Новая автоматная очередь, прогремевшая над барной стойкой стихла, и Ральф в очередной раз решил высунулся, что бы выстрелить в последнего оставшегося нападавшего. Желательно было, конечно, ранить его, а не завалить наглухо, по тому что у вора были вопросы к этому деятелю. Но тут уж как получится. Если не получится взять живым - черт с ним, придется пустить в расход. Ну а если уж получится, тогда вор вытрясет из него всю душу. Вряд ли, конечно, это нападение было связано с его собственной персоной, он вроде как Чикаго еще не успел никому всерьез перейти дорогу. Скорее всего его приняли за человека из команды Важи и он попал под раздачу при решении местных вопросов по бизнесу. Но в любом случае он должен был узнать, кто стоит за нападением, стоящим жизни коронованному вору и трем авторитетам из его ближайшего круга. Такие вещи нельзя оставлять безнаказанными. Он, как коронованный вор, должен был включить ответку за убийство другого законника, такова была одна из главных заповедей козырной черной масти. Ответка же за убийство вора в законе по всем понятиям могла быть только одна - смерть заказчика и исполнителя, а так же всей цепочки посредников и соучастников, если таковые имеются. Как вор он должен был пустить под нож всех, кто был хоть как то причастен к смерти его коронованного собрата. А для того, что бы вычислить этих всех, конечно же, нужно было взять живым исполнителя и допросить его, если того потребует ситуация - с пристрастием. Ральф умел добиваться ответов на поставленные вопросы. Нет, он не был, безусловно, садистом, испытывающим оргазм при пытках и избиениях. Он не любил пытать. Но это отнюдь не значило, что он не умел этого делать, и к пыткам, в силу своего положения в преступном мире ему приходилось прибегать за полтора десятилетия блатной карьеры начиная с колонии для несовершеннолетних преступников неоднократно, когда все другие методы оказывались малоэффективны.
Буду стрелять по ногам, а там как карта ляжет. - Подумал он, намереваясь в очередной раз "вынырнуть" из своего укрытия со "шпалером" наперевес, но в этот момент его остановили голоса, зазвучавшие в баре.
Мужской: - Да откуда ты такая вообще взялась?
Женский: - Оттуда,
Ральф выглянул из своей "засады" и чуть было не присвистнул от удивления: в тему явно жестких бандитских разборок вписывалась молоденькая, симпатичная девчушка, с виду - реально девочка-колокольчик, которой при всем желании и глубочайшей фантазии невозможно было дать дольше двух десятков лет от роду.
Девушка тоже смотрела на него, и их взгляды пересеклись, но буквально на мгновение и "девочка-колокольчик", как мысленно окрестил ее вор, перевела свой взгляд и обратилась к нападавшему.
-А теперь, будь добр, расскажи, зачем ты со своими сородичами попытался убить всех присутствующих здесь людей.
От такой постановки вопроса, признаться, охренел даже Ральф, который видел в своей жизни, кажется, все. Миленькая симпотяшка, похоже была не в своем уме, задавая такие вопросы тому, кто только что подписал себе смертный приговор, покусившись на жизни сразу двух воров в законе, один из которых был мертв, а второй с чувством глубочайший удивления наблюдал за всем происходящим.
Это что за город такой, нахрен? - Промелькнуло в голове вора, в памяти которого еще были свежи события, посвященные его знакомству с одной прекрасной брюнеткой... сопровождавшемуся убийством вампиров...
При этом, кажется, "девочка-колокольчик" совершенно не боялась... и что то подсказывало Ральфу, что она не была совсем уж человеком, раз такие тоже бывают.
Может мне масть такая выпала? А вдруг мне суждено...
Что именно ему суждено, Ральф не успел додумать, по тому что в этот самый момент в развитие событий вмешался новый "пассажир" - мужчина средних лет, представительного вида, который находился в зале кафе еще до начала всего кипиша и обедал, пока Ральф вел свои "терки" с Важей. Что удивительно, он не падал на пол, не бежал к выходу, когда в зале кафе начался самый настоящий кровавый трешь, словно все происходящее ни коим образом не касалось его лично и он ни разу не боялся зацепить шальную пулю себе в лобешник. Как будто он был застрахован от того, что бы стать случайной жертвой вооруженной криминальной разборки.
Или ни как будто? - Промелькнула мысль в голове вора в законе. Признаться, после того, как он узнал о существовании в реальном мире вампиров, он уже мог допустить реальность существования чего угодно и кого угодно.
А посетитель кафе тем временем начал говорить, обращаясь к "девочке-колокольчику"
Леди, Здравствуйте. Сказал бы добрый вечер, да только доброта его сомнительна. - Звучал его громкий и отчетливый голос.
Да охренеть три раза.
Интуитивно осозновая, что разворачивающиеся события начинают опять принимать какой то мистический и совершенно непонятный для его скромной и рациональной персоны оборот, Ральф вновь нырнул под барную стойку, оказавшуюся вполне себе надежным укрытием, так и не произведя ни единого выстрела.
- Но неужели вы уповаете на доброту того, кто только что участвовал в массовом расстреле? Не думаю что такое обращение возымеет действие. Впрочем, часть информации я вам и сам скажу, как свидетель. Они пытались убить не всех. Лишь тех что сидели. Не знаю какие у них счеты, но судя по их манерам, это своеобразная бандитская разборка. Две группы выясняли, кто же из них сильнее. Эти., - Нанесли своим врагам, Очередной удар. Не знаю насколько серьезный, я не специалист по таким делам. Кстати обо мне. Меня зовут Пьеро. А как ваше имя? И что, позвольте спросить, такая девушка как вы делает тут? И почему вместо того, что бы бежать от выстрелов, вы стремитесь к ним?
Укрываясь за барной стойкой и крепко сжимая в руке ствол, Ральф мысленно усмехнулся.
Шаристый фраерок, кем бы он там ни был, в натуре.
Надо признать, он пришел точно к тем же выводам, к которым пришел и сам Ральф, и, более того, задал "девочке-колокольчику" тот же самый вопрос, который вертелся и на языке у вора.
И в этот миг, словно вспомнив о нем, незнакомец прокричал.
- Эй! Там живые есть?
Эти его сова, пожалуй, послужили сигналом к действию для вора, который не привык прятаться, даже перед лицом смерти. В следующий миг Ральф выскочил словно черт из табакерки, вскинув ствол. Прицел на ходу. Выстрел. Может быть Ральф и не был специально обученным на такие темы спецназером из "масок шоу", но стрелять по людям ему приходилось в жизни множество раз, и в меткости он, пожалуй, вряд ли уступил бы бывалому мусору.
Пуля вора угодила точно в цель - в коленную чашечку последнего из троих нападающих. Последнего из виновников смерти смотрящего за русской общиной в Чикаго вора в законе Вахтанга Маргеладзе. Стрелок взвыл от дикой боли, падая на пол, и роняя "узи", а Ральф уже распрямлялся, держа в поле зрения и поочередно переводя дуло своей "беретты" то на странного посетителя заведения, то на невесть откуда возникшую в нем "девочку-колокольчика"
-Лапы в гору. Оба. И отошли от него. - Прожнему держа на мушкрычал Ральф, мысленно прикидывая, как же ему следует поступать дальше.
По прежнему держа в поле зрения обоих, как он их мысленно окрестил - красавицу и чудовище - законник перемахнул через барную стойку. Тварь, убившая коронованного вора, потянулась к своему "узи" и Ральф, не долго думая, вновь вскинул пистолет, стреляя ему в ладонь.
-Даже не думай, сука! - Прокричал он, в один прыжок преодолевая расстояние, разделяющее его, и истекающего на полу в крови и стонущего от боли в простреленных конечностях киллера.
Резко нагнувшись и подхватив бесхозный "узи", Ральф занял позицию, так, что бы дуло "еврея" смотрело прямо в лицо незнакомого фраера, а "итальянка" улыбалась "девочке-колокольчику".
-Дернетесь, завалю без предупреждения. - Спокойным, уверенным тоном произнес он и по голосу вора и убийцы было совершенно отчетливо ясно, что он не шутит. - А теперь объяснили мне что за хрень тут происходит, кто вы такие и что это за, сука, урод? - Ральф кивнул на стонущего от боли на полу "стрелка", истекающего кровью.