Сверхъестественное: Племена

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сверхъестественное: Племена » Эпизоды » Женщины, если вы немного помолчите, мы услышим шум водопада "Виктория"

Женщины, если вы немного помолчите, мы услышим шум водопада "Виктория"

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Код:
<!--HTML-->
<style type="text/css">.brimage{font-family: 'Palatino Linotype', sans-serif; font-size: 20px; text-transform: uppercase; letter-spacing: -1px;  color: rgba(255,255,255,0.7);  height: 180px;
 width: 560px;  text-align: center;

background: url(http://funkyimg.com/i/Z6XH.gif);

position: relative;  line-height: 120%;  overflow: hidden;  }
.brtitle{  position:absolute; bottom:0px; width:100%; left:0px;-webkit-transition: all .5s ease .1s; -moz-transition: all .5s ease .1s;-ms-transition: all .5s ease .1s; -o-transition: all .5s ease .1s; transition: all .5s ease .1s;}
.brimage:hover .brtitle{bottom: -30px;-webkit-transition: all .5s ease;-moz-transition: all .5s ease;-ms-transition: all .5s ease;-o-transition: all .5s ease;transition: all .5s ease;}
.brcaption{  position:absolute; bottom:-30px; width:100%; left:0px;-webkit-transition: all .5s ease;-moz-transition: all .5s ease;-ms-transition: all .5s ease;-o-transition: all .5s ease;transition: all .5s ease; font-size: 14px; letter-spacing: 0px;}
.brimage:hover .brcaption{bottom: 0px;-webkit-transition: all .5s ease .1s;-moz-transition: all .5s ease .1s;-ms-transition: all .5s ease .1s;-o-transition: all .5s ease .1s;transition: all .5s ease .1s; }
.brlyrics{  width: 510px;  background: url(http://funkyimg.com/i/Z5jC.jpg);  color: #C48D8E;
 font-family: calibri, sans-serif;  font-size: 8px;  text-transform: uppercase;  line-height: 90%;  padding: 10px 30px; text-align: justify;  letter-spacing: 0.09em;
}
.brlyrics a{color: #470000; text-decoration: none;}
.brtext{  width: 530px;  text-align: justify;  line-height: 100%;  font-size: 11px;  padding: 8px 16px;}
.brtext:first-letter{  font-family: 'oswald',sans-serif;  float: left;  padding: 5px;  margin-right: 3px;  background-color: #470000;  font-size: 14px;  color: rgba(255,255,255,0.8);}</style>
<p><link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Oswald' rel='stylesheet' type='text/css'><center><div class="brimage"><div class="brtitle">

Женщины, если вы немного помолчите, мы услышим шум водопада "Виктория"

</div><div class="brcaption">

Ороро, Макс, Амелия

</div></div><div class="brlyrics">

<center>Создал Бог женщину и пришел пиздец мужской психике<center>

</div><div class="brtext">

Сюжет: Иногда звезды складываются в неприличную фигуру. А иногда играют, делая невозможное реальным. <br>

</div><div class="brlyrics" style="text-align:right;"></div></center>

+1

2

[indent] Так вышло, что в последние полтора месяца ходить пешком получалось гораздо чаще, чем ездить на машине, поэтому поездка с комфортом пусть на служебном, но всё же автомобиле, принесла Ороро ни с чем несравнимое удовольствие. Водитель явно не первый год колесил по Чикаго, поэтому к месту назначения они добрались в максимально короткий срок, хотя стоило бы припомнить тот факт, что время встречи никто не назначал и гостьей она окажется, с вероятностью процентов в сто, не совсем желанной. Или совсем не желанной. Или вообще никакой гостьей ей не бывать, если на стук в дверь она не распахнётся. Решительно не понимаю, к чему так усложнять мне задачу в столь простом деле, как интервью с писателем? Оно им вообще к чему? То чуть ли не в яму со змеями отправляют, а тут на литературу внезапно потянуло. Не слишком-то смахивает на сенсацию. Аккуратно прикрыв дверцу, Ороро сделала несколько шагов по направлению к незнакомому дому совершенно незнакомого района, но решила ненадолго задержаться, чтобы осмотреться. Мало ли что.. в нашем дивном мире всякое случается, чтобы не попытаться заранее к этому подготовиться. Ни визуальное сканирование местности, ни магическое зондирование не обнаружили в этом тихом дворе следов каких-то ловушек или иного рода магических подстав.
- Хм..
[indent] Можно было сколь угодно долго подозревать и предчувствовать подвох, однако текущая ситуация с двумя яркими флажками в руках активно приглашала свободно двигаться дальше и прекращать уже думать о скрытых мотивах и смыслах, а ещё принять простую истину – она здесь действительно для того, чтобы пообщаться с писателем, задать ему череду стандартных вопросов, вежливо поулыбаться, зафиксировать ответы и поехать в редакцию готовить материал к публикации. И всё равно какое-то внутреннее беспокойство не давало окончательно расслабиться. Больше всего раздражал тот факт, что ей не сообщили никаких деталей, оставили без привычных намёков на какую-то особенность, не задали цели... а всего-навсего вручили написанные на зелёном стикере имя и адрес, пожелали удачи и выставили за дверь.

Зашибись! Я даже его книг не читала и понятия не имею, на какую тему он бумагу марает. Мне стоит вести себя как-то по-особенному в его обществе? Проклятье, это куда сложнее, чем влезть в чужой дом посреди ночи!

- Что застыла, будто революцию планируешь? – От громкого звука, ворвавшегося с подозрительно близкого состояния в левое ухо, метнувшегося сквозь все извилины мозга, натоптавшего немало новых и вырвавшегося с другой стороны, Ороро даже подпрыгнула на месте, хватаясь за сердце. – О, да ты не статуя – какое открытие. – Широко распахнутыми глазами и с выражением лица шокированного человека девушка поискала источник шума и уткнулась взглядом в крупногабаритную женщину, всем своим видом демонстрирующую довольство от лицезрения происходящего.
- Простите? – Вежливость – залог успешного диалога, с кем бы ни пришлось столкнуться по жизни, и на этот раз Ороро рассчитывала заручиться её поддержкой. – Вы сейчас ко мне обращаетесь?
- Нет, к асфальту под ногами, - фыркнула женщина и закатила глаза, продолжив движение по направлению к двери, ведущей в подъезд. Не сбавляя скорости даже при условии, что обе руки были заняты сумками, сверх меры забитыми продуктами, она даже не попросила, а тоном, не терпящим возражений, отдала строгий приказ: Дверь открой! Не видишь, руки у меня заняты!
[indent] Дёрнувшись, словно от удара по лицу, девушка вырвалась из оков оцепенения и поспешила исполнить распоряжение, бойко простучав каблучками туфель. Как ни странно, но рядом с бесцеремонной и хамоватой обитательницей многоэтажного дома благовоспитанная, элегантно одетая, источающая тонкий аромат духов Ороро чувствовала себя чем-то вроде камня в придорожной канаве. Разумеется, это ощущение категорически ей не нравилось, но не то чтобы выразить возмущение, а попросту раскрыть рот ей ни удалось по ряду причин. Во-первых, стоило помочь с дверью, как ей была вручена одна из авосек. Во-вторых, удерживание "под локоток" с хваткой, достойной зубов адского пса, не оставляло иных вариантов, кроме как донести сумку до квартиры этой женщины. В-третьих, лифт или не работал, или девушке в принципе никто не собирался упрощать задачу, поэтому пришлось пешком преодолевать несколько этажей. В-четвёртых, на что Ороро изо всех сил старалась не обращать внимание, женщина оказалась на редкость разговорчивой и безостановочно о чём-то говорила. За какие-то пару минут девушка стала обладательницей такого обилия информации, из которого часть можно было переложить на бумагу и издать роман, а другую разобрать по фрагментам и выпустить череду передач под общим названием "Необъяснимо, но факт"... иначе как ещё можно объяснить, что сосед со второго этажа – вылитый чёрт, потому что она самолично, собственными глазами, вот те крест видела рога у него на голове и хвост, торчащий из штанов. Перевести дух и быстренько задать интересующий вопрос удалось в тот момент, когда в руках женщины звякнула связка ключей. Скользнув взглядом по стикеру, она подозрительно прищурила глаза.
- Тебе он зачем?
- Деловая встреча по предварительной договорённости, - Ороро постаралась выглядеть как можно более убедительной, хотя никак не могла взять в толк, с чего вдруг в ней проснулось желание завоевать доверие этой мозговыносящей женщины. – И мне очень не хочется по ошибке постучать в другую дверь.
- Ага. Деловая, значит, - взгляд, которым прошлись по девушке с головы до ног и обратно, дважды заставил её довольно ощутимо вздрогнуть, покрыться мурашками, а волосы на затылке вздыбиться. Тётка. Нереально. Пугала. А когда она расплылась в кислотно-довольной улыбке, каким-то невообразимым образом демонстрирующей ворох подозрений, понятных ей одной, Ороро была готова тут же, сию секунду провалиться сквозь несколько этажей вниз от нахлынувшего чувства неловкости.
- Извините, но мне пора, - буквально выронив вверенную ей сумку из руки, девушка развернулась на каблуках и поспешила прочь, однако оклик, ударивший ей прямо в спину, прошёлся морозной волной вдоль позвоночника и едва не пригвоздил на месте: Через три двери направо и стучи!
[indent] Левой рукой прикрыв лицо, Ороро жестом воспроизвела знак, известный в сети как facepalm. Попробуй тут не будь в шоке! Она ничего не сказала, а её так же без слов окунули в котлы с жидкостью разной температуры, изваляли в необоснованных подозрениях, пропустили сквозь мясорубку стресса и на прощание загнали по самое не балуйся в трясину стыда.
- Вот же ведьма! – Процедила сквозь зубы та, что носила это звание по праву, с шумом выдыхая, едва поворот за угол скрыл её от цепкого пронизывающего и такое ощущение, что насквозь, взгляда. – За одно это потребую двойную оплату с работодателя.
[indent] Сверившись с запиской, Ороро остановилась перед вроде бы интересующей её дверью и вскинула руку, чтобы костяшками пальцев сыграть широко известный хит "Открывай, Сова! Медведь пришёл! ". Украсив лицо ослепительной улыбкой, достойной голливудской звезды, девушка замерла в ожидании, попутно в мыслях перебрасывая подобно картам в колоде варианты той фразы, с которой поприветствует хозяина квартиры, когда тот соизволит открыть.

+1

3

[indent] Жить трезвым чертовски хлопотно. То, что через стакан не видно или кажется мутным, по трезвому бросается в глаза и требует немедленного решения. Алкогольный дурман так же успешно, как скрывал часть действительности, отправлял в спячку совесть. Что ни говори, пьяному море по колено. Сейчас же я заметил, как много у меня не оплаченных счетов, насколько пустой холодильник и как похудел Тимоха за время моего запоя. Укоризненный взгляд кота вообще меня убивает и заставляет проходить личные девять кругов ада. Этот хвостатый тиран быстро просек фишку и без зазрения совести играет на струне моего чувства вины, каждый день отъедается сосисками и запивает молоком. Да уж, любой профессиональный заводчик подвесил бы меня на первой же ветке за такой рацион кота, но плевать.

[indent] Ещё одним минусом трезвости есть факт, что не пошлёшь начальство. Большая зубастая совесть сработала и в этом случае, мне стыдно за своё поведение. Которое раньше было. Сегодня издатель мне все уши прожужжал, ко мне придёт какой-то журналист. Макс, веди себя прилично! Макс, журналиста не надо спаивать! Макс, купи какое-то угощение, он придёт к тебе домой! Макс, будь трезвым! Я закатил глаза от количества требований, положил трубку и вышел. На балкон покурить. Тимоха тут же увязался следом, прыгнул на перила и стал вымываться.

[indent] - Ты, конечно, не Бу, но наглости в тебе не меньше, - погладил животное по голове. Мне странно о ком-то заботится, я даже о себе не заботился никогда как должно. Не так, поддерживал относительный порядок в доме, следил за своим внешним видом, нельзя же в грязном или помятом ходить. На этом все. Выпивка, фастфуд, беспорядочные связи с женщинами. Кстати, эти самые связи тоже запретила тетя Соня. Говорит, мол, Макс, женись. Тяжело вздохнул, сделал новую затяжку. Нет, трезвым жить сложно, спасу нет. Если бы я сам не решил, что хватит, хрен бы меня остановили все действия соседки, пил бы. Но у меня появилась ответственность. Не только кот, которого надо кормить, и который сильно переживал за меня, когда я был в запое. Тётя Соня мне рассказала, как он то лицо мне вылизывал, когда я спал, то специально разбивал бутылки с бренди, чтобы мне пить было нечего, то через балкон к ней пробрался и устроил ор. Вот кому я обязан холодным душем и командирским поведением соседки. Так, надо хоть одеться, чтобы у журналиста не случился инфаркт от такого приёма.

[indent] Шкаф также сиял отвратительным порядком. Такое ощущение, что в моей квартире не я живу. Или тут завелся невидимый Добби, которому я забыл носок подарить. Так, труселя в одной шухлядке, брюки на тремпеле, рубашки на полочке. Нет, нафиг рубашку, буду себя дураком ощущать. Достал футболку с другой полочки. Ой, достал ту самую, на которой спьяну закатал принт с надпись "Серая Лига". Патриотично, ниче не скажешь. Участие в этой организации и стало вторым столпом ответственности. Не знаю, как долго взрослел Люк, но по части взять на себя ответственность за что-то, рыцарский подвиг совершить или построить непослушных колдунов он мастак. Ну не могу же я ему ответить, мол, не хочу брать ответственность, хочу бухать и жаловаться на то, что голова болит. Кстати, о головной боли. Она была терпимой для меня. Поэтому и не вспоминаю. Только я натянул футболку, как позвонили в дверь. Посмотрел на часы. С каких это пор на встречу приходят на час раньше? Хмыкнул и пошел открывать, но там был всего лишь соседский мальчишка.

[indent] - Чего тебе?

[indent] - Бабушка тебе пирог передала, - Аарон протянул мне пакет, в котором было что-то теплое и мягкое, а пахло изумительно вкусно.

[indent] - Передай бабушке, что я очень благодарен.

[indent] - С рынка придет и передам.

[indent] Конечно же, на запах пирога тут же явился Тимоха, выпрашивая лакомство. Отрезал ему кусочек. Потом себе. Когда прозвучал второй звонок в дверь, от пирога осталась ровно половина. По дороге заглянул в зеркало, убедившись, что моя голова сегодня дружила с расческой, открыл дверь и...

[indent] - Ороро? Здравствуй, - моя ошарашенная физиономия говорила сама за себя, - проходи, поможешь уничтожить пирог, пока я дождусь этого непунктуального журналиста.

+1

4

День обещал быть хорошим. Заплатив утром за квартиру и уладив дела с документами я  поспешила позавтракать. Приятная мягкость булочки и горячий кофе явно делали этот день особенно хорошим. Я не знала чем себя занять, сегодня была не моя смена и мой прекраснейший выходной сулил остаться скукой. Обычно, когда я размышляла над скукой  и над длинным днем, судьба и еще кто-то подкидывали интересное развитие сюжета, жизнь становилась немного веселее, если не учитывать, что можно в один из таких дней просто умереть. Вот как раз в этот скучный день я чуть и не умерла. Мне бы не хотелось умереть в скучный день, лучше в веселый, так будет интереснее или красочнее, во всяком случае, мне так кажется.
После кафешки я решила прогуляться, прекрасная погода, спешащие люди, которые были себе на мысли и частенько врезались друг в друга. Весело наблюдать. Я иногда тоже врезаюсь в людей, что бы посмотреть на ихнее поведение. Кто-то груб и не признает своей вины, кто-то на столько спешит, что извиняясь еще более ускоряется, а кто-то я, просто дразнит людей.. Я  медленно бродила по улице, иногда  подслушивая разговоры других, но мне это быстро надоедало. Внезапно,  я услышала какую-то возню в переулке и моя пятая точка в ожидании приключений направилась на звук. Каково было мое удивление, когда посреди дня в подворотне на молодую девушку напал какой-то мужчина. Его лицо мне было трудно разглядеть. Но девушка явно сопротивлялась. Убивает что ли?-Ей, молодой человек, а чем это тут вы таким занимаетесь??- заулыбавшись как можно  милее, я стала подходить к мужчине. Я ж вампир, чего мне бояться??После моих слов я увидела совсем не то, что ожидала. Я была готова увидеть маньяка, насильника, влюбленную парочку, но только не вампира, который лакомился своей жертвой, а теперь уставился на меня. Улыбки как и не бывало. Вот это наглость!!!
Но потом что-то пошло не так. Ибо дальнейшие действия неизвестного вампира вызвали во мне вспышку боли огромной силы. Я не могла сдержаться и наклонилась. Еле сдерживалась от боли, но корчиться не выход. Что за нафиг?? Видимо я оказалось в ненужном месте в ненужное время. Мои руки кровоточили, их словно  исполосовали тысяча мелких стекол. Ощущения не из приятных. Глядя на себя, обнаружила характерные порезы на всем теле. Я снова посмотрела на вампира, тот лишь победно улыбался. Какая же сейчас легкая мишень в моем лице. Нужно было сваливать и срочно.
Вампир, видимо решил, что я покушаюсь на его жертву. Наивный. Но досталось мне сильно. Регенерация работала плохо. Еще бы, два дня не пить крови человека. Вот они негативные последствия, когда кое-кто сует свой нос в чужие дела или пытается помочь.. Благими намерениями.. Хорошо было то, что вампир не последовал за мной. А та фигня, что произошла, до меня дошла не сразу. Ведь со мной никогда такого не было.. Что это за магия такая??
Дальнейшее было как в тумане. Я не помню как дошла до какого-то знакомого здания. Было странно еще то, что я осталась не замечена не для одного смертного. Мозг уперто твердил, что до дома далеко и мы просто не сможем туда добраться. Сознание постепенно ускользало. И вот я уже в комнате, явно не в своей.  Знакомый, приятный запах, который  успокаивал меня, окутал полностью. Шатаясь,  я пыталась найти объект запаха.
- Макс.. Привет.. - еле выдавала слова. Было тяжело говорить. Силы постепенно ускользали. - Вижу... Я тут снова не во время.. Я полежу тут немного и уйду.. - после чего рухнула на пол без сознания.

+2

5

[indent] Приятен момент, когда ты уже услышал голос, но ещё не сфокусировался на его обладателе. Есть ничтожная надежда, где-то о-о-очень глубоко, что это твой знакомый или даже поклонник. Но потом иллюзии рушатся, осыпаясь на пол осколками не подлежащей восстановлению вазы, и ты понимаешь - нет, этот человек тебе не знаком, но он один из тех, кто способен без каких-либо усилий нарушать чужой покой одним своим присутствием. Стоило хозяину квартиры поднять взгляд, как все мысли полетели к чертям в далёкие адовы дали. Поразительное ошеломляющее ощущение обезоруживания и сбивания с толку.. Как можно с таким человеком вести переговоры, когда ему хочется всё отдать?! Внутренняя борьба, подталкивающая к туманным решениям, сломила бы все преграды, не будь хозяйкой этих преград Ороро Лаво. Подсознание взахлёб нашёптывало держать ухо востро, а его советам девушка привыкла доверять.
- Мы...знакомы?... - Приподнявшийся в усмешке уголок губ успевает скептически дёрнуться, прежде чем чуть расширившиеся глаза несколько раз моргают, словно помогая проматывать назад кадры воспоминаний. Не может этого быть, я бы запомнила эти черты лица и пронзительный взгляд. Принимая тёплую сильную ладонь в знак приветствия, девушка вздрогнула, словно от удара током, но руку не вырвала, лишь случайно царапнула ногтями ладонь мужчины.
- Ах, да.. вас должно быть предупредили о моём приезде. Макс Смитт, полагаю? Мне нравится ваше имя.
[indent] Едва не задохнувшись от понимания того, что сказала это вслух, хотя не планировала, Ороро делает паузу, поморщившись, опускает взгляд вниз – времени, затраченного на это простое мимическое движение, с лихвой хватает, чтобы сконцентрироваться и вспомнить о цели своего визита. Тихо рассмеявшись, она расслабляется, собирает разбежавшиеся по углам сознания мысли, но все чувства упрямо стекаются в одну точку - соприкосновение рук. Аккуратно она освобождает кисть и плавно опускает руку вдоль тела. Опять же, не сразу заметив, что вокруг что-то подозрительно жарковато, это в прохладный день-то, она начинает глубже дышать, приоткрывает рот, и, наконец, решается отодрать глаза от пола и снова, как в первое мгновение, нагло, встретить взгляд этого странного мужчины.
- Позвольте представиться должным образом, - интонации в её голосе остаются ровными и беспристрастными, словно и не было намёков на душевный дисбаланс. – Ороро Лаво. Вы не ошиблись. Газетный репортёр, что явилась нарушить ваше творческое уединение, за что надеюсь получить не только прощение, но и эксклюзивное интервью для нашего издания. Вы.. – мягко вопрошает она, но потом вспоминает, что её действительно пригласили, придумывать предлоги не придётся, потому выдыхает с облегчением. – Благодарю, Макс.
[indent] Её профессия предусматривала некоторую нагловатость и стремительность принятия решений, поэтому девушка действует быстро, не дожидаясь внезапной перемены в поведении писателя и возможного отказа. Грациозная в своем движении, насмешливо щурящая зелёные глаза, что постепенно, когда её присутствие становится в этой точке пространства всё более уверенным, набирают оттенки и глубину, присущих лишь ей одной, она делает шаг за порог, ухитряясь проскользнуть в квартиру, задев хозяина одним лишь шлейфом духов. Решив расположиться без стеснения, репортёр прошла вглубь помещения и присела на край стола, вынимая из сумочки диктофон.
- Наша встреча займёт порядка получаса, после чего обещаю вернуть вам гармонию одиночества, - щёлкнув по кнопке устройства, Ороро поднимает задорный взгляд на мужчину и выжидающе смотрит, демонстрируя намерение приступить к интервью как можно скорее. – Расскажите, над чем вы сейчас работаете. Уверена, нашим читателям это будет крайне интересно.
[indent] Лёгкая тень задумчивости накрывает её лицо, из которой можно сделать вывод, что в данную минуту девушка пребывает в двух мирах одновременно и не совсем понятно, какой из них сейчас наиболее занимает её мысли. Любопытно, откуда во мне ощущение, будто мы когда-то пересекались? Я не помню его лица, мне незнаком тембр его голоса, однако образ в целом как будто знаком. Официальное мероприятие? Частная вечеринка? Случайная мимолётная встреча на улицах города? Где? Где же я могла так сильно зацепиться вниманием за этого мужчину, чтобы меня теперь эта мысль так сильно терзала? Словно случайно взгляд девушки перемещается на принт футболки мистера Смитта и точёные брови совершают непроизвольный скачок вверх. Однако.. нет, гарантированно, нет! В ту злопамятную ночь его точно не было в здании. Ороро, ты превращаешься в законченного параноика. Сосредоточься уже на своей работе, пока тебе с каждой стены колдуны Лиги улыбаться не начали.
[indent] Когда одна дверь закрывается, то должна открыться другая. Так, во всяком случае, говорят. Но мало кто знает, насколько это все правдиво. В момента перешагивания через порог порог квартиры писателя, и ещё раннее, получая скудные ценные указания от главного редактора, Ороро не помышляла о том, что предстоящая встреча должна иметь отношение к сверхъестественному. Вот и расслабилась, вообразив себя обычным человеком обычного мира с обычными проблемами вроде недобросовестных коммунальных служб или шумных соседей. Расплата была неожиданной – в образе миловидной девушки, в буквальном смысле ввалившейся в квартиру Макса Смитта, тут же упавшей в прихожей и успевшей пробормотать какие-то извинения на тему своего несанкционированного вторжения.
- Блеск! - Девушка внезапно усмехается с откровенной досадой, щёлкая по кнопке диктофона. Безусловно, она мысленно уже провела некоторые параллели, великое множество пересечения кривых, прямых изогнутых и прочих форм.. хотя предусмотрительно и не спешила с выводами. А как подмывало, если бы вы знали! Ну, по крайней мере, теперь стала понятна причина, по которой это интервью вообще было затеяно. Издательство и отсутствие необъяснимого с человеческой точки зрения в репортаже? Пф-ф... ага, сейчас.. с низкого старта.
- Макс.. - она сохраняет неформальную лёгкую манеру обращаться к мужчине, поднимая на него взгляд, играющий противоречиями между иронией и чередой серьёзных вопросов. Хотя достаточно быстро она разумно принимает решение сыграть на лёгких формах расценивания ситуации и сводит не начавшийся диалог к шутке. – Мне одной кажется, что ваша муза слегка не в форме? - Оттолкнувшись от столешницы, девушка делает несколько шагов по направлению к текущему месту событий и вопросительно смотрит на мужчину. – Нам потребуются бинты и немножечко сочувствия, - как добрая самаритянка да ещё и с медицинским прошлым, она опускается на корточки рядом с незнакомкой и прикасается к её руке. В тот же момент до боли знакомые ощущения накатывают одной большой волной. Вампир? – Или нет.. – едва слышно и немного рассеянно изрекает она. – Но лишними не будут в любом случае.

+2

6

[indent] Пора уже привыкнуть, что в моей жизни проще надеяться на то, что в Чикаго взорвется ядерная бомба, чем день пройдет спокойно. Кстати, по закону в черте города ядерные бомбы взрывать нельзя, оштрафуют на 500 баксов. Если будет кого и кому, конечно. По глазам Ороро я понял, что она меня не узнала. Левая бровь плавно приподнялась. Да, милая леди, вы ударили по моей самооценке кувалдой весом в тонну. Ни визуального узнавания, ни по имени. Нервно сглотнул, думая, как сохранить лицо в подобной ситуации. Может быть она так платит мне за то, что я неуважительно откликнулся про непунктуального журналиста? Так откуда мне было знать, что Ро и есть тот самый журналист? Я же наивно подумал, что девушка пришла ко мне, может понравился. А может хочет пощекотать нервы и снова разозлить архангела. Что бы я не думал там себе, Ороро смотрит на меня непонимающе. как на умалишенного. По лицу видно, что старается вспомнить, где меня видела. Что ж, в эту игру можно и вдвоем сыграть. Я принял отчужденный, даже высокомерный вид. Молча выждал, пока девушка сыграла свое представление до конца и войдет. Жестом указал в сторону кухни, но она решила играть по своим правилам. Упрямая ведьма. Скрестив руки на груди, я наблюдал, как она примостила пятую точку, весьма аппетитную к слову, на мой журнальный столик в гостиной.

[indent] - Вам придется подождать с вашими вопросами, любопытное создание, - спокойно заявил я, - я все еще голодный, а на пустой желудок не очень разговорчив. Раз вы отказываетесь от пирога, то мы с моим котом не на диете.

[indent] С этими словами я пошел на кухню, вполне справедливо подозревая, что Тимоха ест пирог сам. Так и есть, эта наглая кошачья морда сидит на столе и уминает с тарелки лакомство. Куда в него все это лезет? Тяжело вздохнул, снял Тимоху со стола, взял нож и отрезал кусок, который он успел погрызть. Он отправился в тарелку коту, во второй было молоко. Все-таки я решил побыть хозяином гостеприимным, достал нож и начал разрезать пирог на мелкие кусочки, укладывать их на тарелку. В чайнике как раз вскипела вода, когда из гостиной послышался шум падающего тела и сдавленный стон. Первой моей мыслью было то, что явился мой архангел и втихомолку решил разобраться с ведьмой, пока я тут изображаю примерного домохозяина. С ножом в руке помчался в комнату, собираясь разнимать существ, но увиденное поразило даже мою фантазию.

[indent] - Ну и что вы не поделили? - раздраженно спросил я, рассматривая окровавленную Амелию. Отложил нож, наклонился над девушкой. Конечно же, я испытал беспокойство, внутренне еще воспринимая Амелию той хрупкой девочкой с "Титаника", в жилах которой текла человеческая кровь, - Амелия, что случилось?

[indent] В моей голове вообще не укладывалось, что вампира можно ранить до потери сознания. Это нонсенс. Запоздало вспомнил, что так и не узнал у Люка. как защититься от несанкционированного вторжения в мои владения клыкастых, но сейчас это не так важно. Что делать, вот что главное. У нее же должна быть регенерация, в конце концов. Я хлопал девушку по щекам, Тимоха в углу шипел на обоих представительниц прекрасного пола. Я уж начал думать над тем, чтобы дать вампирше укусить меня и выпить немного крови. Она же должна помочь...

+2

7

Не знаю сколько я пробыла без сознания. Очнулась  от того, что на меня кто-то пялится и  не стесняться. Как оказалось, прошло не так уж и много времени и я нахожусь в самом эпицентре интересных событий. Я уставилась на девушку и без стыда и совести разглядывала ее. Меня еще сильно беспокоили раны, но вот еще больше интересовало, кто она и что тут делает?? Еще пару минут я переводила взгляд с Макса на незнакомку и обратно. Пыталась уловить связь, но не получалось. Единственное, что сейчас понимал мой мозг, что я сейчас снова не в том месте и не в то время.
- Макс? - я все же оторвала свой взгляд от девушки и посмотрела на парня. - Там так получилось.. Я хотела спасти девушка, а в результате... не могла.. понимаешь?? Я и не смогла - мне так хотелось рассказать ему все что сейчас со мной произошло, но при неизвестной девушке это было очень тяжело. - Он был такой же как я..Это впервые - обида накрыла меня с новой силой. Мне хотелось поплакаться о том, что я теперь слабый вампир, а еще тот факт, что я была ранена далеко не простым вампиром, отзывалось в словах отчаяньем. Я посмотрела на свои руки. Раны медленно затягивались. Это не одну неделю они так будут заживать. Тяжело вздохнув, я попыталась встать и у меня это получилось, но получилось.
- А я вас тут от чего-то интересного оторвала? - мне хотелось напрямую спросить, кто эта девушка, что она забыла в его квартире, но пока вела себя прилично. По запаху определив где находиться ванная, медленно побрела туда. Уходить в такой момент не хотелось. Было интересно, чем все закончится. И судья по менее удивленному лицу девушки, она явно сталкивалась с подобным. Слегка втянув в себя воздух, мне хватило и пары минут, что бы понять, передо мной тоже не человек. Хотелось вскрикнуть, что-то подобное " Ага!", но я снова сдержала свои эмоции. Я лишь бросила на девушку оценивающий взгляд и попыталась улыбнуться, но получилось у меня немного коряво.
- Макс, я не буду отвлекать тебя от девушки. Займу твой ванную на пару часов. И у тебя поесть есть что??  - спросила я, в надежде, что у него в холодильнике и в правду найдется что-то съедобное. Кровь, конечно, помогла бы мне быстрее регенерировать.А то на голодный желудок никто не хочет работать, но мне было стыдно просить о таком парня. Да и где он ее сейчас будет искать, ограбит банк крови? Макс уж точно не из тех, кто поймает на улице какого-нибудь человека и приволочет сюда. Оставалось довольствоваться малым.
- Только один вопрос, ты знаешь, кто эта девушка?? - Я снова перевела взгляд с Макса на незнакомку. Хотелось мне спросить " можно ли ей доверять", но это все равно был лишь вопрос времени.

+2

8

- Я репортёр. - Ороро не рассчитывала, что ей дважды придётся объяснять причину своего присутствия в доме писателя, но раз уж ситуация складывалась, мягко говоря, нестандартно, решила убить двух зайцев разом: избавить цель своего визита от необходимости говорить за неё, а ещё напомнить многоуважаемому мистеру Смитту, что время – деньги, а уделённое конкретно ей, как представителю прессы, время - его персональное увеличение прибыли, при условии, что статья с лёгкой руки репортёра будет написана хвалебная. – И здесь, чтобы взять интервью у мистера Смитта. – Слегка склонив голову набок, она перевела вопросительный взгляд на мужчину. – Вы ведь ещё не передумали со мной побеседовать, Макс?
[indent] Признаться, бесцеремонность Амелии, как назвал её мужчина, говорила о многом. Об их более чем близких отношениях, как минимум. Родственница? Близкая подруга? Интимные отношения Ороро исключила сразу, потому что не было в поведении Макса той трепетной взволнованности и готовности броситься любимой на выручку и оказание помощи. Уголки губ девушки слегка приподнялись в улыбке. Забавно, как порой мы легко меняем свои интересы. Секунду наблюдаем за одним происходящим, а через секунду, забыв обо всем, что было до этого, наблюдаем за новым событием. Сейчас происходило примерно так же. Ороро не забыла, но уже считала не столь интересной свою первоначальную цель визита, когда перед её взором разыгрывалась столь прелюбопытная сценка. Таинственная окровавленная незнакомка, ввалившаяся в дом писателя, который не выказал при этом сильного удивления – уже только ради этого стоило сюда приезжать. Репортёр сложила руки на груди и сделала несколько шагов по направлению к кухне, если она изначально правильно запомнила направление.
- Макс, - на ходу она оборачивается и с всё той же мягкой загадочной улыбкой обращается к писателю, - непунктуальный журналист решил, что помочь в уничтожении пирога – это не такая уж и плохая идея. А вы тут пока разберитесь, что к чему. Избавлю вас от лишних ушей, да к тому же склонных на бумаге из мухи раздуть слона на всю страну.
[indent] И с этими словами Ороро оставляет хозяина квартиры и его гостью наедине, неспешно покинув комнату - попутно только прихватывает сумочку, оставленную на столе. Скрывшись из виду, через мгновение выглядывает из дверного проема, ведущего на кухню, прищелкнув пальцами, словно вспомнив нечто важное.
- Ах, да.. Я буду вам признательна, Макс, если для беседы прихватите пару не изданных рукописей. Хочу сделать несколько красивых снимков для статьи.

...и окончательно пропадает из виду.

[indent] Она действительно принимает решение какое-то время оставаться в стороне, чем наносит сильнейший удар под дых возможной сенсации. Интервью – это одно, безобидная статья, направленная на превознесение, повышение интереса к избранной персоне, а вот разгромный опус на тему, что часть жизни известного в черте города детского писателя составляют далеко не детские происшествия – тут общественность может воспринять информацию не как пиар, а как прямой повод для линчевания. Но почему-то сорваться в редакцию прямо сейчас и настрочить нечто подобное девушке совершенно не хотелось. Сработала пресловутая любознательность, настаивающая на получении как можно большего числа подробностей и не имеющая никакого отношения к профессиональной деятельности. Личный интерес – ему Ороро не изменяла никогда и ни при каких обстоятельствах. Осмотревшись на кухне, она направилась прямиком к обеденному столу и тягучей капелькой ртути опустилась на стул, попутно подтягивая к себе кончиком пальца тарелку с пирогом. Пахло восхитительно!
- А день всё интереснее и интереснее.. – задумчиво протянула она вполголоса, отламывая вилкой кусочек и отправляя его в рот.

+2

9

[indent] Женщины бывают абсолютно разные. При этом в одной и той же особе могут словно самые разные личности сочетаться. Тут она милый котенок, невинный и трогательный. Тут она кошка, разъяренная и опасная. А через минуту она девушку спасает. Вампир. Спасает человека. Что-то в системе координат пошло криво, я озадаченно посмотрел на Амелию. Она выглядела такой расстроенной и ранимой, что я наконец-то поверил, что изменилось только ее тело, девушка осталась прежней. Почти. Сотня лет все-таки наложили отпечаток на характер. И считаться с этим видимо мне придется. Я вздохнул, переводя взгляд с вампирши на ведьму и обратно. Обе присматриваются друг к другу, строят какие-то версии. Наверное.

[indent] - Я так понимаю, что девушка осталась не спасенной? - узнав о вампирах я никогда не задумывался над тем, что они в принципе постоянно питаются. Для них выпить кровь с человека равносильно тому, чтобы мне съесть пирог тети Сони. И то даже это понимание абстрактное. Абстрактный безымянный вампир выпивает кровь абстрактного безымянного человека, точка. Амелия заставила меня эти образы сделать из воздушных настоящими. Где-то на улицах Чикаго сейчас разгуливает сытый вампир, выпивший кровь девушки. Несчастная лежит где-то в переулке, уставившись мертвыми глазами в бездонное небо с немым укором. Оборвалась жизнь человека. Я вспомнил, что Люк как раз и создал организацию свою для того, чтобы защищать людей, а я как бы теперь в той же упряжке. В моей голове медленно зреет план, но еще не сформировался в четкую инструкцию, - Что может быть интереснее пирога, Амелия?

[indent] Тимоха забрался на шкаф. Наверное, с высоты ему проще чувствовать себя в безопасности от двух фурий. Ладно, чисто технически у них расы другие, но характер налицо. Чувствую свою персону незаслуженно обойденной вниманием. Пялятся друг на друга, как противники на дуэли. Закатил глаза, подавив жгучее желание притвориться котом и забраться на шкаф. Ладно, мне можно сесть на диван, пока дамы выяснят, кто есть кто. Ороро решила мне напомнить цель своего визита, в голосе девушки прозвучали отвратительные профессиональные нотки журналиста. Наглость, стервозность и полная уверенность в святости своей журналистской задницы. Мол, могу такое написать, что никто твоих книг не купит, извращенец. Поэтому мой взгляд был более чем холодным, когда я взглянул на ведьму.

[indent] - Будьте любезны подождать, у меня тут человек кровью сплывает, - слегка скривился от того, что соврал, Амелия не человек, - десять минут и я весь ваш.

[indent]Я не знаю, будет Ороро злится и что она там в статье напишет, но я пошел в сторону ванной. Состояние Амелии меня сейчас больше тревожит, чем профессиональные заморочки журналиста. И неприятное чувство, что меня пытаются пошить в дураки, не оставляло. Ро ведет себя так, как будто мы в первый раз вообще видимся. Раздраженный, я постучался в закрытую дверь собственной ванной комнаты.

[indent] - Амелия, открой дверь, - попросил громко, - я помогу перевязать порезы.

+2

10

Я была очень удивлена, когда узнала, что девушка является репортером. Первая мысль была о том, что Макс сейчас пребывает в очень сложной ситуации. А я снова не в том месте. И кто меня тянул из всех знакомых явиться именно к Максу. Конечно он жил в более спокойном районе, один, да и знал мой маленький секрет. Скорее всего сработало то чувство, когда доверяешь человеку и уверен, что раненого, ослабленного вампира именно тут добивать никто не будет. Дальнейшие действия репортера заставили меня испытать двойственные чувства по отношению к девушке. С одной стороны она знала о вампирах, это было легко прочесть в ее глазах и тот факт, что она решила не помогать мне говорил о ее отстраненности и возможно, девушка хотела обезопасить себя. Это задело за живое.
За всю жизнь я даже под страхом смерти лезла на рожон спасая и людей и других существ, а теперь же мне воздалось это лишь тенью скрывающуюся за дверью кухни. Обидно. Но как говориться, благими намерениями..
Но с другой стороны, девушка пришла к Максу и заботила ее только статья. Но по каким-то причинам она решила скрыть факт пребывания вампира рядом с парнем и за это хотелось поблагодарить отдельно.  Я очень надеялась, что своим присутствием не устрою еще больше проблем и решил помалкивать.
- Девушка.. Боюсь я не справилась - тихо ответила, глаза в пол. Совесть и вина. Я то знала, что в ближайшее время труп будет найден кем-то из прохожих, в лучшем случае. Но а в худшем, родители и муж, возможно дети так и никогда не узнают, что девушка всеми силами хотела выжить, просто тоже оказалось не в то время не в том месте. Конечно, если бы тот вампир подумал, что я отнимаю завтрак или обед, а мои намерения были совсем другими. Я не сразу обратила внимание на то, что эта девушка не имеет большого значения для Макса и я не отвлекла их от романтического свидания или чего-то подобного.
-Интереснее пирога?? - я уставилась немым вопросом на парня. Он мне сейчас себя предлагает??- Вино?  - мне не хотелось просить это о таком, жертвовать своей сладкой кровью, а я была уверена, что она имеет непревзойденный вкус, ведь запах был восхитительный и я чувствовала как кровь бежит по его венам. За всю свою жизнь вампиром я не разу не кусала людей, сама мысль об укусе заставляла меня паниковать. Мне всегда казалось, что я могу убить кого-то. А уж к Максу я точно не притронусь.
Постараться убраться как можно подальше и не размазывать свою кровь по полу, было принято мгновенное решение переместиться в ванную комнату. Из последних сил я сделала это очень быстро. Облокотившись о ванную, прикрыла дверь на защелку. Мой внутренний зверь требовал крови, что могло улучшить процесс регенерации, но человек во мне боролся с этим ощущением.
-Хорошо, только быстро - шепотом проговорила я  и старалась не смотреть на Макса, когда открыла дверь. Его запах стал более насыщенным. Клыки немного выступили. Пришлось отвернуться, что бы парень не заметил их. Сейчас стоило вспомнить о Боге и о том, что бы он помог мне сдержать свою животную сущность.

+2

11

- Не уверена, в изначальные планы вклинилось кое-то непредвиденное, - сдвинув в сторону край шторы, девушка смотрит через окно на двор, ведя неторопливую беседу с кем-то по мобильному телефону. – Нет, ничего особенного, просто сразу к интервью приступить не удалось. Так или иначе, я вернусь в редакцию с нужным материалом, можете не беспокоиться.
[indent] На том конце провода вроде как ответили нечто одобрительное, после чего отключились. Ороро несколько секунд продолжила смотреть в окно, затем медленно перевела взгляд на подоконник – её внимание привлекла стопка листов с карандашными набросками чьих-то портретов, сделанных рукой хозяина квартиры - как резюмировала девушка, ибо кто ещё мог в таких количествах марать карандаш о бумагу и потом забыть на кухне? Изначально ей показалось, будто это эскизы для книг, что выходят из-под его пера, но с каждым новым обликом в душу закрадывались сомнения относительно этого предположения. Во-первых, для детских книжек образы выбраны, скажем так, не самые невинные. Зачастую рожи попадались настолько страшные, что впору продавать концепт на киностудию для очередного фильма ужасов. Изредка попадались целые композиции, повествующие о каких-то событиях, и очень хотелось верить, что вымышленных, потому как даже в безжизненности линий ощущалась такая бездна безысходности, что сама мысль о возможности происходящего в реальности вводила в леденящий ступор. Сосредоточенно сведя брови до образования меж ними складки, свидетельствующей о глубокой задумчивой заинтересованности, Ороро перекладывала листы, подолгу задерживая внимание на рисунках и портретах. Один из них заставил изумлённо вскинуть брови и отвести руку с зажатым в ней листом подальше, словно увеличение расстояния должно внести какие-то изменения в увиденное.
- Это.. я?
[indent] С трудом далось признание самой себе, что когда-то сделанные штрихи карандашом действительно запечатлели её облик – улыбчивый, живой, яркий в своей эмоциональности. Не сказать, чтобы портрет был идеальным, но сходство было поразительным. Проморгавшись и на всякий случай потерев пальцами переносицу, будто избавляясь от наваждения, Ороро сунула лист на дно пачки и продолжила изучать довольно странный материал, случайно попавший ей в руки.
- Ева? Хм.. – сквозь изгибы тонких линий и штриховку на неё смотрело веснушчатое лицо ангела, подложкой для которого были выбраны очертания церкви и где-то в самом нижнем углу скорчившаяся на земле женская фигурка в изодранном платье. – Ох, что-то мне это уже не особенно нравится. Впечатляет, но совершенно не нравится!
[indent] Сжав стопку покрепче, чуть сминая края бумажных листов, девушка попятилась назад и буквально рухнула на стул. Листы бумаги стремительно начинают мелькать в её руках, теперь уже ненадолго замедляясь лишь на тех образах, что знакомы, и чуть дольше, когда перед глазами появляются фрагменты событий, участниками которых она, так или иначе, оказывалась. На лице Ороро такое рассеянное непонимание, словно она только что ухватила краем разума некий канал предсказания будущего, хотя бы в гармонирующих мелочах, зафиксированных на бумаге, но решительно не понимает, к какой грани разумного стоит это приложить, чтобы связать всё воедино и получить, наконец, внятное объяснение. Разум упорно подбрасывал нечто циничное в ответ на все мысли. Некие другие черты характера стучали кулаком по столу мысленных дебатов, требуя призвать к ответу писателя здесь и сейчас. Ороро прикрыла глаза длинными ресницами и сжала изящные пальцы в кулак с такой силой, что будь там у неё карандаш - несомненно, с хрустом бы приказал долго жить. Судя по застывшим чертам прекрасного лица, она всерьёз подумывает над тем, чтобы пойти на поводу у мысленных дебатов.
- Допустим, я сделаю именно так... Чем это в итоге обернётся? – Вполголоса протянула девушка, слегка встряхивая узкою кистью. На внутренней поверхности нежной кожи, там, где воткнулись в мякоть овалы ноготков, отчетливо видны сейчас багровые полумесяцы последствий удержанной вспышки эмоций. Похоже, будучи весьма темпераментной личностью, Ороро всё-таки обладает достаточным самоконтролем, чтобы не изливать свой яд на ни в чём не повинного человека. Ну, ни в чём не повинного интересного человека. Ладно, будем честны - ни в чём не повинного интересного симпатичного человека. Хорошо-хорошо! Ни в чём не повинного интересного симпатичного человека, который не обязан передо мной отчитываться, что он рисует, когда и по какой причине. С последней мыслью надежда на быстрое обретение ответов надломилась с хрустом ещё более различимым, чем мифический карандаш.
- Что же предпринять в таком случае? Махнуть рукой и выкинуть этот случай из головы - не вариант, уж больно интригующие рисунки.
[indent] Всё-таки, она явно раздосадована полученным результатом - не в силах сидеть спокойно, девушка кладёт листы на стол и встает со стула одним гибким, красивым движением - словно ртутная капелька перетекла, и проходится взад-вперед по тому небольшому пространству, что у неё имеется в наличии для перемещений. Высокие шпильки отчетливо постукивают при ходьбе - да и сама Ороро в движении выглядит... порывисто и сильно. Как будто пламени в душе стало вдруг тесновато в отведенной для него прекрасной телесной оболочке. Передвижения выводят её за пределы кухни, взгляд задумчиво исследует квартиру, но сама она пока не делает никаких поползновений "скользнуть вслед за хозяином изящною тенью". Потому что, во-первых, где вы видели изящно дефилирующих теней, во-вторых, мало ли что там забавного может происходить в ванной.
[indent] О, нет, она явно не рассчитывает, что Макс и его во всех смысла загадочная знакомая могут быть заняты чем-то не предназначенным для посторонних глаз, но контрольных пять минут поукрашать собой комнату девушка совершенно не против и не чувствует себя ущемленной в правах любопытного человека. Она даже воспроизводит шум, по ходу движения уронив на пол стопку журналов. Всяко лучше, чем чихнуть не вовремя или хрустнуть чем-то под локоть и нервы страдающего стремительной потерей крови вампира - мало ли, воистину, какие у блондинки рефлексы развиты.
- Вы уверены, Макс, что ваше аппетитное присутствие рядом с этой девушкой здесь и сейчас – правильное решение? – Её голос, наконец, становится кульминацией в обозначении своего присутствия на пороге ванной комнаты. – Перевязать раны – так себе идея, куда лучше будет дать вашей гостье то, что поможет регенерации сделать своё дело.

+2

12

[indent] Понять женщину невозможно. А уж тем более вести себя так, как она хочет. Я не могу представить, в какую игру играет Ро, притворяясь, что не помнит меня. Это же убивает на корню мою самооценку. Я пребывал в полной уверенности, что произвел неизгладимое впечатление на нее, а оно вон как. Это раздражает и выбивает из колеи. Я нахмурился, думая о ведьме, но дожидаясь разрешения войти в ванную к вампирше. Какая досада. Наконец Амелия меня впустила, но при этом выглядела максимально смущенной. Волна нежности затопила меня, но я постарался придать себе суровый и деловой вид. Надо же, через сто лет вампиризма и замужества она умеет смущаться, оставшись один на один в ванной комнате с мужчиной. Или все дело в том, что это я? Забившись в сознании, эта мысль уже не хотела покидать меня, потому что поднимала моё самолюбие на олимп почти. Деловито подошел к шкафчику, взял антисептик и бинт, чтобы сделать то, зачем пришёл. Начать пришлось с левой руки и живота, левая сторона которого пострадала сильнее. Амелия, стесняясь, приподняла майку, но так, чтобы я даже краешек ее нижнего белья не увидел. Так и стоим, как два подростка, даже ушки красные, но сосредоточены на выполнении задания. В данном случае миссия перевязать раны вампира. Я методично промывал ранки от засохшей крови, пыли и грязи, обрабатывал антисептиком и накладывал повязку, где нужно было. Это напомнило мне наши дни на лайнере, когда мы так же тянулись друг к другу, молчали и делали вид, что влечение не такое сильное. Я чуть улыбнулся своим мыслям, когда услышал шум с коридора, а потом и голос Ороро.

[indent] - Не думаю, что Амелия меня укусит, - только сейчас я понял, что абсолютно уверен в этом, украдкой глянул на вампиршу, - она и через сто лет не забыла меня, в отличие от вас, милая ведьма. Но давайте начнём наше интервью, чтобы не отнимать ваше время, оно наверняка дорого стоит.

[indent]Тем временем я обработал последнюю ранку и сложил бинт и антисептик обратно в шкафчик. Повернулся, осмотрев дам, снова смотревших друг на друга очень недружелюбно, вздохнул.

[indent]- Предлагаю пройти на кухню, - и первый двинулся в заданном направлении, и остолбенел, увидев свои рисунки в таком беспорядке, - надеюсь, они вам понравились. Для публикации не дам ни одного.

+2

13

Я молчала, пытаясь сосредоточиться на запахе моющего, порошка, что был не достаточно хорошо закрыт в коробке, на капающим кране, на влажном коврике, на кафеле, да на чем угодно, что могло меня отвлечь от запаха крови, который был чертовки соблазнительным. Да и маленькая комнатка, обед сам пришел. Держаться, столько выдержки как сейчас я еще не испытывала. Руки вцепились в бортик ванны, костяшки побелели, когти царапали кафель. В другой момент, я бы подумала, что это чертовски романтично. Только вот кушать хочется больше. Парень так тщательно обрабатывал рану, что я даже подумала, что из него получился бы хороший врач. За то теперь знаю к кому если что обращаться за помощью. На губах расплылась улыбка.
Когда Макс был достаточно близки, мне так захотелось его укусить, что я приблизилась максимально близко и почти царапнула его своими клыками, как внезапно разум прозрел и я резко отвернулась. Границы контроля падали медленно, но уверенно. Теперь же мысль заявиться сюда, голодной, остаться на едине с вкусным человеком, чья кровь привлекает меня не меньше чем все остальное уж очень плохая затея. Нужно было сваливать и как можно быстрее.
В удачный момент появился репортёр и я уже готова была обнять ее за то, что так вмешалась. Видимо девушка чувствовала не ладное и я ей была благодарна, ведь защита Макса для меня была превыше всего. А я тут баловалась со своей сущностью вампира.
-Я стараюсь Макс, но ты там аппетитно пахнешь, что я еле сдерживаюсь. Хотя твоя знакомая словно ванильное мороженное с кофейной трубочкой- выдал затуманенный голос Амелии. Даже в такой ситуации ей приходило в голову то, как чувствуются запахи и с чем их можно сравнить. Кровь издавала приятную мелодию и теперь два барабана исполняли ритм, который хочется ощутить всем телом.
Нужно будет перенести Максу пару пакетов крови на всякий случай. Я не знала, сколько у парня еще знакомых вампиров, но вряд ли кто-то бы так церемонился  с едой, коим были все, кто окружал вампиров. Мне же чувство совести знакомых и друзей не позволяло называть их едой, тем более сравнивать с вышеупомянутым.
- Если я сейчас ничего не сьем,  я точно сорвусь. У тебя же есть еда, мне много не нужно, чуток. Я, когда доберусь до дома, восстановлюсь. - решила внести свои пять копеек, плетясь за всеми на кухню.- Меня только интересует, откуда человек знает о вампирах, но при этом еще жив, цел и человек - зачем то спросила я просто так. Вопрос был риторическим. Мне уж точно не хотелось кусать в этом помещении никого. Потом же просто не смогу находиться тут без воспоминаний происшедшего. Раны постепенно затягивались, но сил это не прибавляло.
- Я куплю тебе продуктов, но дай мне опустошить твой холодильник. Я чувствую приятный запах в твоем морозильнике -  я стала принюхиваться в поисках чего-то вкусненького, пусть кровь живых отвлекала, но я старалась о ней не думать. Сила воли блин, сила воли.

+2

14

[indent] Ороро остановилась в дверях - долгие, плавные линии силуэта, мягкая фактура обтекающего фигуру платья и укрывающая собой открытые плечи копна густых длинных волос, тяжёлыми завитками спадающих до середины спины. Помедлила мгновение, точно взвешивала - не была ли услышанная ею последняя фраза мужчины риторической и действительно ли Макс ожидает её ответа, после чего издала негромкий, откровенно ироничный смешок:
- Понравились? Я была, если так можно выразиться на фоне некоторых рисунков, в неописуемом восторге. Да вы мастер на все руки, Макс! – Пронзительный взгляд зелёных глаз можно было расценивать только в одном ключе - Ороро была очень, очень заинтригована. – Пишете книги, рисуете столь занимательные картинки из жизни.. хм.. – она неопределённо качает головой, - чужих жизней, если быть точной. Может быть, вы и на музыкальных инструментах играете? Какие ещё таланты в вас прячутся, оттеняя самый главный? Вы ведь про..
[indent] Вдруг осекается, бросив мимолётный взгляд на белокурую девушку, нацелившуюся на холодильник. Вампир могла знать секрет мужчины, а могла не знать – в таких неопределённых обстоятельствах брать на себя ответственность разглашать чужую тайну было бы непростительно грубо. Похоже, она действительно не намерена вдаваться ни в какие подробности и уточнения, полагаясь на то, что опыта Макса с избытком хватит, чтобы понять ситуацию и по первой части фразы. В конце концов, выдавать нечто даже похожее на предупреждение - это откровенно оскорблять собеседника, наверняка не менее прекрасно представляющего внутренние хитросплетения ставшего родным и неизбежным сверхъестественного мира. И брюнетка достаточно высоко оценивает своего нынешнего собеседника, чтобы этого не делать. Что Макс думает по этому поводу - его дело, чтением мыслей Ороро не одарена, потому влезть в голову не может. Так и взамен - прочесть по точёным, выверенным до мельчайшей детали и в то же время гениально естественным чертам лица репортёра можно в первом приближении лёгкий налет иронии, расслабленность, да всё ту же определенную степень задумчивости. Словно бы она перекатывает в мыслях грани каких-то идей, и значительную долю сосредоточенности тратит ныне именно на это – сей факт легко понять по чуть сдвинутым тонким бровям, движению зрачков и коротким жестам, обычно сопровождающим размышления у людей, в чьи привычки не входит скупая сдержанность. В привычки Ороро она не входит.
- Вы посетовали, что я вас забыла.. – она не может выбросить эту мысль из головы, занявшую львиную долю размышлений. – Это.. очень.. очень и очень странно.. – в звучании её голоса неприкрытое намерение  сказать куда больше, однако по ряду причин сдерживается, заполняя паузу передвижением к столу и касанием кончиков пальцев листов с рисунками. – Они крайне меня заинтересовали, Макс. Надеюсь, вас не слишком обидит, если я скажу, что изначальная цель моего визита уже потеряла свою первозданную прелесть. Хотя выбор у меня небольшой, я должна вернуться в редакцию с соответствующим материалом. Если у вас есть что сказать, отличимое от деятельности подавляющего большинства писателей, я это зафиксирую и впоследствии напишу статью, основываясь на собственных познаниях о мастерах пера и пергамента. Гарантирую, что Чикаго её не увидит, пока не прочтёте вы. – Девушка поднимает взгляд на писателя в попытке распознать по его глазам нечто, доступное лишь её пониманию. – И вот этот предварительный материал я хотела бы принести вам лично. Заодно и побеседовали бы о всякого рода странностях. А их сегодня на квадратный метр просто невозможно зашкаливающее количество. Взять хотя бы вашу знакомую, - Ороро неопределённо двигает плечом и отбрасывает со лба чёлку лёгким небрежным движением руки. – Голодный израненный вампир, убеждающий других и себя, в первую очередь, что не станет набрасываться на людей. Похвально слышать подобное от потенциального убийцы. Ей, бессмертной, открыты двери обильных пиров и празднеств, радость которых недоступна человеческому разуму. Вопрос времени, когда она начнёт следовать в угоду своей природы хищника. И, дорогая, - ведьма переводит откровенно доброжелательный взгляд на блондинку, - не подумайте, что я вас каким-то образом осуждаю или помышляю об истреблении вашей расы. Напротив, поскольку со времён своей юности я жила в окружении вампиров, имела возможность узреть так много ваших секретов, что некоторыми не могу не восхищаться. - Тон у неё любезен и деловит настолько, что придраться к неискренности будет достаточно трудно. - Хотя я всё же попросила бы не сравнивать меня с едой и тем более пытаться пробовать на клык. Милая ведьма, как верно подметил оба факта Макс, может за себя постоять вплоть до нанесения повреждений, несовместимых с жизнью.
[indent] Ороро опускается на стул и слегка откидывается на сидении, вскинув брови, переводя заинтересованный, с поволокой озорства, взгляд с писателя на белокурую вампирессу, не считая необходимым скрывать, что ситуация её забавляет. Видимо решив, что раз уж выпало стать участницей столь неловкой игры, преисполненной полунамёков, грех не воспользоваться возможностью не изнурять себя излишними гаданиями о том, соответствуют ли реальности её предположения насчет многообразия всплывших на поверхность знаков вопросов, предоставив ответам раскрываться по ходу развития событий, без её активного участия.

+1

15

[indent] Сейчас бы впору выпить. Серьезно, моя нервная система уже выдает предупредительный сигнал. Опасность. Но я же мужик, обещал и не сорвусь. А то гарант моего обещания в виде тети Сони устроит армагеддец в масштабах моей квартиры. Я уже говорил, что даже наглый Тимоха ее побаивается? Этот наглеж вон уселся напротив холодильника, словно собрался охранять его от вампира. Аккуратно отпихнул питомца ногой, чувствуя, что ждет меня месть. Тапки точно обгадит, сволочь усатая.

[indent] - Прости, я никогда не общался с вампирами, мне сложно представить, какого тебе сейчас, - пробормотал я Амелии, которая готова была есть невкусную для нее еду, чтобы не укусить меня, - все, что найдешь, твое, - это поведение девушки говорило о ее отношении лучше любых слов. Естественно, мне льстит. Как я мог злиться на нее за то, что не забыла меня? В тот момент мне не хотелось брать ответственность на себя. Вот и все. Нахмурился, не представляя, как себя повести. В конце концов вытащил сигарету из пачки и пристроился у окна, открыв его настежь. У меня есть москитная сетка, чтобы не волноваться насчет насекомых, - я знаю ребят, которые обладают настоящим талантом. А я просто не могу не рисовать. Думаю, вы понимаете почему, Ороро, - пристально посмотрел на девушку, потом кивнул, она поняла. Затяжка, выдохнул дым в окно, но часть все же осталась в комнате, что меня не очень расстроило, - только талант писателя. Я же не гений.

[indent] На самом деле меня очень беспокоит ситуация. Амелия явно напряжена из-за присутствия ведьмы и непонимания, кто она мне. Ороро строит какие-то свои логические цепочки, по глазам видно. Одному дьяволу известно только, куда заведет ведьму ее собственная женская логика. А Амелия? Она больше женщина, чем может себе представить. Мягкая, нежная, сильная, жертвующая. Умеет любить до боли в груди и ненавидеть. История описывает множество таких, как она. Часто они меняли историю и судьбы народов. Клеопатра. Екатерина. Анна Австрийская. Жанна Д"Арк. В нашем веке нет места подвигам, души стали мелочными, но я уверен, что случись так, что подвиг и герои будут нужны, они появятся. Нет катализатора. Все слишком спокойно. Слишком мирно. Надо же, человечество веками шло к тому, чтобы был мир во всем мире, а теперь заскучало. Только сверхъестественным скучать не приходится никак. Все время воюют, я то знаю это лучше других. Окурок затушен в пепельнице. Я повернулся к журналистке.

[indent] - Вы знаете достаточно, милая Ро, чтобы накрапать какую-то статейку для своего издания, - ответил я, не совсем представляя, что такого нестандартного может быть в писателе, - я заурядный бумагомаратель. Это для человеческого мира, - я закатил глаза, когда Ороро завела речь о вампирах и голоде, как-будто хотела убедить Амелию в ее слабости, мол, сопротивляйся не сопротивляйся, инстинкт возьмет свое, - у меня нет от Амелии таких секретов, которые я не мог бы рассказать вам. Но увидеть материал до печати не откажусь, - лукаво улыбнулся, понимая, что на самом деле хочет знать ведьма, - да, я пророк, с штатным архангелом за плечами. Вы его даже видели и дразнили. И да, я пророк не бесхозный, а под защитой Серой Лиги. Думаю, вы слышали о них. Да, я много видел того, что уже случилось или должно случиться. Да, эти записи есть, но теперь я задумаюсь о том, чтобы переправить все эти пророчества в резиденцию Лиги под надежную защиту колдунов.

[indent] Просто не люблю ходить вокруг да около. Пока я говорил, чайник вскипел и я сделал всем крепкий черный чай, даже Амелии. Мало ли, вдруг будет пить. Зато правила приличия соблюдены. Мне лично нужно успокоиться и привести мысли хотя бы в подобие порядка.

[indent] - Сейчас предлагаю выпить чай и прогуляться до того места, где на тебя напали, Амелия. Надежда умирает последней, вдруг девушка еще жива и ждет помощи.

+1

16

-И я надеюсь, что ты больше никогда не встретишь вампира и тем более, голодного вампира. - приходится отворачиваться. В душе, если она у меня еще есть, появляется маленький огонек неопределенности. Как бы я не была на него зла и каким бы желанием убить его не обладала, все же принять действительность и то, что я просто не смогу, было тяжело. Для меня, слова Макса о том, что все что я найду мое, уж очень сильно позабавили. Наверное, я была бы похожа не го кота, если бы он жил на первом этаже, а внизу, прямо под ним был подвал. Можно было  бы начать охоту на мышей ,крыс и прочей нечисти.  Но до такого я еще не пала, что бы забирать работу и пушистых домашних животных. Потому я решительно атаковала холодильник. В морозильнике я нашла замороженные кусочки печени и моей радости не было предела. Хотелось прыгать от радости  как ребенку и обнимать всех. Вот только при взгляде на этих всех, моя улыбка канула в небытие и я тихонечко выгрузила найденные сокровища на тарелку и поставила в микроволновку. С удовольствием наблюдала, как мясо нагревается, пускай и медленно.  Мысленно пускала слюнки на предстоящее, пускай и маленькое, но пиршество.
-Я вообще-то здесь -  когда речь пошла обо мне, пришлось оторвать взгляд от еды и обратить внимание на девушку, которая уже и так заставила меня быть бдительной, а теперь еще и масла в огонь подливала.
- Я была с вампирами слишком долго и не по своей воле. Я знаю что это грязные и отвратительные существа. Но что я могу поделать, кроме как умереть?? - перевела взгляд с еды на людей, вернее почти людей и обратно. Мучительное ожидание долгожданного звучания слишком утомляло.
- Не нужно мне тут угрожать. Я лишь говорю, как чувствую и уж точно я никого не собиралась кусать. Это отвратительно. А вот стейк с кровью был бы так уместен - взгляд на еду и вот долгожданное звучание победы. Хватаю горячую тарелку и бегом к столу. Мне уже надоело объяснять всем, что вампиры как и люди бывают разные, кто-то убивает свой вид, а кто-то его спасает. Это дело каждого. Я выбрала спасать тех, кто нуждается, пускай это и странно в моем то положении. Но по скольку мне это нравиться и существует банк крови - то меня все устраивает. Но эту речь я произнесла про себя.  Ведьмы меня не пугали, меня пугала мысль кому-то намеренно принести вред, особенно, если это человек и тем более невиновный. Определившись с размещением ножей и вилок в этой квартире и удобненько усевшись за стол, я позволила себе насладиться запахом сырой печени. Пускай это была не кровь, но этого было достаточно, что бы спокойно добраться до своего дома и не напасть случайно не на кого.
Мне пришлось пропустить ту часть, где Макс что-то говорил. С такой жадностью я еще не поглощала пищу и когда возле меня появилась чашка с чаем, я лишь удивленно посмотрела на парня. Все таки он вежливый или считает меня до сих пор человеком?? Закончив с трапезой и вымыв после себя посуду, повернулась к присутствующим.
- Я не думаю, что женщина жива. Так долго после такого никто бы не протянул. А по скольку мне еще не звонили по поводу трупа, думаю, что и тела там нету - да здравствует голос разума. Жизненные системы постепенно приходили в норму, но для полного восстановления было очень далеко.
- Мне не составит труда показать где это было, но я боюсь, что тот человек или скорее не человек там есть - вампирам не дано чувство страха, но чувство беспокойства вполне присуще. Уж очень не хотелось подвергать Макса опасности и маленькую ведьму, которая пытается быть взрослой.

+1

17

[indent] Макс говорил такие вещи, от которых следовало незамедлительно покрыться холодной испариной и не последнюю роль в этом сыграли бы фразы, направленные конкретно в адрес Ороро. Вот же прикол из приколов – он знал о ней больше, чем она могла себе вообразить, чем вообще могла бы предположить. Откуда – вопрос на миллион. Но он её знал – факт неоспоримый. Любопытный. Провоцирующий очередной всплеск желания задать ряд вопросов. Но не сейчас. Не в присутствии этой девушки, потому что она пришла в дом писателя с проблемой, которую следовало бы решить. В этом ведьма была солидарна с Максом, хотя предположение блондинки, что жертва вампира едва ли жива, било все рекорды попадания "в десяточку" - она и сама пострадала от себе подобного – кстати, что за распри между своими? - куда уж там обычному человеку выжить. Картиночка вырисовывалась интригующая: пророк, да ещё и действующий под знамёнами Серой Лиги, вампир-вегетарианец, где-то бегающий беспринципный кровосос, а для полноты острых ощущений прозрачность, если так можно выразиться, её натуры перед лицом писателя. Что, чёрт возьми, тут происходит? И почему я замешана в очередном пи... беспределе?! А, ну теперь всё понятно - несчастного репортёра снова заслали под благовидным предлогом, умолчав о том, что меня может ожидать на самом деле. И ведь не первый раз этими граблями получаю по лбу. Это уже, блин, не оригинально, вашу мать! Чувствую себя участником какого-то плана или заговора. Привет, моя паранойя! И всё же задам ряд вопросов в издательстве, как туда доберусь, а то уж больно много странных совпадений за последнее время.
- Склонна согласиться с Амелией, - наконец-то она произнесла имя девушки, чем автоматически подтверждала своё участие в общем деле, - что жертва нападения вампира смогла выжить. Едва ли её лишь попробовали и сохранили жизнь. Так что и нам не судьба сыграть роль спасателей. – Ороро прикусывает краешек ногтя на мизинце. После, переводя взгляд на жадно поедающую печень вампирессу, трет кончиками пальцев точеный подбородок, позволяя задумчивости и проявившимся колебаниям выразиться в этом движении больше, чем в какой-либо мимике на её лице.
- Хотя... – без тени сомнений в голосе исправляется она. Затем, видимо неожиданно приняв какое-то решение, хмыкает, и посмотрев на Макса, озвучивает спокойным тоном своё мнение. - Мы можем найти вампира, нарушающего правила домов не убивать невинных смертных. Думаю, у меня получится напасть на след, но для этого действительно придётся прогуляться к месту трагедии.
[indent] Переведя взгляд с блондинки на писателя, ведьма неопределённо пожала плечами, словно давала понять, что голосует за любое развитие событий. Этим двоим оставалось только определиться, быть или не быть спонтанному мероприятию по поимке клыкастого наглеца.

+1

Вы здесь » Сверхъестественное: Племена » Эпизоды » Женщины, если вы немного помолчите, мы услышим шум водопада "Виктория"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно