Сверхъестественное: Племена

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сверхъестественное: Племена » Эпизоды » "Лузитания" - Убийство в Атлантике

"Лузитания" - Убийство в Атлантике

Сообщений 41 страница 60 из 94

41

[indent] Амелия посмотрела на Доктора, изогнув бровь, а потом чуть не расхохоталась от его слов, но все таки лишь усмехнулась на его слова.
[indent] - Ну это уже без моего участия, Доктор. Сами пусть с этим разбираются и доставляют удовольствие друг другу таким способом.- усмехнулась она и перевела взгляд на Пьеро, что заговорил. От его слов она мысленно скрипнула зубами. Лицо девушки, как и взгляд, стали сразу ледяными, а глаза приобрели слегка голубоватый оттенок. Если бы не люди и не общество, в котором они оказались, то демон бы познал силу нрава гордых горячих шотландцев, к тому же смешанный с нравом кицунэ. И будь они дома в своем времени, то она наплевала бы на это, но тут в этом веке девушка не могла так врезать мужчине, а потому оставалось лишь смотреть ледяным взглядом на мужчину.
[indent] - Скажите спасибо, что тут полно народу и мы не в нашем веке. В противном случае, господин Пьеро, вы бы сейчас уже плавали за бортом изрядно потрепанные и я даже бы силу своей сущности применять не стала.  - холодно процедила девушка, отворачиваясь к Доктору, который заговорил. Оставаться с этим демоном желания было все меньше, да и Эшли, судя по его виду хотел совсем не их компании с Доктором, поглядывая на Пьеро странным взглядом. Мешаться ему она не хотела, да и находиться тут и в обществе дам тоже не хотелось. К тому же она могла явно пригодится Доктору с ее умениями, да и тайна манила ее больше чем смотреть на выяснение отношений этой парочки. Ей было все равно на то с кем там Эшли хочет завязать отношения - продолжительные или нет, а что он мог смотреть в сторону определенных отношений и на мужчин она помнила еще из его воспоминаний, когда он показывал ей процесс того как его обратили и укусили еще в Лондоне.
[indent] - Доктор, определенно я лучше отправлюсь с вами. К тому же могу вам пригодится. Я, как человек военный и охотница, могу вам пригодится. Да и мне интереснее будет с вами. А эти двое пусть занимаются тем чем хотят. - проговорила девушка и тут Эшли просто чуть ли не уволок демона перекрестков, оставляя их с Доктором наедине. Она проводила их взглядом и вздохнула, поправляя выбившуюся от ветра прядку волос, что лезла в глаза.
[indent] - Итак, Доктор, выбора, кажется, вам не оставили и я составляю вам компанию. Надеюсь вы будете не против, к тому же помочь я и правда вам смогу. Я разбираюсь во многих вещах из за военной подготовки.- проговорила девушка, чуть улыбнувшись, умолчав однако, что военная подготовка подразумевает то, что она является агентом МИ-6 и знает в некотором роде даже больше простой военной. Но раскрывать истинную свою работу на правительство она не собиралась и не могла. Этого не знал почти никто, только очень узкий круг тех кому она доверяла и таких людей можно пересчитать по пальцам одной руки, не считая тех кто работал с ней, конечно.
[indent] - Что же ведите, Доктор. Приступим к нашему расследованию тайны гибели корабля.- тихо с некоторым азартом из за тайны, но явно не гибели людей, проговорила девушка и направилась вместе с Доктором в те самые помещения, что были закрыты для пассажиров и куда он мог провести их со своим чудо пропуском из психо-бумаги. По всему виду было видно, что ее тоже задевает гибель людей и при возможности она спасла бы всех или хотя бы тех кого могла, но Доктор запретил вмешиваться в ход в истории, хоть это и было тяжело. Пьеро же с Эшли тем временем уже скрылись с их глаз, решив остаться наедине.

+2

42

Мне было приятно, что моих спутников заботила не только своя судьба и свои разборки, но и мои проблемы, связанные с расследованием дела, которое было для меня почти личным. "Лузитания", хоть и косвенно, но была частичкой истории "Титаника" и ее загадка мне как и многим исследователям недавала покоя, с той только разницей, что исследователи пасутся возле быстро разрушающихся обломков корабля, который лег на свои пробоины и думают, как же их изучить, а я могу отправиться в прошлое и все обо всем разнюхать. Возможно в любой другой ситуации я бы не полез на обреченный лайнер, зная при этом, что не смогу никого тут спасти. Но у меня была конкретная задача, истинная цель этого путешествия. Однажды я отправлюсь в будущее к Греггу Бемису, это был американский исследователь, который выкупил права на обладание обломками лайнера у Ирландского правительства и открою ему тайну гибели его любимого парохода, но все это лишь далеко идущие перспективы.
-Пьеро, конечно же они не стали грузить на борт ярко красные коробки с большими буквами TNT, взрывчатку замаскировали. Одни говорили о том, что бомбы провозили в мешках с мукой, другие, что под видом масла, но теории еще не чего не значат. Может там борт заминировали вообще и планировали взорвать в любом случае, пока мы не можем быть уверены
Пьеро продолжал рассуждать и в общем то он был в чем то прав. Все говорило о том, что лайнер был обречен с самого начала, об этом говорит так же тот факт, что в 50х годах обломки лайнера подверглись массивной бомбардировки глубинными бомбами, видимо Адмиралтейству было что скрывать, что они старались уничтожить даже обломки, что бы грязная правда о "Лузитании" никогда не всплыла наружу.
-Ну да, я согласен, что все говорит о намеренном потоплении, хотя нельзя забывать о том, что "Лузитания" развивает 25 узлов и могла бы запросто уйти от любой подлодки, а во вторых система непотопляемости, люди же ничему не учатся. Они провели модернизацию флота после гибели "Титаника" и считали наверное, что теперь уж точно ничто им не грозит на море. Как пример я вроде уже упоминал лайнер, который при меньших размерах выдержал 4 торпеды и был потоплен лишь на следующий день еще двумя. Тут как говориться слепой случай, никто же не мог предположить, что так получиться. То есть категорично судить тут тоже не стоит. Наконец третий вариант, они перевозили взрывчатку с учетом на следующее. Если потопят, хорошо, втянем в войну Америку, а если пронесет, то в тихоря провезем взрывчатку
Я развел руками, потому что во многом вся эта замечательная теория должна была быть подтверждена уликами. Все зависило от того, что была за взрывчатка и в каких условиях ее провозили, это помогло бы мне поставить точку в этом вопросе и узнать, кто же виноват в этой катастрофе. В итоге самый плодовитый на идеи демон и собрался составить мне компанию в исследовании трюма корабля, но тут все планы нарушил вампир, который взял демона чуть ли не под руку и отбускировал в сторонку. Я изогнул бровь и непонимающе посмотрел на Амелию
-Я ведь не всерьез говорил о поцелуях на носу лайнера... Стоп, я этого не говорил, а лишь подумал. Эшли что мысли читает!?
С наигранным удивлением воскликнул я, но так или иначе я остался с девушкой. Доктор и Амелия отправляются на поиски приключений, давненько такого не было. Я жестом пригласил девушку за собой в сторону полубака, расположенного в носовой части лайнера. Меня заинтересовали некоторые слова девушки и во мне загорелся интерес к этой персоне. Демоны это демоны там все понятно, с вампирами и того проще, но охотница со способностями, это было уже интереснее, а еще интереснее охотница военный.
-Не обижайся Амелия, я не большой фанат солдат. Хотя сам воевал на войне, выбора не было, да и приходиться помогать различным военным ораганизациям охранять спокойный сон этой планеты. У меня есть подруга охотница, но все таки спрошу, как ты спуталась с вампиром? Охотники с ними не особо ладят, да и на демона ты бросаешься меньше чем Эшли
Люк в трюм был конечно же закрыт, а значит нам придется пойти в обход. К сожалению возле входа в служебный коридор стоял второй помощник капитана Перси Хеффорд и о чем то говорил с одним из стюардов первого класса. Пока они трепались я решил задать еще один вопрос девушке
-Если не секрет, а от куда у тебя военная подготовка?
Тут я отвлекся на мнгновение, потому что увидел мужчину в забавной шляпе с пумпоном, точнее это был шотдандский берет. Мужчина прогуливался со светловолосой девочкой и мое лицо невольно растянулось в улыбке, потому что это был тот самый профессор Йен Холбурн, который спас девочку Эвис Долфин. Тут офицер со стюардом разошлись по своим делам и я скользнул к двери и стал вскрывать замок своей звуковой отверткой. Она пожжужала немного и замок щелкнул. Мы с Амелией нырнули за дверь, где то вдали коридора ходили рабочие, кочегары поднимались в свои каюты и не особо обращали внимание на нас, тем не менее я не стал испытывать судьбу и резко нырнул на винтовую лестницу, ведующую вниз, по привычке схватив девушку за руку. Мы спустились в самый них и стали прятаться за трубами и контейнерами с углем, что бы не быть замеченными стюардами и кочегарами. Наконец мы достигли двери в трюм. Я выкрутил круглую скрипучую ручку, все таки лайнеру уже было 9 лет. Открыв тяжелую дверь, я по джентельменски пропустил даму вперед и зайдя следом, прикрыл за собой дверь. В трюме пахло сырым металлом, но было значительнее прохладнее, чем в предъидущем помещении затянутым легкой дымкой от тлеющего в топках угля. В трюме было огромное множество ящиков и искать тут предмет с надписью "Привет я бомба" будет не просто. Но не смотря на это я сперва даже не смотрел на ящики в трюме, я смотрел на бортовую обшивку, которую завтра разорвет взрывом. Я молча подошел к ней и положил руку на холодный металл, за которым плескалась холодная удушливая синева. В моей голове словно всплыл образ, как подобная обшивка с душераздирающим звуком проминается и между швов начинает хлестать ледяная вода. Сам то я этого конечно не видел, но представлял более чем ярко.

+2

43

Вампир похоже любил вести себя неожиданно и экстравагантно. То он бежит видами любоваться, а вот уже тянет как ребенок маму в отдел игрушек. Пьеро не стал отвечать на угрозы Амелии и на её замечания тоже. Он вспомнил что им с Эшли все же есть о чем поболтать, так что то, что вампир сам его в сторону отводит, было даже лучше. Но слова Амелии он запомнил и решил потом припомнить ей этот разговор.
Он дал себя увести, куда - непонятно но его это не слишком волновало. Сначала у него мелькнула мысль, что Эшли снова включил режим рыцаря и сейчас будет защищать даму своего сердца, а также учить Пьеро хорошим манерам. Но все пошло не так.
Формально - да, - медленно протянул демон, - Но я скорее красноглазый демон. Ибо на перекрестках не стою давно. Впрочем, по традиции, меня можно назвать и так.
Но тут оказалось что Эшли чего то хочет, правда не совсем понятно чего. История его семьи Пьеро не интересовала, но он все же решил воспринять её. Очень было любопытно чего же так захотелось этому вампиру. Когда он закончил, лицо демона по прежнему хранило спокойное и задумчивое выражение, на нем был написан вопрос "Ну и чего надо тебе, золотце?"
А потом прозвучала просьба. И вот тут демон проявил изумление в полной мере. Брови вверх, глаза навыкат и расширить, а челюсть нижнюю чуть вниз. Одно колено подогнулось, второе приняло весь вес, башка тут набок покачнулась, будто на ухе повис бес.
Ну что же, коктейль Молотова ты наш., - Пьеро цокнул языком и продолжил, - Просьба твоя мне ясна и понятна. Однако ты не объяснил мне одной простой вещи. В чем моя выгода?, - Пьеро глянул, не слушает ли их кто и сказал, - Сделка подразумевает что тоже что то получу. Это во первых. А сейчас будет длинное во вторых, так что навостри ушки. Классическая сделка, какие я обычно проворачиваю, сделает тебя гибридом. Но на десять лет, потому что потом за тобой придут Адские псы. Ты ведь должен знать, плата в сделке - душа. Дороже души нет ничего, поэтому за неё можно получить чуть ли не все что угодно. Но через десять лет - тебе конец. Это при условии что все получится. Ведь ты - вампир. Твоя душа принадлежит Чистилищу. А сделки срабатывают при условии что душа попадет в Ад. И даже если сработает, ты уверен что хочешь попасть а Ад после смерти? Ведь даже если, каким то чудом, тебя не порвет Адский пес, твоя душа все равно принадлежит Аду. И после смерти, любой, ты попадешь туда., - глаза Пьеро вспыхнули красным, - И поверь мне, это будет самая глубокая жопа из всех в какие ты попадал. Впрочем, если мы договоримся о цене, то может сумеем обогнуть все спорные вопросы. Я могу помочь тебе найти и ведьму и вампира и оборотня, да и человека притащу. Да и ритуал узнаю. А может просто проведу сделку и обреку твою душу на Адские глубины. Весь вопрос в цене, которую ты готов мне заплатить за эти хлопоты., - Пьеро по прежнему помнил, что с вампиром нужно обсудить труп, но сейчас это его уже не так заботило. Интересная сделка, которую вампир предлагал, была куда важнее жизни какого то человека. И уж тем более этот труп подождет, он уже никуда не спешит. Но если вампир предложит хорошую цену, тогда он не забудет преподать ему урок скрытого убийства.

Отредактировано Piero Ricci (2016-06-16 14:42:32)

+3

44

Эшли внимательно слушал демона, стоя в отдалении, где-то слышались голоса матросов, крики чаек, и тихий плеск волн, но ничто не нарушало ход его мыслей. Конечно заплатить цену придется, вот только попадать в Ад ему совершенно не хотелось, слишком много наслышан был про это неприятное местечко. Десять лет пролетят быстро. Да, и что такое десять лет для того, кто был бессмертным, просто одно мгновение. Молодой человек прочел удивление в глазах собеседника, удалось ему поразить демона своим предложением. Когда речь демона подошла к своему логическому завершению Палмер подошел к нему почти вплотную, его глаза приобрели красноватый оттенок, приобретая рубиновый цвет, который был присущ ему, когда в нём играла вампирская сущность. Легкая улыбка тронула красивые выразительные губы.
- Мы с тобой схожи в цвете глаз, но мне бы больше подошел янтарный. Я слышал, что такие глаза бывают у гибридов. Да и силы у них больше. Меня перспектива быть разорванным адским псом не прельщает совершенно, но я помню, что взамен должен буду отдать свою душу, - немного помолчал, затем тихим мягким голосом продолжал, - Не понимаю, какую цену ты хочешь взамен помощи мне? Что, кроме своей души могу предложить я красноглазому демону?
Неторопливыми шагами отошел к стене, в полумраке почти сливаясь с ней, еще начал ощущать легкие первые покалывания, организм стал ощущать голод, и теперь ему нужно было сдерживаться, чтобы не давать волю своим желаниям. Тем не менее , нахождение в другом времени и обещание, данное Доктору никого не убивать тормозили его. Убивать конечно никого нельзя, но питаться нужно, пора искать донора и сделать всё так, чтобы событие не привлекло к себе внимание. Сложное мероприятие, если учесть, что даже две маленькие дырки на шее вызовут страх среди непосвященных.
Слова демона всё еще стояли у него в ушах, и теперь необходимо было выслушать его ответ, который Эш ждал, о том, какая еще может быть цена. Эшли никогда не отличался подлым характером, несмотря на то, что вампирам приписывали эти невыразительные качества, как подлость и хитрость. Тем не менее помня о том, что именно демон убил его родителей, да еще так подло поразил отца со спины, он понимал, что сейчас не место для лирических отступлений. Нож обжигал ногу, напоминая о том, что демон рядом, и что горячий металл вполне может оказаться внутри тела демона, поражая сердце, проникая сквозь плоть. А, что если просто пообещать ему нечто, а затем когда он исполнит его желание стать гибридом, просто поразить сердце этого напыщенного самодовольного создания, которое казалось не испытывало никаких чувств, кроме осознания собственной неотразимости.
- Не такой уж ты неотразимый, демон. Сильный конечно, но твоя самоуверенность может сыграть с тобой злую штуку. Сейчас кажется мне нужно стать слабей, чем я есть на самом деле, возможно это поможет в дальнейшем и ослабит его бдительность, -размышлял про себя Эшли, внимательным взглядом серо-зеленых глаз, наблюдая за демоном. От ответа последнего сейчас многое зависело, и несмотря на всю свою антипатию, Эш не был уверен, что хочет убивать его.
Между тем оставались считанные часы до затопления лайнера.

+2

45

[indent] - Нет, Эшли мыли не умеет читать. По крайней мере раньше он такого не умел. А вы думали о поцелуях на носу корабля аля Роза и Джэк? - улыбнулась девушка и тихо засмеялась, представив живо эту картинку, как Эшли стоят с Пьеро на носу Лузитании, раскинув руки в стороны и изображают полет, а потом и целуются. Нет, стоп, не стоит этого делать и вообще они тайну гибели корабля расследуют, а не романтичные прогулки устраивают. Если этим двоим захотелось побыть вместе и не важно по какой причине, то это их проблемы. Она кивнула и направилась следом за Доктором в сторону полубака. Они шли не спеша, чтобы не привлекать лишнего внимания, но и не совсем прогулочным шагом. Амелия слышала частый шепоток за спиной, что мол что делает леди в обществе американца? Но она просто игнорировала их. Она не относилась так к американцам или кому то другому, как делали это здесь.  Она посмотрела на Доктора, когда тот заговорил и начал фразу с извинений. Ее брови слегка приподнялись в удивлении - что же такого он хотел сказать, что извиняется? На его слова она улыбнулась и качнула головой.
[indent] - Ничего страшного, Доктор, не просите прощения. Я и не совсем солдат. Это...довольно сложно объяснить кем я являюсь. Но думаю достаточно объяснения, что я имею военную подготовку и являюсь охотницей.  А с вампиром... - она замолчала на мгновение, вздохнув, вспоминая свое первое отношение к вампирам, когда она узнала о мире сверхъестественного благодаря Алексу и его семье. Да, благодаря ему и его отцу она стала охотницей и научилась всему, что умеет сейчас. Хотя многое уже и черпала из книг сама, так как никто не знает всего и охотникам всегда приходится познавать что то новое.
[indent] - Я не то чтобы спуталась. Да, я охотница и истребляю таких существ. Но все же не смотря на это у меня есть в друзьях или просто знакомых сверхъестественные существа. Когда я узнала о мире сверхъестественных существ, то в тоже время и узнала, что оказывается мои родители погибли не в катастрофе, как было объявлено всем и как все считали. Их убил один первородный вампир. Очень старый и даже древний я бы сказала. Вампиров я, конечно, стала не любить. Но все больше вникая в жизнь охотницы случилось так, что у меня появились знакомые оборотни, ведьмы, колдуны, да и другие сверхъестественные существа. Однажды я встретила случайно довольно старого вампира. И так получилось, что прониклась к нему симпатией и доверием. Он стал для меня что то вроде старшего брата или кузена, что ли. И я для него была такой же младшей сестрой. Он тоже был шотландец и еще помнил некоторых моих предков, знал их. После этого я уже не могла так же относится ко всем вампирам одинаково и поняла, что есть вампиры, которые как и оборотни и другие могут быть не плохими. А не так давно я возвращаясь поздней ночью домой, будучи в Чикаго, не дала одному молодому парню спрыгнуть с моста. Отвезла его выпить и успокоиться в бар. И там он попытался воздействовать на мой разум. Тогда я еще была человеком, простым человеком без каких то сверхъестественных способностей. Но у мен был амулет и он не смог на меня повлиять. Однако, я видела то как его насильно сделали вампиром и он этого даже не осознавал. Он еще не пил тогда даже человеческой крови и не был обращен до конца. Он еще мог остаться хорошим и не ступить на путь кровожадного монстра. Я помогла ему узнать тайну его рода, встретилась с духом его покойного отца на кладбище. Но тогда его организм слишком ослаб и сущность вампира прорвалась на волю. Он меня укусил и выпил моей крови. Обращение завершилось. Он почти обескровил меня там, но я поверила ему и что он сможет обуздать этого зверя внутри. Так и случилось. После я чувствую ответственность за него и несколько опекаю, не хочу чтобы он стал кровожадным монстром. Если он ступит на этот темный путь, то мне придется начать охоту на него, как ее начнут и другие. Я не хочу его смерти - он хороший парень. Вот так и получается, что нападаю я наверное из за заботы и что он мне друг больше на Эшли нежели на Пьеро. К тому же демоны...им плевать на чувства и эмоции людей. Если только это не принесет им пользы или моет удовольствия какого то. Но я что то совсем разговорилась, простите, Доктор. Это вам не интересно. Да и мне не совсем свойственно столько говорить. - она говорила тихо и спокойно, пока они шли. Но в конце несколько извиняясь улыбнулась. Они уже были у входа, но дверь была заперта, конечно же. А возле нее разговаривали две мужчин из команды. Она снова повернулась к Доктору, приподняв брови, когда он задал вопрос, но ответить не успела так как тот отвлекся на шотландца и девочку. Девушка проводила их взглядом, а за это время и проход освободился. Они подошли к двери и пока никто не видел, то Доктор вскрыл дверь своей отвёрткой. Странной и жужжащей. Замок щелкнул и они скользнули внутрь. Двигаться в таком платье было не совсем удобно, но все равно девушка двигалась быстро, проворно и тихо, даже с изяществом и грацией. Без подготовки что у нее была вряд ли бы любая ругая могла так двигаться в таком ворохе тканей. Доктор схватил ее за руку и они быстро направились дальше. Она могла итак не отстать, но поняла, что это скорее всего было на чистом рефлексе и привычке. Прячась, они спустились вниз и в итоге вошли в трюм. Тут был довольно спертый воздух, а острый звериный слух улавливал плеск воды и каждый не заметный человеку скрип обшивки. Это было несколько страшновато и жутковато. Доктор и другой человек могли этого не слышать, но такие существа как она слышали больше. Обстановка была довольно угнетающей и эти скрипы выглядели зловеще.
[indent] - Есть предложения, как будем искать взрывчатые вещества? Обследовать и открывать каждый мешок или ящик смысла нет - мы тут до следующего месяца провозится можем...Хотя есть идея. Я могу попробовать обнаружить взрывчатку по запаху. Здесь нет таких запахов, как в других помещениях, легче учуять запах... - проговорила она, осматриваясь и повернувшись к мужчине замолчала, видя что тот не здесь, а явно представляет что то иное.  это было далеко не самым приятным воспоминанием в его жизни и явно связанное с крушением каким то корабля, так как он приложил руку к обшивке, будто вспоминая что то уже прожитое. Она не стала отвлекать его, решив, что ему возможно это нужно.

+2

46

На какой то момент времени я словно выпал из реальности событий. В моей памяти всплыл вопль 1500 человек обреченных на мучительную гибель в ледяных водах Атлантики, ледяная вода, которая словно миллион кинжалов пронзает тело. Стон изгибающейся стали и кошмарный грохот разломившегося судна. Одинокая фигура Томаса Эндрюса стоявшего перед камином в курительной комнате первого класса, оставшегося на борту своего творения, его отсутствующий взгляд устремленный на картину "Бухта Плимута", я до сих пор не мог простить себе, что не попытался хотя бы приободрить его, что бы он не погибал с грузом вины на сердце. События моего худшего дня рождения пронеслись в моей голове словно цунами и я почувствовал, что по щеке у меня покатилась слеза. Я тряхнул головой и поспешил утереть ее. Обернувшись к Амелии я тут же нацепил фирменную улыбку, что бы она считала, что все у нас хорошо.
-Так на чем мы там? Ах да, поцелуй. Просто я смотрю на них и они вызывают у меня подобные мысли
Я достал свою отвертку и стал сканировать грузы в трюме
-Вот так я думаю будет проще, ты ведь не сыскная собака, что бы тут коробки обнюхивать. А вдруг там тухлятину провозят или что то в этом духе
Весело заявил я. На историю Амелии и Эшли я не знал что ответить, потому что не знал сочувствовать девушке или сказать, что такое бывает и все хорошо. В чем то охотники конечно делали хорошее дело и спасали невинных людей, но вот методы, которыми они действовали я никогда не ценил. Взять хотя бы Ангелину, сперва она грозилась пристрелить меня, просто за то, что я не человек, потом избила извозчика и пристрелила индейца, не самые благородные поступки. Может это была фишка американских охотников, сперва стреляй, а потом задавай вопросы. Амелия была шотландкой, но у я знал многих шотландцев и знаю, что характер у них взрывной. Взять к примеру Рекса, этот тоже за словом в карман не полезет, а вот за револьвером полезть он мог вполне, моя Амелия с которой я дружил, тоже могла без лишних разговоров кого нибудь отмудохать, так что тот факт, что Амелия не начала палить по нам с Пьеро был весьма удивительным.
-Эта твоя история, я тебя понимаю. Все бывает в жизни. Я повидал очень многое, как самое злобное существо на свете, которое не чувствует ничего кроме ненависти стало добрым, как машина смогла понять, что такое быть человеком. К слову о демонах в прошлой... Ам временной линии я был знаком с телохранительницей Короля Ада, так вот она его любила и всячески хотела его спасти от грозящих опасностей, а сам этот коротышка безумно любил свою дочь и ради нее превратил весь мир в Ад, пришлось вмешаться и взять пару грехов на душу, что бы изменить историю и предотвратить этот апокалипсис. В той линии я даже с ангелом дружил, но она стала вампиром и... стала вампиром, чуть не загрызла меня и еще несколько человек. В этой версии реальности все вернулось в норму, она стала типичным хладнокровным пернатым киборгом, который по приказу чуть не убил мою жену и половину Чикаго. А с вампирами у меня всегда конфронтации были, они всегда стремились сожрать меня, а особую нелюбовь они у меня заслужили, когда один пожилой вампир на моих глазах загрыз маленькую девочку, так что Эшли я могу только посочувствовать и единственная причина по которой я не отказался взять его и демона суда, так это надежда. Надежда вообще прекрасное чувство, я просто надеюсь они чему то научаться на борту гибнущего лайнера
Наивно конечно было думать, что вампира и демона можно изменить в лучшую сторону, но я пытался быть оптимистом, коим всегда был мой старший сын. Возможно у него было мало опыта и он просто не прошел через то, через что пришлось пройти мне, по этому он такой жизнерадостный и веселый, но я искренне надеялся, что он никогда не измениться и не пройдет через то, через что пришлось пройти мне в свое время. Наверное именно по этой причине я строго на строго запретил им с Мэлони посещать "Титаник". Они были воодушевленны моими рассказами про лайнер и наверняка хотели бы его увидеть, но я не хочу что бы они увидели кошмар, случившийся под звездным небом, пускай довольствуются "надежным стариной" - "Олимпиком". Возле мешков с мукой отвертка недовольно заворчала. Я слегка приподнял бровь и решил развязать один из мешков.
-Амелия смотри
Я достал из мешка спрятанный в муке снаряд, но мои глаза выражали подозрение
-Что то тут не так, они в мягкой муке и от толчка не должны были сдитанировать...
Тут я вспомнил еще одну распространенную версию о гибели судна, и поспешив убрать снаряд назад, принялся искать масло. Я был очень увлечен и по этому быстро нырнул в лабиринт из товаров. Сливочное масло лежало в центре трюма и я сразу понял, что тут что то не чисто. Я облизал палец и поднял его вверх, оценивая обстановку
-Хм... условия хранения для масла не самые лучшие
Я схватил один из брикетов и размотал упаковку, только вот вместо светлой сливочной начинки увидел внутри серый брикет. Мне даже не нужно было сканировать его, что бы понять, что это тротил. Я все равно был недоволен своей находкой, потому что опять таки это невписывалось в то, что могло рвануть от простого толчка. Я стал бродить на пространстве между мукой и маслом, но больше ничего подозрительного я не находил.
-Есть что то еще, чего я не замечаю?
Коробки, чемоданы, ящики с вином, свинцовые тубусы с картинами. Тут я понял, что меня смущало в этой картине
-Зачем везти из Америки вино? В Англии есть виски, да и из Франции ближе будет
Я взял одну бутылку из коробки и стал внимательно изучать ее. Вино было видимо светлым, потому что даже через зеленоватое стекло жидкость не была достаточно темной. На месте пробки был какой то налет и я просканировал его звуковой отверткой. На маленьком дисплее отвертки появились кружочки на галлифрейском с названием вещества и мое лицо омрачнело. Я аккуратно поставил бутылку назад и хотел было начать высказывать свое недовольство, но набранный в грудь для воплей воздух, пришлось задержать, потому что кто то нарушил тишину трюма
-Эй, кто здесь!?
Голос был не дружелюбным. Я сразу схватил Амелию за руку и прижав к губам палец жестом показал ей, что надо сматываться из трюма. Если нас поймают, то у нас будут неприятности. К счастью я знал, что можно попробовать уйти по мостику наверху или через вентялиционную отдушину.

+2

47

Пьеро задумался, задумался о том, что если душа Эшли отойдет Аду, то он лично ничего не получает. А это нехорошо, нужно уметь извлекать выгоду. Но тут он задумался над последней фразой Эшли. А ведь душа этого вампира, без пяти минут гибрида, может отойти лично ему! И вот это уже отличная сделка! Душа это сила. А душа Чистилища - сила лично его. Демон расплылся в улыбке.
Ну что же, хорошо. Если тебе не претит поцелуй с мужчиной, то я могу выполнить твою просьбу. Но учти, твоя душа отойдет лично мне. Только в этом случае сделка имеет смысл для меня. У тебя есть ещё один вариант. Ты можешь сохранить свою душу, но тогда тебе нужно дать мне другую. Ты должен будешь отправится в Чистилище, откуда принесешь мне другую душу. И есть ещё один вариант. Я помогу тебе найти все необходимое для ритуала и провести его. А ты взамен отдашь мне записи твоей матери. Там явно много чего интересного и полезного для меня. Вот три пути, по которому мы с тобой можем пройтись. Тебе нужно выбрать один из них. Я сейчас тебя оставлю, ты пока подумай, чуть позже я вернусь и спрошу твой ответ. Думай и думай хорошенько, пути назад не будет., - с этими словами, Пьеро оставил Эшли в одиночестве. А сам решил пройтись по кораблю. Доктор что то там говорил о каких то помещениях, куда другим нельзя. Ну что же, надо бы найти такие помещения. Он притворился что заблудился и попросил одного матроса помочь сориентироваться на корабле. Заодно, прочитав его мысли, он узнал где находится трюм с грузом. Он вспомнил что именно там, по подозрениям Доктора и грохнул взрыв и, поблагодарив матроса, направился туда. Люк в трюм не стал для него преградой, демон открыл его телекинезом, как ключом. И спустился в трюм.

+2

48

[indent] Доктор очнулся и улыбался как обычно, но она все равно заметила, что это напускное. Говорить ничего не стала. Если он не хочет делиться этим, то не стоит. Это может быть что то личное, а они е настолько знакомы, чтобы она влезла в такие вещи. Она сама никогда не лезла в душу если этого не хотели да и в свою редко кого пускала. Пока тем кто может заметить малейшее изменение в ее настроении и состоянии был Ен Шин...воспоминание о нем и тут же стало теплее на душе. С его появлением в жизни девушки стало все иначе. С первого дня знакомства и первого, наверное, взгляда и слова, когда она ворвалась нагло в толпу наемных качков, возмущенная тем что на одного было около тридцати и они действовали подло. Однако и ей потом досталось, но не так уж и сильно. Между ними сразу установилась какая то связь и доверие. Которое тут же переросло в дружбу. И теперь она не может представить себе жизни без этого человека.
[indent] - Напоминают старую семейную пару, которая сто лет жената и постоянно друг на друга ворчит? - усмехнулась девушка и приподняла бровки, смотря на странную отвертку, что продемонстрировал Доктор. От его слов она тут же передернула плечиками и чуть сморщила носик, живо представив запах какой то тухлятины.
[indent] - Да, такие запахи я точно не хочу чувствовать...а что это за...отвертка или что это такое? Я не встречала таких технологий. Или это какой то магический артефакт? Хотя нет, от него не исходит магия...Что это такое, Доктор?- с любопытством в глазах и голосе проговорила девушка, начиная следовать за мужчиной, который обследовал груз. Она слушала его рассказ о некоторых событиях из жизни и на упоминании ангелов ее лицо стало ледяным и в глазах полыхнула злость и даже ненависть.
[indent] - Вряд ли демон чему то научится. Ему нет дела до людских переживаний и страстей. Но знаете, Доктор...демоны во многом человечнее и добрее, честнее и как бы не звучало это странно и смешно лучше ангелов. Я знаю ангелов, встречалась с ними...- проговорила девушка и вздохнула, поведя плечом и вспомнив все встречи с ангелами и последнюю когда ее предал Исрафэль, помогая Андариэль, которая держала ее в заложниках чтоб ее названный брат проходил выдуманные пернатой дрянью испытания в которых мог погибнуть.
[indent] - Ангелы эгоистичные, хладнокровные, лицемерные, лживые крылатые твари. Они готовы предать дружбу ради выгоды. Готовы положить на алтарь доверие взамен своих личных каких то мотивов. И я не наговариваю, все это я прошла на личном опыте встреч и знакомств с ними. Так что даже демоны мне кажутся порой более лучшими чем ангелы.- добавила она холодным тоном и тряхнула слегка головой, отгоняя воспоминания и вновь возвращаясь в нормальное состояние, убрав весь холод и став снова такой же как и была. Она осматривалась по сторонам, когда Доктор позвал ее. Девушка повернулась и чуть нахмурилась, смотря на снаряд. Такая версия была и в официальных источниках, но снаряды были в муке...они не могли взорваться от удара, слишком мягка оболочка была. Именно это и подтвердил словами Доктор.
[indent] - Именно. Должно быть что то что спровоцировало дитанацию... - мужчина уже рванул искать дальше и вытащил брикет со сливочным маслом. Но вот вместо масла там был...
[indent] - Тротил. Но тоже не рванет просто так. Ему тоже нужна детонация.- нахмурилась девушка, начиная бродить между рядов и пытаясь найти что то, что могло спровоцировать взрыв снарядов и тротила. Доктор углубился в другую сторону и тут его голос вновь заставил девушку остановится и пойти обратно к нему.
[indent] - Вино? Американское вино не считается хорошим и вряд ли бы Британия стала закупать у них вино даже в такое время. Даже дело не в виски или французских винах, которые безусловно ценятся и ближе. Просто британцы не считают американское вино хорошим. - проговорила девушка, смотря как мужчина достает бутылку и сканирует ее. Она услышала какой то шум и только хотела сказать об этом Доктору как послышался сразу крик. Доктор тут же схватил ее за руку, утаскивая в темноту. Она кивнула на его жест.

Отредактировано Amelia Campbell (2016-06-19 02:40:30)

+2

49

На разговоры не было времени, потому что надо было срочно сматывать удочки. Мы крадучись стали пробираться к лестнице ведущей на мостик, проходящий над трюмом. Дотошный стюард решил не отступать и стал ходить между рядами грузов. Я не стал ждать, когда нас схватят за задницу и поспешил подняться по лестнице. В кино про "Титаник" героям было проще, они даже перепихнутся успели в машине, хранящейся в трюме, но тут транспорта не было, зато была целая куча взрывчатки, которая меньше чем через сутки раздербанит тут все к ядрене фене. Мы почти достигли двери, в конце мостика, как я увидел внизу появившегося из дверей Пьеро. Недовольно закатив глаза я покачал головой, думая о том, что мол какого же лешего меня никто не слушает. Демон был один, а значит он не ищет тут "машину любви", вероятнее всего он решил побеспокоиться куда же делся его спасительный билетик с этого корабля. Я шикнул на него и жестом показал, что бы он уходил, жестами я попытался объяснить демону, что по трюму шариться стюард и лучше делать ноги. Оставалось надеятся, что Пьеро не станет искать неприятности на свою пятую точку и уйдет. Мы покинули трюм и оказались в коридоре, с лестницы нам на встречу спустился один из офицеров и хмуро посмотрел на нас
-Что вы там делали?
-Кхм... Не удобно о таком говорить, но мы решили уединиться в нестандартной обстоновке, если вы понимаете о чем я
-Убирайтесь от сюда, а то посажу под замок и сможете уединяться в плоть до прибытия в Квинстаун

Дважды повторять не пришлось и мы с Амелией быстренько поднялись по лестнице и вернулись на палубу, где в одиночестве оставался Эшли. Вампир снова взирал в даль погрузившись в свои размышления и я решил его не тревожить, а вернуться к разговору с Амелией.
-Нас прервали на самом интересном. Эта отвертка
Я показал девушке устройство
-Это научный инструмент, никакой магии только наука. Подарок моего друга и все что у меня осталось от моего дома, но весьма полезная штуковина и она не раз спасала мне жизнь
Я с добротой и нежностью посмотрел на устройство, после чего поспешил убрать его обратно в карман. На счет ангелов наши взгляды с Амелией были схожи, хотя демоны все таки могли отходить от каноничного образа черноглазых отморозков, но тут видимо все было как у людей. Хороший пример фашисты, все их представляют как беспощадных отморозков, которые убивали все живое на своем пути, но это было не всегда так и я лично знал несколько случаев, когда особо сердобольные нацисты не выдавали местонахождение людей, что бы их товарищи не пустили их в расход. То есть никого нельзя судить однобоко, хотя взять тех же арабов, вот за ними такого благородства обычно не водится, если они вообще знают смысл этого слова.
-Всегда бывают исключения. Поверь старику, вселенная куда больше и удивительнее чем ты можешь себе вообразить, хотя на счет ангелов вопрос трудный, потому что хорошие мне еще не встречались, по крайней мере в этой линии времени
Мы подошли к Эшли и я щелкнув пальцами ударил себя по лбу, потому что все эти побегушки от стюардов и разговоры об отвертках и вселенский чудесах отвлекли меня от самого главного, от того чем я хотел поделиться с девушкой, но не успел. К счастью Эшли тоже был здесь и я решил проинформировать обоих
-Совсем из головы вылетело, я узнал что стало... станет причиной взрыва. Амелия ты как от части военный меня сможешь понять, когда я скажу что перевозить на корабле в простых бутылках нитроглицерин не самая лучшая затея. Эшли, если ты не столь осведомлен во взрывчатке, то спешу тебя посвятить. Нитроглицерин сложная химическая ерундень, которая иногда выделяется при долгом хранении динамита. Токсичен, но главное чертвоски не стабилен и сильная тряска может вызвать очень мощных бабах. Тут же мы обнаружили нитро в бутылках из под вина, а так перевозить его категорически нельзя, он должен быть статично зафиксирован или незамедлительно переработан в более стабильную форму взрывчатки. Можете считать меня параноиком, но никакой маломальски уважающий себя военный не додумается так перевозить крайне опасную взрывчатку, особенно в компании тротила и снарядов, которые мы нашли в мешках с мукой и упаковках с маслом. Все это приводит меня к единому и неутешительному выводу, кто то намеренно положил туда эти бутылки, потому что знал, что при сильной качке, толчке, рифе и тем более торпеде все это дело взорвется. Потом конечно же придумали бы оправдание катастрофе, а тут немецкая подлодка избавила адмиралтейство от лишних объяснений
Я с мрачным видом облакатился на леера, мне было обидно, потому что люди в очередной раз доказали, какие же они все таки кровожадные и подлые му*аки. Я слегка огорчлися, но все равно попытался улыбнуться
-Ладно, у нас еще есть время повеселиться. Сегодня вечером в столовой первого класса будет проводиться конкурс талантов, поедим, выпьем оттянемся, это вам не современные фешенебельные корабли типа "Куин Мэри 2" или "Оазис Морей", плавучий Лас Вегас не более. Кстати к слову "Куин Мэри 2" корабль компании "Кунард Лайн", да той самой компании на чьем корабле мы сейчас с вами плывем. Она существует и в ваше время, на сколько мне известно она даже получила какую ту награду, как самая долгоиграющая компания. Эшли, что с тобой сделал нехороший демон, какой то ты мрачный и задумчивый?

Ист справка

Для протокола замечу, что история с нитроглицерином выдуманная, потому что я нашел это объяснение наиболее вероятным, истинная причина трагедии неизвестна до сих пор, но Адмиралтейство слишком тчательно пытается скрыть правду, так что определенно что то не чистое

Отредактировано Tardis (2016-06-20 15:13:49)

+2

50

Пьеро спустился в трюм и сразу услышал по нему чьи то уверенные шаги. Сначала он подумал что это Доктор, но быстро увидел что это кто то из персонала корабля. Пьеро на цыпочках обошел его, благо он смотрел в другую сторону, а Пьеро шел тихо. И вот он увидел Доктора. Доктор показал ему на стюарда и ещё что то, ПЬеро не был силен в языке жестов. А потом Доктор ушел. Пьеро решил что тот проверяет тылы и пошел к стюарду. Телепатически он отвлек его, после чего приблизился сзади и ударил его по голове. Аккуратно, что бы не повредить ничего. После того как стюард рухнул, ПЬеро решил его нейтрализовать. Он снял с него штаны и трусы. Из трусов он сделал кляпе, на случай если парень очнется, а штаны просто спустил. Потом он расстегнул его рубашку и связал ему руки. После этого он стал ждать пока вернется Доктор, а тем временем решил походить по трюму. И вскоре был за это вознагражден. В трюме было вино! Пьеро не удержался и открыл бутылку решил отпить немного. Однако быстро начал плеваться, ибо вкус был ужасный.
Видимо в это время вино делали из какой то гадости. Война не идет на пользу вину., - некоторое время Пьеро гулял по трюму, но Доктора все не было и, он решил поэкспериментировать, может можно как то придать этой гадости нормальный вкус. Он походил по трюму и быстро нашел специи, фрукты и принялся экспериментировать. Он выдавил апельсин, потом виноград потом... в общем через несколько минут вокруг него уже стояли несколько бутылок, одна пустая, множество испорченных фруктов, либо раздавленных, либо промоченных этим гадким вином, открыты пачки со специями и добавками (корицей, сахаром, горчицей и вообще всем что было), а также какие то овощи и растения.
Доктор., - Пьеро мысленно вызвал Доктора, - Спускайся уже в трюм!, - после чего отключился от телепатии, продолжив экспериментировать. И тут он все таки нашел сочетание, в котором это вино можно было пить! Смаковать конечно его было невозможно, однако хотя бы запивать им мясо - вполне. Когда спустились остальные, он как раз наливал очередной бокал, добавляя туда мед и выдавливая туда гранат. А рядом лежал стюард.

+2

51

Варианты прощания с душой его не прельщали, перспектива тащится за чужой душой в Чистилище также не радовала воображение. Ему смутно представлялось это местечко, но отчего-то даже малейшие представления вызывали неприятный холодок по коже. Менее всего он представлял, как будет тащить за уши  душу, какого-нибудь ужасного монстрилы. Демон ушел, оставив его наедине со своими мыслями. Этот делец дал ему возможность, как следует всё обдумать, но мысли не становились стройным роем, полный разброд и шатание царили в них. Внезапно его размышления были несколько прерваны подошедшими к нему Доктором и Амелией, видеть их было приятно, и он выдохнул. Хотя напряжение не ушло, казалось оно нарастало постоянно, приобретая всё более отчетливые формы. Доктор начал рассказывать о взрывчатке находившейся на лайнере и нитроглицерине, который от любого толчка может спровоцировать взрыв. С размышлениями о своей душе, вампир словно забыл, где он находится, и что должно произойти с этим огромным лайнером, и людьми которые находятся на борту.
По выражению лица Доктора было четко видно, что предстоящие события его угнетают. Эшли не понимал, что он чувствует. Жалости к людям у него не было совершенно, но он не был чужд этому чувству, возможно просто еще до конца не осознавал и не понимал всего масштаба трагедии, которая в скором времени должна разыграться здесь. Затем Доктор говорил о развлечениях, что показалось Эшли странным, какие сейчас могут быть развлечения. Когда Доктор упомянул о Пьеро, Эш вздрогнул, ему совсем не хотелось посвящать его кого-то в свои безумные мероприятия, таковыми они и ему сейчас казались, поэтому постарался придавать своему лицу более беззаботное выражение и ровным голосом ответил:
- Вы же знаете Доктор, манеру поведения этого наглеца, уже сама она вводит в смятение, вызывая неприятные порой ощущения. В химии я не очень силен, но что такое нитроглицерин прекрасно знаю, и совершенно не против перед гибелью корабля окунуться в атмосферу беззаботных игр, - последнюю фразу проговорил с ироничной улыбкой на губах, - Мне кажется, серьезно, что сейчас не время для увеселительных мероприятий.
- Какой-то пир во время чумы получится, - подумал вампир, представляя как через некоторое время куча народа уйдет под воду, вместе с величественным лайнером. А между тем, он стал слышать совсем явственно биение сердец Амелии и Доктора, они стучали и горячие потоки крови пульсировали по венам. Молодой человек тряхнул головой, пытаясь прогнать наваждение, хорошо понимая, что сейчас в нём говорил его голод, который требовал свежей крови. Он скользнул взглядом, зацепив глаза Амелии, которая настороженно смотрела на него.
- Я ведь, как человек, который хочет пищи, тоже хочу есть, вот только моя еда - это кровь, свежая, приятная, которую так сладко смаковать на языке. Нет, в этом ничего противоестественного для вампира, обычные надобности, - подумал про себя молодой аристократ.
Снова вернулся мыслями к сделке с демоном, если условия, когда душа попадет в Ад, или поход за чужой душой в Чистилище, были ему относительно понятны, то он совершенно не понимал зачем демону его душа, и сможет ли он жить дальше без души?

+2

52

[indent] Голос, прозвучавший в трюме принадлежал как и запах ни Пьеро, и Эшли, это был стюард и если он их поймает, то им придется не сладко. Они тихо крадучись пробирались к выходу, чтобы их не заметил стюард и почти в самом конце пути увидели Пьеро, что заходил сюда же. Видимо их искал. Доктор понятно объяснил чтоб он уходил отсюда и Амелия быстро выскользнула за мужчиной. Но как только они вышли то им навстречу спустился не в самом добром расположении духа стюард.
[indent] - Что вы там делали? - грозно вопросил он и Амелия покосилась на Доктора - отвечать должен мужчина. В этом времени женщину, что лезет быстрее мужчины не поймут к тому же леди.
[indent] - Кхм... Не удобно о таком говорить, но мы решили уединиться в нестандартной обстоновке, если вы понимаете о чем я.- не растерялся Доктор и Амелия тут же со смущенной улыбочкой влюбленной девицы и таким же взглядом прильнула к нему, пряча стыдливо личико в его плечо, схватив под руку. Ну идеальная картина застуканных возлюбленных и смущенной из за этого девицы.
[indent] - Убирайтесь от сюда, а то посажу под замок и сможете уединяться в плоть до прибытия в Квинстаун.
[indent] - О, это конечно заманчивое предложение, дорогой, но все таки пойдем отсюда. Не будем злить господина стюарда, ведь у него из за нас тоже могут быть неприятности. Идем-идем, дорогой. - проворковала тихо, смущенно, но при этом соблазнительно девушка, подталкивая Дока вперед и уводя за собой, держа крепко за ручку как по уши влюбленная девица. Как только они скрылись от глаз стюарда на лестнице, то девушка вновь приняла свое обычное спокойное выражение лица, убрав всю влюбленность и глупость с него и из глаз, отпуская Доктора.
[indent] - Думаю он поверил нам. Да и причину, вы выдумали очень правдоподобную. Вы молодец.- чуть усмехнулась девушка и повернула голову к мужчине, пока они выходили на палубу, - Надеюсь вы не в обиде, что я так подыграла вашему спектаклю. И ничего не подумали.
[indent] Она слегка улыбнулась и осмотрелась, заметив Эшли, который стоял в задумчивости и какой то подавленный в одиночестве. Она вновь обернулась к мужчине, когда тот начал объяснять что это такое, смотря с любовью на свой инструмент. Девушка внимательно смотрела на отвертку, изучая ее.
[indent] - Никогда не видела таких технологий у нас...в нашем мире или времени. Очень интересная штука. - пробормотала она, рассматривая предмет в руках мужчины, - Ангелы...видимо они действительно не поддаются исключениям либо нам с вами просто так "везло" именно на таких ангелов.
[indent] Далее Док начал объяснять о своей находке, когда они подошли к парню. Охотница посмотрела на Доктора, когда тот начал говорить и кивнула на его слова, соглашаясь что как военный человек она осведомлена о том что такое нитроглицерин. Но вот следующие его слова заставили ее глаза удивленно распахнуться, а потом нахмуриться. Лицо стало мрачным как и взгляд, она облокотилась поясницей на леера и пусть это было несколько эксцентрично и не приемлемо для леди - плевать. Богатые могут быть эксцентричными.
[indent] - Вот ведь ублюдки. Простите, но иначе это не назвать. Только полный ублюдок может додумать вести нитро через Атлантику на пассажирском лайнере во время войны да еще и без необходимых мер его фиксации и предосторожностей. Это явно было сделано намерено...но вот для чего им губить столько людей...Сволочи! Столько людей намеренно погубить! - от ее тона так и веяло гневом и просто арктическими льдами, где то на самой глубине перекатывались едва различимые рычащие нотки, а сам голос резал будто сталь. Глаза были так же похоже на острые стальные лезвия. Амелия посмотрела на Эшли и чуть приподняла брови, а потом нахмурилась, заметив, что его взгляд начинает приобретать некую плотоядность.
[indent] - Мне в общем то все равно где быть...Я в вашей компании. - проговорила она на слова Дока, а потом посмотрела подозрительно на вампира и склонила чуть набок голову. Зверь внутри чуть заворчал, показывая, что чувствует начинающийся голод вампира. А ведь когда он ел в последний раз? Ему тоже нужно питаться как и людям только не едой, а кровью.
[indent] ] -  Эшли, ты в порядке? Ты голоден? Я чувствую твой голод. Начинающийся голод. Если тебе нужна кровь, то возьми моей, но не пугай людей. - проговорила девушка, смотря на парня в упор. И правда лучше ему выпить снова ее крови чем перепугать пассажиров и устроить тут не пойми что и панику раньше времени. У них и без того будет потом предостаточно переживаний.

+2

53

Я понимающе кивнул на слова Эшли, потому что глядя на нездоровую симпатию демона к его персоне мне оставалось только предполагать, как вампир вообще может его выносить. Чем больше мы находились на борту лайнера, тем больше я понимал всю ничтожность своей затеи. Какой смысл был вообще брать их с собой, они ничему не научатся, да и видимо даже не собираются. Единственное хорошее в моем поступке, так это то, что разрушительную схватку я увлек подальше от выставки, а тут они драться не посмеют, иначе останутся тут навсегда. Что же до поведения Амелии я мог лишь улыбнуться ей, потому что девушка не растерялась в трудной ситуации и здорово сыграла свою роль. А вот Пьеро где то запропал и это начало меня немного беспокоить, не уже ли он попался, при том что так здорово умеет внушать людям свою волю. Я решил немного отвлечься от беспокойства за демона и слегка прорекламировать свою уникальную отвертку
-Скажем так, такая вещь есть только у меня и Майкла Джексона... Шутка. Такая технология есть у моих детей и у создателя конкретно моей отвертки, была еще одна исключительная женщина, которой такую отвертку подарил мой сын, но она погибла, уже очень давно
Про ангелов говорить я посчитал лишним, потому что тут и так все было понятно, да и вообще портить себе настроение еще и пернатыми как то совсем не хотелось. А вот что до новостей о внутренностях лайнера, я смолчать уже не мог. Я развел руками
-Война это другой мир Амелия, здесь действуют другие правила и вся эта ситуация начала эпоху новых войн. Без чести и доблести, превратив их в бессмысленную и беспощадную мясорубку, коими они будут и в будущем. Британии выгодно втянуть Америку в войну с Германией и они пойдут на все ради этого. Как говорил мой друг Уинстон Черчиль "300 погибших на "Лузитании" детей нанесли Германии куда более сильный удар, чем 10 тысяч американских солдат". Когда нибудь я вытрясу из него правду об этой трагедии, просто нужно найти нужный момент во времени. Я не хочу тебя обидеть, но во вселенной многие побаиваются вашу расу, когда вы начнете колонизировать космос многие расы в космосе почувствуют себя индейцами, намек понятен. Альянс, состоящий в основном из выходцев из Америки и ряда Европейских государств будет держать в страхе пару десятков галактик и людей будут считать чуть ли не самыми свирепыми существами во вселенной, после парочки других рас. У меня дома был заклятый враг, который попортил много крови многим и его в качестве наказания сослали на Землю, как в тюрьму. Может потому что посчитали, что ему место среди таких же жестоких и в чем то безумных созданий как и он сам. Он выбрался, но потом судьба снова забросила его на Землю и он представляет для вас серьезную угрозу, потому что знает, что домой уже вернуться не сможет, так что как то так. Меня это уже не удивляет, я видел на что способны люди. Не только в варварском прошлом, но и в далеком будущем. Как говорил один мой хороший знакомый "Некоторые вещи никогда не меняются". Я видел Далека, который научился ценить человеческую жизнь, если даже самое жестокое и беспощадное существо, которое чувствует только ненависть смогло понять ценность человеческой жизни, может люди тоже однажды научаться.
Мой философский монолог на тему проблем с человеческой жестокостью был прерван, потому что я почувствовал в голове отдаленный голос Пьеро, который призывал меня спуститься в трюм. Я не понимал за чем, я ведь ясно дал ему понять, что от туда надо уходить. Нам с Амелией один раз повезло не вляпаться в неприятности и больше рисковать я не собирался, но оставлять демона там одного тоже было нельзя, ведь он не знал, что там бомба. Я не мог связываться телепатически на расстоянии, а по этому придется туда пойти все таки. Время шло к вечеру, а значит скоро начнется шоу талантов и я все еще сохранял надежду попасть на него. Ругнувшись про себя, я с улыбкой посмотрел на товарищей. Амелия что то начала говорить Эшли и я решил, что бы не впутывать их в эту историю, по тихому слинял в обратном направлении, что бы посмотреть, что там случилось с Пьеро. Я был несколько недоволен, потому что это нарушало мои планы и подвергало операцию дополнительному риску. Одному мне пробраться до трюма было куда проще и заняло это меньше времени и первое что мне бросилось в глаза, так это тело стюарда. Я даже не посмотрел в сторону демона бросился к нему и сразу стал проверять пульс. К счастью пульс был, но это не отменило то, как сильно я нахмурился
-Какого черта ты делаешь! Я же дал понять, что бы ты валил отсюда. Забыл первое правило, всегда слушать что я говорю...
Начал возбухать я, но тут заметил то, что делает демон и мои сердца замерли, потому что он пил нитроглицерин! Мои глаза округлились а челюсть слегка отвисла
-Ты что делаешь... Ты... У тебя что задница вместо башки, это же нитроглицерин!!!
Воскликнул я, хватаясь за голову
-У тебя мозги спеклись в Аду или ты от рождения такой особенный? Ему говорят уходи, а он вырубает стюарда, и в тот момент когда я рассказывал о том, что тут провозят чертвоски нестабильную взрывчатку этот чурбан хлещет ее чуть ли не из горла. Будь ты человеком уже бы сдох давно, ты понимаешь, что у тебя в желудке теперь бомба, которая при малейшем сотрясении оставить от тебя этюд в багровых тонах? Отойди от чертовых бутылок сейчас же!

Отредактировано Tardis (2016-06-21 23:45:27)

+1

54

Доктор вскоре явился, правда один что немного удивило демона. Неужели Эшли и Амелия потеряли свою страсть к поиску разгадки этой тайны? Или просто увлеклись покером. В общем то это было не так важно, вампир мог просто ещё обдумывать какой вид сделки ему предпочтительнее. Для Пьеро в любом случае он или ничего не проигрывал, или что то получал. Не просто так конечно, но на блюдечке он и не хотел ничего. Поэтому он пригубил из бокала и посмотрел как Доктрор бросается на помощь стюарду. Нет, ему такого не понять.
Да не забыл я что нельзя никому причинять вреда и бла бла бла. Я конечно уже не молод, но память все таки при мне. Ну вот, убедился! Живой этот человечек, живой. Не надо так трястись, можешь успокоиться и выпить со мной. Или хотя бы закусить.
Ты ничего не говорил, - пожал плечами Пьеро, поняв, что стюард классифицировался как опасность, а не цель. Но тут Пьеро почувствовал что внимание Доктора перешло на бутылки с вином. При слове нитроглицерин Пьеро сделал непонимающую физиономию. Что это такое он не помнил, да и не был уверен что вообще слышал это странное слово. Однако следующая фраза Доктора расставила все на свои места. Пьеро посмотрел на винные бутылки, на приправы и усмехнулся.
Откуда мне было знать что ты сам знаками своими показываешь., - поморщился Пьеро, - Для демона, если показываешь на человека, это значит человека надо устранить. Но я понял что ты велел никого не убивать. Он даже ничего не вспомнит, так что последствий для времени можно не опасаться., - Пьеро закупорил бутылки и осторожно поставил их на место. После чего убрал все что было на ящиках использовано в качестве приправы, - А я то и думаю, чего вкус такой гаденький. Но приходилось пробовать и не такую гадость, так что счел это недоработкой. А вас рядом не было, вот я и решил придать этому, как там, нитроглицерину, нормальный вкус. Кстати, у меня это получилось, - Пьеро посмотрел на Доктора и не стал развивать тему, - Впрочем, тебе это явно не так интересно. Кстати, раз уж вышла такая оказия, ты не мог бы мне все таки объяснить, что это за взрывчатка и при каких обстоятельствах она должна взорваться? Ну, что бы мне точно ничего не упустить. Курить то я не курю, а вот какие ещё нужны меры предосторожности?
Чувствовать у себя в животе фактически гранату было непривычно, однако Пьеро решил что подобный опыт может ему даже пригодится. Теперь он значительно пополнил свои знания о взрывчатке. И знает, как надо сдобрить нитроглицерин, что бы его пили и не особо морщились. Правда, он токсичен, отрава как его назвал Доктор, но это может быть даже хорошо. Пьеро хихикнул, представляя лицо Амелии, когда она его ударил, а он забрызгает все вокруг кровью и внутренностями.

+2

55

Доктор оставил их с Амелией одних, в его ушах еще были слышны слова девушки в которых она ему предлагала своей крови. Голод начинал действовать ему на нервы, появляться среди пассажиров Лузитании было уже просто опасно, он мог перестать себя контролировать, когда столько сердец - горячих, с пульсирующими венами будут ощутимы его острым слухом и тонким обонянием. Оставшись один на один с девушкой, неторопливыми шагами подошел к ней почти вплотную, чувствуя её приятный запах, смешанный с ароматом изысканного парфюма, даже её кровь имела особый сладковатый запах. Пристально всматривался в её глаза, которые были спокойны, ведь однажды уже пил её кровь и смог вполне справится с жаждой, чтобы заглушить голод и не причинить ей вреда.
- Ты уверена, Амелия? Мне действительно необходима кровь, я чувствую терзающий меня изнутри голод. Буду предельно осторожен. Обещаю.
После сказанных слов ей, стремительно подскочил сзади, обнимая её за талию одной рукой, другой немного наклонил шею, обнажая её. Рубиновые глаза мерцали странными отблесками, явственно выделялись лишь черные зрачки, но и они приобретали красный свет. Губы уже скользили по шее, едва касаясь белоснежной бархатной кожи, когда острые клыки впились в вену, и привкус крови во рту вызвал в его сознании сладостные моменты, когда ты получаешь, то чего жаждет твоя сущность. Медленно стараясь не причинять ей боли стал впитывать в себя живительную влагу, наслаждаясь каждым моментом, рука нежно погладила талию девушки, успокаивая её. Когда почувствовал, как она начинает нервничать резко вывел клыки из разорванной плоти, зияющей двумя аккуратными маленькими дырочками. В глаза вампира появилось удовлетворение, ну как у кота, которые сметаны наелся, чуть только не замурлыкал от удовольствия. Приподнял руку девушки и поцеловал тонкие красивые пальцы, улыбаясь ей.
- С тобой всё хорошо, Амели? Я старался не причинять тебе сильной боли, делая всё предельно аккуратно, - встал уже напротив, внимательно наблюдая, глаза приобретали естественный его природный цвет.
Между тем мыслями он начал возвращаться к сделке, которая не выходила у него из головы, до сих пор не мог принять окончательного решение, насчет того, как поступить. Ему необходимо было снова поговорить с Пьеро, и сделать нужно было это опять с глаза на глаз, чтобы никаких свидетелей не было. Несмотря на всю их разность, и то, что друзьями их совершенно нельзя было назвать, и  отношения хорошими не назовешь. Вампира и демона связывала одна тайна, тайна убийства парня, а затем вторая тайна будет иметь место, если они заключат эту сделку. Еще Эшли ощутил странное волнение, когда демон упомянул о поцелуе, его никогда не смущали поцелуи с парнями, он был бисексуален по своей природе, и пару раз имел близость с мужчинами, но всё это было не так, совершенное другое. Тогда было всё по обоюдному согласию, когда шло взаимное притяжение. Сейчас же ему придется целоваться с созданием, которое казалось источало от себя куча негативной энергии, да и вампир ему был явно неприятен. Впрочем всё было взаимно. Эшли не мог сказать, что ему нравится демон, но вместе с тем странным образом этот засранец - наглый и самоуверенный, его привлекал, хотелось проучить. Отдать свою душу демону,  и что дальше? Смерть? Сможет ли он жить бездушным. Масса вопросов, которые требовали ответа роилось в его голове.
- Амели, нам необходимо найти Доктора и Пьеро. Кажется они в трюме подвисли?
Эшли аккуратно взял девушку под руку, понимая, что она еще слаба от потери крови, и они вдвоем направились в трюм, чтобы собраться всем вместе и обсудить дальнейшие действия, а еще Эш понимал, что ему снова нужно уединиться с демоном и обсудить сделку. Когда спускали вниз, нож на ноге снова стал жечь кожу, демон был рядом, скорей всего и Доктор был с ним. Картина открывшаяся их взору была курьезной. Доктор со злым выражением лица стоял напротив демона, который кажется опустошил не одну бутылку со спиртным, и сидел при этом со своей дежурной ухмылкой, будто анекдот сам себе рассказывал. Эшли не выдержал и бросил емкую короткую фразу.
- И что тут происходит, хотелось бы знать. Ты, Пьеро видимо решил запасы спиртного уничтожить, заранее поминки устроил по кораблю.

+2

56

[indent] - Поверьте, Доктор, я знаю что такое война. Я была на ней и видела ее своими глазами. И проливала не один раз  кровь. Но все таки...жертвовать столькими людьми... Если вы все таки узнаете ответ у Черчилля, то сообщите мне. Мне это тоже очень интересно. Обещаю, что никому не скажу.- сначала с тяжелым вздохом проговорила девушка, а потом улыбнулась и будто на замочек закрыла ротик, чуть улыбнувшись. Пока она отвлеклась на Эшли, то Доктор их оставил. Она заметила это краем глаза и почувствовала, что больше его запаха так рядом нет. Она смотрела на Эшли спокойными серыми глазами - страха, злости или чего то не было. Она спокойно могла дать ему своей крови, тем самым накормив его, что голод перестанет терзать его, а к тому же обезопасив и их и пассажиров. Давать кровь вампиру охотнице...Для кого то это может показаться странным. Но раньше она часто почти насильно впихивала свою кровь одному старому вампиру. Кайлеб...он был первым с кем она подружилась из вампиров. Он был особенным. Он был ей как брат. Древний, сильный, красивый бесспорно, а еще на удивление чуткий и хороший. Он был тоже шотландцем и уловил еще при первой встрече от нее родной запах...запах давно покинутого дома. Она частенько чуть ли не силком заставляла его пить ее кровь, когда он был очень голоден. Он отказывался и тогда она просто полосовала себя, а потом вливала капли крови. Либо иными способами заставляла его пить чтобы он не погиб. Эшли тоже успел выпить ее крови и при этом завершить свое обращение в вампира. Но она тогда поверила ему и он действительно смог обуздать жажду. А потому сейчас она даже не думала, что он может сорваться с катушек.
[indent] - Уверена. Не захочешь пить сам - силком волью. Я понимаю, что тебе нужна кровь. Все в порядке.- проговорила она на его слова. Он тут же резко переместился за ее спину, обнимая одной рукой за талию, придерживая, а второй наклоняя головку девушки и тем самым обнажая шею на которой призывно билась жилка. Она слегка удивленно распахнула глаза - она думала он может пить из запястья, но он выбрал такой более...интимный вариант, не оставив ей выбора. Вздохнув, она прикрыла глаза, чувствуя дыхание и прикосновение скользящих по ее коже на шее губ мужчины. Резкая боль от которой дрогнули ее ресницы, но она не вздрогнула и не издала ни звука, стоя спокойно и давая Эшли напиться. Она чувствовала как он медленно и осторожно пьет ее кровь, стараясь не причинять лишней боли. Но что эта боль в сравнении с тем, что она переживала в своем прошлом. Его рука нежно поглаживала ее талию, что вызвало легкое удивление - движение было успокаивающим, вроде как. Но зачем ее успокаивать она итак спокойна. Она так и стояла с закрытыми глазами, прислушиваясь к звукам, ощущая запахи. Они были в уединенном местечке и им повезло, что сюда больше никто не заглянул, иначе не избежать им было бы разговоров, каналов и много чего еще.
[indent] Амелия была спокойна, но вот зверю явно не нравилось то, что из него пьют кровь, ослабляя. Он ворчал и тихо рычал, скребся, но она держала его в смирении и он мог только выражать свое недовольство тихо. С каждой каплей она становилась слабее, но продолжала спокойно стоять, доверяя Эшли. Однако, когда голова уже начинала слегка кружится, то зверь зарычал сильнее и Амелия почувствовала легкое нервное волнение, что ощущал и ее зверь. Она почувствовала как он резко вывел клыки из ее плоти и открыла слегка затуманенные глаза, смотря на него и слегка приподнимая удивленно бровки, когда он поцеловал ей с довольной улыбкой пальчики. Она слегка тряхнула головой, приходя в себя.
[indent] - Все хорошо. Просто слабость небольшая, скоро пройдет. Кажется ты был уже довольно сильно голоден. Если потребуется еще кровь - говори и я дам тебе своей.- проговорила она, кивнув спокойно и потом улыбнулась, а затем слегка усмехнулась, - Я думала т из руки кровь пить будешь. Ну там запястье, например. А ты снова решил воспользоваться шеей? Тебе нравится пить кровь именно из нее? Это у вас вампиров что то вроде традиции или фетиша? Или она там и правда вкуснее?
[indent] Шутила слегка подтрунивая, но беззлобно. Она вдохнула воздух полной грудью, приходя в себя. Зверь уже успокаивался, затихая вновь. Девушка облокотилась на леера, смотря вперед и обернулась, когда услышала слова вампира, приподнимая бровки.
[indent] - А...наверное. Но туда так легко не попасть. Но если тебе срочно, то идем. Только веди себя тихо и не кричи. - проговорила она, а рука Эшли уже аккуратно взяла ее под руку, придерживая. Они прогулочным шагом направились в ту сторону откуда она пришла с Доктором. Крадучись, они добрались до трюма без приключений, не напоровшись ни на кого. Когда они зашли в трюм, то девушка тут же почувствовала запахи...много и других, что были до того. Глаза выцепили фигуру стюарда и она нахмурилась, скрещивая руки на груди и смотря довольно мрачно на демона, а после слов Доктора и самого Пьеро ее брови взлетели сначала вверх, а потом снова нахмурились, взгляд стал тяжелым и мрачным.
[indent] - Вам теперь вообще желательно не двигаться. Что так сложно было дойти до бара и выпить там? Хорошего алкоголя. Но нет же, вместо этого вы решили стать ходячей бомбой, которая рванет от малейшего не осторожного движения. Да вы просто гений, Пьеро.- холодно с сарказмом проговорила девушка, посмотрев на мужчину, - А стюарда то вы зачем вырубили? Нельзя было просто уйти по тихому или спрятаться чтоб он шел? Но нет, нужно его вырубить и еще и раздеть. А вы точно не той ориентации про которую Доктор говорил? Или для каких еще вы целей бедолагу после всего и раздели ко всему прочему.

Отредактировано Amelia Campbell (2016-06-23 18:05:21)

+2

57

Реплики демона вызвали у меня реакцию "рука-лицо", потому что я просто не мог понять сделал ли он это на самом деле по тупости или же нарочно, что бы утолить... Мой взгляд упал на обнаженного мужчину, нет у демона точно проблемы с ориентацией. Проблема заключалась не только в том, что демона теперь может разорвать в любой момент, но и в том, что я не знаю как теперь доставить его домой, ведь если он взорвется в вортексе, то всем крышка. Амелию и Эшли разбросает во времени, а демон вовсе перестанет существовать, потому что его кусочки разбросит в разном пространстве и времени и он уже не сможет собраться во едино. Именно так Джек в свое время победил Далеков в Англии 19 века.
-Если ты видишь что я с Амелией крадучесь пытаюсь свалить и жестами показываю, что надо валить не уже ли так сложно догадаться, что надо валить? Даже ребенок бы это понял!
Я подумал о том, что когда стюард очнется, то на корабле начнется шум, потому что офицеры бросятся искать преступника, а потом начнутся разборки и еще чего доброго появиться теория, что на самом деле на лайнере был шпион, хотя это всего лишь был тупой демон, который нахлебался нитроглицирина и возможно надругался над несчастным стюардом.
-Раздевать то было его за чем!
Я терял самообладание и желание отметелить демона становилось все сильнее, но он умело защитился от избиений. Демон видимо не ощущал всю глубину того, что он натворил
-Ах теперь тебе стало интересно послушать меня. Я просто еще не встречал такого прецидента, но тебе надо прикинуться ветошью, потому что любое резкое движение или толчок и ты мясное конфети...
Тут в трюм пришли Амелия и Эшли, я всплестнул руками. Я специально пошел один, что бы легче было выбраться не привлекая лишнего внимания, но нет меня вообще видимо тут игнорируют и всячески стараются подставить под угрозу всю операцию
-А вы чего тут забыли?
Недовольно воскликнул я, после чего мрачно посмотрел на вампира, который нашел время для шуточек
-Нет, Пьеро видимо решил помочь ему утонуть, потому что это не вино. Это нитроглицерин, но мистер демон выше того, что бы слушать какого то Повелителя времени и мало того, что стал шахидом, так еще и изменил тебе со стюардом и в его светлую головушку даже не пришла мысль о том, что он может изменить историю
Амелия снова доказала, что она самая разумная в помещении потому что зачитала Пьеро почти ту же самую лекцию, что и я. Я начал массировать виски, потому что мне срочно надо было искать рациональное решение проблемы. Я сел на груду чемоданов и молча уставился в одну точку, думая о том, как выкрутиться из ситуации. План всегда можно было найти, но я боялся, что пока я буду решать эту проблему они мне натворят еще каких то глупостей. Я осматривал все вокруг, думая о том, где же искать выход
-Вот именно по этому я стараюсь не брать с собой спутников, потому что за все годы своих путешествий я еще до сих пор не видел тех, кто с первого раза понимает фразу "Слушай что говорит Доктор", пока не поставят на кон свою жизнь или и того больше. Пьеро мне жаль, но боюсь я не смогу вернуть тебя в твое время, пока ты есть бомба иначе ты можешь взорваться в вортексе и твое существование, как и наших друзей тут же прекратиться и твое бессмертие тебя не спасет, потому что тебя буквально разметает по всему пространству и времени и их тоже.
Я посмотрел на Эшли, потому что демона лучше не кантовать, ведь он в любой миг может взорваться.
-Эшли, мне жаль, но придется спасать историю после вмешательства одного не обремененного интелектом существа. Одень несчастного стюарда, а я изменю его память, пусть думает, что поскользнулся и упал
Я взглянул на Амелию, но не нашелся что сказать, потому что увидел у нее странную рану на шее, которая напоминала мне кое что. Я нахмурился
-А это еще что такое?
Сердито спросил я у девушки, потому что мое терпение было уже на исходе и единственная причина по которой я не отправил всех домой, потому что я не восстановил силы для временного скачка, да и демона нельзя было транспортировать.

+1

58

Амелия и Эшли все таки пришли, правда, Амелия выглядела не очень здорово. Однако сейчас Пьеро было не до самочувствия этой дамочки.
Доктор, я демон, если ты забыл!, - Пьеро развел руками, - И если ты показываешь демону на человека, ты показываешь его убить или вырубить. Потому что ты разговариваешь не с человеком. Для людей твой знак может и означает что то одно, но у меня иная система отношений с миром. Если мне что то мешает, я это убираю. Как произошло с ним., - Пьеро указал на парня, - Надо было приложить руку к голое, я бы спросил у тебя телепатически что ты хочешь. Но никак не показывать мне просто на него. Изучай особенно психологии демонов., - Пьеро бросил взгляд на бутылки, - И физиологии заодно. Наш народ токсины не берут.
Пьеро немного раздражало что Доктор забывает, остальные воспринимают мир не так как он. И если для Доктора люди не прикосновенны, а жизнь человека - ценность, то для демона это все совсем не так. И ложной скромности Пьеро не испытывал.
Я, если ты не заметил, связал его, его одеждой. И трусов этого времени получаются отличные кляпы. Это на случай если он очнется раньше, чем через пару часов. Ну и захочет заорать, позвать мамочку, на помощь и так далее., - отмахнулся Пьеро
А вот фраза про измены его задела. Нет, Пьеро смотрел сквозь мальцы на всякие увлечения и навидался и не таких извращений. Однако постоянство, с которым его сводили с Эшли начинало утомлять. Сами они его что бы хотят, что все время сводят их?
Я его ПРОСТО связал!, - рявкнул Пьеро, - Что вы все заладили с этой гомосексуальной связью? Не в том месте свербит? У кого что болит тот о том и говорит. Я конечно демон, но ещё не извращенец, не надо мне тут лепить горбатого., - после чего перевел взгляд на Амелию, - Да прекрати уже кудахтать! И без твоего писка все ясно. Вы указали мне на стюарда, я вырубил стюарда! Я - демон, запомните и уясните, демон! Если мне мешают люди, я их убиваю. И этот парень ещё жив только по одной причине - Доктор говорил никому не вредить. Но Доктор не говорил, что никого нельзя вырубать! Для меня жесты, имеют иное значение чем для вас, люди, - последнее слово Пьеро просто выплюнул. Нет, ну надо же быть такими самоуверенными! Если кто то понимает жесты иначе чем ты - это не ты дурак, а тот что тебя неправильно понял. Если кто то не разбирается во взрывчатке, а ты в ней сведущ и вот уже снова кто то задирает нос! Типичная для людей гордыня, на которой Пьеро в былые времена столько раз их ловил и столько душ отправил в Ад.
Ладно, а теперь давайте вы перестанете истерить и будем думать что делать далее., - Пьеро посмотрел на Доктора и Амелию, - Раз вы так отменно разбираетесь во взрывчатке, то что может нейтрализовать нитроглицерин?
Однако Доктора больше занимали люди, он обратил внимание на Амелию. Пьеро присмотрелся к ней и быстро понял в чем дело.
Мда, похоже кто то покормил нашего вампира. Благородное дело, благородное., - издевательски сказал Пьеро, хихикнув при этом. Однако потом он понял, что надо же ещё выслушать ответ Эшли, да и по поводу его методов поговорить. Поэтому он начал искать способ, как бы устроить им ещё одну встречу.

+1

59

- Я Демон, я демон. Я ДЕМОН! - сколько в нем пафоса, подумал Эшли мысленно дразня этого выскочку, коверкая его высказывания, насчет того, кто он есть, - Неужели он не понимает, что начинает выглядеть смешно. Эш никогда не отличался серьезностью излишней в поступках, но понимал сейчас, что находится в совершенно другом времени, попал сюда необычным способом, с необычным человеком, к которому проникся уважением. Сейчас у вампира даже сомнения закрались насчет их сделки. Поступок с нитроглицерином выглядел ужасно глупо. Постоянные пререкания с Повелителем времени уже начинали действовать на нервы. Ну, почему он сам не идет и не пьет кровь у пассажиров этого лайнера? Наверное потому что понимает, что это может вызвать временные изменения, ведь Доктор неоднократно говорил о том, чтобы они слушались его, и необходимо было слушать человека, который уже не один раз совершал подобные путешествия.
Эшли подошел к лежащему на полу стюарду, и выполняя просьбу Доктора начал распутывать импровизированные веревки, которые были сделаны из одежды потерпевшего, конечно кляп из трусов выглядел некрасиво, но оригинальности было не занимать. А, ведь действительно их с Пьеро постоянно сталкивали, и кажется Эшу стали надоедать эти намеки, если вначале он и хотел, как-то пошутить на эти темы, то теперь ему совершенно не хотелось, чтобы его ставили в пару этому недалекому демону, которые своей экстравагантностью, кажется готов их всех тут угробить. Посмотрев на Амелию и Доктора, продолжая распутывать веревки Эшли неторопливо проговорил:
- Значит демону мешают люди и он их убивает? Интересно чем они могут мешать ему? Меня порой мучает дикая жажда крови, и если бы повиновался ей, то полгорода наверное угробил. И прошу Вас Доктор, Амелия, прекратите уже меня сводить с Пьеро. Между нами нет ничего общего, думаю он не произвел бы на меня впечатление , если бы остался единственным живым существом на планете. Столько пафоса, высокомерия и неуважения мне давно на пути не встречалось, - молодой человек говорил спокойно, продолжая распутывать веревки, связанного стюарда, уже завершая свое дело, начав его одевать, манипулируя тяжелым телом так легко , словно куклой, - А действительно, как нам нейтрализовать глицерин? Не силен в этом, но нужно, как-то спасать себя от той катастрофы в которую нас увлек этот алкоголик, - одарил демона неприязненным взглядом, снова повернув голову к Доктору. Ситуация была очень напряженной, и требовала того, чтобы всё обдумать.
- Готово, - проговорил вампир, когда полностью одел находящегося без сознания стюарда.

+2

60

[indent] Амелия вздохнула и посмотрела на Доктора, который явно был уже зол и еще и их появление добавило ему не радужного настроения.
[indent] - Эшли срочно понадобился Пьеро вот я и пошла с ним. Меньше шансов было что его поймают со мной.- вздохнула девушка, смотря на стюарда и на демона хмурым взглядом. От слов Доктора об измене она чуть не хихикнула, но скрыла это, кашлянув будто поперхнулась. Это было уже и правда смешно.  Но тут взорвался уже Пьеро, начиная возмущаться и довольно громко. Под раздачу попали все в том числе и Амелия. Девушка вздохнула и закатила глаза, но когда он прикрикнул на нее, то она лишь дернулась, сдерживая себя чтоб не прибить этого идиота. Глубоко вздохнула, успокаиваясь. Зверь еще недовольно ворчал внутри, чувствуя опасность. Эшли уже отправился развязывать многострадального стюарда, говоря с Доктором.
[indent] - Я вообще ничего не говорила о вашем сводничестве! Совсем уже оба оглохли кажется. - фыркнула недовольно на вампира девушка.  Но тут Док заметил ранки на ее шее, что почти затянулись. Она посмотрела на него приложив пальчики к точкам от укусов - те через несколько минут затянуться и не оставят после себя следа. Девушка только было открыла рот, но тут демон ехидно вставил свои пять копеек в пояснение. Амелия одарила его взглядом полным "благодарности" и снова посмотрела спокойно на Дока.
[indent] - Да, наш демон прав. Это следы укуса вампира, Доктор. И да, я дала своей крови Эшли. А что? Вы имеете что то против этого? Я уже давала свою кровь и не раз еще будучи человеком тому вампиру, что я вам говорила. Эшли тоже пил мою кровь. Обращение не грозит если не попробовать самому крови вампира. Так что опасности нет. А уж тем более сейчас мне не страшно обращение в оборотня, вампира. И даже демоны и ангелы не могут вселится в меня. Так что не надо паниковать. И к тому же вы бы предпочли чтобы Эшли укусил кого то из пассажиров? Это поднимет только лишнюю шумиху и панику. А сдерживать голод довольно сложно вампиру. Так что прошу вас, не смотрите на меня таким взглядом. Я не считаю свой поступок не правильным. И если потребуется дам своей крови ему еще.- проговорила спокойно девушка, смотря на мужчину. Да, она заботится о своем друге. Первому встречному вампиру она конечно же не даст крови, но другу готова ее отдать...хотя он и сделал это несколько интимным способом. Но это мелочи на которые она не обращает внимания, ведь знает, что к нему у нее только дружеские чувства и он не станет к не приставать.
[indent] - Я бы с удовольствием Пьеро за борт выкинула и пусть там взрывается, умник наш. Но раз уж вы просите, господин демон...- с сарказмом проговорила девушка и вздохнула перед тем как начать объяснять, - Нитроглицерин, так же называемый еще глицеринтринитрат, тринитроглицерин, тринитрин, НГЦ. Это сложный эфир глицерина и азотной кислоты. Прозрачная вязкая нелетучая жидкость, как масло, склонная к переохлаждению. Смешивается с органическими растворителями, почти нерастворим в воде.  При нагревании с водой до примерно 80 градусов по Цельсию гидролизуется. Быстро разлагается щёлочами. Токсичен, всасывается через кожу, вызывает головную боль. Очень чувствителен к удару, трению, высоким температурам, резкому нагреву. Кристаллизуется со значительным увеличением чувствительности к трению. При нагревании до 50 градусов по Цельсию начинает медленно разлагаться и становится ещё более взрывоопасным.  Твёрдый нитроглицерин менее чувствителен к удару, но более к трению, поэтому очень опасен. Нитроглицерин отделяют от непрореагировавшего глицерина и кислоты и промывают содовым раствором до полной нейтрализации кислот. При добавлении спирта чувствительность резко падает. В промышленности получают непрерывным нитрованием глицерина нитрующей смесью в специальных инжекторах. После промывки нитроглицерин используют в виде водной эмульсии, что упрощает и делает более безопасным его транспортировку  В связи с возможной опасностью взрыва, НГЦ не хранят, а сразу перерабатывают в бездымный порох или взрывчатые вещества. В чистом виде очень неустойчив и опасен. Так что вам теперь еще нельзя и резко нагреваться и нужно держаться подальше от огня. - голос спокойный и нейтральный пока рассказывает об этом веществе. Она согнула одну руку и придерживает ею вторую, пальчики которой задумчиво постукивают по нижней губе. Она уже почти пришла в себя и даже бледность пропала.
[indent] - В этих условиях нейтролизовать его...хм... Заморозить я точно не смогу, не моя стихия. Промыть и сделать из него водную эмульсию... Ну или попробовать хоть как то нейтрализовать спиртом... - она замолчала, снова задумавшись на мгновение. Был бы с ней Ен Шин, то его можно было бы заморозить и попробовать вывести из организма, но так... Девушка замолчала, снова задумавшись и прикусив нижнюю губу зубками, размышляя чтобы им придумать в этих условиях чтоб никому не навредить и вывести вещество из организма демона.

Отредактировано Amelia Campbell (2016-06-25 02:47:59)

+2

Вы здесь » Сверхъестественное: Племена » Эпизоды » "Лузитания" - Убийство в Атлантике

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно