Сверхъестественное: Племена

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сверхъестественное: Племена » Эпизоды » Полотняной грех

Полотняной грех

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Полотняной грех

http://f1.s.qip.ru/1a7On1mQu.png

Действующие лица, очередность ходов: Рекс и Ванесса
Сюжет: Грех оставляет отпечатки везде, даже на картинах...

+1

2

Как правило в пятницу люди ходят на всякие там мероприятия и клиентов в антикварной лавке становиться в разы меньше. Все эти разборки со злыми существами за последний месяц меня здорово вымотали, да еще поселившийся у меня ангел Данте со своей японской даже не знаю кто она ему, пусть будет заботница не давали мне в полной мере отдохнуть. Как то я попробовал почитать, ангел стал расспрашивать про войны, которые мне довелось лицезреть. В другой раз я начал играть на своей гитаре, так Данте начал выступать в роли комментатора, указывая на мои ошибки. Наконец мне все это надоело и в эту пятницу я решил погулять, вдали от лавки и обитающих в ней гостей. Пробежавшись по брошюрам и рекламам я решил посетить выставку картин, давно не бывал на подобных мероприятиях.
Я сложил руки за спиной и прогуливался по выставочным залам. Современное искусство было таким странным и я не всегда его понимал. То есть были пейзажи и портреты, но какие то абстрактные картины похожие либо на каракули ребенка, либо на мазню наркомана я даже не считал за искусство. Вот если бы такую вещь выставили бы на рубеже 19 и 20 века, то скорее всего полотно пустили бы на тряпки в третьесортном трактире. Я долго ходил по залам с привередливым видом изучая картины. Одна из картин мало известного художника бросилась мне в глаза. Там был нарисован корабль на бушующих волнах. Корабль был явно рисунком, но вот океан, краски положены так, что он выглядит совсем как настоящий. Я с удивлением изучал, работу кисти этого человека. Картина называлась "Надежный старина" и мне казалось это названием знакомым, кажется я слышал его от Тардиса. Стоило только посмотреть на корабль и я убедился в своей догадке. Это был четырех трубный лайнер с причудливой раскраской корпуса, я помнил, такую использовали против подводных лодок в Первую Мировую войну, а то что он был почти вылитым любимым кораблем Повелителя времени, то я сразу понял, что это лайнер "Олимпик". Доктор говорил, что только у него из троих близнецов была такая раскраска. Я улыбнулся и по достоинству оценил работу. Пройдя чуть далее я снова остановился, глядя на картину "Закат в Шотландии", как я мог пройти мимо слова Шотландия. На картине была изображена разделенная речушкой небольшая деревушка, с одной стороны равнину, где ютилась деревушка окружал небольшой лесок, а с другой холмы разной степени крутости. Солнце кроваво красным диском уже на половину опустилось за горизонт, окрасив небо в нежно оранжевый свет, а весь пейзаж словно двоился между естественной зеленью и красным оттенком заходящего солнца. Конечно я снова вспомнил о Докторе и рассказах о его планете под оранжевым небом и с красной травой, но мне это было еще ближе, ведь тут был кусочек моей Родины и он вызывал такую настольгию и тоску, что прям хоть сейчас крылья расправь и лети искать эту уединенную с природой деревушку. Я не знал сколько прошло времени, пока я пялился в это полотно, но мысленно я был уже внутри этой картины, словно на себе ощущая последние лучи заходящего солнца и свежий запах родной Шотландии.
-Вот это настоящий шедевр!
В слух высказался я, готовый просто аплодирвать, просто за то, что картина смогла столько чувств пробудить, хотя это всего то кусок ткани с красками, надо иметь талант что бы очаровать с помощью этих предметов.

0

3

[indent] Ванесса ни раз задавалась вопросом в своей жизни, что же для нее картины? В первые кисти и краски подарил ей дядя, так он помог ей сбежать из мира своего жестокого и холодного детства. Иногда, когда они ссорились с Виктором, девочка уходила творить, в тишине темных покоев своей комнаты, где никто не мог увидеть все, то что она открывала на своих полотнах. В них было отражение многого, ее жизни, в них были заключены ее мечты и мысли. Возможно она никогда и не узнала бы о своем пристрастии, не будь дядя так щедр. А что было бы, если он вообще не существовал? Да даже думать не хотелось. Отец наверняка бы разлучил ее с братом, женив на каком-нибудь графе и умерла бы Крейн в тяжелых родах. Выносить ребенка, нет. Будучи в здравом уме, Ванесса отлично понимала, что даже оставшись человеком она бы не смогла сделать это, уж слишком болезненным и слабым существом она была. И вот, прошло уже более двухсот лет, как вампирша рисует, совершенствуя свое мастерство, черпая вдохновение из стремительно меняющегося пространства мира. Когда-то она считала, что не достигнет такого никогда, а сейчас, смотря как вешают ее картины, девушка невольно любовалась. Сердце сжималось от радости, того, что она смогла, стала одной из лучших. Губы тронула улыбка и Ванесса зарылась в волосы, ощущая прилив сил.
[indent] День начинался как нельзя сказочно. Выставка молодых талантов находилась в самом разгаре. Множество ценителей искусства замирали под теми или иными шедеврами, надо сказать многим из ним, Крейн даже невольно завидовала. Было среди других работ такие картины, до которых ей наверное еще расти и расти, и все же радость не уходила, а только возрастала с каждой минутой прибывания здесь. Жаль только, что Виктор не ценит подобное мероприятия, остался с псами. Усмехнувшись, Ванесса покачала головой. Иногда она даже ревновала брата к ним, хоть и сама души не чаяла в этих милых созданиях. А то, что брат любил их до безумства, для нее не было секретом, да и она не была равнодушна к своим творениям, пусть не были живыми. От потока размышлений отвлек смешок, и девушка повернула голову на звук, уставившись на парочку, что замерла возле одной из ее картин. Качнув головой, девушка продолжила бродить взглядом по залу, пока не наткнулась им на мужчину. Он разглядывал ее картину с некой странной улыбкой, которую вампирша просто не могла не узнать. С таким выражением лица вспоминают что-то приятное, доброе сердце. Двинувшись через толпу, она встала чуть позади, разглядывая незнакомца, высокий и худой, довольно зрелого возраста.
[indent] - Шедевр? Вы правда так думаете? - Невольный румянец окрасил ее щеки, но Ванесса не хотела так просто показывать насколько ей приятна похвала. Встав рядом, она уставилась в картину, вспоминая момент ее создания. Это было их очередное путешествие на родину, в их графство, но долго они там не задержались, а последовали дальше, в Эдинбург. Именно там, смотря в окна на красный закат, вампирша и придумала ту картину, на которую и смотрела в это мгновение. - Там было очень красиво, такое трудно забыть, даже если очень захотеть... - Повернув голову к мужчине, она наконец смогла разглядеть и его лицо. Не смотря на старость, он все еще выглядел вполне привлекательным, да и не вызывал отвращение, хотя некоторые старики делали именно это. - Ванесса, Ванесса Крейн... Я написала эту картину, и мне очень приятно, что такая похвала досталась моей работе.

+1

4

От восторгов относящихся к великолепной картине меня отвлек женский голос, который словно решил проверит подлинность моих слов. Я посмотрел на подошедшую ко мне девушку. Она была высокой и очень бледной, хотя может это был такой резкий контраст с темными волосами. Я конечно не большой спец в женской красоте, но девушка была худовата, мне казалось, что ее скулы еще заметнее чем мои, тем не менее она казалась очень приятной и располагающей к себе. С другой стороны какая разница кто как выглядит, главное что у книги под обложкой. Вот взять например меня, старый, седой и с густыми бровями, отталкивающая и угрожающая внешность, особенно когда узнают, что я дракон. Пусть я ворчун, но мои друзья замечательно знают о моих выдающихся качествах и светлом характере, который идет в разрез со всем, что делали шотландские драконы на протяжении веков.
-Конечно же!
Восторженно сказал я девушке
-Если картина может пробудить в человеке настоящие эмоции то определенно заслуживает звания шедевра, как в прочем любое произведение искусства. В начале выставки я видел кучу картин, которые иначе чем мазня не назовешь, ну и какие чувства может пробудить кучка квадратов или размазанные по холсту в хаотичном порядке краски? Вот что может, красота природы, естественная красота, а не выдумки чьего то абстрактного воображения. Но лично для меня это не только красивая природа, я сам из Шотландии и для меня это еще и Родина, так что тут двойной эффект
Затараторил я, с восторгом хваля картину перед нами и ворча в адрес новомодных стилей и жанров и живописи. Девушка сказала, что видела данный пейзаж в живую, что меня удивило и приподняло мои брови. Я уже хотел было как то откомментировать данное высказывание, но тут девушка представилась и расставила все точки над "И".
-Приятно познакомиться, я Рекс Фишборн. У вас несомненно талант к рисованию. Значит вы бывали в Шотландии, а давно? Простите мое любопытство, столько работы что давно уже не посещал свою Родину и беспокоюсь как она там без меня
Я слегка усмехнулся, после чего решил побольше узнать о художнице
-И давно вы занимаетесь рисованием, мисс Крейн? Я сам немного человек искусства, не только потому что я работаю антикваром, но еще играю на гитаре, в свободное время. Я нахожу в музыке покой, а как вы пришли к кисти и краскам?

+1

5

[indent] Слушая его речь, Ванесса продолжала изучать незнакомца. Странное чувство шевелилось где-то внутри, вот ведь какое дело, она совершенно не чувствует, что хочет испить его крови, но и не только. Запах совсем ее не привлекал, впрочем как чувство, что она сможет испить ее у нее не возникало. Такое случалось не часто, и все же говорило лишь об одном, перед ней возможно не человек. А может она просто не голодна. Качнув головой, она отвернула голову в сторону картины, о которой говорили столь лестные сердцу отзывы и еще раз радостно улыбнулась.
[indent] - Рекс? - Невольный смешок сорвался с ее губ, но в нем не было ни капли зла или желания обидеть, не часто встречаются интересные собеседники, а этот мужчина мог оказаться именно таким. - Ваше имя напомнило мне один очень старый комедийный сериал, когда они только начинали сниматься, и у режиссеров были хоть какие-то достойные идеи... - На секунду запнувшись, Ванесса задумалась, нет, вроде бы не проболталась, все же в подобное время в интернете можно найти любую старину. - А в Шотландии я была не так уж чтобы очень давно, - Ванесса улыбнулась, конечно если судить по ее меркам, всего-то 12 лет назад, для многих людей и этот срок долгий, а вот для нее уже нет. - И могу сказать точно, там все прекрасно... Удивительная атмосфера чистоты, иногда кажется, что это отдельный островок от всего мира, где нет ничего ужасного.
[indent] Ванесса подошла к картине ближе осторожно проводя пальцем по раме, иногда, она когда никого не было рядом, она окуналась своими фантазиями в собственное произведенье, но сейчас, такого сотворить увы было невозможно. Что подумают люди, когда она просто столбом будет стоять на одном месте и все? Ну конечно, примут за сумасшедшую.
[indent] - Тут есть ресторанный дворик, можем пойти туда, и побеседовать за чашкой чая или кофе, смотря к чему вы более располагаете, - Двинувшись вперед, девушка шла мимо картин и людей, пока не вышла на не большую террасу, где и расположились столики, меж который изредка пробегали официанты. Сев в тенек, девушка кивнула на стоявший напротив стул, туда мог разместиться и Рекс. Хоть колечко было на ее пальце, все равно приятнее сидеть в закрытом теньке, где нет обжигающих лучей солнца. - Давно, очень давно, - Чуть грустная улыбка тронула ее губы, но то было лишь секундное мгновение. - Дядя подарил мне мои первые краски, можно сказать именно он подтолкнул меня к рисованию. Когда мы родились с братом, то шансы выжить были крайне малы. Родители считали, что нам не стоит выходить куда-либо, а потому сидели мы четырех стенах все свое детство. Старшая сестра жутко ревновала родителей к нам, хотя к чему такие глупости, и издевалась над нами. Да, детство у меня была мягко скажем не весело, - Рассмеявшись, Ванесса откинулась назад, смотря куда-то в верх, где ветки деревьев переплетались в различные узоры. - И я забывалась в рисовании. Когда ссорилась с братом, когда было страшно или одиноко, все это двигало меня на путь взятия кисти в руки. - Опустив взгляд на мужчину, девушка улыбнулась. - А вы, мистер Рекс? Почему именно антиквар? Вас прельщают древности?

Отредактировано Vanessa Crane (2016-06-30 12:01:26)

+1

6

Девушке понравилось мое имя и она сразу провела параллель с одним известным в свое время сериалом, что вызвало у меня короткую улыбку. В плане кинематографа у меня тоже были похожие с ней взгляды
-Да я помню его. Мое имя не единственное что связывает меня с полицией если быть откровенным, а что до старых фильмов, то тут вы правы. Раньше люди снимали ради искусства, а не ради денег. Взять к примеру одного из моих любимых режиссёров Джеймса Кэмерона, свои самые лучшие фильмы он снимал просто потому что его на них переклинило. Вот его "Терминаторы", снимая первый фильм он был уверен, что никто особо не обратит на этот фильм внимания, и он продержится в кинотеатрах не более двух недель, но он все равно его снимал, потому что хотел рассказать эту историю. И что теперь, это один из самых известных фильмов Голливуда, а потом пришли дяди которые решили тиснуть бабло на популярной франшизе и пожалуйста наклепакли кучу бессмысленных фильмов. Другой фильм Джима не менее известный - "Титаник". Джим любитель дайвинга и сперва все затевалось просто как повод побывать возле обломков лайнера, но потом он загорелся этой историей и снял фильм, который стоил дороже настоящего лайнера, все ему говорили, что его фильм ждет фиаско, как и настоящий корабль, а он сказал "Я сделаю это, потому что я так хочу". Ну а результат его риска известен
Я сразу отвлекся от мыслей о кино, когда девушка заговорила о Шотландии. Я улыбнулся, потому что было весьма приятно слышать от девушки такую характеристику для своей Родине. Сам я там не был уже довольно давно, я вообще уже забыл когда последний раз был хоть где то в Великобритании. Моя работа антикваром, поиск артефактов и работа в полиции, проблемы с наплывом агрессивных существ, столько всего навалилось, что просто некогда взять небольшой отпуск и побывать дома. Если все и дальше так пойдет, то дома я окажусь только на пенсии, знать бы еще когда у драконов наступает пенсионный возраст. На картины я уже насмотрелся, а по сему решил принять предложение Ванессы и последовал с девушкой в сторону ресторанного дворика. Расположившись напротив девушки я заказал чай со льдом, а девушка начала рассказывать мне свою историю. История ее жизни не блистала такими уж яркими, как ее картины. Я конечно же не мог сказать, что мои молодые годы были лучше. Война драконов, а потом жизнь в горах в гордом одиночестве, приятного мало. Рассвет моей жизни пришелся на 19 век, когда мне уже почти стукнуло 1800 лет, очнулся на старости лет, хотя с другой стороны я слышал о драконах, которым было за 5000 лет, так что может я еще не так стар, как кажусь.
-Довольно грустная история, мисс Крейн. Я тоже нашел в музыке некий выход, этакий маленький мирок, в который можно не на долго сбежать от проблем и печалей реальности. Я пришел к музыке, когда моя подруга или ученица, не знаю как лучше ее назвать, в общем она втянулась не только в мою работу антиквара, но и в другие мои занятия, что в итоге стоило ей сперва рассудка, а потом и жизни
Я конечно не стану говорить, о превращении Шоны в ведьму и то, как после ее вроде как смерти она вернулась с новой личностью похожей на вышеупомянутого терминатора. Ее мозг так сильно пострадал, что новая Шона зовущая себя Ева уже не тот человек, а значит Шона все равно мертва, так или иначе.
-Ну я и сам в какой то степени древность
С веселой улыбкой сказал я
-Скажем так, любовь к коллекционированию у меня в крови. Все из моего рода любили что то коллекционировать, вот и я тоже этим промышляю. В старых вещах меня больше всего привлекают истории, которые с ними связаны. У вещей тоже есть своя можно так выразиться жизнь, как они появились, как влияли на жизни людей, при каких событиях присутствовали и каким образом попали ко мне. Большинство товаров своей лавки я добывал лично, а это за частую было связано с риском. Одни только египетские пирамиды чего стоят, там столько ловушек, что это просто настоящий Эверест для человека вроде меня. Я уже говорил, что я шотландец, вы тоже не похожи на американку, от куда вы приехали, мисс Крейн?

+1

7

[indent] Слушая его речи, Ванесса улыбалась, ей нравились умные разговоры и приятные собеседники, было в этом нечто удовлетворяющие рассудок. И ее нового знакомого несомненно можно было отнести к данному разряду. Взгляд скользил по его лицу, иногда останавливаясь на глазах. Было в них что-то отнюдь не человеческое, возможно взгляд, а может ей просто так казалось, ведь иногда трудно признать насколько в современном обществе можно встретить достойных внимания людей. Поддавшись вперед, девушка положила руки на стол, куда уже принесли заказанное Рексом, большой стакан наполненный льдом выглядел как-то по особенному в этот жаркий день. Капельки обрамляли стекло, стекая по нему вниз, всем этим малозаметным чудом можно было любоваться долго, но Ванесса предпочла все же собеседника.
[indent] - Ваш рассказ довольно занимателен, ведь я не так разбираюсь в кинематографе как вы. Многие, даже культовые для всех фильмы прошли совершенно мимо меня... - Дернув плечами, девушка как бы выразила сожаление и грусть, что не может поддержать беседу такого плана. - То, немногое что я смотрела не оставляло должного впечатления и просто уже и не пыталась. То ли дело музыка, тут вы правы. Прекрасное произведение искусства звучания, контрастов звуков и его переплетения... - Мечтательно возведя глаза к небу, вампирша совершенно искренне улыбнулась, возможно невольно обнажая клыки, впрочем он мог их и не заметить, люди склонны не замечать элементарного. - Рассудок дело тонкое, буду говорить прямо, моя сестра им не обладала, ну а как можно назвать человека, что мучила своих маленьких брата и сестру. Много все еще стоит перед глазами, благодаря ее усилиям, и все же вот я тут, творю картины, хотя и грех мы все склонны совершать. Уж мне то это прекрасно известно... - Странный блеск отразился в ее глазах, так сверкают глаза хищников в темноте. И все же мотнув головой, Ванесса чуть отодвинулась наблюдая как проходят мимо люди, спокойствие нравилось ей больше, чем терзающая глаза суета.
[indent] Вновь откинувшись на спинку стула, Крейн задумчиво взглянула на часы. Выставка продлиться еще час. Прекрасное время для отличной беседы, хотя признаться, девушка могла беседовать достаточно долго.
[indent] - Родилась я в Англии, в графстве Мерсисайд, прекрасное место, но слишком мрачное и тоскливое, - Хмыкнув, Ванесса склонила голову, те воспоминания что в нее забредали не были красочными, лишь черно-белые тона прошлого, не более. - И чего уж там говорить, но от Шотландии совсем не далеко, хотя признаюсь, первой страной, что мы с братом посетили, после Англии, была Ирландия. Тогда хотелось сбежать от всего мира, вот мы с братом и последовали туда, а после в Германию, родину нашей матушки. Ну и в целом я успела посмотреть много стран, благодаря которым училась чему-то новому, искала вдохновение и много всего, чего сейчас я уже умею.
Первые капли дождя упали так незаметно, что девушка даже вздрогнула, ощутив холодные капли на коже. Некогда синие небо затянули облака и тучи, и легкий дождик окрасил улицы.
- Как хорошо, что над нами навес...

+1

8

Я признаться был немного удивлен, что встретил человека, который не следил за хитами кинематографа. Вот если бы я такое сказал, это еще можно было бы понять, я ведь похож на старую вешалку, которая в лучшем случае слушает хиты прошлых лет на граммофоне, но не смотря на внешний вид, я не плохо играю и электрогитаре и вообще не отстаю от современного мира.
-Музыка это лекарство для души. Я вообще разную музыку люблю, но в основном мои направления классическая музыка и рок, сам то я конечно больше по гитаре, порой даже пытаюсь играть классические песни на электрогитаре, у меня уже хорошо получается
Весело улыбнулся я, хотя мое мнение могло и не совпадать с мнением тех, кто меня слушал. Многих мои музыкальные уроки быстро выводили из себя, хотя Амелия просто ничего не понимает в музыке и слушает современный булкотряс, которой музыкой то не назовешь, так что ее не в счет. Так или иначе, сам себя не похвалишь, никто не похвалит. Хотя Доктору нравилось как я играю на гитаре и он говорил, что у меня к этому талант и мы с ним даже играли на пару. Хорошо его тут сейчас нет, потому что заявление, что девушка не смотрела фильм про его лайнер взорвало бы его понимание и он начал бы бить себя в грудь с криками "Да я там был и все видел!", я почему то в этом даже не сомневался. Я намеренно не стал акцентировать внимание на том, что девушка проявила при мне свою сущность, ну мало ли кто она такая, у меня не было такой паранойи как у Доктора в отношении вампиров. Конечно мне казалось что пить кровь противно, но кто то так же говорит и про виски. Я слегка кивнул, давая понять, что я не имею ничего против клыков Ванессы, хотя вот ее может напугать, что я шотландский дракон, мои предки хорошо запугали мир существ в свое время, что до сих пор все шарахаются как от прокаженных.
-Знаете мисс Крейн, я встречал многих плохих людей. Ваша сестра, какая она сейчас, вы общаетесь? Просто такое поведение можно объяснить как вы говорите классической ревностью детей друг к другу, но обычно это проходит в более сознательном возрасте. Я не самый лучший психолог может быть, но бывают и такие случаи, когда тьма заложена в человеке. Многие злодеи становятся таковыми не просто так. Даже тот с которым мне довелось столкнуться пару месяцев назад, он безумен и жесток, воплощение зла, но когда то он был простым мальчиком, который потерял родителей, получил тяжелую травму психики, потом его предал лучший друг и он связался с дурной компанией и вот вам пожалуйста новый Адольф Гитлер. Редко когда человек злой от рождения, не вредный или мерзкий, а именно злой
Куда то меня понесло в какие то размышления на тему человеческой натуры, наверное сказывались уроки по человековединию с ангелом. Тут мы снова вернулись к нашему прошлому и я дружелюбно улыбнулся, потому что я как чувствовал, что она из Англии, прям чувствовал и дело тут было не только в вампирской бледности.
-О так мы соседи, как мило. В Ирландии я был пару раз, хотя поводы были не самые лучшие, а уж про Германию вообще молчу. Хотя был я в паре интересных заброшенных особняках и нашел там пару интересных товаров для своей лавки.
Начался дождик, я не очень любил воду, хотя и не был сахарным, что бы растаять под ним.
-У нас много общего, я тоже облетел наверное почти все страны на Земле. Очень мне понравилось на Востоке, на дальнем, там где Япония, Китай и иже с ними, хотя на Ближнем тоже пару раз бывал, но это словно маленький мир, где всегда идет война, а я не люблю войны и солдат. А вы бывали в экзотических странах?

+1

9

- Моя сестра умерла, ее убили, в лесу нашли тело, растерзанное как нам сказали животными... - Опустив взгляд на стол, Ванесса задумалась. Наверное все же не стоило говорить, что именно они с братом сделали это. Впрочем как и говорить, что именно они вырезали основную часть их семьи на своем первом вампирском блау. - И если честно, вы наверное осудите меня, но это был самый счастливый миг моей жизни... - Склонив голову, словно та была слишком тяжелой Крейн закрылась от него волосами, не позволяя разглядеть ту улыбку, с которой она любила убивать. Вкус крови все еще был на ее языке. - Знаете, Рекс, каждый в праве держать свою злобу где-то внутри, я уверенна, что пол мира держит таковую на многих, но они не идут убивать как сделал это тот же Адольф, или ваш злодей... Оправдания, выяснения причин почему они стали такими, такая глупость... Важно лишь здесь и сейчас, такого мое мнение... - Ванесса улыбнулась. Эта беседа определено нравилась ей своей непринужденностью, тем более, что похоже и собеседник получал от нее удовольствие. Рекс вообще казался сошедшим из другой эпохи, уж очень сильно он отличался от обычных людей, которые приходили сюда. Эдакий раритет, как он сам себя некогда обозвал. Хмыкнув своим мыслям, вампирша покачала головой. Все же мир как был полон непостижимых загадок, то так им и остается.
- Восток прекрасен, но увы его культура мне не постижима... - Воспоминания тут же выстроили картинку прекрасного прошлого, когда они с Виктором гуляли между ветвей розовой сакуры, как любовались грандиозно высокими башнями императорского дворца. - Особенно Японию, сейчас она бежит вперед, опережая мир по технологиям, и все же... Нет, я больше люблю естественное, компьютер не даст не тех эмоций, которых изобразит человек на картине... Понимаете? - Взглянув на мужчину, Ванесса усиленно постаралась передать эмоциями свою мысль, что было поистине трудно. - В таком случает, я вот больше люблю Китай... Прекрасная страна, правда людей слишком много, и все же Пекин вне конкуренции... А вот Арабские страны мне не постижимы так точно. Все же я женщина, и их устои против них меня просто убивают... - Засмеявшись, Ванесса подозвала официанта, быстро заказав виски. Голод усиливался и алкоголь мог перебить его. - А эти хиджабы... Я когда их увидела, а они увидели меня... Просто ужас, какой скандал был, что девушка виделите ходит в брюках... Ох брат тогда был зол, но все же я вспоминая это с улыбкой.
Задумчиво почесав кончик носа, Ванесса с наслаждением сделала глоток из стакана, что ей принесли, смотря как льдинки плавают в алкоголе. Чувства притуплялись и уже не так хотелось есть, а впрочем сегодня она и не собиралась вкушать кровь, потерпеть до завтра, а может и дольше, кто знает.
- Рекс, а почему вы остановились в Чикаго? Почему не живете на своей родине?

+1

10

Мне стало немного не ловко, что я напомнил девушке о том, что ее сестру убили. Я уже хотел было извиниться перед ней и выразить сочувствие, но она тут же заявила, что даже рада, что так случилось. Это лишь наталкивало меня на мысль о том, как же сильно сестра должна была издеваться над девушкой, что та была рада ее безвременной кончине.
-Да, видимо тебе здорово доставалось от нее. Я даже не буду говорить, что хоть немного на секунду понимаю твои чувства, потому что на моем жизненном пути не встречалось такого человека, чьей смерти я бы по настоящему был бы рад.
Даже тот же присловутый Мастер, не так уж он меня и допек, что бы я жаждал увидеть, как этот урод сдохнет. То есть могло такое произойти, что я бы убил его, но исключительно ради долга по спасению людей, а не для собственного удовольствия. Даже Тардис, чьим заклятым врагом являлся Мастер, никогда не желал ему смерти, наоборот он всегда хотел наставить его на путь истинный. Хотя думаю все попытки Мастера убить Доктора тоже были напускными, потому что они были прочно связаны и думаю не один из них не может уже предствить себе жизни без другого. Мне всегда казалась странным такая зависимость заклятых врагов друг от друга, но это наверное потому что у меня таковых не имелось.
-Ну я не одобряю убийство и презираю убийц, хотя всякое бывает в жизни, но сейчас я говорю про убийц, которые убивают специально или для удовольствия, а не потому что не было иного выхода. Мой друг убежден, что выбор есть всегда, но порой даже ему приходиться делать этот страшный выбор, когда убийство единственный выход. Про зарождение злобы я говорил не для того, что бы оправдать кого то, я согласен с вами, что важно лишь что происходит здесь и сейчас, я просто говорил про то, что люди редко рождаются с черной душой, обычно таковой ее делают другие люди. Как говориться монстрами не рождаются, монстров создают. Людям вообще свойственно создавать монстров, а монстрам свойственно убивать своих создателей. А большинство этих так называемых "монстров" просто стремятся мстить окружающим за то, что с ними случалось в прошлом. Месть вообще страшная штука. Месть может изменить человека, превратить в того, кем он быть не может
Рассуждал я, хотя сам я тоже не был святым в этом плане. Когда Билли Уильямсон обманул мое доверие и обокрал мою лавку, я гнался за ним через океан и перевернул вверх дном весь Дикий Запад, что бы всадить пулю в его голову. Нет, я не мстил за то, что он украл у меня пару дорогих антикварных вещей, но мстил за то, что он обманул мое доверие, я всегда ненавидел предателей. О таких подвигах думаю не стоит делиться с девушкой, а то она еще решит, что я сам один из тех монстров, о которых тут распинаюсь, а уж если прибавить к этому шотландского дракона, то вообще пиши пропало.
-А мне понравилось в Японии, словно попадаешь на другую планету. Очень необычная страна, хотя многие аспекты жизни японцев мне не постяжимы. Я жил там какое то время, но потом решил, что кроме туризма мне эта страна не годиться. Хотя тоже на острове живут и тоже с закидонами, как и подданные ее Величества. Но в нашей культуре все таки фундамент совершенно из других ценностей и культуры нежели в стране Восходящего Солнца. Мы находимся на разных оконечностях шарика и словно являемся отражением друг друга. То есть мы похожи в чем то, но у них это выглядит совершенно иначе. То что у нас черное у них белое, если вы понимаете
Как то замудрено получилась эта фраза, надеюсь девушка поняла ее хоть от части. В Китае мне понравилось, но чуть меньше чем в Японии, правда вот его я точно не находил зеркалом Британии.
-В Китае тоже доводилось бывать, даже умудрился поссориться с уличными гонщиками в Гонгконге, но как и в случае с Японией скажу, что это прекрасная страна, но я чувствую себя там чужим
Про арабские страны наше мнение оказалось почти идентичным, потому что я тоже не очень любил эти страны, а уж то, что они творят с женщинами, мне как джентельмену вообще омерзительно
-Не сочтите меня расистом, но мой друг был в здании Всемирного торгового центра 11 сентября 2001 года и чудом выжил, так что сказать что я их не люблю, это мягко сказать. То, что они делают с женщинами, мне как подданному Ее Величества, да и просто как мужчине омерзительно и вызывает непреодолимое желание познакомить их с секатором. В культурах Японии и Китая есть что то волшебное и величественное, может не всегда понятное, но прекрасное, а в культуре этих... людей только грязь и смерть. И сейчас они демонстрируют эту "красоту" своей натуры всему миру, когда эти больные существа из ИГИЛ убивают пачками людей, казнят прилюдно детей и громят памятники искусства. Говоря "монстр" люди как правило подрузумевают оборотней, зомби, драконов или вампиров, но глядя вот на этих я понимаю, что порой страшнее человека монстра нет
Далее девушка задала интересный вопрос, который заставил задуматься. Я и сам не знал, какими дорогами меня занесло в Чикаго, просто путешествовал и как то оказался тут. Путешествие было необычным, потому что я достаточно долго прожил в Шотландии и Лондоне, надо было сменить обстанвку, пока люди не стали замечать, что они стареют, а я еще жив, хотя может причина была и не в этом, почему то я никогда не задумывался на эту тему
-Честно даже не знаю, как то так получилось. Может это судьба, я путешествовал и вернувшись после долгого отсутствия в Америку решил, что можно пожить тут какое то время и подзаработать, а потом отсроить себе уединенный домик где нибудь на природе в родной Шотландии, но вот столько дел навалилось, что даже нет времени навестить Родину, а вас что привело в штаты?

+1

11

Печальная улыбка коснулась ее губ, когда Рекс заговорил об убийцах. Ведь кто как не она была именно таковым, страшным чудовищем, убивающем не только ради еды, но и удовольствия? Их с братом развлечения чаще всего были слишком кровавыми, да кто как не они были истинными хищниками? Приняв свою новую природу, близнецы не стеснялись своих развлечений. Качнув головой, она слушала Рекса и думала, размышляла какого это, уметь жалеть и сочувствовать, а возможно и подавлять свои инстинкты. Иногда, когда становилось совсем жадно до крови, Ванесса не задумываясь убивала. Ей нравился этот процесс, когда горячая кровь обрамляет твою кожу словно множество алмазов. Ее сладость была столь привлекательна, что девушка просто не могла отказаться от подобным утех.
- В каждой культуре есть свои плюсы и минусы, даже вот вспомнить Древний Египет. Многие считают их чуть-ли не богами, но на деле это были обычные уроды и узурпаторы, способные лишь в своих креслах из золото командовать тысячами рабами, но вот кто они без них? Купаясь в золоте, они забывали о морали и нравственности, приведя свой род к изничтожению. А Древний Рим? Сборище мальчиков геев, которые смотрели на Маленькую Грецию как способ завоевания новых земель. И получив себе столь желанный островок, они украли все их мифы, превратив легендарного Зевса в Юпитера, Геру в Юнону... - Тут девушка возбуждено хлопнула по столу ладонью, ее несомненно раздражали эти факты. - А что сделали с доброй половины пантеона, просто изничтожили их, стерли... Именно поэтому я считаю большинство людей жалкими и глупыми...
Нахмурившись, девушка вновь отстранилась, прижавшись спиной к спинке стула. Все сказанное ранее было на эмоциях, и теперь она переживала на то, как отреагирует ее собеседник. Совсем не хотелось предстать в его глазах глупой или же слишком возбужденной. Вновь надев на лицо маску спокойствия, Ванесса глубоко ушла в себя, очищая мысли от лишних эмоция и вновь вернулась в реальный мир.
- Мы прибыли в этот город чтобы найти кое-кого... - Голос девушки вновь был наполнен спокойствием и даже неким равнодушием. Она умела быть тем, кем захочет, и сейчас ей нравилось быть чуть холодной. Дождь продолжал капать, сверкая в лучах изредка выглядывающего из-за туч солнца. - Уже достаточно давно занимаемся этими поисками, возможно этот город станет ответом на многие вопросы и тайны, а может мы снова уедем ни с чем продолжив свое маленькое путешествие по этому злачному мирку. - Улыбка все же тронула ее губы и сделав очередной глоток обжигающего виски, девушка чуть прикрыла глаза, наблюдая за Рексом из-за пышных ресниц. - Мы так мило провели это время, надеюсь я не посмела украсть его у вас, но у меня есть предложение. Как вы смотрите на то, чтобы посетить кинотеатр? Я так давно не смотрела фильмы, а вы я вижу хорошо разбираетесь в них, и может бы согласились составить мне компанию, если конечно у вас имеется желание?
Ванесса говорила правду, ей действительно было тяжело разобраться во всех этих кинематографических премьерах, и девушка попросту не забивала голову подобным. Хотя, иногда, проходя мимо очередного красивого плаката, Крейн невольно любовалась, раздумывая, а можем все-таки сходить, и каждый чертов раз, она себя одергивала. Но сейчас, ей почему-то вдруг столь сильно захотелось попробовать хоть еще один раз, посетить подобное заведение.

+1

12

Я выслушал терраду девушки и понимающе покивал головой. Культура этих стран была хорошо мне известна, ведь я украл не мало их артефактов, что несомненно увеличило мое понимание данной культуры и их взглядов. Я часто мог отчитать людей за их ошибки или глупость, но девушка говорила это с каким то могильным холодом. Она была вампиром, но вампиры бывали разные, но что то говорило мне о том, что она была из тех вампиров, для которых люди просто еда и не больше. Я этого не одобрял и возможно придет день, когда мне придется упрятать ее за решетку или отправить еще в более далекие дали. Я считал, что каждый заслуживает шанса, но вопрос был лишь в том, хочет ли человек получить этот шанс и изменить свою жизнь или моя теория верна и то, что было в детстве Ванессы сделало из нее монстра, который не захочет меняться и место которому в тюрьме или Чистилище.
-Да люди порой глупы, но я никогда не считал их жалкими. Все относительно, они могут быть и прекрасными и ужасными, так же как и существа
Тонкий намек на то, что мы тоже разные. Есть добрые вампиры и драконы, которые живут в мире с самими собой, а есть те, кто потехи ради разрывает горло детям, даже не для утоления жажды крови, но для радости от убийства или похищают девствениц, или как мои предки убивают всех и людей и существ без разбора, просто из расизма и прочих заморочек. Я никогда не делил мир на черное и белое, везде есть исключения, в любой расе существ или людей. Девушка начала говорить о цели визита в Америку и я задумчиво посмотрел на нее. Вероятнее всего, если вампиры гоняться за кем то через океан, то вряд ли для того, что бы отдать забытый у них в квартире кошелек. Может чувак злодей и заслуживает смерти, а может наоборот он хороший, а злодеи они. Стоило капнуть в эту историю по глубже, что бы в случае чего быть готовым к действию
-И кто же этот некто, что вы так далеко зашли в его поисках. Я работаю в полиции вдруг, что нибудь слышал о нем, через мои чуткие руки много существ прошло
Я не стал говорить, что добрая половина из них после этого отбросила коньки. Девушка предложила посетить с ней кинотеатр, что меня несколько удивило. С другой стороны идти в лавку к зануде и скромняге не хотелось, так что у меня определенно было свободное время.
-Ну у меня сегодня выходной и если компания старого шотландца вас не смущает, то с удовольствием составлю вам компанию
Допив свой чай, я жестом пригласил девушку пройтись. В свете последней кутерьмы, я даже не знал, что сейчас вообще крутят в кино, так что тут мы с девушкой наверное были в одной лодке, входящей в таинственный океан. Кинотеатр располагался через квартал, так что было еще время обсудить цели визита Ванессы и ее брата в Чикаго. Если у них там какие то разборки, то мне бы выгоднее было, что бы они разбирались не в моем городе, потому что трупы то потом мне собирать за ними, мне без двух мстящих вампиров врагов хватает.

+1

13

[indent] Новый прилив смеха окутал Ванессу, когда то заговорил о людях и существах. Все же недопонимания явно случались и этот случай оказался подобным. Светлая улыбка вновь заиграла на губах, все же как искусно она умела менять маски, заставляя своих собеседников быть крайне наблюдательными.
[indent] - Я и не говорю про всех, а лишь про тех, кого возвышают к богам, а ведь я когда-то тоже была... - Резко замолчав, Ванесса задумчиво покачала головой. Нет, на прямую говорить о том, кто она есть все же не стоит. Кто знает можно ли доверять этому мужчине, Ванесса ещё не была готова к такому опрометчивому шагу со своей стороны. - Многие мужчины и женщины вдохновили меня на создание портретов, и многие живы до сих пор, мистер Рекс... - Как странно, но от чего-то ей показалась уместна эта фраза, невольно слетевшая с губ.
[indent] Достав деньги за виски, девушка встала из-за стола, выходя обратно с терассы в здание. Народу стало заметно меньше и свободно говорит было гораздо удобнее. Проходя мимо картин, Ванесса вновь стала той, кем была всегда. Лёгкой мечтательницей, с взглядом полном воображения. Ей нравилось представлять себя внутри этих пейзажей запечатленных на холстах с красками.
[indent] - Мы ищем очень важного нам человека... - Воспоминания о той ночи, когда она умерла заставили девушку опустить взгляд в пол и поуныро вздохнуть. Воспоминания были трагичны и печальны, ведь она даже не знала как выглядит её создатель. Если бы сердце могло биться, то наверняка бы выпрыгнула из груди от волнения, но там была лишь пустота. - Я даже не знаю как он выглядет и как его зовут... Но почему-то во мне живёт уверенность, что как только я его встречу, то все непременно узнаю и пойму...
[indent] Шумные улицы Чикаго отдавались эхом в голове и Ванесса шла рядом с Рексом, неловко поглядывая на него. Ей почему то казалось, что она как петля на шея, увязалась за своим самоубийцей, и это метафора пугали её особенно сильно. Ну что может произойти в кино? Да все что угодно, и странное чувство тревоги росло сильнее, словно где-то даже заиграл скрипучая мелодия.
[indent] - Вот мы и на месте... Какой жанр выберем для первого совместного похода в кино? - Смотря на множество афиш, Ванесса невольно прикусила нижнюю губу, столь большой выбор неизвестного пугал и волновал её.

+1

14

Девушка начала говорить и осеклась. Наверное именно по этому я воздержался от комментария на тему того, как она может судить людей, которые возвышают себя выше остальных, если сама была такой. С другой стороны она могла иметь в виду, не то, что она завышала нос, а то, что она была человеком. Гордыня всегда наказуема, яркий пример упомянутый ранее в разговоре "Титаник", символ гордыни 20го века и в итоге нашедший свой конец на дне Атлантики. Возможно эта тема была болезненна для Ванессы, но те же языческие Боги, это ведь по сути простые существа, которые вовремя смекнули, как им воспользоваться своей сущностью и получить власть над темными и необразованным людьми, ловко прикинувшись Богами. Олимпийцев в итоге ждала та же участь и они пали с Олимпа и как многие другие псевдо божества расползлись по бренной земле, голодные и злые, всеми забытые и никому уже не нужные.
-Как говорит мой друг: "Знаете в чем разница между гордостью и гордыней? В критической ситуации ради выживания вы можете засунуть гордость в задницу, а гордыня засунет в задницу вас". Прошу прощение за несколько грубоватую фразу, но из цитаты, как из песни слов не выкинешь.
А вот новая фраза была своего рода оправданием, словно девушка знала о чем я думаю. Я и сам был не святой и мои руки тоже были по локоть в крови, но я никогда не убивал ради удовольствия, убивать приходилось лишь по острой необходимости, к сожалению такая необходимость была частым явлением, но в отличии от Тардиса я не всегда мог найти ненасильственный вариант. Я плохой человек, просто у меня есть сердце. Убийство я нормой не считаю и думаю, что каждый заслуживает шанса, но мое сердце не такое большое и доброе, как два сердца Повелителя времени, так что увы и ах. Я не стал акцентировать внимания на этой фразе, что бы девушка не думала, что я ее осуждаю достаточно того, что у меня брови уже всех готовы отправить на эшафот, наверное это самое грозное что осталось во мне от предков. Раз уж я в душе не такой кровожадный монстр, как мои сородичи, так на те вам злые брови.
-Искать того, не знамо кого, признаться честно тут не позавидуешь. Думаете вы сможете почувствовать его, когда найдете? Ну такое бывает, когда возникает подсознательное воспоминание, что это тот человек или же какие то особенности помогут вам в этом?
Под особенностями я подрузумевал способности далекие от человеческих, я хорошо чувствовал существ и мог весьма быстро их вычислять. У вампиров тоже было неплохое обоняние, так что может они тоже могли учуять по запаху или зову крови свою цель. Добравшись до кинотеатра, я понял, что передо мной стоит не простая задача, учитывая мою привередливую натуру
-Так ну боевики вряд ли заинтересуют даму, романтика вряд ли будет по душе мне. Ужасы и триллеры, их и в жизни хватает. Может нейтральный жанр, драму например?

+1

Вы здесь » Сверхъестественное: Племена » Эпизоды » Полотняной грех

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно