Широ следил за действиями девушки, хоть и не подавал вида, что замечает её странное поведение. Ему было понятно, что девушке что-то от него нужно, но понять, что он пока не мог. Внезапное изменение в поведение и уход от темы с неполученной ценностью настораживал. Он привык всегда держать ухо востро, пусть даже это было совершенно не необходимо.
- И ты бы довольствовалась притворством с моей стороны в ответ на твое притворство? – Широ не мигая посмотрел на девушку, - Я за свою жизнь видел не одну сотню девушек и ни одна из них не переходила от злобы к соблазнению за доли секунды. Не стану верить в то, что ты внезапно захотела меня и наплевала на всю злобу и неприязнь, которая клокотала в твоей груди секунду назад, побудило на попытку поджечь и за секунду исчезло. Так не бывает. Поэтому я не стал утруждать себя враньем тебе, что ты мне нравишься и что мне тебя хочется, пусть ты симпатична, хороша лицом и телом, но суть остается сутью – ты чего то хочешь от меня, но я пока не могу понять ничего из того что кроется в твоей славной головушке, - Широ склонил голову, будто рассматривал нечто поистине интересное. В виске пульсировала жилка, выдавая некоторое раздражение, потому что он совершенно не хотел говорить все этого, но слова Каи вынудили его говорить то, что он сказал, - Я грожусь, но ничего не делаю? – проговорил парень, чуть повышая голос, - Может ты хочешь чтобы я что-то сделал? – в вопросе слышался упрек, - Ты хочешь чтобы я убил тебя? Хочешь чтобы я наказал тебя по средством шлепков? Тебя это заводит? Скажи прямо чего ты хочешь? – Широ подошел вплотную к девушке и уставился ей в глаза, пытаясь увидеть её тайные порывы в глубине души. Он стоял так секунд пять, потом отошел на несколько шагов назад, не найдя в глазах девушки ответа, - Может ты хочешь чтобы я тебе позволил украсть и остаться без гонорара за свою работу и быть под угрозой увольнения? – тут Широ саркастично рассмеялся, - Ты хитрая дамочка. Ты говоришь о необходимости оплаты своих трудов, но забываешь что я тут с тобой не на свидание пошел, чтобы закрывать глаза на воровство, мне дали задание, за невыполнение которого мне ничего не заплатят, так что я тебя не понимаю и понимать отказываюсь, потому как твой труд не входит в число честных.
Широ запустил пальцы в волосы и взъерошил их. Этот вечер был одним из самых нудных и трудных во всей его практике. Не будь девушка редким представителем своей расы он бы давно снял её голову с плеч и пошел спать, но сейчас ему приходилось продумывать несколько шагов вперед, чтобы не совершить непоправимых ошибок.
- Это одно из измерений, которое доступно мне, - пояснил лис, после того как успокоился и взял себя в руки, - Это моя способность, которой я обладаю с «рождения», так что как бы ты не хотела, научить ей тебя я бы не смог… - Широ глянул на девушку мельком. – Я говорю чтобы ты расслабилась, ведь в моих мыслях нет никаких злых помыслов в твою сторону, иначе я бы уже давно поразил тебя своим клинком и спать пошел, довольный своей работой, а раз ты жива сейчас, то дальше у тебя все меньше шансов закончить плохо в этот вечер, по крайней мере от моей руки, - демон глядел на девушку, стараясь смягчить свой взор, - Наставлять тебя на путь истинный? – усмехнулся Широ, - Думаешь оно мне надо? – вопрос был явно риторический, - Я уже понял что это бесполезно, если тебя твои родители не научили, что воровать нехорошо, то мне и стараться не имеет смысла, - лис умолк на мгновение, - Даже учитывая твою натуру брать все ценное и делать своим, то даже тут я тебя не пойму, ведь в прошлом драконы силой забирали то, что считали своим и никогда не опускались до воровства, уж это то тебе должны были поведать твои родители. Драконы всегда были мудрыми и сильными созданиями, которые заботятся о своей чести и не позволят такому низкому поступку запятнать свое честное, пусть иногда и варварское, имя, - Широ усмехнулся, - Варварское я говорю потому что они редко оставляли в живых тех, кто встал у них на пути, но повторюсь, что они никогда не воровали… - лис глянул на девушку в поисках отклика на свои слова, - И я отнюдь не побуждаю сейчас тебя пойти и разнести особняк по кирпичику, на это мудрый дракон бы никогда не пошел. Эта вещь для тебя недостижима, так что лучше отступись, а не то я закину тебя так далеко, что ты от туда никогда не выберешься, уж поверь моему слову, - блондин говорил на полном серьезе, надеясь что хоть эта речь призовет девушку к разумным действиям.
- Что же насчет романтики и похоти? – лис лукаво улыбнулся, - В другой обстановке, при другом знакомстве я бы может и заинтересовался тобой, но не сегодня и не сейчас.
Нужно было время, чтобы девушка обдумала его слова, поэтому Широ просто отошел подальше и стал ждать. При словах о завтраке и у него в животе заурчало.
- Хорошо, - проговорил парень улыбнувшись, - Настоящие так настоящие, - Широ взял девушку за руку и переместился в одно заведение в пригороде Парижа, которое славилось своей выпечкой. Дверь тихонько скрипнула, задев колокольчик, висевший над входом, давая понять, что у хозяина посетители. - Deux cafés vos croissants savoureux, si vous s'il vous plaît.* - проговорил он по французски девушке, которая стояла за прилавком. Затем он провел свою спутницу вглубь зала, отодвинул перед ней стул и сам сел напротив, - Сейчас нам принесут наш заказ, - Широ мягко улыбнулся, разглядывая помещение в котором он не был уже давно.
Свернутый текст
*Два кофе с вашими вкуснейшими круасанами, будьте любезны.
Отредактировано Shiro (2016-07-16 10:08:22)