Код:<!--HTML--> <style type="text/css">.brimage{font-family: 'Palatino Linotype', sans-serif; font-size: 20px; text-transform: uppercase; letter-spacing: -1px; color: rgba(255,255,255,0.7); height: 180px; width: 560px; text-align: center; background: url(http://funkyimg.com/i/Z6XH.gif); position: relative; line-height: 120%; overflow: hidden; } .brtitle{ position:absolute; bottom:0px; width:100%; left:0px;-webkit-transition: all .5s ease .1s; -moz-transition: all .5s ease .1s;-ms-transition: all .5s ease .1s; -o-transition: all .5s ease .1s; transition: all .5s ease .1s;} .brimage:hover .brtitle{bottom: -30px;-webkit-transition: all .5s ease;-moz-transition: all .5s ease;-ms-transition: all .5s ease;-o-transition: all .5s ease;transition: all .5s ease;} .brcaption{ position:absolute; bottom:-30px; width:100%; left:0px;-webkit-transition: all .5s ease;-moz-transition: all .5s ease;-ms-transition: all .5s ease;-o-transition: all .5s ease;transition: all .5s ease; font-size: 14px; letter-spacing: 0px;} .brimage:hover .brcaption{bottom: 0px;-webkit-transition: all .5s ease .1s;-moz-transition: all .5s ease .1s;-ms-transition: all .5s ease .1s;-o-transition: all .5s ease .1s;transition: all .5s ease .1s; } .brlyrics{ width: 510px; background: url(http://funkyimg.com/i/Z5jC.jpg); color: #C48D8E; font-family: calibri, sans-serif; font-size: 8px; text-transform: uppercase; line-height: 90%; padding: 10px 30px; text-align: justify; letter-spacing: 0.09em; } .brlyrics a{color: #470000; text-decoration: none;} .brtext{ width: 530px; text-align: justify; line-height: 100%; font-size: 11px; padding: 8px 16px;} .brtext:first-letter{ font-family: 'oswald',sans-serif; float: left; padding: 5px; margin-right: 3px; background-color: #470000; font-size: 14px; color: rgba(255,255,255,0.8);}</style> <p><link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Oswald' rel='stylesheet' type='text/css'><center><div class="brimage"><div class="brtitle"> Драконы - антиквары </div><div class="brcaption"> Kaya Kowalski, Rex Fishborne </div></div><div class="brlyrics"> <center>Главная ценность старинных вещей в историях связанных с ней<center> </div><div class="brtext"> Сюжет: Наконец Рекс мог немного передохнуть от сражений с "Черным когтем" и заняться своей антикварной лавкой. И вот очередной клиент, который оказался весьма не простым, потому что являлся драконом. Рекс насторожен, ведь драконов не часто встретишь и кто знает, что у них на уме. Кая пришла в лавку в поисках артефакта, оказавшись еще и коллегой Фишборна. Артефакта в лаве не оказалось, но Фишборн знал, где его можно раздобыть<br> </div><div class="brlyrics" style="text-align:right;"></div></center>
Драконы - антиквары
Сообщений 1 страница 20 из 21
Поделиться12016-06-01 17:07:35
Поделиться22016-06-02 12:43:34
Ковальски была в не себя от злости, около месяца она носится по штату в поисках одного артефакта, кольца, если быть точнее. Иллинойс штат достаточно большой штат, с многомиллионным населением. В одном лишь Чикаго проживает около трех миллионов человек. И как, скажите, пожалуйста, искать одно маленькое кольцо в этом безумие? Обо всем по порядку. Информатор сказал искать кольцо черном рынке в Нью-Йорке, но черный рынок пуст и все словно в первый раз слышат о портретном кольце Елизаветы 1. Кольцо датируется приблизительно 1575 годом. Оно выполнено из перламутра, передняя часть покрыта золотом и украшена плоскогранными рубинами и бриллиантами, жемчугом, а также декорировано эмалью. Стоит оно не малых денег, и попахивает вообще большим сроком за его хранение и сбыт, если конечно же мафия раньше не доберётся до вас. Ясное дело, что никто не хочет разговаривать с непонятно откуда появившейся девушкой, интересующимся им. Благо один добрый человек подсказал искать заветную вещицу в Иллинойсе. Это все что он сказал, где искать? У кого искать? Непонятно.
Кая в отчаяние просто шатается туда сюда, музеи, антикварные лавки. Вдруг хоть кто-то слышал о местонахождение столь поистине ценной вещицы. Граф всерьез в ней заинтересован. Оно и понятно, он лично был знаком с Елизаветой и по его словам был опьянен ее красотой. Однако его презрение ко всему роду человеческому брало свое. Бронислав устроен так, что чувство всегда на заднем плане, долг и убеждения превыше всего. Но, по всей видимости, он много лет помнил ее, чувства росли в нем, словно розы в парнике, такие же прекрасные и нежные, как только что распустившиеся бутоны, и такие же опасные и колкие как шипы. Об остальных безделушках ему только стоило упомянуть и тут же Кая срывалась на их поиски, в этот же раз он нагло требовал принести кольцо. Проблема в том, что вещь действительно очень ценная. Многие музеи охотятся за ней, такой экспонат поистине достоин Лувра. Коллекционеры, вроде Бронислава, готовы пойти на все, в том числе на убийство, чтобы получить его. Наемники, мафия, госслужащие, все они вовлечены в охоту за сокровищами.
Но и Ковальски девушка не из робкого десятка, слово графа для нее приказ, которому она не может, не подчинится. В конце концов, вся ее жизнь положена на выполнение его прихотей. Она ни разу не подводила деда. «Цена и средства не важны, важен лишь результат.» Порой именно этими словами утешала себя девушка, вламываясь к очередному коллекционеру или ведя переговоры с мафией на черном рынке. Иногда и того хуже, приходилось нападать и даже иногда убивать… Но все это было давно, сейчас она пытается решать свои проблемы более мирными способами, деньгами например. У одной Каи на счету в швейцарском банке сума с шестью нолями. И жить бы ей в свое удовольствие, уехать бы куда то на Мальдивы и пару десятков лет греть свое тело на одном из пляже попивая пина коладу. Долг превыше всего.
В очередной раз она стоит перед одним из антикварных магазинов. Здравый смысл подсказывает, что надеяться ей не на что. Девушка обошла уже десяток таких мест и каждый отправлял ее к следующему. Однако в сердце теплится надежда. Кольцо на вряд ли будет лежать на прилавке в ожидание Каи. Однако может владелец знает, где его можно найти, ну или отправит ее в следующий магазин или к очередному ценителю искусства. Тяжело вздохнув девушка заглянула внутрь.
– Здравствуйте? Есть кто?
Поделиться32016-06-03 23:54:26
После последней переделки с Доктором и Данте, я наверное подхватил от Повелителя времени его болезнь и заинтересовался историей судов начала 20го века. Сам то я конечно на таких не плавал, я вообще не люблю суда, как средство передвижения. Зачем дракону плыть на корабле, если есть пара перепончатых. Тем не менее я помню, что когда я был в те времена в Англии, то в газетах был настоящий ажиотаж. Британцы стремились отнять "Голубую ленту Атлантики" у Германии, которая в то время делала лучшие лайнеры для путешествий в Америку. Британцы по мимо всего прочего устроили свои разборки между судовыми компаниями. "Кунард Лайн" спонсировало государство, а "Уайт Стар Лайн" подкармливал американский траст принадлежавший знаменитому Пи Джей Моргану. Помню тогда я бурчал, что то на тему мол делать людям нечего, как вбухивать столь коллсальные суммы денег в постройку кораблей. Ведь каждый стремился выпендрится. С другой стороны я так же ворчливо относился к появившимся в то время автомобилям, совершенно не понимая, чем тарахтящая коробка может быть лучше лошади. Потом в 1911 году, меня ограбили и я впервые отправился за океан в Америку, тем самым как то отойдя от всех этих новостей большого Лондона. Я охотился за Биллом Уильямсом по окраинам Америки, которые до сих пор можно было назвать Диким западом и мне вообще редко попадались газеты с мировыми новостями, по большей части это были местные новости той опасной глухомани или находившейся неподалеку Мексики, где бушевали народные восстания. Сейчас я мог лишь с настольгией вспоминать ту эпоху и тот маленький мир, который был словно оторван от мира цивилизации, но именно там я чувствовал настоящую свободу. Порой мне даже не хотелось летать, а достаточно было просто оседлать скакуна и мчаться по прериям. Когда же я переехал в Дэдвуд, то вот там то я и прочел впервые громкий заголовок о гибели "Титаника". Сперва мне потребовалось время, что бы понять, что это вообще такое. Прочитав статью, я конечно же пожал плечами со словами "За что боролись на то и напоролись, додумались назвать такую махину "Непотопляймой"". Хотя конечно сам факт, что лайнер погубил айсберг меня несколько удивил, но я нашел всему оправдание, его ведь строили Ирландцы и по их вине погибли и мои соотечественники. Как то при разговоре с местным врачом я яро утверждал, что если бы его строили наши, шотландцы тобишь, то это айсберг бы пошел ко дну.
Наступил 1914 год и после катострофы с нашествием зомби и полного разорения деревень и гибели моих друзей, я решил, что ну его нафиг, я домой полетел. И только я прилетел на родину, как Германия решила битву за какую то там ленту обернуть в Первую Мировую Войну. Я не вмешивался до тех пор, пока ребята из Глазго не полегли на поле боя. Вот в тот момент, когда немцы вероломно потопили лайнер "Лузитания" и погубили еще сотню шотландцев, да тут я уже присоеденился к ревушей в ярости и плачущей одновременно толпе. Больше всего меня тронула о том, как мой соотечественник профессор Иен Холбурн спас на лайнере маленькую девочку, от чего моя гордость за шотландцев резко возросла.
Вот прошло сто лет и я познакомился с Доктором, точнее познакомился вновь, ведь этот хмырь прикинувшись Джоном Смитом уже встречал меня в 1911м и ничего не рассказал о будущем. Доктор же как оказалось плавал на этом самом "Титанике" и послушав его рассказ из первых уст, как это было, я внезапно пожалел о своих насмешках, которые говорил ранее. А перед переделкой с ангелом Данте он рассказал мне о том, что и на "Лузитанию" его недавно занесло. Это и сподвигло меня углубиться в чтение, что бы быть в теме. Читать про "Титаник" не имело смысла, потому что Доктор знал корабль наверное так же хорошо, как и его создатель, а так же историю всех 2200 человек, что плавали или были как то причастны. В вопросе же "Лузитании" Доктор был очень хорош, но не так как в своем любимом лайнере и я решил произвести впечатление на Повелителя времени, показав, что я тоже умный и могу его чем то поразить. Вызовов не было, да и клиентов тоже, так что я мог расслабиться и почитать сочинения соотечественника профессора Холбурна, под мелодичное поскрипывание граммофона, источающего классические симфонии, для погружения так скажем в атмосферу. Книга меня сильно затягивала и я начал понимать, почему Доктор так увлечен этими лайнерами и их историями. Может я и не любил плавать, но не мог не признать красоту и величественность этих построек, то же я говорил в свое время и про паровозы. Сперва я очень ворчал и был недоволен, что эта пыхтелка загрязняет воздух, а сейчас я с грустью смотрю на современные поезда и понимаю, что паровозы были лучше, в них словно была душа, а в современных ничего кроме электроники. Во истину, времена меняются и люди тоже. Не только мои взгляды, но даже мой характер. Найдя верных и преданных друзей, познакомившись с Доктором я сильно изменился и стал таким мрачноватым героем аля Бэтмен. От мыслей обо всем этом меня отвелек звонок колокольчика в моей лавке и я слегка грустно вздохнул, ибо мое чтение было прервано. Зашла ко мне девушка, причем в ней было что то особенное и до жути знакомое, сомнений нет, она существо, но вот такая энергия, которую я чувствую не принадлежит ангелам, это что то земное, но не менее могущественное. Я отложил книжку о "Лузитании" и добродушно улыбнулся
-Добрый день, юная леди. Добро пожаловать в лавку "Золотая история", Рекс Фишборн к вашим услугам, чем я могу вам помочь?
Поделиться42016-06-05 23:29:18
Услышав ответ, девушка не спеша переступила порог лавки. С первой секунды это место заворожило Каю, она словно оказалась в волшебном месте из своих грез. Девушка чувствовала себя не в времени, будто жизнь идет мимо этой лавки, но в этом и есть ее прелесть. Она словно впитывала в себя эпохи своих обитателей. Испытав настоящее удовольствие, она чуть не запищала от восторга. Стены были увешены старыми флагами и редкими гербами, она никогда в жизни не видела многие из них, разве только в книгах. Старые деревянные витрины, забитые всякими безделушками, разнообразные статуэтки и фигурки, фарфоровые куклы. От последних, кстати, у девушки пробежали мурашки по спине. Эти милые куклы пугали девушку не на шутку, учитывая, что в прошлом году ей попалась проклятая куколка. Бронислав очень хотел получить именно ее, пришлось проехать полмира, пару недель искать ее, а затем бежать к экзорцистам пока малышка не воткнула нож в спину, или того хуже в глаз. Кая прогнала, дурные воспоминания прочь, и широко улыбаясь, медленно продвигалась к прилавку. Она с особым интересом смотрела по сторонам, картины, многие из них стоили не малых денег, ветхие, древние полотна. «А здесь и правда много диковинок, может на этот раз меня ждет удача?»
– День добрый, -все так же изучая обстановку, начала девушка, –Очень приятно, меня зовут Кая, -девушка перевела взгляд на мужчину в возрасте и поменялась в лице, она все так же была удивлена, но ее удивление сейчас имело немного другой окрас. На мгновение, ей показалось, что перед ней стоит Бронислав, девушка захлопала глазами. Конечно же ее деда тут нет, но этот человек, не сказать чтоб их внешнее сходство было очевидно. Скорее в их сердцах горел одинаковый огонь по своему смыслу, но не содержанию. Ведь каждый сам волен выбирать, чем подкреплять свою душу. И если граф питал ее мертвыми безделушками, в его сердце горело холодное пламя. В груди этого человека жил теплый огонек, он, несомненно, располагал к себе одном только своим видом. Но то же общего, у казалось бы, у двух этих противоположностей? Все просто, сущность. Девушка сразу поняла что к чему. Волнение набирало обороты, судя по акценту Рекс, так он представился минутой ранее, был родом из Шотландии, Кая никогда не встречала драконов из тех мест. Дед всегда говорил, несмотря на благородность, что все они разные, бывали в их числе и жестокие тираны, странно что Бронислав не относил себя к ним, и добродушные простаки. Кая не знала ни одного представителя своего рода, кроме семьи, разумеется. «Интересно, как будет себя вести, когда поймет кто я.»
– Я ищу одну вещицу, -придя в себя продолжила девушка, –И, честно говоря, я уверена что у вас ее не окажется, -она тяжко вздохнула и перевела взгляд с мужчины на витрину. – Интересные монеты, почем? -не дав Рексу ответить она вернулась мыслями к кольцу, –Так вот, собственно, я пришла к вам, потому что меня отправил, Джонатан. Да, кажется, так его звали, ну знаете, реставратор с перекрестка третьей и второй? Ой да не важно, -Кая закатила глаза и протянула фотографию кольца, –Как я говорила, я ищу одну вещицу, и довольно долго, она ценна и потому неуловима. И я знаю, что у вас ее нет… То есть, я хочу сказать, что уже не надеюсь найти ее просто отправьте меня куда то еще?
Поделиться52016-06-06 02:41:06
Девушка представилась как Кая, что то в ней было такое от чего я сразу решил, что вероятнее всего она тоже не местная. Некая европейская благородность, хотя может просто ее родители были родом из Европы. Я конечно люблю играть в Шерлока Холмса, но сейчас моя голова была несколько перегружена информацией из книги, да и к тому же девушка пришла ко мне за покупками, а не для того, что бы восторгаться моими выдающимися навыками детектива. Когда она подошла ближе я с ног до головы оглядел ее, потому что вблизи я чувствовал ее внутреннюю энергию и это говорило, что она не просто существо, она дракон. Я ничем не выдавал то, что знаю кто она, не хочется пугать клиентку тем, что я шотландский дракон. Последняя встреча с драконом у меня прошла не так что бы очень, потому что девица-танцовщица сперва была одержимой *лядью, но потом выяснилось, что все ее увертки были для того, что бы я сразился с ее кантуженым папочкой. Она чуть было не убила Шону ради этой цели, а когда я устранил папу, она самоуничтожилась, я даже не знал, что так вообще можно.
-О, у меня много интересных вещей
Девушка посмотрела на коллекцию старинных монет и я уже приготовился рекламировать свой товар, но девушка не дала вставить мне свое красноречивое словцо и вернулась к тому, что ищет одну вещичку. Она говорила много ненужной информации, но вот наконец вручила мне фотографию. От удивления мои глаза округлились и я вытащил из кармана ювелирную лупу, которая всегда лежала в кармане и стал изучать фото
-Невероятно это же кольцо Ее Величества Елизаветы 1!
Воскликнул я, конечно Шотландия с Англией не всегда были друзьями, но в общем и целом я относился к англичанам как к слегка придурковатым братьям, и как бы то не было, мы все были под одним флагом. Я убрал лупу в карман и слегка нахмурил одну бровь
-Скажем так, я возможно догадываюсь у кого может быть данный исторический артефакт, но все зависит от целей, которые вы преследуете. Зачем вам это кольцо?
По слухам у одного гангстера была приличная коллекция краденных европейских ценностей, большую часть из которых составляли как раз вещи из Британии. Конечно меня до трясучки бесил факт того, что какой то янки украл вещи из моей страны, но не мог же я просто так завалиться к нему с разборками. Другое дело завалиться туда под предлогом чего нибудь и освободить ценности принадлежащие моей Родине.
Поделиться62016-06-07 12:43:46
Кая широко улыбнулась, этот человек действительно располагает к себе, и на это был целый ряд причин. Он дракон, к сожалению, ее сородичей осталось не так много. И большинство из них, редкостные скоты, с искаженным чувством справедливости, и уверенностью, что мир крутится только вокруг них. Рекс шотландец, этот акцент не спутать не с каким другим, сосед, девушку охватила ностальгия по родине. И конечно же он антиквар! Последний пункт, учитывая, что Кая трудаголик, являлся основным для ее симпатии.
– Вы сейчас очень меня обрадовали, хотя бы тем, что знаете, что это такое! -Ковальски продолжала широко улыбаться, в ее глазах пробивались лучики надежды, – Многие считали что это дешевая бижутерия и отправляли меня восвояси, представляете? - девушка громко засмеялась. Кая в очередной убедилась, как силен зов крови, сильна природа. Все драконы рано или поздно становятся коллекционерами и собирают свое собственно богатство. Примечательно, что все делают это своими способами. Кто-то рождается с золотой ложкой во вру, и просто скупает, что душе вздумается, куда дракону тратить деньги, как не собирать умножать свое богатство. Другие же, кому повезло меньше, силой берут желаемое. Самые умные, как считает девушка, идут по пути искусства. Много лет они работают над собой и своими знаниями, в конце концов, обретая и деньги и силу.
– Что вы сейчас сказали? -Кая не ошиблась в этом человеке, он явно профессионал своего дела и потому имеет множество полезных контактов и связей, – От целей? Я не преследую корыстный интерес к этому кольцу, - улыбка исчезла с лица Ковальски, разговор принимал серьезный оборот, – С моей стороны было бы глупо проделать весь этот путь, чтобы в конечном итоге сплавить его на черном рынке, например. К тому же это занятие крайне опасно, -девушка перевела дух. Как же объяснить Рексу, зачем оно ей нужно? Сказать прямо, но что именно? Она инструмент в руках деда для получения интересных безделушек? Или же рассказать о графе, который тайно и страстно был влюблен в обладательницу кольца, чье имя оно сейчас носит. Второй вариант выглядит куда выгоднее.
– Я работаю на человека, - Кая запнулась, – дракона. Вы ведь уже поняли, что мы с вами из одного моря рыбки, не так ли? –усмехнувшись протараторила девушка, – Так вот, Польский граф был лично знаком с Елизаветой, и по его словам, они даже были любовниками. Но знаете, все эти наши предрассудки, люди нам не ровня, и ниже нас по статусу… Долгие годы он жалел, о том что они скоропостижно расстались, и нанял меня. Оно безусловно бесценно в материальном плане, но для него оно несет большую цену, как память о чем то светлом.
Давить на жалость низко, но от части это и есть ее цель, одна из них. Мистеру Фишборну не обязательно знать об обратной стороне медали. На вид он толковый дракон, и обязательно подскажет ей, куда следовать дальше. Другой вопрос же, что делать потом. У кого может быть сей предмет? Захочет ли хозяин расставаться с кольцом? Какова будет цена вопроса? Или придется в очередной раз, брать желаемое силой? Но пока Кая не получит ответ, все это не важно.
Поделиться72016-06-09 00:04:17
Когда девушка заявила, что многие назвали кольцо Ее Величества дешевой бижутерией мои брови гневно подскочили вверх и лицо стало еще более морщинистым, потому что я признаться честно был крайне недоволен
-Что!? Арр дай угадаю, те кто это говорил были американцами?
Вот не хотел я искренне начинать этот разговор, потому что жаловаться на янки у меня чуть ли не хобби, но они сами напрашиваются на то, что бы их в очередной раз осудили и сами выставляют себя идиотами. Кая тут конечно не причем, она просто проинформировала меня об очередном факте даунизма со стороны любителей гамбургеров. Когда же дело дошло до целей ради которых девушке понадобилось кольцо, то она поспешила меня заверить что не собирается толкнуть его на черном рынке. Я не удержался от легкого смешка, потому что наверное это была шутка. Такие вещи на черном рынке продовать будет только ленивый, там обдерут как липку, это сразу коллекционерам толкать на прямую надо, вот где можно отхватить солидный кусок. Конечно многие опасаются, что их посадят, но ради Бога, коллекционеры люди одержимые и плевали они на законы, когда в руках драгоценная "моя прелесть".
-Простите не удержался. Вы создаете вид весьма умной особы и наверняка знаете, что продовать такое на черном рынке это себя не уважать, а по скольку вы интересуетесь антиквариатом то вам просто совесть не позволит продать такую ценность этим шакалам
Девушка решила не ходить вокруг да около и поведать мне свою душещипательную историю. Как только она начала, то подтвердила мои догадки на тему того, что она дракон и знает, что я дракон. Драконы меньше боялись шотландских драконов, потому что могли дать им отпор в случае чего, хотя тем не менее к моим предкам многие другие драконы относились с некоторым недоверием. Я слегка улыбнулся, все таки дракон дракона чувствует лучше, чем других существ
-Да, я понял это почти сразу, просто не стал это афишировать. А то знаете это бы прозвучало, если бы несколько не уместно, как к примеру прийти на мальчишник и объявить гостям, что ты гей. Вроде это сейчас в порядке вещей...
Меня слегка передернуло, но я продолжил
-Но все равно афишировать не обязательно. Но раз мы с вами стали так близки, то разрешите поинтересоваться, вы тоже польский дракон?
Последний раз я видел польских драконов еще в те времена, когда люди фикалии из окна на улицу выбрасывали. Даже вспоминать тошно средние века, да и Польша тогда называлась Гнезненская Польша, другое дело 19 век, век галантности, гигиены и прогресса, хотя к последнему я всегда относился с недоверием, все эти паровозы, машины и пароходы. Так или иначе сейчас мы не в историю моей любимой эпохи погружаемся, а в историю моей страны и связанной с ней реликвии. Девушка продолжила вещание и в оконцовке я поднял указательный палец, призывая к тишине
-Я прожил много лет и видел много лет, но никогда не считал людей жалкими или ниже меня по статусу. Что же до вашего графа, то он наверняка лучше американского наркобарона, который тиснул колечко. Считаю своим святым долгом помочь вам в освобождении кольца, пусть поляк, главное не янки. К тому же если они были близки с Ее Величеством, то я как мужчина и патриот не могу не помочь в этом. Вы на своем транспорте и сразу спрошу... Как вы относитесь к тому, что возможно без боя нам его не отдадут?
Поделиться82016-06-18 00:39:34
Кая не ошиблась в Рексе. Он вел себя именно так, как полагалось достопочтенному рыцарю ее Величества. Умный, спокойный и рассудительный дракон. Девушка была очарована новым знакомым. Сейчас в её глазах за его спиной расправлялись крылья, а над ним чуть ли не светился. Благородство с налетом аристократичности пленили юную Ковальски. «Удачненько я так зашла!» Все внутри продолжало ликовать, маленькая победа в этой войне одержана, Фишборн явно знает точный адрес владельца кольца. И судя по всему готов помочь девушке!
– Честно говоря, не все из них были янки, пару немцев встретились на моем долгом пути и много кто ещё... Тупость и безграмотность этих людей порой доходила до абсурда.
Щеки девушки загорелись румянцем после нелестных отзывах о серном рынке со стороны Рекса. Кая не раз пользовалась услугами данной площадки. Покупка, продаже обмен, бывало всякое. Она чувствовала себя крайне неудобно, Ковальски нервно прокашлялась посчитав не нужным отвечать на слова мужчины, в конце концов это его субъективное мнение, не больше.
– Никогда не любила играть в эту игру –дракон в человечьей шкуре. Поэтому простите меня за мою прямолинейность, но молчать об этом нет никакого смысла, -девушка пожала плечами, – Да, я тоже польский дракон, точнее, как бы вам это объяснить, а не важно… Я внучка графа, мой долг скрасить жизнь деда, которому я обязана всем в своей жизни.
И вновь Кая лукавила, перед этим желающим помочь джентльменом нужно было казаться немного чище, чем она есть на самом деле. И скорее ей просто захотелось поставить себе такое условие, все выходило с ним слишком просто, она не привыкла к простому. Страх, который она себе внушила, будто узнай он все как есть то обязательно откажет и пошлет восвояси, помогал ей не расслабляться. Наркобарон? Нет, серьезно, наркобарон? Кая только и делает, что носится от одного короля наркотиков к другому. Почему всегда они? Неужели никто кроме них не интересуется редкими вещицами?
– Вы не поверите, наверное, по-другому у меня и не бывает.. –девушка сделал легкую паузу, –Не подумайте, что я какая то там воришка или еще чего. Просто последний год, я то и дело натыкаюсь на королей кайфа! Представляете? Это прям как кара небес, знать бы только за что, - Кая слегка оскалилась, она была эмоциональна, еще бы, подвернулся случай немного пожаловаться на свою долю, – А вы ведь знаете, что они из себя представляют, ужас, -Кая перевила дух, -Каков наш план? Сорвемся сейчас? Или дождемся вечера?
Поделиться92016-06-18 16:13:50
Я улыбнулся девушке, потому что прекрасно понимал ее чувства и за свою довольно продолжительную жизнь я успел уже насмотреться на все великолепие тупости и абсурда.
-Эйнштейн говорил "В мире есть только две бесконечные вещи, это вселенная и человеческая глупость, хотя я не уверен, что вселенная бесконечна". И я полностью согласен с этим утверждением
При чем не только потому, что думал так же, а потому что Доктор бывал на краю вселенной и был в конце времени, так что даже у времени есть свой конец, а у человеческой тупости видимо границ быть не может. Вот она универсальная бесконечная величина. Девушка говорила о себе довольно кратко, лишь подчеркнув, что она вроде как голубых кровей, раз является родственницей графа. Ну я не стал тут выкобениватся и говорить, что когда то возглавлял племя драконов, да и кому какое дело до событий почти 1500летней давности.
-Признаюсь честно в Польше бываю не так уж часто, последний раз мне доводилось там бывать в 40 годах прошлого века и не так много знаю об этой стране. Вы юная леди получается наследница вашего дедушки и вроде как тоже графиня, верно? У него есть свое имение, может земельный участок или сейчас кроме самого титула ничего уже не осталось. Демократия и все дела, графы и прочие привилегированные личности уже не пользуются такой властью как в начале 20 века. Мой друг мне рассказывал, что тогда до того, как кино стало столь популярным именно богачи были главными селебрити эпохи и многие из них богаты и знамениты были как раз благодаря своему благородному происхождению... Стыдно признавать, но я немного выпал из реальности в тот период, потому что жил на Диком западе и туда новости доходили с большим опозданием, мы даже про "Титаник" узнали чуть ли не через пару месяцев. Глухомань страшная, зато весело и только там наверное ощущается настоящая свобода... Простите старика, люблю поболтать, особенно когда накатывает ностальгия
Я слегка смущенно улыбнулся. Девушка поделилась со мной, что в последнее время ей прям "везет" на драгдиллеров, что меня конечно повеселило и я улыбнулся, потому что это в самом деле было странное совпадение. Я слегка пожал плечами
-Ну что поделать, такой сейчас мир. Торговля смертью будь то оружие или наркотики самый прибыльный бизнес, особенно в Америке. В стране которая росла с оружием в руках, если вы понимаете о чем я
Не было не одного города в старой Америке без оружейной лавки, да и люди почти всегда имели при себе пистолет. Защита от диких зверей и индейцев лишь вершина айсберга, потому что чаще приходилось применять оружие против других белых людей, которые искали способа быстрой и легкой наживы. Сейчас прогресс изменил мир, но подобные вещи никуда не делись, люди по прежнему ищут способ легкой наживы даже через смерти других людей. Когда то были правила и законы ведения войн, но к сожалению не многие им следовали. Чистые и честные войны умерли когда немцы потопили гражданский лайнер "Лузитания", поступив даже хуже пиратов, которые наводили страх на Карибский бассейн, а потом война и во все превратилась в бойню, потому что воевали уже не солдаты. Исламский мир придумал новые войны, в которых они истребляли не солдат, а именно мирных граждан и мемориалы в Нью Йорке живое тому доказательство. Порой я понимал, почему Доктор всегда жалуется на людей, они этого вполне заслуживают.
-Я думаю, что лучше всего будет заявиться под покровом темноты. Если у нас не выйдет в тихоря умыкнуть перстень, то на начавшийся шухер набежит полиция и в темноте у нас больше шанцев от них сбежать. Могу предложить вам хороший крепкий чай или шотландский виски, что бы скрасить ожидание
Поделиться102016-06-19 14:56:40
На лице девушки застыла улыбка, она ловила каждое слово Рекса. Он, как и многие в его возрасте, оказался любителем поболтать. Еще бы, у этих людей, и нелюдей, большой опыт. Они много видели, многое пережили. Дракон, так тем более. Выглядел он, чисто визуально в два раза старшее девушки, и это минимум! О его истинном возрасте, Кая могла только гадать. Он был старше Бронислава, это точно, а ведь графу, не много не мало, более тысячи лет. И о прошлом граф, отзывался не очень лестно, хотя ему то что жаловаться, он всегда был богат и влиятелен. Исходя из этого Кая сделала вывод, что родилась она все же в нужном веке. Она искренне не понимала, чем недовольны современные люди, их фразы типа раньше было лучше, приводили девушку в замешательство. «Лучше? Чем? Эпоха никак не влияет на моральный облик человечества.» Жизненные условия улучшились в разы, прогресс несётся словно скоростной локомотив! В былые времена, Кае требовалось пару дней чтоб из поместья добраться до родителей в Манчестер. Долгая дорого в поезде до пролива Па-де-Кале и более суток на пароходе, страдающая морской болезнью, юная графиня ненавидела эти поездки. Сейчас же полмира можно облететь меньше чем за двадцать четыре часа.
– Сейчас это просто слово, не имеющее никакого статуса или силы за собой, – девушка склонила голову на бок, – Раньше, во владениях моей семьи числилась деревня Коваль, отсюда и произошла наша фамилия – Ковальски. Постыдный факт, что когда то мой предок был выходцем из нее, я не знаю, как ему это удалось, но позже он подчинил всех жителей деревни,- девушка говорила тихо и размерено, вспоминая, историю рода, – Честно говоря, я только сейчас поняла, что в этой истории одни белые пятна.
Молодая оценщица кивнула Рексу, тем самым давая понять, что согласна с его предложением застать наркобарона врасплох. День начался не так давно, и время медленно переходило к вечеру. Фишборн был рад составить ей компанию, поэтому Кая, предпочитавшая между виски и чаем конечно же первое, повернулась спиной к стойке. Она вновь внимательно оглядела владения Рекса. В голову закралась мысль, о том, что самые интересные артефакты он хранит где то в другом месте. Зачем выставлять на всеобщее обозрение зачарованные и магические предметы?
– Скажите Рекс, - повернувшись на пятках начала она, – А у вас ведь наверняка есть редкие экземпляры? Не сочтите меня грубиянкой, ваша лавка просто находка! Кстати, я хочу эти монеты! – девушка указала пальцем на предмет, который заинтересовал ее ранее, – Где вы храните по-настоящему ценные предметы? – Кая перегнулась через стойку попутно облокотившись на нее животом, в глаз ее сверкал азарт, – И дурная моя голова, как же я могла забыть?! Какова цена вашей помощи? Мы, конечно, с вами явно породнились, профессия, раса, родина.. Но мне брат родной не может и стакана воды подать, не имея за этим корыстного интереса. Только не говорите мне, что вы благороден и готовы помочь мне, так как мои намерения чисты - бескорыстно. Так не бывает, я в это все равно не поверю.
Поделиться112016-06-20 16:14:25
Я достал бутылку шотландского виски и пару бокалов. Забросив в них пару кубиков льда из небольшого холодильника, расположенного в подсобном помещении, я разлил янтарную жидкость и вручил один из бокалов девушке. Девушка тем временем поделилась со мной некоторыми фрагментами своей биографии. Я никогда не принадлежал к роду каких то голубых кровей, а род шотландских драконов сыскал себе славу лишь в том, что являлся самыми жестокими и кровожадными драконами, которых боятся до сих пор, даже существа. Правда в связи с последними событиями, существа уже стали меньше бояться меня, потому что террористическая группировка существ в прямом смысле потеряла страх.
-Белые пятна это не есть хорошо. Свою историю надо знать, как говориться, кто не помнит своего прошлого, обречен пережить его вновь. Моя матушка часто повторяла эту фразу
Это была не самая приятная часть моего прошлого, потому что всего пару лет назад я узнал, что моя матушка пережила Войну Драконов, но в прошлом году она пала от рук королевской семьи. Моя мстя была страшна, но она не дала мне удовлетворения и тем более не могла вернуть мне погибшую дракониху. Девушка сделала мне комплимент, но проявила излишнее любопытство. Я коротко улыбнулся ей, потому что она сама прекрасно должна была понимать, что все карты я все равно ей не раскрою
-Я назвал эту коллекцию монеты народов мира. Тут есть вавилонские, древнекитайские, греческие и прочие. Античность и раннее средневековье, монеты других исторических отрезков в других коллекциях если любопытно. Это самая старая из коллекций, так что она и самая дорогая 150 тысяч, самая дешевая коллекция это монеты начала 20го века всего 10 тысяч, ну и все в таком ключе. А что же касательно других, более занятных товаров, то я не могу открыть вам такую тайну. Некоторые из этих артефактов могут стать очень грозным оружием и я не продаю их кому попало. Вот был у меня случай в прошлом году. Я продал парню кольцо, с помощью которого можно было призвать русалок. Он хотел узнать, погибла ли его любимая в кораблекрушении. Ответ ему не понравился и он решил, что все должны разделить его боль и натравил на город голодных русалок. Казалось бы безобидная штука, но в дурных руках стала грозным оружием. А теперь представь что может наделать вещь, которая изначально создавалась с целью сеять смерть и разрушения. Вот есть у меня к примеру кинжал "Истребитель нечести", который является смертельным оружием для большого количества существ, находка для охотника, но охотники бывают разные. Есть этакие герои, которые спасают людей, а есть реально одержимые садисты, которые не разбирают хорошее ли существо или нет, а убивают только за то, что он не человек. Такое оружие не должно оказаться в их руках. С другой стороны у нас книга одного немецкого мага, содержащая самые страшные проклятья и заклинания. Она имеет огромную историческую ценность, ведь я достал ее во время Войны драконов, но заклинания в ней слишком опасны, что бы кто то использовал их. И это далеко не все, так что дело тут не в том, что я такой жадный и не хочу продавать такие вещи, просто я в ответе за то, что я продал
Я сделал изрядный глоток виски и мои губы слегка растянулись в улыбке, когда обжигающая жидкость упала в мой желудок. Американский виски по сравнению с шотландским нечто среднее между самогоном и бензином, а вот шотландский вот это по настоящему виски, а не какая то спиртная бормотуха. Девушка спросила о цене и я закатил глаза, обдумывая, что бы такое ей ответить, после чего усмехнулся
-О да, я очень вредный и корыстный дракон, конечно же я не стану ничего делать за просто так. Я ведь живу в Америке, где все имеет свою цену, все продается и покупается
С неприкрытым сарказмом сказал я, от чего моя улыбка стала еще шире.
-150 за монеты, а что касается кольца, ну спасти реликвию с моей Родины от янки это бесценно, так что это я по доброте душевной сделаю. Может современный мир и прогнил, но не все джентельмены погибли на "Титанике" юная леди
Я отсалютирвал девушке стаканом и допил виски.
Поделиться122016-06-21 13:34:01
Рекс с радостью делился знаниями о интересных, скрытых от всех, товарах. Бешеные русалки и фанатичные охотники, звучит очень печально. Девушка понимающе кивала головой, но ведь у него должно же быть хоть что то, что не несёт в себе смерть! Кая просто искала защиту, что то вроде кольца или талисмана от чёрной магии. Она конечно бы могла попросить мать нашаманить что то подобное, но проблем потом не оберёшься. Родители такие родители. Будут нервничать и звоня каждую минуту любовь превращать в раздражение. Боже упаси еще приставят к ней брата, и что потом? Невозможно ненавидеть своих родителей, если вы конечно психически здоровы. Не стоит спрашивать напрямую, представьте, в теории, в ближайшем будущем они могут вступить в схватку с драг дилером, а сейчас девушка будет выпрашивать оберег? Ерунда какая то.
– Война драконов? – девушка вопросительно посмотрела на мужчину, она никогда не слышала не о чем подобном, поймав на себе недовольный взгляд Рекса, Кая покраснела. Мало того что она не знает толком историю своего рода, так она еще и слышать не слышала ни о какой войне. Взгляд мужчины был тяжелым, она поняла, дело серьёзное. Наверное погибло много ее сородичей. Девушка надеялась, что Фишборн расскажет ей хоть часть произошедшего. Ее семья всегда вела закрытый образ жизни. Кая редко выходила за пределы своего поместья. И не то чтобы ей было не интересно, скорее наоборот. Она часто грустила и жалела себя, чувствуя, что жизнь идет мимо нее. Дед решил, что образование внучки важнее ее настроений. Он не хотел допускать той ошибки, которую совершим с Алесом. Наследнику было позволено все, вседозволенность сгубила его душу, он искренне считал именно так.
– Какой вы странный дракон, - Кая наконец пригубила стакан, – Благородный, - добавила девушка сделав глоток, – В общем, я беру монеты, пару тысяч туда, пару тысяч сюда. Пустяки. Деньги у меня есть и их действительно много. Знаете, говорят, что деньги губят, портят людей. Я так не думаю, - виверна задумчиво смотрела сквозь мужчину, - Ведь получив энную суму, у людей сносит крышу. Они теряют чувство меры, теряют свою социальность, забывают о том, что они находятся в обществе. Бросают жен, мужей. Это уже сидит глубоко внутри, грех, непотребство, называйте, как хотите. Легко обвинить во всем деньги, бумагу, это же просто смешно! – Кая махом уничтожила содержимое своего стакана, девушка мило улыбнулась, - Чего то я заболталась. Кстати, как так получилось, что благородный дракон имеет дела с драг дилером? Вы же располагаете информацией что кольцо у него, я допускаю, что вы лишь слышали слухи. Но вы очень уверены в своих словах.
Поделиться132016-06-21 18:36:04
Видимо девушка была относительно молода, раз ничего не знала о Войне драконов. Современное поколение в большинстве своем грезит о фантастическом будущем, где за них все будут делать роботы и мало кто оборачивается назад, что бы узнать и посмотреть на то, как жили раньше. Прогресс конечно штука хорошая, но уже в 19м веке я начинал подозревать к чему все идет. Засилие машин уже тогда настораживало меня, а сейчас большинство людей словно загружено в сеть и самый простой способ устроить конец света так это лишить людей интернета и электричества, и все они побеждены, потому что подавляющее большинство не приспособлено к жизни без этих благ цивилизации, хотя Доктор рассказывал, что в пятой мировой войне человечество все таки победит машины и сможет выжить. Мне признаться честно не очень хотелось бы быть свидетелем этого события
-Это старая история. В 1120х годах Шотландские драконы неполадили с Английскими и начались схватки за территорию, на сторону Англичан быстренько встали Валийские драконы, но как известно Шотландцы весьма жестокие драконы. На всю эту котовасию слетелись Ирландцы и Французы, которые решили раз у нас междоусобица то можно подсуетиться и отхватить кусок по сытнее. Война становилась весьма разрушительной и люди объеденились с ведьмами и колдунами, что бы пристунить разошедшуюся нечисть. В итоге весь мой род был почти полностью истреблен, как и другие драконы. Уцелели видимо лишь единицы и разбежавшись кто куда попрятались, что бы карающая рука охотников, ведьм или рыцарей их не достала. В летописи это вошло в искаженном виде, бандитские набеги или вовсе как сказки о рыцарях и драконах. Потеряв свое племя я тоже подался в Восточную Европу и обустроился в горах, подальше от кровожадного и жестокого средневековья. И просидел я там в гордом одиночестве приличное количество лет. Сейчас уж точно и не помню толи до конца 18 толи до начала 19 века. Просто задолбали меня уже эти горы. И я спустился как раз во время, потому что мир сильно изменился за эти века и мне понравился этот новый мир, хотя на всякие там машины я всегда смотрел с подозрением, верный конь вот лучший транспорт после моих крыльев конечно. Вернувшись в расцветающий промышленностью Лондон я словно ожил и смог отделаться от груза Военного времени и наслождатся жизнью, сколько приключений меня ждало впереди, но это уже совсем другая история
Взрывной и полный событий 19й век, мир менялся на глазах все быстрее и быстрее. Я начал путешествовать по миру и увидел много удивительных вещей, собрал первую коллекцию древностей. Сейчас это время я вспоминал с особой теплотой и ностальгией.
-Знаете юная леди, наверное я просто сам как одна из старинных реликвий, коими я торгую. Словно провалившийся сквозь время. Наверное тот факт, что я можно так сказать "ожил" в 19 веке наложило свои отпечатки.
Я задумчиво посмотрел куда то в глубь магазина, размышляя о реальности подобной теории. Тут девушка заговорила о том, что не против купить монеты и тут же начала говорить о том, как деньги портят людей. Я снова посмотрел на нее
-Сейчас может быть. Потому что кроме денег ничего святого уже не осталось в людях. Мой друг плавал на борту "Титаника" и он может подтвердить, что деньги не меняют истинную природу человека. Если человек гнилой, то не важно есть ли у него деньги, он все равно будет гнилым. Он плавал первым классом и видел всех богатейших и надменных людей той эпохи и откровенно мог признать, что большинство из них редкостные задницы, но когда случилась беда они повели себя как герои и с доблестью встретили судьбу
Я вздохнул
-Он любит рассказывать мне такие истории, особенно если выпьет и начинается, рассказы о том как он был на одном лайнере, то на другом. Но мы отвлеклись, монеты я думаю лучше будет забрать после того, как мы выкружим колечко, не с собой же их таскать. Отвечая на ваш вопрос
Я залез в ящик стола и достал от туда удостоверение детектива полиции Чикаго
-Скажем так антиквар не единственная моя профессия, так что я знаком с криминальной состовляющей города. Я расследую убийства, точнее помогаю своему другу расследовать дела в которых замешаны существа, а вокруг наркотиков сами понимаете частенько множатся трупы
Отредактировано Rex Fishborne (2016-06-21 18:36:34)
Поделиться142016-06-22 12:27:17
– Мне очень жаль, -чуть склонив голову произнесла девушка, извиняясь за своё любопытство, тема была болезненной, это было видно по лицу мужчины, – Я не представляю, что тогда перенесла ваша семья и вы! - она с акцентировала внимание на последнем слове, – Как вы выжили в гордом одиночестве в горах? Нет, я понимаю, что с питанием у вас проблем не было, вы наверняка охотились на дичь, или я ошибаюсь? Но одно мне все же не понятно, как вы прожили так долго без общения? Чем вы там занимались? Медитировали? Развивали свои природные навыки? Робинзон Крузо мог бы позавидовать вашему опыту, война длилась немало лет, упоминания о рыцарях и драконах тянутся на века, - девушка тяжело вздохнула, – Ого, я родилась в конце восемнадцатого века… И как вам понравилось то, что вы увидели? Прогресс резко скакнул вперед, жить стало немного интересней, хотя с появлением интернета, ну я даже не знаю. Сами судите, приватность пропала, все стремятся поделиться своей жизнью, мыслями, и ладно, если бы это были действительно дельные путные мысли. Сплошная ахинея.
Кая хотела уйти от разговора о войне, девушка уже пожалела, о том, что затронула эту щепетильную тему. С другой стороны это ее народ, ее род. Стыдно не знать свою историю. Услышанного ей вполне хватило. Образ, сложившийся за полчаса, что они были знакомы, благородный и мудрый дракон, не хотелось разрушать думая о том, что он сражался и убивал своих сородичей. Девушка считала не приемлемым подобное. Драконов не так много на этом свете. И сейчас девушка понимала почему. Плюс ко всему, не так давно она узнала от одного демона, совсем не радующие ее факты. Оказывается драконья плоть, и кровь очень ценятся среди алхимиков и чернокнижников. Эти больные люди шьют себе наряды из прочной кожи, скорее боевые доспехи, девушку продёрнуло от подобных мыслей, и она поспешно прогнала их прочь.
– Да, вы правы, гниль сидит уже внутри, - девушка с интересом посмотрела на собеседника, – На Титанике говорите? – Кая сразу вспомнила о своей, относительно недавней, знакомой – Амелие. Милая девушка вампир, рушащая все мифы и стереотипы о кровососах. Девушка пережила настоящую трагедию, она многие годы хранила трепет к своему возлюбленному. Дракон была в восторге от картин написанных блондинкой впервые побывав в ее арт галерее. Одна из картин пленила Каю и она одержимая идею заполучить ее была готова на все. Ковальски была уверена, что судьба сведет их вновь, такая сильная любовь не может просто так умереть. «Слишком часто в моей жизни всплывает это слово – Титаник. Может стоить углубиться в это? Не может это все быть просто так...»
– А вы оказывается многогранная личность! – брюнетка чуть ожила, подскочив с места она приблизилась к Рексу чтобы рассмотреть поближе его удостоверение, – Знаете, вы не перестаете меня удивлять! И много существ нынче вторгаются в мир людей? Не считая демонов конечно, да и вампиров, да и много кого еще. Похоже, я сама себе ответила на свой же вопрос. Бедные люди, мне от части их жаль, порой они кажутся такими беззащитными. Если бы они знали, о всех нас, о том как некоторые, не могут и жизни своей представить без их страданий и мучений. Как думаете, чтобы они сделали? Вот шума же было, как ни крути их популяция больше нашей, ну мне так кажется. Все массово подались в охотники? Наверное мы бы вернулись в средневековье, священный костёр инквизиции не пощадил бы никого.
Отредактировано Kaya Kowalski (2016-06-22 23:14:56)
Поделиться152016-06-22 23:31:35
Девушка возможно и не была рада тому, что растревожила старую рану. Я уже смирился с прошлым и принял его, так что говорил о своей Войне куда более спокойнее и открыто, в отличии от Тардиса, который стыдился того, что ему пришлось делать на его Войне. Я не осуждал его, потому что он создавал образ героя и идеала, к тому же каждому нужно свое время, что бы принять такие вещи и Повелителю времени видимо больше чем мне.
-Да, что то вроде того. Отстроил себе небольшую хижину, жил в уединении и в мире с самим собой, что бы переварить все события, а потом я просто привык к такой жизни. Людей всячески отгонял от убежища, ну там дороги заваливал или устраивал шоу Раммштайна. В итоге я пару раз менял горы, а потом они мне уже в печенке засели и я решил вернуться домой. Конечно меня поразил прогресс, телеграфы, паровые машины и прочие прелести жизни. Люди стали солиднее и опрятнее, у них появился стиль. Манеры и этикет, очень меня обрадовали, варварское отношение кануло в лету и я просто не мог не влюбиться в эту эпоху. К сожалению в 21 веке как раз этикет и манеры канули в лету и все постепенно возвращается к варварскому отношению, что конечно разбивает мое старое сердце, но пока я не вижу выхода из сложившейся ситуации
Я слегка развел руками и улыбнулся, надеясь, что девушка видевшая 19 век сможет меня понять и не сочтет типичным недовольным ворчуном. Но я решил немного отвлечься от своих историй и чутка прикоснуться к истории моего друга
-Да, на нем самом. К слову он еще был на "Лузитании". При гибели "Титаника" я был в Дэдвуде, жуткая глушь на Диком западе, так что как я уже говорил мы узнали то об этом не сразу, да и вообще я как то наплевательски отнесся к этому событию, чего не скажу про "Лузитанию", там я как и многие другие сильно обозлился на Германию за столь подлое нападение и гибель моих соотечественников и 300 детей. Мой друг как минимум еще посетил "Британник", не устоит он перед соблазном, а про другие лайнеры и корабли он пока не рассказывал. Так вот, я не знаю почему из всех кораблекрушений именно гибель роскошного лайнера в день его рождения так запала ему в душу, но для него это действительно стало чем то очень особенным и личным. Слушая его истории я ощутил такой стыд, что в 1912 так наплевательски отнесся к этой истории. Мы с ним часто обсуждаем это, но до сих пор так и не смогли понять, почему именно эта трагедия стала легендой
И тут я понял, что сам превращаюсь в Доктора. Дай мне повод и я тоже начинаю трепаться о таких вещей и все чаще всплывает в разговоре слово "Титаник", наверное это какая то заразная болезнь. Но почему, почему из пары сотен кораблей потонувших и забравших сотни жизней, всем не дает покоя именно "Титаник", словно в нем была какая то особая сила, которая слово делает его бессмертным и он живет в сознании людей уже почти 105 лет, может фраза "Непотопляемый" наложила свой отпечаток и далеко не связанный с трагической гибелью в первом рейсе, а то что даже утонув он все равно живее всех живых и является самым известным кораблем на Земле.
-Знаете дорогая Кая, мир людей тревожат многие виды существ, хотя не все существа плохие, как думают люди. Вот мои друзья оборотень и куцуне, замечательные во всех отношениях, такие няшки, что я по сравнению с ними жестокий тиран и простите за мой французкий знатный му*ила. Мой товарищ из полиции заболел лекантропией, но пока держит своего внутреннего зверя под контролем и продолжает служить и защищать...
Я слегка опустил глаза, потому что понимал, что наш мир как тот самый "Титаник" и он стабильно уходит под воду, как бы мы не старались его спасти.
-Боюсь сейчас в мире обстоит очень плачевная ситуация, потому что есть одна организация, которая хочет завоевать мир и превратить людей в отбросов или пищу, думаю не надо говорить, что организация состоит из существ
За окном постепенно смеркалось и загорелись фонари, я потер руки
-Кая, вы готовы поиграть в ловкого домушника? И простите, но вы на своей машине или возьмем мою?
Поделиться162016-06-30 23:41:58
Кая склонила голову, внимательно выслушав Рекса, девушка все больше убеждалась, как одинаково возраст сказывается на всех существах. Неважно кто ты, человек, дракон, вампир. Со временем все мы понимаем, как же порой тяжело справиться с ностальгией по лучшим временам. По нашему мнению, лучшим. Мир не стоит на месте, словно река, он течет и порой его бешеное течение сбивает нас и сносит, куда - то далеко в неизвестность. Все мы хотим вернуться назад, туда где нам было хорошо. Зачастую это фантомные иллюзии и фантазии. Эмоции накладываются на воспоминания, искажая и приукрашивая действительность. Мы забываем о трудностях, о горестях, печалях и разбитых мечтах, оставляя в памяти лишь светлые моменты давно минувших дней.
– Не сочтите меня хамкой, или грубиянкой, но и я половины не поняла, о лайнерах, - Кая смущено улыбнулась, она действительно прослушала слава мужчины задумавшись о своем, но все же попыталась собраться – Титаник магический, я в этом уверена, он притягивает к себе, и это не просто так. Мне кажется, все было предрешено с самого начала, не знаю, как это объяснить, - девушка запнулась и опустила глаза в пол, после маленькой паузи она продолжила, – Как бы это жестоко не звучало, все те люди должны были там погибнуть, такова была их судьба, их предназначение. Мне как-то довелось найти медальон, побывавший на этом гиганте. И знаете, он него исхода бешеная энергетика смерти, и в то же время умиротворения.
Ковальски предпочла остановиться, в конце концов, она не пришла сюда разговаривать о затонувшем корабле призраке. Это не клуб драконов по интересам – а мой друг плыл на Титанике. Она обязательно продолжит с Рексом беседу о судьбе непотопляемого, но в другой раз, сейчас долг громко призывал ее к действиям.
– Никогда в жизни не встречала кицунэ, хотя слышала о них многое, знаю одно у моего деда на них аллергия, - не совсем уместное высказывание по отношению к подруге Фишборна, девушка немного встревожилась, – Я бы познакомилась с кицунэ, интересна их природа. Я вообще не знакома с большинством существ, лишь с малой толькой созданий, и то, я встречала их случайно, как вас. Не смотря на то, что людей то я и не очень жалую, они составляют большую часть моих знакомых, девяносто девять и девять, я бы сказала. Вы сейчас не шутите? Я похоже совсем отстала от этой жизни! Зачем кому то полностью истреблять род людской? Он превосходит нас числом, если смертные узнают о подобном, планета омоется кровью созданий.
Виверна передернулась. Слова Рекса были убедительны, он явно знал, о ком конкретно говорит. От этого ей стало совсем не по себе. Кому в голову пришла подобная глупость? Без людей жизнь на Земле станет совсем скучной и не выносимой. Допуская факт, что некая организация, хочет подчинить людей, а не истребить под корню, легче не становилось. Это все звучало очень грустно и трагично. Люди прекрасны в своем разнообразии. Нельзя просто взять и сломить всех разом, души умрут у них внутри, и по сути они лишь будут бренными оболочками. «Картина похуже апокалипсиса!»
– На машине? Нет, что бы, я лет двадцать, наверное, не садилась за руль, все такси да такси. Поэтому я буду рада, если вы возьмете свою машину, - Кая встала с места и направилась в сторону выхода, понимая, что их время пришло, – Я частенько играю в домушника.. Не подумайте, что я ворую, возвращаю свое, - и вновь девушка проклинала себе за свой длинный язык. Не так давно она пыталась построить благородный образ себя и своего деда, и как только у нее это получилось, и мужчина согласился ей помочь, она испортила все одной фразой. «Надеюсь, он не заострит на этом внимание.»
Поделиться172016-07-01 00:29:45
Я не стал обижаться на девушку, когда она сказала, что ничего не поняла о лайнерах. Она пришла сюда не погружаться в историю, хотя Доктор наверное бы не успокоился и начал бы тараторить про лайнеры, пока девушка не сказала, что все понимает. Кому вообще какое дело до этого, хотя Доктор видимо этого не понимает, он хоть и Повелитель времени, но моложе меня, но хлебом его не корми дай рассказать истории своей жизни. Я понимающе улыбнулся
-Ну не зря говорят, как корабль назовешь...
Тут девушка сказала куда более интересную фразу, которая заставила меня умолкнуть и заинтересованно приподнять брови
-Стоп, медальон? А где он сейчас если не секрет? Забавно, вы пришли ко мне в магазин за покупками, но тут покупку хочу совершить я.
Улыбнулся я девушке, горя отчаянным энтузиазмом приобрести такую диковинку. Нет, я конечно не планировал держать ее у себя в лавке, а подарить Доктору скажем на день рождения или Рождество. Я знал, как он одержим кораблем и в последний раз сорвался спасать какой то кусок обшивки от воров. Порой глядя на его энтузиазм я думаю, может тоже завести хобби. Конечно я играю на гитаре, но не до такой же степени. С другой стороны не хочу превратиться еще в большего зануду и выносить всем мозги своим хобби. К моему удивлению девушка оказалась не знакома не только с куцуне, но и с большим количеством существ, с одной стороны это было большим упущением для нее, а с другой бывали такие существа, с которыми лучше не встречаться. Например ведьмы, хотя технически это не совсем существа, скорее люди со способностями, но меньшими тварями их это не делает, не зря женщин стерв называют ведьмами, потому что быть стервой видимо у ведьм в крови.
-О она замечательная, почти как моя младшая сестра, хотя внешне мы совсем не похожи, да и по характеру... Нет, не так. Я к ней отношусь как к младшей сестре, да так лучше будет. Вообще все куцуне о которых я слышал были хорошими, кроме разве что одной, которая была наемной убийцей, но в каждом стаде свои хорошие и не очень овечки, в данном случае лисички
С улыбкой сказал я, но моя улыбка погасла, когда разговор зашел о "Черном когте". Я не горел особым желанием омрачать жизнь девушки новостями о мировом кризисе, но я думал, что она в курсе и ляпнул уже А, поздно было сдавать назад и я пожал плечами.
-Ну они вроде не планируют уничтожать людей, есть то им надо чего то
Прозвучало грубовато, но я сейчас не о милых куцуне говорил, а о горстке отморозков, у которых явно проблемы с головой. Хорошо что девушка была не предрасположена к их политике и надеюсь она с ними не пересечется, а то омрачит себе все представаление о других существах и решит подобно моим предкам начать отвинчивать им головы. Вечер уже наступил и пора было двигаться, девушка выбрала мой джип для поездки и ляпнула что то про любовь к домушнечеству.
-Ой да брось, я расследую убийства, а не кражи. Да я половину лавки собрал проникая в заброшенные гробницы и храмы, а уж что касается домушничества, то кто этим не грешил
С веселой улыбкой заявил я. Закрыв лавку, я по джентельменски открыл перед девушкой дверь своей машины, после чего уже сам отправился за руль. На радио вещал классический рок, лучшая музыка для поездок, как по мне. Я не плохо знал город и по этому проехал по кратчайшему маршруту ведущему к особняку нашего объекта. Не смотря на это я не стал подъезжать близко, остановив машину в паре сотнях метров от зоны видимости особняка, что бы потом можно было сделать ноги. Забравшись в бордачок я достал бинокль.
-Боюсь придется прогуляться, план отступления состоит в том, что бы не светить машину перед домом. Тут не далеко
С энтузиазмом заявил я.
Поделиться182016-07-04 11:55:11
– К сожалению, данная игрушка давно мне не принадлежит, - девушка пожала плечами, и немного прищурилась, вспоминая, куда делать драгоценность. Несмотря на свою относительную молодость, у Каи из головы часто выскакивали те или иные вещи. Не такие значительные и весомые, по ее мнению. Поэтому девушка не обращала внимание, на проблемы с памятью. В любом случае, не возможно упомнить всего до мелочей, так просто не бывает, если конечно же память не ваш конек. Около восьми лет назад, она с боем отвоевала кулон одной из пассажирок непотопляемого. Пришлось отвалить немалую суму денег осведомителю, чтобы просто выйти на след цацки. Усилия были положены неимоверные, она около полугода гонялась за призраком с Титаника. За всеми стоящими вещами девушка носилась не менее шести месяцев, будто по негласному, где-то прописанному регламенту. Забавно, что после всех поисков и вложенных в них сил, она сейчас не помнит, как в итоге поступила. Довезла ли драгоценность Брониславу? Или все же вернула истиной владелице?
– Если вас интересуют подобные находки, я с радостью буду вас информировать, как только буду располагать информацией о чем то подобном. Дело в том, что оценщица, скорее моя вторая, побочная профессия. В основном моя жизнь проходит в разъездах и поисках всяких вещичек. Знания и оценка просто помогают мне убедиться в их подлинности. Я бы конечно могла нанять кого-то , кто бы мог решить этот вопрос вместо меня, но я не очень склонна доверять людям. Кому либо вообще. Моя паранойя и сейчас велит мне приглядеться к вам получше, вы все же смогли ее немного задобрить алкоголем.
Ковальски разошлась не на шутку, горючий напиток в сочетание с бешенной энергетикой Рекса и его магазина расслабили девушку. Чувство тревоги, преследовавшее ее по пятам буквально повсюду, благополучно осталось ожидать ее за дверьми лавки. В сердцах девушка надеялась, что этот волшебный мудрый дракон пронесет с собой часть этой атмосферы. Впереди серьезное дело, брать штурмом, а так скорее всего и будет, коттедж драг барона. Лишние негативные чувства не дадут собраться с мыслями и будут явно отвлекать девушку от происходящего.
– Ну да, паршивые овцы встречаются в каждом стаде, - согласилась девушка, - Не все демоны плохие, и не все ангелы хорошие, к примеру.
Кая наслаждалась дорогой, к ее большой радости, неповторимое ощущение рядом с эти драконом сохранилось и в его машине. Девушка была расслаблена, ни произнося ни слова они мчались по ночным дорогам Чикаго. Свет мелькающих фонарей ярко освещал салон автомобиля, небесное светило село довольно быстро. Машина остановилась, но Кая не видела здания, к которому они направлялись. Кивком она согласилась со словами Фишборна. Они в очередной раз подтвердили ее догадку, о исключение переговоров и применение силы. Хотя виверна не могла знать плана опытного дракона, он знает этого человека, должен знать и подход к его персоне. В любом случае Ковальски без своего не уйдет.
Поделиться192016-07-04 20:16:17
Девушка призналась, что она не только оценивает вещи, но еще и достает их переодически. Я не мог не улыбнуться на эту информацию, потому что в этом мы с ней определенно были похожи. У меня побочная профессия была детектив, но это не отменяло того, что я шкерюсь по всяким жутким и заброшенным местам в поисках артефактов и древностей. Я с благодарностью кивнул ей
-Буду очень рад такой информации
Еще больше ей будет рад Тардис, было даже любопытно, нашел ли взбалмашный Повелитель времени свой потерянный осколок, поиски которого были прерваны в один перкрасный момент ангелом Данте. Мне была дорога дружба с Доктором, но порой я искренне не мог его понять, как и в тот день, когда он встал на уши из за того, что кто то украл обломок от давно погибшего корабля. Почему это так сильно его задело, может однажды я раскрою этот секрет Повелителя времени, но сейчас были и другие не менее важные дела. Пока мы направлялись к особняку наркобарона, я решил вернуться к нашему разговору
-Доверять кому то, черезвычайно трудно. Я сам тот еще параноик, ну так мои друзья говорят, хотя я себя таким не считаю... Ну если только чуть чуть. Мне жаль, что мы дожили до такого момента, что когда ты встречаешь искреннего и доброго человека, который желает тебе только добра, мы тут же начинаем искать в этом подвох. Утраченные ценности и духовные устои общества рождают прогнивших людей, которые совершенно не ценят свою жизнь, а уж другие тем более и ищут самые простые пути наживания на других. Все сводится к одному правилу: чтобы научиться ценить свою жизнь, нужно лично познать смерть.
Мы прошли через пролесок, заполненный влажным и прохладным, но в тоже время бодряще свежим воздухом. Мне нравились такие прогулки в дали от задымленных мегаполисов, хотя мы и не совсем на прогулке были, а на работе, но если работа не дает наслаждаться жизнью, то нафиг нужна такая работа. Наконец показался искомый нами особняк, большая часть его окон не горела, зато фонари во дворе озаряли шляющихся без дела охранников. Я достал бинокль и стал осматривать территорию, которую можно было разглядеть за двухметровым забором. Охраны было не так уж много, но все равно она могла доставить массу неприятностей. Я стал оглядывать сам дом, конечно мне было не так хорошо известно расположение комнат и прочего, но стоило рискнуть. Я посмотрел на девушку
-У меня есть план, предлагаю залететь на крышу и пробраться внутрь сверху, что бы не карабкаться на забор и миновать как минимум восемь нехороших дядей, как тебе идея?
Поделиться202016-07-17 23:38:27
[indent] Девушка была рада намекам на будущее сотрудничество, хороший деловой партнёр высоко ценится ею, учитывая, что они сородичи, Кая уже прикинула планы на века вперед. Сердце подсказывало девушке, исход вечера, не так важен, достанет она кольце, не достанет, гораздо важнее то, сможет ли она все сделать правильно и по окончанию этой ночи, смеясь выпить вместе с Рексом кофе в одной из местных кафешек. Ковальски молча переваривала слова мужчины, во многом разделяя их, она была рада их встречи, и не смотря на все фразы о недоверии и паранойе, Кая чувствовала себя хорошо, открыто. Это грело ее изнутри, огонь в сердце был спокоен и безмятежен впервые за долгое время. Страх предательства был наибольшим из всех, будто она обжигалась на подобном и не раз, Кая не припоминала ничего такого, от того, это казалось девушке немного странным. Может так в ее сердце откликался поступок родителей? Как они могли отдать малышку деду без боя? И пусть она благодарна судьбе, за то, что все сложилось именно так, как сложилось. Но они же даже не попытались вступиться за нее.
[indent] Пришла пара вернуться в реальный мир, разобраться в себе и своей темной душе она успеет после. План немного пугал Каю, не сказать, что ее тело в хорошей физической форме, риск грохнуться и тем самым саботировать горе грабителей антикваров был крайне высок. Однако, падать лицом в грязь ей не хотелось, отказываться было глупо. Пусть она и в прямом смысле упадет лицом в грязь. Сейчас Фишборн помогает ей, и поэтому заедет правила игры, не имея другого четкого плана, перечить нет смысла. К тому же, так куда интереснее. Приключение хоть и сомнительное, но это не умоляет его увлекательности.
– На крышу, – с некой опаской повторила девушка, осматривая фасад поместья драг дилера, – Да конечно, никаких проблем, - она говорила быстро и четко. В глубине души Кая рассчитывала, что ей все же не придётся менять шкуру, дабы исполнить план мужчины в действие. С каждой последующей секундой, потасовка с охранниками казалась куда более увлекательней. Варварский метод, метод подразумевающий за собой полный хаос и вседозволенность. Воры они на то и воры, тихо зайти, взять и выйти. Это негласное правило, которое не стоит пересекать, брюнетка не гордится тем, что ей приходилось нарушать его. «Надеюсь, он знает что делает, и все пройдет хорошо.» Скрепя зубами, она послушно следовала за Рексом, готовая беспрекословно исполнить все его приказы.