[indent]Иная реальность, как она выглядит и что из себя представляет? Может, это лоскутное черное одеяло, с прорезями, сквозь которые пробивается белый свет. Если опустится рядом на одно колено и заглянуть внутрь, чуть-чуть приглядеться, то можно увидеть тонкий женский иссушенный силуэт, обнимающий сам себя. Очень светло, но её кожа не блестит, тело не отбрасывает тень. Это просто белая комната, а посреди неё сидит существо. Может быть, вы даже захотите заглянуть в её лицо? Но, если повернется, то не будет ничего. Лишь одна только прорезь в области рта, сквозь которую начинает сочится черная кровь. Вдруг, существо выворачивается наизнанку, окрашивая все вокруг кровью, окропляя ею стены. Черная, отвратительная, изъезженная трупными червями. Тьма сгущается и снова - совершенно ничего. Черное, склизкое лоскутное одеяло странной квадратной формы, сквозь которое пробивается свет - это жизнь? Или просто один большой бессмысленный кошмар? Сквозь прорезь, через которую пробивался белый свет, стала просачиваться рука, она приближалась ровно до тех пор, пока резко и неожиданно цепко схватилась за лицо. В этот момент Виктор проснулся.
[indent]Его грудь активно вздымалась и опускалась, страх увиденного пронизывал все его тело, отдаваясь дрожью в каждой клеточке мертвого тела. Говорят, многие вампиры обходятся без сна, но... Наверное, это уже стало привычкой, от которой было невозможно отучится. Впадая в состояние некого литургического сна, тело и душа временно уносится в другое место, иногда казалось, что в Ад.
[indent]Неожиданно дверь за его спиной резко захлопнулась, заставив нервно закрыть глаза и медленно повернуть голову в сторону источника шума. Там никого не было, да, и дома тоже. Сквозняки умели иногда нагонять страх, особенно после подобных снов, по которым можно было уже снимать фильмы ужасов и сгребать за это кучи денег. Накрыв лицо руками, Виктор выбрался из под одеяла и направился к компьютеру. Экран все ещё горел, значит, Ванесса ушла по делам в город, оставив его совсем одного, и это было неудивительно, а именно то, что ему приснился кошмар. Он не мог спать совсем один, только, если сестра была рядом, это тоже была привычка, но более приятная, чем сны.
[indent]Набрав сайт, он вышел на интернет магазин, по памяти набирая название продукта, который нашёл ещё вчера вечером и тут недолго завис. На белом фоне, огромными красными буквами было написано, лишь одно ужасное и коварное слово: - "Продано". Внутри всё вдруг закипело и забурлило, это же было совершенно немыслимо! Откатившись от стола на своем стуле, Виктор сложил руки на груди и нервно закатил глаза, стараясь оставаться в себе, буквально, сдерживая порыв не сломать все вокруг себя:
[indent]- Я спал всего пару часов! - Вскочив, он откинул от себя стул, и его взгляд упал на стол, где лежала записка. Подлетев, тот схватил её и подошел к окну, одергивая занавеску, впуская в комнату луч света:
- " Виктор, ты долго не спал, поэтому я все понимаю. Ты не просыпался вот уже третий день, поэтому, оставляю эту записку на случай, если меня не будет, когда ты "восстанешь из мертвых". В."-
[indent] Если бы Виктор заглянул в мусорку, то заметил бы то, что подобных скомканных записок там было две, поэтому, все это было чистой правдой. Злосчастный листок резко соприкоснулся с его лицом, от чего мужчина с досадой рухнул на кровать и тихо взвыл от нахлынувшего отчаянья. Это кольцо было очень важным, оно было безмерно опасным и по преданиям мог найти убийцу владельца. Создатель, он же мог найти Создателя! Но теперь, это казалось уже совершенно невозможным. Что оставалось делать в такой ситуации? Только действовать. Он практически моментально собрался, так как очень спешил и не стал особо заморачиваться над тем, что одеть или привести себя в порядок, а это противоречило его некоторым придуманных собой принципам. Выскочив из окна, вампир побежал по крышам невысоких зданий, двигаясь так быстро, что мало кто понимал, когда его ступни касались земли, точнее чье-то потолка.
- Мне нужен адрес того, кто забирал у Вас посылку: кольцо-печатка Викторианской эпохи? - Сделав менее серьёзный вид, Виктор опустил взгляд и с его губ слетел откровенный смешок,- На eBay его продавали со скидкой 10%. - Он поднял глаза на продавца, заметив, что мужчина был явно не в состоянии говорить. Дожевывая свой бутерброд, он совершенно не торопясь ответить на столь важный вопрос, медленно отпил из кружки:
- Вы знаете какой сейчас час, молодой человек? - Его указательный палец дотронулся до циферблата рядом стоящих часов,- Ровно два часа дня, у меня обед. К тому же, это конфиденциальная информация и я...- Не успев договорить последнее предложение, Виктор, даже не изменяясь в лице, обошел прилавок и одной рукой поднял его огромное тело над землей. Вампир хищно улыбнулся:
- Или ты скажешь, или я тебе кое-что оторву. Пить тебя даже не хочу, смердишь хуже своей покойной бабушки. - Разжав руку Виктор сел в его кресло и взял стакан кофе, медленно поднося его к губам, а испуганный мужчина, упав на землю, пополз в сторону кнопки вызова охраны:
- Но-но-но. - Он пнул его носком ботинка, - Или говоришь, или умрешь до того, как сюда приедет полиция.
- Л-ладно! Ладно! Адрес висит на стене... Она просила доставку... Прошу, только не убивайте! У меня дети, жена, дети! - Встав с кресла, мужчина подошел к стенду с адресами и вопросительно указал на бумажку:
- Это?
- Да... Прошу... Я умоляю! - Закатив глаза, вампир прошел вперед, огибая тушу, а потом, обернувшись сказал:
- Если хочешь выжить, не говори, что у тебя есть дети. Иначе у тебя их точно не будет. - Оскалив клыки, Виктор громко засмеялся, а после наконец-то вышел из канторы. Если бы было больше времени, то этого орущего существа не было бы уже на свете.
[indent] Окинув взглядом дом, Крейн ещё раз заглянул в бумажку, где был написан адрес этой загадочной особы, купившей его желанный товар. Местечко нельзя было назвать шикарным, но жить вполне можно. Осмотрев все, он заметил открытое окно. Прищурившись, Виктор осмотрелся уже вокруг себя и, поняв, что никого рядом нет, сделал небольшой и бесшумный прыжок, становясь ногами на карниз. Это был не первый раз, когда он такое проворачивал, однако, здесь пахло немного иначе. Что-то странное и необъяснимое, что-то не поддающиеся логике, - "Хорошо, что Ванесса не знает." - Осторожно открыв шире ставни, мужчина пробрался в дом и оказался в спальне. Шум из соседнего дома, кажется, там ругалась семейная пара, отвлекал и не давал сосредоточится в этом помещение, чтобы обнаружить и здесь каких-либо обитателей. Однако, времени было не особо много, поэтому, мужчина стал действовать. Первым делом, он залез в комод с одеждой, стараясь как можно тише перебивать тряпки, но никаких тайничков здесь не было. Нужно двигаться дальше.
[indent] Осторожно открыв дверь в коридор, Виктор осмотрелся и прошел вперед, в сторону широко открытой двери, из которой пахло старой ржавчиной. Это наводило на кое-какие мысли, например, на то, что он был голоден, а запах ржавчины сильно напоминал ему об этом и сбивал с толку. Переместившись к открытой двери, вампир оказался в каком-то кабинете. Впереди стояла витрина, в которой красовалось его кольцо. Не посмотрев, что ждет его впереди, он сделал шаг и опрокинул какую-то вазу, что вызывала слишком много шума.
Отредактировано Victor Сrane (2016-06-18 18:05:22)