Сверхъестественное: Племена

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сверхъестественное: Племена » Эпизоды » Охота на драконосеков.

Охота на драконосеков.

Сообщений 21 страница 31 из 31

21

Пьеро со злобным удовольствием смотрел на мучения драконицы от телепортации. Отчасти они его просто забавляли, смешно видеть могучего дракона, который сейчас кажется склонится над ближайшим бачком, извергая из себя наслаждение телепортацией. А отчасти это была маленькая месть за то, что она не сказала об охране сразу и создала столько проблем. Вот теперь пусть помучается. Пьеро подумал что купить брошь на аукционе было не такой плохой и идеей, впрочем, он уже ввязался. Да и если бы нашли труп в зале, аукцион могли вообще отменить а вещи арестовать как улики. И вот тогда вообще плакала его брошь. Поэтому он бросил на девушку полный злорадства взгляд.
Ничего, меня любить и не надо., - смиренно ответил Пьеро, = Так что я обязательно за все отвечу. Ты только дыши., - после чего мысленно добавил,  - И память напрягай в следующий раз. Не создавая таких проблем.
Вскоре драконица все же пришла в норму и начала давать некую полезную информацию.
Ну, лучше копы чем охотники. С копами уж куда проще о чем то договорится., - пожал плечами Пьеро, подумав что свой человек в полиции ему бы пригодился. Впрочем и без своего справится, благо язык подвешен, а разум могуч.
Хорошо, продолжаем лицедейство., - Пьеро поправил пиджак и решительным шагом направился в сторону музея. Он открыто постучал в парадный вход, требуя что бы ему открыли. Когда охранник вышел, то Пьеро махнул перед его глазами рукой, убеждая себя что он - агент ФБР и потребовал его впустить. Парень подчинился и отпер дверь.
Значит так!, - требовательно начал Риччи, - Здесь было совершено нападение, покушение на убийство и ограбление. У вас должны быть записи с камер наблюдения. Где они? Я из заберу!, - тоном, не допускающим возражений объявил Пьеро. Парень, не смея спорить с представителем власти, провел его к пульту, после чего Пьеро просто выгнал его из операторской. Риччи просмотрел запись, после чего вынул из компьютера его жесткий диск, фактически забрав всю память компьютера с собой. После этого он вышел, как раз его уже ждали полицейские.
Агент Фамор!, - представился он, - Здесь идет расследование Бюро, что вы тут делаете?
Мы пришли за записью с камер, - ответил ему детектив
Запись у меня. Я отвезу её куда следует. Скоро мы заберем у вас всех преступников и перевезем куда следует. Вам ещё что то нужно?, - интонация Пьеро говорила сразу "Убирайтесь к чертовой матери пока я с вас кожу не содрал"
Полиция переглянулась, однако связываться с федеральным агентом вообще чревато. Да и к чему брать на себя лишние расследования? Доплаты не будет, а возник со всем этим - немало. Если федералы так хотят себе эту пятерку странных на всю голову, то пусть забирают.

+1

22

«Дышу, дышу, не переживай.»  Кая терпеливо стояла перед входом в музей, демон решил быстро и точно все сделать в одиночку. С одной стороны это было на руку дракону, свежий воздух проветривал мозги, наполняя грудь прохладой. Никаких не нужных вопросов, никакого вранья, а вследствие и напряжения и лишней головной боли. Кая вообще не очень любила врать, и не то чтобы она рьяная моралистка, а врать это плохо. Скорее одна ложь тянет за собой другую, нужно все держать в голове и не расслабляться не на минуту. Это явно не для загруженного дракона. Поэтому обычно девушка просто не договаривает всей правды. Прошло не более двух минут, дракон насторожено посмотрела в сторону главного входа, на душе было как то неспокойно. Девушка приняла волевое решение пойти разведать обстановку.  Наткнувшись на знакомого добродушного парня, Кая немного успокоилась. Джефри был ошеломлён, и сразу начал рассказывать о федеральном агенте, нарушившем его спокойствие. Бурно и эмоционально выговорившись, он перевел свое внимание на ее персону. Что она забыла так поздно в музее, рабочий день давно окончен, впереди выходные, и нет, чтобы отдыхать перед предстоящей работой она, немного потрёпанная, стоит перед ним. 
– Я тебе потом все объясню, обещаю, сейчас я не могу сказать тебе ровным счетом ничего, - дракон пожала плечами, – Тайна следствия, понимаешь?
Юноша не умолкал, слова коллеги разбудили в нем неподдельный интерес к происходящему. Он резко осознал, что нападение и покушение имели прямое отношение к девушке.  От неприятных вопросов Каю спасли полицейские, прибывшие исполнить свой долг. Они строго оглядели девушку, но промолчав, направились к пульту, где по идее должны были столкнуться с Риччи. «Надеюсь, он успеет забрать запись до их прихода, и они не будут настаивать на ее просмотре… »
– Очуметь… прямо как в кино! – буквально запищал Джефри, не скрывая своего не поддельного восторга. Кая сосредоточилась, она старалась быть максимально серьезной,  дабы немного приструнить пыл своего знакомого.  Охранник, почувствовав на себе ее тяжёлый взгляд, сразу же поменялся в лице и строго приказал ждать здесь, сам же тем временем направился за полицейскими разведать обстановку. Ковальски не успела насладиться тишиной и одиночеством, знакомые персоны замаячили перед ней.
– До встречи, офицеры! – дракон схватила за руку спокойного демона, от чего поймала на себе недоумевающие взгляды, и выбежала с ним, уже в «родной» переулок.
– У меня сейчас сердце из груди выпрыгнет! Не томи, что там?? Ты достал запись, да? Что теперь? – Кая была взволнована, прежнее спокойствие куда то улетучилось, девушка надеялась на лучшее. Все происходило слишком быстро. Дракону предстоит обдумать и спланировать последнюю и самую лучшую часть ночи – расправу, над охотниками.

0

23

Некоторое время, прежде чем ответить, Пьеро просто наблюдал за волнением Каи. Это было как смотреть на волнующееся море, когда его волны бьются о берег навевая мысли о вечном и бесконечном. Демон посмотрел вверх, будто его заинтересовал потолок, потом поиграл мимикой лица будто не уверен что он хочет сказать и только когда сполна насладился неуверенностью Каи, все же снизошел до ответа:
= Я забрал запись, все нормально. Теперь копы будут думать что расследование заберет ФБР и им тут делать нечего. Выдохни, успокойся, скажи что я молодец и все прекрасно уладил и продолжим разговор о нашем будущем. Ну, на какое то время нашим. Сейчас все наши добрые друзья сидят в клетке, беспомощные. И они готовы к тому, что с ними будут что то делать. Они предполагают что будет какой то суд, адвокат и прочее. Они думают, в каком деле они засветились что их вот так взяли. И они гадают, сколько известно ФБР. В общем, они сейчас явно не думают о нас с тобой. И хорошо. Скажи, у тебя есть на примете место. Уединенное, желательно обширное. Отлично подойдет любая местность, где можно спокойно заниматься чем угодно и об этом никто не узнает. Потому что я предлагаю тебе устроить небольшую охоту, ты ведь хищник? Вот и поиграем в дичь и охотника. Полиция уже знает что мы будем перевозить их по одному. Я буду доставлять их к тебе. А потом мы вместе поиграем с каждым из них по отдельность. Ты ведь не против? Не забывай, они собирались тебя убить, разделать и по частям продать. Они убивали таких как ты. И будет очень неудобно если у тебя сейчас взыграем милосердие или ещё какая то подобная фигня. Так ты готова показать, что такое дракон и что люди - лишь дичь?, - глаза Пьеро загорелись светом свежей крови, зрачки устремились на Каю, словно пытаясь проникнуть в её душу. А этих глазах читалась жажда азарта и крови, мести и упоения своей мощью, пред теми кто возомнил себя способными охотится на них. В них билось желание напомнить людям, где их место в пищевой цепочке, что бы дракона расправил крылья, что вынужден сворачивать, будто стесняясь своего вида и происхождения. Голос его звучал быстро и возбужденно, тон был уверенным, он дышал силой, жестокостью и обещал кровь и боль людям, чью судьбу они сейчас решали.

0

24

Последовав совету демона, Кая шумно набрала воздух в грудь и так же шумно его выдохнула. Впервые за этот вечер, она искренне улыбалась, не саркастично, не ехидно, по-настоящему. Девушка немного расслабилась, самое страшное и сложно было позади, впереди финишная прямая. Все эти федералы с их сиренами и допросами, изрядно утомили девушку, Каю радовал тот факт, что встречаться с ними ей больше не придется. Демон был прав в желание разжечь в ней ненависть к охотникам, она, конечно, злилась на своих обидчиков, но весь ее пыл немного поостыл во всей это суете.

– Ты мой герой! – девушка накинулась на демона с объятиями, крепко продержав его в своих лапах пару минут, она разомкнув объятия сделала пару шагов назад, – Знаешь, если отбросить тот факт, что ты вредный засранец,  мы бы вполне могли подружиться. Я даже на пару мгновений забыла, что ты преследуешь личные цели, и помогаешь мне потому что ты истинный джентльмен. В моей голове все это выглядит немного по-другому, чем оно есть в действительности, – Кая пожала плечами, затем скрестив руки на груди продолжила, – А  ты прав к черту этих охотников! Они первые начали эту заварушку, пусть теперь отвечают за свои поступки! А ведь будь они менее агрессивно настроены в мою стороны, встретили бы завтрашней день, а так… -девушка фыркнула.
Пьеро был прав, не останови она их сейчас, они предпримут повторную попытку нападения на нее. И если у них даже хватит ума этого не делать, это страхует только Каю, остальные драконы будут находится в опасности. Гидеон. Эти охотники обыкновенные отморозки, Кая ни чем не заслужила смерти. Она не убивает людей уже много лет, не устраивает массовые пожары, и ведет довольно спокойный образ жизни. Если дела обстоят так, как их видит Риччи, а именно торговлю драконьими внутренностями, Ковальски будет считать делом чести лишить этих подонков жизни.

– Оу, а вот с этим дела обстоят намного хуже, - цокнув девушка потупила глаза в землю, – В Чикаго должно быть, много заброшенных фабрик, отправимся на разведку на одну из них? Не знаю как ты, а я не так давно в этом городе, да и вообще редко выхожу из своей зоны комфорта, посещая что-то ранее не знакомое. Кафе, рестораны, парки, но никак не то, о чем ты говоришь. Тебе должны быть ближе подобные места, ты ну знаешь, демон. Темный рыцарь все дела, ты ведь где то пытаешь людей, вы ведь этим занимаетесь, в смысле демоны. Я ничего не знаю о твоей сущности, кроме того, что мне жутко не нравятся твои фокусы с телепортацией.

0

25

Мда, вот героем меня ещё никто не называл, - протянул демон, пока девушка то ли обнимала его, то ли душила на радостях, то ли пыталась переломать ему ребра. Впрочем, объятия, это дохнуло чем то приятным и забытым. Будто вернулся в свой город, из которого давно уехал и вот ты проходишь мимо пекарни, твоей любимой пекарни, где ты ел постоянно всякие сладости и булочки. Ты чувствуешь запах, волшебный, сладкий запах, вызывающий у тебя слюни и помнишь как этот же запах ты вдыхал в детстве и будто размываются времени границы, ты существуешь в разных временах и вспоминаешь детства, юности страницы, когда бежал и прыгал и стремился ты сюда. И руки пекаря, знакомые до боли, снова тебе сладость принесут и вкусишь ты, будто снова ты ребенок и живы все и счастливы вокруг. Пьеро не знал как относится к этим объятиям, но все же ответил на них. Все же обнимать девушку было... весьма приятно.
Ну, джентельменом меня не назвать., - глаза Пьеро мелькнули красным светом, но скрылись тут же демона глаза, - И помогаю я из личных интересов. Но может подружится мы смогли бы, время покажет, как никто другой. Но даже если ты героев вспомнишь, они ведь не оставались без наград. Там все стандартно. Дева, замок и богатства. В общем, герой получал то, что позволяло ему больше не бегать за героическими поступками. Так что даже герои, насколько я помню, действовали отнюдь не бескорыстно.
Рыцарем без страха, упрека и денег быть может и романтично. Но романтика задницу не греет и от дождя не закроет. Так что быть меркантильным, зато с пледом у камина, куда приятнее. Хоть и не так благородно и возвышенно с точки зрения большинства. Тут ещё задуматься надо, бедных героев любят не потому ли что они дешево обходятся? А то очень на это похоже.
Слова драконицы о том, что надо бы этих гадов все же порвать, Пьеро встретил восторженной улыбкой. Вот он, здоровый инстинкт выживания! Безо всяких соплей и рассуждений о ценности жизни напавшего на тебя и прочего. То что надо, что бы выживать и ЖИТЬ.
Но вот последующая фраза повергла в легкое недоумение. Нет, эти стереотипы велики, ужасны и вездесущи! Значит, ему должны быть близки места, где можно кого то замучить до смерти, потому что это у демонов, оказывается, расовое развлечение!
Ах да, я же забыл!, - саркастически воскликнул демон, всплеснув руками, -Ведь каждый демон раз в неделю должен замучить одного человека насмерть, так что у нас должно быть полно подобных убежищ! То то каждую неделю в каждом заброшенном здании, подвале, ангаре, находят зверски разделанные трупы!, - не ограничившись этим, Пьеро продолжил, - Знаешь, а ты наверное держишь все свои сбережения в золоте и спишь на них вместо матраса? И живешь ты конечно в пещере, без телевизора и Интернета! А, так что ли? А ещё ты должна регулярно грабить кого то и жрать скот у местных. Так что каждый день должна пропадать одна овца, которую ты ешь практически сырой. Лишь опалив пламенем для вкуса, а кости оставляешь в своем логове!, - изливать как его забавляет подобная теория, Риччи продолжил, - Так, я темный, но не рыцарь. И я не занимаюсь пытками на регулярной основе!, - после этого мужчина помассировал виски и сказал, - Ладно, есть у меня идея. Я могу найти нам ангар за городом. Туда я их отвезу, якобы для следственного эксперимента. А когда дверь захлопнется, будет уже поздно. В большом ангаре ты сможешь принять истинный облик и убить их не как человек, а как дракон. Тебе подходит?
Прежде чем Кая ответит, Пьеро схватил её за руку, что бы переместится опять к нему домой. Ведь что бы найти ангар, нужен был Интернет.

0

26

[indent] Саркастичность демона рассмешила девушку, пока он широко размахивая руками, он, по сути, говорил правильные вещи. Кая смеялась вовсе не над его монологом, скорее над своей глупостью. Все эти стереотипы были настолько клишейными, но другой информацией о демонах девушка просто не располагала. Она конечно же встречала, черноглазых, и не только, но никогда не вникала в сущность их бытия. Она слышала, о демонах перекрестков, совершающих частые сделки с глупыми смертными, давая насладится желаемым не более десяти лет, а иногда и того меньше. Ковальски предполагала, что иерархия демонов не останавливается на торговцах, список обширен и включает себя демонов разного рода. Но виверна ничего не знает об этом, хотя здоровый интерес у нее присутствует.

– Да, ты прав! Я периодически съедаю у местных крестьян по одной овце и краду одной козе! У коз очень вкусная кровь, напоминающее парное молоко, теплая, сливочная, ты никогда не пробовал?  - на очередную телепортацию Ковальски отреагировала вполне спокойно, сравнивая с прежним опытом. Настрой и внутреннее спокойствие, а еще и глупый смех, сгладили перемещение. Вместо очередной порции бурчаний и проклятий на голову Пьеро, девушка тихо хихикала себе под нос. В голове представлялся собственный образ в истинном обличие, терроризирующий какую нибудь деревеньку в середине средних веков. Высокая башня,  в которой дракон держит красавицу принцессу и купается в золоте. Рыцари чьи кости украшают собой каменную обстановку, не прекращают штурмовать убежище дракона. «Как же мне повезло не родиться в то темное время!»
– Извини, я не хотела тебя обидеть, - девушка усадила свою пятую точку на уже знакомый компьютерный стол, Кая чувствовала себя лучше и с улыбкой смотрела на мужчину садящегося напротив, включающего компьютер. Его предложение заставило задуматься, нужно ли являть живым мертвецам свое истинное я, допустим, это будет последнее, что они увидят в этой жизни. Но как на счет Риччи, она же не сможет выгнать его во время самого интересного. Во-первых, трансформация очень серьёзная, она  требовала не мало энергии и сил. Ее сородичи часто практикующие трансформацию, охотились на дичь каждые выходные, не желая тереть форму и напрягаться лишний раз самые смелые предпочитают человеческое мясо.  Уставшая девушка могла просто не поменять вида, хотя у драконов была интересная опция. «Энергия в кредит.» Но это был неверный способ, да и после него девушка впала бы в сон как минимум на неделю, а это непозволительная для девушки роскошь.  Во-вторых, чешуйчатая, клыкастая, когтистая форма виверны была чем то очень личным. Она никому прежне не являла свой животный лик. Честно говоря, ей было куда проще голышом пройтись по одной из самых оживленных улиц Чикаго.

– Это еще зачем? Хочешь, чтоб на лицах охотников застыл неподдельный ужас? Или опять преследуешь личные интересы? – Кая игриво улыбнулась.

0

27

Кая рассмеялась. Это было знаком добрым и соответствовало цели монолога. Демону и самому было смешно от таких странных клише. Нет, определенные стереотипы о демонах были вполне себе основаны на фактах и применимы в быту. Но то некоторые... многое из того что Пьеро слышал, было чистой воды фантазиями людей, демонов не видевших. Впрочем, демоны и сами могли запустить о себе какую нибудь шутку, что бы просто окутать свой образ тайной, ведь это притягивает воображение смертных. Однако в общении с драконом, вообще в тесном контакте, это начинало мешать. Тем более такой стереотип как неуемная жажда пыток.
О, так ты ещё и чупакабра! Ну у тебя и родословная!, - поразился демон, - Страшно подумать, как тебя воспитывали или кого там твои предки укладывали себе в постель! Хотя, помню я время..., - глаза демона затуманили воспоминания, он словно взял с полки любимую вещь, что бы снова коснутся её, вдохнув подзабытый, но такой приятный запах прошлого.
Перемещение прошло в этот раз для Каи нормально. Отчасти это было хорошо, Пьеро не хотел что бы она испачкала его паркет своим ужином, или когда она ела в последний раз, но с другой стороны он избавлен от её нездорового вида, что несомненный плюс. Решив, что подобное пьянству пошатывание от телепортаций, его все равно быстро утомит, Риччи счел эту адаптацию к лучшему.
Меня довольно сложно обидеть., - серьезно ответил демон, включая компьютер, при этом подумав, - Тем более что твой вид у меня на столе вполне служит извинением., - пока запускался комп, Пьеро откинулся на стуле, не отказав себе в удовольствии пройтись взглядом по фигурке драконицы. Потом он снова прильнул к монитору, что бы найти ангар.
Ну, мне кажется это вполне символично., - ответил Пьеро, забивая нужные параметры в поиск, - Охотники погибнут от того, что пытались продать. Личных целей тут в общем то нет. Ну, если не считать личной целью эстетическое удовольствие от охоты дракона на живую дичь. Я думаю даже дать ему меч, безвредный для тебя, что бы он даже поверил что у него есть шанс. Но реальная цель у меня прежняя - брошь. А что, у тебя какие то проблемы с иной формой?, - Пьеро хихикнул, - Может, она у тебя смешная? Или прикус неправильный, крылья облезлые...? Не думаю что ты стесняешься своего истинного обличья, но..., - Пьеро бросил пытливый взгляд на драконицу, ожидая ответа на свой невысказанный вопрос, желая понять, что не так с его планом или с формой драконицы.
Демон даже успел представить что её истинная форма имеет куриные черты и поэтому она просто стесняется, ибо охотники будут перед смертью не вопить, а ржать.

0

28

[indent] – Я припоминаю, что одна из моих многочисленных тетушек, долго время путешествовала по Мексике, родственники поговаривали, что ей нравится плоть местного скота, так что да, ты прав, я страшная особа, - Кая шутливо пожала плечами, – А другая, вроде как когда крутила роман со снежным человеком, дядя Эрл действительно очень плохо выходит на фотографиях, - девушка вновь громко засмеялась, хорошее чувство юмора уместно везде и всегда. Будь то даже похороны вашего любимого дедушки, правильная шутка заставит гостей не только улыбнуться, но и взгрустнуть по покойному. Главное чувствовать золотую середину, и не перегнуть палку. Юмор штука довольно тяжелая, Кая рада, что демон имеет схожие с ней настроения в этом вопросе.  С каждой последующей минутой он нравился ей все больше, его дух был близок ей. Циничный, но добросовестный демон. Он понимала, что старается он ради личной выгоды, и это нравилось девушке. Ей симпатизировали существа, имеющие четкие моральные принципы, и понимающие, чего они в принципе хотят. Дисциплина превыше всего.

[indent] – Так, не надо тут из меня делать цыплёнка переростка! – заливаясь смехом, продолжила девушка, настроение, как это ни странно, было на высоте, заботы будто испарились, вкус крови охранников уже давно нежил ее, – Это сложно, - немного сбавив обороты Кая, наклонилась к мужчине, улыбка играла на лице дракона, - Я родилась с этим телом, правда в том, что я лишь на половину дракон, и если честно, это мой самый страшный скелет в шкафу. Моя мать обычный человек.. ну была обычным человеком, и это всегда меня раздражало, наверное поэтому мы не ладим... И я никогда не понимала отца, почему он выбрал именно ее, среди своих посмотреть невесту не мог? Ты не подумай, я не помешаная на чистоте крови фанатичка, учитывая что я сама грязнокровка,  - на мгновение Ковальски зависла, смотря куда то  сквозь Пьеро, – Хотя я благодарна матери, от нее мне досталась красота, - девушка машинально прошлась взглядом по своим достоинствам, красивая грудь, стройные длинные ноги аккуратно свисающие со стола, – Поэтому мне, перевоплощения даются куда сложнее чем остальным моим сородичам, да и практики у меня в этом плане немного, я никогда не стремилась быть «настоящим» драконом, думаю, ты понимаешь, о чем я. А идея с мечом мне нравится, - дракон одобряюще кивнула головой, -  у тебя есть парочка или заглянем куда нибудь по пути?

0

29

Похождения тетушек и дядюшек Каи, вызвали у демона улыбку. А связь со снежным человеком и вовсе изумила его, настолько, что он даже отвлекся на пару секунд от поисков. Связью дракона с человеком его уже было не удивить, немало драконов этим баловались. Но снежный человек... тетка знала толк в извращениях. Хотя он же такой волосатый, дикий, видно ей не хватало брутальности в жизни. Пьеро хихикнул, представив себе этакого мачо-йети, рядом с млеющей от его тестостерона драконихой.
А твоя семейка скучать не любила, как я погляжу!, - Пьеро потер чисто выбритую щеку, - Даже немного жутко, если можно будет сделать генетический анализ дракона и посмотреть чего в тебе там намешано. Гремучая солянка., - Риччи на секунду отвлекся от монитора и спросил, - Чего же ты, с такой веселой родней, делаешь среди старых предметов и вековой пыли, их покрывающей?
Если одна тетка зажигала в Мексике, пожирая местный скот, на горе фермеров, а другая отыскала себе в любовники снежного человека, то и от племянницы таких вот теть, ждешь тоже чего то экстремального. А работу антиквара можно назвать какой угодно, кроме как экстремальной. Безусловно, старые вещи интересны, но тут ожидаешь как минимум инструктора по прыжкам с парашютом.
Если твоя половинчатость как дракона - твой самый страшный секрет, то ты на редкость послушная и спокойная драконица., - медленно протянул Пьеро, даже отчасти не веря, что самый жуткий секрет может быть столь безобиден, - И все не так уж сложно. Но раз все так, то можем их и просто поубивать. Не хотелось бы, что бы у тебя возникли сложности. И тогда точно вместо дракона будет цыпленок переросток!, - Пьеро пробежал глазами, вслед за взглядом девушки, словно проверяющей, действительно ли тело, доставшееся от матери, достойно определения красивое, после чего уточнил, - А вот "настоящий дракон", вот тут я тебя не очень понимаю. Я не большой знаток драконов, знаешь ли, так что объясни будь любезна.
Что такое настоящий дракон и чем он от ненастоящего отличается, демону было невдомек. Для него настоящий дракон был из плоти и крови, а фальшивый из бумаги картона или ему подобного материала. А уж как там принято вести себя у настоящих драконов, он никогда не интересовался. Ну вот не был ему важен драконий этикет и правила хорошего, истинно драконьего, тона.
Так, я наше подходящее здание и уже зарезервировал его. Меч я тоже уже заказал, так что проблем не будет. Дам им все же помахать железякой, пусть думают что у них есть шанс. Пошли, по пути расскажешь остальное., - Пьеро заказал такси, что бы было время у Каи все рассказать. Ну и что бы её точно не вырвало, а то не слишком она перемещения переносит.

0

30

Родственники Каи действительно были еще теми чудаками, все как на подбор, один пришибленней другого. Девушка сильно отличалась от них, благо ее воспитатель был повернут на дисциплине и порядке, отсюда и вытекал ее нрав. Экстрим, о котором говорил Пьеро, ей был неинтересен. Ее вообще мало что интересовало кроме нудной, по его мнению, работы.  В первые годы работа давалось тяжело, как ни крути, ковырять историю местами бывает очень скучно. Долгие годы обучения и не желание отступать с выбранного пути сделали свое. Она никогда не искала себе занятий по душе, хобби, например. «Все это пустая трата времени…» Девушка не один год вбивала себе эту мысль, в конце концов, она так глубоко засела в голове, что казалось, по-другому и быть не может.
[indent] – Не думаю, ведь мои тетушки все же не прямые родственники, мой дед помешан на чистоте крови, от того и с отцом у них натянутые отношения, он отказывается понимать и принимать выбор сына, - Кая сделала небольшую паузу, семейные неурядицы ее больная тема, каждая из сторон пытается переманить ее к себе. Выбор действительно тяжелый. Бронислав воспитал ее в строгости, сделав той, кем она есть сейчас, за что она несказанно благодарна. Но зов крови штука сильная, почти не зная своих родителей, она любит их по-своему, и не может отказаться, так, как это сделали они когда – то.
[indent] – Хороший вопрос, наверное, я  кажусь тебе скучной на фоне этих безумцев, - девушка пожала плечами, – Моя работа кажется мне весьма увлекательной, я же не сижу целыми днями и не любуюсь всей этой стариной. Мне интересен процесс поисков, я даже не знаю, как это объяснить, когда я нахожу действительно ценную вещь, это ни с чем не сравнить. К тому же в наше время, я имею некую власть. Всем хотят получить лучший предмет, и не важно, что это, пусть  будет обычное старое полотно или проклятая побрякушка. Ты не поверишь, на что готовы пойти некоторые личности, лишь бы я с ними поделилась.
Ковальски неожиданно поймала себя на мысли, что пора бы ей немного сбавить обороты. С каких пор она выкладывает семейные тайны демонам? Хотя с другой стороны, информация которую она выдает на деле бессмысленна. Да и к тому же, Риччи навряд ли отправится в Польшу по души ее предков. Хотя это было бы забавно. Заплутав в своих мыслях, Кая не заметила, как демон закончил возиться перед монитором и вызвал такси. Разумно.  Легко спрыгнув со стола, дракон послушно ждала свою карету на этот вечер. Машина приехала быстро. Забравшись на заднее сидение Кая откинула голову, удобнее устраивавшись.  Пьеро бросил на нее вопросительный взгляд, он ожидал продолжения рассказа.
[indent] – Настоящие драконы, - девушка подозрительно покосилась на водителя машины, затем придвинувшись к Риччи, почти шёпотом она продолжила, – Они в несколько раз сильнее меня. У них развиты базовые навыки так, что мне даже и не снилось. Они быстрые, сильные и все немного пришибленые. Но в этом их изюминка. А что касается тебе, поделишься со мной подобной информацией пока у нас есть время?

0

31

Ах, семейные ссоры! Даже драконов не обошла эта черта. Пьеро по пути подумал, это они у людей научились, или сами до этого додумались?  Хотя слушая Каю, Пьеро все же начинал понимать, почему такое отношение. Ведь примесь человеческой крови ослабляет, а значит, обрекает драконов на вымирание. Парадокс, но могучая драконья кровь оказывается на так уж сильна, раз какая то человеческая способна её разжижить. Пьеро также не очень понимал, зачем было жениться на человеке? Оставил бы себе в качестве любовницы, а жену взял бы из драконов. И жил бы себе и дедушка не был бы против, если есть обычное драконье потомство! Эх, губит часто недостаток рационализма.
У всех свои развлечения., - пожал плечами Пьеро, - Если тебе так интересны древности, то пожалуйста, это никому не мешает. Только вот интересно, что тебя привлекает тебя более? Древности, которые интересно искать, или та власть, которую тебе дает обладание ими?, - Хитрый взгляд, быстрый и мимолетный, -Власть весьма привлекательная вещь. И она может маскироваться под другие увлечения. Я не к тому, что ты ищешь именно власти, но это лишь возможный вариант. Как ты вообще докатилась до жизни такой? Искать древности, когда то безделицы, а теперь ценные вещи?
Самому Пьеро поиски отнюдь не претили. Он сам всегда что то искал. То утешения, то замену, а сейчас ищет пути к сердцу красавицы и силу. Но почти он всегда что то искал. Кроме тех замечательных дней в Англии, когда он был практически счастлив. Только это было время свободное от поисков. Правда, его расслабленность обернулась против него, лишив самого дорогого ему существа, самого дорогого, как муранское стекло и такого же хрупкого, человека. Пьеро мотнул головой прогоняя воспоминания о конной поездке, после которой он был на грани самоубийства. Не нужно быть сентиментальным, когда едешь кого то убивать. Однако то, как Кая наклонилась к нему, его позабавило. Настолько, что он не стал говорить ей, что водитель ничего не слышит. Не услышит даже если ему это проорать в ухо. Пьеро отвел его внимание от разговора, так что он даже под гипнозом его не сможет вспомнить. Однако он решил подыграть и даже наклонился к девушке, словно они были заговорщиками в кебе и планировали свергнуть Елизавету, ради Марии Стюарт.
А какой информацией с тобой поделится?, - прошептал демон, наклоняясь к ей уху и не давая ей увидеть искринки в своих глазах.

0

Вы здесь » Сверхъестественное: Племена » Эпизоды » Охота на драконосеков.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно