Сверхъестественное: Племена

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сверхъестественное: Племена » Эпизоды » "Лузитания" - Убийство в Атлантике

"Лузитания" - Убийство в Атлантике

Сообщений 61 страница 80 из 94

61

Демон принялся что то бормотать в свое оправдание, на что я просто покачал головой. Он лопухнулся по крупному, а теперь пытается оправдаться, что бы не выглядеть полным идиотом.
-Знаешь, заткнись. Ты был человеком и надо тут валять дурочку, жест что кого то надо устранить выглядит иначе и ты это знаешь, просто пытаешься оправдать свою тупость или врожденную в вашей расе жестокость и страсть к разрушениям. Был бы ты человеком, ты бы ослеп бился бы в приадке отрыгивая внутренности и уже через две минуты откинул бы копыта, но откинуться ты всегда успеешь, так что лучше помолчи, не дразни окружающих в желании ускорить этот процесс.
Строго отчитал я демона. Не уже ли не проще было сказать "Прости я ложанулся", нет надо выкобениваться и отрицать вину, пытаясь свалить ее на других. Демон продолжал петушиться и винить всех, кроме себя, как же мне хотелось запихнуть ему в задницу бутылку с нитроглицерином и запустить его в полет
-Тебе сказано было заткнуться, а то сейчас на твои вопли еще народ сбежится. Вырубить человека значит привлечь внимание, хотя твой микромозг видимо этого не осознает, ты же демон, способный только вредить всему и вся вокруг. Может пойдешь вырубишь капитана, пусть лайнер к чертям расшибется о скалы. Ты ведь его не убил, а вырубил, но о последствиях тебе задуматься некогда, вместо мозгов ведь пудинг!
Гавкнул я на Пьеро, которому хотелось уже эти панталоны запихнуть в глотку, только что бы он заткнулся. И вот опять он все на нас сваливает, что мы тут мол больше всех истерим. Он начал меня уже серьезно раздражать, но я решил промолчать, что бы не продолжать эту демогогию. Я усмехнулся словам Эшли на тему алкоголизма Пьеро, но все равно был несколько сердит на вампира. Я не любил вампиров, да, но еще мог смириться с ними если они не кусали людей. Амелия не осталась в стороне и встала на защиту своего друга. Я кивком поблагодарил вампира за помощь и приложил руки к голове стюарда изменяя его воспоминания, но не остался в стороне от комментариев
-Я этого не одобряю. Пить из кого то кровь, это... Гадость какая, если ты не можешь бороться с жаждой носи пакеты с донорской, это еще хоть куда то не шло. Хотя кому какое дело до того, что говорит старый Повелитель времени, у вас тут своя атмосфера. Монстры убивают людей и едят их, демоны творят ерунду и пьют нитроглицерин, я уж не стану вдаваться в глубинные пороки вашей планеты, которыми так пестрит 21 век
Покачав головой проворчал я. Я был сильно огорчен, потому что с каждым разом связываясь с людьми или другими обитателями этой планеты я все чаще убеждаюсь в том, что всегда утверждал Мастер, что они просто монстры и не более того. Наверное когда то очень давно именно по этой причине я перебрался жить на Галлифрей, желая порвать связь которая роднит меня с людьми и прочими. Сейчас я не мог вернуться домой, но если я когда нибудь смогу это сделать, то все вернется в норму, вернуться старые добрые деньки. Я буду воспитывать наших с Джерико детей на планете под оранжевым небом, где нет этой все поглощающей тупости и жестокости. Мэл и Джон закончат Академию Хранителей знаний, а Землю пускай спасает Торчвуд, ЮНИТ, Винчестеры, Рекс со своей компашкой, и я бы им не позавидовал, потому что спасать самоубийцу самое сложное. Закончив манипуляции с памятью стюарда я встал и отряхнул руки. Я посмотрел на Пьеро и щелкнув пальцами показал на Амелию
-Умничка, есть еще вариант смешать его с водой и нагреть на 80 градусов, тогда он начнет распдатся на щелочи, но тогда придется вытащить желудок этого идиота, а мне как то не хочется этим заниматься, к тому же если нагреть слишком резко или тряхнуть желудок... Ну вы поняли, так что можно попробовать план Амелии, вряд ли нам позволят обнести местный лазарет, зато можно закачать в любителя выпивки пару ведер вискаря или если тут есть абцента.
Я лопнул в ладоши и потер руки, потому что пришло время для второй части плана.
-Так нам надо убраться от сюда, сделаем это тихо и пойдем по одному, что бы не привлекать внимания, а ты никого не вырубай, не убивай и вообще никого не трогай даже пальцем, так более понятно? И не упади с лестницы. Встречаемся на верхней палубе
Я высунулся за дверь и убедившись, что никого нет поспешил к лестнице, что бы вернуться на палубу. По дороге туда я размышлял на тему того, что больше не буду брать с собой кого попало, особенно на столь важные миссии.

+2

62

Объяснение не помогли, они все ещё забывают, с кем имеют дело. Ну что же, значит нужно объяснить понятнее. Пьеро слушал Доктора, который тут бросился рассуждать о том, что демон был человеком.
Да, был, - подумал Пьеро, - Века назад, когда этих самых жестов ещё не существовало! Я видел как они появились и как они менялись, поэтому обычно просто читаю мысли и все. Но ладно, что объяснять это человеку. Они люди, они Иные. Им не понять. Наверное, не понять никогда. Только когда их душа пройдет Адский огонь и выжжет шлак, только тогда они поймут что это такое. Когда взглянут на века с точки зрения демона. Но этого сейчас не устроить, даже если я "приставлю им свою голову", это надолго не поможет. Нужно действовать самому.
Успокаивало то, что до Амелии кажется дошло что её лекции по барабану всем, кроме Доктора, которому она явно нравится. Впрочем, все выстраивалось по логике. Двое людей понимали друг друга отлично. Вампира они понимали лучше, но тот ещё человек во многом и друг этой дамочки. А вот демона, уже давно не человека, они не понимают совершенно. Ну что же, этого и следовало ожидать. А вот слова Эшли его задели сильнее. Он чуть не засмеялся.
Нет, вы только гляньте на него! Разорвал горло человеку рядом с кучей народа! Только что хлебал кровь из своей подруги! Еще недавно был готов пойти на сделку со мной, читай, поцеловать меня, ради силы гибрида! А теперь, какие мы правильные стали! Прямо образец поведения и всего прочего. Подхалим! Видимо Амелия женит его на себе и из него выйдет прекрасный подкаблучник!, - Пьеро бросил в сторону Эшли презрительный  и ехидный взгляд, чуть покачав головой.
Оскорбления от Доктора были понятны, он трясся над этими людишками, ну что же, его проблемы. Хотя слушать его было не приятно. Но убивать его было тоже пока опасно. Хотя с каждым словом Пьеро все точнее вспоминал, что это чудак - не единственный кто может перемещаться во времени и вернуть его в будущее, в его настоящее. Но пока демон решил не рисковать.
Я замолчу, когда это мне будет угодно. Люди мне не указ., - рыкнул в ответ демон, вспыхнув красными глазами, - Впрочем, в вашем визге есть что то полезное. И раз вы все такие брезгливые, я займусь этим сам!, - после чего Пьеро медленно, без резких движений лег на пол и вылетел из своего тела черным дымом. Облако Тьмы нависло над телами и живыми, а после чего резко вошло в тело стюарда. Тот, что был без сознания, открыл кроваво красные глаза.
А теперь я сам все сделаю, что нужно., - сказал он резко вставая. Свое тело он осторожно переместил в сторону, после чего направился наверх.

+3

63

- Интересно, Доктор, где я Вам тут смогу найти донорскую кровь? У меня есть небольшие запасы дома в холодильнике. Правда теперь моя квартира находится не за тысячи километров, а много-много лет вперед, - Эшли скривил губы, в глазах блеснул гневный огонь. Ему нравился Доктор, но явственно сейчас ощутил насколько Доктор не любит вампиров, в его взгляде была некая даже доля отвращения. А, что он может сделать, разве можно изменить свою сущность вампира? Его обратили против его воли, к тому же молодой человек не имел никакого желания становится тем, кем является сейчас. Первое время Эш сопротивляться своей новой участи быть бессмертным кровососом, но тут осталось только два варианта существования: смерть или жизнь вампира. Жить хотелось, ведь когда его обратили ему было 25, разве кто-нибудь захочет умереть в пору молодости, когда столько всего не успел сделать, когда жизнь струится горячей лавой по венам, когда в тебе столько желаний и стремлений, когда ты, черт возьми, красив и богат. Эшли выбрал жизнь, пусть такую странную, необычную, страшную вначале для него, долгое время никак не мог привыкнуть к тому, что должен питаться кровью, постепенно, приучая себя к этому "деликатесу". Слова Доктора задели, покоробили, поэтому он даже не обратил внимание на взгляды, которые кидал на него демон, они были исполнены еще большей неприязнью. Затем начало происходит нечто ранее не виденное им. Демон упал на пол, и облако черного дыма взвилось в воздух от его тела, а затем резко налетело на стюарда, от которого Эшли не успел еще отойти на достаточное расстояние, подобное видел как-то в фильме "Сверхъестественное", это было перемещение из одного тела в другое. Почему-то в голове промелькнула мысль, а что станет с прежним телом демона. Нож на ноге раскаленным железом жёг ему кожу, когда-нибудь он все таки воспользуется им, вот только еще не были обговорены условия сделки, и в целом история с этой сделкой будоражила воображение Эшли. До конца полной уверенности желает ли он отдать свою душу у него не было, но вот идея стать гибридом, не прибегая к ритуалу с жертвоприношениями ему нравилась. Когда стюард, в которого вселился демон, направился наверх, Эшли поборол дикое искушение остановить его с помощью ножа, впрочем ему необходимо было продолжить разговор про сделку, поэтому пользуясь своими умениями быстро передвигаться в пространстве, молодой человек, всего в несколько шагов оказался на одной лестнице рядом с демоном, бросив короткую фразу Амелии о том, что ему необходимо наверх.
- Пьеро, хочу с тобой поговорить, и прекрати огрызаться. У нас остался незавершенный разговор. Возможно сейчас не время, но тем не менее, что ты собираешься сейчас делать?

+2

64

[indent] Доктор от выпада демона разошелся и, кажется разозлился не на шутку. Он строго отчитал его после слов Амелии и даже не просто отчитал, он на него рявкнул. Хотя и не скажешь, что он может вот так злится. Девушка лишь приподняла бровь на это и едва заметно усмехнулась. Но тут досталось и им с Эшли и девушка вздохнула, посмотрев на Повелителя времени.
[indent] - Доктор, он же не виноват, что стал вампиром и ему требуется кровь. А здесь ее взять негде кроме как у пассажиров или меня. Вам это не нравится, я понимаю. И я понимаю ваше отношение к вампирам. Вы знаете и мое отношение к ним как и к ангелам, но некоторые вампиры все же стали исключениями из правил и мне не жалко пожертвовать им своей крови если это поможет им жить и к тому же оградит других и нас самих. Так что прошу вас, не говорите так. Нам есть дело, по крайней мере мне, до того кто прожил столько и бывал в таких местах о которых раньше мы могли и не слышать. Но сейчас и правда не тот случай, когда стоит придерживаться правила, что пить кровь это гадость. Он нуждается в ней. И как и он сам сказал, что донорская кровь у него есть. Он же не знал куда попадет и не таскает с собой пакеты с кровью. Согласитесь узнай кто об этом то выглядело бы это по меньшей мере странно. Так что давайте закроем эту тему. Он не будет пить кровь на ваших глазах, а я буду ему давать ее если потребуется. Мне не жалко. Не для него потому что он мой друг. - проговорила девушка примирительно, приподняв руки. Доктор уже закончил манипуляции с памятью и похвалил Амелию за краткий курс в военное дело и именно в свойства нитроглицерина. Она пожала плечами, говоря этим что ей не сложно и ничего такого она не сказала. Посмотрела на демона со скепсисом во взгляде, когда Док сказал о тряске желудка и перегреве. Но все таки решили сойтись на ее плане. И все бы было хорошо, но тут в разговор снова вмешался демон. Амелия скрипнула мысленно зубами и закатила глаза к потолку, будто спрашивая у него или небес за что им такое наказание и как бы хотелось его отправить за борт в красивый полет, устроив фейерверк из его кусков. Девушка отдернула себя, понимая, что это уже желание не ее, а скорее всего зверя или может Минори незаметно подсказала мысль. Доктор хотел было встретится на палубе и даже направился к выходу, успев все таки скрыться до выходки демона и его не большой истерики. А тот еще и вздумал обмен телами устроить. Девушка напряглась, зверь недовольно зарычал в груди, выпуская когти. Перемещение произошло быстро и демон тут же в новом теле направился на выход. Эшли бросил Амелии, что ему необходимо наверх скрылся на лестнице почти сразу вслед за демоном, оставляя ее и Дока снова одних. Ну точнее они просто бросили ее здесь в этом чертовом трюме наедине с телом накачанным нитроглицерином и полными ящиками этого же вещества! Вот ведь...сволочи! Еще джентльменами себя называют! Клоуны! Девушка цыкнула, осмотрелась и решила, что прятаться ей уже смысла нет и потому направилась на выход, нагнав Дока на лестнице.
[indent] - Доктор, ведь ваш запрет не причинять вреда относится только к пассажирам, а не вашим спутникам и я могу прибить этих двоих, а? - вздохнула она и посмотрела на мужчину, усмехнувшись, показав, что она всего то шутит...пока что. По крайней мере в отношении Эшли, когда уже догнала его где то по пути, пока не встретив никого как в прошлый раз.
[indent] - Похоже мы с вами снова остались вдвоем и можем уже спокойно идти вместе. Спектакль об уединении влюбленной парочки легко повторить в случае чего. Пьеро решил делать все в одиночку, так пускай. Помогать желанием этому хаму и идиоту не горю. Главное чтоб корабль раньше времени не взорвал.

Отредактировано Amelia Campbell (2016-06-27 02:29:11)

+2

65

Я даже не обратил внимание на тявканье демона, хотя фраза "люди мне не указ", я ему что человек. Нет, он точно тупой. У меня был друг дракон, который не мог быть серьезным и постоянно дурачился, но для него это было развлечением, а Пьеро видимо не развлекается, а просто такой, какой есть. Эшли в свою очередь поспешил вставить свое "но" в собственную защиту, но мне было как то все равно. Я многих за что осуждаю и отчитываю, но всех исправить не получиться даже у меня. Когда то у меня был шанс, если бы я решил парадигму Сказиса, но вершить судьбы таким деспотическим образом, это не быть героем, а стать монстром. Я был в этом отношении не самого высокого мнения о себе, ведь я совершил столько ужасных вещей и не понимал, почему меня считают героем. На лестнице ведущей к открытой части палубы меня догнала Амелия, которой видимо либо не хотелось оставаться с вампиром и демоном, либо этим двоим слишком хотелось остаться вдвоем. Я коротко улыбнулся ей, все еще держа в голове последнее высказывание девушки на счет вампиров. Мне вдруг стало немного стыдно перед ней, она не отворачивалась от друга, даже когда тот стал вампиром, а что сделал я? Нашел удачный момент, что бы насильно вернуть вампиру ангельскую благодать и сделать ангелом, потому что в борьбе с левиофанами нам нужен был пернатый спецназ. А теперь, в новой линии времени я чуть не пристрелил девушку из волшебного Кольта, ради спасения вселенной. Да тут она другой человек, как и Бонни, но ведьме я вернул память о другой жизни и она приняла, но моя паранойя доказанная скотским поведением Эль не дала довериться ей и сделать тоже самое. Мне наверное стоило поучиться у Амелии, хотя я так долго искал способ вылечить в свое время Эль, что теперь я мог найти средство, что бы спасти даже закоренелого вампира, но я знал, что вампир никогда не откажется от этой силы, так что я даже не посчитал нужным говорить об этом Амелии и конечно же признать, что был не прав, я тоже не мог, хотя виноватая мордашка могла меня здорово подставить. Девушка ловко вывела меня из подавленного состояния и я рассмеялся, теперь когда мы поднялись на вечерний воздух, можно было не шептаться и прикрывать рот, тут всем весело и многие смеются.
-Ну Эшли твой друг, так что можешь сделать с ним что угодно, а вот демона к сожалению пока стукнуть даже нельзя, но как только так сразу, я сам ему устрою взбучку за его выходки и поведение. Я встречал разных демонов, но таких тупых впервые
Был бы рядом Пьеро, наверняка бы начал оспаривать данный титул, а вот Эшли вероятнее всего согласился. Я посмотрел на меркнущее небо и щелкнул пальцами
-Пока наш пудемон не подорвал бедную Люси... Ам, Люси и Маври, так в народе звали "Кунардовских гончих" лайнер "Мавритания" и тот что у нас под ногами сейчас. Так вот кхм...
Я поправил ворот куртки и изобразил лицо одного из местных денди
-Мэм, не подумайте про меня плохого, я женатый человек, но одинокая девушка на корабле нуждается в сопровождении, разрешите быть вашим сопровождающим и пригласить вас на корму лайнера, что бы полюбоваться на последний закат "Лузитании"
Я протянул девушке правый локоть, как это было принято у джентельменов. Видел бы меня мои друзья или дети со смеху бы попадали, тоже мне джентельмен, разодетый как последний герой боевика, другое дело было на "Титанике", еще до этой куртки, там манеры совпадали с одеждой.

+1

66

Его догнал Эшли, а Доктор ушел куда то. Пьеро не интересовало куда. С корабля этот парень пока не денется, оставить тут его явно не посмеет. Да и присутствие Эшли рядом успокаивало. Амелия не уйдет без этого вампира, а Доктор не уйдет без Амелии. Так что все было в норме. Общество вампира нельзя было назвать желанным, но с ним было явно проще чем с этим двумя. Они явно были на одной волне, но не с ним, ну что же, пусть им будет комфортно вдвоем. А у Пьеро есть заботы поважнее.
Пока огрызаться не собирался. Тем более что ты прав, я нас разговор. Фактически даже два. Но один просто не завершен, а другой даже не начат. И мы вполне можем его закончить сейчас, пока я освобождаю свое тело от нитроглицерина. Нужно просто промыть пищевой тракт алкоголем и водой, в принципе это не трудно. С помощью тех двоих это было бы делом пары минут, но, я и один справлюсь. Они люди, - слово люди Пьеро просто выплюнул, - Вот пусть и обсуждают какие они умные да великие. Так что сейчас я за виски и морской водой. Пять литров на корабле найдутся, а воды морской и вовсе навалом за бортом. Но сейчас не об этом. Раз ты подошел ко мне, значит уже выбрал один из трех путей. Каков же твой выбор?
Пьеро, слушая ответ Эшли, поднялся к бару, где взял у бармена необходимое количество виски, сказав что это заказ в одну из кают. Бармен увидел в нем официанта, поэтому дал алкоголь, после чего сразу забыл как Пьеро вообще выглядит и прочее. Он просто помнил что кто то взял пять литров виски. Учитывая что кораблю жить осталась меньше суток, это ничего страшного. Также демон взял ведро и телекинезом наполнил его морской водой, когда все отвернулись в другую сторону и резко засмотрелись на небо или друг друга. В общем, люди не смотрели как вода, поднималась в невидимых ладонях и заливалась в ведро. А потом Пьеро отправился чинить сосуд. При помощи магии крови он вскрыл тело и промыл весь пищеварительный тракт сначала виски а потом и водой. Потом он наполнил желудок кровью и вскипятил его. Все продукты распада он выдел из организма и смыл в ведро, которое потом выплеснул. И когда все было готово, он вернулся в свое тело. А тело стюарда отправилось в сторону, что бы вернутся к своим, не помня ничего странного.

+3

67

Удивительным было беседовать с Пьеро, всматриваясь в совершенно другие черты лица этого демона, теперь он выглядел совершенно иначе, находясь в чужом теле, но тем не менее его манеры, взгляд, особенность произнесения речи оставались прежними. Впрочем, если бы Эшли не знал, что демон переместился, то наверное у него не возникло был мысли, кто перед ним находится, может быть только поведение напоминало нечто совершенно неуловимое, виденное им в другом теле этого создания. Вампир блеснул глазами, которые приобрели рубиновый оттенок постепенно, вытесняя его природный серо-зеленый цвет. Внимательно выслушал, что говорил ему Пьеро, наблюдая со стороны за всеми его действиями, которые были направлены на то, чтобы освободить его тело от нитроглицерина. Веселое занятие нечего сказать. Отчего-то в мыслях красной строкой прошла фраза о китайских комсомольцах, которые сами себе создают проблемы, а потом их решают. Не помнил откуда её слышал, но как нельзя кстати она сейчас подходила к этому высокомерному, вздорному демону. Его вопрос немного застал врасплох, потому что Эшли до сих не имел точной позиции по данному вопросу, ему нужны были уточнения, которые он хотел получить от красноглазого демона. Облокотившись спиной о стену, немного наклонив голову, молодой человек спокойным голосом, начал вести свою речь, приправляя её вопросами для уточнения.
- Пьеро, чтобы дать тебе ответ, мне нужна более конкретная информация по трем твоим предложениям.  Первое, - немного замолчал, словно собираясь с мыслями, - если мне взамен дать тебе душу из чистилища, то как я её смогу добыть. Это Чистилище, а не загородная прогулка. Таких квестов, думаю никто еще не проходил. Даже представить себе не могу, что там может находится. Второе, это отдать душу, чтобы затем её растерзали адские псы, - вскинул бровь, в глазах злое выражение появилось, немного прищурил их по привычке своей, - Меня перспектива быть растерзанным и попасть в ад совершенно не прельщает. А третий пункт, который говорит о том, чтобы отдать душу тебе заставляет меня задать тебе вопрос.
Вампир еще, какое-то время находился рядом с Пьеро, прошел вместе с ним в бар, садясь за барную стойку, сидя там в полной задумчивости.
- У меня вопрос, Пьеро. Зачем тебе моя душа, и смогу ли жить после того, как заберешь её?
Немного наклонился над деревянной поверхностью барной стойки, тонкими пальцами перекидывая стакан виски из одной стороны в другую, боковым зрением рассматривая обстановку и персонал бара. Демон в новом обличье был непривычным, странным, отчего атмосфера всего происходящего была феерической.

+2

68

[indent] Амелия догнала Доктора почти у самого выхода на палубу. От ее слов он рассмеялся. Это вызвало легкую улыбку на ее лице. Она вдохнула свежий, особенно для ее острого нюха и пребывания с ним в трюме,  воздух и улыбнулась. Она посмотрела на Доктора и его слова вызвали у нее усмешку. Она улыбнулась и представила как этот мужчина будет устраивать взбучку демону и это не могло не вызывать улыбки. Такой сладкой улыбки мести от картины нарисованной ее воображением. Она посмотрела на темнеющее небо - тут оно темнело стремительнее. Вспомнилось как резко наступала ночь в тропиках, где они с Майклом застряли, когда выбирались с очередного задания и она подхватила лихорадку, промокнув под проливным дождем перед этим ночью. Переодеться ей было не во что, а потому она заболела замерзнув. Кажется, что в тропиках жара, но попав под такой дождь и оставшись в мокрой насквозь одежде ночью без источника тепла ты легко можешь заболеть, что и произошло с девушкой. Она бы там так и осталась, валяясь под деревом в приступе лихорадки, но добрый, милый и надёжный Майк, что стал ей не только напарником, но и другом, братом тогда, смог все таки отыскать ее пылающее тело и кое как выходить без медикаментов. Чтобы она хотя бы продержалась до больницы и их медиков. Она помнила как ночь внезапно наступает в тех местах. Это страшно и красиво одновременно. Красиво, когда ты сидишь на берегу океана в бунгало или вилле, на палубе яхты или просто в городе. Но страшно когда ты посреди тропического леса умираешь от температуры. Воспоминания резанули тупой застарелой болью по сердцу. Столько лет прошло, но она наверное никогда не может забыть, как он умирал на ее руках, закрыв своим телом от пуль.
[indent] - Вы всегда можете рассчитывать на мою помощь, Доктор, в плане настучать демону по голове. - хмыкнула она и отвела взгляд от заката, отгоняя и воспоминания. А вот следующие его слова заставили ее кивнуть, показывая, что она знала о таком названии кораблей, а потом улыбнуться и склонить изящно головку набок.
[indent] - О, сэр, я с превеликим удовольствием составлю вам компанию и приму вашу компанию и сопровождение. И конечно же с радостью полюбуюсь на последний закат "Лузитании". - проговорила она с чистейшим и совершенно естественным британским акцентом не скрывая его сейчас, еще больше походя на леди этих времен. Улыбка изящная и очаровательная скользнула по ее губам. Она легко взяла мужчину под руку как того и требовали приличия, но все таки тихо хихикнула, так как на их странную парочку начинали коситься.
[indent] - Ну что же покажем им как должны мужчины сопровождать дам на увеселительные мероприятия. - тихо проговорила она и они направились на корму в компании прогуливающихся джентльменов и леди. И ведь не скажешь, что такое платье она одела впервые так как движения были естественны, изящны и легки.

+2

69

Мы с весьма достопочтенным видом прошлись по прогулочной палубе, под пристальными взглядами некоторых пассажиров, а точнее пассажирок, которые собирались идти в каюты, что бы переодеться к праздничному ужину, а некоторые уже переодевшиеся прогуливались по палубе в предвкушении. Они смотрели на нас с изумлением и шептались друг с другом, а я шел с гордым видом и надменным лицом, словно дразня всех вокруг, ведь именно так выглядят напыщенные снобы со стороны, хотя сохранять такое выражение лица было не просто, так и тянуло заржать, ведь я представилял как это выглядит со стороны. Меня наверное принимали за дурачка, а Амелию еще за большую дуру, что она гуляет со мной. В чем то конечно они были правы, что бы со мной связаться надо быть либо дураком, либо самоубийцей. Об этом конечно моей спутнице знать не стоит. Мы добрались до палубы полуюты и к кормовым леерам соответственно. Солнце медленно тонуло в голубом океане, образовывая слово золотистую дорогу, отражаясь на глади воды и у меня тут перехватило дыхание. Когда я последний раз любовался закатом на носу "Титаника" лайнер плыл по этой золотистой дороге на встречу кроваво красному, горящему слово пламя солнцу, тогда я еще не знал, что это было пламя адских костров. Я слегка погрустнел
-Словно дежавю
Тихо сказал я себе под нос, с печалью наблюдая, как солнце тонет в океане. Завтра оно восстанет и будет наблюдать, как тонет одинокий пароход. Мои руки крепче стиснули леера.
-Вообще я люблю закаты, а еще вечерние прогулки и полевые цветы
Решил я поднять себе настроение не впопад сказанной чушью и улыбнулся, хотя легче мне не стало. Единственное, что я мог это прятать боль за улыбкой. Когда солнце скрылось за горизонтом, я обенулся в сторону корабля, наблюдая за людьми и облачками черного дыма вырывающегося из труб "Лузитании". Милый и уютный корабль, не такой роскошный как "Титаник", но что то теплое в нем было, будто он большая и заботливая тетушка, которая переносит по волнам пассажиров и от того мне было жалко не только людей, но и сам корабль.
-Когда в прошлый раз я видел такой закат я и предположить не мог, что через пару часов начнется настоящий ночной кошмар, а сейчас я знаю это наверняка, но знаешь Амелия, от этого только хуже. Я смотрю на людей вокруг и знаю, что не могу им помочь, как бы мне этого не хотелось.
Немного мрачно сказал я, хотя наверное Амелии может и не очень интересно слушать нытье старика, так что я скорее просто ради того, что бы высказаться говорю
-Есть заклинание, способное призвать Повелителя времени, в основном его используют для того, что бы узнать свое будущее. Я конечно не люблю когда меня так грубо куда то призывают, но что поделать это входит в должностные обязанности. Я конечно не раскрываю людям много спойлеров о будущем, лишь намекаю на что то, но одного я никому не говорю, даже своим родным и близким. Думаю ты знаешь о чем я, какое самое опасное знание о будущем. Вот и людям на лайнере я этого сказать не могу. Если бы я назвал точную дату чьей то смерти, это бы полностью разрушило его мир. Я знаю... Ты только представь что ты чувствуешь когда тебя просят сесть, и сообщают о том, что ты умираешь... Часы уже идут. За доли секунды мир раскалывается, ты по-другому смотришь на вещи - вокруг другие запахи, ты все смакуешь - и стакан воды, и прогулку в парке. Везет тем, кто не знает, когда часы остановятся. Но ирония в том, что это лишает их ощущения жизни. Они выпивают стакан воды не наслаждаясь вкусом, не ощущая его.
Продолжал я вещать, после чего жестом пригласил даму прогуляться. Нам надо было идти в обеденный зал, ведь ужин скоро начнется. Вампир и демон может не нуждаются в пище, но я не прочь перекусить, да и девушка почти весь день ничего не ела.
-Многие считают, что путешествия во времени это веселое приключение, но это не так. Это опасно и очень тяжело, тяжело когда знаешь о правилах, которые нарушить нельзя, знать что то и не иметь возможность поделиться или спасти кого то. Не проходит и дня, что бы я не спрашивал себя, стоило ли оно того и будь у меня возможность вернуться в прошлое и отказаться от этой способности сделал бы я это или нет. И знаешь что, за 600 с лишним лет, я так и не нашел ответа на этот вопрос
Я хлопнул в ладоши и постарался выглядеть более веселым, тут и без моей дипрессии будет совсем не весело, к тому же я притащил всех на лайнер, а значит надо развлечь народ, может мне и грустно в душе, но это не значит, что я не должен веселить окружающих.
-Что то меня понесло в какие то совсем уж мрачные мысли, надо развлечься, это ведь входит в план путешествия. Пойдем перекусим и посмотрим на шоу талантов

+2

70

Вампир потребовал объяснений по поводу требований, это хорошо, указывает на осторожность и ум. Пьеро сел на ящик, ибо разговор был по времени не определен, так что лучше было присесть.
Ну что же, по поводу Чистилища., - начал Пьеро неторопливо, - Чистилище, это место куда после смерти попадают все монстры. Вампиры, оборотни, вервольфы и прочие. Там они бегают и убивают друг друга. Куда они попадают после этого не знаю. Но искать душу тебе долго не придется, она сама тебя найдет. Ты просто одолеваешь её и запечатываешь в себе. Это не трудно и не бойся, душа не перехватит над тобой контроль. Потом ты идешь к порталу из Чистилища и выходишь из него. Выйти ты сможешь, я отправлю тебя туда через другой проход, не убивая. И ты будешь для Чистилища как чужой, оно с радостью будет тебя выталкивать. Любую душу она вытолкнет вместе с тобой. Задание не простое, но твоей души стоит., - Пьеро пожал плечами, как бы обозначая что решать Эшу, - Касательно второго, извини, тут не я решаю. Ад не отдает то, что принадлежит ему. Сам понимаешь, альтруизм и милосердие не входит в число демонических добродетелей. У демонов вообще нет добродетелей. Так что если тебя не устраивает такой вариант - просто не заключай сделку с Адом., - Пьеро отстучал на ящике туше и ответил на последний из вопросов, - А твоя душа. Понимаешь, душа это сила. Тот кто владеет чужой душой становится сильнее. За этим мне и требуется твоя душа, что бы стать сильнее чем я есть., - Пьеро развел руками, как бы подчеркивая простоту своих мотивов, - И не бойся так. Забирать у тебя душу прямо сейчас я не намерен. При заключении сделки, твоя душа отойдет ко мне после твоей смерти. Сроков жизни я тебе не ставлю. А до смерти душа будет у тебя. Можешь умереть завтра, а можешь жить вечно, для меня это уже не принципиально., - Пьеро выковырял грязь из под ногтя, - Чисто для общего познания, если я заберу у тебя душу прямо сейчас, то твое тело продолжит жить. Ну, может продолжать. Правда, это будет уже просто тело, можно сказать, это будет биологический робот. Даже не могу сказать, ты ли это будешь или не ты... тут уже вопрос философский. Но повторюсь. Твоя душа будет просто принадлежать мне. А пока ты жив она остается у тебя и ты живешь как хочешь.
Пьеро дал вампиру переварить информацию, после чего завел разговор о том, ради чего собственно и заварилась вся каша.
Правда, вряд ли ты проживешь долго с таким поведением. Разве что ты великий везунчик., - Риччи огляделся нет ли лишних ушей, посмотрел на Эшли, - Ты всегда убиваешь так грязно и неаккуратно, как того парня в машине рядом с выставкой?

+3

71

Вопрос демона неприятно резанул по ушам, даже заставил его внутренне содрогнуться. По сути убийство того парня в машине было третьим на его счету, впрочем даже общий счет наверное не стоило вести, так как в-начале он убил демона, мстя за смерть своих родителей, затем это был уже умирающий, которому он вырвал голову, повинуясь, какому-то внутреннему инстинкту своей сущности. В тот вечер впервые столкнулся с себе подобным, с первородным вампиром по имени Райнер Нил, когда направляясь в ночной клуб в тишине переулка услышал странную возни, и побежав на шум увидел, как чужой вампир держит в руках истекающего кровью человека. Встретившись с ним глазами Эш, принял его насмешливые слова в свой адрес, как вызов, и зная что жертва вампира не выживет, решил добить. Возможно это даже была попытка облегчить страдания, впрочем, скорей просто хотел показать и свою силу тоже. Перед глазами, в мыслях пробегали картинки прошлого, сейчас он внимательно смотрел на Пьеро, стараясь передать ему мысленно все картины кровавых событий, которые происходили с ним.
Тёмный переулок. Они стоят друг напротив друга. Новообращенный вампир и первородный. Палмер словил ядовитые насмешливые интонации в голосе вампира, нельзя было нарываться на конфликт, но и стереть ухмылку с лица ему безумно захотелось. Всего лишь в одно мгновение он преодолел расстояние разделяющее их, и темной тенью пролетев в ночи, с силой оттолкнул вампира от его жертвы, которая истекала кровью, манящей своим запахам, привлекая цветом. Теперь это его добыча, и острыми передними клыками молодой вампир впился в горячее, истекающее горло, ловя во рту еще тихие предсмертные хрипы, наслаждаясь агонией тела, из которого в эти секунды уходила последняя частица жизни. Боковым зрением он старался не отпускать из поля зрения нового знакомого, который казалось был в некотором замешательстве, отброшенный от своей игрушки к стене. Жажда стихла, огонь горящий внутри угасал, и тогда резким рывком он отпустил падающее на пол тело, и присев перед ним на корточки схватил за шею. В красных глазах, которые смотрели словно в пустоту горели языки адского пламени, в эти минуты Эшли так далек был от человеческой своей сущности, став хладным демоном. Демон зарычал, оскалив передние кровавые зубы, и с силой рванул голову, держащую в руках, на асфальт упали ошметки плоти, и хрустнули шейные позвонки, кровью окрасился пол на мостовой. Когда он встал в полный рост, то в его руках была человеческая голова, которую он держал легко, небрежно, как-будто футбольный мяч. Вот только не звездой футбола был, да  и здесь не стадион.
- Я познакомился с Райнером, и он помог мне найти демона, который убил моих родителей. Мы нашли гостиницу и я вошел в номер, где он обитает. В тот день было второе убийство, - вслух сказал Эшли, по лицу его прошла темная тень, затем губы умолкли и снова пристально смотря в глаза Пьеро он передавал ему образы прошлого.
В комнате царил полумрак, обстановка была довольно скромной, это был не самый дорогой люкс: большая удобная кровать, тумбочки, бра, выполненные в виде цветов, и плазменный телевизор на стене, завершал картину внушительных размеров шкаф, диван и пара кресел. На первый взгляд ничего необычного не было, казалось, что здесь никого нет, но его чуткий слух уловил движение за спиной, какая-то тень промелькнула по стене, и он ощутил опасность, исходящую от демона, она пахла, чем-то омерзительным, казалось он даже стал ноздрями ощущать запах палёного мяса, смешанного с запахом крови. Парень повернулся всем корпусом, уворачиваясь от сильнейшего удара в спину, ухмыльнулся, понимая, что демон пытался зацепить его сзади, по-предательски. Громко рассмеялся, встретился взглядом в полумраке, с двумя холодными серыми кристаллами глаз его врага.
- Не очень спортивно так биться, демон. Давай лицом к лицу, хочу видеть, как потухнут твои глаза, когда ты будешь умирать. И привет тебе от моих родителей. Меня зовут Эшли Александр Палмер, - с этими словами сорвался с места, сумев отметить удивление в холодных глазах, но не дав демону опомниться , или что либо сказать, сбил его с ног, подминая под себя, чувствуя, как использует все возможности своего тела. Демон опомнился, тяжелый кулак подобно железному молоту пробил грудную клетку Эша, отчего он повалился навзничь, и начал хрипеть, перед глазами на мгновение всё стало уплывать, а перед ним стоял уже он, хищно ухмыляясь , глаза совершенно черные, без радужной оболочки, уже не холодные, а просто пустые, как пропасть, в которую Эшли начал стремительно падать. Голос демона был таким же пустым, бесцветным, словно не человек говорил, а давно забытая мелодия играла, звуки которой не трогали сердце, а заставляли впадать в тяжелое депрессивное состояние.
- Тебе видимо не терпится отправится вслед за своими родителями, Эшли, но ты будешь одинок к своей могиле, - на руках демона стали собираться, какие-то черные сгустки энергии, он игрался, не торопился ударить, желая поразить силой энергии  вампира в последний момент, но внезапно, по  телу демона прошла судорога, будто электрические разряды пронизали его всего, последнее, что он проговорил, когда начал падать на пол, были слова о магическом ноже. Эш стоял напротив, не пытаясь удержать его тело, нож почти по самую рукоять вошел в сердце демона, и стоя перед ним, будто ангел возмездия, он чувствовал торжество, когда последние капли жизни покидали это создание, ощущая, как кровь с ножа капает на его пальцы, оставляя красные дорожки на ковре.

- Тот парень  в машине был моей ошибкой, я не смог сдержать себя, вампирская сущность меня поглотила целиком всего. О первых двух смертях нет во мне сожаления никакого, если бы я мог вернуть время назад, то попробовал бы себя придержать, - вдруг вспышкой в мозгу предстал образ Повелителя времени, это словно подсказка, шанс. А, что если поведать ему правду и попробовать вернуть к жизни парня, - И да. Я согласен на то, чтобы отдать тебе душу.

+2

72

[indent] Амелия шла по палубе с Доктором, гордо вскинув подбородок как английская королева. Прямая осанка, плавная походка, величественная посадка головы. Она не обращала внимания на других, лишь иногда бросала на людей высокомерный снисходительные взгляды - не иначе и правда великосветская дама плыла на корабле и прогуливалась со своим странным чудоковатым другом, скорее всего американцем судя по одежде. Но разве может быть дело аристократке голубых кровей до мнения остальных? И сейчас Амелия проявила это, не зря же ее воспитывали как леди и она носила высокий титул.
[indent] Они дошли до палубы полуюта откуда открывался восхитительный вид на закат. Яркое ослепительное солнце, оставляя золотистую сверкающую дорожку, тонуло в ярких синих водах океана. Девушка обратила свой взгляд на закат и в глазах вспыхнул восторг. В голове мелькнула мысль, что хотела бы показать такую красоту Ен Шину. Ему бы понравилось. А еще это напомнило ей не только о нем, но и о Сеги. Золотой диск солнца - как глаза Сеги, синий океан - глаза Ен Шина. Они отдельны, но сливаются в одно. Девушка слегка наклонила голову и во взгляде что то изменилось неуловимо. Но тут ее отвлекли слова Доктора и она, моргнув пару раз, повернула голову к нему. Он с силой стискивал леера и его явно беспокоило что то. Хотя она понимала, что именно - завтра этот корабль и многие, почти все его пассажиры погибнут. От слов Дока она слегка улыбнулась мягкой улыбкой и склонила головку к плечу.
[indent] - Да вы романтик оказывается. - мягко пошутила она, понимая, что это лишь маска веселья, но на самом деле он очень подавлен и переживает. Она вздохнула и перевела взгляд на пламенеющий кроваво-красными тонами неба закат. Док уже повернулся, облокачиваясь на леера. Она вздохнула на его слова - понимала его.
[indent] - Я понимаю вас, Доктор. Это...тяжело знать, что завтра их не станет как и корабля, но не иметь права ничего сделать ведь вмешаться в историю нельзя. - тихо проговорила, смотря все еще на закат. Он продолжает говорить и она кивает на его слова, когда он говорит о том, что никогда не рассказывает тем кто его призывает. Она даже не знала, что Повелителя можно призвать, но впрочем ей оно и не нужно было. Она старалась держаться подальше от всех временных магий и заклинаний, а так же путешествий во времени, понимая все серьезность и тяжесть этого.
[indent] - Да, знать дату своей смерти страшно наверное. Но с другой стороны ты проживаешь остаток более ярко, можешь сделать то о чем мечтал и уйти в положенный срок со спокойной душой. Я несколько раз была и на грани и за гранью смерти и каждый раз, чувствуя как кровь вытекает из моего тела и сердце медленнее бьется, готовое остановится жалела о некоторых вещах. Жалела, что не смогу защищать больше тех кто мне дорог. - тихо заговорила она, когда они направились в сторону обеденного зала. Люди тянулись туда парочками и компаниями. Кто то успел переодеться, кто то еще нет и спешил сделать это сейчас, но Амелия решила показать свое бунтарство в не соблюдении этого правила этикета с поистине королевским достоинством, когда на них бросали взгляды и конечно же будут еще сопровождать шепотком в спину.  Девушка слушала его, слегка прикусив губу. Запахи дразнили ее и зверь недовольно начинал ворчать - он был голоден, а еще и ослаблен когда она отдала часть свое крови Эшли.
[indent] - Это не приключение. И не веселое. Это может стать одной из самых болезненных точек в твоей жизни. И я прекрасно понимаю вас. Это очень тяжело знать и не иметь права изменить, вмешаться, спасти. Это тяжелое бремя и не знаю согласилась бы я принять такой дар. Смогла ли бы вынести его. Вы очень стойкий человек, ну или не совсем человек, Доктор, если уже больше шести сотен лет живете такой жизнью, оставаясь при этом добрым, заботливым и веселым. - проговорила девушка и положила вторую руку на согнутую руку Дока, за которую она придерживалась согласно этикету. Она и правда понимала его и он вызывал уважение. От его хлопка в ладоши и внезапного предложения она чуть приподняла брови и улыбнулась.
[indent] - Хорошо, пойдемте. Вот от перекусить я точно не откажусь. Признаться я очень голодна и аппетит у меня зверский просто.

+2

73

Хорошо, что девушка меня хотя бы слушала. Может она в самом деле понимала, всю глубину трагедии, а может говорила это просто как слова поддержки, но хотя был выслушала, что уже радовало. Не сложно было понять чувства другого человека, но так или иначе невозможно было чувствовать чужие чувства, пропустить их через себя и осознать. Девушка понимала, что значит быть Доктором и не иметь возможности исполнять свой долг и спасать людей, она понимала это лучше других, потому что она охотница и тоже спасает людей, хотя немного более жесткими методами, но она охотница и понимает, что она всего лишь человек и не сможет спасти всех, я же в свою очередь Повелитель времени и уверен в том, что несу ответственность за каждую неспасенную мной жизнь и это тяжелым грузом оседает на моих сердцах, как угольная пыль оседает на корпусах современных лайнеров, современных для этой эпохи.
-Думаю наши взгляды похожи, я уже оказывался на грани жизни и смерти. Да кто то скажет, что Повелитель времени бессмертный, но это не так и есть способы убить даже меня. Я не знаю где и когда меня ждет Смерть, но когда встреча произойдет я буду готов. Да, я не хочу уходить, но все имеет свой конец, даже само время, знаю не понаслышке, я там бывал. В конце пути наверняка у меня будет масса сожалений, о том, что я не сделал или сделал, но не правильно, но моя подруга, мое второе сердце, она любила говорить, что со временем вспоминается только хорошее и умирая она говорила, что не надо думать о своих ошибках, надо думать о лучших моментах своей жизни. Не важно сколько ты заработал денег, сколько мест повидал и прочее, а вот скольким людям ты помог, сколько улыбок подарил, скольких ты сделал счастливыми, вот о чем надо думать в последний миг
Продолжил размышлять я, сейчас я не просто изливал душу, нет, наоборот я хотел дать совет охотнице. Она все таки человек и ее жизнь, это вспышка, всего лишь миг истории, пещинка в пустыне времени и ее финал настанет куда раньше моего, по этому старый и мудрый Повелитель времени, просто дает совет о том, что в конце стоит думать только о хорошем, так будет легче принять то, что игра окончена. Мне даже было немного жаль охотников, она редко доживают до старости, да и своей смертью тоже обычно не умирают. Они затянуты в порочный круг из которого нет выхода и они всегда одиноки, даже более одиноки, чем может быть Повелитель времени, ведь у меня есть много друзей с весьма длинным сроком жизни, как например бессмертный Джек Харкнесс, дракон Рекс Фишборн, Хранители знаний и мои дети Повелители времени.
-Я бывал в Чистилище и встречал на своем пути жнеца Смерти, который приходил по мою душу и это далеко не весь список моментов, когда я стоял на краю и вот что я понял. Человек понимает всю ценность жизни, лишь заглянув в лицо Смерти. Знаешь, возможно ты могла подумать, что я считаю вас идиотами, ну да многих людей я считаю теми еще мозгопудингами, но люди удивительные и прекрасные, в большинстве своем. Вы можете быть прекрасными и ужасными, но с вами определенно никогда не бывает скучно. У меня было много замечательных друзей среди людей и они все были великолепны, вот только люди не осенние листья и нет ничего прекрасного, когда они опадают, по этому я стараюсь не брать с собой в путешествия людей, ты просто окзалась не в том месте и не в то время, но в чем то оно и к лучшему потому что с этими двумя я бы тут с ума сошел, вот уж точно мозгопудинги
Я улыбнулся, вряд ли Пьеро и Эшли понравилась бы такая характеристика, но меня это не особо сильно беспокоило. Не смотря на минутку откровений, я решил оставить при себе мысли о том, что бы простить Хранителей знаний за то, как они со мной обошлись и вернуться наконец домой. Пьеро был ярким примером того, что надо завязывать брать в путешествия кого попало и как в старые деньки путешествовать в одиночку. Джерико беременна ее за собой особо не потаскаешь, да и рисковать женой лишний раз не хочется, а единственные люди кому я полностью доверяю, слишком дорожат нашей дружбой, что бы напрашиваться на путешествия со мной, так что их постоянно тоже не потаскаешь с собой. Остается только Юки, чье бесконечно доброе сердце бьется у меня в груди. Доктор и Юки снова в поисках приключений. Мы с Амелией зашли в обеденный зал, где собралась куча людей за столами. Играл судовой оркестр и стюарды разносили различные явства лучших поваров "Кунард Лайн". Я приметил столик, за которым в числе прочих сидел профессор Холбурн со своей юной спутницей и кивнул в его сторону девушке. Как настоящий джентельмен я отодвинул перед дамой стул, многие годы в Англии мне пошли явно на пользу и моим манерам тоже. Эвис с улыбкой смотрела на мою куртку
-Интересная у вас одежда, сэр
-Спасибо юная леди, люблю эту куртку, мы с ней многое повидали
-Необычный покрой, не видел такого раньше

Добавил сидящий рядом профессор
-Шил на заказ, очень удобная одежда для любых жизненных ситуаций
-Я не представился, проффесор Иен Холбурн, а это Эвис Долфин
-Рад познакомиться, я Доктор Джон Диско, а это леди Амелия Кэмпбелл

Добродушно предствил себя и девушку я выдающимся личностям этой истории. После чего попросил у стюарда принести шампанского и мяса под мятным соусом, которое полюбилось мне еще со времен "Титаника", с гарниром из вареного кортофеля, а еще попросил гусиного паштета.

Отредактировано Tardis (2016-07-05 19:25:11)

+2

74

Ответ Эшли, казалось, обрадовал демона, на его тонких губах появилась еле заметная улыбка, может Палмеру показалось, но сейчас он напоминал ему кота, который получил хорошую порцию свежей сметаны. Вампиру захотелось остаться одному, извинившись он быстро встал и направился быстрыми шагами из бара, выпитое спиртное приятной истомой отдавалось по телу. Пройдя вдоль палубы, всматривался в спокойное вечернее море,  несколько минут наблюдал за резвящимися на поверхности воды рыбками, чайки парили в темнеющем небе, затем до его чуткого слуха начала доносится музыка. Ноги будто сами повели его на звук приятной мелодии, видимо играл судовой оркестр, через некоторое время его взору открылись освещенные окна обеденного зала, тяжелые массивные двери открылись, парочка официантов вышли оттуда, а вампир поймав дверь, придерживая её в руках вошел внутрь, повинуясь желанию влиться в это сверкающее великолепие, которое напомнило ему те светские приемы, которые устраивала его мать. Музыка звучала словно из прошлого, перед глазами были те дни, дни его детства, наполненные роскошью, умиротворением и любовью, которую дарила ему его мать. Он был единственным и избалованным ребенком, несмотря на то, что его мать была бизнес-леди, особой довольно деятельной, всё свое свободное время она посвящала ему, у него были лучшие учителя, няньки, лучшая комната, лучшие игрушки.  Он рос эгоистом, впрочем обожающим свою мать. Образ отца был более смутным, лишь встреча на кладбище смогла вновь воскресить в памяти его черты, и некоторые фотографии, которые были у него.  Молодой человек одернул лацканы дорого пиджака и решительно вошел в зал, заметив при этом сидящих за столиком Доктора и Амелию, которые уже заказали ужин, и сидели временами общаясь с кем-то. Он не торопился подходить к ним, внимательно осматриваясь вокруг, атмосфера ему нравилась, чувствовал себя, как рыба в воде, наслаждаясь всем. И сейчас , после разговора с Пьеро, в нем созрела решимость разговора с Доктором, он не понимал, что с ним происходит, но власть этого человека над временем гораздо сильней власти демона, которому придется отдать свою душу. И зачем он убил того парнишку в машине, ведь мог выпить крови и оставить его в живых. В нём боролись два начала - его вампирская сущность и человеческая.
- Нужно поговорить с Доком, покаяться, как грешник перед святым отцом, рассказать ему об убийстве парня. Попросить помочь, - думал про себя Эшли, уже без колебаний, направляясь в сторону знакомой парочки путешественников во времени, - Правда Амелия может разочароваться в нём, дружеская симпатия этой девушки была ему дорога, нужно будет пока поговорить с Доктором наедине, - вампир приблизился к столу, и поприветствовал Амелию и Доктора, немного наклонив голову.
- Я вас случайно нашел, здесь такая приятная атмосфера. Возьмете в компанию?

+2

75

Повествование Эшли о жизни своей вампирячьей, Пьеро выслушал, точнее, считал с его памяти без особого интереса. Если бы не информация о Рейнаре, да демоне, он бы вовсе прервал этот рассказ. Все же сострадание не входило в число его добродетелей. Ну, или точнее, было доступно лишь избранным, в число которых Эшли не входил.
Фактически, - сказал Пьеро, - Первый человек был жертвой Рейнара, а не твоей. Демону ты отомстил также, как отомстил бы любой иной. Практически тот парень в машине, был первым твоим убитым., - Пьеро уселся на ящик, что бы не стоять, - Тогда понятно почему все было так плохо. Давай как кое что уточним. Я на тебя напал. Но я ведь не охотник, люди мне безразличны. Так почему я атаковал тебя?, - интригующе спросил демон, - Дело в том, КАК ты его убил. Странную вещь скажу, но ты просто убил его слишком по вампирьи. То, что ты сделал это среди бела дня, это ничего. Что ты сделал это рядом со скоплением людей вот это плохо. То, что ты сделал это рядом с местом, куда собрался идти, ещё хуже. Не гадь там, где ешь. Оставил свидетеля - ужасно. Но самый твой крупный промах - орудие убийства. Если парень убит и оставлен в машине, его найдут. Даже без девушки, кто то просто увидит машину с трупом. Вызывают полицию. Полиция везет тело в морг, где он попадает к эксперту. И эксперт выносит заключение, что горло разорвано не известным видом зубов. Понимаешь, в чем фишка? Ты фактически отправил в полицейский участок свидетельство  "Вампиры существуют". Странный труп привлекает внимание охотников. Странный труп создает новых охотников. И уже местные вампиры, чьей безопасностью ты пренебрег начинают быть на тебя ОЧЕНЬ рассержены. Думаю, понимаешь, что они за такое не просто вынесут выговор., - Пьеро сделал небольшой перерыв, давая переварить свой монолог, - Вот в этом и есть твой главный косяк. Ты поставил под угрозу не только себя, ты нанес удар по безопасности всех вампиров в городе. Да и всех сверхъестественных существ вообще. Думаю, ты заметил, что чем меньше люди в нас верят, тем лучше для нас. Поэтому нельзя оставлять труп, который не допускает никаких иных толкований, кроме как "Он стал жертвой вампира". Я хотел вытащить тебя, что бы понять, почему ты так грязно охотишься, но нашему диалогу помешали. И я успел сказать тебе про Дом вампиров. Это как раз те, кто могут начать на тебя охоту за такие вот "подарки".
А пока Эшли осмысливал это, Пьеро сказал, - Ну, раз согласен, то, пара формальностей., - с этими словами он спрыгнул с ящика и поцеловал Эшли в губы. Удовольствия в этом он не находил, так что дольше необходимого это не продлилось. А потом он положил руку Эшли на грудь и... его рука прошла внутрь груди Эша. Пьеро коснулся самой его души, отчего сам демон вздрогнул. Теперь все было как надо. Душа была фактически при Эшли, но принадлежала демону. А касание души сделало демона сильнее чем он был до этого.
Пьеро отошел от вампира и сказал так, - Все, теперь ты гибрид. Душа твоя при тебе, так что жизнь твоя меняется только к лучшему. Не знаю как с жаждой крови у гибридов, поэтому иди, погуляй среди людей. А если ты поймешь, что жажда все же мучает тебя, найди меня, я помогут тебе научится охотится. Именно охотится, не оставляя таких вот трупов, после которых тебе хотят открутить голову. В общем, прогуляйся., - с этими словами, Пьеро исчез. Ему самому нужно было отдохнуть, ведь преобразование Эшли взяло львиную долю его собственной силы, ему нужно было восстановление. Так что демон перешел на палубу, в стороне от людей и просто смотрел на закат.

Отредактировано Piero Ricci (2016-07-17 16:42:54)

+2

76

Всё произошло так быстро, прикосновение жарких губ демона к его губам, затем его рука прошла сквозь грудную клетку, во всем теле небольшое жжение, или это ему только показалось.
- Как всё глупо вышло, отдать свою душу за сомнительную силу, - подумал он, ведь в ту минуту, когда давал свое согласие сомнения снова начали возникать в его душе. Тем не менее имя Доктора продолжало звучит в его мозгу, пронзая его красной линией, казалось не всё еще потеряно, есть шанс вернуть и душу обратно. Думать об этом сейчас было несвоевременно, поэтому Эшли обессиленно присел на корточки, красивые губы искривились в грустной усмешке, он закрыл глаза, чувствуя, как предательская влага выступает , чтобы сдержаться даже прокусил себе губу, но ничего не помогло, слёзы по щекам заструились, поэтому закрыл лицо руками, а пальцы дрожали.
- Хорошо, что никто не видит, классно бы я смотрелся, если бы меня сейчас демон увидел, или Амелия с Доктором.
Мысль, о том , что он не получил ничего, а взамен отдал душу терзала его изнутри, в себе он совершенно не чувствовал никаких изменений. Расклеиваться сейчас было нельзя, предавшись нескольким минутам слабости, вампир, который стал гибридом, если таковое произошло, встал в полный рост, и направился на палубу.  Ненависть к демону начинала буравить его изнутри, взгляд полный превосходства , который тот бросил на него не давал ему покоя. Сейчас, как-никогда Эш ощутил непреодолимое желание вонзить кинжал в сердце этого существа, ведь одного он смог убить , этот ничем не лучше. Они не бессмертны, лишь возникает вопрос, получит ли он свою душу обратно, или опасность будет сохранятся. Ему нужен Доктор, он запутался, в Докторе было много человеческого, в нём Палмер видел спасение своей души, которая уже покрылась скверной желания силы, власти, на которой лежал груз убийства, но ростки человеческого стали терзать и мучительно растекаться болезненными ощущениями у него под кожей. Что это? Угрызения совести, или он просто видоизменялся, становясь кем-то совершенно другим.
Резво встав он направился быстрыми шагами из бара, выпитое спиртное приятной истомой отдавалось по всему телу. Пройдя вдоль палубы, всматривался в спокойное вечернее море,  несколько минут наблюдал за резвящимися на поверхности воды рыбками, чайки парили в темнеющем небе, затем до его чуткого слуха начала доносится музыка. Ноги будто сами повели его на звук приятной мелодии, видимо играл судовой оркестр, через некоторое время его взору открылись освещенные окна обеденного зала, тяжелые массивные двери открылись, парочка официантов вышли оттуда, а молодой человек, поймав дверь, придерживая её в руках вошел внутрь, повинуясь желанию влиться в это сверкающее великолепие, которое напомнило ему те светские приемы, которые устраивала его мать. Музыка звучала словно из прошлого, перед глазами были те дни, дни его детства, наполненные роскошью, умиротворением и любовью, которую дарила ему его мать. Он был единственным и избалованным ребенком, несмотря на то, что его мать была бизнес-леди, особой довольно деятельной, всё свое свободное время она посвящала ему, у него были лучшие учителя, няньки, лучшая комната, лучшие игрушки.  Он рос эгоистом, впрочем обожающим свою мать. Образ отца был более смутным, лишь встреча на кладбище смогла вновь воскресить в памяти его черты, и некоторые фотографии, которые были у него.  Молодой человек одернул лацканы дорого пиджака и решительно вошел в зал, заметив при этом сидящих за столиком Доктора и Амелию, которые уже заказали ужин, и сидели временами общаясь с кем-то. Он не торопился подходить к ним, внимательно осматриваясь вокруг, атмосфера ему нравилась, чувствовал себя, как рыба в воде, наслаждаясь всем. И сейчас , после разговора с Пьеро, и случившегося с ним в нем созрела решимость разговора с Доктором, он не понимал, что с ним происходит, но власть этого человека над временем гораздо сильней власти демона, которому он отдал душу. И зачем он убил того парнишку в машине, ведь мог выпить крови и оставить его в живых. В нём боролись два начала - его сверхъестественная сущность и человеческая.
- Нужно поговорить с Доком, покаяться, как грешник перед святым отцом, рассказать ему об убийстве парня. Попросить помочь, - думал про себя Эшли, уже без колебаний, направляясь в сторону знакомой парочки путешественников во времени, - Правда Амелия может разочароваться в нём, дружеская симпатия этой девушки была ему дорога, нужно будет пока поговорить с Доктором наедине, - Эш приблизился к столу, и поприветствовал Амелию и Доктора, немного наклонив голову.
- Я вас случайно нашел, здесь такая приятная атмосфера. Возьмете в компанию? - сказал он с приятной улыбкой на губах.

+2

77

[indent] Амелия слушала Доктора, внимательно и не перебивая. Да, она понимала о чем он говорит.
[indent] - Ваша подруга была умной женщиной. Но все же сколько бы я не оказывалась на грани смерти, единственное, что я ощущаю это сожаление, что не смогу защищать то, что дорого мне. Понимаю, что это глупо, но не могу отделаться от этого. Помню хорошее, но волнение и страх за дорогих сердцу людей заставляет сожалеть, что больше ты не сможешь защитить их, позаботится о них. - тихо проговорила Амелия, вздохнув. Она посмотрела на мужчину, когда тот заговорил про Чистилище и Смерть. На его слова она лишь усмехнулась вначале, когда он сказал о ее мнении на счет того кем он считает людей. А потом улыбнулась и покачала головой, когда он заговорил о ней и о том, что она оказалась просто не в то время и не в том месте, но все же был рад, что она оказалась тут из за Эшли и Пьеро.
[indent] - Я не совсем уже человек и моя жизнь не станет такой, как у простого человека. Она, мой дух, даровала мне все, что имеет и сама. Теперь мыс литы воедино. А вот на счет людей - поверьте в большинстве своем я считаю точно так же и так оно и есть, что люди идиоты. Не знаю, конечно, на счет Пьеро, но Эшли довольно не плохой парень. Только избалованный. Он рос в роскоши и богатстве, привыкший получать все, что хочет. И сейчас ему приходится наверняка трудно, когда он узнал многое о своей истории и своей семьи от своего отца. И это обращение в вампира. Хорошо он не слетел с катушек и не стал обычным кровососом, которому только нужна кровь и убийства людей. Но я рада, что моя помощь вам пригодилась, - улыбнулась девушка и они вошли в обеденный зал. Когда он указал на профессора и девочку, то девушка кивнула и направилась под руку с мужчиной к столику. Вежливо кивнув, она изящно опустилась на стул, который отодвинул ей Доктор и посмотрела на их соседей за столом большими спокойными глазами. Она наблюдала за девочкой с легкой улыбкой, но в душе было ее жаль - в таком юном возрасте познать страх и трагедию смертей очень страшно. Это накладывает отпечаток на всю твою жизнь. Но когда Доктор представил ее, то она запоздало поняла, заметив удивление на глазах профессора и Эвис, когда они услышали ее имя, а точнее фамилию.
[indent] [u] - Простите, я не ослышался вы леди Кэмпбелл? Из рода Аргайл, что носят герцогский титул?[/b] - спросил профессор даже забыв несколько о приличиях и смотря на нее удивленно. Эвис же с дестким любопытством и восторгом смотрела на Амелию - встретить настоящую леди, что принадлежит герцогскому древнему роду, который приближен к самой королевской семье и входит в число претендентов на трон и не напоследних местах, было явно удивительно для девочки.
[indent] - Мне тоже приятно познакомится, профессор и юная леди. - улыбнулась вежливо девушка и наклонилась поближе к ним, приложив пальчик к губам, начиная говорить шепотом, - Да, я леди Кэмпбелл и этого самого рода. Только это не мое настоящее имя. Прошу вас сохранить это все в тайне, так как я тут инкогнито и никто не должен узнать о том, что я здесь нахожусь. Мой друг просто забыл о том, что это должна быть тайна. Так что прошу вас, держать это все в секрете.
Она говорила спокойно и плавно будто и правда было все так как она говорила. Впрочем она ведь и не лгала. Она была последней наследницей рода Аргайл, но тут ее не должно быть и действительно никто не должен узнать про то, что она тут побывала. Профессор не успел ответить так как к ним подошел Эшли и девушка повернула голову к нему.
[indent] - Конечно. Профессор, мисс Эвис, позвольте представить вам нашего друга. Мистер Эшли Александр Палмер. А это профессор Иен Холбурн и юная мисс Эвис Долфин. - представила она всех и повернулась с стюарду, сказав о том, что ей принести.

+1

78

Я с наслаждением уплетал мясо и думал о словах Амелии. Юки определенно была умна, ну не профессор конечно, как я, но умна именно в плане человеческой жизни. Да она была бесконечно доброй и это делало ее уязвимым, она прониклась состраданием даже к величайшим чудовищам вселенной Далекам и Ксеноморфам, причем существо, которое существует только ради ненависти, она смогла сделать добрым, вот уж где точно настоящий подвиг. Наверное, когда настанет мой час я все таки отправлюсь в прошлое, что бы в последний раз увидеть ее, живую и радующуюся жизни, до того, как я свалился ей на голову и все испортил. Хотя я и смог продлить ее жизнь на два года, украв ее прямо из лап смерти в виде падающей на Нагасаки бомбы, но Смерть победить нельзя, но живя яркой жизнью и создавая будущее, ты становишься бессмертным. Мне были понятны чувства девушки, которая защищает своего друга, и пытается его выгородить. Мои друзья тоже порой этим грешили, даже когда я был очевидно не прав, они поддерживали меня в глазах других людей. Я не стал говорить что то против, может Эшли и в самом деле такой, как она рассказывает. Он вскоре присоединился к нашей компании. Я старался придумать способ, как загладить вину перед Амелией, потому что как то совсем не подумал, о ее родственниках, которые могли быть большими людьми в этой эпохе.
-Прости Амелия, просто с языка сорвалось
Виновато сказал я девушке. Реакция наших собеседников была такой бурной, словно я сказал, что Амелия дочь Майкла Джексона. Я с интересом посмотрел на девушку и тихо спросил ее
-Амелия, стесняюсь спросить, а твои родственники не плавали часом на другом лайнере? Может я их знаю
Под словами "другой лайнер" я имел в виду, конечно же свой любимый "Титаник", но упоминать в слух это название на корабле этой эпохи будет неуместно. Конечно наш знакомый миллионер, тут всем рассказывает о своем чудесном спасении, как он избежал рейса на тот свет, но я в этом отношении более учтивый человек. "Люси" была очень красивым лайнером, но до "Ти" ей явно было далеко, многие выжившие и видившие корабль-легенду были солидарны с моим личным мнением, что человечество, никогда больше не построит настолько красивый корабль. Конечно живущим в 21 веке с их неоновыми плавучими казино это кажется абсурдом, но видеть старый пароход на картинках или в кино, совсем не тоже самое, как увидеть его в живую и тем более подняться на его борт. Крушение "Титаника" стало катастрофой, которая словно пробила само пространство и время, и стало событием, которые люди не забудут никогда, даже в далеком далеком будущем. Чего нельзя сказать к примеру о "Люси", скажи кому нибудь даже в 21 веке слово "Лузитания" и в лучшем случае тебя переспросят "Это такая рок группа?" или как вариант спросят "Это страна в Африке". Я уже не говорю про "Арктик", "Атлантик", "Султану", "Донью Пас" и прочие. Даже "Британник" знают как брат "Титаника", ну может кто то фильм видел, но не более того. Мне как любителю истории, еще бы я им не был, было жутко обидно, что столь яркие события своего времени стерлись из памяти людей, хотя и порождало массу вопросов. Корабли тонули с момента своего появления, первый погибший лайнер был еще в начале 19 века, но почему их миллионов кораблей каждый на свете знает слово "Титаник". Это была одна из тех загадок вселенной, на которые не способен был ответить не один Повелитель времени и даже Хранитель знаний. Эшли сел за наш стол и сразу оценил роскошную и теплую атмосферу, которая творилась тут, даже не смотря на то, что в мире идет война. Конечно атмосфера была не такой расслабленной и домашней, как на "Титанике", но пассажиры на борту "Лузитании", чувствовали себя словно вдалеке от ужасов войны и ощущали себя в безопасности, ну может кроме отдельных людей, которые опасались встреч с немецкими подлодками.
-Да Эшли, такую атмосферу не часто увидишь
Сказал я с намеком на рестораны и клубы 21 века, которые с лайнерами 20го века и рядом не валялись. Девочка с любопытством смотрела на меня
-Простите, сэр, а в какой области вы Доктор?
-Во всех

Профессору Холбурну это показалось забавным и он искренне улыбнулся
-А вы очень веселый человек, Доктор. Останетесь на шоу талантов?
-Ради него собственно и пришел, хотя нет. Ради него и мяса под мятным соусом

С лучезарной улыбкой сказал я собеседникам, после чего посмотрел на Эшли
-А где наш любитель выпить?
До меня только сейчас дошло, что куда то запрапал демон, в чьем желудке была бомба.

+1

79

Тяжелый шаг, а потом ещё один. Сила возвращалась не слишком торопливо, однако ПЬеро приходил в себя. Само по себе действие по изменению Эшли выпило немало из него, но все же, не истощило полностью. Отток силы был скорее резким. Демон прошел на палубу, к морскому воздуху и лучам солнца, ещё сияющего на небосводе, хотя уже и явно двигающегося на покой после трудов дневных. Рука легла на поручень и постепенно Пьеро перенес туда весь свой вес. Он утер пот со лба. Чисто человеческая реакция, её можно было блокировать, но он не подумал об этом. Да и смысла не было. Постепенно он, любуясь уходящим солнцем, полностью восстановился. Встав прямо, он опустил свой взор на воду внизу, прямо рядом с кораблем. Некоторое время он стоял так, даже породив мысли у окружающих, не хочет ли этот джентльмен прыгнуть за борт. Однако когда он отступил от поручней на шаг, подобные мысли перестали тревожить бедовые головы. Людей на палубе становилось все меньше и меньше. Холодало и народ устремлялся туда, в каюты и залы, что бы укрыться от ветра, который, видимо раздраженный своими движениями в течении дня, теперь становился колючим и неприветливым. Из охлаждающего, дарующего запах моря и брызги воды, так щекотно разбивающиеся об лицо, он стал холодным, пробирающим до костей, побуждающим лишь к бегству к теплу, за стены и двери, он уже не игриво брызгал соленой водой, он швырялся ею, как бы стремясь загнать её своим жертвам в горло и утопить их прямо на корабле. Однако Пьеро не беспокоили перемены погоды, к нему они не относились. Демонстрируя свою устойчивость к холоду и ветру, демон стоял на палубе корабля, чувствуя скорее бодрость от накатывающей непогоды. Это было лишь впечатление, но он будто черпал силы в атаках стихии. С каждым ударом ветра, каждой порцией крупных брызг он чувствовал себя лучше.

+1

80

Эшли присел за столик вежливо поздоровавшись с джентльменом и еще совсем юной леди. На вопрос Доктора о том, куда запропастился демон, он лишь посмотрел с недоумением, давая понять, что понятия не имеет о местонахождении последнего. Просматривая меню, взглядом скользил по лицам людей, атмосфера в зале была торжественная, но вполне мирная, слышались громкие разговоры и смех. В эту внешнюю идиллию никак не вписывалось то, что должно произойти совсем скоро, а именно гибель этого красивого лайнера. Впрочем сейчас молодого человека больше беспокоила его судьба, то, что случилось с этими людьми давно кануло в вечность, события ушедшие в историю. Ничего тут не изменишь, а даже, если попытаться сделать подобное изменение, то можно сделать только хуже, исправив одно, можно зачеркнуть другое. Молодой человек вежливо улыбался собеседникам, которые мило беседовали с Доктором и Амелией, сам же в диалог не вступал, его сковала внутренняя неуверенность, какая-то не реальность всего происходящего. Внутри себя он задавался одним единственным вопросом, что происходит с ним, действительно ли он становится гибридом, и что вообще должно произойти в данном случае. В тонких нервных пальцах Эшли вертел вилку для рыбы, которая поблескивала при свете тысячи ламп, там посередине столового прибора, на холодной поверхности отражались его глаза, которые он поднял, чтобы встретиться взглядом с Доктором.
- Доктор, мне необходимо будет поговорить с вами сегодня. Обсудить кое-что. Кстати, что за конкурс здесь будет происходить?

+1

Вы здесь » Сверхъестественное: Племена » Эпизоды » "Лузитания" - Убийство в Атлантике

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно