Дэниель не любил сильные и неприятные запахи, не любил грязь и ржавчину. Это место было создано для Дэна. Тут только крыс не хватало, хотя крыс Буки любил. Они были милые и умные. Лестница и новая загадка. Еще не прочитав ее нечесть понял, она будет литературная, и решив блеснуть своими знаниями в этом вопросе, да еще и намекнуть Мастеру, что страхи лины он прочел, он все еще притворившись бледно-больным, довольно громко сказал в слух.
- Она сама была в тягость себе.Ей хотелось бежать куда глаза глядят от себя самой. - молодой человек, повернул голову к Ангелине и слабо улыбнувшись, уточнил. - Пастернак, русский писатель.Голос сказал, про книги, а этот тунель напомнил мне русскую литературу. Революцию. Там многие бегут или от себя или от нее. Целый пласт культуры, построенный на проблемах.
Буки еще не знал, что Мастер выбрал английскую литературу, но в любом случае у него была масса времени в его долгой жизни, на то, что бы наслаждаться ей. Книги, стояли у него в списке наслаждения жизнью.
- Кажется нам повезло, я англичанин. - Уже тиши сказал парень, он читал загадку. -Для нас Шекспир часть культурного наследия. Я его неплохо знаю, не наизусть конечно, но представление имею. Тааак... молодой человек замолчал, читая внимательно строки.
Ну про трагедию тут все ясно, Нас запугать хотят или намекают, что мы не выживем в любом исходе. надеюсь все-таки пугают. Дальше..Дальше отсылка к Гамлету -он был безумцем. Значит слева 4, он же 4 том. Так Так. Дальше Ромео и Джульета, так что Дальше:Отело и за ним отсылка к Лиру,а дальше Макбет. Но код наверное все таки четырехзначный. Хм.И врятли нам надо их просто поставить в правильном порядке, а значит в тексте есть еще подсказки.Да Ангелина? Молодой Буки снова уткнулся в текст, на этот раз ему просто хотелось решить загадку, тем более он уже видел небольшую дырку в стене, в которую он может скрыться и удрать. Но его захватил азарт. А если в тексте есть подсказка. значит тут умножаем, тут прибавляем.Это убираем. 8352 что ли код? Буки повернулся к охотнице, его глаза лихорадочно блистели. А самое выражение говорило рискнем или сама подумаешь?
Игры разума Ангелины Блэкстоун
Сообщений 21 страница 36 из 36
Поделиться212016-06-11 13:44:32
Поделиться222016-06-18 22:57:29
Поздравления для Лины были не важны. К чему они, когда на кону жизнь. А вот нервишки сдавали и оставаться полностью спокойной не получалось. Ангелина состроила весьма не хитрую фигуру, подняв средний палец и и покрутилась вокруг своей оси, что бы во всех уголках заминированной комнаты этот жест можно было рассмотреть. Лицо же охотницы оставалось спокойным и даже легкая улыбка, пусть и наигранная, показалась на лице девушки.
Проходя по тоннелю, похожему на канализационный сток, охотница толком по сторонам и не смотрела. Только улыбалась с Дэна. С какой же забавной брезгливой физиономией он шагал к лестнице. Блэкстоун же к такой обстановке привыкла. Работа такая. ПОчему-то многие из нечисти стараются спрятаться именно сюда, в подобные местности и помещения, где жутко воняет и ничерта не видно. Привычка что ли? Или расчет, что охотники окажутся вот такими же брезгливыми ребятами? Ошибочка.
Оказавшись в кабинете, девушка оправила джинсы, будто кто-то мог ее здесь увидеть. Вся обстановка предполагала приличный вид, а не мокрые кросовки, потертые джинсы и перепачканную майку. Лина помялась на месте и подошла к книгам. Резкое высказывание Дэна девушку удивило. Она нахмурила бровки, но промолчала. мало ли какие эмоции вызывает литература у людей. Некоторые и в экстаз впадают от книг. Черт поймет этих людей. Лина решила это оставить без внимания. А то вдруг начнет еще что-то доказывать, рассказывать, спорить. А времени и так нет
- Ну.. Надеюсь... - Замялась Лина. Гением пера или книжным червем она не была. Но послушав парня, охотница недовольно закивала головой.
- Нет. Смотри. Последняя цитата она относится к самой первой. Про театр и все такое, что помрем, трагедия. Предпоследняя дает понять, что код четырехзначный. Остается как раз четыре книги. Первую книгу мы ставим слева и это будет "Гамлет". Это 4. Второй отрывок из "Ромео и Джульетты". Это 1. Дальше у нас.. - Ангелина перечитала цитату и пару секунд думала... - "Отелло". это 5. Дальше - "Король Лир" - это два. - Лина встала и нахмурила бровки. - А дальше идет "Макбет". Это 3. И получается 41523. - Лина снава перечитала "условие задачи" - Один, что все возмездия искал, пролил свою кровь он за двоих... "Гамлет". Один за двоих... Умножим на два. Подростка два пролили слезы троих... - охотница шагала по комнате, будто меряла ее. - "Ромео и Джульетта" тоже умножим, но на три. Три ведьмы скрылись с глаз и так ключей осталось лишь четыре... Четырехзначиный код. - Ангелина подняла удивленный взгляд на Дэна. - Ты прав. Это будет 8352. - Охотница подошла к двери и ввела код, а потом резко повернулась к парню и очень серьезно посмотрела на него. - Давай ты будешь думать в слух. И я буду делать так же. Одна голова - хорошо, а две лучше... - Лина снова повернулась к двери. - А три - это вообще змей горыныч.
Поделиться232016-06-18 23:59:37
Я слегка хмурился, потому что мне не очень нравилось вмешательство Дэна в игру. Конечно ходить ветошью было бы подозрительно, но вот решать загадки за Ангелину было тем, что совсем не входило в мои планы. Код был верным и дверь открылась, на что я хмыкнул и с мрачным видом взял микрофон
-Поздравляю Дэниел, ты удачно справился с поставленной задачей. Продолжай в том же духе потому что вам осталось открыть всего две двери. Забавно, два человека, две двери. Многие важные вещи состоят из двух частей. Вы никогда не задумывались об этом. Что у самых важных вещей в жизнь есть вторая половинка, даже у самой жизни и ее происхождения, но это все лирика, вам следует торопиться, потому что времени у вас не так уж и много.
Подсказка была более чем туманной, но сказать напрямую суть финальной загадки я попросту не мог. Оставалось еще придумать, как так намекнуть Буки, что бы был по осторожнее на поворотах. Две загадки я еще могу ему простить, но все таки мне больше интересно было смотреть на наморщенный лоб охотницы и представлять как скрипят шестеренки в ее башке.
Открывшаяся дверь встречала игроков холодом и облаками фриона. В следующем помещении была морозилка с весьма красочно развешанными коровьими и свинными тушками. На решетчатом полу лежали отрезанные мясные фрагменты, а так же на крюках прохлождались несколько посиневших трупов, с вырезанными на коже кусочками пазлов и выжжеными цифрами, которые показывали сколько комнат им оставалось до свободы. Это были жертвы моих предыдущих игр, когда я еще был Гарольдом Саксоном. Для пущего эффекта возле двери ведущей на выход висело два свободных крюка, мягко намекая на то, что в случае неудачи игроки займут свое почетное место среди проигравших. На цифровом замке кровью убиенных был нарисован смайлик, а на двери была выведена целая поэма, хранящая в себе ключ к двери:
"Взгляд голубой, как стеклянные бусы,
Так всегда смотришь ты на меня и всегда на тебя смотрю я.
Ах какая же мягкая ты, так красива и не избалована и поэтому я так печален,
Страдаю, что больно до слез.
Я хочу сделать больно тебе и себя уничтожить.
Что бы подумала ты обо мне, коль узнала, что чувствую я?
Улыбнулась бы просто без слов?
Даже брань из уст твоих словно жемчуг была бы прекрасна.
Я левой рукой касаюсь лица твоего, словно наш поцелуй предваряя.
Но внезапно большой палец тебе загоняю в глазницу.
Неожиданно без колебаний словно дрелью впиваюсь.
Что бы ты почувствовала бы в этот миг?
Ощущение как от желе?
От экстаза с омерзением мешаю эту массу,
Я должен ощутить теплоту твоей крови.
Как бы закричала бы ты тогда?
Завизжала бы "Больно!", кровавыми слезами заплакав,
Что из разбитого глаза хлынули.
Не ведом тебе этот голод, что во время поцелуев твоих не давал мне покоя.
Так много их было, что я сбился со счета.
Словно плачем твоим упиваясь, я надежды свои воплощаю.
Твой язык кусаю, разрывая на куски.
Твои губы кусаю, лишь вкус ощущая помады твоей.
О каких бы высот эйфории я достиг бы желания свои воплотив,
Как голодный прожерливый пес.
Я желал бы твои щеки с оттенком вишневым, их вкусом на веки пленен.
Я бы смог тогда в миг излечиться и заплакал бы словно дитя.
Ну а как же твое нежное ушко?
Им касаешься нежно моей ты щеки. Пусть оно подберется к губам,
Что бы я смог впиться зубами в него.
Только приторно сладкие речи я шептал в твое левое ушко, услышит оно настоящие чувства.
Нет тебе я не лгал никогда, но держал кое что в секрете.
А что ты подумаешь обо мне?
Ненавидишь или боишься?
Как в агонию я приглашаю тебя, завершит она пьесу, коль хочешь уничтожь меня, мне все равно.
Ты можешь меня уничтожить, мне было бы уже все равно"
Поделиться242016-06-23 11:17:52
Дэн вошел в новое помещение, иллюзия, которую он так старательно держал отразилась на лице испугом и бледнотой. Сглотнув и тяжело выдохнув мальчик подошел к новой загадке. Буки про себя захихикал, его мать любила подобную литературу. Он этого никогда не понимал. Но суть загадки кажется уловил, Помогать Ангелине ему больше не хотелось, Парень отошел к другой стене и сел. Страдальчески вымолвив:
- У меня нет сил.
Сам же парень осматривал помещения думая, как улизнуть отсюда, ему это ужасно надоело. Антураж его не столько пугал, сколько нагонял тоску. Смайлики с кровью - был ужасно бонален, он не выбивал с колеи, а вызывал легкую усмешку. Люди бы не платили за такое деньги. Хотя уже сегодня вечером в городе начнется строительство лабиринта ужаса на загадках. Правда без настоящего динамита, с более интересным антуражем и не с стихами- маньяками.
Дэниель взглянул на Ангелину и загадку. Ему уже стало понятно, что в загадке говорилось про части лица и код он уже, как он думал разгадал, пагубная тупизна от удара уже ушли и парень видел и соображал намного лучше чем в начале. А подсказка в которой говорилось, что осталось две двери, его подбадривала, может там можно будет уйти, а эта охотница путь делает, что хочет
прости я не могу больше помочь. с грустью сказал он. я наверное долго не протяну без лекарства.
Поделиться252016-07-08 15:38:20
Лина проходила по новой комнате, хмурясь от отвращения. Каким же психопатом нужно было быть, что бы сотворить такое. Просто жуть. свиньи - Бог с ними. Но люди... Ангелина всегда говорила, что людей лучше сжигать. Можно, конечно, идти по стопам верующих и закапывать убиенного в деревянном ящике. Но уж никак не вывешивать вот так, на крюке, словно какое-то животное. Охотница опустила глаза и прошла дольше. Шифр...Код..и задачка. Смайлик кровью - ничего удивительного и даже как-то банально. А вот прочитав поэму, если ее можно было так назвать, Лина, мягко говоря, чуть умом не тронулась. На лице с каждой строчкой выражались все эмоции все ярче и ярче. Отвращение было основной. Хотя наблюдать за Блэкстоун было весьма забавно. Дочитав до конца, охотница опустила взгляд. И Дэн совершенно невовремя начал скулить что он устал и больше у него сил нет..
- Какой может быть код в буквах?. - шепотом спросила Ангелина скорее сама у себя, чем у горе-напарника. А тот, как нарочно, снова начал взвывать про усталось. Лина резко развернулась и довольно громко спросила:
- Да?! - это было больше похоже на упрек. Но девушка быстро взяла себя в руки. Она сжала кулаки, прикрыла глаза и мысленно просчитала до десяти. Это на обычной охоте можно было выпустить пар и даль волю злости и прочим эмоциям. Так даже удары сильнее и точнее. Сейчас же нужна была полная концентрация и что еще лучше - коллективный ум. Но где ж его взять-то?
Охотница медленно открыла глаза и шумно выдохнув подошла к парню.
- Послушай, если ты мне сейчас не поможешь, то лекарство тебе не понадобится. Вообще. Никогда. Понимаю, может тебе и хочется этого, но вряд ли именно так. Я одна не справлюсь. Я не логик, не тактик, не стратег, не обладаю математическим умом. Эти все цифры и расчеты - не мое. Я - человек действия. И если ты мне сейчас не поможешь, то висеть нам с тобой на этих крюках, прохлождаясь. Соберись. Нам осталось совсем немного. Пара загадок и мы на воле. Вместе ведь это все легче. Я одна не справлюсь. - Лина как можно жалостливее посмотрела на Дэна, надеясь, что парень все же возьмет себя в руки, вспомнит, что это у него здесь яйца, а не у Лины, и поможет разгадать этот чертов шифр. - Здесь говорится про парные части тела, но как выделить из них нужный код - ума не приложу. Это же не количество двоек на циферблате, верно? Давай...Напрягись, прошу. Финишная прямая и каждый из нас заживет привычной жизнью. Ты будешь отдыхать и развлекаться, а я - убью этого недоноска. Все счастливы, все рады, каждому свое...
Поделиться262016-07-10 22:53:50
ты тупая? Ден заорал на Лину. Ты понимаешь, что я не могу, мне плохо! У меня может быть и десяти минут нет. А ты мне, что ты собираешься кого-то убить. Мы и попали сюда поэтому. Мы не правильно жили!! Иллюзия Дэна тряслась в истерике, видно было как его конечности трясутся. Мы здесь сдохнем!Мы здесь сдохнем!Мы здесь сдохнем!Мы здесь сдохнем!Мы здесь сдохнем! - орал парень без перерыва. Хватался за голову и все повторял про смерть. Сам же буки понимал, что помогать ей больше чем он уже сделал будет не правильно. сам же он не мог ее убить. Знал, что без физической подготовки тут и ловить нечего, а до самоубийства просто не сможет. Еще было время у девушки, вот если час пройдет - тогда отправится Ангелина в страну своих кошмаров без угрызения совести. Пугало вздохнул, но девушка не видело его настоящего. Она видела и не слышала настоящего Дениэля. Настоящий же положил иллюзию только на охотницу, встал и подошел к видео камере. Мастер же это видеть мог. Он пожал плечами и показал на девушку. Мол и что - подсказать или нет? Затем вернулся на свое место и лег в туже позу в которой сейчас валялась иллюзия.
Парня прошибал пот, он хрипел, и хватался за сердце, дергался. по всем признакам у него был эпилептический припадок. Лицо тоже поразила судорога, парень потерял сознание
Поделиться272016-07-14 16:05:00
Сколько же требовалось сил,что бы не ударить ноющего Дэна. Лина сдала кулаки и стиснула зубы. А воображение уже рисовало картину, как охотница безжалостно избивает парнишку, а в итоге закидывает бедолагу тушами животных, висящих неподалёку.... Ну или повесить его рядом. Может этот псих угомонится одним трупом... Но эта чертова благородность и сдержанность. Ангелина толкнула что-то что валялось под ногами
- Ну мужики пошли... Хуже баб. Ноют, воют, Сталина кулак наматывают. Тушь не потекла, истеричка?! - выкрикнула охотница но тут же взяла себя в руки и присела возле Дэна - Ты умрёшь здесь. - сверкнула глазками девушка. - Выбирай себе крюк. - Холодно и резко ответила Ангелина, поднимаясь и подходя к кодовому замку.
-И я умру...- брюнетка почесала затылок - Парные части тела... Двойки...Или парные числа?- вслух размышляла девушка, изредка поглядывай на Дэниэла и борясь с желанием освежевать его здесь же, сию минуту. Четыре двойки... Вводя эти цифры, Ангелина вспоминала все,что хорошее с ней произошло в жизни. Чего не успела, что недоделала... Умирать не хотелось. Тем более сейчас. Столько дел осталось незавершенными, столько людей ещё могла бы спасти... А погибнет из-за того,что не обладает математическим умом Глупая и бессмысленная смерть. Введя цифры, охотница зажмурилась. Говорят перед глазами в такие моменты пролетает вся жизнь перед глазами. Чушь. Вспоминается лишь то, ради чего стоило жить. Спасенная маленькая девочка, которую чуть не убил оборотень, влюбленная пара, которой чуть не закусил вендиго, подарок от брата - любимый нож, поцелуй на пляже, вечер при свечах в маленькой квартире и парящие в воздухе перья....
Отредактировано Angeline Blackstone (2016-07-15 23:41:18)
Поделиться282016-07-14 21:51:30
Видимо Дэн прочувствовал угрозу в моем голосе и решил более не отгадывать загадки за Ангелину и разыграл представление достойное Оскара. Парень впал в истерику на гране буйного помешательства. Выглядело натурально, хотя еще не один из моих подопытных не впадал в такую панику и не бился в истерике, готовый просто сесть и умереть. Хорошо было парню, который знал, что это лишь игра и проверка и в игру играет, девушка лицемерка. Окажись он на ее месте, без знаний того, что происходит и осознанием того, что один неверный шаг и его жизнь оборвется, а труп с символом ошибки и номером будет висеть среди туш в холодильнике. Нервы Лины натянутые как струна заиграли трелями яростных выпадов в адрес бедняги Дэна. Мрачной улыбкой окрасилось мое лицо, потому что видеть отчаиние в лице и слышать его в голосе своего врага было даже дороже, чем просто убить ее. Да я мог бы просто сесть где нибудь со снайперской винтовкой и вышибить охотнице мозги, но после всего что было, я пришел к выводу, что каждый заслуживает шанса. Я дал Лине шанс на искупление и спасение своей жизни, но видимо ее тяга выжить таяла пропорцианально сокращению цифр на таймере. Она начала бормотать свои мысли на тему решения загадки, но я сразу понял, что она все не так поняла и пошла по какому то странному маршруту размышлений, который привел ее к совершенно неверному коду, если только она не решила так покончить с собой. В введенном коде Лины не было не одной верной цифры и я хмыкнул.
В комнате где находились пленники раздался противный сигнал, сигнализирующий об ошибке и из решеток охладительной системы повалили клубы испарений фриона, от чего температура в помещнении стала стремительно падать. Если в ближайшее время они не откроют дверь, то замерзнут до смерти.
Поделиться292016-07-14 22:54:33
Охотнице на припадок было наплевать, она поругала его и ввела ошибочный код,это стало понятно по звуку сигнала. Комната стала охлаждаться. Нечесть не переживал, это не бомба, которая может принести врет. До минус тридцати выдержит и человеческое тело, а потом можно стать милой темной тенью, страхом во плоти, а этой форме пули и температуры не страшны. Ну а если станет совсем туго, можно будет быстро быстро передвигаться. Парень не был уверен, что температура больше шестидесяти на него не повлияет. У него не было родственников среди пингвинов или кто живет при таких температурах? в его голову лезли мысли: А может уйти отсюда, превратится и просто уйти, тут есть щели между стояком и дверью! Мне хватит. А как к этому отнесется? Да ладно поломаю комедию.
Судороги прекратились. Парень казалось бы приходил в себя. Он откашлялся, попытался встать, но не смог. Тихим шепотом он проскрипел
- Водыыы
Жестакая охотница, которая наплевала на приступ, вряд ли бы стала его спасать, но как человек, который играл в кино,хоть и пара эпизодов, буки решил, что все надо довести до конца. И если тут станет холоднее он просто уйдет. Если дверь откроется он уйдет точно. Ему надоела эта игра. Напарница его была ему не интересная.
Поделиться302016-07-15 20:46:52
- Твою мать! - выругалась Лина, подскочив на месте, когда завыла сирена. Нет, конечно же на то, что четыре двойки - правильный ответ охотница не надеялась, но на счастливый случай все же полагалась. Ото всюду повалил фрион и стало заметно холодать. Еще и этот припадочный пришел в себя и просит воды. Брюнетка обперлась о дверь руками и старалась понять, как же решить эту чертову загадку и не остаться здесь в качестве угрожающей декорации.
- Иди вон трупы лизни - отмахнулась девушка. Невежливо? Опасно? Да черт с ним. Панику пережил, приступ пережил - значит от своей болячки ноги не протянет. А вот замерзнуть - это запросто.
- Смайлик... А если смайл - это подсказка? - охотница дрожащей от холода рукой провела по контуру смайла, негромко проговаривая - Но внезапно большой палец тебе загоняю в глазницу. - Тонкий пальчик Лины медленно нажал цифру 4. - Твой язык кусаю, разрывая на куски. Твои губы кусаю, лишь вкус ощущая помады твоей... Это рот... - Пальчик все так же медленно нажимает цифру 8. Холод вокруг пробирает до костей, но Лина теперь не торопится. Тяжело выбирать и подбирать правильные комбинации. А ведь от этого зависит жизнь. - Я желал бы твои щеки с оттенком вишневым, их вкусом на веки пленен. - Ангелина пару секунд колебалась между семеркой и девяткой, но решила послушать свое подсознание и ткнула в цифру 9. - Только приторно сладкие речи я шептал в твое левое ушко, услышит оно настоящие чувства. .. Левое... - Лина нажала шестерку. - 4896.
Охотница закусила губу, надеясь, что хоть в этот раз она угадала. Замереть, остаться навечно здесь - явно не предел мечтаний. Хотя мало ли что в голове у людей бывает. Вон у Дэна совершенно отсутствует инстинкт самосохранения. Вместо того, что бы собраться и пытаться выжить, он впадает в панику и... "А чего ты от него хотела? Это тебя к этому всему приучили с самого детства. А он - простой парень. Еще и мажорчик. У него самая большая беда в жизни - машину поцарапали. Караул, катастроффа. ИЛи кто-то одел что-то такое же, что он носит. Трагедия века..." Лина выдохнула и повернулась к этой умирающей лебляди.
- Держись там... Выберемся, куплю тебе воды и фронтовые сто грамм.
Отредактировано Angeline Blackstone (2016-07-15 22:50:35)
Поделиться312016-07-15 22:29:23
Видимо в экстремальной ситуации мозг под действием адреналина начинает активнее действовать. С другой стороны мои игроки возможно уже запарились и резкое падение температуры остудило их разогорченные головы. Еще чуть чуть и Лина наверное самолично повесила бы Дэна на крюк, ну или как минимум отбуцкала его в углу этого холодильника, а я потом бы слушал многочасовое нытье на тему, как ты мог со мной так обойтись. Дверь морозилки открылась открывая игрокам путь в финальную комнату. Это была лаборатория, с жутковатыми окровавленным столами, с которых свисали ремни, для фиксации подопытных. Комнату залил яркий свет ламп дневного освещения, хотя при желании его можно было и выключить, но тогда в темноте будет немного неудобно читать книги. Да, тут было огромное количество книг по химии, генетике, физики, истории, высшей математики, различные таблицы на стенах с кучей различных данных. Выход закрывала самая прочная из всех дверей в комплексе, а над ней был выцвевший и потрепанный логотип похожий на флаг Великобритании, только красный с черными полосами. На двери имелась клавиатура, для того, что бы открыть дверь надо было ввести слово, которое было зашифровано на двери в виде шифра, который я изобрел на 4м курсе Академии Хранителей знаний и до сих пор был разгадан лишь одним существом во вселенной. Шифр представлял собой следующее: "СGT СТТ CAT CAT GTT СТТ СТТ". Я взял микрофон
-Итак вы достигли финала, надеюсь вам понравилось ваше путешествие и вы поняли, что целое больше чем сумма его частей. Остался лишь один самый важный тест на выживание. Надеюсь вы внимательно слушали мои подсказки в течении наших бесед, потому что сейчас они ваш ключ к спасению. Как я уже говорил в знаниях сила, и к вашему счастью вы окружены неплохим арсеналом, который поможет вам в этом испытании. Главное следовать зову сердца и помнить, что за этим перепутьем брешет рассвет. Жизнь или смерть, выбор за вами
Снова подсказки, которые возможно помогут им в последний раз.
Слово на английском
Отредактировано The Master (2016-07-15 22:30:08)
Поделиться322016-07-22 10:58:40
Еле добравшись до новой комнаты, Дэн опять уселся в уголок. Даже не читая загадку, а выслушав подсказку учителя, он решил восстановить в памяти все другие подсказки. Не для Ангелины, а так для тренировки мозга. Там было, что-то про стремления жить,заложенное в ДНК, что цепочка запутанная как и дорога. Интересно, это к самому лабиринту относилось или все же к последней загадке?Он часто вначале говорил про цепи и двери.А когда я воду лил, он сказал про книги, значит все это и правда вело сюда.
Дэн огляделся книг было много. Дэн улыбнулся, он вспомнил и последнюю подсказку про две половинки. почему-то в этот момент он подумал, что загадка имела отношения к генетике повелителей времени . Что-то учитель рассказывал, но что вспомнить не получалось.
- Генетика - прошептал тихий голос.
Буки даже испугался своих слов, он совершенно не собирался нечего говорить в слух. Но вывод напрашивался сам собой. Или новый код состоит из цифр из предыдуших замков или он связан с генетикой. Все эти цепочки ДНК, половинки и двери. А что бы Лина не приставало иллюзия грохнулась в обморок, сам же Дэн ходил по комнате и рассматривал книги. Неколько раз он помахал мастеру в камеру и широко улыбался
Поделиться332016-07-22 23:08:38
ВЫбраться из морозилки было довольно радостно - далеко не та атмосфера в которой стоило оставаться на долго. А учитывая фрион так и тем более. Но новая комната была не на много лучше. Лаборатория доктора Франкенштейна, где он создавал своего монстра, скорее всего, выглядела именно так. Охотница почувствовала, как мурашки пробежали по коже.
- Ну ты и псих...- негромко сказала брюнетка заходя в новую комнату. И вдруг память выдала отрывок из одного разговора, который случился не так уж и давно. Да Ангелина бы его даже и не вспомнила, если бы не логическая цепочка. "-Знаешь Мастер считал, что человека изменить можно в соответствующих условиях, но с присущей ему радикальностью, он устраивал для людей смертельные игры, надеясь, что они изменяться" Это говорила однажды дочка Доктора... Мэл. Лина подняла голову к камере и глаза ее на пару секунд стали непроглядно темными. - Я найду тебя, Мастер и убью. И буду это делать до тех пор, пока ты не убьешь меня. - прошипела охотница и ее глазки снова приобрели привычный зеленый цвет и какой-то хищный блеск. Блэкстоун медленно подошла к двери.
- Да, ты прав... Это генетика. Судя по всем этим намекам... - охотница шумно выдохнула "Но я понятия не имею каков ответ" - И,Судя по всему, она связана с тем, кто эти загадки придумал. Это не человек. Значит это что-то, что есть в ДНК Хранителей знаний и Хранителей Времени. ВОт только что же это может быть. Что-то парное...- брюнетка стояла у двери и понимала - от сюда уж точно выхода нет. Слишком сложный код и, скорее всего, даже не на английском. Что там они учили у себя на планете? Как оно обозначается? Может это и есть ответ, только на чужом языке. А как расшифровать? Дэна просить о помощи было делом бессмысленным - это Ангелина уже поняла из предыдущих комнат. И, видимо, заряд мега ума был исчерпан. Обидно было пройти все эти комнаты и завалить финальное испытание. Лина бросила на парня скользящий взгляд. Нет, не будет от него помощи и толку. Гуляка, паникер и нюня, вот таким его видела смелая охотница. Что может знать о таких вещах мажорчик? Да ничерта. Лина осмотрелась.
- Дэн, что это за логотип? - спросила девушка, даже не глядя на парнишку.
Поделиться342016-07-23 19:15:20
Я внимательно следил за мониторами и факт того, что Дэн первый смекнул на тему того с чем связан финальный шифр меня приятно удивил. Мне казалось игроки динамят меня и пропускают мимо ушей все, что я пытаюсь до них донести в своих сообщениях. Видимо кто то все же слушал меня и даже смог понять, на что я так долго и упорно намекал. Я скользнул по глазами по таймеру, у моих подопечных оставалось всего 13 минут, на разгадку самого сложного из придуманных мною шифров. Жаль сейчас со мной не было Харта, можно было бы сделать ставки, смогут или нет. Тут Ангелина начала истерить и пообещала меня убить, надо же наконец она догадалась кто с ней сотворил такое непотребство. Меня это лишь радовало и я тянул самодовольную улыбку, потому что даже если она и выберется от сюда, то вряд ли причинит мне серьезный вред, ведь в будущем я буду работать с ней, точнее с ее новой версией. Девушка начала рассуждать на тему того, о чем мой шифр и я начал понимать, что они явно уходят от темы. Догадалась ли Ангелина потому что увидела логотип, который Саксон использовал как логотип "Доминиума" или по другой причине, я ведь мог и не рассчитывать, что она догадается, кто стоит за всем этим, так что смысла делать шифр на генетике моего вида было бы глупо. Я упростил задачу сделав загадку о генетике человека, но видимо некоторые сильно завуалированные подсказки уходили от внимания моих подопечных. Генетика наука не малая и я специально дал им слово, зашифрованное слово, единственно верное, которое раскроет мой зловещий код, но они пока его еще не нашли, а им стоило делать это быстрее. К сожалению Лину больше волновал логотип, оставленный в лаборатории.
Поделиться352016-07-27 13:24:44
Ух ты она она догодалась про Мастера - Удивился Дэн и улыбнулся. Ему конечно интересно, как она так быстро догадалось, но парень молчал как партизан.
Дэн, что это за логотип? - спросила девушка, даже не глядя на буки. Она почему-то упорно не замечала, что в последних комнатах Ден лежит где нибудь в уголке и страдает. Идиотка безжалостная- решил парень. Самого же Дена который в этот момент ходил по комнате и рассматривал книги она видеть не могла. иллюзия страдальчески прохрипел.
-Ты издеваешься? мне его отсюда даже не видно! -затем закашлял и что-то пробубнил.
Дэниель же подошел и стал рассматривать эмблему, она ему не о чем не говорила. Он отошел и взял в руки какую-то книгу. Он думал, над загадкой. но нечего про генетику и целове ему в голову не шло. пришло только, что-то про метафизику, Аристотеля и потрясающее слово Холи́зм, которое как то все это должно было связать. посмотрев на таймер и увидев сколько осталось времени, парень устало зевнул и начал вяло наблюдать за Линой
Поделиться362016-08-08 13:34:02
- Бестолковый кретин. - буркнула себе под нос Ангелина и пошла вдоль рядов с книгами. Все было так атмосферно..И если бы не время, котором неумолимо приближало момент истины, можно было бы остаться здесь на долго. Не смотря на свой боевой характер и иголку в заднице...или даже целую кучу иголок, Лина любила читать. Биология и генетика в список "литературы на лето" не входила. Увы. Ангелина подняла голову вверх
- Мастер, урод ты красшеный! - почему-то захотелось сказать такую гадость...На самом деле вряд ли этот мужчина красил волосы, но почему-то показалось это обидным. - Дай хоть еще одну подсказку! От этого придурка - Лина указала пальчиком на Дэна - толку нет никакого! Ну и я искренне надеюсь, что смотреть, как я умираю просто так здесь - это скучно. Прояви фантазию. Даже в морозилке той чертовой все было поужаснее и интереснее, а здесь... - охотница пожала плечиками. Умирать не хотелось ни там, ни здесь. Умирать вообще не хотелось. Потому нужны были еще подсказки. И желательно не одна. А в идеале - просто шпоргалка с готовым ответом. Но это уж слишком просто.Такого подарка нечего и ожидать от такого существа, как Мастер.