Сверхъестественное: Племена

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сверхъестественное: Племена » Эпизоды » "Лузитания" - Убийство в Атлантике

"Лузитания" - Убийство в Атлантике

Сообщений 81 страница 94 из 94

81

[indent] - Все в порядке, Доктор.- качнула головой Амелия с легкой улыбкой на устах, когда мужчина попросил прощение за свою оплошность. Конечно, она сама виновата, что не предупредила его, а кто мог знать, что она носит герцогский титул и действительно является последней представительницей рода Аргайл. На слова Доктора она покачала головой, промокнув изящно губы салфеткой, когда взяла очередной кусочек мяса в рот.
[indent] - Нет, это вряд ли. Насколько я знаю никто из моих родственников не присутствовал. Но вы могли вполне познакомится в другом месте и другое время, Доктор.- проговорила она, прожевав мясо и сделав глоток вина. Она посматривала на Эшли, который был очень задумчив, но профессор и Эвис отвлекли ее, начав разговор про другие вещи и не зацикливаясь на оплошности друга девушки. От слов Доктора про шоу талантов и мясо под мятным соусом все тихо засмеялись, в том числе и Амелия.
[indent] - А вы будете принимать участие в этом шоу профессор или может быть вы мисс Эвис? - улыбнулась девушка и услышала краем уха вопрос Эшли. Она покосилась на друга, но промолчала. Что он задумал? Что хочет узнать или сделать, что ему нужен разговор с Доктором? Но влезать в их разговор она не собиралась, а потому промолчала лишь тихо вздохнув. Она могла лишь надеяться на то, что Эшли не вляпался никуда. На вопрос Доктора она приподняла брови и повела плечом.
[indent] - Я так подозреваю накачивается алкоголем до нужной ему кондиции. По крайней мере я на это надеюсь, что он всего лишь выпивает, а не собирается что то выкинуть из ряда вон выходящее.- проговорила она спокойно, хотя раздражение на демона глубоко внутри клокотало в ней.

+2

82

Амелия к счастью не держала на меня обиды за то, что я брякнул про ее принадлежность к знатному роду и это конечно меня несказанно радовало. Улыбнувшись я продолжил расправляться со своим ужином. Родственники девушки не плавали на "Титанике", так что за них можно было только порадоваться. Я не стал копать глубже и узнавать были ли они охотниками как девушка или она выделилась из своего рода, но возможно я в самом деле встречал ее родных или встречу когда нибудь в своем личном будущем. Девушка поинтересовалась у наших собеседников будут ли они принимать участие в конкурсе, чем конечно же вызвала у них улыбку
-Нет, мэм. Я могу лишь читать лекции, которые вряд ли будут интересны местной публике
Смущенно ответил Холбурн, у его юной спутницы тоже порозовели щеки от смущения и она молча отрицательно покачала головой, после чего принялась за пудинг. В отношении демона охотница была по прежнему холодна как лед и я не винил ее за это, я был бы рад, что бы он не вредил больше никому из пассажиров, но раз уж я его суда притащил, то несу за него прямую ответственность. Позже надо будет обязательно найти его и узнать, что он делает. Меня не оставляло дурное предчувствие, что он может жестко накосячить, что в общем то он уже доказал, когда нахлебался жидкой взрывчатки. Вдруг он сильно обидчивый и обидится на то, что все на него нападают и сделает какую нибудь гадость в ответ. Неожиданно для меня Эшли предложил мне поговорить с ним наедине, что было как минимум подозрительно
-Конкурс талантов, пассажиры по желанию смогут развлечь остальных показывая свои таланты на сцене
Объяснил ему профессор, меня же куда больше интересовало о чем со мной хочет пообщаться вампир. Я знал, как вылечить вампира, но это весьма сложная операция и шансы на ее успех совсем уж не велики, хотя я был хорош и мог много чего придумать, просто сейчас был явно не тот момент времени, когда я бы стал забивать себе голову чем то еще, кроме наслаждения последним круизом "Лузитании". Я отправил в рот последний кусок мяса, и запив его, молвил
-Ладно, пойдем выйдем. Только не долго, я не хочу пропустить представление
Кивком я показал на двери обеденного зала
-Прошу нас извинить
Сказал я нашим собеседникам и мы с Эшли отправились обратно на прогулочную палубу. Вечер сгущался над океаном и лайнер засверкал огромным колличеством огней, но не смотря на падение температуры все равно было приятно выйти из уютного и успыпляющего зала, после сытного обеда на прохладный и освежающий вечерний воздух. Я уперся руками на леер
-Что случилось Эшли?

+2

83

Солнце окончательно закатилось за горизонт, словно скрываясь в пучине моря. Ветер, словно ребенок, свободный от надзора своей строгой матери, разгулялся, стремясь сколь можно более полно насладится выпавшей ему свободной ночью и перебесится, что бы завтра, снова стать спокойным, послушным и теплым. Пьеро смотрел на закат. Смотрел, как солнце, вспыхнув алым, кажется что брызнув кровью, ушло, оставляя этот мир. наступила тишина. Ночь, страшное, но мистическое время, вошло в свои права, даря отдых и умиротворение. Пьеро был на палубе один, наедине с ночью. Смотря в темноту, где ещё недавно алели солнечные лучи и в воду, от которой прыгали солнечные зайчики, он постукивал пальцами по перилам. Темная вода казалась бездонной, они плыли сейчас над Тьмой Космоса, неведомым образом удерживаясь на плаву. Вода казалась олицетворением таинственности, той тайны которую не постичь, сколько ни старайся. Ведь нельзя вылить море на берег.
А неплохо уметь путешествовать во времени. Я бы этим, конечно, не увлекся, итак путешествую, проживая век за веком. А стремления что то изменить в прошлом у меня нет. Но иногда, вот так вот пройтись и посмотреть - да, прекрасно. Уж куда лучше выставки. Забавно складывается судьба. Я просто хотел проучить излишне заметного вампира, а в результате оказался вместе с ним и ещё двумя людьми в прошлом. И здесь даже сделал его гибридом. Интересно, что он сейчас делает? Наверное пробует свои новые силы. Скачет по каютам, тягает якорь корабля или гнет цепи. А может просто подслушивает чужие разговоры и подглядывает за интрижками. Или кого то ест. Хотя нет, он никого не ест. Здесь нельзя и он это знает. Ладно, чем бы он не занимался, главное что бы не наделал большого шуму. А мелкие происшествия забудутся. Море утянет их в свои глубины, где их уже не найдет никто., - думал демон, заодно похрустывая шеей и думая, что путешествие сложилось отлично. Теперь она знает каков на вкус нитроглицерин и знает с чем его надо смешать, что бы он был на вкус обычным напитком или казался таковым. Он получил душу и теперь стал сильнее, тоже плюс. К тому же, если все сложится ещё лучше, то есть Эшли все же согласится на обучение охоте, то у него ещё и будет знакомый гибрид. Тоже жирный бонус, как ни крути.

+3

84

На прогулочной палубе было тихо, солнце окрашиваю воду в кроваво-красные блики плавно садилось, приближалась ночь, которая скоро должна была вступить в свои права. Доктор был напротив и выжидательно смотрел в глаза Эшли, который в свою очередь собирался с силами, чтобы ответить на его вопрос. "Что случилось?" Пожалуй ничего хорошего, он совершил глупость, отняв жизнь у человека, привлекая к себе излишнее внимание, он приобрел силу, которой не умеет пользоваться, но взамен отдал свою душу, которая после его смерти перейдет к этому выскочке-демону. Внутри Эшли кипели эмоции, всё его тело горело, возможно это была его новая сущность, в последующие мгновения после того, как демон сделал его гибридом его температура тела стала значительно выше, что он смог почувствовать. Пробовать, какие-либо еще способности он пока не решался. Сейчас он должен был решить, как преподнести Доктору, человеку весьма неглупому, обладающему даром перемещения во времени, те события, что произошли  с ним. Если история с потерянной душой еще могла не разозлить, то вот эпизод с убийством мог настроить против него, и тут можно понять подобное отношение. Как может отнестись человек, который перемещаясь во времени спасает других людей, к существу, которое отняло жизнь? Отрицательно, и тут думать даже нечего.
Молодой человек неторопливо подошел к Доктору, всматриваясь в его лицо, пытаясь найти нечто за что может уцепиться, и не находя нужного выражения в глазах, тем не менее ответил:
- Я совершил глупость, Доктор. Ради того, чтобы получить способности гибрида, заключил сделку с демоном и теперь моя душа практически принадлежит ему. Самое противное, что обретая чужие души он становится сильней, - наклонил немного голову, перевёл взгляд на солнце, которое садилось за горизонт, - Доктор, я хочу знать ваше отношение к этому демону, разве его опрометчивый поступок с нитроглицерином, то, как он бесцеремонно и наплевательства относится к своим спутникам, не заслуживает наказания? Потом я слышал, что демоны холодны, как жабы, в них нет ничего живого, они редко к кому привязаны, им чужды чувства. Что, если при переходе в наше время, он подставит всех нас? Не буду ходить вокруг да около, я должен кому -то довериться в своем стремлении и желании, мне хочется именно вашей поддержки, вы человек достойный.
Когда Эшли говорил, внутри него создавалось четкое убеждение, что сейчас говорить о своем грехе Доктору не стоит, вот когда они снова окажутся в своем времени, тогда можно будет излить душу и повиниться, прося помощи в искуплении своего греха-убийства. Совсем не факт, что Доктор захочет вернуть его в прошлое, чтобы предотвратить это убийство, и решиться ли он рисковать, чтобы изменив события не навлечь чего-то более неприятного. Конечно тут трудно было судить заранее, но немного, изучив характер Доктора, его потребность помогать людям, ему казалось, что  тот не упустит возможности спасти того парня, что убит был в машине. Палмер решительно посмотрел на Доктора, его серо-зеленые глаза начали приобретать янтарный оттенок, который был более присущ гибридам, чем вампирам.
- Я хочу бросить этого демона тут, пусть тонет вместе с кораблем, он всеравно останется жив, только будет жить в прошлом времени. Мне известно, как рисовать пентаграммы, готов нарисовать её своей кровью, важно найти правильное место. Впрочем, мне не составит труда нарисовать её даже на потолке, лишь бы Пьеро вошел за границы круга через, которые потом не сможет выйти пока океанская вода не смоет пятиконечную звезду. Вы поможете мне, Доктор?

+2

85

Я понимал, что Эшли позвал меня на личную беседу не просто так. Вероятнее всего, что это было что то, о чем он не хотел говорить при своей подруге. Я конечно тот еще трепач, но чужие секреты обычно не выдаю, даже когда они такие, что хочется дать по заднице. Когда Эшли молвил о том, что он натворил у меня в шоке приподнялись брови
-Ты что... О поверить не могу!
Жест *рука-лицо* и разочарованное кочание кочание головой, вряд ли могли передать всю глубину моих чувств в этот момент. Конечно мы с Эшли не такие уж близкие друзья, но моя проблема в том, что я пропускаю через себя чувства других людей и мне было понятно, в какой величайшей заднице оказался вампир.
-Почему ты не посоветовался со мной? Да, может я и не фанат вампиров, но как говорил директор моей Академии "Помощь всегда будет оказана тому, кто о ней попросит" ну или что то в этом роде, так что это как бы мое кредо. Тебе достаточно было попросить, два слова которым я никогда не отказываю "помоги мне". Что же ты наделал, поспешишь людей насмешишь, знаешь такую фразу? У меня была подруга, Ева. Она была последней из своего рода, потому что мой народ в войне с Далеками уничтожил ее планету, и может она не тот тип гуманойдов, которые не отличимы от человека, но была чертвоски красивой. Она тоже не послушала меня и решила опередить меня придумав свой план, который стоил ей в итоге жизни. Я бы мог помочь тебе, даже блин вылечить тебя от вампиризма, но я человек науки, а сделка с демоном это из области магии, так что тут я бессилен и единственное на что можно надеяться, так это на то, что бы перехитрить демона и заставить его отдать тебе душу, но это будет ой как не просто, легче было тебя снова сделать человеком.
Моему разочарованию не было предела, глупый юнец, как он мог так бессовестно обойтись со своей душой. Наверное стоило познакомить его с Мастером и его садисткими играми на выживание, может это вложило бы в него чуточку разума, хотя мало вероятно. Тут вампир начал намекать на то, что мол демон плохой, что в общем то я и без него знал и вероятнее всего он говорил это не просто так, а вел к чему то большему
-Не все демоны такие, у меня была даже подруга демон, которая смогла дружить со мной даже когда узнала, что именно по моей вине она попала в Ад и стала демоном, так что я не был бы столь категоричен в отношении демонов
Как учитель математики заявил я Эшли. Самым шокирующим было то, что вампир выдал после этого, я какое то время просто в ступоре смотрел на него, пытаясь понять сказал ли он это на самом деле или у меня уже галлюцинации от усталости начались.
-Эшли ответь на один вопрос, почему я взял вас с собой? Думаешь вы мне так понравились, что я решил вам устроить эксурсию в прошлое, да еще и на корабль который дорог моим сердцам? Да я люблю корабли, а Юки родившаяся в Японии всегда любила море, но суть не в этом. Я взял вас в это важное для меня путешествие не из большой любви, да и помощь в расследовании мне тоже была не нужна, просто я уже видел гибель одного лайнера. И когда я лежал мокрый на триклятом айсберге и любовался самый красивым звездным небом во вселенной я многое понял и искренее надеялся, что если вы увидите то, что видел я, то сможете пересмотреть свои взгляды на жизнь, но я жестоко ошибался. Демон создает всем проблемы и творит зло, ты творишь глупости, вы ничего так и не поняли. Вы так и не поняли ценность человеческой жизни и видимо никогда не поймете, потому что вы уже мертвы в душе, оба. Я сотни лет боролся со своим заклятым врагом и пытался донести до него одну простую истину, каждый заслуживает шанса, а убийство я нормой не считаю. Итак, ты хочешь знать помогу ли я тебе? Нет и вот почему. Во первых как я уже говорил, я не одобряю насилие, даже к таким как Пьеро, во вторых этот корабль для меня не просто куча металла, которая станет гробом для тысячи человек, в третьих нельзя оставлять демона в прошлом, он может переписать всю историю, просто мести ради, найти к примеру твоих родителей до твоего рождения убить отца и изнасиловать мать и бац он уже твой папочка, просто потому что ты его разозлил, так что оставить его в прошлом самая идиотская идея. Сейчас я определенно точно не смогу тебе ничем помочь с этим, не в этом времени и месте, если ты собираешься сделать еще глупость, то лучше скажи мне все сразу, что бы я возможно мог помочь тебе до того, как ты снова дров наломаешь

+2

86

Очарование одиночества нужно получать определенными дозами, что бы не приедалось. Пьеро отцепился от поручня и направился назад, к шуму и людям. Он открыл дверь и обвел глазами народ. Никого из троих видно не было, но он искал не особенно рьяно, а в такой толпе было легко кого то потерять. Почесав в затылке и не зная чем заняться, он вдруг увидел сцену. Там проходил конкурс талантов, каждый показывал что умеет. И у Пьеро мелькнула одна мысль. Точнее, он достал из своих закромов какую то мысль. На самом деле она зрела у него давно, он даже не знал сколько времени, но вот тут получился вполне себе удобный момент. Он направился к сцене и тоже попросил принять его в конкурс, сказав, что сыграет на скрипке. Его определили на конец представления. Очередь он провел около бара, пробуя вино. А потом дали его очередь. Пьеро дали скрипку и он взошел на сцену. Играть он не умел, совершенно не умел. Он скрипку мог только правильно взять. Однако ПЬеро любил посещать различные мероприятия, культурного характера, поэтому он посещал один из концертов Паганини. Великий скрипач, настоящий виртуоз, легенда игры на скрипке, настолько великолепный что его называли Скрипач Дьявола. Именно его концерт сейчас извлекал демон из глубин своей памяти.
Дамы и господа!, - объявил Пьеро со сцены, - Приветствую вас в этот торжественный вечер, на этом замечательном корабле! С вашего позволения я сыграю вам два произведения из репертуара непревзойденного мастера Паганини. Итак, несколько минут вашего внимания!, - после чего он взялся за инструмент и начал. Реально он никаких звуков не издавал, однако применяя телепатию, он передавал публике тот самый концерт великого скрипача. Музыка, созданная и сыгранная пальцами гения, запечатленная и сохраненная в памяти демона, теперь, через телепатический канал, лилась к разум его слушателей. Люди испытывали иллюзию будто он играет, хотя на самом деле он лишь стоял и делал смычком движения, но они видели те же движения, что совершал Паганини или то, что хотели увидеть.
Первым делом Пьеро исполнил композицию, под названием Каприз номер шесть. Это было не более чем его личной причудой, очень уж все это подходило под ситуацию и соответствовало настроению самого Пьеро. Но самое важное он сделал потом. Когда Паганини, через Пьеро, сквозь время и пространство снова исполнил свою музыку, Пьеро начал второе произведение. Оно называлось Буря на море.
Но в этот раз он уже не просто играл, он не просто передавал игру, переливание мелодии и звука. Он посылал толпе ментальные волны, как телепатические, так и эмпатические. Он каждому из них сейчас, напомнил, что наступит смертный час. Он каждому сейчас, шепнул, что жизнь то скоротечна. И знать нам не дано, где рок суровый, нам вынесет последний приговор. Смерть нас не оповещает телеграммой, когда придет и заберет с собой. И каждую минуту, с близкими, родными, необходимо принимать как дар. Бывает так, что вот идешь ты смело, на жизнь глазами веселыми глядя, но вот конец. И планы все великие твои, пошло все в прах. И вот уже не можешь ты, как мог ты каждый день, сказать спасибо и прости, вернуть слова, что сказаны во злобе и невпопад. Дать тем, кто тебя любит, мудрый совет, теплое утешение, все это уже не возвратить, лишь можно плакать об упущенных вершинах.
И каждый в зале, в этот миг, будь юноша или старик, прижал к себе поближе тех, кто дороже всех утех, что может предложить нам мире земной. Дороже золота в земле, дороже неба в высоте, дороже пальцев на руке и всей руки. Дороже жизнь, потому, что лишь благодаря ему, иль ей, вся эта жизнь, ещё устраивает их. И матери погладили детей, дети глядели лишь на матерей, влюбленные, забившись, во взглядах друг у друга утонули. И каждый тут, сейчас на этот вечер, забыл он о своих земных делах. Забот земных, давящих всем на плечи, груз ушел, оставив лишь, о высоком мысли. Забыл банкир, как там его счет и брокер, каковы нынче бумаги, забыл торговец, как кому что впарить. Все, кто имел кого любить иль холить иль лелеять, забыли о делах, все погружаясь в чувства светлые, что освещают путь земной.

+3

87

Поверхность морской глади окрасилась в чернильный цвет, солнце уже село, и блики от лунного света красивым причудливым узором ложились на волны. Было слышно, как они бьются о корпус корабля, о железную обшивку, мягкий монотонный шум. Доктор говорил уверенно, и все его слова были правильными, он чётко их аргументировал. Эшли не мог подумать, что оставив демона в прошлом, тот сумеет переписать историю, а ведь теперь это кажется таким очевидным. Молодой человек, смотревший внимательно на Доктора отвел глаза в сторону моря, вода всегда привлекала его внимание, манила его. Он осторожно оперся о перила, немного наклонившись, краем глаз, наблюдая за собеседником, который говорил, не оставляя ни малейших сомнений в дурных последствиях плана вампира, ставшего гибридом. Болезненно полоснули слова Доктора по самолюбию, слова о том, что в нем не осталось души, не осталось ничего человеческого, и поэтому ценности жизни ему понять не суждено уж более. Он почувствовал глубокую усталость внутри себя, сила уходила вместе с отданной навеки аду душой, что с ним станет, когда суждено ему будет умереть? Вампир, гибрид, а потом? Демон? Не много ли на одного....человека? Парень вздохнул, повернул свой взор на человека, которого в эти дни стал считать для себя особенным, ведь только он понимал всю ценность жизни, тот, кто видел смерть и дарил спасение.
- Док, я знаю, что ты не любишь, когда тебя так называют, но....пусть мне суждено гореть в аду, или стать демоном, но прежде, чем я туда попаду, то хочу стать хотя бы на краткий миг человеком, спасая чью-то жизнь?
Постепенно силы и уверенность стали возвращаться к нему, в желании стать сильней, строя планы, как вернуть свою душу, Эшли совершенно забыл, что корабль должен завтра потонуть. А что , если попробовать спасти кого-нибудь. Убив одного человека в будущем, он спасет кого-то в прошлом, хоть, как-то, искупая свою вину в произошедшем.
- Доктор, когда произойдет крушение, в какой час, и можно хотя бы кого-то спасти из пассажиров? И ты не прав, человеческого во мне много, просто его трудно стало удерживать, когда натура сверхъестественная берет верх надо мной. И да, - Эшли немного подумал, собираясь с мыслями, - Я убил человека в будущем, не смог совладать с собой, и раскаюсь об этом поступке. Мне нужна твоя помощь, ведь ты можешь вернуть меня обратно , за минуту до совершения убийства. Клянусь, я сдержусь, и не допущу его смерти.

+2

88

Конечно мне нравился настрой вампира, что он вдруг решил стать хорошим, это было по меньшей мере необычно. Сразу пришла на ум слышанная мною ранее фраза, что порой из злодеев получаются лучшие герои и я был живым тому подтверждением. Дело тут было во все не в том, что я много лет был холодным и беспристрастным Повелителем времени, который свято следовал первому правилу Хроноса, никогда не вмешиваться в исторические события и что бы не случилось просто молча наблюдать за происходящим. Возможно этот страх, который заставлял не подать руку помощи, тогда когда о ней молили и не делал меня монстром, но вот то, что случилось во время Войны времени определенно делало меня монстром. Конечно всегда можно все списать на то, что война это другой мир, но это никак не снимало с меня ответственности. Именно ужасы Войны времени, "Незабываемая ночь" на "Титанике" именно это и сделало меня Доктором. Я нарушил правила и спас Юки от верной смерти в Нагасаки, после чего взял ее с собой в путешествие во времени и она научила меня, каким должен быть Доктор, она заразила меня своей бесконечной добротой и теперь ее сердце бьется в моей груди и в нужный час может помочь мне принять единственно верное решение из всех возможных.
-Приятно это слышать, но ты же понимаешь, что на твою сделку это никак не повлияет и душу не спасет. Единственное, что ты сможешь таким образом это свою совесть и когда придет последний час, ты будешь знать, что твоя жизнь не была напрасной. Ты вспомнишь всех кому ты помог, всех кого ты спас и поймешь, что прожил не зря, это дарует тебя покой. Во всяком случае, я верю что в конце моего пути будет именно так. Если конечно мы не придумаем, как опрокинуть демона с его сделкой.
Дружелюбно заявил я, в надежде, что Эшли хоть немного воспрянет духом. Человек у которого есть надежда, становиться гораздо сильнее перед лицом трудностей. Моя улыбка слегка погасла, когда Эшли решил начать путь исправления с вмешательство в историю
-Во время ланча в 13:30 Швигер отдаст приказ торпедировать судно, после атаки лайнер проживет всего 18 минут и как бы жестоко это не звучало, я запрещаю вмешиваться в эти события. Мы никому не сможем тут помочь, как бы сильно нам этого не хотелось, но гибель "Лузитании" и 1197 пассажиров лайнера фиксированая точка во времени и мы никак не сможем ее изменить...
Я тут распинался про сохранность времени, но Эшли видимо решил меня добить, когда заявил, что убил в будущем человека. В будущем для этого времени, но в прошлом своей личной линии времени. Я помрачнел и холодным взглядом стал сверлить вампира
-Стоило догадаться, так вот что за шумиху подняли полицейские на выставке, это был ты. Вот почему я недолюбливаю вампиров, вы не способны держать себя в руках. Моя подруга обратившись чуть не загрызла меня. Знаешь мне приходилось убивать, я прошел через Войну времени и на моих руках крови больше, чем у любого тирана в истории, но я убийство нормой не считаю.
Я покачал головой и стал ходить по палубе взад-вперед
-Я не могу вернуть тебя в прошлое, ты не сможешь пересечь собственную линию времени, ты это понимаешь, это создаст парадокс. Ведь убивая парня ты не встречал себя из будущего, который просил тебя этого не делать, верно. К тому же если ты исправишь это, спасешь парня, то получается что ты не попросишь меня стоя на борту "Люси" исправить прошлое и я его не исправлю, парадокс петли. Знаешь почему меня зовут Доктор? Это обещание не быть злодеем и трусом и никогда не сдаваться. Слово доктор означает человека, который лечит людей, мудреца. Вселенная узнала это слово от меня. Но не смотря на все это, как я уже говорил, я хотел вас проучить показав вам трагедию, а выходит, что бы проучить тебя достаточно просто оставить тебя с муками совести. Я многих не спас и многих погубил, уж поверь я то знаю, что это такое и как это больно. Это послужило бы хорошим уроком для тебя, но...
Я посмотрел в сторону обеденного зала, из которого доносились трогающее за душу звуки скрипки.
-Я всегда старался донести до своего заклятого врага одну простую истину, что каждый заслуживает шанса. Ты раскаялся в содеянном, но... Только ради Амелии я дам тебе этот шанс, шанс, который выпадает не каждому. Мы не можем переписать время, но ты говоришь с Доктором
Я взял паузу в своей реплике и нахмурился, раздумывая на тему того, как же исправить то, что натворил Эшли. Я приложил палец к губам, прося вампира дать мне пару секунд на размышления. Я молча стал мерить шагами палубу, слушая скрипку Поганини. Вдруг мое лицо растянулось в улыбке
-Да! Нет... Да. О да, я хорош, я чертовски хорош, я просто гений!
Стал восклицать я, излучая радость и лучезарно улыбаясь. На миг забыв о присутствии Эшли, ведь я решил задачку у себя в голове и был очень этому доволен
-Смотри Юки какой я умный, я невероятно умен. Мы с тобой в прошлый раз уже обманули время и смерть, а тут это сделать будет и того проще, фантастика!
Хлопнув в ладоши заключил я и на носках развернулся к Эшли
-Так, я не понял, где аплодисменты? Я только что придумал гениальную идею, просто потрясающую, великолепную, о да!
Я был невероятно рад своей сообразительности.
-Эшли мы не сможем изменить твое прошлое и ты из прошлого будешь считать, что убил парня, но только потому что ты в прошлом так никогда и не узнаешь, что мы спасли его. Мы спасем парня, не нарушив при этом твою временную линию, это будет чертовски сложно, но я чертовски хорош, так что все получиться. Я могу спасти его и твою совесть, но у меня будут условия. Первое думаю ты уже понял, никогда больше так не делать и не кусать людей, а второе... Как бы тебе не хотелось, но ты должен будешь смириться с тем, что тут произойдет и как бы тебе не хотелось, ты не должен вмешиваться в события

+2

89

Наверное, у Эшли сегодня было много переживаний за такой короткий срок, но восторженные возгласы Доктора произвели на него странное впечатление. Он видел, как Док радуется своей идее, но понять её сути никак не получалось. Ко всем его злоключениям добавлялось и то, что во всем теле, он начал ощущать странную ломку, сначала это были легкие покалывания, затем жжение, теперь временами его пронзала неприятная ноющая боль, жжение будто бы шло по венам, растекаясь по крови горячим потоком. Первая мысль, которая ему пришла в голову, была о том , что видимо так происходит его новое обращение в гибрида, не может ведь быть всё просто по щелчку пальцев. Неизвестность пугала его, осознание того, что он сделал глупость, отдав свою душу в залог, удручало.
- Доктор, может поясните мне, как это я из прошлого не узнаю о том, что мы спасли этого парня, и буду думать, что убил его? - молодой человек наморщил лоб, в серо-зеленых выразительных глазах читалось недоумение, но он доверял этому странному человеку, это доверие стало приходить постепенно, заполняя его душу, заставляя его понять, то что есть тот, кто может помогать бескорыстно. Думается, что попытка Доктора в которой он хотел, чтобы, кто-то из сверхъестественных существ познал, и понял ценность человеческой жизни, не прошла даром. Вампир, который постепенно становился гибридом, тем не менее не терял полностью человеческий облик, а приобрел осознание того, что черт возьми, некоторые вещи ценны, и их не купить ни за какое золото мира. Истинные ценности в сопереживании, в умении понять другого, оценить жизнь со всеми её недостатками, принимая такой, какая есть.
- Кстати, а мы так и останемся всю ночь на палубе, или вернемся в банкетный зал? Кают нам видимо не полагается. Из банкетного зала доносится приятная музыка, впрочем сейчас у меня родилась иная идея, как мне вернуть душу. Оставлять демона здесь действительно очень опрометчиво, но до намеченного срока крушения лайнера я должен буду поймать его в демонскую ловушку, - Эшли сделал паузу, опираясь ладонями о поручни, морская вода манила своей темнотой, расплескиваясь далеко внизу, - Мне приходилось изучать повадки и способы устранения демонов, признаюсь, что это было мне необходимо оттого, что моих родителей убил демон. Я вычитал из книги матери, которая была потомственной ведьмой, что на них действует святая вода, соль и железо. Все эти вещи останавливают их на какое-то время. Святой воды врятли мне удастся найти, а вот соль и железо, думаю найду вполне. Пентаграмму рисовать умею, - Эш впился взглядом в Доктора, ища у того поддержки, - Нет, я не запру его в этой ловушке, когда лайнер будет тонуть, но у меня будет время, чтобы сполна расквитаться с ним за его высокомерие и надменность, и способность манипулировать чужими душами. Я буду пытать его, чтобы вынудить расторгнуть контракт, я слышал, что демоны могут его аннулировать сами, или с помощью держателя контракта. Держатель в данном случае сам Пьеро. С него и будет спрос. Прошу вас, не отговаривайте меня. Это шанс, и его я буду использовать, но отчего-то хочется, чтобы вы поняли меня.

Отредактировано Ashley Palmer (2016-08-06 22:14:37)

+2

90

Конечно же Эшли сразу же загорелся идеей узнать о моем грандиозном плане, но я улыбнувшись в 32 белоснежных зуба покачал пальцем
-Не, не, не не хорошо открыть весь план вот так сразу, что бы не сглазить. Считай, что это спойлеры. Ах да, чуть не забыл, тебе ведь придется мне еще и помогать исправлять твои ошибки, так что если мы вернемся в твое время ожидай в скором времени увидеть меня на пороге своего дома
Дружелюбно похлопав парня по плечу заявил я, мне пока не хотелось сразу говорить обо всем, потому что я придумал лишь концепт плана, но нужно было проработать детали, а это я как правило делал в процессе выполнения плана, так что когда начнем решать эту проблему, тогда я и посвящу нерадивого вампира в свой апофеоз гениальности. На этом нашу доверительную беседу можно было считать завершенным, потому что Эшли сам сказал о том, что нам пора возвращаться в обеденный зал. Я всплестнул руками
-Наконец то, а то я начал было переживать, что мы пропустим шоу талантов, пойдем обратно
Но надо было признать, что спать в обеденном зале тоже было не дело, ведь к ночи его и курительные комнаты закроют, а куковать на палубе весенней ночью посреди Атлантики приятного мало. Конечно это не ледниковый период, но моя выносливость холоду не отменяла того, что я не любил холод. Вообще после купания в ледяной воде холод вообще воспринимался с большой неприязнью. Я тяжело вздохнул
-Дорогой Эшли, хоть бейджик одевай в самом деле. Ты снова забыл с кем имеешь дело? Я ведь не какой то безумный старик которого зовут Док, я Доктор и у меня всегда есть план. Вот наши билеты
Я достал удостоверение с психобумагой и показал вампиру, который естественно увидел вместо белого листочка старинный билет компании "Кунард Лайн" с именем пассажира и номером его каюты. После чего я показал ему звуковую отвертку
-Это билет, а это ключ от каюты. Ты в самом деле думаешь, что лайнер идущий в Англию, да еще во время войны забит под завязку? Да он пуст наполовину, так что свободных кают тут всем хватит. Подчеркиваю последнее, если вы с Амелией еще можете зависнуть в одной каюте, то я с демоном в одной каюте что то не очень хочу ошиваться. Демоны ведь не спят, а я хоть и не много, но сплю. Я не демон и не ангел и уж тем более не киборг, мне тоже хочется понежиться в обнимку с подушкой и посмотреть порцию ночных кошмаров
Беззаботно заявил я, в очередной раз доказывая Эшли, что он может не переживать не только о размещении на Люси, но и о спасении своего недавнего обеда. Так же я в очередной раз лелеял надежду, что он научиться звать меня по имени и не коверкать его, я же не называл его просто Э, ему было бы обидно я думаю. Так или иначе я не стал делать на этом акцент, просто решил доказать поступками, что я достоин своего полного имени, а не сокращения.
-Ты в самом деле считаешь, что сможешь добиться от такого как Пьеро что либо пытками? Он слишком самовлюбенный, пойдет на принцип, ибо знает, что ты не сможешь пытать его вечно, ведь часы лайнера сочтены, зато мстить он будет жестоко. Я не стараюсь отговорить тебя по причине моей нелюбви к насилию, я просто привожу тебе чисто логический изъян твоего плана. Что бы раскусить такой крепкий орешек как Пьеро, надо бить его его же оружием, по его самолюбию и мнению собственной исключительности. Схватить так сказать за яица, что бы его натура обернулась против него самого. Как это сделать, это уже другой вопрос. Прости, пока меня хватило только на план по спасению убитого тобой парня, по одной проблеме за раз как говориться. Вообще как вариант надо изучить его, его интересы и знакомства, а потом подставить его так, что он ради сохранения своего статуса отдаст тебе душу и не станет тебя приследовать. Не люблю слово шантаж, так что назовем это вымогательством, звучит как музыка
Весело заявил я, входя в обеденный зал, где пассажиры пели или показывали фокусы на сцене. Мы с вампиром направились обратно к столику профессора и Эвис.

+2

91

[indent] Доктор и Эшли вышли из зала под задумчивый взгляд Амелии, которым она их провожала. Но ее тут же отвлекли разговорами профессор и юная мисс Эвис. Девушка повернула к ним головку с очаровательной светской улыбкой, все таки она была рождена и воспитана леди и умела себя вести как подобает ее положению и статусу. Профессор снова проявил любопытство к ее персоне и ее роду, а она лишь туманно отвечала на его вопросы, не спеша поглощая свой ужин, когда вдруг услышала знакомый голос Пьеро. Девушка обернулась, промокнув ротик салфеткой и изогнула бровь - он что правда решил поучаствовать? Девушка сидела молча  и лишь вежливо улыбалась, изображая любопытство. Звуков скрипка не извлекала и она в отличии от пассажиров не слышала ничего лишь смотрела внимательно на демона - магия разума на нее не действовала, а потому она, слыша шепоток пассажиров лишь прищурилась и вздохнула, слегка покачав головой - позерству Пьеро не было предела и он не мог отказаться от него, кажется нигде. Она видела и ощущала, что происходит с остальными, но в отличии от них не была подвержена магическому влиянию. Но посыл демона она поняла и склонила голову - неужто он и правда делал это? Он и правда хотел показать людям скоротечность жизни и что нужно ценить каждый миг? Она вспомнила события в домике в лесу зимой, где она была с Ен Шином и улыбка тронула ее губы, когда она делала глоток вина, пряча ее. Именно тогда она как раз говорила с ним на эту тему и после того разговора они ценили каждый миг, каждое мгновение...Ведь моет статься так, что она однажды уйдет и не сможет вернуться к нему, может погибнуть из за своей работы. Он может погибнуть хотя вероятность этого меньше, чем в ее случае. Зимние события вызывали теплые воспоминания в душе и перед глазами снова вставало лицо дорогого человека - как он улыбается ей и как смеется, как они дурачатся и проводят вместе время. Она скучала. Они не виделись довольно долго, а она успевала соскучится за ним спустя буквально день-два. Когда музыка закончилась она подняла глаза на демона, который кажется ее не заметил. Девушка вздохнула и снова обратила свой взор на собеседников, которые задали ей очередной вопрос. В этот момент в зал вернулись и Доктор с Эшли, направляясь к их столу.

+2

92

Удовлетворив свою маленькую прихоть, Пьеро сошел со сцены и прошелся до своего излюбленного места - бара. Напитки здесь подавали отличные, не смотря на войну, а бармен, сам того не замечая, выбирал ему исключительно лучшее из ассортимента. Здесь было замечательное вино с Юга Апеннинского полуострова, чему демон не преминул воздать должное. Он смотрел на парочки и семьи, что сейчас предавались своим воспоминаниям, под воздействием его волны. И более всего его внимание привлекала пара, что сидела за столом, в некотором обособлении от остальных. Двое, мужчина, средних лет и молодая девушка. Они пили коньяк и смеялись над чем то, ведомом им одним. Пьеро мигом представил как он с Ангелиной мог бы быть на этом месте. Они тоже были странной парой, когда конечно эта пара возникнет. И сейчас он даже скучал. Скучал по этой милой улыбке, светлому взгляду. Странно, обычно это у него вызывало отвращение, он сравнивал этого человека с овцой. Но в её глазах, в глазах любимой женщины даже этот глупый свет казался милым. С задумчивым и чуть грустным выражением лица Пьеро отпил из бокала.
Эти людишки завтра погибнут. Потому что слабы. Потому что хрупкие. С Ангелиной такого не будет, она будет сильнее, она будет куда менее уязвима чем они. А сейчас пусть насладятся своим земным существованием, пока оно ещё у них есть. Какие же они все таки самоуверенные тараканы! Их жизнь может прерваться в любой момент от неудачного шага по лестнице, однако они живут так, будто у них века в запасе и им не страшен даже бульдозер! Ангелина не такая, она знает цену жизни и знает как легко она обрывается. Она ходит по краю ножа, но будучи в эпицентре бури, она дальше от беды, потому что она готова. А эти, изнеженные, слабые, они не готовы, они думают что все будет нормально. Неудивительно что их как овец, посылают на убой, что бы достичь целей, больших, но по сути таких же низких как их жалкие жизни., - выражение лица демона снова стало насмешливым и злобным, во взгляде на людей опять скользнуло превосходство уже проходившего смерть. А потом он просто отвлекся. Лицо его перестало отражать какие то эмоции, он просто погрузился в сторонние размышления о пятом и десятом, ожидая когда сила Доктора восстановится и можно будет вернуться в его время. У него там ещё достаточно дел. Да и исчезать, когда только начинаются отношения с Ангелиной - невежливо.

+1

93

Доктор так и не раскрыл ему свой план по спасению убитого им парня. Впрочем у него, видимо были на это свои причины, хотя неизвестность немного мучила Эшли. Его состояние становилось всё более странным, с каждым прожитым часом после того, как продав свою душу стал гибридом, его тело приобретало большую силу и ловкость, сила была гораздо больше, чем у вампира и оборотня по отдельности. Гибрид всматривался в людей, которые находились в зале, здесь царило оживление, они обедали, смеялись, никто не подозревал, что завтра всё закончится, и лайнер уйдет на дно, увлекаемый злым роком и волей людей, которые захотели его погубить. Они с Доктором проследовали к столику за которым сидела Амелия, и двое - солидный мужчина и девушка. Эш забыл их имена, но сейчас ему было не до светских вечеринок. Его мутило, и повернув свою голову в сторону бара, увидел демона, который занимался привычным для него делом, опустошал бокалы со спиртным. В серо-зеленых глаза Палмера вспыхнули желтые огоньки, пламя будто начало заполнять радужную оболочку глаза, а зрачки расширились, отчего глаза стали глубокими , темными. Лишь короткий миг, и он одёрнул себя, тряхнув головой, совершенно ни к чему сейчас проявлять столь сильные эмоции. Да, эмоциональности и подвижности психики бывшему вампиру было не занимать, и он понял, что внутри него начал существовать другой зверь, тот ген, что он получил от своего отца -волка, теперь совершенно свободно пульсировал в его крови.
- Сейчас мне нельзя находится с ними, что-то идет не так, нужно остаться одному и разобраться в том, что происходит, - мысли бешеным потоком пролетали в его голове. Извинившись и, сославшись на головную боль, Эш быстрым шагом вылетел из освещенного зала. Что-то неведомое гнало, мешало дышать спокойно, отдавалось пульсирующей болью в висках. Убедившись, что на палубе никого нет, быстрый, как тень, преодолел приличное расстояние за считанные секунды вдоль палубы, вдыхая разгоряченным ртом солёный воздух, ловя на лице порывы ветра, которые не охлаждали, а только раззадоривали его. Затем влетел в узкий длинный коридор, замечая, что луна над морем сегодня по -особенному яркая, полная, как блюдце в кофейном наборе.
Кофе. Блюдца. Светские рауты. Мама. Отец. Чикаго. Его обращение. Всё это словно картинки в калейдоскопе его жизни. Произошел сбой, калейдоскоп сложился в витиеватый, но чуждый ему узор, и вместо того, чтобы стать ведьмаком, он стал не человеком.
В конце коридора был лифт, с помощью которого он добрался до нужного этажа, подвального помещения. Здесь было тихо, и никого не было. Молодой человек, скинул сюртук, и вытащил нож, который был надежно закреплен на кожаных ремнях на его лодыжке. Нож плавно скользнул по его запястью,  резко по воле его руки лезвие соскочило вниз, острое лезвие встретилось с кожей, красная линия и кровь, выступившая, упала несколькими каплями на пол. Никогда он не отличался умением рисовать, но линии выстраивались четко, в памяти всплывали нужные точки, черточки, овалы, и пятиконечная звезда, заключенная в круг наконец была готова. Эшли постоял в кругу на коленях, прикрыв глаза, и пытаясь привести биение сердца в ровный стук, когда ему это удалось, он прошептал несколько слов из заклинания для сокрытия предметов, которому его научила мать. В детстве часто шалил, так пряча конфеты. Еле заметная улыбка тронула его губы, мертвенная бледность на лице уступила место румянцу на щеках, словно кистью художника  стала надежда в спасении души своей, и она вдохнула жизнь в его черты. Пятиконечная кровавая звезда исчезала,  и будет невидимой она до тех пор, пока ловушка не закроется, чтобы принять в свои кровавые объятия ненавистного ему демона. Было бы гораздо проще, если бы он знал, как вызвать сюда демона, но здесь был пробел в его знаниях. Демона нужно заманить сюда, и он уже решил для себя, как это сделает.
Рана на запястье заживала довольно быстро, регенерация была просто невероятной. Путь обратно занял еще меньше времени, и вот молодой аристократ, извиняясь, уже садится за стол в обеденном зале, одаряя всех собеседников лучезарной ослепительной улыбкой.
- Может, господа порекомендуют мне, какое-нибудь блюдо, у меня разыгрался дикий аппетит. Головная боль проходит, иду на поправку.

Отредактировано Ashley Palmer (2016-08-09 18:08:04)

+1

94

Мы с Эшли вернулись в зал и я занял свое почетное место за обеденным столом. Амелия мило беседовала с профессором и его юной спутницей. Демон маячил в районе бара, видимо решил все таки последовать моему совету и заправиться спиртным, хотя вроде Эшли говорил, что они уже справились с нитро проблемой, а стало быть демон просто вошел во вкус и решил напиться до поросячего визга. Сам же Эшли выглядел каким ты потерянным, видимо слишком уж много событий свалилось на голову вампира сегодня. В общем и целом у меня наверное могло бы хватить сил, что бы вернуть всех домой прямо сейчас, но я что то захотел спать и боялся, что могу ошибиться координатами и попасть не в то место, так что сперва стоит пару часиков вздремнуть. К тому же раз Эшли решил взяться за ум и встать на светлую сторону, то наверное стоит ему все таки тут задержаться, что бы увидеть один из этапов на пути становления Доктором. На сцене пела Дороти Гибсон, которая плыла с выступлений на Бродвее и конечно же профессиональная певица имела на борту большой успех, потому что все активно аполодировали ей, особенно Альфред Вандербильд, счастливчик миллионер, который по видимому положил глаз на молодую певицу. Сидящая неподалеку Рита Жоливе, не разделяла общего восторга от певицы, потому что та была в каком то смысле конкурентом актрисы на лайнере. Когда Дороти окончила пение распорядитель спросил есть ли еще желающие поучавствовать в конкурсе. Амелия вроде нашла общий язык с местными в лице Иена и Эвис, Эшли слился куда то, а демон... Ну он демон. Я поднял руку и сияя лучезарной улыбкой поднялся на сцену, подойдя к микрофону
-Добрый вечер. Скажу сразу я не умею петь и танцевать, но зато у меня отличное чувство юмора. Нет, я бы конечно мог показать себя во всей красе прочитав скучную проповедь на тему молекулярной физики, но кому хочется слушать эту нудятину? Мы ведь повеселиться пришли
Я хлопнул в ладоши и потер руки, продолжая улыбаться
-Ну что же приступим. Одинокие джентльмены, хотите бесплатный совет? Когда идете на первое свидание всегда берите с собой саженец, кирпич и соску, что бы ваша дама знала на сколько серьезные у вас намерения
В оригинале конечно была фраза про отсутствие презерватива, но на сколько мне известно его еще не изобрели. Не смотря на измененный контекст анекдота мужская половина зрителей его оценила.
-Просыпаюсь я значит как то раз в конюшне, после бурного застолья и говорю пасущемуся рядом со мной коню: Такое настроение сегодня «хорошее», что ни в сказке сказать, ни матом сформулировать
Все засмеялись, наверняка взяв эту фразочку на заметку, многим она пригодиться завтра вечером, конечно я не стал пересказывать весь диалог состоявшийся с конем, этого бы они точно не поняли
-После этой истории я понял всю суть фразы "Я не пью". Дамы и господа никогда не произносите эту фразу на вечеринке, иначе вся вечеринка сведется к тому, что бы вас напоить
Мужчины явно оценили эту шутку больше чем женщины, хотя это было не удивительно, пьянство среди женщин этой эпохи еще не стало мейнстримом.
-Вообще многие люди считают, что я злой. Но, почему все говорят: "ты злой"? А как же другие мои отрицательные качества: саркастичность, язвительность, глумливость, упрямство и чертовское обаяние?? Эх и хотел бы взяться за ум, но оказалось, что слишком поздно. Ум успел одичать и в руки не даётся. Вообще знаете, хорошо что тут нет моей жены, она бы обиделась расскажи я вам, что с ярмарки змей она вернулась с грамотой и золотой медалью. А вот мой друг Мастер, этому парню тоже по жизни не повезло. Как то раз он мне говорит: "Серые глаза — могут понравится… В голубые глаза можно влюбиться… И только карие могут свести с ума! Только у меня один вопрос - Мне-то с зелёными, чё делать?"
Мой монолог веселил пассажиров, но в обеденный зал вошел капитан Тернер и я понял, что сейчас он выступит с заявлением касательно сводок о подводных лодках, так что пришло время мне ретироваться.
-А вот и наш капитан, так что боюсь вынужден ретироваться. На последок скажу лишь одну старую присказку о том, что ничто не совершенно - только капитан. Всем спасибо и поприветстуем нашего капитана Тернера
Я стал аплодировать и жестом пригласил мужчину на сцену, а сам пошел к столу где уже объявился Эшли. Я выдохнул и сделал глоток бренди
-Да, я уже не тот, наверное стоило спеть песню, но после Дороти у меня не было шансев

+1

Вы здесь » Сверхъестественное: Племена » Эпизоды » "Лузитания" - Убийство в Атлантике

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно