Сверхъестественное: Племена

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сверхъестественное: Племена » Эпизоды » Охотник за книгой.

Охотник за книгой.

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

Шок.
Сейчас у Алекс был просто шок. Это можно было понять по удивленному выражению лица. Рот приоткрылся в форме буквы «О», а глаза невольно расширились и стали размерами с небольшие блюдца.
«Серьезно?» - сразу промелькнуло в голове у Алекс. Она не могла даже в слух произнести это слово из-за шока. Девушка просто потеряла дар речи. Она думала, что вполне скоро распрощается с жизнью и отдаст душу Богу. Но нет. Она наблюдала весьма странную и поражающую своим… непониманием картину. Маг, который убил человек, прямо сейчас, хнычет как девчонка и винит Алекс во всех смертных грехах. Сейчас, девушка просто стояла и смотрела на плачущее существо, которая было в пару метрах от нее. Она не понимала, что могло его так расстроить и выбить из колеи. Но терять время было нельзя. Пока этот великий и ужасный маг не оклемался и не предпринял каких-либо попыток завладеть книгой. Мало ли сколько у него может длиться подобная истерика. Быстро наклонившись и схватив книгу, девушка подбежала к хнычущему существу и со всей своей силы (а у нее было ее предостаточно) ударила по голове. Книга была довольно таки тяжелая, да и рука у Алекс тоже. Удар получился довольно таки сильный, девушка сама этого не ожидала. Эмоции захлестнули Алекс и она еще несколько раз попыталась ударить это маленькое существо. Когда ее силы иссякли, а корешок книги расклеился, Алекс остановилась. Ее дыхание сбилось, сердце бешено застучало, а голова пошла кругом. Руки отяжелели и опустились вниз. Но книгу не выпустили. Обессилено выдохнув, девушка развернулась и посмотрела в сторону Пьеро. Он все там же лежал. Хотя на что она надеялась? На то что он поднимется и пойдет? Возможно, на это она и надеялась. Но было одно «но». Он был мертв. Александра медленно переставляя ноги поплелась к мужчине. Обессилено упав на колени рядом с ним, девушка тяжело вздохнула.
- Ты так и не ответил на мои вопросы, - медленно и тихо проговорила девушка и положила книгу на колени. Было странно обращаться к мертвому человеку.  Но Алекс вообще странная девушка. Для нее это было нормально. Взгляд девушки бродил по комнате пока не наткнулся на часы, которые висели на стене справа от нее. 23:25. Медленно выдохнув, Александра закрыла лицо руками. Она не верила во все произошедшее. Просто отказывалась верить. В то, что она чуть не погибла. Два раза. В то, что сейчас она сидит рядом с трупом. В то, что позади нее лежит маг в бессознательно состоянии. Она не знала, что делать дальше.

0

22

Когда девушка просто вырубила мага, Пьеро решил что уже достаточно полежал. Сейчас, пока этот горе некромант в отключке, можно было просто свернуть ему шею, да и ответить на вопросы этой девушки. Тем более что своим поведением и поступком, она заслужила ответы. Когда она подошла к его телу и присела, Пьеро подождал немного. Он окончательно восстановился.
Решив что уже хватит, демон перевернулся на спину, а лежал до этого на боку, и спокойным голосом, будто не было только что некроманта - истерички, произнес, - Я ещё успею на них ответить. Тем более что ты вырубила его, чем заслужила мою великую благодарность., - Пьеро улыбнулся девушке, однако после этого он перевел взгляд на книгу, увидел что вырубала девушка ею и аж вскочил на месте, - Но книгой то зачем было бить?! Ты же в полиции служишь, могла бы просто в голову дать! Ему бы хватило! Нет, надо ценным гримуаром размахивать! Ты и пистолетом наверное не стреляешь, а просто колотишь как молотком!, - Пьеро активно жестикулировал, разрываясь между желанием схватить книгу или горло этой полицейской, между жаждой наконец приступить к изучению ценного источника и свернуть этой девушке шею на пару с некромантом. В конце концов он немного подышал и, резким движением кисти, свернул шею некроманту, повернув его голову ровно на 180 градусов, - Так, представим что ты свернула ему шею. А меня тут не было., - уже спокойнее сказал Пьеро, благо, убийство выпустило пар, - Так, ты что то говорила о вопросах. Тебе ответы прямо тут или выберем место получше?
Стоять посреди отделения полиции, где его не должно быть, ночью, когда его не должно тут быть, рядом с трупом было все же не слишком уютно. Перенести разговор куда нибудь, где играет живая музыка и подают отборный коньяк, хотелось прямо до зубовного скрежета.

0

23

- Это просто книга,- сквозь стиснутые зубы прошипела девушка, - из – за которой, кстати, меня чуть не убили. Дважды, - с нажимом произнесла девушка и прищурилась.
Не смотря на тон мужчину, Александра была искреннее рада, что с ним все хорошо. Ведь он должен был ей многое рассказать. А если бы он был мертв, то вряд ли мог бы это сделать. Алекс уже была готова пустит слезу, но нет. Пьеро жив и теперь в этом нет необходимости, так сказать.

- Эй,я вообще то спасла тебе жизнь, так что советую тебе быть по вежливее, мистер крутой парень ,- сказала девушка в ответ на слова мужчины о пистолете.
Ну что сказать, это задело ее. И довольно таки неплохо. Ну а какого полицейского не заденет подобное. Пистолет для нее — это как для малыша пустышка. Сравнение может и звучит глупо, но так и есть. Если бы у нее сейчас он был, она бы не использовала «ценную» книгу в качестве оружия. Но выбор бы не велик. Либо кулаки, либо книга. Алекс выбрала второе.

Сейчас, Александре казалось, что все самое страшное позади. Чувство облегчения пришло на смену тревоге и страху. Закончилось. Весь этот кошмар закончилось. Два монстра мертвы, а один, прямо сейчас даст ей ответы на столь интересующие ее вопросы. И не только насчет убийства и книги. Она хотела получить ответы на другие вопросы, касающиеся сверхъественного города Чикаго. И она надеялась, что Пьеро ей даст их. А даже если он и не захочет отвечать на них, она заставит его. Девушка может быть очень и очень настойчивой.

С тяжелым вдохом Александра поднялась с колен и поплелась в сторону трупа. Девушка наклонилась и подняла книгу. Она значительно потрепалась.  Ей ни капли не было жаль, ни книгу, ни мага. Она сама бы с радостью его убила, но ее силы были на исходе.
Это был сумасшедший день. Во всех смыслах этого слова. И она очень хотела, чтобы он поскорее закончился. И желательно не здесь. Она с радостью хотела принять предложение демона, но было одно «но».
- Нужно избавиться от трупа,- проговорила Алекс и посмотрела на мужчину.
Она никогда не думала, что подобные слова сорвут с ее губ. Девушка работала в полиции. Ее задача была защищать людей, а не прятать трупы только что убитых людей. Ну ладно, не людей о колдунов. Главное, чтобы сейчас никому не пришло в голову зайти сюда и проверить есть ли здесь кто-нибудь. Чем быстрее они избавятся от тела тем лучше.

0

24

Пьеро посмотрел на неё так, словно пытался понять, она действительно так думает, или просто неудачно шутит, - Деточка, тебя в полицию по блату взяли?, - тоном доброго доктора - психиатра спросил он, - Ради этой книги я получил заклинание магии Смерти. А маг ради неё дважды призывал мертвых и даже явился сам, не побоявшись убийства в полицейском участке. И ты все ещё думаешь что это обычная книга? Такая вот самая простая, какую можно купить в любой лавке?
Взор Риччи выражал смесь недоумения и иронии от подобной постановки вопроса. Злость за потрепанность книги уже прошла, когда он удостоверился что она не повреждена, серьезно. Все таки такие книги уничтожить непросто. Но Пьеро даже прислушался к её мыслям, предполагая, что она просто разыгрывает его, называя книгу обычной. Так что Пьеро бросил на девушку подозрительный взгляд. Впрочем, взгляд был недолгим.
Тем, в общем то лучше для меня., - подумал Пьеро, - Чем меньше она знает, тем проще мне получить книгу. Ведь знай она её истинную цену, мало ли, вдруг попыталась бы её уничтожить? Не факт что у неё получилось бы, но... не хочется полагаться на случайность. Ну, или она могла бы просто не захотеть отдавать книгу мне вообще. Или цену бы за неё заломила куда большую чем просто ответы на кое какие вопросы. Если её осведомленность именно такова, то дать ей ответы будет делом несложным.
А вот заявление о спасении жизни Пьеро встретил кривой полуулыбкой, - Не льсти себе, деточка. Его удар меня не убил и ты тут ни при чем. Он решил что я мертв и ты тут тоже ни при чем. И я бы прикончил его, в чем, опять же, твоего участия нет. Ты помогла мне его убить, тут не спорю. И я тебе за это благодарен, честно. Но спасение жизни - это уже перебор., - Пьеро погрозил девушке пальцем, как бы предостерегая от такой гордыни. Если бы некромант её убил, он бы после этого убил некроманта, так что её смерть приуменьшила бы ему хлопот. Поэтому такому исходу он был не слишком рад. Некромант решил свою судьбу когда решил что убил его, он был обречен уже в этот момент. Но хлопот прибавилось пока вроде немного, так что Пьеро был в целом доволен. Книга уже явно достанется ему, а остальное мелочи.
После этого Пьеро перевел взгляд на труп, - Ну, тут как хочешь. В принципе, он вошел, напал на тебя и ты убила его защищаясь. Тебе за это ещё и награду дадут. Уничтожила опасного представителя темного культа, незаконно проникшего в отделение полиции. Герой! Ну, я имел в виду, героиня. Но если хочешь, я могу просто унести его отсюда. Туда, где его никогда не найдут. Тут уже решай сама., - места, где труп не найдут Пьеро были известны, как никак ему уже приходилось прятать трупы и куда больше одного. Так что он просто дождался пока девушка решит, хочет ли она медальку, или нет. Если скажет избавится, то Пьеро просто возьмет труп и исчезнет, а если нет, то оставит.
Так, насчет твоих вопросов, моих ответов и этой книги., - Пьеро достал блокнот и ручку, написал на ней адрес и протянул ей, - Вот, это место одного из ресторанов. Там мы сможем спокойно поговорить. И там куда более приятная атмосфера чем тут. Назначай время и приходи. Не забудь книгу., - услышав время и отдав адрес, Пьеро по - английски, не прощаясь, исчез.

В назначенное время он уже ждал в ресторане "Династия Валуа". Это был фешенебельный ресторан с изысканной французской кухней и отличным выбором коньяков. За качество коньяков Пьеро мог поручится, ибо сам их проверял, работая как сомелье в этом самом ресторане. Он заранее зарезервировал столик, уединенный, где можно спокойно говорить и никто не будет мешать. На столе стояла утка в апельсиновом соусе и коньяк Мартелл Супреме. Утка не тронута, коньяк не початый. Он ожидал ту самую девушку. Правду сказать, ожидал не девушку а книгу. Администратор ожидал её. Когда она придет и спросит его, её проводят к этому столику. Так что искать его ей не придется, а то ведь может и не найти. Ведь столик стоял не просто в стороне, он был ещё и огорожен, для лучшей звукоизоляции и отсутствии любопытных взглядов. Закинув ногу на ногу и сложив руки замком на верхней ноге, потирая большие пальцы друг о друга, Пьеро ждал.

0

Вы здесь » Сверхъестественное: Племена » Эпизоды » Охотник за книгой.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно