыма и влажных досок, и вот она уже стоит слегка покачиваясь на...палубе! Она отпустила руку Доктора и покачнулась, удерживая равновесие. Доктор тут же отошел в сторону, приводя себя в норму - явно на перемещение потратил много сил. Девушка покачнувшись, все таки это не так легко стоять на качающейся слегка палубе после такого перемещения на шпильках высотой в 15 сантиметров, но равновесия она держала превосходно, а потому не упала. Амелия подняла взгляд и осмотрелась - сомнений не было это была "Лузитания". Доктор придя в себя начал давать им указания, пока остальные осматривались. Пассажиры смотрели на них слегка удивленно, кто то шокировано. Еще бы они выглядели совершенно не так как одеваются в этом времени, а значит нужно срочно переодеться. Эшли и Пьеро тут же начали новую перепалку и она лишь закатила глаза и вздохнула, качнув головой. Парень направился к Доктору, засыпая его вопросами. Но вставал вопрос о том, что если они останутся тут надолго, то Эшли придется питаться... Ладно, это решим по мере поступления проблем. В крайнем случае она могла дать ему своей крови. Тем более судя по прошлому разу ее кровь ему очень пришлась по душе, а сейчас стала еще вкуснее. Пьео тем временем указал на нее и себя в вопросе о том, что можно ли им называть Доктора Доком. От его слов про обольщения и договора девушка лишь вздохнула, закатила глаза.
[indent] - Прекратите уже вести себя оба как дети. Тоже мне бойцовские петухи, которые меряются у кого сарказма больше и уязвит сильнее. Замолчите уже, оба. Нам переодеться нужно, пока на нас не сбежалась охрана и не начали тыкать пальцами. Вид у нас явно очень выделяющийся. А не успокоитесь я помогу вам это быстро сделать. Обоим. - шикнула она на Пьеро и Эшли, посмотрев строго, но спокойно на обоих, а после уже только на Пьеро, сверкнув сердито глазами, - А вы если еще раз сделаете что то подобное, господин Пьеро... То сильно пожалеете об этом. И никакая ваша сила не поможет.
[indent] Тихо и спокойно проговорила она, смотря хмурым взглядом на мужчину, но в глубине голоса помимо стали и холода слышались едва различимые нотки рыка. И имела она в виду явно то, что он сотворил в их времени телекинезом. Чертов пошлый извращенец!
[indent] - Итак, Доктор, ведите нас.
Поделиться342016-06-09 17:45:29
Пьеро сразу по прибытию на борт "Лузитании" распустил перья, что мол он офигенный такой весь из себя дипломат и может договориться с любым. Я слегка изогнул бровь, потому что я вроде как тут был главным демогогом, но раз уж взял с собой этих клоунов, то пускай пользу общему делу приносят. По одиночке вроде они были нормальными и интелегентными людьми, но вместе вели себя как два бойцовских петуха, что со стороны кроме как комичным не назовешь. Я скользнул взглядом по Амелии, уж не ради нее ли Пьеро и Эш разыгрывают эту пьесу с меринием пипками. Когда я сделал замечание вампиру, то демон даже его исказил, что бы подколоть его
-Нет, это общее правило
Сказал я, сложив руки на груди. Тут ему начал отвечать вампир, выдав при этом сущность Пьеро. Кого же я притащил на борт бедного обреченного кораблика. На очередную фразу Эшли я просто невыдержал
-Акулы весной в Атлантике? Я конечно слышал, что вампиры хладнокровные, но ты когда нибудь тут плавал?
Мне как человеку намотавшему приличный метраж по ледяной воде Атлантики, было обидно слышать про то, что в северном полушарии водятся акулы. Нет, может какие то и водятся, но точно не в этих краях. В истории Атлантического океана было не одно корабле крушение и что то я не припомню, что бы пассажиров ели акулы, либо они тонули, либо замерзали до смерти. Другое дело к примеру крушение парома Донья Пас, там свыше 300 человек было обглодано акулами. Эшли это не остановило и он продолжил взаимный троллинг с демоном. Я закатил глаза и покачал головой
-У вас что была ошибка по французки? Ведете себя так, словно не смогли удолетворить друг друга в постели. Угомились оба, а то как дам больно. Постеснялись бы хотя бы девушки, я сильно сомневаюсь, что попытка преуспеть в остроумии сможет произвести на нее впечатление
Слегка мрачно бросил я, потому что меня уже начинало утомлять это ребячество. Ну может вампир молод, но демон то по старше должен быть и вырасти из этих детских штанишек. Мы стоим на одном из легендарных лайнеров, а они продолжают тут петушиться, что за абсурд, как можно тратить свое время на глупые разборки, когда ты находишься в гуще событий. Тут Эшли задал первый достойный вопрос и я улыбнулся
-Переоденемся и попытаемся прикинуться стильным снобьем местного разлива. Одно из правил путешествий во времени, по моему под номером 58 "Будь отличным актером". Советую записывать, правил там куда больше, чем я вам перечислял ранее.
На самом деле четкого реестра я так и не составил, а по сему придумывал номера правил на бум. Хотя как правило, на мои правила многие плюют, что создает для меня определенные помехи. Надеюсь в этот раз такого не будет, вряд ли кто то из моих спутников хочет вновь пережить 20 век.
-Сейчас день 6 мая, значит у нас чуть меньше суток до катострофы. Нам надо выяснить что же послужило причиной, точнее мне надо, а вам надо перестать ссориться как бабы... Эми не обижайся, и хорошо провести время
Амелия вообще была не менее странным существом, чем я. Я с трудом въехал в ее историю, про симбиоз душ человека и куцуне, но вдаваться в подробности не стал, потому что это было слишком сложно для моего заточенного под науку мозга, да и вообще такие вещи мне казались слишком личными и интимными. Забавно было, что эта Амелия тоже Шотландка, правда не рыжая, да и вообще совсем не похожа на Понд. В споре Амелия встала на мою сторону и отбрила демона и вампира, как строгая мамочка, даже я был впечатлен. Когда мы закончили выяснять отношения, я махнул рукой, в сторону палубы полуюта, что бы спуститься вниз к прачечной первого класса. Действовать приходилось осторожно, что бы не натолкнуться на стюардов, которые наверняка обратят на нас внимание. У меня то была своя личная маскировка в виде психобумаги и я мог не переживать, а вот моя великолепная троица могла оказаться прикованной к трубе наручниками в каюте интенданта. В конце длинного коридора, была дверь из за которой доносился шум и запах моющих средств, я посмотрел на демона
-Ну Пьеро покажи нам чудеса демогогии, только используй губы, что бы говорить, а не заключать сделки
Поделиться352016-06-10 00:54:28
Знаешь, про занятия, - Пьеро снисходительно посмотрел на вампира, - Ну уж кто бы говорил. Тот, кто постоянно сосет. И уж не мне говорить о хвастовстве. Не я тут раскидывался обещаниями угробить и пугал надзором за жизнью. Прими к сведению.
Высокомерие, на взгляд Пьеро, вампира, как и вся ситуация, его дико забавляли. Он весь просто светился от удовольствия, от путешествия во времени. Да и сама компания, собравшаяся тут, его смешила своим составом. Эшли строил из себя черт, ибо демон точно не знал, что. Амелия разыгрывала чуть ли не строгую мамочку или британскую няню. А Доктор, доктор просто проявлял чудеса чудачества. Впрочем. это было видимо, его нормальное состояние.
Слова Амелии Пьеро не испугали совсем. По сути они должны были его разъярить или возмутить, но демон лишь улыбнулся. Он скорчил моську, типа невинное дитя, сложил ручки, выпрямив их по направлению вниз и сцепив пальцы лодочкой. Корпус наклонил под сорок пять градусов к Амелии и, взглянул на неё как бы исподлобья, ехидно заискивающим взглядом.
Хорошо мамочка., - подражая детскому голосу, издевательски сказал он, - Я постараюсь быть хорошим демоном и больше и не буду обижать Эшли. Правда правда!, - после чего выпрямился и вопросительно посмотрел на Эшли, примерно пятнадцать секунд.
Ладно, Доктор., - примирительно сказал Пьеро, - Твое имя, твое право.
Пьеро огляделся вокруг них, вдыхая морской, или океанический, воздух и замечая что это даже приятно. Он подошел к борту судна, взглянув вниз, потом оценил вид вообще с корабля, слушая разговоры которые там идут. А сам он уже представил, как повезет Лину кататься сюда. Он посмотрел на палубу и вообразил, как они будут тут лежать, в шезлонгах, попивать что нибудь вкусненькое. Можно даже снизойти до сока. И они будут любоваться закатом. Он и его любимая. Лицо Пьеро приняло мечтательное выражение, он на некоторое время отвлекся от вампира и прочих, просто смотрел на пустое место, про себя планируя что тут можно поставить и что он сделает с любым, кто посмеет им помешать. На какое то время на его лице отразился полный покой и умиротворение. Слова об акулах он пропустил мимо ушей, его биологическое богатство океана интересовало ничтожно мало. А вот о ошибке он услышал полностью.
Доктор, впечатление двоедушницы обо мне, меня не колышет совсем., - безо всякой смешинки в голове ответил Пьеро, - А про ошибки по французски лучше спроси у клыкастого. Я от всяких отклонений далек.
С чего Доктор решил что он пытается произвести на Амелию впечатление, Пьеро не понимал, но интересоваться не стал. Да, девушка была недурна собой, но соперничать из за неё он не собирался. Не стоила она, в его глазах, каких то усилий. У него слишком большой выбор, что бы тратить силы на какое то там соперничество. А уж любить, он уже любил. И впечатление он действительно пытался произвести только на одну девушку, но её сейчас не было тут. Пьеро ещё раз взглянул на пустое место, ещё пару секунд назад бывшее воплощением его фантазий о простом отдыхе на лайнере с любимой. Но, дела зовут.
Покажи где прачечная и я достану нам костюмы., - Пьеро направился вслед за Доктором в прачечную. Когда они подошли к двери, Пьеро не стал оставлять всех снаружи, - Пошли. Это не займет много времени.
Он открыл дверь и махнул рукой, позвав следовать за собой. Прачка обратила на них внимание, но её глаза тут же остекленели, как и глаза всех остальных.
Одежду, всем, быстро., - тоном, не терпящим возражений приказал демон и прачки мигом кинулись к куче белья, подбирая наряды. Они вслушивались в то, что им говорили, заодно говоря, кому принадлежит этот костюм. Пьеро запоминал имена для себя, что бы поговорить с владельцами, если потребуется.
Ну вот и все., - сказал Пьеро глядя на своих спутников, - Теперь можно выходить и мы ничем не отличаемся от местных. Прачки одевают нас так. что бы мы не забыли никаких мелочей, вроде не на ту сторону подвязанных штанов. Вопрос к тебе, Доктор, с чего начать? Если на борту есть что то, что может рвануть при ударе, то кто тот человек который просто обязан знать что это такое? И где найти этого человека., - Пьеро взглянул на прачек, - За них не беспокойся. Они сейчас ничего из нашего разговора не услышат. А после того как мы отсюда уйдем, они о нас и не вспомнят. Так что можешь говорить без опасений нарушить временные законы.
Поделиться362016-06-10 17:24:25
Снова демон отмахался от него, переворачивая все его слова с ног на голову, первое впечатление, которое он произвел на Эша нисколько не изменилось сейчас. За поступок демона, когда тот бесцеремонно позволил себе вкатить в него дозу крови мертвеца, и протащил, как куклу на себе из здания, его хотелось проучить. Вот, как только он еще не знал. Убить? Эшли внимательно присматривался к тому, как он ловко внушает прачкам отдать им одежду, его уверенные действия внушали уважение. Говорил он с постоянной насмешкой во взгляде, смотрел со снисхождением на Доктора, как на чудака; пренебрежительные фразки отвешивал в сторону Амелии, о себе Эш даже не думал, всем видом демон также показывал ему насколько вампир ничтожен, пока его успокаивало только то, что демон не открыл его маленький секрет присутствующим здесь. Впрочем, а какие у того есть доказательства того, что Эш убил того парня? Никаких. По-крайней мере здесь ему врятли удастся что - либо доказать, когда они находились за много миль до Чикаго, более того за много лет назад до времени в котором произошли криминальные события, участником и виновником которых являлся Эш.
Упустим момент переодевания, но когда преображение состоялось, то узкий неудобный камзол, странное нижнее белье с длинным нижним исподним на подвязках , мешало при ходьбе, или просто парень не привык к такому облачению совершенно. Несмотря на то, что он был из аристократической фамилии, и какие только наряды не приходилось одевать, но официальная одежда начала прошлого века и нынешняя разительно отличались по покрою. Эшли мучительно вздохнул, поправляя полы удлиненного пиджака, кремового теплого оттенка, шарф на шее мешал, поэтому он его просто ослабил. Пока демон закидывал вопросами об предстоящем взрыве Доктора, Эшли незаметно для окружающих оставил комнату и следуя коридором, а затем по лестнице направился на верхнюю палубу. Проследовал мимо ряда спасательных шлюпок, уже вливаясь в группы прогуливающихся по палубе людей, все они были видимо пассажирами первого класса, судя по их манерам и одежде. Сейчас молодой человек начинал себя чувствовать более вольготно, первые мгновения необычности момента прошли, мысли о ненавистном демоне стали отходить на второй план. Убивать конечно его не собирался, впрочем заветный ножик он предусмотрительно держал на специальных креплениях на левой лодыжке под брюками, поэтому если совсем будет доставать, то можно будет улучить подходящий момент, и никто в будущем не вспомнит об этом наглеце. И тут внезапно в его голову закралась мысль, которая заставила его губы расплыться в довольной улыбочке, когда вспомнились слова демона об отклонениях, которые были у Эша в отличие от него. Конечно тот намекал на его бисексуальность. Молодой человек расхохотался , плавными неторопливыми шагами подойдя к перилам, с которым открывался вид на морское пространство, вид действительно был дивный. Лайнер шел плавно, высекая из толщи воды гребешки белых волн, которые вздыбливались на поверхности, переливаясь в лучах солнца. Эшу пришла в голову некоторая шалость, но для её воплощения в жизнь ему было необходимо остаться с Пьеро наедине, причем в такой момент, когда другие их спутники нарушат их уединение внезапно.
- К черту, у меня еще будет время подумать над этим. Никуда от меня серный "друг" не денется. Жаль со мной нет книги магии, я бы с удовольствием почитал раздел "Изгнание демонов в ад", думаю, что это будет ему пострашней всякой смерти, - думал он, перегнувшись через перила и рассматривая пенистые волны.
Когда вдоволь надышался морским воздухом и налюбовался морскими пейзажами, обернувшись увидел как его спутники также поднимаются на палубу. Амелия была обворожительна, и доставили всем своим обликом эстетическое наслаждение, впрочем вампир теперь другими глазами стал смотреть и на демона. Его тонкие усики, а к слову сказать вампир не любил никакой растительности на лице, конечно портили немного видок, но в целом он был вполне себе ничего. Мужчины и девушка заметили его, направившись в его сторону, а Эш принял вид удрученного мыслями человека, вообще его грустно-мечтательное выражение лица, и те взгляды, которые он начал кидать на демона выдавали в нем какое-то сильное душевное беспокойство.
- Здесь удивительные виды открываются. Морские пейзажи просто волшебные, - сказал он обращаясь ко всем, а подойдя ближе к Пьеро, придав своему лицу мягкое грустное выражение, еле слышно произнес, впервые обратившись к демону по имени, что наверное не смогло не обратить на себя внимание, - Пьеро, а ты как находишь картину, что открывается с верхней палубы? И да, тебе очень идет этот костюм, подчеркивает достоинства твоей фигуры.
Проговаривал каждое слово, с особенной бархатной хрипотцой, намеренно не замечая надменного выражения лица демона. Шалить, так шалить! Ему нравилось играть, и смотреть на реакции людей на его изменяющиеся поведения, это было весьма забавным зрелищем для взора.
Отредактировано Ashley Palmer (2016-06-10 19:40:34)
Поделиться372016-06-11 17:41:38
[indent] Амелия смотрела спокойным холодным взглядом и на демона и на вампира. Лишние разборки им явно были не к чему, а эти двое устроили тут не пойми что вместо того чтобы свою энергию пустить в нужное русло. Девушка вздохнула и скорчила издевательскую скептическую гримасску на слова и жесты демона, что явно пытался поиздеваться. Отвернулась, посматривая никто ли не обратил на них внимания и не позвал случайно стюардов. На слова Доктора об соперничестве за нее она лишь закатила глаза, поведя плечом, но ничего не сказала, показав своим видом, что оно ей и даром не надо и Доктор глубоко ошибается. Однако слова Пьеро о том что она двоедушница, звучавшие как попытка оскорбить и задеть вызвали лишь хмыканье и тихое фырканье. Плевать она хотела на слова этого демона. А судя по словам остальных демоном он был Перекрестков...
[indent] - Доктор, поторопимся. Мы привлекаем уже много внимания у пассажиров. - проговорила девушка, заметив слишком пристальные взгляды пассажиров и они наконец покинули палубу. Конечно же Пьеро не упустил момента снова поддеть всех и показать свое превосходство, но горбатого только могила исправит, а таких вот нарциссиков уже ничто. Они спустились вниз и тут же при приближении к прачечной в нос резко ударил запах моющих средств. И запах их был далек от парфюма, все таки это вам не современные моющие средства с ароматами какие только пожелаете. Они подошли к прачечной и демон тут же поманил их за собой. Как только они вошли и он отдал приказ прачкам, зачаровав их девушка покачала головой.
[indent] - Позёр. - едва слышно фыркнула она, но прошла внутрь. Прачки тут же кинулись искать одежду и белье, благо тут его было много и уже много чего было выстирано и чистым. Девушки увели Амелию в сторону от лишних глаз, скрывая за ширмой. Одеться одна она явно не смогла бы - девушки высшего сословия, как она сама и ее предки одевались в такие наряды, что без помощи горничных не обойтись. Девушку раздели, точнее разделась она сама и начался процесс одевания. Мужчины переоделись намного быстрее и начали разговор.
[indent] - Это в случае если такие вещества провозят тут открыто. Но их вполне могли провозить тайно и знать об этом мог только тот, кто протащил груз на лайнер. Доктор, кажется об этом не упоминалось в истории? Только о торпедной атаке и что были ильные повреждения правого борта, что вызвало повреждения и взрыв под мостиком, а после в процессе затопления и движения еще и взорвались котлы и обрушились трубы. Но ни слова не было сказано о том, что тут был взрывоопасный груз. - проговорила девушка все еще за ширмой, но после последних слов вышла из за нее. Волосы убраны в прическу, открывая лицо. Ее и без того хорошая фигурка сейчас и вовсе казалось хрупкой и кукольной благодаря тому, что ее затянули в корсет, что дышать с непривычки было трудновато. На ней было платье, которые носят до обеда, а после сменяют перед ним. Золотистый атлас струится и мерцает, подчеркивая тонкую талию и изящный силуэт. Под грудью идет ремешок с овальной пряжкой, подчеркивающий грудь, а золотистая атласная ткань граничит на середине груди с белоснежной тканью. Верх платья напоминает строгую блузку, которая прикрывает скромно и оставляет лишь скромный треугольничек, являющий начало ключиц и впадинку между ними. Рукава блузы длинные и чуть ниже плеч переходят в полупрозрачные, но все еще скромные. Граница плотной и прозрачной ткани как и ворот блузы украшены золотистой изящной вышивкой. Посередине цвет атласа светлее, а само платье двуслойное и один слой слегка выше второго. Она выглядела и даже двигалась как представительница первого класса. Все таки аристократические корни, воспитание чувствовались в ней всегда и везде, сейчас удачно вписываясь в образ.
[indent] - А это значит, что даже капитан, его помощник и интендант, да и вообще никто могли не знать об этом грузе, что осложнит наши поиски. - проговорила девушка, подходя к мужчинам, держа в руках сумочку из этого же туалета. Серые глаза посмотрели на Доктора, Пьеро и...внезапно она осмотрелась и потянула носом воздух.
[indent] - А где Эшли? Вы что потерял его? Вот же неугомонное создание... Давайте поговорим по дороге. Нужно его найти пока он чего не учудил.0 - внезапно проговорила девушка и тут же поспешила выйти наружу, слушая разговор мужчин на ходу. При этом она слегка потягивала носом воздух, пытаясь найти по запаху Эшли. Они вышли на палубу и девушка обернулась, ища его взглядом. Ветер тут же выбил пару прядок из ее прически, что затрепетали на ветру. Сумочка была тяжелее чем у обычных девушек ведь в ней лежал все таки пистолет, который она не стала оставлять у прачек в своей сумке, а так же телефон - вдруг что то придётся фотографировать или использовать вместо фонарика. Она то и Эшли могли и в темноте видеть, а вот Док...не известно.
[indent] - Вот он. Идемте. - проговорила девушка, указав изящно рукой в сторону вампира и направилась с мужчинами к парню. На них уже не так пялились, но все же несколько удивленно посматривали - одна леди в окружении двух мужчин, да еще и направляются к третьему. Она хотела устроить небольшой разнос за побег вампиру, но как только они подошли тот заговорил и странным обольстительным тоном, смотря какими то странными глазами на Пьеро. Девушка поперхнулась своими словами же и нахмурилась, остановившись возле Доктора и посмотрела на него искоса.
[indent] - И почему мне хочется выпороть как детей этих двоих...розгами в соответствии этому времени? - пробормотала Амелия едва слышно.
Поделиться382016-06-11 22:55:52
Всю дорогу до прачечной Пьеро продолжал лебезить с Эшли, который вежливо отмалчивался и я честно говоря уже плюнул на них. Если к концу путешествия они устроят на носу лайнера поцелуй аля Джек и Роза, я даже не удивлюсь, вот только с Рено их ожидает облом, машину тут никто не перевозит. Я махнул рукой на эти разборки, потому что мне надо было сосредоточиться на первоочередной цели путешествия. Для себя я должен узнать тайну "Лузитании", а для них, я должен был их помирить, а исходя из ситуации, они либо убьют друг друга, либо старина Джек может принимать их в свой клуб. Самым разумным существом на лайнере была Амелия, кроме меня конечно. Создавалось легкой дежавю, Доктор и Эми снова в деле. Правда вот на обоих "Титаниках" я плавал в одиночку, но тут ведь другой лайнер, а стало быть и другая история. В одном Пьеро не сбрехал и легким движением своих быстроработающих губешек смог заставить прачек выполнять свою волю, я конечно не очень одобрял такой подход. Одно дело уболтать, а другое дело подчинить волю по средствам гипноза или чего то подобного. Когда девушки собрались вручить мне шмотки, я поднял руки
-Спасибо, меня и моя куртка устраивает
Поймав на себе взгляды спутников я пожал плечами, ведь с этой курткой я никогда не расставался
-Не смотрите на меня так, Клеопатра тащилась от моей куртки, к тому же у меня есть билеты
Я достал удостоверение с психобумагой, которое могло открыть многие двери на лайнере лучше любой звуковой отвертки. Первый класс это конечно престижно, но достаточно прикинуться каким нибудь неотесанным техасским уголным магнатом, который не сечет в великой моде и проблем не будет, по крайней мере раньше такое всегда прокатывало. Пока все переодевались Эшли, видимо устав от компании демона решил свинтить куда то. Я слышал, что у вампиров более чуткий нюх и я мог его понять, запах серы это вам не Шанель №5. Мы отправились на открытый променад первого класса и мои спутники стали заваливать меня вопросам, я почесал в затылке
-Если бы тут был мой друг Берт, он бы по одному звуку взрыва мог бы безошибочно определить тип взрывчатки, он в этом деле мастер, но а так придется действовать методом исключения. Говорили о снарядах, спрятанных в мешках с мукой. То есть тут перевозят пули, но пули не считаются товаром военного назначения, к тому же они не вызвали бы такой взрыв. Значит по мимо официальной провизии, кто то подсунул что то еще. Вопрос, хотели ли они в тихоря провести военный груз на пассажирском лайнере, что как мы знаем категорически запрещено или же они специально положили взрывчатку, зная что корабль предстоит пройти через опасную зону с подлодками. Напомню, что перед выходом в рейс, прямо под рекламой лайнера в газетах немецкое правительство написало заметку о том, что не стоит пересекать Атлантику на кораблях союзника
Мы вышли на свежий воздух и влились в прогуливающуюся толпу. Мимо нас прошел миллионер Альфред Вандербильд под руку с роскошной брюнеткой и американской певицей Дорети Тейлор. Мужчина успокаивал свою подругу тем, что им не стоит бояться немецких подлодок, потому что он был уверен, что им ничего не угрожает.
-Как я уже говорил репортерам в Нью Йорке, я избежал рейса на "Титанике", так что я счастливчик, вам не о чем беспокоиться моя дорогая
Они были словно призраки, потому что Альфред пожертвует свой жилет женщине с ребенком, не смотря на то, что не умеет плавать, тем самым подписал себе смертный приговор, а Дорети застрянет в лифте, который станет для нее гробом. Девушка посмотрела в мою сторону и сказала своему кавалеру
-Альфред все американцы такие вульгарные?
Я лишь слегка закатил глаза и слегка качнул головой. Эшли мы застали любующимся океанской гладью, облокотившись на леера. И тут он видимо соскучился по демону снова отпустил не то колкость, не то комплимент. Я ничего уже не сказал, я ничего не имел против секс меньшинств, хотя и не понимал их смысла, как и наверное пару тысяч людей на борту лайнера, так что оставалось надеяться, что если чаша весов склониться все таки от ненависти к любви, то они не будут этим заниматься у всех на виду.
-Амелия знаешь... розги это конечно здорово, но в вашем веке есть такие люди, которые любят всяки плетки и розги, так что вдруг это для них будет не кара, а наоборот что то приятное. Без обид
Сразу сказал я мужчинам, что бы еще не подумали чего плохого. Тут я хлопнул в ладоши лучезарно улыбнулся
-Итак, вот мы здесь. Можете прогуляться по променаду, сходить выпить чего нибудь в курительной комнате, послушать треп о политике, судовой окрестр, поиграть в покер с местными, сходить на массаж или в сауну. Я все это веду к тому, что вынужден буду оставить вас. Конечно у меня есть чудо пропуск и длинный язык, но мне надо проникнуть в закрытое для пассажиров помещение, так что всей толпой мы туда пойти не сможем. На худой конец возьму для страховки Амелию, не потому что она девушка и я что то нехорошее задумал, просто подумал, что вам уважаемые джентельмены
Сказал я глядя на одежду мужчин
-Есть что обсудить наедине, да и покер и выпивка больше к лицу будут мужчинам, нежели даме. Хотя мне в общем все равно, могу и один сходить, к счастью помню планировку корабля
Поделиться392016-06-12 11:51:21
Прачки облачили Пьеро в костюм, подобающий ему как пассажиру первого класса. Первые ощущение от одежды были не слишком привычны, однако Пьеро когда то уже носил такую, так что практически просто вспомнил старое. Да и одежда начала двадцатого века не столь сильно отличалась от одежды двадцать первого. Это все же не лосины мокрые на себя натягивать, что бы на себе высушивать. И не шоссы с чулками напяливать на себя. Пьеро сделал несколько движений, вспоминая, будто осваиваясь с одеждой и быстро начал чувствовать себя уже вполне комфортно. Эшли куда то пропал, но на это Пьеро обратил мало внимания, фраза Амелии была ему важнее.
Я не слишком разбираюсь во взрывчатых веществах, - сказал Пьеро, - Однако осмелюсь предположить что взрывчатки было много. И если так, то скрыть это от команды невозможно. Во всяком случае, должен быть тот, кто принимает груз на корабль и ведет его учет. И протащить мимо этого человека кучу всякого взрывающегося, как мне кажется, нереально., - Пьеро посмотрел на прачек быстрым, задумчивым взором и потом добавил, - Если только тот, кто это пронес, не зачаровал этого заведующего грузом.
Магию Пьеро всерьез не рассматривал, однако не отметал. Конечно, подкуп или вербовка были куда вероятнее. Если ты знаешь о взрыве, то имеешь великие шансы спастись. Правда, может нашли просто преданного патриота, который готов погибнуть во взрыве, ради дела, которое ему поручили. Если он мертв, то это скрывает все следы. Нет никакого риска что однажды он раскается и все расскажет.
Я ставлю на то, что корабль все же подорвали специально., - сказал Пьеро, выслушав предположения Доктора, - И, если развивать мысль, то я бы сказал что этому лайнеру было гарантировано потопление. Просто, если рассуждать. Если мне нужно провести военный груз, я хочу что бы груз добрался до места. Но тогда я бы ни за что не отправил его через кишащую подлодками зону, полагаясь что капитан подлодки не потопит мой груз. Глупо полагаться на человека в стане врага, которого ты ещё и не знаешь совершенно. А раз груз военный, то это риск большими деньгами., - Пьеро потер уголок губы и продолжил, - А если я закладываю взрывчатку специально, то я бы не стал полагаться на случай. Я бы дал задание своему агенту среди немецких капитанов уничтожить корабль. Опять же, зачем полагаться на случайность, ведь все можно гарантировать. Задание не опасное, любой агент выполнит его без проблем. Тогда получается, что лайнер должен был попасть на торпеду. Просто вмешалась судьба и он попал на торпеду не той подлодки.
Однако его рассуждение прервала девушка, что закончила одеваться и наконец вышла к ним. И первым делом хватилась своего вампира.
Мы потеряли?, - кисло спросил демон, - Я ему в няньки не нанимался.
Впрочем, вампира они быстро нашли, он стоял у борта и любовался видами. У Пьеро мелькнула мысль, что если бы вампира скрутила морская болезнь, то был бы сейчас великий конфуз. Однако море, похоже, благотворно действовало на вампира. Он даже обратился к Пьеро по имени, что заставило демона удивленно выгнуть брови. Потом довольно усмехнулся.
Да, морские виды безусловно прекрасны. В них есть все. Величие стихии, смертельная опасность и великая награда. Люди боятся моря, однако люди же во все века бороздили его просторы, стремясь все же что то отыскать. Многие правда, отыскали лишь себе могилу в морской пучине. Оно дает нам пищу и здоровье, но также оно забирает жизни, обрушиваясь на наши прибрежные города и пожирая людей, да и не только людей., - Пьеро некоторое время посвятил созерцанию моря. Его покачивающейся глади, блестящей золотом в солнечных лучах, серебром ещё множеством оттенков синего, которые Пьеро не мог даже вычленить. В этот момент на него даже напало легкое сожаление что он не художник, что может насладится всем богатством цветом... однако тут он услышал жужжание Амелиии.
Пьеро повернулся к ней и посмотрел тяжелым взглядом, полным усталости и раздражения.
Амлия, у тебя режим матушки наседки выключается вообще? Или в из тебя прямо неудержимо прут материнские инстинкты? Смени уже пластинку, перестань вести себя как гусыня. А если тебе так неймется и свербит, то оставь это для Эшли. Учитывая какая из тебя, - Пьеро глянул на окружающих их людей и решил особо не сквернословить, - скверная мамаша.
После чего перевел взгляд на Доктора. Амелию он не удостоил своим вниманием, так как рассчитывал, что она не станет проявлять свою суть здесь, среди толпы народа. Само по себе нападение леди на мужчину привлечет нешуточное внимание. А уж что то похлеще простой агрессии, например, навыки боя, трансформации и прочее и подавно.
Знаете, прогуляться я могу и в двадцать первом веке. Там тоже есть лайнеры. Выпить я тоже могу и там. Я не курю, так что это меня не интересует. В покер не играю, разве что нужно выиграть. А уж треп о политике мне не интересен. Так что я пожалуй тоже буду разгадывать загадку. Это, в общем то, единственное увлекательное что я могу тут найти., - Пьеро сказал все это тоном откровенно скучающим, бросив презрительный взгляд на собравшееся рядом с ними общество. Эти люди, были ему далеко не столь близки, общество и жизнь двадцать первого века он любил гораздо больше. А эта обстановка его могла скорее раздражать. Лишь загадка манила его, просто как ребус, интересный и не более. После чего демон добавил, - Тем более что я планировку корабля не помню, так что мне нужно его ещё облазить сначала, прежде чем найду все нужные помещения. Это ещё один повод не отставать от того, кто ориентируется в этом лабиринте из мостиков, палуб и переходов. Я, напомню, никогда не был любителем кораблестроения.
Отредактировано Piero Ricci (2016-06-12 12:13:11)
Поделиться402016-06-14 10:08:07
И вновь презрительный взгляд демона, который дарил его при всякой удобной возможности всем своим спутникам, Амелия, как всегда опекала его, иногда это доставляло приятное удовольствие, но временами начинало раздражать, Доктор казалось был спокойней всех остальных, и увлеченно всматривался в обстановку корабля. Эшли постепенно привыкал к обстановке царившей на лайнере, хотя они не успели еще ни с кем толком познакомится. Сейчас его волновала одна единственная мысль, помня, как демон довольно круто вывел его равновесия, и смог вывести из строя на какое-то время, ему с каждым днем хотелось обрести большую силу, но вот как это сделать. Демон явно был не рядовой, и помня о том , что многие из них могут заключать сделки на душу взамен давая желаемое, Палмер решил во что, чтобы то ни стало пообщаться с ним на предмет этой темы. Необходимо было выяснить, что из себя представляет Пьеро. Поэтому когда Доктор обратил свой взор на Амелию, и они начали вести беседу о предмете отвлеченном, вампир с извинениями, что им с Пьеро нужно тоже пошептаться, одарив всех приятной доброжелательной улыбкой, в-наглую прихватил демона за руку, и кивком головы пригласил следовать за собой. Когда строптивое демонское создание с кривой ухмылкой все таки последовало за ним, он сам того не ведая куда идет, прошел вдоль всей палубы, и остановился на небольшой площадке, где никого не было, и место было довольно уединенное. Облокотивший спиной о перила, вампир внимательным взглядом всмотрелся в лицо демона, на котором не было ни доли удивления, впрочем, тот вполне мог научиться за столько лет скрывать свои эмоции. Молодому аристократу сейчас предстояла нелегкая задача, ведь открывать историю своей семьи и свои намерения было непросто, но прежде он задал демону прямой вопрос:
- Пьеро, ты являешься демоном перекрестков?
Когда был получен утвердительный ответ, Эш начал свое повествование. Впрочем рассказывать словами ему не хотелось, не смотря на то, что он не обладал даром внушения, и не мог читать мысли, но ему удавалось говорить, не открывая рта, проникая в голову собеседника, внушая то, о чем сейчас думает. И вот плавно, проникнув в сознание демона, словно обволакивая его своими воспоминания он начал свой никому кроме них неслышный диалог, прежде поведав несколько слов, тихо проговорив губами.
- Мне хочется поведать тебе о своей семье, чтобы в дальнейшем пояснить чего я хочу. Моего отца и мать убил демон, с которым мне пришлось разобраться. По приезду в Чикаго, я узнал об этих подробностях от моего умершего отца, мне пришлось вызвать его дух на кладбище Роуз Хилл. Отец похоронен здесь в Чикаго. Признаться, что это был новый опыт для меня, но моя мать после смерти передала мне магические знания, которые я пока полностью не научился использовать, но её книги, записи помогают мне в этом.
Молодой человек сконцентрировался на глазах Пьеро, и мыслями начал увлекать его в недавнее прошлое, когда он вместе со знакомой тогда еще охотницей Амелией отправился на кладбище, чтобы разобраться в своём прошлом, понять своё происхождение. Все эти картины он начал плавно перемещать в мысли демона, показывая, что произошло в тот день на кладбище.
- Я призываю дух моего отца Александра Палмера, тело которого покоится под этой могильной плитой. Видеть тебя я сейчас желаю!
Голос звучал громко, длинные тени от деревьев начали расти подобно большим исполинским фигурам, они трепетали от неровного пламени нескольких магических свечей. В воздухе застыла зловещая тишина, голос парня эхом отозвался по всему кладбищу, подобное казалось странным, потому что такое эхо обычно бывает в горах или глубоких пещерах, разносимое ветром. Эшли почувствовал, как ему становится жарко, по всему телу расходились волны тепла, словно невидимые лучи касались его, согревая, и вот он вздрогнул оттого, что нечто теплое, даже горячее потоком энергии прошло через него. Каменная могила озарилась золотистым свечением, тьму прорезали потоки света, которые исходили из земли, отражаясь на поверхности земли, ночь стала отступать, казалось она сдавалась под натиском дня, который решил заглянуть в неурочное время. Молодой ведьмак привстал, чувствуя как глаза его предательски заполняются влагой, от которой всё вокруг мутнело, приобретая расплывчатые очертания, кончиками пальцев быстро смахнув, моргая часто, он старался придать своему лицу более твердое выражение, но взять себя полностью в руки у него не получалось. За спиной чувствовал присутствие Амелии, выражение её лица он не видел, но надеялся, что и она не успела увидеть его лица, поймать то мгновение слабости, которое отразилось в нём. Аристократ почти не помнил своего отца, он умер когда ему было четыре года, мальчик лишь во снах видел его, и то, как они вместе проводили часы досуга. Вот отец подсаживает на лошадь, бережно придерживая, потом они катаются на легком катере, затем идут в парк аттракционов. Вся жизнь отражалась во снах, далекими отголосками прошлого. И вот оно почти стоит перед ним, кутаясь я призрачную дымку, озаренное светом, призрак отца, хотя черты его лица почти не видны, уж не черти играют с ним странные шутки. Эшли поднимается с колен, в его глазах решительность, в желании узнать всю правду.
- Отец?- прищуривая глаза от света всматривается в черты призрака, и вот проступают серо-зеленые глаза отца, и эта морщинка на лбу, которую он часто видел во сне, высокий лоб, и всегда подтянутая спина, - это ты! Мой отец, - парень срывается с места, желание обнять родного человека пересиливает его, но призрак поднимает руку, взглядом останавливая парня. Голос его звучит ровно, похожий на шелест ветра, теряющегося в деревьях.
- Эшли, малыш, не надо. Не очень хорошая идея нам с тобой обниматься, до такой степени тебе не нужно вторгаться в мир потусторонний. Я безумно рад увидеть тебя, хотя я бывал и раньше рядом с тобой после своей смерти. У нас мало времени. И я догадываюсь о том, что ты хочешь спросить, но тем не менее ты должен сам задать мне вопросы.
Фигура молодого человека вздрагивает при словах призрака, он выпрямляется, и сдерживает свой порыв, остановленный спокойными словами родного человека, голос отца приятен слуху, тихое умиротворение поселяется в его душе, и он начинает задавать вопросы, которые волнуют его.
- Отец, кем ты был при жизни?
Свечение вокруг могилы стало постепенно затухать, на небе показалась луна. Её светлый диск будто огромный глаз, смотрящий на всё, что происходило внизу, взирающий на происходящее на земле с завидным спокойствием и постоянством. Она стала безмолвным свидетелем их разговора. Александр Палмер, вздыхая ответил сыну, в лице его появилась тревога.
- Ты мой мальчик не просто сын ведьмы. Ты - сын оборотня и ведьмы. Я влюбился в нее с первого взгляда, она тогда не знала кем я являюсь, а был я вожаком одной из сильнейших стай Англии. Мы неплохо существовали в мире с другими видами, у нас было негласное перемирие с вампирами и прочей нечистью, но однажды всё изменилось, в тот самый миг, когда в одну и ту же ведьму влюбились два существа отличающихся друг от друга, как небо и земля. До меня она встречалась с демоном и даже не подозревала об этом.
Эшли начало казаться, что мир вокруг него меняется, в один миг оказалось, что он так мало знал о своем происхождении. Он ведьмак, да еще и сын оборотня, ко всему прочему укушенный вампиром, что-то внутри начало нарастать, готовое взорваться в любой момент, он упал на колени перед отцом и прикусил губу в желании сдержать крик, который готов был сорваться глухим стоном из его горла.
- Как ты умер? Твоя смерть связана с этим демоном? - глухо задал он очередной вопрос отцу, заранее догадываясь об ответе.
- Он был призван адом, а когда вернулся, то обнаружил, что у твоей матери есть семья, что мы женаты. Его гнев был ужасен, и он вызвал меня на поединок. Его магия была сильна, он вероломно ударил ею мне в спину, когда прикинулся ослабевшим. Убить демона нелегко, но у меня был магический нож, который изгонял их, я вогнал ему его в сердце, но он успел поразить меня, на последнем издыхании. Сегодня ты принес тот самый нож, сын. Храни его, никогда никому не отдавай, - Александр, видя, как лицо его сына стало бледным улыбнулся. Улыбающийся призрак на могиле, невероятная картина, впрочем, как и всё, что происходило в последнее время с Эшли. Казалось, что эта улыбка приободрила парня, на его губах появилась ответная улыбка, пока еще слабое её подобие.
Эшли чувствовал, что время неумолимо отсчитывает последние мгновения пребывания отца здесь, нужно было спешить, не упустив самого важного.
- Что мне делать отец, я в замешательстве. Есть еще много вопросов, которые мучают меня. Самые главные из них, это кто убил мою мать, и кем я теперь являюсь. Меня недавно укусил вампир.
Золотое свечение угасало, вместе с ним и призрак начал сливаться с сумраком, становясь всё более незримым, его голос стал звучать тише с каждым разом.
- Твою мать убил тот же демон, не простил. Его гнев обратился на неё, спустя время. И сейчас он в Чикаго, твой нож чувствует его. В тебе мой ген, ген сильнейшего оборотня. Твоя мать наложила заклятие, чтобы подавить твоё обличье оборотня. Ген спит, но стоит его разбудить, то ...Думаю ты станешь гибридом вампира и оборотня. Прощай, мне пора, чувствую, что тени уже забирают власть ночи, - последние слова были будто забраны ветром, когда призрак растворился и свечение погасло. Бледные черты лица Эша исказились, глазами он искал отца, но больше не находил, как ему захотелось, чтобы он был жив сейчас.
Молодой человек прекратил поток воспоминаний направленных на Пьеро и глухо сказал:
- Во мне столько всего намешано, что порой голова готова взорваться, а ведь на самом деле, многим я не умею пользоваться в полной мере. Это почти тоже самое, что иметь волшебную шкатулку, не имея возможности открыть её и узнать содержимое. Я хочу стать сильным, стать гибридом, разбудив ген оборотня. Для этого необходим серьезный ритуал в котором будут участвовать сильнейшая ведьма, вампир, оборотень и человек. Последних троих необходимо будет принести в жертвы, да и ритуал знают только избранные ведьмы. Всё это слишком сложно. Хочу заключить с тобой сделку, чтобы избежать этого обременительного ритуала.
Отредактировано Ashley Palmer (2016-06-14 10:13:12)